Найденные фото » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Найденные фото

Указать автора!
6 мин.    Страшные истории    Captain_Torch    27-08-2019, 22:35    Источник
Понедельник, 17:25

— Признай, Алла, все мужчины в этом похожи, — говорила Инна своей коллеге, с которой ей по пути в сторону метро, — У них в крови быть победителями. Мой Леша тоже любит доказывать мне, что я не права.

— Я хорошо отношусь к Коле, но иногда он просто невыносим, — отвечала Алла, — Постоянно со мной спорит и каждый раз пытается поставить тысячу, «просто чтобы сделать спор интересным». Это не интересно. Это раздражает.

— Если все так плохо, почему ты не выскажешь ему? Звучит так, словно он конкретный козел.

— Я много раз с ним говорила. Но ему не нужны слова, ему необходимо, чтобы ему на деле доказывали, что он неправ. Это единственное, что я не могу в нём терпеть.

— По крайней мере, ты не живешь с ним. У каждого из вас есть свое место, чтобы остыть.

— Я тоже так думаю, — Алла обняла коллегу, — Увидимся завтра.

При входе в свой двор Алла заметила лежащую лицом вниз фотографию. Она подняла ее и внимательно рассмотрела. На ней был красивый молодой человек. Голубоглазый. Русоволосый. С такой голливудской улыбкой.

— Ты не так уж и плох, красавчик, — сказала вслух Алла, — Выглядишь немного заносчивым, но не плох. Ты пойдешь домой со мной, — и положила фотографию в сумочку.

Зайдя в свою квартиру, Алла разделась, сделала себе кофе и вспомнила про находку.

— Здесь твой новый дом, — гордо сообщила Алла, прикрепляя фотографию на холодильник.

∗ ∗ ∗

Вторник, 17:21

— Так, вы с Колей решили свои разногласия? — спросила Инна, чей рабочей стол был рядом с Аллой.

— Пока еще нет. Мы поспорили, и если я выиграю, то все будет по-моему, — Алла потянулась, — Ох, конец рабочего дня.

— Тебе так повезло, что ты можешь дойти до дома пешком, — сетовала Инна, когда они шли в сторону метро, но голова Аллы была забита вчерашней находкой, и она только хмыкнула в ответ. Сейчас ее не волновали такие мелочи. 

Она быстро шла к своему дому и опять обнаружила на том же самом месте перевернутую фотографию. Подняв ее и посмотрев секунд пять, она положила фото в сумку. Затем пришла домой и тоже прикрепила на холодильник.

На фотографии была отрезанная мужская правая рука.

∗ ∗ ∗

Среда, 17:31

— Встречаюсь с Лешей около семи, так что увидимся завтра, — объявила перед выходом Инна.

— Развлекайся, — улыбнулась Алла.

Белеющая на асфальте перевернутая фотография была видна издалека. На том же месте. Но испугало Аллу не это, а приближающийся бомж, который вроде тоже заинтересовался находкой. Бездомный был ближе и уже наклонился, и Алла с облегчением вздохнула, когда увидела, что он поднял недокуренную сигарету.

— Дочка, спички есть? — жалобно спросил бездомный дед.

— Нет, — отрезала Алла, — извините, не курю.

— Не курит она, — заворчал бомж и пошел дальше по своим делам, — Черт побери, в мое время курили все, а сейчас возомнили о себе…

Подождав, пока бомж скроется из виду, Алла перевернула фотографию и, довольная, положила ее в сумку.

— Итак… — нахумурила Алла лоб на своей кухне, прикрепляя новую фотографию на холодильник.

Картина находок пополнилась отрезанной левой мужской рукой.

∗ ∗ ∗

Четверг, 17:29

— Ты в порядке, Алл? — нерешительно спросила Инна свою коллегу.

— Да, — пробормотала она, — Я просто сегодня спешу домой. Ничего важного, надо бежать.

— Хорошо, — произнесла удрученная Инна, зная, что сегодня до метрополитена она дойдет одна, — Удачи.

Эти фотографии просто захватили все сознание Аллы. Ей хотелось собрать всю мозаику. Поэтому надо успеть. Вдруг кто-то подберет раньше ее.

— Да! — радостно воскликнула она, когда опять увидела белое пятно фотокарточки возле бордюра. По ней даже кто-то прошелся, был виден отпечаток обуви. Не брезгуя, она положила фото в сумочку.

На этот раз была отрезана конечность с левой стороны. Нога.

∗ ∗ ∗

Пятница, 17:27

— Почему я должна убирать за ним его же бардак? — Инна сетовала на жизнь, — Я что, служанка?

— Угу-угу, — вполуха слушала ее Алла, собираясь, — Эй, пора домой! Я побежала, — и чмокнула в щеку коллегу.

— Здорово! — увидев еще один поджидавший ее фотопазл, Алла вскрикнула, мимо проходящие люди обернулись на нее.

Дома Алле пришлось перетряхнуть весь шкаф, чтобы найти магнитик с Твери, купленный Колей в командировке. Им она прикрепила фото с отрезанной правой ногой.

∗ ∗ ∗

Суббота, 17:30

— Ни единой… — произнесла Алла вслух, сидя с чашкой кофе на балконе, который выходил во двор, и откуда просматривалось место с появляющимися фотографиями.

На темном асфальте внизу белела перевернутая карточка.

∗ ∗ ∗

Воскресенье, 17:30

— Ни души, — вздохнула Алла, сидя на скамейке во дворе и глядя на лежащее новое фото. Снимки были все страшнее и страшнее, особенно субботнее. Голый мужской торс с отрезанными ногами и руками. Алла знала, что ждет ее на этой. У торса отсутствовала голова. Может, ну все-таки, её кто-то подберет?

— Ни единой души, — спустя еще пару часов Алла со стоном встала и подобрала фотографию.

Она вернулась в свою квартиру. Поставила кофейник.

— Забавно, на этих снимках ты не выглядишь таким самодовольным, — Алла взяла магнитик, удерживающий первую найденную фотографию, и поверх нее прикрепила сегодняшнюю. Отрезанная голова этого молодого русоволосого голубоглазого красавца. — Ни на одном.

Она оперлась на кухонный уголок и рассматривала всю картину целиком, приговаривая: 

— Похоже, я выиграла спор, дорогой. Я говорила тебе, что люди не такие любопытные. Я оставляла карточки по пути на работу, и они всегда лежали по пути обратно.— Она улыбнулась. Надо достать молока к кофе из холодильника. — Ни одно фото не подобрали. Ни одно.

Она взяла пакет молока и, посмотрев на верхнюю полку, щелкнула по мертвенно-холодному лбу лежащей там головы:

— Так, где моя тысяча, Коля?
метки: без мистики фотографии




обсудить (2)
♦ одобрила Инна

+107
страшноне страшно




#7937
6 октября 2016 г.

Лотосовые ножки



Первоисточник: ru.wikipedia.org 

Бинтование ног — обычай, практиковавшийся в Китае (особенно в аристократической среде) с начала X до начала XX века.

Бинтование ног начиналось до того, как стопа девочки была полностью сформирована. Чаще всего бинтовать ноги начинали осенью или зимой, поскольку холод уменьшал чувствительность к боли и снижал риск инфицирования. В богатых семьях в день первого бинтования ног девочке предоставлялась личная прислуга, для того чтобы ухаживать за её стопами и носить её на руках в те дни, когда боль становится слишком сильной.

Для формирования «идеальной ножки» требовалось приблизительно три года. Процесс бинтования ног состоял из четырёх этапов.

Первый этап назывался «попыткой бинтования». Прежде всего ноги девочки обмывались тёплой смесью из травяных отваров и крови животных для того, чтобы стопа стала более гибкой. Хлопковые бинты длиной 3 метра и шириной 5 сантиметров также вымачивались в травяных отварах и крови животных. Ногти на ногах подрезались как можно более коротко для профилактики врастания ногтя и, как следствие, инфицирования. После этого стопа сгибалась с такой силой, что пальцы вдавливались в подошву ноги и ломались. Повязка накладывалась в форме «восьмёрки», начиная со свода стопы, затем вокруг пальцев и наконец вокруг пятки. После каждого оборота бинта повязка туго затягивалась. Концы повязки сшивали для того, чтобы повязка не ослабла, а затем на ногу девочки надевали специальные носки и туфельки с острыми носами. После этой процедуры девочку заставляли ходить, для того чтобы под весом тела стопа постепенно приобрела желаемую форму. Кроме того, ходьба была необходима для восстановления кровообращения в туго забинтованных ногах. Каждый день девочка должна была проходить не менее 5 километров (однако девочки с особенно маленькими ногами ходить не могли и до конца жизни их носили слуги).

Второй этап (длительностью более полугода) назывался «попыткой затягивания». На этом этапе бинты затягивались всё туже, что усиливало боль. Сломанные пальцы требовали постоянного ухода, поэтому повязки периодически снимались, стопы омывались для того, чтобы удалить ткани, поражённые некрозом. Ногти аккуратно подстригались. Стопы также массировали, чтобы они легче сгибались, иногда их подвергали ударам для того, чтобы суставы и сломанные кости стали более гибкими.

После омовения ногу обрабатывали квасцами и благовониями с различными ароматами. Сразу после этой процедуры повязка накладывалась снова, причём бинт затягивался ещё туже. Этот процесс повторялся как можно чаще (в состоятельных семьях как минимум раз в день, а в бедных крестьянских семьях два или три раза в неделю). Этим обычно занимались старшие женщины из семьи девочки или профессиональные бинтовальщики ног. Считалось, что матерям не следует проводить эту процедуру, поскольку мать будет испытывать жалость к дочери и не сможет затянуть повязку достаточно туго. Существовала китайская пословица: «Мать не может любить одновременно свою дочь и её ногу».

Третий этап назывался «периодом тугого бинтования». На этом этапе носок ноги постепенно притягивался к пятке, кости при этом изгибались и иногда ломались снова.

Четвёртый этап носил название «бинтование дуги»: его целью было сформировать подъём стопы настолько высоким, что под аркой стопы могло поместиться куриное яйцо. В результате форма стопы начинала напоминать натянутый лук — это считалось очень красивым.

Через 4-5 лет после начала бинтования стопы боль становилась менее мучительной. Однако страдания, причиняемые деформацией ноги, были такими сильными, что в Китае появилась пословица «Пара бинтованных ног стоит ванну слёз».

В более взрослом возрасте женщины сами бинтовали себе ноги. Это приходилось делать в течение всей жизни.

Самой распространённой проблемой было возникновение инфекций ног. Несмотря на то что ногти регулярно подстригали, они часто врастали в палец, вызывая воспаление и повреждая ткани пальца. По этой причине иногда ногти удалялись. Также несколько слоёв плотной ткани не пропускали воздух к стопе, и из-за слишком тугой повязки кровообращение в стопе нарушалось, а кровообращение в пальцах ног вообще исчезало. В результате инфекционные процессы в пальцах не прекращались; начинался некроз тканей. Если инфекция переходила на кости, то пальцы могли отпасть, это считалось благоприятным, поскольку теперь ногу можно было перебинтовать ещё туже. 

Если у девочки были более широкие стопы, в них иногда втыкали осколки стекла или черепицы, для того чтобы спровоцировать инфекцию и, как следствие, некроз тканей. Инфекция ноги могла привести к смерти от заражения крови, если же девочка выживала, то во взрослом возрасте у неё чаще возникали различные заболевания. В начале процесса значительная часть костей стопы оставалась сломанной часто на несколько лет. Когда девочка становилась старше, кости начинали срастаться. Однако даже после того, как кости срастались, они оставались хрупкими и часто снова ломались, особенно в подростковом возрасте, когда были ещё недостаточно крепкими.

Обычай бинтования ног воспринимался женщинами как необходимость, поскольку к женщинам с нормальными, недеформированными ногами относились с презрением, называя их «босоногими». Во время сватовства семья жениха сначала интересовалась размером стопы невесты. Если её длина превышала четыре цуня (приблизительно 13 см — чуть длиннее среднего пальца руки), то свекровь презрительным жестом срывала юбку с девушки, а гости высказывали оскорбительные замечания в её адрес. Мужчина имел право расторгнуть помолвку, если обнаруживалось, что ступни у невесты недостаточно маленькие. 

Женщины с недеформированными ногами не только не могли рассчитывать на удачное замужество; в богатых домах прислуживать хозяйке могли лишь девушки с забинтованными ногами, а те, у кого стопа была слишком большой, вынуждены были заниматься более тяжёлой и грязной работой, например, на кухне. К тому же, по китайскому поверью, если женщина не имела мужа, умирала бездетной и некому было ухаживать за её могилой, то в своём посмертном существовании она превращалась в «голодное привидение» и обречена была вечно скитаться без приюта. По этой причине ради возможности выйти замуж женщины были согласны терпеть боль и прочие последствия бинтования ног. Если мать из жалости недостаточно туго бинтовала ноги дочери, то во взрослом возрасте девушка осуждала мать за слабость.



без мистики жесть за границей
1 702 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории