Пакет с семенами, полученный из интернет-магазина, выглядел не так красочно, как на картинке: обычный черный пакет без надписей и штампа сроков годности. – Как видите, – произнесла в экран Аня, начинающий он-лайн-блогер-садовод, – упаковка не соответствует требованиям. Производитель не указан. Маркировка отсутствует. Сейчас попробуем вскрыть. Зевающий эмодзи и первый дизлайк под видео. Девушка...
«... И опять этот страх. Он подбирается ко мне, тянет из меня силы, скрежещет в дальнем углу разума открытой дверью, за которой скрываются самые тайные мои фобии, стучит в мысли...» — Сергей оторвался от написания рассказа. В последнее время он начал замечать, что ему неплохо удаются рассказы, описывающие всякую жуть — в интернете их называют «крипипасты». Периодически он выкладывал несколько...
Детство у меня прошло в городе, но без мамы... не подумайте, они с папой были живы и любили друг друга, но проходили тяжёлый финансовый кризис, так что до лет тринадцати я жила с Евгенией Аркадьевной - моей бабушкой по папиной линии. Помимо того что она была высокой и энергичной женщиной, которая и сказку расскажет, и песенку споёт, вкусно приготовит и всегда будет рядом (ну просто так называемая...
Морская вода разбивается о мои ноги, пока я стою на берегу, сжимая в руке пожелтевшую фотографию. На ней — мужчина в форме времён Великой Отечественной, с суровым взглядом и едва заметной улыбкой в уголках губ. Мой дед, человек, которого я никогда не видел. Старая семейная тайна привела меня в Новороссийск, город-герой, хранящий больше секретов, чем могилы на его кладбищах. Впереди — Цемесская...
Про Толика я услышал давно. Он, уже далеко немолодой человек с лысиной и обвисшими щеками, жил один в просторной трёшке и был ужасным соседом. Чего про него только не рассказывали. Тех, кто жил под ним, Толик изводил мастерски. Выжидал, когда в квартире сверху что-то зашумит, подскакивал со своего продавленного дивана, вставал посреди комнаты и, нелепо раскачиваясь, точно борец сумо, громко топал...
Я лежал в постели, но глаза никак не хотели закрываться. Сна не было ни в одном глазу. Это уже начинало раздражать, но стоило ли сердиться на самого себя? Думаю, нет. Я расслабился, прокручивая в голове события прошедшего дня. Сон всё ещё не спешил укутывать меня в свои объятия, и я, сдавшись, поднялся и пошёл на кухню. Дверь тихо заскрипела, когда я её открыл, и я щёлкнул выключателем. Зал,...
Барахолка "У дяди Вани" всегда пахла старым железом и жареными пирожками. Я бродил между рядами, разглядывая потрёпанные чемоданы, пока не заметил его — тощего старика в выцветшем плаще. Его глаза, один мутно-белый, другой неестественно чёрный, следили за мной. "Купи сумку, парень," — прошипел он, протягивая коричневый саквояж. Кожа была тёплой, будто живой. Внутри лежали...
Говорят, что у каждого есть своя доза алкоголя. Ну это как - выпил десять тысяч литров водки - а потом - цирроз, смерть, гроб, кладбище. Ну или наоборот - одумался и стал этаким спортсменом. Пробежки в 6 утра, турнички, качалка. Впрочем, речь пока не об этом. Ясное летнее утро (хотя солнце уже перешло полуденную границу). Антон нехотя раскрыл глаза - после вчерашней вечеринки в клубе организм...
«Железяка» — так в моём подъезде называли особую лестницу: конструкцию в два пролёта, соединяющую бетонную площадку девятого этажа и люк в потолке. Тот вёл в маленькую будку с дверью на крышу. По сравнению с обычными ступенями железяка была весьма узкая, поэтому свободное пространство по бокам для безопасности закрывалось решёткой. Во дворе, помню, ходили разные байки. Особенно про будку над...
Я самый обычный молодой человек, моя рутина это работа, готовка и общение в интернете, моя жизнь не блещет множеством захватывающих событий, я любитель не отсвечивать, но сейчас я в ужасе и я хочу поделиться этой историей Произошло это неделю назад, тот вечер я проводил на сайте знакомств, рассматривал анкеты девушек моего возраста как тут мне пришло сообщение, на аватаре стояло фото девушки с...