Рэй Брэдбери » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

Вельд

© Рэй Брэдбери
11.5 мин.    Страшные истории    Helga    28-09-2020, 18:56    Указать источник!
- Джорджи, пожалуйста, посмотри детскую комнату. - А что с ней? - Не знаю. - Так в чем же дело? - Ни в чем, просто мне хочется, чтобы ты ее посмотрел или пригласи психиатра, пусть он посмотрит. - При чем здесь психиатр? - Ты отлично знаешь при чем. - стоя по среди кухни, она глядела на плиту, которая, деловито жужжа, сама готовила ужин на четверых. - Понимаешь, детская изменилась, она совсем не...

Читать полностью

дети животные исчезновения жесть нехороший дом

Люди осени

© Рэй Брэдбери
0.5 мин.    Страшные истории    Helga    3-09-2020, 10:40    Указать источник!
Для некоторых осень наступает рано, задерживается на всю жизнь, октябрь сменяет сентябрь, ноябрь следует за октябрем, а затем вместо декабря и рождества Христова — никакой вифлеемской звезды, никакого празднества, но вновь наступает сентябрь и все тот же октябрь, и так год за годом — ни зимы, ни весны, ни летнего возрождения жизни. Для этих людей изо всех времен года есть только осень, им ведома...

Читать полностью

короткие странные люди

Будет ласковый дождь

© Рэй Брэдбери
6 мин.    Страшные истории    Helga    25-08-2020, 21:40    Указать источник!
В гостиной говорящие часы настойчиво пели: тик-так, семь часов, семь утра, вставать пора! — словно боясь, что их никто не послушает. Объятый утренней тишиной дом был пуст. Часы продолжали тикать и твердили, твердили свое в пустоту: девять минут восьмого, к завтраку все готово, девять минут восьмого! На кухне печь сипло вздохнула и исторгла из своего жаркого чрева восемь безупречно поджаренных...

Читать полностью

заброшенное место конец света без мистики за границей
1 681

Гонец

© Рэй Брэдбери
7 мин.    Страшные истории    Captain_Torch    28-08-2019, 22:36    Указать источник!
Снова осень: он это понял по тому, как Торри прыжками ворвался в дом, внеся с собой свежий морозный сквознячок. Осень впиталась в каждый завиток его черной шерсти. Мелкие листочки прилипли к темным ушам и к морде, слетали с белого пятна на груди и с хвоста, которым он радостно вилял. Пес насквозь пропах осенью. Мартин Кристи сел в постели и протянул вниз тонкую бледную руку. Торри залаял, щедро...

Читать полностью

вымышленные живые мертвецы за границей существа

Толпа

© Рэй Брэдбери
8.5 мин.    Страшные истории    Helga    28-08-2019, 12:41    Указать источник!
Публикуем на сайте рассказ американского писателя Рэя Брэдбери «Толпа». *** Мистер Сполнер закрыл лицо руками. Он почувствовал, что летит куда-то, затем услышал крик боли и ужаса, чистый и сильный, как аккорд, и наконец удар. Автомобиль, пробив стену, падал, кувыркаясь легко и быстро, как игрушка, и выбросил его вон. Наступила тишина. Толпа сбегалась. Он слышал далекий топот ног. Ему казалось,...

Читать полностью

вымышленные существа

Следующий

© Рэй Брэдбери
34.5 мин.    Страшные истории    Captain_Torch    27-08-2019, 22:38    Указать источник!
Вид из окна напоминал карикатуру на городскую площадь. Наличествовали тут и свежие компоненты: конфетная коробка эстрады, где по вечерам в четверг и воскресенье оркестранты извергали музыку; покрытые зеленоватой патиной изящные медно-бронзовые скамейки, сплошь изукрашенные затейливыми фигурками и завитками; изящно выложенные голубой и розовой плиткой прогулочные дорожки: голубые, как только что...

Читать полностью

кладбище странная смерть
2 183

Октябрьская игра

© Рэй Брэдбери
7.5 мин.    Страшные истории    archive    26-06-2019, 13:27    Указать источник!
Публикуем на сайте жуткий рассказ «Октябрьская игра» американского писателя Рэя Брэдбери. ------ Он положил револьвер обратно в ящик стола и запер его. Нет, не так. Так Луиза не будет мучиться. Она умрет, все кончится, и никаких мучений. Для него же было чрезвычайно важно, чтобы ее смерть была прежде всего долгой. Долгой и изощренной. Как продлить ее мучения? И главное, как это осуществить? М-да....

Читать полностью

без мистики вымышленные жесть неожиданный финал архив

Всего лишь лихорадочный бред

© Рэй Брэдбери
6 мин.    Страшные истории    archive    25-05-2019, 18:38    Источник
Его уложили на свежие, чистые, накрахмаленные простыни, а на столике под неяркой розовой лампой всегда стоял стакан свежего апельсинового сока с мякотью. Стоило только Чарльзу позвать, как мать или отец заглядывали в его комнату, чтобы узнать, как он себя чувствует. В комнате было слышно все, что делалось в доме: как по утрам в туалете журчала вода, как дождь стучит по крыше, шустрые мышата...

Читать полностью

в детстве вымышленные за границей архив

Кукольник

© Рэй Брэдбери
10.5 мин.    Страшные истории    archive    18-05-2019, 12:53    Указать источник!
Мистер Бенедикт вышел из своего домика. Постоял на крыльце, мучительно стесняясь солнца и чувствуя себя приниженным перед ближними. Мимо протрусила собачонка с умными глазами — такими умными, что мистер Бенедикт не решился встретиться с ней взглядом. В кованые железные ворота кладбища у церкви заглянул мальчишка, и рассеянно-цепкое любопытство ребенка заставило мистера Бенедикта содрогнуться. —...

Читать полностью

вымышленные жесть живые мертвецы за границей кладбище странные люди архив

Постоялец со второго этажа

© Рэй Брэдбери
13.5 мин.    Страшные истории    archive    15-05-2019, 14:55    Указать источник!
Он был постояльцем. Каждый день я встречал его за ланчем. Одевался он очень аккуратно, в полосатый костюм из индийского льна, на голове носил соломенную шляпу, хрусткую, как кукурузные хлопья. После ланча он отправлялся в нижнюю часть города к парикмахеру. Тут комбинация: мистер Винески и окна с цветными стеклами в холле у моей бабушки — я любил смотреть через них и видеть на улице разноцветных...

Читать полностью

вымышленные за границей существа архив
KRIPER.NET
Страшные истории