Что может быть лучше чем лето? Беззаботное детство, время свободное от учёбы и остальных забот. Жара, солнце, игры в футбол с друзьями во дворе. Холодное мороженное таяло у меня во рту, на вкус оно было как самое вкусное, холодное, невероятное мороженное которое я когда либо ел. Конечно же, после очередной игры в футбол всё холодное кажется самым незабываемым и самым вкусным во всём мире. На...
Дворники захлебывались крупными хлопьями снега, машина ревела, прокручивая колесами мокрую белую массу. Андрей попробовал сдать назад, старенький ниссан дернуло и качнуло, но безуспешно — автомобиль крепко засел в сугробе. Парень поставил передачу на нейтралку и откинулся на сидение. До Оренбурга оставалось километров сто, он проехал большую часть пути и вылетел в кювет, когда машина потеряла...
Часть 2 Ты в очередной раз пришёл с работы и сел за письменный стол. Идей было много, но только ты начинал писать, как все силы покидали тебя. Да уж, 32-летний одинокий мужик, пишущий книгу... Жалкое зрелище. Ты уже чувствовал, что скоро станешь, как твой отец, но без детей. Пиво по пятницам с какими-то людьми, называющими себя твоими друзьями, уже начинает влиять на твоё тело. Да, на вид ты и...
Часть 1 "Снова... Снова ничего не получается. Да, не просто так в меня никто не верил. Давно пора забросить эту затею. А ведь правду Михаил Григорьевич говорил, нечего мне в Москве делать". Ты провёл ещё один день в попытках дописать книгу, которая никак не даётся. В очередной раз у тебя не получается просто придумать имя, про сюжет можно и не начинать говорить, но ты знаешь, что через...
После очередной бомбежки, под которую попали Ленины родители, мы не знали что делать. Они погибли под обломками своего дома. Тогда, жизнь в этом городе окончательно потеряла остатки надежды. После похорон и всех сопутствующих процедур мы решили уехать. Лена была убита горем, кроме родителей у нее никого не было. А я... у меня никого не было почти всю жизнь. Я вырос в детдоме и первым...
Он увернулся от рыбины и поплыл быстрее. Джинсы и рубашка неприятно прилипли к телу, разбухшие от воды кроссовки мешали передвигать ногами. Мысли об испорченном мобильнике и, скорее всего, потерянных навсегда купюрах из бумажника, лежащего в левом кармане, внезапно улетучились при виде исполинского чудища. До этого дня он и представить себе не мог, что ЭТО может оказаться правдой. Это было их...
До нашей деревни есть два пути: длинный — по нормальной асфальтовой дороге, и короткий — через местами пересохшее старое болото с безлюдным хутором на самом его краю. Разница километров в десять, но по накатанной тракторами грунтовке через территорию исчезающего болота можно проехать только летом, когда жара всё высушивает, или зимой, когда хороший мороз прихватит раскисшую почву. В другие...
Кажется, они заблудились. На узкой просёлочной дороге старенький уазик забуксовал, издал натужный хриплый рык и затих. - Приехали, - процедил водитель, мрачный молчаливый мужик, - конечная станция, все на выход. - Как приехали, что значит приехали? - визгливо вскрикнула с заднего сиденья раскрашенная под матрёшку Наталья. - Мне в город срочно надо, у меня билет, я на море собираюсь! - Ты куда...
Виктор уныло брёл по лесу, держа в руках заряженное ружьё. Охота была неудачной, несмотря на то, что был самый разгар сезона и зверья в лесах было полно. Не далее как на прошлой неделе его друзья Сенька и Мишка вернулись их этих мест домой с богатой добычей: набитым мешком тетеревов, парой зайцев, частью туши косули. А у него – хоть плачь, даже мелкий зверь не попался неудачливому охотнику, хотя...
Вы, наверное, думаете, что слышали или читали все мистические истории? Воспринимаете их как байки или прочую чушь? Что же, я думал точно так все свои тридцать два года жизни. Пока мне однажды ночью не позвонил мой друг Лёва и не позвал срочно приехать к нему в пригородный посёлок Евтеево. Причину выдернуть меня из дома в час ночи он не назвал, сказал, что всё расскажет на месте, но «тут Денис...