Созерцатель » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

Рано, рано

© Созерцатель
7 мин.    Страшные истории    Helga    2-09-2019, 22:00    Указать источник!
Мой покойный отец был заядлым охотником и рыболовом. Их, таких охотников-рыболовов, была целая бригада: постоянно одной группой ездили в одни и те же места, били зверя или рыбу удили, по сезону, а после, как водится, культурно отдыхали. В компании травили байки, в основном — похабно-юмористического толка, но бывали и фантастические рассказы про небывалых размеров добычу или рыбу «с вооооот таким...

Читать полностью

ведьмы нечистая сила

Деревня в лесу

© Созерцатель
8.5 мин.    Страшные истории    archive    22-06-2019, 21:17    Указать источник!
Так уж получилось, что я хожу в походы. Когда-то, году в 2004, вступил в ролевое движение, и понеслась. Не то чтобы я был заядлым туристом, способным пройти по непролазной лесной чаще 20 километров в день и не вспотеть. Я не выживальщик-экстремал. Просто люблю иногда выбраться подальше на природу на несколько дней, обладаю необходимым набором навыков и снаряжения для комфортного пребывания вдали...

Читать полностью

деревня заброшенное место кладбище призраки архив
1 365

Сфинкс

© Созерцатель
4 мин.    Страшные истории    archive    19-06-2019, 23:47    Указать источник!
У одной девушки по имени Ира была кошка породы сфинкс. Кошка была породистая и абсолютно бесшерстная. Как говорят заводчики, резиновая. Порода, конечно, что называется, «на любителя», но девушка в своей питомице души не чаяла. Кошка спала на подушке рядом с хозяйкой, ела только специальные корма и отварную рыбу и курятину, пила только домашнее молоко и очищенную воду. Звали кошку Гайкой, в честь...

Читать полностью

квартира странные люди существа архив
1 092

Невеста козака

© Созерцатель
10 мин.    Страшные истории    archive    19-06-2019, 13:54    Указать источник!
В начале 2014 года я познакомился с одним удивительным пенсионером. Опрятный, интеллигентный и образованный, он был похож на эдакого современного мудреца-Мерлина, только лысого, без бороды и в очках. При совке он объездил многие края и сменил множество мест работы: отучился в институте на географа, поработал в одесском порту грузчиком, потом, когда на комсомольскую романтику потянуло, катался на...

Читать полностью

деревня живые мертвецы нечистая сила архив

Дача

© Созерцатель
9 мин.    Страшные истории    archive    15-06-2019, 10:49    Указать источник!
Бывает, что, засыпая, мы не надеемся проснуться. Просто так — не возникает в нас эта, простая на первый взгляд, мысль: «Хочу проснуться завтра утром». Мы будто бы не хотим, чтобы наступило завтра, чтобы наше существование перевалило из сиюминутного «сейчас» в завтрашнее. Никогда мы не задумываемся над такими мелочами, и почти никто не придает значения этому малюсенькому желанию — прийти в мир...

Читать полностью

деревня дом необычные состояния архив

Осина, я — ольха

© Созерцатель
5 мин.    Страшные истории    archive    13-05-2019, 22:39    Указать источник!
Ещё одну историю, рассказанную мне моим приятелем-поисковиком-копателем Леонидом, перескажу вам сегодня. Конечно, и в ленте, и на просторах инета миллионы подобных рассказов. Да что там — миллиард, поди, скопилось. Но, даже если ничтожно малая часть из них — правда, то... кто знает?.. (Фамилии и имена героев вымышлены либо заменены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.) В далёком уже...

Читать полностью

военные сны архив

Как люди

© Созерцатель
3.5 мин.    Страшные истории    archive    27-03-2019, 10:49    Указать источник!
В моем родном городе есть одно странное место. Назовём его Вороновка. Странность его заключается в том, что, несмотря на большую площадь и относительную известность в городе, найти дорогу туда с первого раза без проводника удавалось единицам. Мало того, ни я, ни кто-либо из бывавших там знакомых, не знает никого, кто сам вышел бы с Вороновки после захода солнца. Я сам пытался — пробродил часа два...

Читать полностью

заброшенное место существа архив

Коричневая дверь

© Созерцатель
7.5 мин.    Страшные истории    Esenia     25-03-2019, 23:58    Указать источник!
После окончания института решил я съехать от матери на съёмную квартиру. Работа тогда позволяла (а работал я «сторожем-консультантом» в организации, занимающейся всякими каменными штуковинами, о чём будет отдельная история). Поискал варианты, посмотрел квартирки и остановил свой выбор на однокомнатной «хрущёвке» в центре города, в получасе ходьбы от моей старой квартиры. Во-первых, цена меня...

Читать полностью

квартира призраки архив

Вечный

© Созерцатель
8 мин.    Страшные истории    archive    21-02-2019, 14:25    Указать источник!
Довольно-таки давно, когда я ещё ходил в школу, класс, эдак, в пятый, жил в нашем районе один старик. Старик был беззубый, сгорбленный, и передвигался с трудом, подволакивая ногу. Тогда он обыкновенно побирался на базаре, как и многие старики, не сумевшие приспособиться к послеперестроечной жизни. Зимой он носил лохматый чёрный тулуп и треух, а в тёплое время года — коричневый пиджак с...

Читать полностью

больница в детстве странные люди существа архив

Копатели

© Созерцатель
7 мин.    Страшные истории    archive    19-02-2019, 19:26    Указать источник!
Есть у меня приятель. Зовут его Леонид, и он копатель. Ходит по лесам, полям и болотам с металлоискателем, извлекает из земли кусочки забытых историй, фрагменты давно оборвавшихся жизней и отголоски эха прошедшей войны. Состоит мой знакомый в поисковом обществе, объединяющем таких же, как он, энтузиастов. Ребята делают много хорошего, а также разного такого, что приносит им небольшую прибавку к...

Читать полностью

лес призраки странная смерть архив
KRIPER.NET
Страшные истории