Нил Гейман » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

Просто опять конец света

© Нил Гейман
15 мин.    Бездна    Hell Inquisitor    7-04-2021, 14:09    Источник
Со Стивом Джонсом я дружу пятнадцать лет. Мы даже составили вместе книжку гадких стишков для детей. А это означает, что ему позволено мне звонить и говорить что то вроде: «Я готовлю сборник рассказов, действие которых происходит в вымышленном Г. Ф. Лавкрафтом городе Инсмут. Напиши мне что нибудь». Этот рассказ собирался с миру по ниточке. Одной такой «ниточкой» была книга ныне покойного Роджера...

Читать полностью


Цена

© Нил Гейман
6 мин.    Страшные истории    Radiance15    14-02-2021, 19:06    Указать источник!
У скитальцев и бродяг есть особые знаки, которыми они помечают деревья, ворота и двери, давая знать своим, что за люди живут в домах и на фермах, мимо которых они проходят в своих скитаниях. Думаю, сходные знаки оставляют и кошки. Как еще объяснить, почему у нашей двери весь год напролет объявляются кошки — голодные, блохастые и брошенные? Мы их берем к себе. Избавляемся от блох и клещей, кормим,...

Читать полностью

животные перевод нечистая сила

Троллев мост

© Нил Гейман
8.5 мин.    Страшные истории    Radiance15    24-11-2020, 13:36    Указать источник!
Пути разобрали в начале шестидесятых, когда мне было года три или четыре. Железную дорогу ликвидировали, ездить теперь оставалось только в Лондон, и дальше городка, где я жил, поезда уже не ходили. Самое первое воспоминание, на которое я могу полагаться: мне полтора года, мама в больнице рожает сестренку, мы гуляем с бабушкой, и выходим на мост, и она поднимает меня, чтобы я посмотрел, как внизу...

Читать полностью

двойники железная дорога существа странные люди зима
1 744

Снег, зеркало, яблоко

© Нил Гейман
12 мин.    Страшные истории    Helga    30-08-2019, 12:39    Указать источник!
Я не знаю, чем она была. Никто из нас не знает. Родившись, она убила свою мать, но и это недостаточное объяснение. Меня называют мудрой, но я далеко не мудра, хотя и провидела случившееся обрывками, улавливала застывшие картины, притаившиеся в стоячей воде или в холодном стекле моего зеркала. Будь я мудра, то не попыталась бы изменить увиденное. Будь я мудра, то убила бы себя еще до того, как...

Читать полностью

вымышленные за границей нечистая сила существа
2 080

Мы можем дать скидку на опт

© Нил Гейман
9 мин.    Страшные истории    archive    10-03-2019, 14:54    Указать источник!
Публикуем на сайт рассказ известного британского писателя Нила Геймана из сборника «Дым и зеркала»: ------ Питер Пинтер никогда не слышал про Аристиппа Киренского, малоизвестного последователя Сократа, который утверждал, что избегание неприятностей — высшее из доступных благ, однако свою лишенную треволнений жизнь Питер прожил согласно этой рекомендации. Во всех отношениях, кроме одного...

Читать полностью

вымышленные за границей неожиданный финал нечистая сила архив
KRIPER.NET
Страшные истории