Желания каждого » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Желания каждого

© Миллер
25 мин.    Страшные истории    Миллер    11-05-2021, 10:12    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Высокий забор обвешанный живыми трупами, скрыл за собой двухэтажный коттедж. Звуки шелеста зелёной листвы смешивался со стонами мертвецов, прибитые к ограждению гвоздями им оставалось лишь крутить прогнившими головами, яростно колотя по доскам отрубленными конечностями. Пять лет прошло с момента мировой катастрофы, человечество приспособилось к новым условиям. Постепенно образовывалась новая норма жизни, искаженная выжившими людьми.

- Скорее! Бери сына и прячься на чердаке, чтобы ты не услышала, сиди тихо! Поняла?- Передёрнув затвор пистолета, высокий бородатый мужчина передал оружие светловолосой женщине.

- Нет, мы вместе сможем отбиться, нам же не впервой! 

- Заткнись дура, это тебе не бродяги с большой дороги. Лезь на чердак! 

Шум двух автомобилей за забором отчётливо слышался сквозь стены коттеджа. Женщина схватила пятилетнего мальчика потащив вверх по лестнице. Перекинув через плечо подсумок с запасными магазинами, мужчина, схватив автомат, выбежал на улицу, взяв курс к массивным воротам. Раздался гудок и крик.

- Хозяева есть дома? 

- А кто спрашивает? – отозвался мужик глядя в щель между досками.

- Регулярная армия, откройте ворота, нужно кое-что проверить! 

- А если не открою, что тогда? 

На секунду повисло молчание.

- Тогда ворот тут больше не будет! 

Мужчина повесил оружие на плечо и принялся отодвигать толстый брус служивший засовом. Приоткрыв одну воротину, он осторожно посмотрел за неё. Военный джип грозно смотрел на него фарами, из боевой машины вышел офицер в полевой форме.

- Здравия желаю! Лейтенант Розкин, как ваше имя?- звонкий голос военного разлетался по окрестностям, даже звуки двигателей по сравнению с ним был лёгким шёпотом.

- Михаил, что вам от меня нужно? 

- До нас дошли слухи что тут кто-то живёт. Очень странный выбор для проживания. Дом в лесу недалеко от дороги. Не тяжело выживать? 

- Нормально, справляюсь. 

Офицер оценил мужика с головы до ног, пробежался глазами по приколоченным к забору живым трупам.

- Заметно. К вам случайно не заходила пара человек? Один из них мог быть ранен. 

- Да нет, я бы запомнил такое. 

Глубоко вздохнув лейтенант подтянул свои штаны за армейский ремень и посмотрел на крышу коттеджа.

- Эх жаль, жаль… Вы что-то готовите? Дым из трубы идёт, чувствую запах запеченного мяса. Неужели в этом лесу ещё что-то водится? 

- Да, если пост… 

Кулак офицера врезался в лицо Михаилу разбив губу и выбив передний зуб. Тело мужика рухнуло на землю перед лейтенантом. Отобрав автомат, он пошарил руками по его карманам.

- Этот лес называют мёртвым, а знаешь почему? 

Корчась от боли, лежачее тело подавало признаки жизни стонами. Попытавшись привстать, нога офицера прибила его обратно к земле.

- Потому что не водится там не хрена! Эй! Чё пялитесь! Осмотреть дом! 

Из автомобилей выскочили солдаты с автоматами наперевес. Цепочкой проскользнув в проход, они направились к дому, один из замыкающих распахнул ворота настежь. Офицер взял побитого мужика за волосы и волоком потащил во двор. По дому затопали армейские берцы, всё что было неприкрученно к полу переворачивалось или сбрасывалось на него же. Обыск шёл с пристрастием.

- Где два парня, с*ка! Они лично передавали по раций что идут сюда! 

Удары ногой летели точно под дых и лицу, Михаил закрывался руками, но они плохо помогали против армейского берца.

- Товарищ лейтенант, разрешите обратится!- к офицеру подбежал худощавый солдат.

- Разрешаю. 

- Дом осмотрели, никого не обнаружили! 

- Обыщите ещё раз! Проверили подвал и чердак? 

- Никак нет! 

- Дебилы б*ять! Первый день живёте что ли?- лоб офицера покрылся венами от злобных воплей.  

- Есть, проверить!- солдат быстро отдал честь и рванул обратно.

Лейтенант вложив в удар всю свою злость врезав мужику по лицу, от чего его нос согнулся буквой Г.

- Ну где твоя семейка? Куда всех спрятал? 

- Товарищ лейтенант! Нашли!- крик шёл из дома.

- О! Что-то нашли. Давай вставай ублюдок! 

Светловолосая женщина смотрела через мелкое окно на чердаке как окровавленного Михаила затаскивают в дом. По её щекам текли слёзы, а руки дрожали с трудом держа пистолет. Внизу послышались шаги, кто-то поднимался по лестнице. Женщина взяла своего сына на руки и тихо словно кошка, шмыгнула к старому шкафу. Посадив в него сына, она крепко прижала его к груди, капли слёз намочили ему волосы. Придавленный сверху креслом люк, дёрнулся. Женщина выпустила из своих объятий сына и аккуратно закрыла двери шкафа. Она перестала дрожать, страх куда-то ушёл, слёзы больше не текли по щекам, холодный взгляд появился в её глазах. Медленно подходя к люку, она подняла пистолет держа его мёртвой хваткой. Люк медленно стал открываться отодвигая собой кресло. Женщина подошла ко входу в упор держа его на мушке не отрывая глаз. Люк резко распахнулся перевернув кресло. Крепкий пухлощёкий солдат даже не увидел кто прострелил ему голову, его тело покатилось вниз сбив собой товарища позади. Выпрыгнув перед люком, женщина выстрелила ещё два раза. Пара трупов лежало перед лестницей, выпуская из пулевых отверстий свежую кровь, образовывая лужу. Быстро спустившись на второй этаж, женщина прильнула к углу стены. Автоматы убитых лежали рядом, нужно было лишь протянуть руку из своего укрытия, показавшись перед тем, кто мог бы быть в коридоре. Осторожно выглянув, она дёрнулась назад от автоматной очереди которая обтесала угол стены. Дав в ответ два выстрела, она рванула к самому ближнему автомату. Схватившись рукой за дуло, дёрнулась назад. Солдат на противоположном конце коридора выглянул из укрытия в подходящий для него момент и одной очередью прошил женщину насквозь пулями. Она рухнула на одно колено склонив голову. Воздух со свистом выходил из её груди при каждом вздохе через пулевое отверстие. Рот начал наполнятся кровью, которая просачивалась сквозь зубы и губы. Тело начало дрожать, страх вновь вернулся в него, слеза побежала по щеке. Одиночный выстрел разнёс её голову. Наблюдая как оборвалась жизнь мамы, мальчик стоял на верху лестницы, покинув убежище. Ступор охватил тело, незнание что делать захватило разум. К трупу его матери подошёл худощавый солдат, подняв глаза вверх он увидел мальчика.

- Эй! Давай парень, спускайся. 

Ребёнок даже не дёрнулся, его детская голова пыталась выдержать мысль о том что мамы больше нет. Мир вокруг него разваливался на части, оголяя скрытую тьму, глаза стекленели, становясь как у дохлой рыбы. Видеть смерть было не в первой, но в этот раз она забрала близкого человека.

- Что смотришь, думаешь я плохой? Это моя работа, служить и... Давай. Пошли.    

Он поднялся по лестнице и, взяв мальчика за руку, повёл вниз на первый этаж. Юноша спокойно шёл позади, не шёлохнувшись, пройдя мимо тела матери. Его связь с реальностью обрывалась всё больше. Воин удивился спокойности мальчика, покосив на него взгляд.

- Доложи о потерях боец!- лейтенант Розкин закричал едва взглянув на солдата с ребёнком.

- Товарищ лейтенант, Павел и Костя… их больше нет. На чердаке пряталась женщина с ребёнком. Пришлось убить её.  

Офицер глубоко вздохнул хрустнув разбитыми костяшками кулаков.

- Жаль. Хорошие были ребята. Пусть спят спокойно...  

Солдаты стоящие в комнате переглянулись и один за другим стали снимали каски. Помолчав минуту, Розкин подошёл к мальчику.

- Большой у тебя сынок вырос. На тебя похож. – слова лейтенанта были адресованы Михаилу.

Истекая кровью, он лежал возле люка в подвал, лицо выглядело жутким месивом из кожи и мяса.

- Отпусти его, вы уже лишили меня жены. Что ещё вам надо? – прохрипел мужик.

Розкин усмехнулся. Взяв парня за одежду на плече, он подвёл его к распахнутому люку в подвал.

- Знаешь парень, когда я был твоего возраста, мы с младшим братом любили драться на палках. Два бравых мушкетёра. И однажды, совершенно случайно, я очень сильно врезал ему палкой прямо по руке. Жуткое зрелище. Его большой палец разворотило до самой кости. Я запомнил тот день словно это было вчера и те шрамы что остались после. А теперь глянь туда. 

Офицер указал пальцем вглубь подвала.

- Видишь там? Вон, прямо на окровавленном пне рука со шрамом. А там рядом нога. Глянь, на крюках вроде части туловища висят. Не знаю брата они или его напарника, сложно сказать, может вообще какого-нибудь бродяги. Тут много чего есть, наверное четырёх человек можно собрать из кусков. А знаешь кто это сделал? 

Палец указал на Михаила.

- Он. Твой отец, каннибал. И ты кстати тоже…  

- Мы голодаем! Что ещё оставалось делать! – закричал Михаил выплёвывая кровь.

- Да все голодают! Мало еды, много работы и куча живых трупов которые тоже хотят есть! 

Сняв с плеча автомат Розкин подошел к лежащему мужику.

- Но ты ошибся сожрав не того человека.  

Удары прикладом обрушились прямо в голову Михаила. Хрустели пальцы, дробились кости, сознание покидало искалеченное тело. Последующие удары перестали встречать хоть какое-то сопротивление. В голове появилась вмятина, череп медленно плющился, выдавливая наружу всё содержимое черепной коробки. Истратив все силы, Розкин рухнул на пол, тяжело дыша, рядом с трупом, повисла небольшая пауза, разрушенная вопросом одного из солдат.

- Что дальше? 

Лейтенант отдышался и ответил.

- А что дальше? Я беру всю ответственность за наше сегодняшнее дезертирство и всё, что тут произошло. Если мне повезёт, поставят к стенке, если нет, то отправят оборонять заставу В1. 

Потерев руками глаза, Резнов продолжил.

 - Не успели мы, б*ять, нужно было уже ночью выдвигаться, с*ка, куда же тебя понесло брат. Разведчик хренов. Даже похоронить тебя по человечески не могу.  

- Товарищ Лейтенант, мы ждём приказа. 

- Собираемся домой. Каждому трупу по контрольному в затылок. Павла и Костю берём с собой. Выполнять! 

Большинство бросилось на второй этаж, те кто служил дольше вышли во двор закурив самокрутки. Худощавый солдат подошёл к мальчику.

- А с ним что делать, товарищ лейтенант? 

Розкин лениво повернул в их сторону голову.

- Убей. 

Воина ошарашил такой приказ.

- Но он же ребёнок. 

- Он людоед! 

- Товарищ лейтенант, я солдат регулярной армии, а не головорез, поэтому отказываюсь выполнять ваш приказ! 

Офицер подпрыгнул с пола от такого ответа, подойдя к воину в упор, он спросил.

- Ты совсем охренел, воин? Хочешь чтобы каннибал ходил рядом с обычными людьми безнаказанно? 

- Он не виноват что стал таким. 

- Вот как значит. И ты хочешь его отпустить? 

Солдат промолчал, опустив глаза. Рядом прошли войны, неся тела убитых сослуживцев.

- Не слышу ответа солдат!- продолжил лейтенант.  

- Можно отдать его в приют святого отца Григория! – выкрикнул в спешке воин.

Розкин задумчиво посмотрел на солдата.

- Ладно. Но только при одном условий. – офицер достал штык нож из ножен висевших на ремне солдата.

Взяв мальчика за лицо, он посмотрел ему в стеклянные глаза. Приставив лезвие ножа к его щеке, надавил, потекла кровь.

- Что вы делаете! – возразил худощавый солдат и сделал шаг назад когда остриё направилось в его сторону.

- Наказываю! 

В порыве безумия, Розкин вырезал на левой щеке мальчика «КАННИ» и снова посмотрел в его глаза полные пустоты.

- Ты уже дохлый. 

Сказал офицер и продолжил своё дело, на правой щеке появилось «БАЛ». Солдат с ужасом смотрел, однако ничего не смел возразить. Дело было сделано. Розкин протянул нож войну и тот его послушно взял. Подтянув свои штаны за ремень, офицер вышел из дома.

- Боже…- солдат уронив нож, быстрыми движениями достал из кармана белую тряпку и приложил её к ранам парня.

Больше не найдя слов, он повёл его на улицу не желая оставаться в этом проклятом доме. Двор был пуст, тела уже погрузили и войны усаживались по своим местам.

- Живее, мать Тереза! – крикнул Розкин хлопнув дверью машины.

Воин подхватил юнца и бегом добрался до автомобиля. Ловя на себе осудительные взгляды, они заняли места. Двигатели зарычали, колонна развернулась, двинувшись к большой дороге разрушая собой безмятежность.   

                                                                                 ***

Приют находился в бывшей трехэтажной общаге, обустроенной под новые нужды. Перед входом стоял большой  деревянный крест покрашенный чёрной краской, у его основы находились давно затухшие свечи и завядшие цветы. Солдат остановился рядом с ним, отпустив руку мальчика, перекрестился да поклонился. Пройдя дальше сквозь большие двери они оказались в парадной. На стенах висели картины святых написанные неизвестными художниками. Мрак разгоняли свечи, их были целые острова на маленьких кофейных столиках.  У некоторых стояли люди, кто-то плакал, а другие просто бормотали себе под нос молитвы. Весь первый этаж выглядел так, сняв каску солдат не спеша шёл мимо скорбящих и молящихся, ведя за собой мальчика. Впереди показалась молодая монахиня, лет шестнадцати, стоя в стороне от всех, она вертела руками свечку, глядя на неё глазами полными печали.

- Прошу прошения, мне нужен отец Григорий. Я хотел бы отдать этого мальчика в приют. 

Девушка сначала посмотрела на худое лицо солдата, а затем на замотанную бинтом физиономию юноши.

- Да конечно, следуйте за мной. – тихо произнесла монахиня.                                                     
Следуя за ней вверх по лестнице, они вышли на третий этаж. Длинный коридор был усеян разнообразными дверьми, пройдясь по нему вглубь, они остановились перед одной из них с табличкой «Отец Григорий».  Постучав три раза, монахиня сказала.

- Подождите немного, святой отец занятой человек. 

Солдат ничего не ответил, прождали они возле двери минуты три. Открыл её пожилой мужчина с длинной седой бородой, из под неё выглядывал золотой крест выделяющийся на фоне чёрной одежды.

- Здравствуйте святой отец. Этот солдат привёл нам новую сиротку.- монахиня бубнила себе под нос опустив голову.

- Чудесно. Проходите. – ответил Григорий широко распахнув дверь.

Солдат вошёл в однокомнатную квартиру оборудованную под кабинет. Выглядел он роскошно, полированный деревянный стол возле окна просто сиял, рядом стояло кресло из настоящей кожи, новые обои с картинами на стенах создавали атмосферу делового места. Увидев рядом со стеной диван, воин сначала усадил мальчика, а сам остался стоять осматривая интерьер. Монахиня стояла на пороге, не смея поднимать голову.

- Ты тоже заходи. – сказал святой отец.

- У меня есть незаконченные дела…  

- Заходи. – перебил он монахиню, не дав закончить, та послушно исполнила просьбу.

Закрыв дверь, святой отец прошел к своему столу и уселся за него, достав какие-то бумаги, разложил перед собой.

- Как ваше имя солдат? 

- Юрий, то есть Юра. 

- Чудесно, а я отец Григорий, да к где вы нашли этого мальчика? 

- В доме у дороги, мы нашли его рядом с телами родителей.  

- Ясно, за городом всегда так, а почему он в бинтах? 

- Кто-то изуродовал ему лицо, вырезал на щеках надпись. 

Монахиня посмотрела на мальчика взглядом полного жалости, не поднимая головы.

- Бедняга, люди у нас пошли совсем безумные, а что написали? 

- Каннибал.  

- Да? Мальчик, ты хорошо себя чувствуешь? 

- Он не говорит. – повернувшись к мальчику, солдат погладил его по голове.

- Кажется он немного не в себе.  

- Ох бедное дитя. Надеюсь бог очистит его разум. Знаете, тогда не смею вас больше задерживать. Мы позаботимся о нём как о своём ребёнке. 

Святой отец встал из-за стола и, подойдя к солдату, пожал ему руку.

- Спасибо за службу Юра.  

- Не за что, ну я тогда пожалуй пойду, прощайте. – солдат последний раз потеребил парня по голове и пошел на выход.

- Прощайте. – сказал святой отец вслед закрывающему двери воину.

- Думает доброе дело сделал и грехи свои искупил, дебил, сам кровью провонял что не вздохнуть. Ольга, открой окно. – монахиня беспрекословно пошла исполнять приказ.

Григорий подошел к мальчику и взглянул в его стеклянные глаза.

- Как у мертвеца. А под повязками что? 

Разматывая бинт, он тяжело отлипал от едва заживших ран, последний слой снялся вместе с коркой запёкшейся крови. Юноша даже не дёрнулся.  

- Боже! – вскрикнула монахиня Ольга, закрыв руками глаза.

- Вот только всевышнего не приплетай сюда. Хочешь сказать что этот мальчик урод? Или не заслуживает нашей любви потому что каннибал? – вопросы остались без ответа.

- Пожалуй так тебя и назовём, Кан, тогда фамилия Нибал. Звучит чудесно. Кан Нибал. Согласна со мной Ольга? 

- Да святой отец. – прошептала монахиня.

- Тогда покажи ему нашу любовь. Поцелуй беднягу.  

- Святой отец, я… 

- Не заставляй меня повторять всё по два раза. Ты же знаешь что бывает когда я злюсь. 

Сев рядом с Каном на диван, она неторопливо начала его целовать в затёкшие кровью губы. Григорий стоял и наблюдал за всем происходящим со стороны.

- Положи его руку себе на грудь, может от такого он оживёт. 

Девушка послушно исполнила приказ. Святой отец начал пыхтеть от возбуждения.

- Да! Да девочка моя, мы любим ближних так же сильно как бог нас.  

- Святой отец… 

- Не останавливайся дрянь! – пожилой мужчина со всей силы ударил девушку по лицу, от чего на нём появилась ссадина.

- Он истечёт кровью. Простите отец, прошу прошения. – монахиня практически скулила прикрываясь руками.

- Точно. Ладно, прости боже. Отведёшь его к врачу и поселишь где-нибудь. В общем, он теперь твоя забота. 

Взяв юнца за руку, девушка пошла в сторону выхода, снова опустив голову.

- Стой! – девушка замерла на месте, воздух застрял в груди.

- Бумагу на него возьми. – развернувшись, она осторожно взяла листок.

- И ещё! Отмой его хорошенько. А вечером, перед сном приведи ко мне. Поняла? 

- Да святой отец. – закрыв дверь с другой стороны, девушка дала одной слезе скатится по щеке.

Сделав пару шагов, она остановилась и повернув голову назад, плюнула.

- Сволочь. – прошипела монахиня себе под нос.

Быстрым шагом девушка потащила Кана к местному врачу находившегося на этом же этаже. Постучавшись в очередную дверь, она вошла, не ожидая пока кто-то ей откроет. Стены окрашенные белой краской светилась чистотой, их прикрывало большое количество шкафов с непонятными бутылочками и пачками таблеток. На операционном столе лежал человек, местный врач тихонько сопел. В помещений отчётливо висел запах алкоголя. Пройдя к одинокой кушетке, Ольга усадила на неё парня. Пошарив по ящикам, она взяла пузырёк прозрачной жидкости, кусок ваты и бинт. 

- Будет больно. – сказала девушка, смачивая жидкостью кусок ваты.

- Потерпи. – приложив влажную вату парню к ранам, он продолжил показывать отрешенность от вокруг него происходящего.

Уйдя в глубины своего сознания, окутанный тьмой, маленький мальчик сидел посреди пустоты, поджав под себя ноги. Мама с папой стояли перед ним, такие же изувеченные какими он их видел в последний раз. Кан думал из всех сил, что произошло, от чего так пусто на душе, почему мир вокруг рассыпался оставив лишь изуродованные образы. Детская голова не могла дать ответы, это было за пределами понимания ребёнка, от чего мозг не выдерживал напряжения, вызывая жуткую боль. Ольга видела лишь оболочку Кана и его потухшие глаза. Закончив чистить раны, она крепко замотала голову бинтом оставив торчать губы. Усмехнувшись, монахиня сказала.

- А ты терпеливый, молодец. Полезный навык по жизни.  

Сев рядом, она легонько обняла его прижав к себе.

- Вот бы мне так.  

Посидев так минут десять слушая сопение врача, Ольга сама стала дремать под эти звуки.

- Ой, у нас же куча дел. – подскочив с места, она потянула парня за руку.

Весь день прошёл в беготне, душевая, столовая, склад. Пройдясь по всем нужным местам, Кан теперь официально был под крылом приюта. Остальные воспитанники приняли парня с настороженность, видя что тот не в себе, у каждого из них есть своя печальная история, которая научила их не доверять окружающим. Заселившись и закончив основные дела, Ольга вспомнила о последнем, ведь наступал вечер. Солнце гасло за окнами, мрак заполнял помещения. Поднимаясь не спеша на третий этаж, монахиня вела Кана к святому отцу, зная, что произойдёт. Всё что было у неё внутри кричало ей остановится, чем ближе становилась дверь, тем сильнее это становилось. Застыв прямо перед ней, Ольга посмотрела на Кана, прошептав.

- Прости. 

Четыре удара в дверь, запустили время продолжительного ожидания для Ольги, пять минут казались часом. Отец Григорий появился на пороге.

- Устроила парня на новое место? – сказал бородатый мужик.

- Да, святой отец. – ответила Ольга опустив голову.

- Молодец, ну парень, проходи. 

Григорий взял Кана за руку и завёл к себе, закрыв дверь перед носом девушки. У той потекли слёзы, пройдя по коридору, она упала на колени сложив ладони у груди.

- Прости, прости, прости. – повторяла себе под нос Ольга.

Просидев так почти час, она встала и стерев с лица слёзы пошла к своей постели. Проведя ночь смотря в потолок. Ранним утром, девушка начала свои повседневные занятия. Одевшись и умывшись, Ольга спустилась на первый этаж со стопкой свежих свечей, сделанные другими обитателями приюта. По вечерам, дети сдирали прилипший к столикам слои воска, днями снова растапливая, заливали в формочки с толстой ниткой. Посетители скупали свечи, оставляя их тут же, так не подозревая ничего, они позволяли заработать приюту хоть какие-то деньги. Продажей занималась Ольга, стоя рядом со входом, предлагала их каждому встречному. Наступило время обеда, поднимаясь к местному подобию столовой, по пути она решила заглянуть в комнату Кана. Парень сидел словно кукла на своей постели.

- Кан! – обрадовавшись крикнула Ольга.

Ничего не спросив, она взяла его за руку, потащив в столовую. Многие уже поели, поэтому за большим столом было куча места. Однокомнатная квартира была выделена полностью под столовую. Оставив Кана, Ольга вышла в коридор пройдя на кухню. Она находилась в квартире параллельной этой. Вернувшись с двумя тарелками пюре и ложками, монахиня устроилась рядом с парнем.

- Покушаем?- щедро зачерпнув ложкой картофель, она протолкнула его Кану в рот.

- Не будешь есть, умрёшь. Летом хоть это дают, а зимой…как повезёт. – мальчик практически не жуя, проглотил всё, что попало в рот.

- Кан. – вздохнув, девушка зачерпнув пол ложки, она засунула её в рот.

- Нужно прожёвывать иначе живот заболит, делай как я. – ещё одна ложка с горкой пюре шмыгнула парню в рот.

Тот же самый результат.

- Кан! – вздохнув ещё раз, Ольга стала кормить парня по немного, так они просидели час.

Чай без сахара, вливался в юношу той же ложкой. Закончив трапезу, девушка убрала всё со стола и вновь взяв Кана за руку, побежала вниз к своим обязанностям. Так они провели вместе весь день. Ближе к вечеру окончив свою работу, Ольга беспокоясь за здоровье Кана, снова повела его к врачу, но в этот раз без самодеятельности. Постучавшись, девушка вошла без приглашения. Мужчина в белом халате лежал на операционном столе, что-то напевая.

- Дядя Паша! – крикнула девушка.

- О, Ольга! – ответил мужик, не пошевелившись.

- Опять пьёте! 

- Может быть, может быть… - бубнил Павел.

- Пациента тебе привела. – сказала Ольга усаживая Кана на кушетку.

Ойкнув, Павел подпрыгнул со своего места.

- Ну сейчас посмотрим. На что жалуетесь? – спросил врач, осматривая парня с ног до головы.

- Он не говорит. И вообще ведёт себя странно.  

- Понятно. Ну при беглом осмотре могу сказать что медицина тут бессильна. Видел я такие случаи. 

Павел, подойдя к одному из шкафов, стал крутить бутылочки в руках.

- И что, нет никакого способа ему помочь? – спросила Ольга поглаживая юношу по голове.

- Да чёрт его знает, может и есть. 

Открыв бутылку, Павел сделал из неё два глотка и занюхал рукавом скривив лицо.

- Ой бл*, давай открывай ему рот.  

- Что это?  

- Давай открывай, я знаю что делаю.  

Ольга пальцами осторожно открыла Кану рот, а Павел влил немного жидкости. Взгляды были прикованы к мальчику.

- Ну и? – спросила Ольга.

В первые за это время голова Кана освободилась от мыслей, разум очистился, боль ушла. Горло начало жутко жечь, да так сильно что невозможно вдохнуть. Юноша начал кашлять и задыхаться, тьма рассеивалась, мутные образы пробивались сквозь неё.

- Боже!  

В испуге Ольга бросилась к задыхающемуся парню.

- Очухается со временем. – сказал Павел сделав два глотка из бутылки.        

Подойдя к операционному столу, он завалился на него и закрыл глаза.

- Кажется ему не хорошо! – крикнула Ольга.

- Бывает…- пробубнил Павел.

Девушка прижала парня к себе начав гладить по спине, кашель потихоньку успокаивался.

- Горло болит. –

- Что ты сказал? – переспросила Ольга.

- Горло болит.- повторил Кан.

- Пройдёт. – расплываясь в улыбке девушка прижала к себе парня ещё крепче.

Вдруг в комнату ворвался маленький мальчик с косыми глазами, увидев Кана с Ольгой, он закричал.

- Отец Григорий зовёт к себе!  

- Кого? – спросила Ольга.

- Кана. – ответив, мальчик ушёл туда откуда явился.

Девушка взяла парня за руку и потянула, в этот раз, Ольга ощутила сопротивление.

- Нет. – сказал Кан.

Девушка поняла его ответ, но ничего не могла для него сделать.

- Я тебя понимаю, но если не пойдёшь, умрёшь. Мы никому не нужны за пределами этих стен. Когда я стану старшей монахиней, то выгоню эту сволочь отсюда. Нужно только потерпеть немного. Понимаешь? 

Кан помолчал немного и вырвав руку из её хватки, ответил хриплым голосом.

- Понимаю.  

- Тогда пойдём?  

- Хорошо.  

Ольга шла впереди сдерживая слёзы, а Кан следовал за ней позади. Четыре удара в дверь, с несколькими минутами ожидания были постоянны. Чем занимался святой отец только богу известно, никому так и не удалось это выяснить. Дверь распахнулась.

- Здравствуй дорогой мой. Ольга зайдёшь за ним перед ужином. – сказал святой отец, заводя юношу к себе. 

- Поняла. – ответила Ольга, опустив голову.

Дверь закрылась перед её носом. Сделав несколько шагов, она упёрлась спиной в стену и скатилась по ней вниз. Так происходило каждый день, в течений недели. Ольга скрипя зубами водила юношу к святому отцу и никогда не спрашивала у парня, что происходит за дверью. Со временем они стали неразлучны, вместе продавали свечи, а после проводили вдвоём всё свободное время. Так продолжалось до самой зимы. Настали суровые времена, вместе с холодами пришёл и голод, количество скорбящих посетителей увеличилось. На обед с ужином давали всегда одно блюдо, суп, при внимательном осмотре становилось ясно что это пюре разбавленное водой, иногда бывало добавляли кусочки жёсткого мяса. Еда была не единственной проблемой, перебои с отоплением заставляло обитателей приюта согреваться самим. В комнатах ставили печи, эффективность которых не очень высока, а дров они потребляли много. Наступали дни тотальной экономий, главное в такое время, проснутся утром, не замёрзнув ночью. Поэтому Ольга и Кан чаще спали вместе, согревая друг друга своим теплом.

В одну такую ночь, мальчика разбудило громкое чавканье с соседней кровати. Выглянув из под одеяла, он посмотрел в сторону шума. Во мраке виднелась какая то возня. Юноша присмотрелся и увидел лицо бледного мальчика с белой пеленой на глазах, вгрызаясь зубами, он из всех сил жевал подушку.

- Оля. – прошептал Кан.

Девушка отозвалась лишь раздражённым мычанием.

- Оля.  

- Что! – громко произнесла Ольга, мёртвые глаза бледнолицего парня дёрнулись в их сторону, послышался нарастающий рык.

- Медленно вставай и иди к выходу. – прошептала девушка поднимаясь с кровати.

Кан аккуратно стал вставать вслед за Ольгой. Девушка медленно стала подходить к другим кроватям, склоняясь над спящими, она шевелила их рукой и шептала на ухо:

- Мертвец рядом.  

Бледный юноша, рыча рвал зубами подушку провожая взглядом проходивших мимо детей. С последним ребёнком из комнаты вышла и Ольга плотно закрыв за собой дверь.

- Зовите взрослых. – сказала она крепко держа дверную ручку.

Несколько ребятишек бросились бегом по коридору, Кан остался стоять рядом с Ольгой.

- Что с ним случилось? – спросил парень.

- Умер, может замёрз или ещё что. Слава богу что свежие мертвецы очень глупые, иначе бы всех загрыз.  

Из темноты появился запыхавшийся святой отец, в его руках виднелся большой пистолет, следом за ним появилась и остальная прислуга. Он отодвинул рукой Ольгу, распахнув дверь. Громко читая молитву, тот вошёл, послышалось пара выстрелов, что-то с грохотом упало на пол. Через несколько минут, завёрнутое в простынь тело, вынесли из комнаты. Дети вернулись к своим кроватям, косясь на едва смытое пятно крови. Все пытались заново заснуть, представляя, что ничего не происходило.   

 - Ты спишь? – спросил Кан Ольгу.

- Нет. – промямлила девушка.

- Хочу узнать. 

- Что?-

- А ты гуляла по городу?  

- Какому? – спросила Ольга широко зевнув.

- Ну, тот что за окнами. 

- А, да, немного. 

- И какой он? 

- Может лучше поспим?  

- Не хочу. Расскажи о нём. 

- Город как город, дома, улицы, прохожие. В общем безопасно. Мы живём за стеной ,,Б,, которую охраняют солдаты, можно сказать повезло.  

- Почему? 

- Там дальше стена ,,В,, первая линия обороны, охраняют её в основном рабочие, да те кто провинился где-то. А живут там одни бродяги и те кому просто некуда больше идти. 

- Почему?  

- Ну всякое бывает.  

- А дальше этой стены что? 

- Не знаю, я видела широкие дороги, леса, поля, деревни, другие города. Но это ещё до того как мёртвые ожили.                           

- Понятно. Туда больше не пройти? 

- Солдаты проходят, да и другие справляются. Кан, давай спать. – Ольга снова зевнула.

- Давай сбежим. 

- Что? – удивилась девушка прогнав собственный сон.

- Уйдём отсюда, туда.  

- За стенами нас никто не ждёт, мы просто умрём, либо с голода или от монстров. И тут хорошо. 

- А святой отец, монстр?  

- Он нас кормит, даёт одежду, обеспечивает крышу над головой. Построил место, которое даёт людям поддержку. Разве монстр способен на такое?  

- Но он делает с нами плохие вещи. 

- Да, поэтому он хуже любого монстра. Потерпи, скоро я буду тут главной. 

- Как ты это сделаешь? 

- Стану старшей монахиней, а там посмотрим.  

- Убьёшь его?  

- Что? Нет конечно, иначе я стану тем же монстром.  

- Таким, которого сегодня убили? 

- Ага, только не таким мёртвым, во всяком случае внешне. Буду бродить повсюду, думая кого бы ещё убить, чтобы продолжить жить. 

Ольга, зевнув, добавила.

- Кан давай спать, мне не нравится этот разговор. 

Юноша посмотрел на засыпающую Ольгу и, прижавшись к ней, тоже закрыл глаза, но сон не приходил всю ночь. Воспоминания порождали печаль, лица вызывали гнев. Только слова девушки отбивали эти мысли, делая их отвратительными. Зарождался страх быть теми людьми, что окружали его в том доме. Детская фантазия делала из них самых отвратительных чудовищ, каких только можно было себе представить. Скалясь в отвратительных улыбках, они стояли вокруг него наблюдая горящими глазами. Женщина с мужчиной, вместе грызли собственные руки, кости хрустели на их же зубах. За ними стоял военный в окровавленной форме, истекая кровью, плача и смеясь, он из всех сил пилил себе грудь огромным ножом. Рядом сидел солдат без рук, протягивая к юноше свои изодранные культи. Кошмар прекращался только под утро, первые лучи солнца выдёргивали Кана из ужаса, порождённого собственным разумом. И так день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Пока не наступил его восемнадцатый день рождение. Вскочив с кровати, обливаясь холодным потом, Кан отдышался протерев лицо одеялом.

- Опять кошмар? – спросил сосед по комнате.

- Ага.- ответил Кан.

- Ну ничего, сходи к Ольге она с удовольствием тебя утешит. Или к святому отцу, он поймёт, пожалеет, по головке погладит. 

Вместе рассмеявшись над глупостью остроты, Кан начал бинтовать собственное лицо.

- Зачем ты их наматываешь каждый день? Уже все давно в курсе о твоих шрамах. 

- Я так выгляжу симпатичнее. – с усмешкой ответил Кан своему соседу.

Одевшись парень вышел в коридор, наполненное светом первых лучей солнца. Пройдя до уборной, Кан заглянул внутрь, там стояла Ольга. Она тщательно протирала глаза струёй холодной воды из-под крана. Пройдя мимо, он двинулся дальше по коридору. Заметив его, девушка закрыла кран и быстро пошла следом.

- С днём рождения. – тихо проговорила она догоняя.

- Благодарю. – равнодушно ответил Кан.

- Может хотя бы в наш последний день будешь вести себя нормально?  

- Ну что тебе от меня нужно? –выкрикнул Кан резко развернувшись к девушке лицом.

Она замерла на месте, дрогнув от испуга.

 - Сама знаешь правила, совершеннолетние уходят и я только рад этому. Ты можешь сколько угодно ждать пока этот ублюдок сдохнет от старости, а у меня другие планы на жизнь. Поняла? 

Промолчав, Ольга закрыла руками лицо, спрятав выступившие слёзы.

- Зачем ты так? – глухо прозвучало сквозь ладони.

- Потому что меня за*бало жить как прислуга для сволочи! Если желаешь лизать ему ж*пу до конца жизни, то продолжай сидеть здесь вся такая святая, а я не против замарать руки ради своего светлого будущего! 

Звук удара пощёчины пронёсся по коридору, несколько слоёв бинтов свалилось Кану на шею. Шатнувшись, он прижал рукой место ушиба, которое охватило болью словно пламенем. Ольга стояла напротив него глубоко дыша от вспышки гнева.

- Не я испоганила этот мир, где нормальным людям приходится терпеть чудовищ!  

Кан повернувшись к ней спиной, пошёл дальше по коридору оставляя её всё дальше позади себя. Поднявшись на третий этаж, парень постучал трижды в дверь святого отца. Во время ожидания он заново намотал на лицо сползший бинт, скрыв краснеющий ушиб. Дверь открылась и появился отец Григорий в сопровождений маленького мальчика с заплаканным лицом.

- Беги малыш. – мальчик бросился прочь едва рука святого его отпустила.

- Ооо! Кан собственной персоной, неужели уже собираешься нас покинуть?- ехидно усмехаясь говорил Григорий.

- Да. – коротко ответил Кан.

- Ну тогда проходи. 

Распахнув двери Григорий пропустил парня вперёд себя, а затем проследовал за ним.

- Присаживайся. Эх, помню словно это было вчера, как в этот день тебя привёл к нам тот солдат. Говорят он важным человеком стал, вот ведь повезло человеку. Может и ты однажды таким станешь.   

- Ага, конечно и о вас не забуду когда это произойдёт.  

Отец рассмеялся от слов Кана.

- Не сомневаюсь, буду ждать с нетерпением. Вот твои документы, свободен и пусть бог о тебе позаботится. -  улыбаясь Григорий протянул парню стопку бумаг.

Юноша без замедлений схватил её и быстрым шагом покинул помещение, громко хлопнув дверью напоследок. Пройдя по коридору, Кан всё таки решил зайти к Павлу в его медкабинет попрощаться, хоть и желание поскорее отсюда уйти тоже было сильно.

- Кан!- крикнул Павел увидев гостя на пороге своего кабинета.

- Здравствуй, уже лечишься с утра?  

- Ну да, а что ещё остаётся? Давай хлопнем по рюмашке?  

Парень сел рядом с больным похмельем врачом.

- Нет, я же не пью.  

- Эх, опять за двоих пить. – Павел открыв бутылку сделал несколько больших глотков из неё.

- Я как бы попрощаться зашел.  

- Уже? Мне казалось останешься день рождение отметить. Тогда, давай сразу подарок отдам, раз так.  

- Да ладно тебе, ненужно. – Кан засмущался и слегка улыбнулся.

- Во! – Павел достал из одного из многочисленных ящиков старую потёртую флягу.

- Благодарю. – сказал Кан взяв в руки подарок.

- Это непросто фляга, а настоящий святой Грааль со святой водой, лечит все болезни и… 

- В ней же спирт. – перебил Кан Павла понюхав содержимое фляги.

- Ну да, причём чистый, отлично горит и очищает раны. Кстати стоит тоже немало, если будешь голодать, продай. 

- Спасибо ещё раз. 

- Да ладно тебе. 

Кан поднялся и протянув руку Павлу, сказал.

- Прощай. 

Павел молча пожал парню руку, пытаясь удержать мужские слёзы заливающие глаза. Покинув медкабинет, Кан заглянул ещё в несколько мест, попрощаться со всеми кого знал. Обойдя всех, его путь подходил к концу. Спустившись на первый этаж, он направился к выходу возле которого уже стояла Ольга теребя свечи руками ожидая первых посетителей. Юноша замедлил шаг, подходя к ней, опустив взгляд под тяжестью стыда от своих слов. Никто из них не решился что-то сказать, они разминулись упустив момент, Кан чувствовал её взгляд на себе до самой улицы. Шагнув через порог, сердце парня словно остановилось на долю секунды и забилось с новой силой.

                                                                                  ***

Подворотни с узкими дорогами сменились одной широкой, по её бокам шли обычные прохожие, мимо проезжали редкие автомобили, а патрули военных было единственным элементом, который выделялся на фоне повседневной жизни. Темп города оказался Кану в новинку, но уже через десять минут адаптации, он смог его обуздать. Бесцельно бродя по городу, парень натыкался на кирпичные стены с колючей проволокой, они тянулись от одного здания к другому, а у всех таких домов были заложены все окна первого этажа. Пройдя вдоль такой цепочки, он увидел большие бронированные ворота с блокпостом солдат.

- Мужик! А это что такое? – обратился Кан к одному из военных.

- Так, давай у*бывай отсюда! Стена ,,А,, это! Пошёл вон отсюда! – грубо ответил воин скинув автомат с плеча.

Кан развернулся и быстрым шагом поспешил прочь от враждебно настроенных людей. Испытывать судьбу в первый день независимости, не хотелось. Не зная улиц города, юноша шёл куда глаза глядят, большой интерес вызывали витрины магазинов, броские, яркие, чистые, он долго мог стоять у одной из таких, глазея на безделушки. В какой-то момент перед Каном появилась новая стена, но уже другого качества. Высокий частокол сделанный из толстых брёвен крепко стоял на земле, закрыв собой проходы между домов. Кан с интересом разглядывал постройку, как вдруг его кто-то окликнул.

- Эй парень! – к юноше приближалось трое солдат с оружием на плечах.  

- Что-то не так? – ответил Кан.

- Предъявите ваши документы.- парень достал из кармана все бумаги, что ему дал святой отец и протянул солдату.

- Я что-то сделал не так? 

- Пока что нет, но ради вашей безопасности держитесь от этой стены подальше. – вдруг солдат громко крикнул, - А! Ты воспитанник приюта, тебе тогда в распределительный пункт нужно. 

- А где он находится? – спросил Кан, забирая документы назад.

- Да тут недалеко, а с лицом у тебя что? –

- Забинтовал, чтобы людей не пугать. –

- Ясно, ну всё, давай топай отсюда. Пойдёшь вон по той улице и нужное здание будет слева. 

Дав парню направление, солдаты ещё долго смотрели ему вслед о чём то бормоча меж друг другом. Идя вперёд, в какой то момент Кан понял что заблудился и подойдя к прохожему уточнить дорогу, тот ткнул пальцем в большую вывеску с надписью ,,Распределительный пункт №2,,. Двухэтажное жёлтое здание, потрепанное временем стояло на другой стороне улицы. Зайдя внутрь, он увидел целую толпу людей разбитую по очередям к трём окошкам в стене. Не зная куда ему нужно, Кан подошёл к первому попавшемуся человеку и робко спросил:

- Простите, не подскажите… 

- Шо? – перебил его низкий мужик с морщинистым лицом.

- Не подскажите… 

- Шо! – снова перебил его мужик.

- Где тут работу дают? – со всей силы прокричал Кан.

- Да, да, да, да. – ответил мужик повернувшись к парню спиной.

Юноша глубоко вздохнул и обратился к другому рядом стоящему человеку.

- Извините! – окликнул он молодого парня.

- Да я слышал всё, можешь не орать, тебе в третье окно. – с улыбкой ответил юноша.

- Благодарю. – Кан улыбнулся в ответ.

Встав в очередь ведущую к третьему окошку, парень стал ждать. Время тянулось словно резина, цепочка людей двигалась очень медленно. Ноги стали затекать, отчего Кан начал пыхтеть словно паровоз. В какой-то момент очередь дошла и до него.   

- Здравствуйте, я бы хотел устроится на работу. –

- Документы давайте! – через окно в стене виднелась пожилая женщина больших размеров.

Кан просунул ей все бумаги что были у него на руках.

- Вы из приюта? 

- Да. 

- Вы хоть читать умеете? 

Кан слегка покраснел перед ответом.

- Нет. 

- Господи. – протянула женщина с печалью в голосе.

Отвернувшись от парня, пожилая женщина стала с кем-то шептаться, затем достав откуда-то старую телефонную трубку, громко сказала.

- Диспетчер! Соедините меня с заставой ,,В1,,! Да! Игоря Сергеевича нужно!... Здравствуйте, вам нужны ещё люди!... Да, хорошо, ну да, да, знаю!... Ну ладно, я поняла, прощайте. 

Повесив трубку, женщина обратилась к Кану.

- Поздравляю, можешь стать защитником стены ,,В,, ничего лучше предложить не могу. Согласен? 

Кан почесав нос, ответил коротко и ясно.

- Согласен. 

                                                                                 ***

Пройдя сквозь блокпост стены ,,Б,, Кана встретил иной мир. Деревянные, одноэтажные дома построенные на скорую руку, сменялись палатками и плетёными из толстых веток шалашами. В узких проходах стояли подозрительного вида люди, откуда-то доносился пьяный ор, переплетающийся с женскими криками. Кан шёл по дороге, косясь в стороны, чувствуя на себе чужие взгляды. Старый разбитый асфальт местами отсутствовал полностью, однако и сойти с неё на обочину не хотелось. Чувство опасности сверлило Кана внутри. В какой момент на горизонте появился сетчатый забор, весь перемотанный колючей проволокой, у основы торчали деревянные колья. Чем ближе он к нему подходил, тем чаще ему навстречу попадались солдаты, затем показалась череда пронумерованных бараков. Посматривая в клочок бумажки, Кан ходил от одной постройки к другой, сравнивая цифры. На это ушло несколько минут, и вот, найдя нужную дверь, парень вошёл. Весь барак был уставлен двухъярусными кроватями, на некоторых из них спали люди.

- Эй! Заблудился? 

Сбоку от входа сидел неприметный солдат в форме с оружием в руках. Кан совсем не заметил его когда вошёл, поэтому слегка дёрнулся от неожиданности.

- Нет, я ищу отряд Роза, не знаете где он? 

Солдат указал пальцем на кровати стоящие в углу помещения.

- Вон там мужик спит, разбуди его, он всё объяснит.  

Неспешно Кан отправился в указанном направлении.

- Простите.  

Парень подёргал одеяло.

- Можете мне помочь?  

Кан дёрнул сильнее, в этот раз последовала реакция.

- Отвали, у меня выходной.  

Грубый голос доносился из под плотного одеяла.

- Я ищу отряд Роза, может знаете где он? 

Мужчина притих на мгновение, затем откинув одеяло поднялся с кровати. Перед Кан сделал шаг назад.

- Да прямо здесь, я и есть отряд Роза, а так же его командир, сержант Розкин. –

Пожилой, но по прежнему крепкий воин хмуро смотрел на Кана. Юноша узнал его, это лицо не раз появлялось в его снах, хоть сейчас оно и было потрёпано годами.  

- Почему рожа в бинтах?  

Сердце Кана билось словно бешеное заглушая ударами всё, что творилось вокруг. Пот выступил на лбу, мышцы напряглись от чего тело никак не могло вернутся под контроль.

- Опять дебила дали. 

С такими словами Розкин лёг обратно в свою постель, закрывшись одеялом.

- Твоя койка сверху, будешь ворочаться, скину на*ер.    

Наконец отойдя от ступора, Кан поспешил на свежий воздух. Страх стал улетучивался, появились первые мысли которые сводились к одному, что делать теперь. Руки дрожали от адреналина, бегущего по венам. Шрамы на лице заболели словно их вскрыли. Воспоминания того страшного дня пробуждали в парне новое чувство заменяющего страх. Гнев становился всё сильнее и сильнее. Кан сорвал с себя бинт, прохожие стали глазеть на его безобразные шрамы проходя мимо. Развернувшись, он направился обратно, быстрым шагом дойдя до коек, парень ударом ноги повалил её на пол. Реакция Розкина не заставила себя долго ждать. Скинув с себя матрас и простынь, он быстро поднялся бросив бешенный взгляд на Кана. Ярость сошла на нет, когда в памяти всплыло лицо маленького мальчика.

- Ты! – Вскрикнул Сержант, обитатели барака уже окружили место происшествия полукругом, солдат с автоматом направил оружие в спину юноше.

- Я тебя помню! – Крикнул Розкин.

- Я тебя тоже. – Ответил Кан ринувшись на него, но не успев  сделать и двух шагов, несколько крепких рук скрутили парня, оттащив его в другую часть помещения.

- Стойте! Отпустите его. – Выбравшись из завала Сержант пошёл навстречу Кану. Парень бросился на него только почувствовав свободу от цепких рук обитателей барака. Легко парировав атаку юноши, Розкин ударил в ответ, одним ударом он сбил парня с ног. Кан рухнул на пол, голова стала пустой от любых мыслей, боль пульсировала по телу. Последнее, что он успел увидеть, это как его противник ударом ноги прямо ему в лоб, отправил разум во тьму. Темнота выдавала образы из прошлого, искалеченные люди тянули к нему окровавленные руки, вдруг всё исчезло. Кто-то нежно взял юношу за руку, парень повернул голову и увидел Ольгу, она мило улыбнулась и повела его на тусклый свет, который становился всё ярче с каждым шагом. Резко в голову ударила боль, едва открыв глаза, Кан услышал знакомый голос.

- Очнулся каннибал. Ну как самочувствие? – Кан промолчал, осмотревшись, он увидел что его руки привязаны к бокам кровати, а сам он лежит на втором ярусе. Голос доносился откуда-то снизу.

- Молчишь. Понимаю, ситуация непростая, к счастью у нас есть три пути. Первый, завтра мы получаем амуницию и, отойдя от города в тихое место, начинаем друг друга убивать. Второй, оставляем прошлое в покое, начиная дружно работать. И третий, ты сейчас отсюда уходишь, а я буду ожидать удара из-под тяжка. Ну что скажешь? 

Кан выслушал всё, что ему сказал Розкин, но не спешил с ответом.  Снизу послышался вздох.

- Сложный ты человек, ну думай, вся ночь впереди. 

Послышалось тихое шуршание и всё стихло. Стали слышны храпы с сопением. Летнее солнце уже село, но белые ночи не давали темноте царствовать в помещений. Кан думал об Ольге, отчего-то с мыслями о ней ему становилось легче на душе. Так пролетело пол ночи и юноша всё таки уснул, сон для него пролетел как мгновенье. Пробудившись от того, что кто-то к нему прикоснулся, парень дрогнул.

- Тихо. 

Розкин освободил первую руку Кана, а затем вторую.

- Пойдём. Пора работать, не отставай. 

Повернувшись спиной к тому, кто ещё вчера хотел его убить, Сержант направился на выход. Чуть помешкав в замешательстве, Кан спрыгнул с койки и пошёл следом. Покинув барак, они перешли улицу направившись к постройке без номера. Попав внутрь Кан увидел линий столов, за которыми сидели девушки различных возрастов. Все как одна в тёмной форме с наушниками на головах. На их лицах была неподдельная серьёзность, щёлкая переключатели или крутя регуляторы громоздких раций, каждая была занята своим важным делом. Розкин подошёл к одному из столов за которым сидела женщина средних лет с пышными светлыми волосами.   

- Здравия желаю, товарищ Варя. 

Игриво произнёс Розкин. Женщина широко улыбнулась.

- И вам здравия товарищ Константин.  

- Благодарю, как поживаете?  

- Ну вот как вас увидела, всё стало куда лучше. 

- Да? Ну тогда буду заходить почаще.  

- Я не против.  

Кан стоял рядом, наблюдая за всем со стороны, удивляясь такому ребячеству двух человек немалых лет.

- Ну вот, познакомься, мой новый напарник.  

Всё внимание переключилось на юношу.

- Здравствуй, я радистка отряда Роза, Варвара Морозова. 

- Очень приятно, Кан. 

- Интересное у тебя имя, а фамилия? 

- Нибал. 

- Угу, понятно, бедняга. 

Женщина пялилась на шрамы Кана и искренне сопереживала ему, догадываясь о его тяжёлом прошлом. Варвара достала из ящика стола толстый журнал протянув карандаш парню.

- Впиши сюда своё имя и фамилию, а напротив роспись поставь.  

- Я не могу.  

Щёки Кана начали краснеть от стыда.

- Не умею писать.  

Промямлил юноша.

- Ничего, я запишу.  

Розкин забрав у Варвары карандаш, быстро записал своё имя с фамилией.

- Как там тебя? 

- Кан Нибал.  

- Угу, ладно, служба зовёт.  

Бросив карандаш, он сунул руку под стол, достав от туда переносную рацию похожую на большой ящик с лямками.

- Раз зовёт, то идите, я буду на связи, если что-то заметите сразу докладывайте.  

- Вас понял товарищ Варвара. 

Разменявшись любезностями и улыбками, Розкин вышел из здания, Кан пошёл следом, попрощавшись с радисткой. Плетясь сзади, Кан сверлил взглядом спину своего названого врага, ненависть к нему приугасла со вчерашнего дня, однако по-прежнему сидела в его сердце. Так, молча, они дошли до местного арсенала. Внутри главенствовал пухлощёкий офицер в званий прапорщика, сидя за рабочим столом, он надраивал старую советскую бляху с затёртой звездой. Барак был разделён решёткой в которую было врезано что-то вроде окна. Розкин сунулся в него чуть ли не на половину, громко крикнув.

- Ну здорова пельмень! 

Офицер с шумом бросил бляху на стол.

- Розкин! Почему когда ты появляешься, у меня резко портится настроение? 

- Да не обижайся, давай лучше в дорогу нас собери, сегодня на одиночку пойду. 

Хрипя, прапорщик поднял со стула своё тяжёлое тело, выпрямившись в полный рост.

- Понятно, ну удачи тебе, а это кто?  

Офицер осмотрел Кана с головы до ног.

- Напарник новый.  

- Да? Что то он худенький больно, вы вдвоём то справитесь? 

- А что за снарягу свою переживаешь? 

Вздохнув прапорщик пошёл к стеллажам и скрылся в их недрах. Через какое то время в руки Кану попал автомат, на тело накинулся разгрузочный жилет, в карманы которого Розкин начал пихать магазины. У юноши появился пот на лбу от тяжести которая медленно, но верно тянула его к полу.

- Не расслабляйся боец, со временем станет легко.  

Собрав Кана словно отец школьника к занятиям, Розкин стал снаряжаться сам.

                                                                           ***

Пройдя через КПП забитый солдатами, два разведчика двинулись вперёд по дороге. На спине Кана болтался вещь мешок, лямки которого впивались ему в плечи. Глядя на ноги впереди идущему Розкину, юноша старался держать дистанцию, но при этом не отстать. С каждым метром силы капля за каплей убывали из тела, хоть город ещё виднелся за спиной. Неожиданно Розкин стал замедлятся пытаясь поравняться с парнем. 

- Так салага, смотри сюда.  

Сержант выхватил из рук Кана автомат.

- Знаешь что это такое?  

Юноша продолжал молча идти вперёд, никак не желая заводить беседу.

- Парень я понимаю твою ненависть ко мне, но если не хочешь сдохнуть во время охоты, слушай внимательно.     

Заведя долгий рассказ об оружие, Розкин вертел автомат перед глазами Канна, водя по нему пальцем. В какой-то момент, сержант и вовсе потерял смысл беседы и перешёл на истории из своей жизни. Рассказал немного о своей жизни до катастрофы, насколько тяжело было после. Такая открытость удивила Кана, от чего тот поднял глаза и смотрел Розкину в лицо, слушая как завороженный.

- Ну вот как-то так и было дело. А как-то раз сидели мы с братом в баре, только первую допили, а уже вызывают. Передают, завелся в лесу зверь, да такой что от путников даже мокрого места не остаётся. Ну мы сразу смекнули что не чудовище это никакое. Сколько живу, но не помню чтобы монстры минами машины подрывали, однако было непонятно, трупы тоже исчезали. Не один мародёр так делать не будет. Вот братец и двинул с напарником на следующий день проверить что к чему, он же тоже, как мы, разведчиком был. А я на дежурство заступил в тот день и… 

Розкин запнулся остановившись, достал свёрток карты, развернув, принялся что-то искать.

- Так, ну мы на месте.  

Скинув с плеч рацию, он вытащил из неё наушники с микрофоном.

- Отряд Роза вызывает. Город жив?  

Через какое то время ему ответили.

- Жив, а вы живы?  

- Да, мы на нужном километре, начинаем охоту, если что-то узнаете, сразу докладывайте.

- Поняла вас товарищ Константин. 

Розкин улыбнулся и произнёс в ответ.

- Принял товарищ Варя.  

Убрав всё на свои места, сержант поднялся.

- Ну что парень, начнём охоту.  

Достав из ножен боевой нож, он сделал небольшой надрез на руке.

- Иди вот к тому дереву и смотри за всем, что позади меня, я буду делать так же. Если что ори как только можешь. 

Лес стоял почти в метре от проезжей части, окружив её по бокам.  Он указал пальцем на противоположную часть дороги где стояла огромная ель, она выделялась среди других. Помешкав, Кан двинулся к ней. Скинув всё с плеч, юноша уселся под её стволом и прислонился спиной, повернувшись лицом к Розкину. Он тоже уселся начав сверлить парня взглядом, крепко держа автомат в руках. Заметив это, Кан тоже взялся за оружие.

                                                                                   ***

- Смотри сына! 

Положив на обеденный стол штуку которую маленький мальчик видел лишь мельком, отец привлёк внимание и матери.

- Мне кажется ещё рано для этого. – Пробурчала светловолосая женщина стоя возле плиты с кастрюлей из которой доносилось бульканье.

- Мы с тобой не вечны, пора учить основам жизни.  

Маленький паренёк попытался поднять непонятную штуку со стола, но крохотным ручкам едва это удавалось.

- Тяжело папа! – Мужчина рассмеялся.

- Конечно, жить тоже тяжело, так что начинай привыкать. Так сынок, смотри, это называется автомат. 

Он сел за стол и, подхватив ребёнка, усадил на колени.

- А зачем он нужен? – спросил мальчик.

Мужчина почесал свою бороду и ответил.

- Убивать. 

На стол с грохотом приземлилась кастрюля.

- Так, потом его поучишь, давайте обедать. – Приказным тоном сказала женщина.

- Ох, ну обед дак обед, что у нас сегодня, мясной суп?

- Да. 

                                                                                   ***

Воспоминания всплывали в голове Кана сами по себе. Рука крепко сжала рукоятку оружия, глядя Розкину в глаза, он прикидывал насколько велик шанс попасть по нему с такого расстояния. Неожиданно сержант стал поднимать оружие направляя ствол в сторону парня. Сердце Кана забилось чаще, весь разум кричал о том, что нужно убить человека напротив. Страх сковал его тело и юноша только наблюдал за тем, как его названый враг целится в него. Воздух стал наполнятся запахом гнили. Кан почувствовал чьё-то присутствие рядом с собой. Юноша чувствовал себя кроликом в клетке с удавами, опасность шла со всех сторон. За спиной хрустнула ветка, сердце юноши замерло.           

 

Примечание автора:
Нет ещё как минимум половины произведения, а не закончил я его потому что мысль ,,я пишу срань,, стала посещать чаще. Если будет достаточное количество внимания, то обязательно допишу. Спасибо что прочитали)    


странные люди военные людоедство живые мертвецы
2 444 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
15 комментариев
Последние

  1. RaisaZhuk2020 9 мая 2021 02:09
    Допишите, история хорошая, но Святой отец, в конце заслуживает быть съеденным заживо зараженными детьми-мертвецами
  2. Наташа Винокурова 9 мая 2021 03:29
    Конечно, пишите! Очень интересно!
  3. Radiance15 11 мая 2021 10:12
    На самом интересном месте) Автор, пишите)))
  4. Марина Кайзер 17 мая 2021 06:24
    Потрясающе, очень понравилось, все герои очень характерные, живые!
    Буду очень ждать продолжения!
    Спасибо! 
  5. Vlad 3 июня 2021 16:37
    Очень правильная мысль стала посещать. Диалоги это вообще звиздец, мотивация поломана напрочь, логика мертва так же, как и зомби. В текущем состоянии может понравиться лишь фанатам Зеленого слоника.
    1. DELETED отвечает Vlad 4 июня 2021 21:40
      Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
  6. DELETED 4 июня 2021 21:38
    Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
  7. Марина Кайзер 5 июня 2021 00:17
    Автор я вас перечитываю и жду продолжения!😊👍
    1. Миллер отвечает Марина Кайзер 6 июня 2021 01:47
      Извиняюсь за ожидание, просто некогда и за день история продвигается лишь на пару строчек, что конечно же не хорошо
  8. Fallkner 5 июня 2021 12:36
    Фанфик на "Атаку титанов".
    1. Миллер отвечает Fallkner 6 июня 2021 01:20
      я ждал этот комментарий))) уже начал сомневаться что кто то заметит сходство, но это как то случайно получилось)))
  9. Виктір 21 декабря 2021 23:44
    Писание срани - єто правда.
    Продолжения точно не вьідержу.

    "Всё что было у неё внутри кричало ей остановится" - шьідевр.
  10. Evgeny Arsenchenko 16 июня 2022 22:00
    Написано ужасно плохо. Логика у персонажей отсутствует напрочь, так ещё и не дописана история. Автор, ты бы хоть перечитывал своё детище: глядишь, ошибок было бы меньше. Плохо знаю русский язык, но даже я плевался под конец.
  11. HorrifiedLobster 6 августа 2022 11:51
    Написано отвратительно, но сюжет, в принципе, сносный, хоть и является некой пародией на атаку титанов. 
    4/10 за неграмотность и отсутствие логики. 
  12. И.Сiнгакъ 28 ноября 2022 13:24
    Неасилил ибо многабукф и все не те.
KRIPER.NET
Страшные истории