Золотой фонд

Золотой фонд

Лучшие истории за всё время существования сайта.

Февраль

© Евгений Шорстов
19.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Shorst    12-10-2023, 19:26    Источник
Сначала жизнь моя походила на сказку. Окончил институт, набил руку в дизайне и программировании, успешно съехал со срочной службы. Отец говорил: «Иди, служи офицером», а мать, выплакивая глаза, умоляла: «Вадик, коси по дурке». Но я выбрал золотую середину — альтернативная гражданская. Меня определили в санитары, научили ставить уколы и делать перевязки, свезли в село, прикрепили к местному...

Читать полностью

деревня странные люди нечистая сила оккультизм работа зима исчезновения
2 506

Колыбельная для Настеньки

© Игорь Шанин
19.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    docerberus    6-09-2023, 22:15    Источник
Впервые в жизни бабушка не рада Валиному приезду. Разумеется, поначалу она пыталась это скрыть: и улыбалась, и умилялась, и охала. И даже пыталась поднять внучку на руки, только вот Вале уже исполнилось десять, и за прошедший год она стала, по словам папы, “здоровой кобылой”. Бабушка напекла пирогов с малиновым вареньем и налепила вареников с капустой. Бабушка достала любимое Валино постельное...

Читать полностью


1 797

Собака перестала лаять

© Арина Ностаева
7.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    ArinaNostaeva    24-05-2023, 12:08    Источник
48 часов. Нет ничего важнее первых 48 часов. Я смотрю на стрелки, что обреченно несутся по кругу. Три минуты, и от надежды не останется и следа. Где же ты, братишка? Поначалу я ждал его к шести. Он иногда задерживался после школы у своего друга Митьки. Мишка да Митька. M&Ms я их еще называл. Тот жил совсем рядом с нами, в соседнем доме. К себе брат Митьку звал редко. Еще бы! У Митьки дома...

Читать полностью

квартира странные люди дети исчезновения
2 336

Лесоруб

© Feral
12.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Feral    7-01-2023, 12:53    Указать источник!
Лишь чудо позволило мне отыскать этот дом. Метель унялась, ветер перестал свистеть над лесом, раскачивая деревья так, что те жалобно трещали и стонали. Снег теперь падал медленно, кружась в воздухе и оседая на ветвях. И тогда я наконец набрёл на него. Только я один. Спутники давно потерялись, остались позади, может быть умерли - я не знал. В лес нас вошло шестеро. Мы определили лишь примерную...

Читать полностью

лес зима заброшенное место существа дети на конкурс без редактирования исчезновения необычные состояния любовь
2 757

Снежить

© Оксана Заугольная
15.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Hell Inquisitor    17-07-2021, 13:08    Источник
Стук в дверь, дробный и негромкий, захочешь — и не услышишь, разбудил Левонтия посреди ночи. — Не открывай, — сонно попросила жена без особой надежды. И отвернулась к стене. Левонтий скользнул взглядом по худеньким плечам, торчавшим из-под ночной рубахи, и вздохнул. Говорить ничего не стал. Алена и без его слов знала, что он по-другому не может. Кто еще поможет людям, если не он. Или он зря...

Читать полностью

нечистая сила деревня странные люди странная смерть необычные состояния
7 522

Ветер колышет верхушки деревьев

© Uglypuncher
3.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Hell Inquisitor    30-05-2021, 15:16    Источник
Меня разбудил телефонный звонок: «Ирочка, это Лев Павлович беспокоит. Помнишь такого? Я чего хочу сказать, это… квартирант ваш… всё». Остальное я слушала вполуха, пытаясь сообразить, что мой сосед имеет в виду под словом «всё». Я сдала ненавистную квартиру около пяти лет назад, как только плотно обосновалась в столице. Родители перебрались в загородный дом. Наше старое семейное гнездо стало...

Читать полностью

животные квартира другой мир путешествия во времени суицид короткие
8 515

Проект Лазарь-2010

© Олег Новгородов
18.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Hell Inquisitor    19-05-2021, 18:33    Источник
-1- Итак, поехали. Что было в общем доступе. Во-первых, полторы заметки о молодом человеке, одолевшем двенадцать километров шоссе со сломанной ногой, трещиной в позвоночнике и с сотрясением мозга. Его подобрал автопатруль на пересечении улицы Островитянова и Ленинского проспекта. Пострадавшего доставили в отделение, вызвали «скорую» и пробили данные. Самозанятый копирайтер, 25 лет, по месту...

Читать полностью

эксперименты странная смерть странные люди необычные состояния живые мертвецы что это было?
5 957

Лёва Контуженный

© Олег Новгородов
23.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Hell Inquisitor    18-05-2021, 08:39    Источник
Лёва Контуженный натворил дел в восемь утра, по своему домашнему адресу. Туда выезжала группа из местного отделения, и подробности мы знаем. Потом он поехал в центр, и натворил дел еще и там, а уж затем его остановила пуля из полицейского АКМ. Дело сразу засекретили эфэсбэшники, и посвящать нас в детали нужным не сочли. Мы можем навскидку сказать, что в Москве пострадавших было порядка...

Читать полностью

военные кладбище странные люди телефон
5 643

Трибунальщики

© Олег Новгородов
10.5 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Hell Inquisitor    14-05-2021, 08:28    Источник
Четверг. Середина апреля. Особняк в частном секторе, за бетонным забором, километрах в пяти от Рублевки. Комната на втором этаже. Агнешка умеет делать уколы не больно. Какие угодно. Она всё умеет делать не больно. Пациент отвернулся, морщится заранее, зубы стискивает, а уже готово. - Долго там сопли жевать будешь? Коли, черт бы тебя забрал! Агнешка развязывает жгут, кладет на тумбочку шприц и...

Читать полностью

странные люди другой мир странная смерть существа больница квартира
6 858

Случай на Лосиной Роще

© Олег Новгородов
12 мин.    Страшные истории / Золотой фонд    Hell Inquisitor    13-05-2021, 08:39    Источник
Прибыв на работу в восемь утра с копейками, директор кладбища Денис Дерябин был неприятно удивлен наличием на центральной площадке машины "скорой помощи", суетящихся рядом медиков и забинтованного в нескольких местах стонущего тела. Нет, врачей-то сюда вызывать приходится, тут же с родными-близкими навеки прощаются, не всякий сдюжит. Вон, недавно девку молодую хоронили, прям в медовый...

Читать полностью

странные люди странная смерть нечистая сила существа кладбище следствие
18 310
KRIPER.NET
Страшные истории