Роберт Шекли » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Абсолютное оружие

© Роберт Шекли
8 мин.    Страшные истории    archive    3-09-2020, 10:33    Указать источник!
Эдселю хотелось кого-нибудь убить. Вот уже три недели работал он с Парком и Факсоном в этой мертвой пустыне. Они раскапывали каждый курган, попадавшийся им на пути, ничего не находили и шли дальше. Короткое марсианское лето близилось к концу. С каждым днем становилось все холоднее, с каждым днем нервы у Эдселя, и в лучшие времена не очень-то крепкие, понемногу сдавали. Коротышка Факсон был весел...

Читать полностью

вымышленные за границей неожиданный финал предметы существа архив

Демоны

© Роберт Шекли
10.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    16-07-2020, 14:16    Указать источник!
Проходя по Второй авеню, Артур Гаммет решил, что денёк выдался пригожий, по-настоящему весенний — не слишком холодный, но свежий и бодрящий. Идеальный день для заключения страховых договоров, сказал он себе. На углу Девятой стрит он сошёл с тротуара. И исчез. — Видали? — спросил мясника подручный. Оба стояли в дверях мясной лавки, праздно глазея на прохожих. — Что «видали»? — отозвался тучный...

Читать полностью

нечистая сила исчезновения ритуалы необычные состояния
1 942

Защитник

© Роберт Шекли
9.5 мин.    Страшные истории    archive    11-04-2019, 15:41    Указать источник!
На следующей неделе в Бирме разобьется самолет, но здесь, в Нью-Йорке, мне это не навредит. Фиги тоже не причинят мне вреда — ведь дверцы всех шкафов у меня закрыты. Нет, самая большая проблема — гуньканье. Мне нельзя гунькать. Абсолютно. Можете представить, как мне это мешает. И в довершение всего я серьезно простудился. Все началось вечером седьмого ноября. Я шел по Бродвею в кафетерий Бейкера....

Читать полностью

голоса за границей существа что это было? архив
1 229

Рыболовный сезон

© Роберт Шекли
13 мин.    Страшные истории    archive    18-02-2019, 18:20    Указать источник!
Они жили в этом районе всего неделю, и это было их первое приглашение в гости. Они пришли ровно в половине девятого. Кармайклы их явно ждали, потому что свет на веранде горел, входная дверь была слегка приоткрыта, а из окон гостиной бил яркий свет. — Ну, как я смотрюсь? — спросила перед дверью Филис. — Пробор прямой, укладка не сбилась? — Ты просто явление в красной шляпке, — заверил ее муж. —...

Читать полностью

исчезновения необычные состояния размышления и теории архив
1 250
KRIPER.NET
Страшные истории