Домовладелец никогда не побеспокоит вас. Часть 8 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Домовладелец никогда не побеспокоит вас. Часть 8

© HowDoYaDo
8.5 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    15-10-2020, 20:39    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Смерть мисс Эстер Бекман сильно ударила по мне. Она была бы недовольна, что я написала её имя так официально, но я мне казалось очень важным, чтобы люди помнили его полностью. Эсси была особенной, она этого заслуживает.

Мне не удалось провести с ней много времени, но я была благодарна, что вообще встретила её. Инициатива комитета делать покупки для жителей из группы риска во время изоляции была принята, чтобы принести им пользу, но я считаю, что нуждалась в Эсси больше, чем она когда-либо нуждалась во мне. На короткое время она стала моим спасательным кругом. Единственным способом отвлечься от последствий моих ошибок. И вот она ушла.

Закончив разговор с Терри, я зажгла сигарету в честь Эсси. Я тихонько роняла слезы в чашку чая, сидя за своим складным столиком . Я никак не могла понять, почему она сделала это. Войти в лифт между 1:11 и 3:33, когда твари, населяющие его, на пике ярости, было стопроцентным самоубийством.

Меня терзала боль утраты. Она пробудила забытые чувства и вернула меня в тот момент много месяцев назад. Я прочувствовала заново каждую эмоцию, как тогда, когда вошла в лифт и провела ритуал. Когда я приговорила Джейми к жизни в теле мерзкой крысоподобной твари.

Эсси была первой, кто погиб в лифте с тех пор, как твари разорвали Джейми на части в ночь после нашего переезда. Весь дом знает об этой опасности, что, по иронии судьбы, делает риск довольно низким. Небрежность Пруденс Хеммингс привела к моей трагедии, но ничто не могло объяснить того, что случилось с моей новой подругой.

Я знала её совсем недолго, но она была такой живой. Она говорила о том, как скучает по сыну и внуку, и что однажды мы выпьем по чашечке чая в одной квартире, а не в коридоре. У неё были планы. Я не верила, что она хотела умереть.

Её последние слова прозвучали у меня в голове:

Одному из твоих друзей нужна помощь. Ты должна знать, что решение будет нелегким, но возможным.

Что если она говорила о себе, но просто этого не поняла? Я подумала, неужели я уже её подвела. Может быть, дело вовсе и не в Джейми. Идеи бесконечно крутились в моей голове в течение, казалось, нескольких часов, пока я сидела за столом.

***
Стук в дверь прервал мои размышления. Это были Терри с детьми. Я открыла дверь, а они отошли на безопасное расстояние.

– Прости, Кэт, я знаю, что ты, наверное, хочешь побыть одна... Но дети знали, что тебе будет грустно из-за мисс Бекман, и хотели прийти повидать тебя.

Я уже передала покупки мистеру Прентису и паре по соседству, так что сегодня можешь не беспокоиться.

Терри была очень мила. Она всегда была добра ко мне, и я любила её детей как своих. Она ошибалась насчет того, что я хочу побыть в одиночестве – один лишь вид близнецов поднял мне настроение.

– Вот тебе воздушные обнимашки, Кэт! – Эдди взмахнул руками, обнимая воздух. Это было так мило. Одна из бесшёрстных кошек, бродящих по коридорам, играла у его ног, стараясь не задеть и не обжечь его нежную кожу.

– Воздушные обнимашки и тебе, – ответила я. – Я скучаю по вам, ребята.

– Мы тоже по тебе скучаем! Мама говорит, что не может дождаться, когда ты снова сможешь нянчиться с нами! Не грусти, – добавила Элли, и у меня на сердце потеплело. Они росли такими добрыми и удивительными людьми. Взглянув на них, вы с трудом бы поверили, что ночью они выглядят как маленькие демоны и никогда не спят.

Я видела, что Терри с трудом справляется. У неё были огромные темные круги под глазами, и она не переставала зевать во время нашего общения. Я сочувствовала ей: как бы сильно я ни любила этих детей, невозможность вздремнуть, когда я приглядываю за ними, убивает. Я не могла себе представить, как можно существовать, урывая часок сна тут и там, как это делает Терри, все долгое время изоляции.

– Я тоже не могу дождаться! Мы так много всего сможем.... – Я не успела закончить фразу – вездесущий скребущий звук из глубин моей квартиры отвлек меня.

– Ты в порядке? – начала Терри, заметив, что я замолчала и изменилась в лице.

– В порядке, – резко ответила я.

Шум на заднем плане становился всё более яростным.

– Что это за звуки, Кэт? – спросил Эдди с детской непосредственностью. Я не хотела лгать ему, но и не собиралась говорить правду. Это была та самая причина, по которой я нянчилась с близнецами только в квартире Терри: я не могла допустить, чтобы дети подвергались риску или считали меня монстром. Скрежет и царапанье постепенно превращались в удары и грохот.

– Мне нужно идти. Спасибо, что навестили меня. Вы меня очень порадовали, даже не представляете, насколько. Скоро увидимся, обещаю. – С этими словами я закрыла дверь и задвинула засов.

Я чувствовала себя ужасно. Я не хотела грубить, они ведь относились ко мне как к члену семьи. Но после всего того, что мы вместе пережили, с момента встречи, я не хотела подвергать их опасности из-за него. Они не должны были отвечать за мои ошибки.

Я подбежала к запертому на висячий замок шкафу и замерла на мгновение, уставившись на него. Щель между двумя дверьми расширялась и сжималась с каждым ударом изнутри. Как будто двери дышали. Он начал хрипеть и издавать беспорядочные утробные звуки. За все эти месяцы я не видела ничего подобного. Я искренне боялась, что, если открою дверь, он разорвёт меня на куски.

Как, чёрт возьми, я до этого докатилась? Прячусь от своего восставшего из мертвых бойфренда-полукрысы.

Я села перед хлопающими дверьми, подперла их спиной, пытаясь удержать его внутри, и заплакала.И вот это всё, что я могла. Сидеть и плакать. Весь мой боевой дух испарился. Я превратилась в хнычущую размазню.

Стук в дверь не прекращался. Время шло, а он не утихал,он только становился все более отчаянным, неистовым. Интересно, так ли вели себя твари в лифте, прежде чем разорвать его на куски?...Или когда Эсси входила на их территорию. Может быть, он вёл себя так только потому, что другие наконец-то получили свою жертву.

Мой телефон звонил несколько раз, это была Терри. Я швырнула всё ещё звонящий телефон на пол и обхватила голову руками.

стуки

рычание

скрежет

Они повторялись одно за другим. В спину сыпались удары, разрывался телефон. Звуки повторялись один за другим: в спину сыпались удары, разрывался телефон. Всё сливалось в один сплошной шум. Я так хотела, чтобы это прекратилось.

– Мне не это сейчас нужно, Джейми, – в отчаянии взмолилась я. Я не ожидала ответа. Я часто разговаривала с ним, изо всех сил стараясь достучаться до человека, которого когда-то знала, но всё было тщетно. Как бы то ни было, я считала такие разговоры целебными.

Ни разу я не получала ответа. До этого момента.

– Кэ.....Кэ, – прохрипел он каким-то неестественным голосом. Стук прекратился. Остались только хриплое дыхание и звуки капающей изо рта слюны. – KЭЭ...ЭT – наконец прохрипел он так, словно ему было больно.

Я сразу перестала плакать, вскочила и нащупала ключ от висячего замка, чтобы отпереть его тюрьму. Стоило двери распахнуться, как он уставился на меня грустными и отчаянными глазами. Я смотрела на него, вытирая слезы с лица. На краткий миг существо, смотрящее на меня, было не монстром, а действительно Джейми.

Моя душа разрывалась. На мгновение я снова была вместе со своей второй половинкой. Но это не продлилось долго, да и не могло продлиться.

Его глаза из знакомых голубых превратились в черные. Это делало его еще более похожим на грызуна – черные бусинки без различимой радужки, прямо как у крысы. Я стояла неподвижно, в смятении наблюдая, как он встает на задние лапы, вытягиваясь из обычного сгорбленного положения. Я отметила острые зубы, спрятанные под его деформированным мясистым носом – одним из немногих мест, не покрытых шерстью.

Внезапно он бросился вперед, царапая моё лицо. Он застиг меня врасплох, и я отлетела назад, когда он кинулся. Он замешкался, навалившись на меня. Моё лицо на мгновение оказалось в нескольких сантиметрах от его гротескной морды, с оскаленными зубами и жаждой крови в чёрных глазах. Слюна капала мне на лицо с его острых клыков.

Он больше не казался маленьким.

Его заминка дала мне достаточно времени, чтобы подтянуть к себе кочергу, которую я держала у шкафа. Разложить оружие по всей квартире было правилом Пруденс, которое, в отличие от других, действительно оказалось полезным. Я схватила её, когда почувствовала, как его когти вонзаются в мою грудь, и жгучая боль пронзает все мое тело.

Я вонзила кочергу в шею крысо-Джейми. Темно-красная кровь забрызгала комнату и дверцы шкафа, и я учащенно задышала от этого зрелища. Он тяжело скатился с меня.

Неужели я убила его? Я подумала, что да. Неужели мой кошмар наконец закончился? Мучительно было осознавать, что у меня столько времени не хватало духу избавить его от страданий, но я все же смогла довести дело до конца, когда он напал на меня. Я чувствовала себя такой эгоисткой.

Несмотря на это, я почувствовала облегчение, глядя на кровь и неподвижную кучу меха на полу рядом со мной. Моя рука сильно дрожала, напоминая, что я всё ещё держу кочергу. Я уронила её с громким лязгом и выдохнула.

Мое облегчение было недолгим. Куча меха на полу начала медленно и ритмично подниматься и опускаться. Он дышал. Кровь перестала литься из раны, и он вяло поднял когтистую лапу, чтобы вытереть ее, как делают животные. Я не стала рисковать и оттащила его обратно в шкаф, пока он не восстановил силы.

Я знаю, о чём вы все думаете, и уверяю вас, мне это тоже приходило в голову. Просто продолжай, вонзай в него кочергу, пока не убедишься, что он не очнётся. Это разумная мысль. Я хотела бы, чтобы всё было так просто, но в этом здании ничего не бывает просто. Если он выжил после таких ран, пара ударов ничего не решат. Он должен был умереть... трижды, судя по количеству потерянной крови. Даже если бы я хотела его смерти, на данном этапе я понятия не имела, как это сделать.

Я была раздавлена. Пыталась понять связь между его внезапной способностью разговаривать, нападением и предсказанием Эсси. Я понятия не имела, с чего начать.

Я поставила миску с кошачьим кормом рядом с измученным существом, закрыла шкаф на замок и подперла двери вторым, ненужным стулом от моего раскладного стола. Я была в полной растерянности. Всё выходило из-под контроля.

***

Я сидела на стуле, единственном оставшимся в гостиной, и курила. Курила и пила чай. Я думаю, что это, должно быть, какой-то особый британский способ справляться с проблемами, который я впитала из окружения, потому что, хотя тревога никуда и не делась, я немного успокоилась.

Я набрала Терри сообщение, что всё в порядке. Я пыталась написать правду... несколько раз, но каждый раз удаляла. Я не знала, как сказать, что лгала ей всё это время. Поэтому продолжила лгать.

Она всегда говорила мне, что будет рядом, если мне будет нужно поговорить. Она была самым верным другом, который у меня когда-либо был. Вот почему так страшно было её разочаровать.

Через несколько часов я услышала крик. Нечеловеческий, сотрясающий землю вопль, перемежающийся низким рычанием. Джейми пришёл в себя.

Эти звуки могли потягаться с криками мистера Прентиса, и я подумала, что они потревожат соседей, но в таком доме, как мой, ночные крики и рычание – это норма. Джейми может сожрать меня живьем, и никто даже не подумает проверить. Хотя даже если бы соседи решили это сделать, они мало чем могли бы помочь. Я представила себе, как Перси и Сильвия включают телевизор погромче, чтобы заглушить мои крики.

Джейми издавал не крики боли, а гневные вопли. Боевой клич. Его нападение было просто предупреждением. Я чувствовала, как его ярость проникает сквозь тонкую деревянную преграду, разделяющую нас. Если так будет дальше продолжаться, я точно умру.

Около 11 вечера я больше не смогла это терпеть и решила, что использую своё одобренное правительством разрешение на короткую прогулку и уберусь к чёртовой матери из этих четырех стен.

Коридоры были полны жизни. Наиболее миролюбивые из наших не самых обычных жителей использовали затишье, чтобы насладиться прелестями дома. Кошки резвились, боролись и гонялись друг за другом вверх и вниз по лестнице. Мне стало интересно, не пропускала ли она этажи и для них тоже и получалось ли у них сбежать друг от друга, оказываясь на разных площадках.

Я спускалась вниз. Человек, застрявший на пятом этаже, был так же непоколебим, как и всегда. Я улыбнулась: он стал чем-то вроде моего любимца, проходя мимо него по лестнице, я всегда чувствовала, себя частью дома.

– Привет, Клайв! – Я помахала ему рукой, проходя мимо. Я каждый раз давал ему новое имя в надежде, что когда-нибудь угадаю. Он не ответил, даже не взглянул на меня, но, опять же, он никогда этого и не делал. Я добавила Клайва в свой список “не тех” имён.

Мальчик, живущий в зеркале, которое висит на лестнице, помахал мне рукой. Его волосы были взъерошенными и спутанными, а зеленая полосатая футболка – грязной. Он корчил рожи и издавал неприличные звуки. Приподняв кончик носа, чтобы походить на свинью, я скорчила рожицу в ответ, и он отреагировал на это тихим, приглушенным смехом.

Ночью лестница была плохо освещена, но я всё равно умудрялась считать каждый пролёт. В тот раз насчитала 9 штук. "Неплохо", – подумала я, радуясь, что не больше. Когда я достигла первого этажа, меня накрыло такое облегчение, как будто всё плохое в моей жизни было заперто в той квартире, а я была свободна.

На улице было прохладно. Я надела лёгкий кардиган, но холод чувствовался в воздухе. Я направилась прямиком к скамейке через крошечный сад рядом с домом. Было странно видеть город таким пустым, обычно снаружи всегда кипела жизнь, но угроза коронавируса сделала его безлюдным. Вдыхая прохладный воздух, я пыталась проветрить голову.

Хороший друг однажды сказал мне, что пребывание на природе помогает нашему мозгу высвобождать серотонин, и это так и есть. Земля и правда делает нас счастливее. Я попыталась погрузиться в безмятежность окружающей природы, но вскоре она была нарушена тоненьким мяуканьем, доносившемся из кустов, посаженных мною у стены.

Я пошарила в карманах в поисках телефона и не с первой попытки включила фонарик. Осторожно приблизилась к зелени, чтобы не спугнуть кошку, если она вдруг была ранена.

Опавшие веточки захрустели под моими ногами, когда я подошла поближе к ряду кустов, но мяуканье продолжалось. Я осторожно раздвинула ветки и увидела, что звук исходил от трёх крошечных котят.

Они были такими маленькими, с морщинистой, лишенной шерсти кожей. Они не были новорожденными, их глазки уже открылись и настороженно смотрели на меня. Это, наверняка, были потомки кошек, бродящих по коридорам. Я понятия не имела, что они могут размножаться, это сбивало с толку. Когда самый крупный из троих потерся головой о мою руку, я почувствовала, как мне обожгло пальцы.

Я сидела с котятами целую вечность, выжидая, когда же вернется их мама, и они довольно быстро перебрались ко мне на колени. Я всё больше беспокоилась: 3 маленьких лысых котенка, казалось, замерзали. Я завернула их в кардиган и положила на скамейку Я быстро продрогла, но продолжала звать их мать.

Прошло около 20 минут, но никто не появился. Я завернула котят поплотнее, чтобы согреть их, и начала обыскивать кусты. Они были высажены на клумбе, тянувшейся на треть длины здания. Я двинулась дальше вдоль зелени, поглядывая на скамейку.

Я упорно искала хоть что-то, пока наконец не наткнулась на нее. Довольно большая вентиляционная решетка пряталась за одним из кустов, но я не помнила, чтобы она была там, когда я сажала его. Сквозь металлические прутья виднелась какая-то лоза, которая, казалось, росла изнутри наружу, так что ничего нельзя было разглядеть. Решетка, должно быть, вела в подвал.

Подвал, которого не было.

Я прищурилась, пытаясь разглядеть, что там внутри, но ничего не увидела. Через несколько секунд я заметила, что виноградная лоза заметно выросла и обвила мои ноги. Я испугалась, выронила телефон и попыталась высвободить ноги, когда услышала утробный рёв, доносящийся из-за решётки. Он напоминал звуки, которые издают сцепившиеся кошки.

Я упала навзничь и споткнулась о виноградную лозу, пнула по плети, держащей меня, и сломала его. Кустарник снова закрыл решетку, и вой внезапно прекратился. Я оторвала кусок лозы от своей ноги и схватила телефон другой рукой. Луч фонарика светил в ночное небо.

Я снова раздвинула кусты, но решётка исчезла, как и лоза. Я положила отломанный кусок в карман и вернулась к скамейке. Тот вой не сулил ничего хорошего матери котят, поэтому я прижала их к себе и занесла в дом. Они тихонько мяукали всю дорогу.

Я замёрзла и вся покрылась гусиной кожей, приближалось время, когда лифт становился опасным, а я хотела убедиться, что котята будут в порядке. Поэтому не стала осматривать нижний этаж, когда вошла. Я взбежала по лестнице – на этот раз всего на пять пролётов – и отперла дверь своей квартиры.

Крики прекратились и сменились громким, хриплым храпом – Джейми наконец-то выдохся. Я посадила котят на диван и принесла несколько подушек и одеяло, чтобы им было теплее. Утром я первым делом отправлюсь за едой для котят. Они спали, сбившись в крошечную кучку, и выглядели просто очаровательно.

Я села за раскладной столик и вгляделась в лозу. Она больше не росла, но выглядела свежей. Я удивилась, как она выжила в подвале и как ей удавалось расти с такой скоростью. Как я могла прожить тут почти год и не узнать, что здесь есть подвал? Я положила виноградную лозу в чашку с водой. И я не знала, смогу ли найти подвальное окошко ещё раз.

Я шла гулять, чтобы очистить голову, но нашла только ещё больше вопросов. Я совсем запуталась. Смерть Эсси, внезапная перемена в поведении Джейми, котята, подвал... эта виноградная лоза. Я понятия не имела, что всё это значит, но знала, что должна это выяснить.

Я не хотела спать около Джейми, поэтому свернулась калачиком на диване рядом с котятами и включила Netflix на заднем плане.

Я погрузилась в мысли о тайном подвале и о том, что там, чёрт возьми, может быть.



П.С.
Напоминаем, что история Кэти развивается в реальном времени, она читает комментарии и отвечает на них. С момента событий первой части прошел год. Локдаун накрыл Европу, свирепствует первая волна короны.


Часть 9

нехороший дом странные люди необычные состояния видения
2 294 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Разумный Шляпник 17 октября 2020 09:48
    Интересно кто в том доме провайдер и как он тянул оптоволокно среди всех этих чудовищных странностей 😀
KRIPER.NET
Страшные истории