Инструкция по выживанию в хрущëвке » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Инструкция по выживанию в хрущëвке

© Анна Керн (Кайшева Изабелла)
7 мин.    Страшные истории    Твоя комната страха    26-01-2023, 20:50    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Если ты думаешь, что прямо сейчас ты в безопасности, то спешу тебя огорчить – это не так. На всём пути твоей жизни тебя постоянно ждёт нечто опасное. Я не говорю даже о неадекватах на улице или о лихачах на тачках, которые рассекают по ночному городу в три часа ночи с противными визжащими звуками. О человеческих пороках я помолчу. Думаю, ты знаешь о том, что могут сделать на первый взгляд миленькие люди. А потом тебя будут собирать по кускам, как лего, или отскребать со стен.

Но я хочу рассказать не об этом. Ты должен знать, что ты никогда не можешь быть в безопасности. Даже в собственном доме. Почему я вообще рассказываю это? Потому что некому больше об этом рассказать. Если ПДД и правила поведения с незнакомыми людьми нам вливают в головы с детства (и то это вливание зачастую бесполезно), то информация, которой я собираюсь поделиться, не считается в нашем обществе… нормальной. Даже больше. Я рискую провести долгое время в жёлтом домике с мягкими стенами.

Часто слышу фразу во всякого рода страшилках, мол «эти события выходят за рамки реальности». Да никуда они не выходят! Все эти существа всегда являлись частью реальности. Не зря же наши предки так боялись темноты, что у нас до сих пор остались отголоски инстинктов, заставляющих чувствовать себя некомфортно без источников света.

Я должен тебе это рассказать. Потому что только я знаю, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может тебе навредить. Это будет инструкция по выживанию для тех, кто хочет прожить долгую – не обещаю, что счастливую, – жизнь.  Если вдруг у тебя возникнут вопросы, то ты задавай в комментариях, я отвечу на них в следующих рассказах. Мне есть, что рассказать.

Ты открываешь дверь. Ключ со звонким щелчком пару раз вертится в скважине. Ты хватаешься за холодную металлическую ручку, медленно обхватываешь пальцами, поворачиваешь. В этот момент нужно уже быть настороже, особенно если ты живёшь один. Приоткрой дверь и подожди несколько секунд, прислушайся.

Тебе показалось, что ты что-то слышал? Тогда делай, как я пишу. Закрой дверь, поверни замок обратно, спускайся по лестнице и выходи на улицу. Теперь, когда ты не в доме, всё хорошо. Пройдись по ближайшему парку или сходи в магазин. Делай что угодно, главное не придавай этому большое значение. Возвращайся домой спустя минут 15-20, обязательно с конфетой. Снова приоткрой дверь и прислушайся. Если ты снова слышишь шорохи, забрось сладость в квартиру, и подожди ещё пару минут. Теперь путь свободен. Зачем так усложнять? Тогда у меня встречный вопрос. Ты хочешь, чтобы тебя хотя бы нашли после твоей смерти?

Ты заходишь в квартиру, включаешь свет и снимаешь обувь. Поступаешь неверно. Всегда сначала снимай верхнюю одежду. Бежать из квартиры гораздо проще обутым, чем без обуви, а куртка может сыграть злую шутку, особенно если на ней есть пояс, торчащие нитки, капюшон…  Если в квартире светло, то свет включать необязательно.

Оглянись по сторонам. Где фантик от конфеты, которую ты кинул? Если фантик на месте, то подними его и выбрось в мусорку. Негоже по квартире мусор разбрасывать. Если фантика ты не обнаруживаешь, как можно быстрее открой окно и включи воду: чем сильнее струя воды, тем громче будет звук. Обмани жабу второй раз. Загляни в коридор. Ты увидишь там капли или мокрые лужи.  Пару раз мой собственный коридор был настолько мокрым, что приходилось потом лазить с тряпкой и собирать воду. Значит, жабка была очень большая. И тебе надо радоваться, что ты избежал её. Можешь выключать воду и закрывать окно. Этот метод работает в 99% случаев. А если он не работает, скорее всего, это не жабка.

Если ты не забрасывал конфетку или если ты уже прогнал жабку, то действуй дальше по плану. Первым делом всегда проверяй балкон или самые большие окна. Если что-то пробралось в твой дом или вылезло из него, ты сразу это заметишь. Царапины, субстанции непонятного происхождения, непонятно откуда взявшиеся маленькие белые пёрышки (да-да, это не пух с твоей подушки), цветы, следы, знаки или символы, волосы странного цвета (точно не твои), непонятные предметы. Если всего этого на твоём балконе нет, поздравляю, на сегодняшний день через твоё окно никто не пробирался.

Если ты заметил хоть какой-то непонятный признак, то действовать лучше решительно. Неизвестно, один ли ты сейчас. Поэтому лучше уйди из квартиры и позови друга на чай уже будучи на улице. В одиночестве куда страшнее бороться со всякими НЁХами. А ещё лучше переночуй сегодня у кого-нибудь из знакомых, а на следующий день обязательно подлатай свою крепость: вставь сетки в окна, повесь иконы, кресты, почитай молитвы, проведи обряд жертвоприношения (бедные подвальные крысы), поставь замок на балкон или, на худой конец, замени окна на более прочные. Несмотря на то, что я говорю всё в шуточном тоне, я совсем не шучу. Это не смешно.  От этого зависит твоя безопасность. У меня на балконе стоит икона Пресвятой Богородицы. Мне лично очень помогает. Ставлю пять звёзд на Яндексе.

Следующий пункт – это расстановка вещей. Конечно, если ты заходишь в квартиру и видишь, что твой диван переместился с пола на потолок, то не нужно бежать проверять балкон. И так ясно, что творится какая-то дичь, в которой тебя быть не должно. Вернее, в которой ты быть не хочешь. Я сейчас буду говорить о менее заметных вещах. Если ты живёшь не один, то с этим разобраться будет сложнее всего. Сам понимаешь, ты мог взять нож и после использования положить его в раковину, а твой сожитель мог его помыть и убрать в отведённое ножу место. Однако я настоятельно советую всё же проверить свой дом. Запоминай привычки тех, с кем живёшь. Это поможет при осмотре.

Если ты живёшь суровой холостяцкой жизнью, то в плане осмотра помещения тебе несколько легче, ведь ты точно знаешь, куда и что ты положил. Стоп, ты не знаешь? А знать надо, чёрт возьми, чтобы сохранить свою шкуру! Для кого я всё это рассказываю?! Самый лучший вариант запомнить, где и как ты оставил предметы - поддерживать полный порядок. Если ты понимаешь, что ты не оставлял кружку посреди комнаты, что не поворачивал лампу к потолку, что не пользовался сегодня феном и даже не пользовался влажными салфетками, но тем не менее эти предметы встретились на твоём жизненном пути в крайне неожиданном положении, то вот что нужно сделать.

Садись на пол прям на том месте, где стоял. Закрой глаза и сконцентрируйся. Проговори вслух, что всё это сделал ты. Что эти вещи оставил не на своих местах ты. Скажи, что нет никакого двойника. Обязательно повторяй, что ты просто не увидел эти предметы заранее и не убрал их на места. Теперь встань и подойди к зеркалу. Если ты видишь своё отражение, то сегодня тебе не стоит бояться Незнакомца. Можешь не прятать глаза от зеркал даже среди ночи, когда идёшь опустошить «сосуд».

Если ты не наблюдаешь своего отражения, в панику не впадай. Тебе нужно закончить ритуал обхода. Иными путями в него не войти и обратно не выйти, однако он поможет тебе обезопасить себя. Соберись, сядь напротив зеркала и упорно смотри в него. Повторяй то же самое, о чём я писал ранее. «Это я забыл убрать все вещи, я просто не увидел их». Отражение появится в течение следующих минут тридцати. Но в это время нужно быть предельно осторожным. Незнакомец живёт в твоём доме всегда, однако некоторые… хм… факторы его сдерживают. Сейчас ты очень подвержен его влиянию, так что держи себя в руках и не иди проверять, если вдруг услышишь какие-то удары по стеклу. Если вдруг какая-то тень мелькнёт в эмали тарелки или ты увидишь искарёженное отражение в воде самого себя. Не придавай значения. Помни, ЭТО ВСЁ СДЕЛАЛ ТЫ. ТЫ ПРОСТО ЗАБЫЛ. ТЫ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ. Когда отражение прилипло к тебе снова, можешь продолжать обход.

Проверь ванную комнату. Дверь открывай резко и широко, тут же включай свет и начинай говорить. Не важно, что. Главное – как можно резче и неожиданней влететь в банную комнату. Расскажи о том, как прошёл день или анекдот, или какую-нибудь грустную историю. Можешь просто спеть. «Somebody once told me…» Шутки шутками, но если твоё выступление не будет достаточно громким, чтобы вспугнуть Русалочку, то тебе придётся бороться с ней очень долго и очень тяжело.

Русалочки живут не везде, на твоё счастье, но никогда не узнаешь, живёт ли одна из них в твоём доме, пока не…

Так, ладно, не сейчас.

Всё, что тебе надо знать, так это то, что Русалочка не имеет ничего общего с русалочками из массовой культуры. Просто я совсем не творческая личность, и давать креативные названия мне тяжело. Да и как это назвать, чтобы среднестатистический человек не съехал с катушек? Соска-кусалка? Высасывалка? Засоска? Слюнявка-жевалка под рыбным соусом? Я думаю, ты бы не хотел узнать, что эта тварь обсасывает твою зубную щётку, захлёбываясь в слюне и представляя, какой же ты на вкус. И вряд ли тебе захочется провести последние часы жизни в рыбном зловонном мешке, наполненном то ли рыбными потрохами, то ли остатками предыдущего корма.  А ведь она действительно серьёзный соперник, будь аккуратен. Хотя, как уместно говорить «она»? Не важно. Если ты закончил концерт и не чувствуешь рыбного запаха или не слышишь мерзкое бульканье, то ты либо вспугнул Русалку, либо её и не было. У них очень слабое сердце… сердце… Хм… У них очень слабая нервная система, поэтому громкие звуки и резкий яркий свет очень сильно могут их напугать, но не убить. Да вообще, человек мало что может убить в этом мире из вышестоящих в пищевой цепи.  Русалки очень развиты, явно на одном уровне с человеком, если не выше. Это одна из главных проблем в твоей квартире, поэтому если ты не обнаруживаешь её сегодня, то тебе крупно повезло.

Если судьба решила испытать тебя, и вместо положенной тишины ты слышишь булькающие смешки, чувствуешь рыбный запах с мерзким сладким привкусом, как при гниении, то мне жаль. Придётся откладывать все дела на ближайшие недели и играть в рыбалку. Логично, но эту рыбку можно поймать только с помощью «удочки». С приманкой. Приманкой, кстати, должен стать ты. Если тебе интересно, я расскажу об этом в следующий раз.

Дальше проверь Гномика. Это даже забавно. Найди стиральный порошок в своём доме и высыпь примерно столовую ложку в стиральную машину. Возьми какую-нибудь вкусняшку и положи на горку порошка в барабане. Можешь продолжать обход. Если ты в какой-то момент услышишь разочарованный вздох, то ты нашёл гномика, поздравляю. На ближайшее время он обиделся на тебя, потому что вместо обычной печеньки ты ему подложил печенье с посыпкой. Он сам уйдёт из дома, вряд ли будет буянить. А если и будет, то максимум, что сделает, – защекочет во сне.

Если разочарованного вздоха ты не услышал, пока не расслабляйся, ведь не известно, был ли Гномик, или он уже ушёл. В общем и целом, он безобиден, похож на Кухонного Кролика, только подтаскивает вкусности периодически. Однако его внешность...

Моё знакомство с тем миром началось с лицезрения Гномика. Это я его так ласково называю, однако, как ты понял, он тоже далёк от Диснеевского идеала. Его внешность способна сводить с ума, без преувеличений. Скорее всего, после того момента у меня действительно поехала крыша. Я не уверен. Но человеческое сознание не способно воспринимать такие формы, углы, витиеватости, эти цвета, пропорции... Всё его существование говорит лишь о том, что он – создание безумца. Поэтому его и стоит выгонять из дома: если увидишь его ночью, то вряд ли потом сможешь кому-нибудь когда-нибудь что-нибудь внятно объяснить.
Если в барабане стиральной машины остались объедки лакомства, выбрось их. Теперь можешь загрузить барабан стиральной машины грязным бельём и постирать, пока там есть порошок.  На самом деле, испортить лакомство Гномику можно любым способом. Главное – не слишком сильно над ним издеваться. Пример с порошком я привожу лишь для того, чтобы потом можно было постирать. Совмещаем приятное с полезным.

Дальше по списку – проверка Комка. Комок живёт в твоей ванной комнате всегда. Он спит в пространстве между ванной и полом. Если тебе кажется, что это пространство у тебя плотно закрыто, или же там стоит бытовая химия и что «там точно не поместится что-то ещё» - ты ошибаешься. Комок спит, поэтому ты пока ещё так наивен. Не буди его. Ни при каких обстоятельствах не пролезай в пространство между ванной и полом, не просовывай туда руки слишком глубоко, а лучше вообще заделай его панелью и никогда не используй.

Конечности Комка слишком длинные, особенно крючковатые пальцы. Он дотянется. Уж поверь. Это не особо опасный персонаж ровно до тех пор, пока он спит. Если ты видишь, что пространство под ванной находится в таком же состоянии, как было вчера (при прошлой проверке), то просто уходи из ванной. Если ты слышишь какие-то шорохи, нужно принести благовония, зажечь ароматические свечи, кусок мяса как следует промыть горячей проточной водой, сыпануть щепотку сахара и положить под ванну. НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛУБОКО! Помни, что Комок вполне может перепутать тебя и кусок мяса.

Теперь переходим к самому серьёзному. Кухня. Здесь тяжелее всего искать, потому что на кухне проливается много энергии. Либо режется мясо, либо овощи, либо пальцы...

Я просто зову его ОН. Скорее всего, что-то подобное живёт и с тобой. Их точно много, но со мной живёт только один. Точнее, пожалуй, я с ним живу. Он был в этой квартире задолго до меня. Он весьма кровожаден. Чтобы проверить его, пройди на кухню с широко открытыми глазами. Походи по кухне в полной тишине пару минут. Сосредоточься на своих шагах. Пробуй шагать ритмично. После минимум пятого круга, оглянись.  Ничего необычного быть не должно.  Я понимаю, что это напоминает танцы с бубном, но я больше не знаю способов уговорить его оставить твою энергию в покое. А теперь сделай хоть какой-нибудь перекус. Поешь. В тишине. Он может только смотреть, как мы едим. Он тоже хочет, но не может. Если однажды энергии от полученной тобой пищи будет недостаточно, то он сорвётся.

А потом сорвёшься ты с крыши, и в местных новостях напишут, что ты был адептом какой-то секты. Или сопьёшься, резко и неожиданно даже для себя. Или порежешь вместо салата верхние конечности, если ты понимаешь о чём я…

Поэтому всегда ешь с аппетитом (аппетит порождает больше энергии) и помни, что каждый раз может быть последним.

Если Он не живёт в твоей квартире, тебе повезло. Они редко перетекают из одного помещения в другое, привязываясь не к хозяину, а к месту.

Я прервусь на этом. Я заметил, что кружка, которую я ставил ручкой строго в сторону окна, повёрнута несколько иначе.

Я уверен.

Мне нужно перепроверить всё… войти в ритуал обхода. Видно, я что-то упустил. Мне придётся знакомиться с ними заново.


квартира инструкции и правила существа
987 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 28 января 2023 08:55
    "Я думаю, ты бы не хотел узнать, что эта тварь обсасывает твою зубную щётку, захлёбываясь в слюне и представляя, какой же ты на вкус." - хммм... А чуть выше Автор говорил, что не обладает креативным мышлением...🤪 Надо будет воспользоваться Инструкцией. Прямо представляю, как это будет выглядеть со стороны : робко приоткрываю входную дверь - прислушиваюсь - швыряю в дверной проем "чупа-чупс" - бегу в панике во двор - возвращаюсь - торопливо сдираю с себя куртку, бухаюсь перед зеркалом в "позе лотоса", закрываю глаза и упоенно бормочу : "это Я оставил утром этот свинарник в квартире, это всё сделал Я !!!" - вскакиваю, "с ноги" "выношу" дверь в санузел, дурниной ору туда : "Yesterday all my troubles seems so far away !!!" (при этом попутно запихивая под ванну кусок посыпанного сахаром мяса) - кладу в "стиралку" печенье со стиральным порошком (кстати, а если я стираю капсулами - может, печеньку отбеливателем залить ?) - начинаю с безумно вытаращенными глазами кружить по кухне - и, в заключении всего, сажусь жрать, громко урча и чавкая (аппетит демонстрирую, да)... Здравствуй, наркология ! Привет, санитары !
    1. Белл отвечает Папа Стиффлера 28 января 2023 14:57

      Никакого креатива! Только пересказ реальных фактов! 🤣 За битлов отдельный плюсик вам в карму

    2. Неважно отвечает Папа Стиффлера 9 февраля 2023 12:09

      Шикарно!!!! Аплодирую стоя!!!!!! 

KRIPER.NET
Страшные истории