Домовладелец никогда не побеспокоит вас. Часть 5 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Домовладелец никогда не побеспокоит вас. Часть 5

© HowDoYaDo
7 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    14-09-2020, 11:35    Источник     Принял из ТК: - - -
Часть 2
Часть 3
Часть 4

 
Я была в полнейшем шоке от того, что мой план вообще сработал. Он казался слишком простым, слишком очевидным. И тем не менее, мне удалось.

У Дерека было очень доброе лицо. Морщинки вокруг глаз и на щеках только добавляли мягкости его выражению. Его седые волосы, выбившиеся из-под кепки, выделялись в ночной темноте.

— Ты посадила очень милую грядку. Если хочешь, я могу присмотреть за ней. Я ухаживал за последним садом здесь, — сказал он, разрушив тишину после своих первых слов.

— Я знаю, кто Вы. Вы нам нужны, — это все, что я смогла произнести. Происходящее безумно вымотало меня и физически, и морально: как будто сейчас был конец тяжелого дня в школе. Я почувствовала, что снова могу хоть немного расслабиться.

— Как тебя зовут, дорогая? — спросил он.

— Я Кэт. Я теперь живу в 42-й квартире, — его лицо посветлело, когда я назвала номер квартиры.

— Пруденс переехала?

— Она — да. Но дом так и остался катастрофой: происходит слишком много всего, а страдают от этого жители.

Казалось, мы говорили часами. Весь свет, кроме лунного, давно погас. Он сказал, что для него дом был такой же частью обязанностей, как и сад: он ухаживал за жителями, как за растениями.

Я рассказала ему обо всем пережитом с момента переезда. Говоря о Джейми, я расплакалась. Дерек обнял меня и не отпускал, пока я не перестала всхлипывать. Я чувствовала себя в полнейшей безопасности: такого не случалось с тех пор, как я нашла записку Прю. Он не перебивал, просто слушал.

Я рассказала ему о Наталье, оккультистах и проблемах, которые они создавали. Особенно он расстроился, когда услышал, что они использовали Эдди и Элли, чтобы войти. Он исчез ещё до их рождения, но помнил Терри с детства и очень обрадовался, когда я рассказала, что она выросла в добродушную женщину.

Он скептично отнесся к моему утверждению о том, что только Пруденс знала, как убить самозванцев, и это дало мне слабую надежду.

Дерек выслушал меня, не проронив ни слова. Когда я закончила, он встал и попросил меня проследовать за ним. Я удивилась, но решила сделать, как сказано.

Мы подошли ко входу в лифт. Я бросила взгляд на наручные часы, чтобы проверить время. Мы пробыли снаружи достаточно, чтобы внутри появились монстры, и от мысли об этом внутри все переворачивалось.

— Мы в безопасности. Сейчас полпервого, можешь не беспокоиться и не смотреть на часы, — с этими словами он нажал кнопку вызова. Несмотря на то, что меня заверили в безобидности лифта, мое нутро продолжало делать кульбиты.

Казалось, что ожидание того момента, как лифт лязгнул, извещая нас о своем прибытии, длилось вечность. Я почувствовала, что вся дрожу. Не знаю, что я ожидала там увидеть в безопасный отрезок времени, но при каждом взгляде на лифт я представляла искромсанное тело Джейми.

— Заходи, — сказал Дерек.

— Не могу. Пожалуйста, не заставляйте меня, — взмолилась я.

— Я не позволю, чтобы что-то случилось с тобой. Но мне нужно кое-что тебе показать, — в его глазах была одна искренность. Я редко быстро начинала доверять людям, но что-то внутри подсказывало мне, что этот мужчина нес только добро.

Я зашла в лифт.

Дерек встал позади меня и успокаивающе положил руку мне на плечо, услышав мое рваное дыхание. Он нежно повернул меня лицом к панели с кнопками.

— Что не так с панелью? Ты видишь? — загадочно спросил он.

Я изучила кнопки, проверила наличие всех номеров, пересчитала их, но не увидела ничего странного. Я пыталась. Я правда пыталась, но, кажется, все было на своих местах. На панели было только то, что я ожидала увидеть, и ничего больше. Я покачала головой, пытаясь взять себя в руки.

— Можешь тогда отвезти нас на девятый этаж? — попросил он с едва заметной улыбкой.

Я обернулась к панели, чтобы нажать на кнопку, но девятого этажа не было. Я растерялась. Я точно пересчитала все номера. Наверное, Дерек заставил кнопку исчезнуть. Но панель выглядела так же, как и раньше. Я не могу этого объяснить, но даже когда я знала, что не так, я могла поклясться, что все в порядке, но девятого этажа не было. Дерек видел моё разочарование. Складывалось впечатление, что дом играет со мной.

Он вывел меня из лифта и усадил на ступеньки, а затем заговорил:

— Это здание похоже на живой организм. Оно может запечатывать какие-то части мира, а может и открывать такие места, которых ты и представить не можешь. Когда эти ужасные люди сожгли целый этаж, я был убит горем.

В тех квартирах жили как обычные, так и странные, но прекрасные люди. Но злу тех людей не было предела. Целые семьи сгорели заживо. Я был так зол от этой трагедии.

Я чувствовал вину за случившееся. Я могу предвидеть, что сделают более необычные жители этого дома, и помочь. Но те люди не имели никакого отношения к дому. Я не видел, что они замышляют, и не смог помочь.

В этот момент я заметила, что между нами сел лысый кот. Дерек посмотрел на него со слезами на глазах, а затем погладил его и посадил себе на колени. Его пальцы совсем не обожглись.

— Когда это случилось, дом использовал защитный механизм и запечатал целый этаж. Это не дало огню распространиться и оставило преступников умирать от своих же рук.

Этаж открылся, только когда они были мертвы.

Где-то через неделю эти ужасные люди стали появляться снова. Они просили сахар у людей, и некоторые их впускали. Было очень тяжело. Заживо сгорело столько людей, что мне пришлось использовать их прах как удобрение, дабы скрыть смерти. Все соседи были напуганы и оплакивали погибших.

Я не мог ни увидеть их, ни предвидеть их действия, сколько ни пытался, поэтому я привел на сгоревший этаж Пруденс, которая тогда выглядела вполне разумной женщиной.

Но девятый этаж снова был запечатан. Кнопка в лифте исчезла, и лестница всегда его пропускала. Вот только никто этого не заметил. Этот дом — действительно удивительное существо.

Я с восхищением смотрела на него, пока он говорил. Я очень устала, но мой мозг работал сверх меры, чтобы осознать все сказанное. Я тоже начала гладить кота. Мои пальцы обжигались, но я даже не дернулась — компания кота успокаивала меня. Дерек продолжил:

— Позже я вернулся и снова пошел по лестнице, на этот раз один. Думаю, мои намерения были ясны, и лестница впервые после того раза сразу после пожара позволила мне зайти на девятый этаж.

Через час я привел Пруденс. Для меня лестница перестала пропускать девятый этаж, но позже я узнал, что когда Пруденс пробовала зайти туда самостоятельно, дом не позволил ей.

Мы исследовали этаж, разглядывая остатки имущества наших умерших друзей. В конце концов мы наткнулись на одного из бездушных поджигателей, бродящих по коридорам. Оказалось, что так они проводят все время, в которое не терроризируют жителей на других этажах и не пытаются забрать чьи-то жизни.

Он был обеспокоен и дизориентирован от того, что увидел на этаже кого-то не такого, как они. Он слегка задрожал и сплюнул сахар, как будто это была его инстинктивная реакция. Мне даже стало его немного жалко. Он сказал, что из 66-й квартиры. Сзади к нему присоединялось все больше и больше людей.

Пруденс была безумно напугана. Она начала потеть и стала пятиться от мужчины, но это не помогло — он медленно её сжигал. Я же ничего не почувствовал. Видишь ли, странности в жизни на меня не действуют, я даже не знаю, почему. Иногда я просто знаю, как с ними справляться, будто это во мне запрограммировали. И даже на этом игровом поле, в их владениях, я знал, что делать.

Я схватил мужчину и потащил его к 66-й квартире, она была в четырех дверях от нас. Я бросил его в квартиру и стал ждать. Другие поджигатели все приближались.

Мужчина попытался выйти из квартиры, которая стояла без двери — все двери были деревянными и сгорели дотла. Но как только он подходил к проходу, что-то его останавливало. Он не мог выйти, сколько ни пытался и ни кричал.

Обрадованная Пруденс схватила самозванку, пытавшуюся убить её подругу Молли. Она запомнила номер квартиры, который та назвала, и повторила мои действия, правда, она сильно потела и скулила от боли. Это снова сработало.

Пруденс хотела разобраться с остальными, но я видел, что по мере того, как они подходили ближе, на её теле начали появляться волдыри, поэтому я вытащил её в коридор и на лестничную клетку. Мы убежали.

Она умоляла меня сходить туда ещё раз, все время говорила, что лестница не пускает её одну и что оставить все, как есть, слишком опасно. Но жители начали понимать, что их нельзя впускать, и с тех пор, как мы заперли тех двоих, не было никаких инцидентов. Не пойми меня неправильно, я собирался разобраться с этой проблемой, но тогда мы как раз узнали, что городской совет будет строить вон то уродство на месте моего сада, — он жестом указал на окно, из которого виднелась соседняя многоэтажка.

— От этого я пребывал не в лучшем состоянии, и моя интуиция стала предавать меня. Я позволил Пруденс и Молли согнать всех тварей из лифта на девятый этаж. Об этом я, наверное, сожалею больше всего. Мне не стоило их туда отводить. Но я не знал, что она собирается всех их сжечь. Она не дала мне шанса вразумить их.

Я перестал доверять людям и стал потерянным. Вскоре после этого я надолго исчез. Так что, думаю, поджигатели остались и теперь угрожают тебе.

Я пойду завтра. Я исправлю все неприятности, которые оставил позади. Мне жаль, если это плохо на тебя повлияло, но я хотел бы встретиться с близнецами. Судя по рассказу, они очень храбрые.

— Так и есть, — наконец-то перебила его я. — И я хочу завтра пойти с тобой. Я хочу навсегда запереть Наталью.

— Я не могу этого позволить. На тебя нападут, — оборвал он меня. Я тут же опустила тему, но глубоко внутри я знала, что в любом случае приду.

Я легла спать, чувствуя, как в голове кружатся мысли. Я думала, где спал Дерек и нужен ли был ему сон вообще.

На следующее утро я рано вышла из квартиры, прошла мимо мужчины на пятом этаже и села на ступеньки на восьмом. Естественно, я попыталась, но, как и ожидалось, лестница вела сразу на десятый этаж. Или на одиннадцатый, если получалось пропустить. Поэтому я вернулась на восьмой этаж и стала ждать.

Дерек не сказал, в котором часу он придет, но я была готова. Я могла прождать хоть день и ночь, если потребуется. К счастью, такого не произошло.

Дерек показался на лестнице около 11. К этому моменту я уже прождала три часа, но это того стоило. Он был не рад видеть меня от слова совсем. Но даже с кислым выражением его лицо выглядело добрым.

— Тебя не остановить, да? — покорно вздохнул он.

— Не-а.

— Ты должна пообещать, что не будешь лезть на рожон. Если у тебя есть какие-то ваши девичьи штучки, можешь ими пользоваться, но не лезь вперед, — взмолился он.

Я кивнула и встала. Мы поднялись по лестнице, и впервые за свою новую жизнь здесь я увидела пластиковую табличку, на которой была цифра 9. Мы были на этаже, которого не существовало.

Когда мы толкнули дверь, мне будто открылся новый мир. Все было черное. Сгоревшее дотла. Стоял запах угля. Здесь не было ничего, кроме бывших домов и кусочков того, что осталось от чьих-то дорогих сердцу вещей. Было больно на это смотреть.

Если вы когда-то были на братской могиле, вы частично поймете, что я чувствовала. От осознания, что здесь бессмысленно забрали столько жизней, становилось тошно. Но времени на раздумья не было.

Мне навстречу шла Наталья. Она летела по коридору.

— Как ты здесь оказалась?! — закричала она. Глядя в её огромные злые глаза, я чувствовала, что мне уже становилось жарко.

Дерек схватил меня за руку и притянул к себе, проверяя, чтобы я крепко держала его руку.

— Где ты живешь? — спросил Дерек. Я начала пятиться, чувствуя, что потею. Я отчаянно хотела выкрикнуть номер, но не могла. Было так жарко, что я была не в состоянии нормально соображать и вспомнить ни что говорила Джорджия, ни из какой квартиры была Наталья.

— Я не тупая. Я видела, что случилось с ними, — она указала на квартиру у неё за плечом, должно быть, под номером 66. В ней на полу под дверью лежал мужчина. Он дышал, но выглядел сломленным. Теперь он просто существовал в комнате. Пруденс снова преподнесла правду достаточно креативно. Она не убила их, их нельзя было убить.

Что говорила Джорджия? Я ломала голову, чувствуя, как лицо начинает печь. Я представила, как таяла моя подруга. Тоже самое происходило со мной. Я была следующей.

А потом, когда кончики моих волос стали плавиться, меня осенило.

— 71! — закричала я так громко, как могла. Я с трудом видела, как Дерек схватил её и побежал с ней ко мне. Она драла ногтями его лицо и глаза, крича, чтобы он отпустил её. Но он не обжигался. Он только держал её. Когда он приблизился к 71 квартире, то подал мне знак.

— Ты должна сделать это. А затем убраться с этого этажа, — он говорил прямо, но резонно. Я подчинилась.

Я сильно толкнула её. В её глазах была только злость. Она хваталась за моё лицо, как раз когда у меня получилось заставить её пересечь границу 71 квартиры. Я чувствовала, как моя кожа шипит и покрывается волдырями. Все моё лицо было в агонии, но я не переставала толкать.

Смотреть, как Наталья пытается выбраться из квартиры сквозь дверь, которой не существовало, оказалось приятно и даже забавно. На звук схватки стали выходить другие. Я задержалась в надежде посмотреть на её страдания, но Дерек бросил на меня всего один взгляд, и я поняла: пора уходить.

Я выбежала из коридора на лестницу. Там я надолго остановилась, хотя, наверное, не стоило. Но я знала, что возможно больше никогда не увижу эту девятку, так что нужно было пользоваться возможностью. Я ждала Дерека на лестничной клетке девятого этажа. Я не могла не представлять, как здесь впервые сгорели оккультисты.

Я слышала приглушенные злые крики из коридора и даже немного волновалась за Дерека, хоть и знала, что не нужно. Спустя достаточно долгое время он вышел из коридора и присоединился ко мне.

Он ничего не сказал, просто посмотрел на меня и ожоги третьей степени на моем лице. Ему не нужно было говорить; я знала, что он все исправил.

Мы молча спустились к моей квартире. Я оглянулась на девятый этаж, зная, что дом навсегда его запечатает. Несколько пролетов спустя мы оказались на седьмом этаже, и я предложила Дереку зайти на чашку чая. Он отказался, сославшись на то, что ему нужно было проведать старых друзей.

Несмотря на раны, я не могла не улыбаться, зная, что смогла хоть чем-то помочь соседям. Я стояла в дверях и смотрела, как Дерек уходит, радуясь, что в этом доме было и что-то по-настоящему доброе.

После нескольких шагов по коридору Дерек начал исчезать. С каждым шагом он становился все прозрачнее, как CGI в фильме. Я почувствовала, как в животе что-то перевернулось, прямо как когда я стояла у лифта. Я побежала за ним. Я позвала его, но когда я добралась до места, где он был, он уже исчез. Я прошлась по всему коридору до окна и обратно. Затем я выглянула в окно, чтобы посмотреть на маленький бетонный сад в надежде увидеть Дерека сидящим на мемориальной скамье.

Но вместо него я увидела Пруденс. Она разоряла мою крохотную клумбу садовыми ножницами.

странные люди нехороший дом призраки необычные состояния
3 535 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 13 сентября 2020 11:13
    Ставою лайк! Но кусок текста между 4 и 5 потерян!!! Только ей рассказали про восставших из пепла! А она уже клумбу сажает
  2. hazel 15 сентября 2020 11:49
    Зачем Пруденс разоряет клумбу? Что-то пропущено 
    1. Дроу отвечает hazel 15 сентября 2020 12:16
      Ну в 6 части мы узнаем зачем она ее разоряет. Просто старая перечница оказалось не такой уж и милой старушкой:) и почему то хочет устранить Садовника
  3. hazel 15 сентября 2020 12:30
    Ах,  так будет 6 часть! 
KRIPER.NET
Страшные истории