В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта. Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту. В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
Настроить сортировку
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.
Глава 1. Тишина леса была не пустой, а густой и вязкой, как кисель. Она не давила, а обволакивала, впитывая каждый звук: шелест кроссовка по папоротнику, прерывистое дыхание, бешеный стук сердца в ушах. Мальчик не плакал. Слезы высохли три часа назад, когда исчезла тропинка, а деревья вокруг стали похожи на скрюченные, замерзшие в агонии тела. Он просто шел. Куда глаза глядят. Руки в ссадинах,...
Часть 1: Семь игроков и старый дом В пыльном, скрипучем особняке на окраине города семеро друзей решили провести последние летние каникулы. Дом принадлежал дедушке одного из них, мрачный старик разрешил им остановиться, но предупредил: «Не трогайте мои старые игры». Конечно, они не послушались. На чердаке они нашли коробку из выцветшего дуба. Внутри лежали потемневшие от времени карты, пахнущие...
Привет, это моя первая работа, так что, если не сложно, укажи на ошибки, удачного чтения Часть I: Первый сон Я не помню, когда это началось. Может быть месяц назад. Может год. Время странно течёт когда каждая ночь одинакова. Когда каждый сон это возвращение в одно и то же место. Маковое поле. Первый раз я проснулся с ощущением, будто провёл всю ночь в душном помещении. Во рту был привкус затхлого...
Тишина в кофейне была не пустой, а насыщенной, густой, как хорошее эспрессо. Она наполнялась мягким шорохом страниц книги, которую листал бармен, далеким гулом города, едва просачивающимся сквозь панорамные окна, и тихим потрескиванием динамиков, игравших джазовую импровизацию. Андрей, сорокадвухлетний системный аналитик, чьи дни были расписаны с точностью до минуты, делал свой ежедневный...
( минимум четыре года ) Могу вам это сказать! Мое существование подобно дрейфующей лодке в спокойном море, без угрозы внешних катаклизмов. Но мои мечты, словно птицы, улетают прочь, и нет никого рядом, кто бы смог их поймать и сохранить. Это странно, я чувствую ненависть и грусть… Но слово идет дальше, ведомое мечтами, словно всадник на коне. Моя главная проблема - куда бы деть это чертово лишнее...
Вадим взглянул на часы и мысленно ругнулся — уже опаздывает. Немного, на пару минут, но он знал, как эти минуты могут сложиться и превратиться в часы. Кинул последний взгляд на комнату и выскочил из квартиры. Торопливо повернув ключ увидел, что лифт как раз остановился на его этаже — повезло. — Стойте! — крикнул он, видя, что дверь закрывается, и побежал. Один из находящихся в лифте просунул руку...
Началось всё с Михалыча. Держит он у нас в райцентре половину автосервисов и пару магазинов. Человек серьёзный, из 90-х, с понятиями. А я у него вроде как по особым поручениям. Не киллер, не бык. Я — поисковик. Только ищу я не совсем обычным способом. У меня с детства башка болит. Мигрени такие, что свет белый не мил. А потом понял: если таблетки не жрать, а, наоборот, расслабиться и в боль...
Я стоял у края пустой улицы, где заброшенные машины гнили под дождём, а воздух был пропитан запахом сырости и железа. Шесть лет я искал его. Артёма. Каждый шаг, каждая улица, каждый звонок, каждая тень в этих городских закоулках всё вело к нему или к его следам. Меня зовут Рион. Люди называют меня Санитар Рион. Для меня важно одно: я ищу тех, кто делает зло. Алексей и Роман помогали мне на этом...
Я приехал на место рано утром. Склад стоял на краю деревни, серый, облупленный, с разбитыми окнами, а вокруг лес и пустырь. Дорога была грунтовая, вмятины от дождя, лужи, запах сырости и гнили. Моя работа была проста: сортировать старые коробки, выбрасывать хлам, следить, чтобы мусор вывозили на свалку. За это платили мало, но достаточно, чтобы жить несколько недель. Когда я поднял первую...
Иногда дела приходят не громко, без звонков, без криков, без суеты, без визита начальства с папкой под мышкой. Просто видишь утром, что на твоём столе лежит новая стопка бумаг с биркой и подписью дежурного. Так и случилось в тот день. Папка серого цвета, уже немного потрёпанная. На обложке карандашом написано: Боженко Ольга Рамилевна. Суконкин Антон Михаилович. Брест. Похищение. Сел, откинулся на...