Видеокассета » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Видеокассета

© В. В.
2.5 мин.    Бездна    Masterofhorrors99    14-09-2023, 03:52    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

Меня всегда привлекало что-нибудь необычное. Редкая вещь, редкий экземпляр. И не важно что это было. Коллекционная виниловая пластинка или комикс про супермена 1938-го года. Мне удавалось находить множество причудливых вещиц, за которые приходилось платить не маленькую сумму. Недавно меня привлёк подпольный видеосалон. Почему подпольный? Видите ли в данном салоне попадаются иногда очень откровенного и жестокого содержания фильмы, запрещённые во многих странах. Многие видеокассеты вовсе без лицензии. Хорошо наладив связи в данном видеосалоне, мне предлагалось первому взглянуть на найденную видеокассету и при желании со скидкой приобрести.  Честно говоря, пока это был низкопробный материал, абсолютно меня не интересующий. Но вот недавно мне позвонили. Пришла видеокассета от неизвестного отправителя. Она была в плохом состоянии, исцарапана, часть плёнки размотана. Создавалось впечатление, что кассету пытались уничтожить, но что-то или кто-то их остановил. Видеокассету удалось восстановить. Поначалу я скептически отнёсся и приехал лишь через месяц, ожидая увидеть очередную дешёвую работу первокурсника кинематографического института. Мне яростно доказывали обратное, такого они в жизни не видели. Настолько реалистично, что даже сам Стэнли Кубрик позавидовал бы. О фильме, если можно так назвать увиденное, ничего не известно, кто снял или кто спонсировал. Даже после их хвалы, я насмешливо говорил:
- Ребят, неужели у вас так всё плохо, что вы уже готовы мне продать эту кассету? - Мы сидели вчетвером в маленькой комнате, обставленной полками с видеокассетами. Был уже поздний вечер и мне хотелось поскорее уйти, но мои коллеги по цеху меня изо всех сил держали, настаивая чтобы я на досуге посмотрел хотя бы начало, сложно сказать что это было, но они это назвали "концом всего человечества".
- Что это значит? Любители уже стали снимать фильмы катастрофы? - Насмешливо я уставился на полку с новой партией.
- Дружище, ты не серьёзно к этому относишься. Я тебя уже неделю пытаюсь заставить хоть одним глазком взглянуть на содержимое. Неужели тебе сложно? Не понравится, вернёшь обратно. Только имей в виду, захочешь к себе в коллекцию, а ты обязательно захочешь, не обижайся, сумма будет со многими нулями. Если бы ты не тянул...- Не успел молодой, полный парень в очках закончить, как я его тут же прервал.
- Ладно, уговорил. Насчёт покупки, не думаю что меня уже возможно чем-то удивить. Даже если это произойдёт, поверь, я все свои сбережения отдам, но куплю.
- Вот и отлично, — подмигнув, он протянул серую коробку с видеокассетой.
- Какой хронометраж?
- Даже не знаю... - Парень замялся, пытаясь вспомнить продолжительность видеокассеты и резко оживился. - Когда ты начнёшь смотреть, ты забудешь про время.
- Ох, как же это пафосно звучит. Хорошо, ловлю тебя на слове. - Подмигнув, я попрощался и вышел на улицу.
Зима была в самом разгаре: шёл мокрый снег, слякоть под ногами. Решив что сегодня не подходящее время и настроение для просмотра я отложил киносеанс на завтра.
Наконец настал день когда появилось несколько свободных часов. Передо мной лежит та самая слишком расхваленная видеокассета, от которой все без ума. "Конец всего человечества" - неофициальное название этого чуда. Видеомагнитофон уже подготовил, свет выключил, шторы задвинул. Думаю посмотрю несколько минут и этого будет достаточно.
.............................................................
Это последнее, что написал мой друг в своём дневнике. Он не раз мне говорил что собирается посмотреть эту видеокассету. После просмотра его словно подменили. Он перестал отвечать на звонки, целый день мог сидеть, уставившись в одну точку. Он не мог есть и пить. Мы серьёзно стали переживать за его здоровье. Самая ужасное оказалось впереди. В свой выходной, я решил заскочить к моему другу. Может он вышел из транса и наконец пришёл в себя. Я просто не мог понять, что его могло так резко изменить. В комнате я обнаружил его лежащим рядом с той злополучной видеокассетой. Он лежал в позе эмбриона, со вскрытыми венами. Пульс слабо ощущался. Немедля я вызвал скорую, но спасти его так и не удалось.
Про так называемый видеосалон, я долго искал информацию и ничего найти мне не удалось, в том числе о тех людях, кто подсунул ему эту видеокассету. Со временем проанализировав, я понял что это являлось плодом его больного воображения.
Насчёт содержимого, мне удалось посмотреть. Оказалось она была испорченной и кроме чёрного экрана и звуков плёнки, ничего другого не было. Возможно она была несколько раз переписана. На мгновение мне слышались посторонние звуки, похожие на детский плачь. Они продолжались по несколько секунд. Не исключено, что мне могло показаться. И в голове всё равно не укладывается, что могло заставить наложить на себя руки моего друга? Он никогда не был склонен к суицидальным мыслям и в этой жизни повидал всё что только можно. Мы этого уже никогда не узнаем. На видеокассете мелкими буквами было криво исцарапано - "Конец всего человечества".



107 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
6 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Енот 14 сентября 2023 07:08
    Ни о чем. ПлачЬ порадовал 😆
    1. Гость Гость отвечает Енот 14 сентября 2023 13:40

      форма единственного числа повелительного наклонения глагола плакать ◆ Я кричал и плакал от гнева и боли за него, и моя старая бабка сказала мне: «Не плачь, мальчик, ты ещё доживёшь до того времени, когда из-за Дуная придёт большой дядя Иван и выгонит с нашей земли всю турецкую погань». Б. Л. Васильев, «Были и небыли», Книга

    2. Алексей отвечает Гость Гость 14 сентября 2023 13:52

      Контекст тоже нужно учитывать. Там это явно не в этой форме

    3. Енот отвечает Алексей 14 сентября 2023 20:04

      Это местный истерический персонаж, которого забанили за оскорбления и спаси. Вот теперь снова нарисовался)

    4. Енот отвечает Гость Гость 14 сентября 2023 20:03

      Вы в себе?) В тексте слово плач было в форме существительного. А тебя пора уже за истерики снова в бан)))

  2. Папа Стиффлера 15 сентября 2023 15:57
    Я вот не пойму : это товариСЧЬ "В.В." так корявенько пытается троллить "моралфагов" (это нас, значиЦЦа😁) - или он и впрямь является будущим (а может, и действующим) "клиентом" судебных психиатров, ибо все его "шЫдЭвры" сводятся к "#кровькишкираспuд@p@cило" ?...
KRIPER.NET
Страшные истории