Фёдор Сологуб » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Отравленный сад

© Фёдор Сологуб
17 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    30-03-2022, 23:35    Источник
— Прекрасный Юноша, о чем ты задумался так глубоко? — спросила Старуха, у которой Юноша снимал комнату. Она тихо вошла вечером в его полутемную комнату и, еле слышно шелестя по крашеному буро-красною краскою неровному полу мягкими туфлями, приблизилась к Юноше и стала у его плеча. Он вздрогнул от неожиданности, — уже с полчаса стоял он у единственного окна своего тесного покойчика в верхнем жилье...

Читать полностью

вымышленные любовь странные люди предвестия
1 764

В плену

© Фёдор Сологуб
10.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    28-03-2022, 18:37    Источник
I Пака сидел в высокой беседке у забора своей дачи и смотрел в поле. Случилось, что он остался один. А случалось это не часто. У Паки была гувернантка, был студент, который учил его кое-чему первоначальному; да и Пакина мама хотя и не пребывала в его детской неотлучно, — у нее же ведь было так много этих несносных светских обязанностей, отношений, — но все же очень заботилась о Паке, — был бы...

Читать полностью

дети странные люди необычные состояния что это было? деревня
1 357

Белая собака

© Фёдор Сологуб
4.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    17-03-2022, 12:04    Источник
Так все опостылело в этой мастерской губернского захолустного города, — эти выкройки, и стук машинок, и капризы заказчиц, — в этой мастерской, где Александра Ивановна и училась, и уж сколько лет работала закройщицею. Все раздражало Александру Ивановну, ко всем она придиралась, бранила безответных учениц, напала и на Танечку, младшую из мастериц, вчерашнюю здешнюю же ученицу. Танечка сначала...

Читать полностью

странные люди оборотни что это было?
934

Собака

© Фёдор Сологуб
4.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    1-06-2021, 13:05    Источник
Так все опостыло в этой мастерской — эти выкройки, и стук машинок, и капризы заказчиц, — в этой мастерской, где Александра Ивановна и училась, и уж сколько лет работала закройщицею. Все раздражало Александру Ивановну, ко всем она придиралась, бранила безответных учениц, напала и на Танечку, младшую из мастериц, вчерашнюю здешнюю же ученицу. Танечка сначала отмалчивалась, потом вежливым голоском и...

Читать полностью

без редактирования короткие оборотни
1 526
KRIPER.NET
Страшные истории