Привет, молодёжь! Хех! Меня зовут Аркадий Михалыч. Нехай я для вас буду просто - Миха! По батьке меня кликали ещё с самого рождения. И только обидно мне, что уже много лет меня так никто не звал. Живу я один, на краю села. В доме с заколоченными окнами. Деревня у нас маленькая, с полгорошины, людей - раз, и обчëлся. Да нет, не так. Сложно обсчитаться, когда жителей - по пальцам левой лапы...
Вован сидел в засаде сосредоточенно и тихо. Лишь изредка он вертелся на затекающих в полуприсядке ногах, тихонечко вглядывался во мрак из-за перевёрнутого укрытия. В голове перекатывались злорадные мыслишки. Уныло накрапывал дождь. Морось и холод. Темнота и тишина. И когда по пыльным грязным коридорам наконец послышались шаги, Вова совсем замер. Затаил дыхание. Втянулся в угол изо всех сил,...
Я подвëл сам себя. Если б я знал, куда меня заведëт моё маленькое приключение, непременно бы выбрал обделаться или умереть от голода. Я бродил в поисках новой зарядки на телефон. Участи старой позавидовать нельзя - кот решил, что это заморский вкуснейший деликатес. Поэтому от шнура остались только клочки белой резины. И после того, как остатки зарядки были выброшены, а кот отруган, я выдвинулся к...
Несмотря на то, что стояла середина февраля, денёк выдался на редкость тёплым, солнечным. В воздухе плясала свобода - прозрачная, невесомая, нежно гладящая по щекам прохладным ветерком. Деревья стояли голые, но уже готовые к пробуждению, как будто досыпали «последние пять минут». Люди как всегда спешили куда-то, согреваемые уютными лучиками солнца. Все в душе были рады этому странному наваждению,...
Где-то вдали громыхнуло. Тоненькая ломанная полоса разрезала небо пополам. Вот-вот начнëтся гроза в сосновом бору. Ольга мчалась по горячему асфальту, стелящегося извилистой дорожкой. Мимо окон еë машины пролетали рыжеватые бороздчатые стволы. Стволы, иголки, небо. Рыжий, тëмно-зелëный, серый. Три цвета преобладало в этом лесном массиве, и разрывала его лишь дорога и молодая женщина. Ольга целый...
Уснуть было тяжело. Сон упорно не приходил, сколько бы овец Олег не пересчитал. Пушистые животные скакали перед его глазами одна за одной, напоминая больше мягкие облачка, да только на их фоне творилось чёрти что: то всплывали коммунальные платежи, то тревожили полезшие откуда ни возьмись мухи и тараканы, то ночной жор сковывал бедный желудок. Теперь перед глазами скакала не овечка, а бараний...
Если ты думаешь, что прямо сейчас ты в безопасности, то спешу тебя огорчить – это не так. На всём пути твоей жизни тебя постоянно ждёт нечто опасное. Я не говорю даже о неадекватах на улице или о лихачах на тачках, которые рассекают по ночному городу в три часа ночи с противными визжащими звуками. О человеческих пороках я помолчу. Думаю, ты знаешь о том, что могут сделать на первый взгляд...
Буква, буква, буква, пробел, буква, буква, тире, восклицательный знак. Герой моего рассказа кричит. Гр-р-р-имасса ужаса, нелепая, от того до невозможности натуральная, застыла на лице. Г-р-р-р-ом щёлкает по небу, шумно и ярко. Р-р-р-уки Героя сжались в кулаки до побеления в костяшках. Стр-р-р-ашно ему. И не зря. Ведь кто-то или что-то идёт отведать его кр-р-р-ови. Как много «рычащих» букв, не...