Кто приходит к нам во сне » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кто приходит к нам во сне

© Феномен страха
7.5 мин.    Страшные истории    Феномен страха    20-04-2021, 23:29    Указать источник!     Принял из ТК: Дроу

Я никогда не верил в этот коронавирус и меня очень сильно бесили люди, которые боялись на улицу сунуться без намордника. Меня раздражали эти ежедневные сводки, введенные ограничения, мне все казалось вселенским заговором, конфликтом интересов, в котором высшие лица пытаются набить свои карманы новым баблом.

До того момента, пока не заразились мои родители. Сложно описать свои эмоции, когда каждый раз со страхом набираешь номер матери и слышишь то, как она задыхается. Каждый день боишься их звонка, так как на том конце трубки может начать говорить совершенно незнакомый голос. Однако не хочу начинать с негатива и забегая наперед скажу, что они выздоровели и восстановились. Думаю все вы прекрасно знаете как протекает коронавирус у разных людей и не стоит описывать симптомы этого недуга, но я отмечу один момент, который в голос озвучили мои родители. До сих пор помню, что созванивались мы с ними во вторник вечером и я слышал задышку, а в среду с утра позвонила мать и сказала, что как заново на свет народилась. Да, были еще симптомы, но на фоне прошедших дней это было небо и земля. Еще 3 дня помучились и на выходных они уже были довольно бодрыми. А на следующей неделе получили заключение семейного врача о полном выздоровлении.

Приблизительно 2 недели назад я проснулся среди ночи от очень высокой температуры – 39,5. Дышал я еще нормально, но ужасно болела голова, ломило кости и мне казалось, что во время сна я прошел этап через мясорубку, где на выходе меня собрали обратно. С утра я позвонил своему семейному врачу и на квартиру приехали в полной защитной экипировке два медика скорой помощи, которые укололи антибиотик и взяли тест на Covid-19. Под вечер я получил положительный результат и понял, что меня ждут пару тяжелых недель в полном одиночестве и уединении.

Через пару дней меня отвезли на КТ, которая показала поражение левого легкого на 15%, а правого на 40%. Мне выписали херову тучу лекарств и антибиотиков. Со временем я приловчился колоть себя в живот и в то самое место, в которое я не представлял как смогу уколоть. С каждым днем меня ломало все больше и больше. Вкус и запах у меня не пропали, но стали совершенно иными, все пахло какой-то кислятиной и мне по факту стало все равно что есть – макароны с котлетой или просто пожевать хлеба. Главное, через силу забить свой желудок едой и получить хоть маленькую дозу энергии.

Мы с родителями поменялись ролями и теперь они взяли на себя обязательства раз в два дня подвозить под мои двери в квартиру пакет с продуктами, который я не успевал умять, а потому складировал различные сырки и йогурты в своем холодильнике. Больше всего от моей болезни выиграл мой пес, который благополучно съедал остатки скоропортящихся продуктов. Прогулки у нас были очень ранними и очень поздними. Сложно было это назвать прогулкой, ведь слабость позволяла с горем пополам сделать один круг вокруг дома и не откинуться, однако Ричи успевал сделать все свои дела.

Самое страшное в это время – это сны. Все сны крутились вокруг моей квартиры и были невероятно реалистичными. Сначала мне просто снилось, что я задыхаюсь во сне, что в комнате очень затхлых запах, что я пытаюсь открыть окно, а с улицы пахнет гнилью. Далее мне снилось, что дверь в мою квартиру открыта настеж, а в подъезде полная тьма, в которой не видно подъездного коридора. Самое интересное, что в этих снах я просто жил, как и прежде. Я готовил себе завтрак, смотрел телевизор, читал книгу и гладил своего пса. Но я собой не управлял. Я делал это на автомате.

Однако на 8 день болезни из тьмы начал заходить человек без лица. Он молча ходил по квартире, трогал обои, садился на кресло, читал газету и уходил. Но мне не так страшен был человек, как ужасное чувства страха, которое пробирало до дрожи от одной мысли выйти за пределы квартиры, выйти в этот черный коридор.  

Я рассказывал об этих снах моим родителям, которые пытались успокоить меня и сетовали на мою бурную фантазию и на то, что во сне может сбиваться дыхание от болезни и появляться подобные картины. Я рассказывал об этом сне моей девушке, которая, стоит отметить, вообще забыла обо мне на время моей болезни. Писал об этом друзьям, которые отшучивались черным юмором и не воспринимали меня всерьез. Помимо тяжелых дней в одиночестве, когда хотелось сдохнуть от безысходности и любой веры в благополучный результат, я начал бояться ложиться спать.

Все это плавно переходило в состояние, когда я не замечал как засыпаю. Я мог просто лежать с ноутом на животе, играть в доту и посреди очередной игры увидеть, что входная дверь открыта настеж и ко мне заходит человек без лица. Потом я переводил взгляд на экран, а компьютер уже был в режиме сна. А самое хреновое, что мне не получалось проснуться. Человек заходил под лай собаки, проходил мимо нее и садился в моей комнате. И все. Я просто ждал, когда окончится сон, потому что я не контролировал ни себя, ни его. Я лежал, глядя на него, он сидел, глядя в пустоту, а компьютер грел мне живот. Потом человек вставал, уходил и закрывал за собой дверь, а я просыпался и замечал, что был удален из игры из-за бездействия.

Где-то на 10 ночь я заметил один неприятный момент. Когда человек из сна зашел в мою квартиру, мой пес очень испугался и сходил прямо под себя. Я иронично уже подумал, что мог бы к нему и привыкнуть, но пес убежал из комнаты, поджав хвост. Ничего особенного и в том сне не произошло, кроме того, что как только я проснулся – я увидел лужу посреди моей комнаты и испуганного пса на кухне. Мне было настолько хреново в тот день, что я уже поверил в галюцинации и начинал путать реальность и сны. Мне казалось, что пес сходил под себя еще перед тем, как я уснул, потому что мне физически сложно было выгулять его. Впервые я рассказал о своем ужасном состоянии своим родителям и своему врачу, который вызвал мне бригаду скорой помощи. Врачи укололи мне какой-то сильный антибиотик и назначили на следующий день повторную КТ, потому что дела шли очень хреново, а новая доза излучения – это лучше, чем покинуть этот мир. В больницу положить не могли, так как в нашем ПГТ все койки были забиты наотказ и пришлось бороться самостоятельно.

Родители привезли очередной пакет, но мне реально не хватало сил выйти с квартиры, чтоб его забрать. Я крепко уснул после визита медиков и мне ничего не снилось. Проснулся более менее в адекватном состоянии, забрал пакеты, съел в сухомятку бутерброды и собрался с силами, чтоб выгулять Ричи. Именно на прогулке мне стало так плохо, что я просто сел на лавочку, чтоб хоть немного отдышаться и прийти в себя. С горем пополам я дополз до двери в подъезд, завалился в лифт и нажал на кнопку “3”. Я даже не разулся. Все, что я успел сделать – снять с поводка собаку и в прямом смысле доползти до кровати. Единственное, что я написал – это “Мама, я тебя люблю”. Я даже не помню отправлял ли я смс. Я просто помню, что следом за мной зашел человек без лица.

Я перевернулся на кровати и в очередной раз глазами сопровождал его действия. Собака сразу же метнулась на кухню. В этот раз человек прошел мимо кресла и направился прямиком ко мне. Он наклонился лицом мне к лицу и застыл. Через мгновение поднял свои руки, взял меня за плечи и со всей силой начал трясти и шипеть “вставай”. Следующее, что я помню – это его спина в дверном проеме, но дверь за собой он уже не закрывал. Я не сразу сообразил, что дышать мне стало очень легко, что я был полон сил и энергии и впервые за все свои сновидения я сумел себя контролировать. Я подорвался и побежал за этим человек на лестничный проем, машинально закрыв дверь за собой и оказался в полной темноте. Я не мог понять куда мне двигаться, а дверная ручка мне больше не поддавалась. Мне стало одиноко и очень страшно. Я понял, что нахожусь в замкнутом помещении вроде лифта, что со всех сторон стены, которые сковывали мои движения. Я снова стал дико задыхаться и, по-ходу, потерял сознание.

Проснулся в своей постели в холодном поту. Однако все вчерашние симптомы сняло как рукой и я понял, что могу вдохнуть на полную грудь. Голова была чиста и легкая. Я попробовал закашлять и этот процес не занял у меня 5 минут, как это было ранее. Я встал на ноги и даже не почувствовал никакого головокружения. Но все это состояние сопровождала какая-то душевная пустота и разбитое моральное состояние. Но стоило мне подумать, что вчера я попрощался с жизнью, а сегодня могу бегать и прыгать и при этом не трачу особо много энергии, как настроение сразу же улучшалось. Первым делом я взял в руки телефон, разблокировал и увидел “Мама, я тебя люблю”. Да, я не успел отправить эту смс и поблагодарил высшие силы, что вовремя меня погрузили в состояние сна.

Я сразу же попытался набрать родителей, однако увидел, что у меня пропал интернет. Тогда я пожалел, что общался с людьми с помощью мессенджеров, а не услуг оператора и не пополнял счет хрен пойми сколько времени. Пошел на кухню заварить себе кофе и увидел моего пса, который вжался в угол и рычал на меня. Это для него очень редкое состояние, однако через мгновение он уже замотылял хвостом и побежал ко мне. Не узнал? Кофе был невероятно ароматным и вкусным.Я понял, что я больше не ощущаю этого гнилого привкуса во всех продуктах. Да, родители были правы, в один момент ты просыпаешься и понимаешь, что болезнь отступает. Но я даже не представлял, что отступает полностью, я думал, что просто симптоматика гораздо легче становится.

Я в то утро долго думал о своих снах. Кто этот человек без лица? Ангел-хранитель? Бог? Видение? Мне было одновременно легко и как-то грустно. Я вроде физически здоров, а морально мне так тяжело, будто бы я убил кого-то и пытаюсь всеми силами об этом не думать. Я прочитал пару глав книги и вспомнил, что у меня запись на КТ. У меня были настолько хорошие кондиции, что на мгновение даже подумал – а нужна ли мне маска? Но решил не рисковать жизнями и здоровьем людей и недовольно натянул ее на нос.

Решил, что пес подождет меня еще немного, благо больница находится через пару кварталов, а потом мы вместе пойдем гулять. На втором этаже стоял сосед и курил в подъездное окно. Я с ним поздоровался, а он со мной нет. Ну и хрен с ним. Улица встретила прохладой и пустыми площадками. За время пути до больницы я не встретил ни одного живого человека. Было как-то неуютно и тихо. Дальше больше – входные двери больницы оказались запертыми, а дежурная, облик которой я увидел через окошко, не реагировала ни на один стук. Просто сидит и смотрит в телефон. Я понимаю, конечно, что у них такие низкие зарплаты, что лишнего движения они не сделают, но я уже буквально выбивал двери и не реагировать на это уже не смог бы никто. Да уж, нервы у тетки стальные. Я не мог сообразить, что мне делать. Заглянул в окно палаты, в котором мирно сопел лицом к стенке пациент, постучал ему, тот на меня тоже не реагировал. Бред.

Пошел оплачивать интернет, благо здоровье сегодня уже позволяло. Дошел до супермаркета к терминалу и заметил странное поведение охранника. Он стоял как часовой Великой Британии и не реагировал на меня. Угадаете что было далее? Правильно, терминал был сломан, показывал стартовый экран и не поддавался никаким манипуляциям. Если честно – мне стало страшно. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Меня резко начало все бесить – и терминал, и охранник и алкаш, который уже минут 10 пытается выклянчить бутылку водки у кассира. Стоп. Вот тут мне стало уже по-настоящему страшно. За 10 минут люди не поменяли свои позиции. Я подошел поближе к кассе и увидел, что это не алкаш, а обычный мужчина, что он не клянчит, а протягивает деньги, да вот только в этой позе они и стоят застывшими. Кассир не забирает, а он не отдает. И все. Просто смотрят друг на друга. Так же как и охранник смотрит в пустоту перед собой.

Я выбежал прочь из супермаркета и начал идти вдоль пустой улицы. Я пытался понять, что происходит с миром, что случилось в последнюю ночь, почему у всех такой странное поведение. Я добежал до дома своих родителей и, естетственно, домофон не поддался на мои попытки дозвониться в их квартиру. Вокруг никого. Пустота. Я начал бежать вдоль домов, пробегая квартал за кварталом, не встречая ни одного прохожего. Посмотрел на небо – тучи застыли. Птицы летят. И только в этот момент до меня дошло, что я до сих пор не проснулся. Дошло, что это жизнь за пределами квартиры, что я в прошлый раз наконец-то вышел и теперь мир стоит на месте.

А что делать в такой ситуации? Как проснуться? Не знаю. Решил вернуться домой и уснуть еще раз. Срезал через дворы. Увидел, как на полусогнутых из подъезда стоит мужчина, заплаканная женщина и коляска. Подшел поближе. Зареванный ребенок вмиг успокоился, выпучил глаза и стал на меня показывать пальцем, глядя то на меня, то на родителей. Видит. Реагирует. Живой. Побежал дальше. Еще через два квартала под домом застыла компания из местных парней, которые распивают крепкие напитки. Распивают молча. Не двигаясь.

Наконец-то добежал до своего подъезда, пробежал курящего соседа, закрылся в квартире и умылся холодной водой. Пес начал облизывать мне ногу и жалобно скулить. Тише, мой мальчик, тише, дай мне проснуться. Лег на кровать. Начал думать обо всем, но сон не приходил ни в один глаз. Бодрость выпирала из меня. Ворочался так часа два, может три. На улице светло. На часах 02:37 ночи. Часы умерли. Умерли часы на стене, на компьютере, на телефоне. Собака рвется на улицу, жалобно скулит на дверь, царапает ее изнутри. Выпустил. Оставил дверь открытой, может вернется. Проснуться, мне надо проснуться.

               ***

Последние дни мне было не до набора текста. Сегодня я все прекрасно осознал и принял, а потому готов поделиться этой историей с вами. С момента последнего сна прошло много времени. 32 раза ночь меняла день и 31 раз день сменял ночь. Это кстати 31 суток прошло или 32? Суток или сутки? Не важно.

Я ни разу не спал. Я бодрствую все это время. Я понял, что мне можно и не питаться. И даже не пить воду. Организм у меня постоянно живой и не требует никаких добавок. Скучаю за родителями. Скучаю за девушкой. Скучаю за собакой. В первые дни я обходил весь наш ПГТ, но ничего не менялось со своих мест. Сосед все так же курит на лестничной площадке. Родители все так же на полусогнутых вывозят из подъезда коляску, в больнице все та же дежурная, пациент до сих пор спит. Я умирал от одиночества. Даже человек без лица меня перестал проведывать. Я был один. Мир остановился.

Однако сегодня я как всегда решил прогуляться, чтоб не сойти остаточно с ума. Хотя и так, спорить не буду, я давно сошел с ума. И знаете что? Я встретил соседку. Нет, она не застыла с ключами в руке возле открытой двери. Она спускалась по лестничной клетке, увидела меня и начала громко кричать. Я ее успокоил и за пару часов она сказала первую фразу “так вот оно как”.

Она поведала мне интересную историю о том, что болеет уже длительное время, что давно пережила все сроки, что прогнозировали ей врачи. Рассказала, что помнит, как засыпала совсем плохая, а проснулась бодрая и здоровая. Рассказала, что первое, что она хотела сделать – плюнуть в лицо онкологу, который поставил ей страшный диагноз. Открыла дверь, начала спускаться и увидела меня. Снова. Последний раз она видела меня месяц назад. Сразу же после убитых горем моих родителей. После друзей, что пытались спрятать слезы. После пса, который каким-то образом вырвался из квартиры и сбежал по лестничной клетке, скуля и завывая. Потом увидела меня. В открытом гробу.

Я умер ночью в глубоком сне. Я задохнулся. Вскрытие показало, что у меня было поражено 80% легких. До КТ я так и не дотерпел. А теперь пришел ее черед. Кстати мужика на лестничной клетке она не видит. Зато рассказала, что на улице топлы людей, которые застыли в своих позах. Умерла во время дневного сна. Она верующая, знает все правила и ритуалы. Говорит, что на 40 день за мной придут. А пока есть время еще погулять. Благо, теперь хоть есть с кем пообщаться.


И да... животные с детьми нас видят. Я сделаю все, чтоб за последнюю неделю отыскать Ричи.


необычные состояния квартира странные люди что это было?
8 803 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
10 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. RAINYDAY8 20 апреля 2021 21:38
    • Уххх как хорошо, как годно, пробрало :good: 
    1. Дроу отвечает rainbow666 20 апреля 2021 23:31
      Согласна, зашло
  2. Alien 21 апреля 2021 07:59
    Все равно не верю
    1. Феномен страха отвечает Alien 21 апреля 2021 10:09
      правда, правда
  3. Nemoff 22 апреля 2021 12:16
    Понравилось, плюсанул. У автора есть свой стиль, и он может создать атмосферу. Даже слово "разбувался" не испортило впечатления.😊 
    1. nbw отвечает Nemoff 4 октября 2022 21:15
      Как и слово "остаточно". Видимо, автор происходит с западных территорий.
  4. Алексей 22 апреля 2021 15:07
    Шлак.

  5. RaisaZhuk2020 23 апреля 2021 00:57

    Прочитала половину истории, дальше нет смысла, не очень, плюс комментарии дизлайк


  6. DELETED 25 апреля 2021 21:32
    Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
  7. Sat 26 мая 2021 21:01
    Вот так история! Тяжёлая гнетущая атмосфера, красочное описание тяжёлого протекания болезни, неожиданный финал... Сильно)
KRIPER.NET
Страшные истории