Дом без конца ч.3 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дом без конца ч.3

© Брайан Расселл
7 мин.    Страшные истории    Зефирная Баньши    22-10-2019, 16:21    Источник     Принял из ТК: rainbow666

Содержание:

ВНИМАНИЕ: история содержит ненормативную лексику и жаргонизмы.
------

Часть 1

Дэвид в оцепенении наткнулся на свою машину. Последние пару часов были совсем как в тумане. Призрачные образы эпизодически мелькали в его мозгу, постепенно восстанавливая в его голове тот ад, который теперь был позади. Он полез в карман за телефоном и набрал 911. Не было никаких возможностей объяснить хоть что-то из всего того, что он пережил, но по некоторым причинам его первым действием стал этот звонок — он надеялся, что они просто приедут сюда и подтвердят, что здесь стоит обыкновенный дом, ничего больше. Они могли бы успокоить его, и он мог бы пойти домой, жить нормальной жизнью с--

И тогда он вспомнил. Под ногами Дэвида скользнула грязь, когда он рванулся обратно в дом.

Мэгги.

Мэгги была там. На ходу он проверил свой телефон — искал старые сообщения, которые он отправлял, он помнил это совершенно отчётливо, но на их месте не было ничего. Там были сообщения Мэгги и от Мэгги, но все они были пусты. Дэвид выругался про себя, когда он достиг двери. Он потянул дверную ручку, но дверь не поддалась. Тогда он стал молотить в неё кулаками, выкрикивая имя Мэгги. Всё тщетно. Его руки покраснели и пылали огнём, Дэвид упал на колени, ладони блуждали по двери в бессильных попытках открыть её. Через несколько мгновений Дэвид почувствовал, что его глаза щиплет. Он оставил её там. Девушка, которую он любил, отправилась туда спасать его, но только поменялась с ним местами. Он должен был найти способ войти. Должен был быть другой путь попасть внутрь. Дэвид поднялся на ноги с новой энергией, но прежде чем он успел что-либо сделать, он почувствовал вибрацию своего телефона. Это было сообщение, и, взглянув на имя, он почувствовал облегчение.

Это был Питер Терри. Возможно, он мог помочь.

«Привет, Дэйв. Ты в порядке? Что-то давно от тебя ничего не слышно.»

«питер — иисусе — где ты»

«Я в Доме. Я отправился туда, чтобы найти тебя, чувак. Я же говорил тебе не приходить в этот дом.»

«сейчас это уже не важно но питер мне необходимо вернуться в дом — ты не знаешь как?»

«Обойди его — сзади, рядом с домом есть дуб с люком у основания. Зайди через него, это служебный вход.»

«зачем этому ёбаному месту понадобился служебный вход»

«Просто иди к дереву, чувак. Я пытаюсь тебе помочь.»

У Дэвида не было времени на дальнейшие расспросы. Он побежал вниз по крыльцу к обратной стороне дома, перепрыгнул через боковые перила и неловко приземлился в какой-то куче внизу. Дерево было неподалёку, он его видел. Хотя, возможно, дерево было таким большим, что трудно было определить расстояние до него. А было ли оно там раньше? Ну да, раньше он думал о другом дерьме, да и кто, в самом деле, обращает внимание на деревья, но это — оно было действительно массивное. Он побежал в его сторону, и вот, что он там увидел: маленькую деревянную дверцу в земле около дуба, похожую на одну из тех старых подвальных дверей, которые раньше вели в подсобные помещения. Дэвид оглянулся вокруг и даже обернулся назад, и он даже не был уверен, почему он так сделал. На него просто нахлынуло одно из тех самых ощущений. Стряхнув его с себя, Дэвид дёрнул за ручку. Ржавые петли протестующе застонали, но после нескольких сильных рывков они сдались, и ему открылась темнота внизу. Тяжело вздохнув, Дэвид медленно начал спуск.

Иисусе, там было так темно. Но вскоре Дэвиду в нос ударил запах, который портил и без того тёмное помещение. Он был похож на запах жжёной шерсти, покрытой дерьмом и плесенью. Дэвид сплюнул. Он мог чувствовать вкус этого ёбаного запаха. Дэвид опять взял в руки свой телефон и включил его на максимальную яркость. Этого было мало, но, по крайней мере, он мог видеть окружающие стены. Осмотревшись вокруг в тусклом свете, Дэвид заметил кое-что странное. Честно говоря, он побывал не во многих подземных туннелях, но он полагал, что стены обычно грязные, склизкие, или что-то вроде того. А тут он не мог понять, из чего они были сделаны, но это не было чем-то созданным человеком или тем, что могло выглядеть, как грязь. Любопытство взяло верх над ним, и с протянутым телефоном он подошел к одной из боковых стен. Он должен был подобраться поближе, чтобы рассмотреть стену, поэтому приблизил телефон к ней вплотную. Глаза Дэвида широко расширились. Нет. Не может быть. Дэвид ткнул в стену своей другой рукой. Это не сильно-то и помогло, но, во всяком случае, оно было твёрдым. Он вспомнил про запах, и внезапно понял, что являлось его источником. Это была плоть. Стены туннеля были покрыты обгоревшей плотью. Дэвид переместил телефон на несколько дюймов перед собой и пошёл, освещая себе путь. Он видел участки, где разные части плоти были сшиты вместе какой-то грубой металлической нитью, смахивающей на медную проволоку. Один сегмент заставил его желудок скрутиться вокруг себя. Это было лицо. Человеческое лицо, вытянутое и удлинённое, с зашитыми глазами и ртом. Нос был ампутирован, а дыра, которая от него оставалась, также была тщательно зашита. Возможно, это из-за запаха, а может, от вида всего этого, но Дэвид не смог справиться с этим зрелищем. Пошатнувшись, он отвернулся, и его вырвало прямо на землю.

Туннель тянулся бесконечно долго. То, что скорее всего было лишь несколькими минутами, для Дэвида ощущалось, как часы. Он должен был попасть внутрь и спасти Мэгги. Ничто больше не имело значения. Питер был его другом, но если уж на то пошло, Мэгги нужно было спасать первой. Питер может сгнить там, если так будет нужно. И опять-таки, он был первым, кто рассказал ему об этом способе пробраться в дом. Мысленный спор Дэвида прервался после того, как что-то дотронулось до него сзади. Он сразу же развернулся и оказался лицом к лицу с пустотой. Обескураженный, Дэвид поднял свой телефон и протянул в черноту. Ничего. Ничего, кроме стены. Стены, которой не было здесь пару минут назад, заросшей и покрытой плотью. Дэвид закричал и толкнул стену перед собой, но это едва ли помогло. Коридор сжимался. Затягивая его в ловушку по мере продвижения. Он надвигался на парня, как гигантская гусеница. Дэвид был в служебном туннеле, но также он был в самом доме. Дом заполучил его. Теперь не было пути назад, дом затягивал его внутрь, и дом был рад встрече с ним.

Раньше это бы расстроило Дэвида сильнее, чем тогда. Там, в этом чёртовом туннеле, Дэвид лишь слегка поёжился. Он уже видел, на что способно это место, и он стал свидетелем такого испытания здравого смысла, какое трудно себе представить. Он уже видел всё — или, по крайней мере, он так думал. Отправившись дальше, Дэвид мог слышать сужение туннеля позади себя. Скрежещущий и хлюпающий звук плоти окружал его, снова заставляя его чувствовать себя плохо, но он только ускорил шаг. Спустя минуту он услышал кое-что, что вынудило его остановиться, как вкопанному. Это был голос. Голос девушки — и это была не Мэгги.

«Зачем ты вернулся? Зачем ты вернулся?»

Дэвид словно застыл. Голос, казалось, шёл отовсюду.

«Зачем ты вернулся? ЗАЧЕМ?»

Крик становился всё ближе, и Дэвид прижался к стене позади себя. Вскоре он услышал шлёпающие шаги кого-то, бегущего прямо к нему. И тогда он увидел её. Девочку, не старше тринадцати, бегущую к нему и вопящую свой повторяющийся вопрос. Дэвид был слишком ошеломлён, чтобы сразу отреагировать, и просто стоял там. Девочка подбежала к нему и стала стучать по его груди кулаками, сначала сильно, но затем слабее — словно избалованная девчонка, которая падает на землю, когда не добивается своего.

«Зачем, Дэвид…? Зачем ты вернулся…?»

Девочка упала на колени перед ним, последний удар пришёлся по его ноге. Дэвид стоял там в шоке, руки немного приподняты и напряжены. Но страх быстро стал покидать его. Она явно не была угрозой, и не была похожа на призрака или кого-то такого.

«Привет,» начал он, «всё хорошо. Кто ты?»

Девочка слегка подпрыгнула от его слов. Она медленно подняла свою голову, чтобы взглянуть на Дэвида. Его сердце упало, когда он увидел её лицо. Нет глаз. Совсем нет глаз. Чернота. И когда она заговорила, он смог заглянуть в её рот. В котором не было ни языка, ни зубов, только голос, шедший из ниоткуда.

«Ты пришёл спасти нас… не так ли?»

Часть 2

Девочка поднялась и откинула волосы со своего лица. По каким-то причинам, даже принимая во внимание то, насколько ужасной она должна была быть для Дэвида, в ней было что-то странным образом… нормальное. У неё были каштановые волосы до плеч, и она была худой, как шпала, с несколькими пятнами веснушек на носу и щеках. Даже её одежду можно было отыскать в любом магазине: черная майка и джинсы, заправленные в черно-красные сапожки. Вдобавок, она была старше, чем он думал вначале. Ближе к шестнадцати — если у неё вообще был возраст. Гул сзади них настиг их обоих и вернул Дэвида обратно в происходящее.

«Мы должны идти,» сказала она. «Сейчас же.» И девушка схватила его за руку и потянула. Поражённый, Дэвид последовал за ней, чуть не уронив свой телефон. Он старался держать его так высоко, как мог, освещая путь.

«Нет нужды,» проговорив это, девушка подняла свободную руку перед собой, «я всё сделаю.» Она пробормотала что-то себе под нос, что-то не на английском, и яркий свет запульсировал над их головами и последовал за ними. Он был в виде луча сверху, который перемещался одновременно с ними. Гул сзади становился всё громче, когда они приблизились к первой развилке в туннеле. Без колебания девушка повернула направо. Ясно, что она знала куда идти, и Дэвиду было нечего возразить. Через минуту гудение прекратилось, а они остановились перед вертикальной лестницей, ведущей наверх во тьму.

«Поднимемся здесь!» И девушка начала взбираться по лестнице, опередив его. Дэвид вернулся в реальность, но он был совершенно сбит с толку.

«Погоди!»

Девушка остановилась на середине подъема и обернулась через плечо.

«Послушай, я знаю, это странно-»

«Нет. Нет, я знаю, что странно. Я уже видел странное. Кто ты?»

«Я скоро объясню, хорошо? Нам просто действительно нужно выбраться отсюда, ладно? Никто не должен быть здесь, и мы, ну, мы тоже. Итак--» И с этими словами девушка продолжила подниматься. Дэвид собирался возразить, но гул сзади стал громче. В тот момент желание выжить превысило желание понять что-либо, и Дэвид схватился за лестницу и последовал за девушкой, покидая этот туннель и надеясь, что навсегда.

Лестница привела парочку в пустую комнату. Она выглядела совсем как огромный чулан. Несколько разбросанных вёдер и швабры вдоль стен, но для того, чтобы быть частью этого дома, этого явно не хватало. Девушка рядом с Дэвидом отряхнулась и протянула ему свою руку. Её перепады настроения были, очевидно, попыткой произвести впечатление, и Дэвид неохотно взял её за руку и пожал её.

«Ты, должно быть, задаёшься вопросом кто я, и почему я тебя знаю.» Девушка даже не стала дожидаться его ответа. «Меня зовут Натали, а это, в каком-то смысле, мой дом.»

«О чём ты говоришь? Как это твой дом? Это грёбанное место твой дом?»

«Я знаю, знаю, но ты должен понять, что произошло. Он не всегда был таким, он--»

«И, ради всего святого, — чем была та штука, которую ты сотворила? Со светом, там, внизу?»

«Да, знаю — это всё часть этого. Это всё взаимосвязано, просто позволь мне объяснить.» Натали сделала паузу и посмотрела на Дэвида. Он закрыл рот и покосился на неё, давая ей понять, что больше не будет её перебивать, и теперь она может говорить спокойно. «Это мой дом. Я знаю, сейчас он может казаться адом, и ты был прав. Так и есть. Моя семья, в некотором роде, связалась с одной странной фигнёй. Мы переехали в этот дом десять лет назад, и он был прекрасен. Маленькое, причудливое местечко, да уж, учитывая, что я привыкла к городу — но он был прекрасен. Проблема была в моей семье, мы… могли делать кое-какие вещи. Поколдовывали, я имею в виду.» Натали рассмеялась, вспоминая об этом. «Преимущественно, просто салонные фокусы, как то световое шоу, что ты наблюдал в туннелях. Но некоторые из нас, мой брат, к примеру, зашли слишком далеко. Он начал ввязываться во всякие тёмные дела — демоны, призывы и прочее. Я хочу сказать, призывы — это не всегда плохо. Я могу призвать кота, например, который, как бы, миленький, но то, с чем связался мой брат было намного хуже. Мы могли бы попытаться сказать ему, чтобы он покончил с этим, но, как бы, достучаться до него можно было только силой. Питер никогда не был тем, кто прислушивается к голосу разума.»

«…Питер?» Эта догадка вертелась в голове Дэвида, но он не был готов принять её. Питер был его другом на протяжении стольких лет… он так считал, по крайней мере.

«Этой ночью, ровно семь лет назад, мой брат зашёл слишком далеко. Призывать сюда демонов на несколько минут ему было уже недостаточно, он хотел большего. Мы могли бы спросить его, почему он так одержим всем этим, а он бы ответил одним вопросом: 'Почему бы и нет?' То, что произошло за следующие несколько ночей… это довольно-таки тяжело рассказывать об этом.» Даже глядя в её чернеющие провалы глаз, Дэвид мог сказать, что эти воспоминания действительно причиняли боль молодой девушке. Всё это — весь этот ад — было по вине её брата, который был его другом. Дэвиду казалось, что эта девушка просто была таким же узником, как и он сам.

«Хорошо,» сказал Дэвид, положив руку на её плечо, «тогда давай вытащим тебя отсюда.»

Дэвид внимательно осмотрел окружающее их пространство. Его сердце слегка подпрыгнуло, когда он оглянулся. Помимо люка в полу, через который они только что вошли, там не было никакого другого выхода. Только сплошные цементные стены.

«Ты знаешь, где мы?» Спросил он девушку, моля Бога, чтобы у неё были хоть какие-то идеи.

«Ну да, конечно,» сказала она к удовольствию Дэвида, немного поколебавшись. «Это мой дом, не так ли?» И с этими словами она двинулась к дальней стене. Поверхность стены представляла собой гладкий матовый серый цемент. В ней не было ни прохода, ни двери, ничего. Натали сунула руку в карман и достала то, что выглядело как маленький кусочек древесного угля. Она прижала его к стене и начала рисовать длинную линию, около трёх футов в длину.

Линия следовала за линией, а взволнованный Дэвид смотрел, как девушка отступает и восхищается своей работой. Дэвид никогда не видел ничего подобного, разве что в фантастических фильмах. Это было похоже на смесь символа инь-янь с пентаграммой и детским рисунком. Натали положила кусочек угля обратно в свой карман и провела рукой по волосам. После минутной тишины она подняла свою правую руку и положила ладонь на этот символ, приставив два пальца к своему виску другой рукой. В начале Дэвид подумал, что она обращается к нему, но затем понял, что она снова бубнит на своём странном языке. Вскоре символ словно бы завибрировал, и Дэвид увидел, как он разгорается фиолетовым. Натали улыбнулась самой себе, когда она почувствовала, как стена задрожала, прежде чем расколоться надвое.

«Я всегда любила это делать.»

дом жесть неожиданный финал нехороший дом нечистая сила специально для kriper странная смерть странные люди оккультизм без редактирования
2 107 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории