Дневник пропавшего без вести » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дневник пропавшего без вести

© Феномен Страха
32 мин.    Страшные истории    Феномен страха    12-01-2022, 14:25    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Приветствую. Я не буду писать своего настоящего имени, своего звания и всех этих деталей, которые в будущем могут сыграть против меня. Единственное, я сообщу, что работаю следователем и веду дело о пропаже некого Дмитрия (это его настоящее имя, вы поймете почему нету смысла его скрывать).


Мы находимся в поиске уже более месяца и никаких весомых улик исчезновения человека мы не нашли. Дело усложнено тем, что у Дмитрия нету семьи, нету друзей, нету близких сотрудников, которые могли хотя бы что-то толковое о нем рассказать.

Дмитрий исчез в сентябре 2021 года. Его пропажу обнаружили в ноябре, когда он перестал платить за коммунальные услуги. Сотрудникам соответствующих учреждений он дверь не открывал, после чего те вынуждены были обратиться в полицию. Полиция заявила о пропаже и привлекла к этому делу следователей, то есть меня. Я длительное время пытался по кусочкам собрать хоть какую-то картину, но у меня это не получается до сих пор.


Единственная улика, которая кажется абсурдной и лишена любого смысла – это дневник Дмитрия, являющийся вещественным доказательством, а потому сохраняется у меня на время, пока это дело находится в активной стадии. Когда я прочитал его в первый раз – я подумал, что Дмитрий психически неуравновешенный человек и к этому делу стоит привлечь компетентные органы, так как такие люди на свободе могут быть опасными. Когда прочитал второй раз – мое мнение не изменилось, но появился подсознательный интерес, что щекотал меня изнутри. Когда прочитал третий раз – интерес вырвался из подсознательного уровня. У меня получилось копнуть глубже и со временем я понял, что изначальная версия о пропаже человека – это просто детский сад по сравнению с тем, во что это дело превращается. Я не знаю, как я буду докладывать руководству результаты своей работы, я не знаю стоит ли мне вообще об этом всем говорить, я буду пытаться закрыть это дело из-за неимения улик и забыть все как страшный сон. Но вряд ли у меня получится. Далее вы сами все поймете.


ДНЕВНИК


25 августа

Я всю жизнь мечтал стать успешным бизнесменом с подкачанным телом и множеством девушек, что боготворят меня. Но я очень ленивый человек. Сначала казалось, что со временем я все это переборю. Потом казалось, что вот-вот и что-то изменит мою жизнь к лучшему. Потом мне стукнуло 39 лет. И я впервые рассмотрел себя в зеркале. Я впервые в жизни понял, что время утеряно.


Конечно, сейчас модно говорить, что никогда не поздно начать что-то новое, но я в это не верю. Я знаю, что мои мечты так и останутся мечтами. А я так и останусь одиноким.


Зовут меня Дмитрий. Как вы поняли я уже не молод. Живу в обычной панельной 9-этажке в однокомнатной квартире, которая досталась мне по наследству. Не женат. И не был. Друзей нет, коллеги презирают меня, да и работая все время на складе очень сложно вырваться в люди и завести полезные знакомства. Да я и не хочу. Зарплаты хватает на какие-то макароны с сосисками, на картошку, на ежедневную бутылочку пива и пачку сигарет. А мне большего и не надо. Если честно, мне уже надоело жить, я не вижу никакой цели. Я читал о понятии кризиса среднего возраста, быть может это он, может это депрессия, может я просто апатичный человек. 

Я бы мог изложить все это на листок бумаги, написать дату, выкурить сигарету и окутаться крепкой петлей. Через несколько дней неприятного запаха, исходящего из моей хаты, соседи бы вызвали полицию, те бы взломали мою дверь, пригласили криминалиста, дали бы заключение о суициде, отвезли в морг и спокойно поставили в очередь на крематорий и поверьте мне, никто бы не явился, чтоб забрать мой прах.


Однако все очень круто изменилось буквально неделю назад, и я не особо понимаю во что именно я ввязался, чем это чревато и чем это все закончится. Но на данный момент моя жизнь круто меняется в лучшую сторону. Я уверен, что схватил удачу за яйца и отпускать я ее не собираюсь.


Мне нужно все осознать. Мне порой кажется, что я схожу с ума и именно поэтому я решил записывать свои мысли в дневник. Пора ложиться спать, а с утра я распишу все по порядку. Утро вечера мудренее.


26 августа

Я торжественно клянусь, что брошу пить пиво. По крайней мере на ночь глядя. Я снова проснулся от ужасной головной боли, и таблетка подействовала только спустя несколько часов. Именно потому я делаю запись не с утра, а в обед. Наверное, стоит сходить к врачу.

Я даже не знаю с чего мне начать, потому сразу же перейду к делу.


Как вы относитесь к лифтам? Спокойно? Боитесь? Паникуете? Не пользуетесь? Я бы может тоже не пользовался бы лифтом, если бы не жил на 9 этаже. Для меня лифт стал третьим домом, ведь именно в нем я провожу больше всего времени после квартиры и рабочего склада. Там я встречаю соседей, которые выкинут дежурное «добрый день» и отвернутся от меня, чтоб не портить себе настроение моим внешним видом. Там я однажды отлил, ведь не мог уже терпеть этот длинный путь вверх. Там я несколько раз засыпал в пьяном угаре. Именно с лифта и начинается моя история.


На протяжении многих лет я замечал, как лифт время от времени останавливается на этаже, открывается дверь, но на лестничной клетке никого нету. Я нажимаю кнопку запуска и спускаюсь вниз, думая, что сосед пошел по лестнице. Это не такое уж и частое явление, однако почему-то меня это бесило, выводило из себя, ведь я не понимал, что сложного подождать минуту-другую, раз уж вызвал лифт (хотя не мне, обоссавшему кабинку от нетерпения за это осуждать).


После 3-4 раз меня это уже сильно начинало раздражать. Два раза я не доезжал до первого этажа и останавливлся на втором из-за фейкового вызова, я выскакивал, чтоб схватит за руку негодняя, но никого там не оказывалось. Бывало, что я выходил на первом этаже и ждал внизу этого лифтового маньяка, чтоб спросить о его нетерпеливости. И вы думаете ко мне кто-то спускался? Нет, на лестнице никого не было. Успевали раньше меня выйти на улицу? Возможно, но ведь даже в теории вероятности я должен был бы кого-то опередить. Потом я начал думать, что это какие-то малолетки вызывают лифт, а сами прячутся возле мусорного бака. Ну чисто чтоб побесить меня.


Именно с этого и начинается моя история успеха.


Это случилось ровно неделю назад, 19 августа. Я, как всегда, вышел в 8 утра на работу, закрыл дверь и зашел в лифт. Лифт спускался до 3 этажа и остановился. Дверь открылась и никого передо мной не оказалось. Я как ненормальный вылетел на лестничную клетку и побежал к мусорным бакам, но и там никого не было. Я не взял ни единой секунды на размышления и побежал вниз по лестничной клетке, чтоб догнать этого лифтового маньяка и надавать по голове. Выбежал на улицу, но в радиусе 100 метров пустота. Ни единой души. Меня настолько взбесила вся эта ситуация, что я вернулся обратно звонить в двери соседей, чтоб спросить «а не вы ли только что вызывали лифт и вернулись обратно в квартиру?», а потом вмазать со всей силы по этой наглой морде, которая скажет «да, я, я что-то там забыл и вернулся за этим самым».


И когда добрался до первой квартиры на третьем этаже и позвонил в дверь, то осознал, что происходит нечто странное. Дверь мне открыла совершенно незнакомая женщина, которая с не менее удивленным лицом смотрела на меня. Я был слегка ошарашен, но все-таки задал свои вопросы. Она, наверное, подумала, что я больной на голову, а потому просто ответила, что не пользуется лифтом и хлопнула дверью перед носом.


В следующей квартире мне открыл незнакомый мне мужик, который так же своим взглядом послал меня куда подальше. А третьи двери не открыл никто, хотя я знал, что дядя Миша, житель этой квартиры, редко покидает дом, так как он на пенсии и бесконечно прокуривает свои легкие в окне на лестничном пролете.


Ладно – подумал я – всякое бывает. Мало ли гости у людей или дальние родственники приехали. Решил забросить свою затею сыщика и отправиться на работу, так как уже и так опаздывал, а лишиться последнего куска хлеба не очень-то хотелось.


Но как оказалось, в тот день странности только начинались. На улице поднялся легкий туман и повеяло осенним холодом, хотя еще вчера жители нашего города погибали от жары. Мне очень комфортно в такой погоде, а потому быстрой прогулкой я дошел до своего места работы, где меня встретил новый охранник, который не пустил вовнутрь. Он три раза пытался найти мою фамилию в списках, но в итоге сообщил, что такие сотрудники не числятся и он вызовет милицию, если я не покину объект. Да и склад был не таким. Машина разгружала не микросхемы и комплектующие для компьютеров, а какие-то детали для сантехники. 


Я не знаю сколько я шел с этим диким пазлом в голове, пока не наткнулся на ярмарку возле своего дома. Я живу здесь хрен пойми сколько и ни разу на своей памяти не видел ни одной ярмарки. С удивленным выражением лица я обошел ряд и наткнулся на разливное пиво в двухлитровых банках. Это было нечто. Холодные капли стекали по запотевшим стенкам, маня к себе. Я не знаю что мной сподвигало в тот момент, но когда женщина отвернулся, я просто потянул одну из банок и уверенным шагом отправился домой. Да, как вы могли уже догадаться, я не самый хороший человек, а потому кража никак не оскорбила мое чувства собственного достоинства.


Я шел мимо красивых каштанов, которых в помине не было у нас во дворе, встречал совершенно незнакомых людей, крепко сжимая банку пива, которую я хотел выпить чуть ли не залпом. Я поднялся на лифте на 9 этаж, подошел к своей двери, вставил ключ в проем, зашел вовнутрь и ошалел в очередной раз…


В МОЕЙ КВАРТИРЕ ШЕЛ РЕМОНТ. Облупленные стены, стройматериалы, ящики, инструменты, полупустые банки краски. Я понимал абсурдность этой ситуации, но не знал, о чем думать и что мне делать. У меня нету ни семьи, ни близких, ни друзей, мне не к кому обратиться. Да, я хотел набрать полицию, но я даже представить себе не мог, о чем мне говорить.


Я считал, что поступил правильно, так как решил обратиться к соседям и спросить у них о всех этих странностях. И знаете что? С квартиры напротив мне открыл крепкий мужичок, ранее мне незнакомый, постоял пару секунд, заглянул мне за спину и дал мне по голове со словами «ах ты чертов вор». Притом это был очень сильный удар в челюсть. Без лишних слов. Дальше стал мне выламывать руки и пытаться скрутить меня на полу, параллельно указывая жене вызывать милицию.


Я понимал, что я вор, но так же я был уверен, что он имел в виду проникновение в квартиру, а не банку пива, которую я крепко держал в руке. Держал. Во время падения я не смог сохранить свою драгоценность и противно-восхитительный ржавый напиток разлился по всей лестничной площадке, раскидав осколки стекла в широком радиусе.


Я лежал как беззащитный питомец, пока не услышал, что на нашем этаже открылся лифт. Доза адреналина так ударила по моим жилам, что я вырывался с его рук, вырвал кусок его рубашки и прыгнул в лифт, нажав при этом кнопку первого этажа. Все вы знаете, что из лифтов старых панельных 9-этажек прекрасно слышно то, что происходит в подъезде и я слышал, как этот мужик бежит параллельно лифту.


Я готовился к самому худшему, ведь прекрасно понимал, что я не опережу его и на 1 этаже меня ждет если не смерть, то еще пару серьезных ссадин.


Слава Богам, что этот лифтовый маньяк снова сыграл в свою игру и лифт остановился на 3 этаже. Я понял, что у меня будет пару секунд, пока мужик на 1 этаже поймет, что я выхожу чуть выше и начнет суетливо подниматься за мной. Я выскочил как ужаленный и побежал вверх, даже дядя Миша, традиционно курящий на лестничном пролете, уронил сигарету, глядя на меня, несущегося со скоростью света по ступенькам вверх.


Пока я бежал, я думал, что мне делать дальше, ведь на 9 этаже меня поджидает жена этого огромного черта, а внизу ждет сам черт, готовый вытрясти из меня душу. И я не нашел ничего лучше, чем остановиться на 6 этаже и прислушаться к окружающим звукам. Тишина. Буквально через несколько секунд я услышал голос снизу: «Придурок, у тебя все нормально?». Это был дядя Миша. Впервые в жизни я был рад его слышать, ведь он может выступить союзником и свидетелем моего избиения, плюс он прекрасно знает где я живу и подтвердит, что я не врывался в чужую квартиру. Я аккуратно спустился к нему, чтоб успеть раньше, чем этот громила и, как бы не звучало прискорбно, спрятаться за его спиной.


Дядя Миша послушал меня и сказал, чтоб я бросал пить, потому что от белки невозможно убежать даже олимпийским чемпионам. Он уверил, что никакой огромный мужик не гнался за мной по лестнице и не поджидал меня на 1 этаже. Дядя Миша сказал возвращаться домой и выпить крепкого чаю, привести себя в порядок, умыться и поспать.


Я последовал совету старикана и аккуратно начал подниматься вверх. Я 10 раз выглянул на коридор 9 этажа, прежде чем решил ступить. На цыпочках, без единого шороха, буквально бесшумно я открыл свою дверь и даже не удивился – в квартире царила обычная обстановка, никакого ремонта, все вещи на своих местах. Но что это было буквально пару минут назад?


В моих руках до сих пор был крепко сжат кусок рубашки этого быка, который тут же отправился в урну. Я покурил, заварил себе кофе, принял душ. В голове второй раз за день опустошение и самый тяжелый пазл на 4096 кусочков, где на итоговой картинке нарисовано небо без облаков. Я не просто не мог все в кучу сложить, я не мог сложить даже пару деталей.


Из ступора меня вывел телефонный звонок. Звонил начальник склада, который смачно выругался за мое опоздание и объяснил, что если в течении получаса я не явлюсь на работу – я могу больше не приезжать. Было чуть больше девяти утра. Но как? Я ведь к девяти уже приходил на склад, где мне сказали, что меня нету в списках, потом пару часов гулял по Киеву, украл пиво, побегал от мужика, попил кофе, помылся и сейчас снова только девять утра?


Есть вещи, что важнее логики – это деньги. А потому я попытался все поставить на паузу и отправился на работу. Я надеюсь, что заинтересовал вас своим рассказом? Хотя я пишу это для себя, но знаю, что рукописи не горят, а потому рано или поздно кому-то это попадет в руки и, возможно, он это прочтет. У меня есть дела поважнее, а потому продолжу уже завтра.


01 сентября

Послушайте меня внимательно. Если вы читаете этот дневник – никогда в жизни не выходите из лифта, если он остановился не на вашем этаже, но в него никто не зашел. Оставайтесь в лифте и продолжайте свой путь. Не обращайте внимания. Они к вам не подсядут. Вы им не нужны. А уж тем более вы им не нужны в их мире.


Всё, это все улики, что оказались у меня на руках. Мне не было кому звонить, не было где искать. Я провел беседы со всеми сотрудниками Дмитрия, которые поведали мне, что даже в рабочее время с ним не о чем поговорить. Я пообщался с Михаилом с 3 этажа, который вспомнил ту суматоху Дмитрия и заявил, что действительно никто за ним не гнался, но испуг у парня был реальный. Я опросил всех соседей, которые отмечали несколько странное поведение Дмитрия и его вояжи в лифте туда-сюда. Я пытался дозвониться самым далеким родственникам, и все как один заявили, что не знают о нем ничего и длительное время не общались. Я списался со всеми друзьями (если это можно так назвать) из социальных сетей, а их там было целых 23 человека, которые в один голос заявили, что Дмитрий с ними не общался даже в формате «Привет! Как дела?».


Дело было в глухом тупике. Мне всего лишь 28 лет, я только недавно начал работать следователем и это мое второе дело. Я очень сильно хотел, чтоб оно так же было успешным. Мне нужно нарабатывать руку, нужно получать опыт, нужно успешно справляться с такими обыденными задачами. Если я скажу, что недостаточно улик, то не получу ни премии, ни закрытого дела.


Я думаю, что многие из вас видели фильмы, где следователи сидят днями и ночами над своими делами. Вот и я так же погрузился в эту работу. Мне сделали дубликат ключей его квартиры. Я обследовал каждый миллиметр помещения, я даже нанимал сыщиков, чтоб следили за соседями, но все они оказались чистыми, кроме одного, который изменял своей жене, но это уже было не мое болото. Человек будто испарился из своей квартиры.


Я правда не знаю где я провел больше времени – дома со своей женой или в квартире Дмитрия наедине с собой. Именно в один из таких дней и случилось то роковое событие.


Было уже за полночь, когда жена мне по телефону закатила скандал и заявила, что подаст на развод, если я в ближайшее время не явлюсь домой. Ну а что мне оставалось делать? Я люблю ее, потому уже и сам начал осознавать, что пора завязывать с этой работой и просить у начальства другую задачу. Я допил свой кофе, выкурил сигарету, оделся и вышел из квартиры. Уже заходя в лифт я не нащупал в кармане телефон, выронил пару бранных слов и нажал обратно кнопку 9 этажа. К моему удивлению, лифт не уехал в самый низ, а остановился этажом ниже. В тот момент я думал какие приводить аргументы жене и сумел выкинуть это дело из головы, а потому, чтоб не ждать пока лифт обратно закроется, доедет до 1 этажа и поднимется обратно на 9, я просто выскочил на лестницу и поднялся вверх один пролет пешком. Я вставил ключ Дмитрия в замочную скважину, провернул замок, автоматически зашел на порог, закрыл дверь и нажал на кнопку включателя света. Свет не работал.


И тут меня появилась широкая улыбка, ведь я осознал, что буквально только что сам стал участником истории Дмитрия и выскочил из лифта, когда в него никто не заходил. Меня слегка позабавила эта мысль, пока я не почувствовал, что в квартире просто ужасный мороз. В квартире гораздо холоднее, чем на улице.


Я запаниковал. Я всегда был скептиком и не верил во всякие другие миры, призраков, домовых и прочую нечисть. Но я неистово запаниковал. Тьма в квартире была кромешная и я начал водить рукой по голым холодным стенам, чтоб сообразить, что вообще происходит. Я открыл входную дверь и в квартиру пал легкий еле тусклый свет (к слову в подъездах этих домов редко стояли яркие лампочки, а потому конкретно на лестничной клетке никаких аномалий я не заметил).


Тусклый свет залил порог квартиры, и я увидел, что она полностью пустая. Просто голые стены, пол и потолок. В окнах кромешная тьма. Я попытался посмотреть вниз, но не увидел ничего, кроме густого тумана, который прячет в себе весь город. Уровень тумана находился чуть ниже 9 этажа. Мне казалось, что если открыть окно в какой-то из квартир ниже, то туман за секунду поглодит в себя все, что там находится. Я начал аккуратно шарить по комнате в поисках хоть чего-то. Пусто. Квартира будто лишена жизни.


После такой же опустошенной кухни я решил напоследок проверить ванную комнату. Не потому что хотелось в туалет, а потому что при всем том страхе, что окутал мою душу, верх брало любопытство. Но ни туалета, ни душевой кабины, ни ванной, ни умывальника, я не обнаружил ничего. Зато на полу лежала стопка бумаг, на которых было явно что-то написано.


В тот момент из подъезда раздались шорохи и протяжной вой на каком-то из нижних этажей. Будто раненый зверь, который завывает от неистовой боли. Это был приглушенный звук, но очень протяжный. У меня по телу побежали мурашки, которые заставили схватить все бумаги, запрятать их под курточку и рвануть к лифту.


Я делал все очень аккуратно, ведь моя голова в тот момент просто не работала. У меня с собой не было даже телефона. Я вызвал лифт, который не уехал с этажа. Нажал на единичку и отправился в очень долгий и страшный путь. Пока я ехал вниз, я отчетливо слышал движение на этажах, слышал вой, слышал шепот, мычание. Я молился только об одном – чтоб лифт не открывался до конечной остановки. Мои молитвы сбылись и ящик привез меня в самый низ.


Я пулей выскочил из него и побежал к центральной двери, выбивая ее со всей силой, что была у меня. Напрасно. Она намертво закрыта. Через секунду я услышал дикий смех, который доносился со всех этажей. Разными голосами. Детский смех, взрослый, мужской, женский. Смех сопровождался сильным эхом и оседал в самых глубинках моего мозга. Эхо разрывало меня на части и мне казалось, что я умру, даже не встретившись лицом к лицу с тем, что меня поджидает в темном подъезде.


Но я сумел взять всю свою волю в кулак и начать размышлять как мне спасаться из этого страшного места. Я знал только одно место, в котором я был уверен, и это была квартира Дмитрия. Я понимал, что мне придется снова проехать 9 пролетов в условиях адского безумия, но другого шанса у меня не было. Я взял всю силу в кулак и вернулся к лифту, нажал на кнопку, зашел во внутрь и отправился на 9 этаж.


Мне кажется я поседел за то время. Я ехал и плакал. Слезы катились по моим щекам, а все это сопровождалось толпой ног и топота параллельно со мной по лестничной площадке. Их было много. Их было десятки, их было сотни, их было тысячи. Там был топот ног, стуки копыт, прыжки, звуки ползанья. Они бежали параллельно со мной и смеялись, неистовое эхо уничтожало меня изнутри. Я плакал. Я вспоминал улыбку жены, вспоминал родителей, я прощался.


Я готовился к самому худшему. Я закрыл глаза, когда лифт открылся на 9 этаже, но на меня никто не напал. Еще находясь в состоянии аффекта, я открыл глаза и увидел пустой лестничный пролет. Я не обращал внимание на их смех внизу и побежал в квартиру Дмитрия. Слава Богу, что я забыл закрыть дверь, когда выходил из квартиры. Я закрыл дверь изнутри, прижался к ней, сел и начал плакать в очередной раз. Я, наверное, никогда в жизни так не рыдал. Мне было страшно. Я не мог поверить в то, что только что пережил. А больше всего я, наверное, переживал за то, что будет дальше.


Мне кажется, что прошло очень много времени до того момента, как состояние апатии начало уходить и в голове образовываться мысли. Я прислушался к звукам подъезда и не услышал ни смеха, ни присутствия кого или чего-либо. Я еще раз обшарил темную квартиру, еще раз посмотрел на молочный туман за окном и снова понял, что опасность не миновала, я не дома, я черт пойми где.


Я услышал, как запустился лифт. Я машинально открыл дверь в надежде, что в лифт сел человек, но не вышел из квартиры и просто слушал. Лифт остановился чуть ниже моего этажа. Или 7 или 8. Остановился, пару секунд тишины, закрылись двери и поехал вниз. Услышал отдаленный звук открывающегося лифта, услышал, как закрылись двери и снова тишина.


Я снова прокрутил ключ в скважине и остался наедине со своими мыслями. Впервые, наверное, за несколько последних часов я начал думать. Начал анализировать случившееся со мной и сопоставлять факты с дневником Дмитрия. Исходя из его заметок, он попал в этот мир, когда вышел на 3 этаже, а вернулся в свой мир, когда выскочил на том же 3 этаже, убегая от мужика. Я попал в этот мир, когда выскочил на 8 этаже, следовательно, я могу вернуться обратно, выйдя на восьмом. Но как мне это сделать? Как угадать тот момент, когда кто-то снова вызовет лифт, а я буду внутри?


Я начал терять счет времени. Мне казалось, что я сижу на холодном полу уже более суток. Мне не хотелось ни есть, ни пить, ни спать, ни в туалет. Мне хотелось только выбраться. Мне хотелось домой к жене. Я понял, что у меня больше нет выбора. По сути, если эти твари хотели бы что-то со мной сделать, они бы спокойно поднялись на 9 этаж и перехватили меня. Они бы спокойно остановили лифт во время моего путешествия и зашли вовнутрь. Но они этого не сделали. А значит есть вероятность, что мой союзник не только эта квартира, но и сам лифт.


Выбора у меня не было. Надо было рисковать или остаться навечно в этом мире. Я снял обувь, аккуратно открыл дверь, на цыпочках вышел в подъезд и осмотрел, что на этаже не было никого неведомого. Я подошел в плотную к лифту, нажал на кнопку вызова и механизм запустился, поднимая эту камеру с самого низа. Во время работы лифта я не слышал никаких посторонних шорохов, но как только лифт поднялся выше 8 этажа – подъезд начал оживать. Знаете, как бывает в лагере или армии, когда после подъема начинается всеобщая суматоха. Вот именно этот момент я застал. Я залетел пулей в лифт и понял, что нахожусь в ступоре. Если я поеду на первый этаж, то получится та же история, что была в самом начале моего путешествия. На других этажа останавливаться еще опаснее. А потому я просто стал в кабинке и чего-то ждал. Снизу доносился громкий смех, крики, плач, вой, всевозможные звуки, что могут издавать люди и животные. Просто глобальная суматоха.


В этот раз у меня не было ни слез, ни страха. Я просто стоял и чего-то ждал под аккомпанементы широкой публики из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что я сбился со счету сколько времени я так простоял? Из состояния транса меня вывел запустившийся двигатель лифта. Я понял, что спускаюсь вниз. Я понял, что лифт вызвал кто-то другой, а не я. А значит сейчас есть шанс вырваться из этого проклятого мира раз и навсегда.


Расстояние между 9 и 8 этажом мы преодолевали вечность, но к моему страху, лифт поехал дальше вниз, а не открылся на 8 этаже. Поехал в самый низ. Двери распахнулись на первом этаже. Я хотел было побежать, но вспомнил свои размышление и вывод, что в наш мир можно вернуться только на том этаже, в котором попал в параллельный. А значит мне нужен восьмой этаж. Я остался ждать.


Лифт начал подниматься и открылся на втором этаже. Распахнулись двери и перед моими глазами начал прыгать резиновый мяч, а со стороны доносился смешок маленьких детей. Когда мы уже дернулись выше, я почувствовал, что кто-то со всей силы кинул этот мячик в двери лифта. На третьем этаже меня ждала тушка свиньи с распоротым животом, которая лежала перед моими глазами, хрюкала и приподняв голову, смотрела на меня, а вокруг ее разгрызали непонятные существа без лиц, но с острыми зубами.


Я закрыл глаза и пытался не смотреть на картины, которые встречались с каждым новым этажом. Но я чувствовал дыхание. Очень сильное дыхание, что окутывало меня с ног до головы. Я чувствовал, что на меня смотрят, разглядывают, улыбаются. Каждый пролет сопровождался толпой ног и копыт, что бежали параллельно лифту по лестничной клетке.


Я пытался мысленно атрофироваться от происходящего, я думал о жене, о родителях, думал о хорошем. Но из состояния живого сна меня вывел женский крик на 7 этаже. Я машинально открыл глаза. Передо мной стояла очень хрупкая стройная девушка, которая была испугана до чертиков и кричала мне – «Пожалуйста, впустите меня, я боюсь их, пожалуйста, впустите». Она кричала эти слова и оглядывалась на лестницу. Я слышал, как сбоку толпа поднималась к ней и хотел ее дернуть во внутрь, но буквально в последний момент я сообразил, что ей ничего не мешает самой зайти ко мне в лифт, однако она стоит на пролете.


Она поняла, что я догадался и милое лицо враз превратилось в обвисший лик старухи, рядом с которой собралась толпа озверевших тварей, похожих на людей. Уже когда дверь лифта закрывалась, старуха попыталась схватить меня рукой, но единственное, что ей удалось – это вырвать одну из бумажек, что я спрятал под курточкой. Старуха закричала от дикой боли и издала истошный вопль, который был похож на тот, что я услышал впервые, когда попал в эту реальность.


Лифт остановился на 8 этаже. Открылась дверь и только сейчас я понял, что тусклый свет подъезда в реальном мире – это самое яркое зрелище, что я когда-либо видел в своей жизни. Я аккуратно выглянул в подъезд и понял, что дом живой, а жители мирно спят в своих квартирах. Только в этот момент я осознал, что мне ничего не угрожает, что у меня впереди вся жизнь. Я бежал вниз по лестничному пролету, встретил Михаила, который традиционно курил на 3 этаже, он мне задал какой-то вопрос мол «а чего Вы так поздно работаете?», но я на него не отреагировал. Я просто выбежал на улицу, бежал по тротуару, вдыхая зимний воздух на полную грудь. Я забыл о своей машине, на которой приехал, я просто бежал домой, осознавая, что выжил.


Я влетел в свою квартиру и упал жене в ноги с клятвами, что брошу эту чертову работу и буду уделять время только ей. Она посмотрела на меня как на дурака и произнесла: «Да уж, дорогой, я тебе звонила всего лишь час назад, ты бывало задерживался куда-уж дольше. Вставай, все нормально, работай свою работу, просто на забывай о семье». Я невольно посмотрел на часы – всего лишь час ночи того же дня, в котором я вышел на 8 этаже.


Я провалился в сон. Мне снилось солнце, море, снилось как я загораю и пью пляжные коктейли. Мне снилось все приятное, что только могло со мной происходить. Но проснулся я посреди ночи от ужасной головной боли. Мне казалось, что это инсульт. Я не ощущал такой боли никогда. Мы вызвали скорую, мне что-то укололи, дали таблетки, успокоительное и привели в порядок.


С утра я проснулся от запаха блинов и понимал, что жена готовит завтрак. Я вышел к ней на кухню, она меня поцеловала и сказала садиться за стол. Это был самый вкусный завтрак, который я когда-либо пробовал. Мы поели под шум утренних телепередач и в конце завтрака жена произнесла:


    - слушай, а почему ты не сложил в сумку все те рабочие листки, что с собой притащил?


И тут я вспомнил вчерашнюю ночь, вспомнил, что забыл телефон в квартире Дмитрия, вспомнил, что притащил с собой из того мира кучу бумаг, над которыми надо работать. Я боялся этого дела, но это дело сидело во мне. Я хотел сжечь все то, что притащил с собой, но только следователь может понять психологию следователя, который обжился новыми уликами.


Свой единственный выходной я просто обязан был уделить жене, а потому после завтрака мы отправились на прогулку в парк. Когда мы уже собирались возвращаться домой, у меня случился новый приступ невыносимой головной боли. У меня не было сил добраться до квартиры, а потому скорую пришлось вызывать прямо в парк.


Бригада СП оказалась той же, что не на шутку удивило медиков. Меня погрузили в машину и отправили прямым рейсом на МРТ, параллельно вколов новую дозу лекарства и выписав сильные таблетки, что будут снимать головную боль. Они строго предупредили, что увлекаться этими таблетками нельзя, потому что в будущем это может привести либо к передозировке и смерти, либо к смерти от ломки. Потому пить их нужно не чаще одной в месяц, только в том случае, если обычные обезболивающие не будут помогать, но все равно лучше постараться перетерпеть.


Я лежал в этой огромной коробке и понимал, что у меня серьезные проблемы со здоровьем. Я был готов к любому диагнозу, так как очевидно, что происходит что-то серьезное, но, на удивление, анализ оказался идеальным, никаких патологий обнаружено не было.


Я думаю, что все знают этот феномен, что когда что-то болит, ты обещаешь себе лечиться, садиться на диету, бросать курить и т.д., а как только боль проходит, то ты подсознательно умалчиваешь о своих обещаниях. Так вот и я в этот раз решил просто выкинуть из головы эти два приступа и сетовать на обычное совпадение.


Ночью мы посмотрели какой-то фильм и собирались ложиться спать. Я решил напоследок сходить в ванную комнату, чтобы сон был легким и не тревожным, когда в прихожей обнаружил стопку бумаг. Я пытался всеми силами пройти мимо нее, но моя сила воли, наверное, совершенно отсутствует, так как рука машинально захватила бумаги с собой.


Забегая наперед, жена найдет меня утром, сидящим на кухне в окружении потушенных бычков, со стеклянными глазами и застывшим ужасом в них. Коробочка с таблеткой будет пустой.


Когда я убедился, что жена уснула, я перебрался на кухню, включил свет, закрыл дверь и начал понемногу вчитываться в бумаги. Это были страницы дневника. Не того, что мы нашли в квартире Дмитрия, а просто листы бумаги, на которых он писал. Листы, которые я нашел в другой квартире Дмитрия. Парадокс, что одна квартира Дмитрия и другая квартира Дмитрия в одном и том же доме, с одним и тем же номером – это два совершенно разных места. Первым, что я сделал, это разложил страницы по хронологии, чтоб сохранить всю логику событий. Далее привожу прямым текстом страницы, что были вытянуты мной из того мира.

 

26 августа /1

 Тааааааак. Дело становится совсем интересным. Когда я хотел вечером выйти на прогулку, то лифт остановился на 5 этаже, и я просто не мог не воспользоваться этим шансом, коль посторонний мир пригласил снова подергать удачу за хвост. Естественно, что я не ношу свой дневник вместе с собой, а потому продолжить его вести в этом мире я бы не смог. Благо, что в моей квартире среди стройматериалов нашлась стопка бумаг, а вот ручка у меня всегда с собой.


С чего бы начать? Начну, наверное, с продолжения моего утреннего письма. Самое удивительное, что я пишу сам для себя и хвастаюсь сам перед собой. Не знаю зачем я это делаю, но мне так спокойнее, ведь я уверен, что я сумасшедший, а эти записки будут хоть как-то напоминать о том, что писал я их, пока находился в рассудке.


В общем. Когда я выбежал в свой мир и встретил курягу Мишку, сходил на работу и вернулся домой, я начал рыться в интернете и пытаться найти хоть какую-то информацию о том, что происходит. Я наткнулся на тысячи различных ресурсов, утверждающих, что существуют порталы в прошлое, в параллельные миры, в саму преисподнюю, но открыть их могут лишь избранные, проведя кучу ненормальных ритуалов, и все тому подобное. Короче, обычные страшилки, рассчитанные на детские лагеря, где дети возьмут два зеркала, поставят параллельно и начнут строить порталы, а вожатые это увидят и спугнут их до заикания. Ничего интересного.


После всего этого бреда я начал искать информацию о нашем застройщике, об этом доме и ничего, кроме сухих фактов года строения и типажа дома я не нашел. Самая типичная 9-этажка, построенная в начале 70-х годов. Но на одну интересную статью я все-таки наткнуся. В нашем доме жил советский ученый, старший научный сотрудник, который не раз преследовался советской властью за его попытки доказать существование Бога, религии, грехов и, что самое важное для моего дела, потусторонних миров. Но больше всего в этой статье меня удивило, что ученый пропал бесследно, ну и в конце опуса субъективное мнение автора, что власть его просто решила тихонько убрать. Но я-то догадываюсь, что в этой пропаже не все так очевидно.


Дальше я полез на ютуб, посмотрел какие-то видосы, поиграл в героев меча и магии и отправился спать. Пару следующих дней я жил своей обычной жизнью, но все время ждал, когда же дверь лифта откроется сама на каком-то этаже и будет шанс вернуться туда. Сложно понять, чего я хотел больше – изучить местность, прогуляться по Киеву или долбануть шокером неадеквата с 9 этажа.


И вот в один прекрасный день, возвращаясь с работы, я вызвал лифт на свой этаж. Со мной вместе зашла соседка с 7-го и мы отправились в путь. На 4 этаже лифт остановился и дверь открылась. Я начал выходить и услышал, как соседка сказала, что это не наш этаж, но стоило мне только переступить порог лестничной клетки, как я больше не слышал ее слов. Я ее видел, но звук как будто был потушен. Она посмотрела на меня как на идиота и поехала дальше.


А я понял, что мое развлечение начинается. Я поднялся на свой 9 этаж, открыл свою квартиру и в этот раз стройматериалов было чуть меньше, а на улице туман начал сгущаться все сильнее. Первым делом я решил выйти именно на улицу, потому что в прошлый раз я не придавал особого значения происходящему вокруг.


Снаружи не было ни души. Стояли те же дома, магазины, дороги, парки, деревья, но людей не было. Пустота и осенний туман – это завораживающее зрелище. Когда я начал изучать окрестности, то увидел, что вместо супермаркета стоит обычный гастроном, вместо салона красоты пивнуха, в парке деревьев гораздо больше, на озерах стоят катамараны, которых я не застал и много таких несходств с нашим миром. Но самое основное то, что вокруг совершенно никого не было.


Зайдя в первый магазин, я обнаружил, что он набит продуктами, а продавцов нету. Я никогда не был грабителем или мародером, я был просто моментами мелким ворюгой, но тогда мне в голову пришла оригинальная идея, что я могу вынести в свой мир все, что захочу и в розыске тут я числиться не буду по понятным причинам. А что мне оставалось делать? Кто бы на моем месте поступил по-другому? Звучит смешно, но первым делом я набрал себе докторской колбасы и очень-очень много стеклянных бутылочек пива. А что мне? Одежда не нужна, денег найти я не смог (они явно были спрятаны в сейфах, к которым надо длительное время подбирать правильную комбинацию). Я вскрыл ломбард и вынес с собой раритетные часы, которые смогу продать за неплохие деньги в нашем мире.


Однако во всей моей прогулке был один неприятный момент – я не мог избавиться от чувства, что за мной кто-то следит. Я не раз слышал какие-то шаги в тумане и мне все время казалось боковым зрением, что вдалеке кто-то есть. А если добавить к этому всему то, что я занимался мародерством, то не хотелось бы попасться в руки неведомым людям. Шокер в этом деле не особо поможет.


Я набрал два пакета продуктов, взял с собой старинные часы на руку и отправился обратно в подъезд своего дома. Как мне кажется, то я придумал отличный план как разбогатеть и это не тупой стартап, который нам пытаются впарить инфоцыгане в интернете, а реальная идея как подняться. Я шел пешком на свой 9 этаж и понимал, что получил власть над миром. Я почувствовал себя выше всех. Вот так вот бывает, когда забытый всеми человек обретает то, что не могут другие. Я решил, что буду делать такие вылазки время от времени, в следующий раз вынесу не продукты, а вооружусь пистолетом на всякий случай и побреду в центральные районы Киева, чтоб поднять куш. А продукты, которые я вынес в тот день – это такая себе разминка, первый ход пешкой, чтоб поставить мат всем тем, кто не верил в меня.


Пакеты я оставил в своей квартире, а сам пошел передавать привет своему соседу. Но сколько бы я не стучал в дверь – мне никто не открывал. Я начал прислушиваться к звукам внутри – мертвая тишина. Сопоставив этот факт с тем, что на улице я тоже никого не встретил, я решил пройтись по квартирам – везде пусто. Мертвый дом. Ни единого человека.


Как я уже писал ранее, я – человек, принявший смерть, а у таких людей чувство страха приглушенное. Я не боялся пустоты и одиночества – это и есть моя жизнь. А потому никакого дискомфорта в вымершем доме я не ощутил. Легкое непонимание ситуации, но для меня ведь это было уже не в первый раз. Оно даже к лучшему, что сосед не открыл, ведь что было бы, если бы я с ним не справился даже с шокером? Об этом я изначально не думал.


А потом в окне подъезда я увидел тени, что бродили в тумане. Они были едва заметны, но их было очень много. Они передвигались хаотично, переплетались друг с другом, увеличивались в размере, уменьшались, пропадали. Да, в тот момент я ощутил, как страх начал сковывать меня и мне захотелось вернуться в свой дом. Я зашел в лифт, закрыл дверь и начал ждать. Не знаю, как мне так везет, но буквально через пару минут он двинулся вниз и открылся на 4 этаже.


Я вышел на лестничную клетку и понял, что мой план сработал. Я вышел с пакетами продуктов и с раритетными ручными часами, а значит схватил удачу за хвост. В тот момент я решил, что во избежание своих путешествий надо подняться в квартиру пешком. На 7 этаже я встретил ту самую соседку, которая материлась, что не может справиться с ключами. Она удивленно на меня посмотрела, ведь я только что вышел на 4 этаже, а уже плетусь по лестнице с огромными пакетами, но промолчала.


Я зашел в свою квартиру и понял, что разыгралась мигрень, пока я нес тяжести наверх. В тот раз мне пришлось выпить сразу две таблетки, потому что боль усиливалась и терпеть ее было сложно. Однако вечером я выпил литров 5 пива и наелся такой вкусной докторской колбасы, которую в наших супермаркетах найти было невозможно.


Я давал клятву бросить пить? Клятвы созданы для того, чтоб их нарушать. Однако я возненавидел себя с утра, когда пульсирующая боль в голове не давала встать с кровати. Я выпил еще две таблетки и лежал ждал, пока боль утихнет. Мне снова набрали с работы, что я опоздал и я послал их всех на большую букву. Думаю, что работы у меня уже нету. Да и хрен с ней.


Когда головная боль уменьшилась, я понес часы в ломбард. И знаете что? Их приняли и выплатили мне 12 000 грн. Это бешенные деньги для ломбарда, я на ровном месте в один день получил свою месячную зарплату. Представляю по чем ломбард выставит их на продажу, но меня это больше не интересует.


Со следующего дня я решил вести свой дневник. Написал пару страниц и с этого момента мы сходимся во времени, и теперь я пишу, как модно выражаться, в режиме «лайв».


Так вот, что же произошло сегодня? А сегодня меня застал лифт врасплох на 5 этаже. Я не хотел туда идти, так как был не готов, не было нужных вещей и сумок для моей вылазки, но я понимал, что такой шанс может выпасть раз в день, а может и раз в несколько лет, а потому в последний момент я выпрыгнул из лифта на этаж.


Сейчас я сижу в своей квартире, так как идти мне особо некуда. Мой план потихоньку терпит крах. Входная дверь подъезда забита наглухо и выйти из него невозможно. Я пытался выламывать ее, бил ее плечом, толкал, но кроме ссадин на моем теле, я не получил ничего. Квартиры на первом этаже так же забиты наглухо. Да, я понимаю, что нужно попробовать выбить окно и выбраться наружу, но туман стал очень густым, еле видно краюшки деревьев и дома напротив. Но самое ужасное, что я вижу, что в тумане очень много движения. Я не могу понять кто там – люди, животные, тени, но их очень много. Они там бегают, передвигаются, стоят, прыгают на верхушки деревьев. Картина не из самых приятных, если сказать честно. Может оно и к лучшему, что дверь подъезда наглухо закрыта? Не хотелось бы оказаться в этом тумане.


Раз уж я оказался здесь, то планирую использовать свое время с умом. Похожу по квартирам, может где открыто, может где попробую выбить дверь, может найду что-то ценное. Я пришел за уловом и без него не уйду.


26 августа /2

Я не сильно понимаю какой сейчас день. Или 26 или 27 августа, так как в этом мире можно пробыть долго, но наш мир не сдвинется не на секунду. Мне кажется, что 27. Но прошлый день я датировал 26. Короче я запутался, не важно, вернусь домой и посмотрю на календарь и может исправлю на нужную дату.


В общем, что я могу сказать. Даже из такой безысходной ситуации я сумел выжать максимум. Я смог вскрыть 7 квартир, так как замки там были рассчитаны непонятно на кого. Ну как вскрыть – выбить. Я разжился добром. Радиоприемники, золотые кольца, драгоценные камни, даже умудрился захватить пару комплектов сервиза. У меня с собой 4 пакета, под завязку набитых различным раритетом, который я разнесу по многим ломбардам и может даже заработаю себе на машину. Все вещи, которые я выношу, я аккуратно записал на отдельный листок бумаги. Изначально я попробую пробить реальную цену этих вещей в интернете, прежде чем разносить по ломбардам. Мне кажется, что пора прекращать с этой игрой, так как этот мир начинает пугать до чертиков. Но я ведь вскрыл квартиры со слабыми замками, боюсь даже представить, что находится в других.


Когда я был на первых этажах, то отчетливо слышал, как стучали в дверь подъезда с обратной стороны. Мне не показалось – на улице кто-то есть и этих кого-то очень много. Пойду ловить лифт. Надеюсь, что остальные записи я буду вести уже со своего реального мира.

 

31 августа

Это конец. Меня больше нет. Я умер в своем мире. Точнее думаю, что умру, если пробуду там слишком долго. Но я уверен, что и здесь я не выживу, если покину пределы своей квартиры. Все-таки пребывание в потустороннем мире не идет на пользу, а отражается в реальной жизни. Они знают, что я среди них, они насмехаются надо мной. Они все внизу, я их видел. Мне очень сложно, но я попробую расписать все по порядку.


Вернемся к тому дню, когда я вынес пакеты с различным раритетом. Я очень долго ждал, пока механизм лифта запустится, но все-таки уехал. Я помню только как лифт открывается на 5 этаже. И все. Очнулся в больничной палате, увидел капельницу, увидел, что ко мне подключены какие-то аппараты. Врач пытался мне объяснить, что случилось, но мне сложно было понять. Шприцы... мне все время что-то кололи, чтоб поддерживать мое сознание. Врач сказал, что это очень сильное обезболивающее.


Когда я начал себя чувствовать хоть немного в адеквате, я попытался расспросить что со мной случилось. Мне объяснили, что меня нашли без сознания в лифте и сразу же вызвали скорую помощь. Меня доставили в больницу, где врачи длительное время боролись за мою жизнь. Самое страшное то, что весь медицинский персонал на основании всех анализов и снимков не может понять, что со мной происходит. Да, мой организм не самый живой и здоровый, однако серьезных патологий для такого состояния нет. Мне внутривенно колют раз в несколько часов какой-то мощный раствор, но я не понял для чего он. В двух словах он поддерживает во мне жизнь и с помощью этих уколов я могу существовать. Врач попытался взять контакты кого-то из близких, потому как стоит это лекарство бешенных денег, и я понял, что если я не найду их, то в один прекрасный момент врачи перестанут поддерживать мою жизнедеятельность и мне придется попрощаться с жизнью.


Знаете, что самое интересное в этой истории? Сосед, который меня нашел, утверждает, что никаких пакетов с собой у меня не было. То есть получается, что до него меня уже кто-то обнаружил, забрал пакеты со всем тем, что я вынес и тихонько себе ушел. Я же говорил, что люди – мудаки, особенно те, кто живут в нашем подъезде. Хотя в том состоянии, что я находился, мне было уже не до прибыли от раритетных материалов.


Врач оставил шприцы и лекарство на моей тумбочке, а сам вышел из палаты. Я понял, что если останусь в больнице, то рано или поздно меня перестанут снабжать бесплатным лекарством и я умру, а потому выхода не было, как постараться вырваться в свой дом и выиграть немного времени в параллельном мире.


По дороге я посчитал, что у меня было 7 ампул и один шприц. Врач сказал, что они колют ампулы раз в несколько часов, а потому времени у меня особо и не было. Я как сумасшедший первым же делом начал кататься в лифте. Меня встречали одни и те же люди, а я как элитный швейцар их сопровождал по их этажам. Мне было все равно что обо мне думают. Пускай думают, что хотят. Я не знаю, что это – везение или меня просто ждут, но буквально через несколько часов лифт открылся на 6 этаже. Я потратил всего лишь одну ампулу.


В доме очень холодно. Холоднее, чем на улице. Туман за окном очень густой, больше не видно ничего, но последние этажи он еще не застал. Теперь я в доме не сам. Я попытался спуститься к входной двери и буквально через несколько пролетов увидел их. Куча глаз, что смотрят на меня. Полный мрак и только глаза, что светятся, как у хищников. Разные глаза, разной формы, разное количества. В этот дом прорвалась вся та нечисть, что шастала на улице. А потом они начали громко хохотать. Издевательски смеяться надо мной. Они знали, что я их вижу, они знали, что я рядом с ними. Но они не нападали. Они не поднимались ко мне.


Я убежал в свою квартиру, захлопнул за собой дверь и заметил, что уже почти нету никаких стройматериалов. Я сейчас сижу на холодном полу. Все что у меня есть – это 6 ампул и один шприц. Но здесь я чувствую себя хорошо. Ничего не болит.


Я пишу и не знаю, что мне делать дальше. Попробую проломать дверь в еще какие-то квартиры.


31 августа /2

Вряд ли кто-то будет читать эти заметки. Но теперь все стало на свои места.


Среди остаточных стройматериалов, что были в моей квартире, я нашел железяку, которую можно использовать как лом. Перед своим выходом из квартиры я отметил закономерность, что существа находятся на том уровне, на котором туман за окном. Выше тумана они подняться не могут. А значит у меня есть несколько верхних этажей, чтоб попробовать что-то придумать.


Я начал взламывать квартиры. С ломом это гораздо проще. Однако сейчас никаких ценных вещей найдено не было. Пустые квартиры без мебели. Иногда попадался какой-то молоток, иногда какая-то тарелка, в одной квартире даже кресло есть. Но все эти вещи мне не помогли бы никак.


Я взламывал этаж за этажом, но ничего ценного не находил. Я понял, что остается только выбирать – остаться в этом мире и потеряться в настоящем, или вернуться в настоящий и умереть?


Но к огромному моему удивлению, после вскрытия очередной квартиры, я обнаружил полностью жилое помещение. Там было все – диваны, кресла, шифоньеры, кухня, посуда, унитаз, ванная, радиоприемник, лопнувшее от времени зеркало. Библиотека научной литературы, огромный письменный стол, какие-то научные работы, написанные от руки. Единственное, что холодно было так же, как и в подъезде.


Я начал изучать эту квартиру и мне не составило труда определить личность человека. Это был советский ученый, который занимался научной деятельностью. Но почему его квартира уцелела? Почему в этом мире его квартира выглядит как в настоящем? Я клянусь, что был уверен, что обнаружу и самого ученого в одной из комнат, который сидит с непринужденным лицом и читает газету. Но нет. Его тут не было.


И только потом я вспомнил статью в интернете, в которой было написано, что в нашем доме ранее жил ученый, что занимался изучением религии и потустороннего мира. И я начал цепляться за эту информацию, я начал искать. Я не знал, что я именно искал, но я рылся. В шкафах, тумбочках, в книгах. Я искал день за днем, я не думал о том, что происходило чуть ниже в подъезде, мне было не до этого. Самое удивительное в этом мире то, что природные позывы организм не издает, ты не хочешь ни есть, ни спать, ничего. Ты находишься в том состоянии, в котором ступил сюда. По факту тебя тут не существует, ты ставишь на паузу жизнь в реальном мире. Сюда ты переносишься как душа, как зритель, я даже не знаю, как правильно это описать.


У меня было неограниченное количество времени, а потому я должен был обшарить каждый миллиметр этой квартиры, изучить каждую пылинку. Очень круто, что усталости ты не ощущаешь и можешь заниматься любым делом бесконечно. А еще очень круто, что я сумел сохранить чувство юмора и проверить сколько раз я отожмусь – да сколько хочу, столько и отожмусь, хотя в реально мире могу не больше десяти.


Я перечитал все его научные работы о марксизме, в которых он излагал вещи, которые я не понимаю, но мне это было не важно. Наверное, единственное, что я не сделал – это не перечитал всю его библиотеку. Хотя, как вы понимаете, я мог это сделать. Это бы заняло много лет. Десятки лет. Но в тот же час - не заняло бы никакого времени.


И вот с одной из энциклопедий выпал лист, на котором от руки мелким почерком были написаны ужасные вещи. После прочтения этого письма я понял, что завел себя в тупик. Я понял, что вероятность на то, что я выберусь в реальную жизни – равна нулю. Точнее приближенная к нулю. Настолько приближенная, что в процентном соотношении это где-то – 0,0001%. Шанс есть, но он абсурдный и нереальный.


Мне стоит еще несколько раз перечитать работу этого «гения», чтоб написать свои окончательные умозаключения. И еще. Я осознал, что хочу жить. Я не хочу умирать…


Из всех листков, которые были у меня на руках, один из них выделялся желтоватым оттенком и другим почерком. Перечитав дневник Дмитрия, я понял, что в руках я держу рукопись ученого. Мне сложно было поверить, что я оказался в такой запутанной мистической истории, но я стал участником этого дела. Далее привожу работу ученого целиком.


ПИСЬМО


            Я не буду называть своего имени, так как это чревато последствиями, особенно в Советском Союзе. Я просто верю, что это письмо попадет в нужные руки, его не перехватят и не вскроют. Если Вы все же читаете его – я Вас молю обратиться к властям, чтоб на высшем уровне между нашими странами решили вопрос о сносе дома по ул. В. К. Курнатовского, 20, г. Киев, УССР.


          Я длительное время занимаюсь мистицизмом и спиритизмом. Мой основной вид деятельности – это прикрытие. За свою жизнь я провел достаточно удачных опытов связи с духами и потусторонним миром, но в этот раз я сделал кое-что действительно страшное и последствия могут быть самыми фатальными.


          Начну с того, что в 1965 году я получил квартиру в 9-этажном новострое. Я занимался научной деятельностью, зарабатывал себе на хлеб и жил довольно успешно, если не брать во внимание, что я одинокий старик. Я уважаю советскую власть, я люблю свою страну, но меня угнетают проблемы преследования той сферы, которой я занимаюсь помимо своей работы. Потому я веду закрытые опыты, которые записываю в секретный журнал. Однако я задел тему, что имеет последствия не только для меня, но и для всех жильцов этого дома.


          Я знаю, что дом построен в местах бомбежки 22 июня 1941 года, в результате которой погибло около 200 человек. Это стало фундаментом моего опыта и попытки связи с духами, которые вполне вероятно могут присутствовать здесь.


          Первые спиритические сеансы не обвенчались успехом и ко мне на связь никто не вышел. Однако на четвертый раз духи дали знать о себе, разбив зеркало в моей квартире во время очередного сеанса. Меня это не пугает, так как это обычный жест “вежливости”, если можно так выражаться. Я не впервые связываюсь с потусторонним миром, а потому это только прибавило мне азарта и энтузиазма.


          Для связи с духами я подготовил спиритечскую доску, с помощью которой можно получать информацию от них в формате “да/нет”. На связь они выходили неохотно, но некоторые несущественные вещи я все таки узнал. Однако самым важным был тот факт, что они изъявили желание попасть в наш мир, согласились обменяться мирами и создать некий портал, который позволит переносить их к нам, а нас к ним.


          Я месяцами общался с ними в формате “да/нет” и мы выяснили, что в доме существует одна вещь, которая доступна и нам, и им – это лифт. Люди из сферы спиритологии прекрасно понимают, что создать портал невероятно сложно. Общение с духами – это одно, а вот попасть в мир духов – это совершенно другое.


          Около полугода я пытался работать с лифтом, я пытался оставлять спиритческие знаки, прятать нужные снастья, настраивать зеркала. Но Вы должны понимать менталитет нашего народа, который первым же делом выносит зеркало к себе домой, зарисовывает знаки, ворует все, что не должно по логике находиться в лифте. Да и в те пару дней, когда весь ритуал был подготовлен – обмена мирами не происходило. Мне нужна была вещь, которая связывает эти миры. И я понял, что этой вещью может служить разбитое зеркало во время первых спиритических сеансов. Благо я его не выкинул.


          В одну из ночей я взял свой ящик инструментов и сумел снять верхнюю крышку лифта, чтоб вылезти на кабинку. Осколокок зеркала я завернул в пергаментную бумагу, обмотал нитями и запрятал возле троса. Но даже после этих манипуляцих – мы не могли обменяться мирами. И только потом я вспомнил последнее золотое правило – чтоб дух попал в наш мир, ему нужно разрешить войти.


          С помощью спиритической доски мы договорились, что знаком разрешения будет служить освобождение кабинки лифта, когда духи вызывают его со своей стороны. Иными словами – если лифт будет вызван не человеком и откроется на нужном этаже – вам стоит покинуть кабинку и дать духу войти вовнутрь. Только после этого вы сможете оказаться в мире духов, а дух, в свое очередь, в вашем мире. В нашем доме мы создали 8 порталов, на каждом из этажей (кроме первого, так как на первом может случиться случайный обмен с независимым от спиритизма человеком). Самое удивительное, что это вызывало интерес не только у меня, но и с потустороннего мира.


          Буквально сразу же мы начали обмениваться мирами, начиная из самого нижнего портала. С этого момента духи на связь через спиритческую доску больше не выходили. Выйдя на втором этаже – я не увидел никаких изменений. Единственное, что появилось – легкий туман, что ковром застелил мой город. Как первый снег, который остался на земле. Его практически не было видно, да и люди не обращали на него внимания. Все продолжали жить своей повседневной жизнью.


          Поскольку работа с духами очень кропотливая и нельзя им навязывать свои правила – меня заранее “предупредили”, что вернуться назад можно только после решения духа вернуться в свой мир. А потому нужно ждать, когда портал активируют с той стороны.


          Вернувшись обратно в свою квартиру я попытался связаться с духами, но, как я написал ранее, они мне больше не отвечали. Но вы же понимаете, что происходит, когда у ученого появляется интерес и он занимается важным опытом. Да, я начал выжидать следующего вызова.


          Это случилось буквально через неделю, когда лифт привез меня на третий этаж и со стороны лестничной площадки никого не оказалось. Естественно, я покинул лифт, чтоб продолжить изучение этого мира. В этот раз все уже было по другому. Рассеянный легкий туман поднялся выше, стало прохладнее, а вот люди... Я не знаю, что это были за люди, но они были другими. Я никого не узнавал. Ни коллег, ни соседей. Я не узнавал товары в магазинах, ярмарки были в нелогичных местах. Мир стал нелогичным. Я читал об этом в паранормальной литературе, что таким образом духи пытаются затуманить рассудок. Они могут изменить мир или просто перенести в прошлое. В этот раз они уже проявили свою силу и начали со мной играть. Но игры эти были безобидными, а потому я продолжил путешествовать между мирами.


          В следующий раз мы обменялись мирами на 4 этаже. И только тогда я понял, что немного неправильно трактовал порталы. Мне казалось, что обмен может производиться на любом из 8 этажей, но духи выбрали логичную последовательность. Меня это не особо угнетало, но с каждым новым этажом их мир менялся в худшую сторону. В этот раз была пустота. Просто мертвый мир. Пустые улицы, пустые квартиры, высокий, но редкий туман. А еще стало гораздо холоднее. Это свидетельствует о силе духов, что уже стала явной.


          На 5 этаже обмен меня начал пугать. Я оказался заколоченным в подъезде. Туман уже становился густым. Холод был намного сильнее, а это значило, что духи были настроены агрессивно.


          Когда вернулся обратно – я начал подумывать остановить эксперимент, однако интерес брал свое. Мне хотелось еще раз оказаться уже на 6 этаже, узнать о новых изменениях, сделать записи и закончить эксперимент.


          У меня появилась такая возможность буквально через месяц. Духи приобрели форму. Различную форму. Туман поднялся на уровень нижних этажей, это место, в котором духи могут спокойно передвигаться в приобретенной форме. Они начали издавать первые звуки. Это было дыхание, сопение, вой. Я понимал, что это не к добру и пора прекращать эксперимент, пока не поздно.


          Вернувшись в свой мир, среди ночи я выбрался на кабину лифта и забрал кусок зеркала, который я ранее подложил. Это был акт проявления агрессии в сторону духов, так как я им этим жестом запретил посещать наш мир. Но выхода не было, так как я ставил под угрозу всех жителей дома, которые даже не подозревали, что происходит что-то странное и по-настоящему пугаещее.


          С того дня в моем доме начала трескаться стеклянная посуда. Окно пошло огромной трещиной. По ночам я слышал шаги, стуки в комнатную дверь, шепот, плачь, открывались краны и происходили различные похожие аномалии. Я пытался связаться с духами, но спиритческая доска треснула в этот же момент в моих руках. Ежедневно я страдал от головных болей. Я читал много литературы о мистицизме и пытался найти способ остановить все происходящее. И тогда я наткнулся на записи одного ученого, который твердил, что с потустороннего мира нельзя ничего переносить в свой, ибо человек, сделавший это, начнет усыхать на глазах. Если вы вынесли вещь из потустороннего мира – ее обязательно нужно вернуть любыми способами обратно. Если вы уничтожите эту вещь – вы не сможете больше ее вернуть, а значит всю жизнь будете страдать от той боли, что она вам принесет.


          Я вспомнил о кусочке зеркала, которое связывало наш мир и потусторонний. И ко мне пришла гениальная, казалось бы, идея – перенести этот кусок зеркала в потусторонний мир и оставить его там. Таким образом нас не будет ничего связывать, портал закроется, а я не буду страдать от своего здоровья. А если призраки продолжат навещать квартиру, то я просто с нее съеду.


          Я хотел было положить зеркало обратно на кабинку лифта, но его кто-то вызвал. Лифт остановился на 7 этаже. То есть ранее я не сумел закрыть портал. Собачий холод просто пробивал до костей. Духи были злыми, я был в опасности. Я отнес зеркало в свою квартиру в потустороннем мире и понял, что конкретно в моем жилище нету никаких изменений. А все потому что у меня сохранился остальной кусок зеркала, что связывает наши миры, а значит моя квартира – единственное безопасное место во всем доме. Зеркало отражает реальный мир, и сюда духи проникнуть не могут. А вот в реальном мире зеркало отражает параллельный мир, и как раз таки там эта квартира опасна.


          Я понимаю, что слишком запутано, но люди, разбирающиеся в спиритологии меня поймут и проинформуют нужных людей правильно.


          Когда я вернулся обратно – я не понимал, что мне делать дальше, ведь моя квартира просто кишит призраками и нечистью. Теперь там пребывать крайне опасно. Потому я быстро собрал нужные вещи и отправился жить к брату, с которым мы практически не общались. Естественно, я молчал об этой истории. Ежедневно я читал газеты, боясь прочитать о пропаже людей, о смертях в моем старом доме. Но ничего такого не находил.


          Так прошло много времени. К сожалению, буквально год назад у меня обнаружили рак легких 4 стадии с метастазами в головном мозгу. Я и так намного пережил тот термин, что мне предрекали врачи. Когда я осознал, что терять-то мне уже нечего, я понял, что у меня есть одно незаконченное дело.


          Я попрощался с братом и сказал, что поеду к родственникам в деревню. Он провел меня, как в последний путь. Мне кажется он меня в последний путь и проводил. А сам я на автобусе добрался до своего старого дома. Поднялся в свою квартиру и попросту ее не узнал – все было перевернуто вверх дном. Невозможно было найти ни один уцелелый предмет. Кроме разбитого зеркала, что будто с ехидной улыбкой смотрело на комнату.


          Я отправился в портал и очень быстро оказался на 8 этаже потустороннего мира. Они были невероятно сильными. Они могли перемещаться по всему подъезду, кроме последнего этажа.


          Прямо на лифте я поднялся на 9 этаж, который был для них еще не досягаемым и отправился в свою квартиру. Знаете, в этом мире я не чувствовал боли, я мог дышать на полную грудь. Я ощущал себя живее всех живых, если сранивать с реальной моей плачевной ситуацией. При этом всем я понимал какая ответственность лежит на моих плечах – мне надо закрыть портал, чтоб больше никто не попался в эту ловушку. А значит надо пройти все 9 кругов ада. Остался последний.


          Я вернулся в реальный мир и понял как мне плохо. Я мог вдохнуть на 20% объема и каждый мой вдох сопровождался сильным кашлем. В глазах сразу же помутнело и мне оставалось только молиться, чтоб успеть вернуться обратно. Вернувшись в кабинку, я начал кататься по этажам в надежде, что духи вызовут меня на 9 этаж.


          Я чувствовал, что уже нету сил стоять, а потому сел в углу. Женщина, что зашла, начала спрашивать что со мной и собиралась вызвать скорую. Я притворился пьяным и начал лепетать всякий бред, я так понимаю, что скорую она не вызывала. Этот маневр я проделал еще с несколько жильцами, правда один мужик меня таки вытянул и провел до квартиры. Когда он ушел обратно – я снова вернулся в лифт. И в один момент мне повезло – лифт сам по себе отправился на 9 этаж, а в него никто из людей не зашел.


          Я рванул что есть мощи мимо чертей в свою квартиру, закрыл дверь и начал писать это письмо. Да, если бы они хотели меня словить, они бы просто словили. Они знали, что я в тупике и обратного пути нет. А потому разрешили проникнуть в квартиру. Да, буквально сразу они открыли мою дверь. Они стоят на пороге и смотрят мне в спину. Улыбаются. Красивая девушка просит войти вовнутрь. Хоть я и знаю, что это вовсе не девушка, но наслаждаюсь ее внешним видом. Я выполнил свое обещание – я закрыл портал. Но этот дом обязательно нужно снести, потому что в будущем может найтись такой же угнетенный жизнью одинокий человек, как и я, который сам того не понимая, не доедет до 1 этажа и случайно выйдет на втором. И запустит весь этот механизм заново. Пожалуйста, поймите меня правильно и доложите об этой ситуации. Это не шутки. Путешествовать в портале может каждый человек, кто не породил новую жизнь.


          К сожалению, как вы догадались, я пишу это письмо с потустороннего мира. И если Вы, кем бы Вы ни были, читаете его, значит портал открыт. Значит люди в опасности. Доставьте его адресату.


          Про меня не переживайте. Я их впущу. В настоящем мире я мертв. А в этом живой. 

С уважением.


Я не знал как реагировать на это письмо. Я сидел в шоковом состоянии, наверное, минут 5. Если бы я сам не оказался в похожей ситуации, я бы посмеялся и забыл об этом всем через пару секунд. Но сейчас мне было не смешно. У меня оставался последний листок, который являлся страницей дневника Дмитрия


01 сентября

Я думаю можно уже не датировать дневник, ибо все мои записи будут иметь привкус праздника первого звонка. Я больше не могу возвращаться в свой прежний мир. По нескольким причинам: 

  • У меня осталась последняя ампула, что будет поддерживать жизнедеятельность
  • Это будет восьмой, предпоследний круг ада и тогда вероятность моего выживания из 0,0001% станет 0%. Когда человек хочет жить, он цепляется за любой шанс. А я хочу жить.

Какие я могу подвести итоги из письма этого недоученого? Мне конец. Остаются только теоретические шансы. Если пофантазировать и придумать нереальный вариант развития сюжета, то кто-то должен сначала узнать о моей пропаже. Начать искать меня. Попасть в портал на 8 этаже. Не обосраться от кучи демонов, что шастают в подъезде. Не попасться им в руки. Забежать в мою квартиру. ОТКРЫТЬ ЕЕ МОИМ КЛЮЧОМ или выломать. Получить страницы дневника, которые я на всякий случай оставлю там. Вернуться в наш мир через 8 этаж. Еще раз не обосраться от увиденного. Вчитаться в эту историю, вдуматься, поверить. Собрать национальную гвардию Украины, СБУ, полицию, военных, пару танков, магов, чародеев и ведущего битвы экстрасенсов, и всей этой толпой на лифте появиться на 9 этаже, уничтожить всю нечисть, выломать дверь в квартиру этого недоученого, найти меня и вывезти в реальный мир.


Спасен? Нет. Я тут же умру. А почему? Да потому что я не знал, что нельзя выносить вещи в наш мир и не заметил эту особенность, думая, что это обычная мигрень, которая просто усиливается от пива. А значит всем этим людям, что ворвутся на 9 этаж, до этого надо провести серьезную работу и выкупить часы из ломбарда, найти мудака, что украл мои кульки с раритетом, и отыскать все содержимое. На останок отправиться на свалку и найти кусок рубашки громилы, который я вырвал, когда убегал от него. Но и это не все – я ведь выпил много пива, я съел докторскую колбасу отсюда. Как быть с этим?


Какие мои шансы? 0,0001%? Уже 0,000001%.


Но даже при этом всем, если каким-то чудным невероятным образом какой-то супергерой сумеет сделать все эти вещи, он сможет меня вытащить? Нет. Мою пропажу, как минимум, найдут через пару дней. Шок от путешествия в порталах займет, как минимум, пару часов. Поиски часов из ломбарта, раритета и всего того, что я перетащил в реальный мир... И какой будет день? Да пусть даже 2 сентября. А я, на секундочку, нахожусь в 01.09. Время в этом мире никак не считается в настоящем. Это самая настоящая временная петля. Теперь какие мои шансы? Теперь 0%. Хотя самое смешное, что “теоритические шансы” у меня все еще есть.


Зачем я делал крайнюю вылазку в реальный мир? Чтоб написать в своем дневнике предупреждение. Чтоб никто и никогда в жизни не выходил с лифта не на своем этаже, если снаружи никого не оказалось. В лучшем случае вы просто не заметите измнений, но будете жить в ненастоящем мире, а в худшем – повторите мою судьбу.


А еще я набрал теплых вещей и умудрился перетащить обогревать. А электричества тут нету. Зато есть огромная библиотека. Думаю на ближайшие лет десять мне будет чем заняться.


И кстати. Я оставлю листочек со списком раритетных товаров, которые я вынес. Я хотел проверить стоимость в интернете, а список забыл в этом мире. Хотя это бы мне не понадобилось.


Если что – я в 53 квартире. В квартире ученого. Отдыхаю и читаю книжки. Буду очень умным.


Мне кажется, что я закончил читать эти записи в районе 2х ночи. А еще теперь я понял какой именно листок вырвало то существо, когда потянулось ко мне в лифт. Перечень раритетных вещей, что Дмитрий вынес из потустороннего мира. Я больше не читал записи, но просидел за ними до утра. Просто глядя на листочки бумаги и выкуривая сигарету за сигаретой. Из состояния апатии меня вывела жуткая головная боль, которая разыгралась с еще большей силой. Я выпил очередную таблетку, чтоб не умереть от инсульта и уже собирался отправляться в постель, как на кухню вышла моя жена.


Может быть, конечно, мне стоит рассказать ей всю эту историю, но вот уже несколько дней мы в серьезных скандалах из-за этой ситуации. Она считает, что для меня работа гораздо важнее нее. Но она даже представить не может во что я ввязался. Я боюсь показаться психически неуравновешенным человеком. Если бы я мог – я бы бросил это дело к чертям, уволился со службы и работал бы кассиром в супермаркете. Но я не могу.


Я связан с тем миром.


Связан пачкой бумаг, которые я вынес из параллельной квартиры Дмитрия. Именно они меня никогда не отпустят. Головная боль меня убьет. Мне надо вернуться. Но остался только портал на 9 этаже...

 


квартира подъезд нехороший дом нечистая сила призраки существа инструкции и правила неожиданный финал исчезновения зеркала предметы наука оккультизм ритуалы следствие
18 794 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
13 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. RAINYDAY8 12 января 2022 18:02
    Потрясающая история, аплодирую стоя
    1. Феномен страха отвечает rainbow666 20 января 2022 14:00
      Спасибо огромное! Жаль, что так много лайков, но так мало комментариев. Их всегда интереснее читать, нежели смотреть на плюсики :)
  2. J 23 января 2022 14:55
    Уххх, очень хорошо! 
    1. Феномен страха отвечает J 24 января 2022 10:53
      Спасибо!
  3. plalstork 24 января 2022 04:58
    Захватывающе. 45 минут пролетели на одном дыхании. Чем-то напомнило "Долгую дорогу назад" (последствия после "путешествий").
    1. Феномен страха отвечает plalstork 24 января 2022 10:52
      Спасибо Вам большое :)
  4. Саша 24 января 2022 21:24
    А этот Дмитрий случаем не девственник был?
    Иначе откуда такая уверенность в том, что выражаясь словами из рассказа он не родил новую жизнь?

    В целом история интересная, но начиная со второй половины тупо слитая, такое создалось впечатление. 
    Сюжет стал скомканным и скучным.
    Но задумка крутая, вот бы кто заново его написал. 
  5. lil_jerk 30 января 2022 21:34
    Обожаю истории про параллельные миры, и эта однозначно удалась автору
  6. Yadwig 15 июня 2022 22:36
    Хорошая история. Было б классно увидеть продолжение, если следак таки решит вернуться через девятый этаж. 

    Только маленький недочет есть. Не атрофироваться от происходящего, а абстрагироваться. Иначе смешно.)
  7. Cessaria 14 сентября 2022 11:12
    Спасибо автору. Именно такое давно искала! Эстетический кайф) интересно бы узнать продолжение, но, открытый финал тоже хорошо)
    Есть небольшие нелогичночности, но на фоне всей истории они не заметны.
  8. halo 13 января 2023 03:33

    Атмосферное крипи в лучших традициях старого kriper.ru. Очень зашло, эффект полного погружения. Только исправить бы несколько неточностей, смазавших впечатление. Чуток позанудствую:

    уликами - можно "обзавестись" или "разжиться" ("обживаются" в новом доме),
    от происходящего - "абстрагируются", ("атрофироваться" это скорее про дегенерацию и увядание/усыхание),
    а дышать один из героев скорее смог "полной грудью", но уж никак не "на".
    Ну и еще там по мелочи.
    ====
    Да, а с колбасой и пивом чувак попал...

  9. Костя 13 мая 2023 02:41
    Жаль нет продолжение, очень хотелось бы узнать чем все кончилось и что стало со следователем(( Очень жаль, история шикарная
  10. Голубой карлик 15 августа 2024 21:24
    Купилась на положительные отзывы, начала читать, но не осилила и трети. Дилетантский язык, куча ошибок, кошмарный слог. Присоединяюсь к комменту выше, написано безграмотно. В художественном произведении числительные пишутся прописью, никаких "Я 10 раз выглянул в коридор 9 этажа", это сразу выдаёт отсутствие минимального писательского опыта и элементарных школьных знаний. Успехов.
KRIPER.NET
Страшные истории