Очередная ночная смена не предвещала ничего интересного. Знаете, когда долгое время работаешь в техподдержке, матереешь настолько, что доктор Хаус нервно курит в сторонке. И только годами отработанная интонация не даёт клиентам понять, что речь твоя наполнена сарказмом. Ну ещё бы – сложно сохранять спокойствие, когда человек на другом конце провода сокрушается, что купленный в год релиза dir 300...
Прошло уже много лет с того странного дня, и все эти годы воспоминания дремали во мне, как нечто громадное на дне холодных вод. Мне хотелось бы верить, что то были лишь безумные видения, вызванные лихорадкой. Сейчас я расскажу вам об этом, а затем проверю, действительно ли плесень, очернившая мои обои, расползлась так быстро. Отправлюсь убедить себя, что в мире, где наука победила магию, нет...
Это был странный день. После той маленькой потасовки с владельцем ресторана нашу компанию попросили покинуть помещение. На часах уже далеко за полночь, но это не проблема. Навигатор показал, что если выйти из здания, обойти его с левого угла и пройти метров шестьсот по прямой мимо домов времён Старого города, можно добраться до хорошей забегаловки, что держал знакомый одного из нас. Запах мяса,...
В жизни почти каждого бывало так, что всё катится под откос. Иногда это ведущий прямиком в Токийский залив кювет скоростной магистрали неподалёку от портового города, а иногда северо-западный склон величественной Фудзи, способный утопить в море деревьев. И если в первый раз ничего не вышло, то из зелёных волн Дзюкая[1] не выплыть без должного желания. Его-то у Цушимы и не было. Заливать горе...
Детство — Бедная, бедная Мицуки-чан. Старая бабушка Нанако качает седой головой. Паутина волос, седая, как вершина Фудзи, и лет им почти одинаково. — Бедная, бедная Мицу. Скрип-скрип. Тяжёлое кресло-качалка колышет её, словно ветер, что заигрался с перезрелым плодом. Родители привезли меня, несмотря на рекомендацию лекаря. «В том огромном старом доме слишком много пыли! И малышке не стоит так...
Внимание: В силу своих особенностей история не может быть отредактирована, так как будет утеряна художественная целостность текста. Пять часов просидел в ванной, но призрачный запах до сих пор преследует меня. Сначала я пробовал смыть его под мощным горячем душем, не обращая внимания на лёгкие ожоги. Потом, убедившись, что я чист, вылил весь тюбик, оставшийся от прошлой хозяйки квартиры. Пена...