Хамелеон » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Хамелеон

Указать автора!
3.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    28-08-2019, 00:30    Указать источник!
Эта история в моём пересказе выглядит абсурдной и даже в какой-то степени комичной, но она произошла на самом деле — и когда эта жуть со мной случилась, мне было далеко не до смеха.

Всё началось с того, что у нас умерла старая бабушка, и её старая квартира по наследству досталась нам. Родители решили продать квартиру бабушки, а потом и нашу собственную, и на все вырученные деньги купить трехкомнатную квартиру в центре города (мы жили на окраине города в «двушке», состояние которой оставляло желать лучшего). Так в итоге и сделали; осенью 2011 года мы справили новоселье. Квартира, куда мы переехали, не была новой, но дом был построен в 90-х и имел все удобства вроде лифта и домофона. Кроме того, он располагался на одной из главных улиц города, так что новое жилище произвело на нас очень хорошее впечатление. Никаких «зловещих» историй, связанных с домом или квартирой, мы не слышали — до нас там жила приятная молодая семья, которая переезжала в другой город к родственникам и поэтому выставила квартиру на продажу.

Первый месяц я спал в комнате в конце коридора. Вторая комната стала спальней родителей, а третья, расположенная напротив двух остальных — чем-то средним между рабочим кабинетом и складом ненужных вещей. Но со временем выяснилось, что в соседней квартире, которая находилась за стеной в конце коридора, живёт семья с маленьким ребёнком. Ребёнок часто плакал и мешал мне спать по ночам. В итоге мы с родителями решили поменять местами мою спальню и комнату-склад. Таким образом, я «переехал» в другую комнату со всеми вещами. Тут было даже просторнее, единственный минус — не было окна, но меня это особо не волновало.

Сразу после «переезда» я стал плохо спать. Мне начали сниться какие-то мутные, непонятные сны, которые к утру забывались, но оставляли после себя тягостное ощущение. Я стал даже принимать по совету мамы перед сном успокаивающие средства вроде «Ново-Пассита», но это не помогало. А с течением времени всё чаще стал повторяться один и тот же сон: мне снилось, что я лежу на своей кровати, и тут сама собой открывалась дверь комнаты и из коридора заходило какое-то существо, которое садилось у изголовья кровати рядом с подушкой и начинало сжимать мне голову руками. Больно не было, но возникало очень неприятное ощущение сдавливания и внутреннего напряжения, которое обычно бывает при сонном параличе. Просыпаться не удавалось, и я долго мучился, чувствуя рядом с собой присутствие этой недружелюбно настроенной сущности.

Кстати говоря, существо в снах не имело постоянного облика. Очевидно, это всё была одна и та же тварь, но внешне существо выглядело каждый раз по-разному, обычно перенимая какой-нибудь запомнившийся мне с дневных впечатлений образ. Так, когда я посмотрел на компьютере нового «Фредди Крюгера», ночной гость выглядел именно как Фредди — в шляпе и с металлическими когтями на руке. Когда я сходил к врачу-лору со своим гайморитом, то в моём сне ко мне явился как раз этот самый врач в белом халате. Ну и так далее — я перед сном часто играю в компьютерные игры или смотрю сериалы, так что потенциальных образов для твари хватало с лихвой.

Однажды вечером, посмотрев на ноутбуке новый эпизод сериала «Теория большого взрыва», я лёг спать. Заснул быстро, но проснулся посреди ночи с неясной тревогой и понял, что опять начинается привычный кошмар. Я забыл выключить на ночь настольную лампу на своём столе, так что в комнате было относительно светло. Я стал смотреть на дверь, с любопытством ожидая появления «гостя». С некоторых пор я развлекал себя тем, что пытался угадать, в каком образе на этот раз явится терроризирующее меня существо. Дверь комнаты опять открылась сама собой, и из тёмного коридора в мою спальню вошёл главный герой сериала, который я смотрел до того, как лечь — эксцентричный учёный Шелдон Купер. Даже одежда была у него та же самая, что в эпизоде — красная футболка с большой жёлтой молнией на груди. Мне сначала стало как-то смешно, но потом, когда он приблизился к моей кровати, веселье пропало. В ранних снах я, как правило, не мог чётко видеть лицо того, кто подходил — отчасти из-за того, что тогда не было света от лампы, но главной причиной была некая «размытость» образа, как это бывает во снах — не видишь отдельных деталей, а воспринимаешь сразу весь облик. На сей раз всё было по-другому: Шелдон был как настоящий, я мог видеть его так же ясно, как на экране монитора. На его лице была жуткая застывшая ухмылка (такая, какую герой иногда действительно демонстрируетна экране, когда пытается изображать юмор или сарказм). Он смотрел прямо мне в глаза, как мне показалось, с ненавистью. Я попытался расслабиться и проснуться, но это мне не удалось. Существо в образе Шелдона молча село на кровать и сдало сдавливать мне голову. Я старался дышать глубоко и не обращать внимания на отвратительное ощущение, будто я тону в тягучей жидкости. Успокаивал себя, что это только сон — скоро я проснусь на кровати, как это уже не раз бывало. Я видел перед собой только красную футболку своего мучителя и жёлтую молнию на ней.

Как только мне показалось, что пробуждение близко, Шелдон вдруг встал с кровати и очень сильно ударил меня кулаком по груди.

Я застыл от удивления. Такого во снах раньше не бывало. Удар отозвался не болью, а каким-то холодным ощущением, будто к груди приложили лёд. Шелдон вновь смотрел на меня своей «приклеенной» улыбкой, нагнувшись надо мной — и это видение было ни капельки не забавным. Я попытался закричать, но из горла не выходил даже тонкий писк. Тем временем существо ещё пару раз ударило меня всё в ту же область груди, и внезапно я почувствовал, что мне становится по-настоящему плохо — не во сне, а в реальности. Я начал просыпаться, а Шелдон, словно торопясь не успеть, молотил кулаками по моей груди.

Я очнулся в поту, задыхаясь. Сердце больно кололо при каждой попытке вдохнуть воздух. Мне удалось хрипло закричать и позвать родителей на помощь. Посмотрев на меня, они тут же вызвали «скорую». Я едва мог дышать, сердце иногда билось как сумасшедшее, а иногда, как мне казалось, останавливалось совсем. Приехали врачи, поставили мне уколы и сказали, что у меня сердечный приступ. Меня увезли в больницу и выписали только через несколько дней.

Странно то, что раньше я никогда не жаловался на сердце — у меня не было болезней, я был одним из лучших в классе по физкультуре и любил тягать гири и штанги в нашем спортзале. После этого случая, конечно, врачи запретили мне увлекаться высокими нагрузками. Вернувшись домой, я первую ночь провёл в той же комнате, но мне опять приснился тот же кошмар. Сейчас уже не помню, в каком образе было ночное существо в тот последний раз — кажется, это было что-то не очень вразумительное. После той ночи я подробно рассказал родителям о своих снах и настоял на том, чтобы вернуться в свою прежнюю комнату. Пусть ребёнок за стеной плачет — это всё равно лучше, чем каждую ночь противостоять «хамелеону», который пытается меня убить.

Когда я вернулся в крайнюю комнату, все кошмары сразу прекратились, и ко мне вернулся здоровый сон. Я всё ещё немного побаиваюсь по вечерам оставаться одному в комнате-складе — но, слава богу, пока больше ничего странного в нашей новой квартире не происходит.

квартира сны
1 952 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории