Оставайся у нас ночевать » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Оставайся у нас ночевать

© Inkvela Astraria
4.5 мин.    Темная комната    Роман и Амелия Кэт-Ти-Кет    4-10-2025, 19:05    Указать источник!


 Раньше я был уверен: все эти параллельные миры, призраки и прочая нечисть — не более чем выдумки талантливых сказочников. Но два года назад один случай изменил моё мнение на 180°.

 Это был жаркий июльский день. Мне только-только исполнилось пятнадцать. Я возвращался домой от своего лучшего друга Кости, с которым мы коротали каникулы за игрой в компьютер. Дорогу к нему я знал наизусть — мог пройти её хоть с закрытыми глазами.

 Но в тот злополучный день мне вдруг захотелось пройти другой дорогой — свернуть в лес, что начинался совсем недалеко от села. Казалось, ничего необычного: просто тень от деревьев, лёгкий запах хвои и стрёкот цикад в траве. Я думал, что немного прогуляюсь, отдышусь от жары и пойду домой…Тогда я ещё не знал, что этот лес изменит мою жизнь навсегда. 

 Я шёл известной мне тропой и наблюдал все те же известные для меня пейзажи,но кое-что показалось мне странным. Вдали, за деревьями виднелось какое-то здание... Сколько бы я не проходил по знакомой мне тропе - а его я здесь никогда не видел. Моё любопытство шептало мне о том, что было бы интересно посмотреть, что это за постройка, заглушая чувство страха. Я пару секунд постоял в раздумье и все же решил пойти на поводу у своего любопытства. 

 Пройдя между высокими, благоухающими соснами, я наконец достиг этого дома. Он казался мне странноватым и устрашающим. Два этажа старого дома держались на изношенных, трухлявых досках, и создавалось ощущение, что ещё одно дуновение ветра - и он рассыплется в прах. Крыша поскрипывала, словно стараясь удержать последние гнилые доски. Я ступил на крыльцо и дотронулся до бронзовой ручки. Мне не пришлось прилагать усилий для того, чтобы открыть дверь. Она распахнулась сама, впуская меня в свой покинутый человеком мир. 

 Расположение внутри было противоположной стороной того, что я видел снаружи. Это было похоже на тот невзрачный камень, что можно разбить и обнаружить в нем драгоценность. Стены были обклеены обоями с воздушным орнаментом и увешаны картинами,сияющий пол застлан элегантным ковром. Изнутри дом не выглядел таким покинутым. 

 Я остановился у двери и услышал стук каблуков. Он исходил с лестницы. Я заметил спускающуюся по ней в холл женщину. Ее серебристые волосы были собраны в аккуратную прическу, походка была равномерной и плавной,а глаза даже вдали отражали холодную непреступность. В виде этой женщины было что-то консервативное и устаревшее.

 Я стоял в полном ступоре и молча глядел в ее сторону. Когда она приблизилась ко мне, она обвела меня взглядом с ног до головы и только потом сказала:

- Молодой человек, вы разве не знали, что заходить в чужой дом без стука не вежливо. В прочем, я знала что вы придете. 

 Я все так же не мог шелохнуться. 

- Ну что вы стоите как idole (фр. истукан). Проходите.

 В лёгком смятении я последовал за загадочной хозяйкой. Казалось, она вовсе не замечала, что видит меня впервые, и что я совсем не собирался становиться её гостем. 

 Мы добрались до гостиной и она пригласила меня присесть на кресло у камина, стоящее близко к ее. Я уселся в махровое кресло и как завороженный оглядел обстановку вокруг. Все буквально дышало богатством и роскошью. У меня начали появляться мысли о том,что все это мне снится. Но эти мысли покинули мою голову сразу же, как мне на колени пролилось что-то очень горячее. Я крикнул от неожиданности. Неизвестно откуда в комнате появился высокий, широкоплечий мужчина, который разлил на меня чашку со свежесваренным кофе. Он судорожно вытирал с пола остатки напитка, под суровый взгляд хозяйки дома. Та же расслабленно облокотившись на спинку кресла щёлкнула пальцами и пятно с моих брюк сразу куда-то исчезло. 

- Прошу прощения, я не хотел вас огорчить, - сказал мужчина, - Анастасия Алексеевна просила подать гостю кофе, а я так оплашал. Прошу прощения ещё раз.

 С этими словами он удалился. 

- Этот нескладный мужчина - мой охранник - Виктор, - впервые за долгое время молчания сказала женщина, - Ты его не бойся, он несмотря на свой внушающий страх вид очень славный, доброго сердечного склада человек. 

 "Если бы она только знала, что страшит меня сильнее всего сейчас…"— пронеслось в моей голове. 

- Я знаю, что тебя пугает то,что происходит сейчас,- словно ответив на мои мысли заметила она. 

- Что это за место? И зачем вы меня пригласили зайти, почему не выгнали? - спросил я, пристально уперши взгляд в эту подозрительную женщину. 

 Ответа на мой вопрос не последовало. Анастасия Алексеевна лишь встала с кресла и куда-то направилась. Мне не оставалась ничего, кроме того,как пойти за ней. Пройдя на удивление длинный коридор мы добрались до какой-то комнаты. Распахнувшаяся дверь открыла перед собой розовый мир. На полу стоял большой деревянный кукольный домик, кровать была усыпана разных размеров розовыми подушками, а на полках стояли фарфоровые куклы. 

- Оставайся у нас ночевать,- сказала Анастасия Алексеевна.

 По крыше забарабанили крупные капли дождя и я понял что добраться до дома сейчас будет крайне тяжело, но и оставаться в этом странном месте, с наиболее странными людьми мне мягко говоря "не хотелось". 

- Ты не бойся , Виктор уже сообщил твоим родителям, что ты остался на ночёвку у друга. 

 Я оцепенел. Откуда она знает про Костю?

- Я все знаю, мой милый, - вновь будто бы ответив на мой вопрос, ровным тоном сказала женщина.

 Мои глаза округлились как две луны. Я отшагнул назад.

 Моему удивлению не было предела,но в итоге, этой ночью я остался ночевать в этом доме. Спать спокойно я не мог, поэтому решил досконально осмотреть обстановку в комнате. Она наверняка принадлежала ее дочери, но при всем времяпрепровождении здесь я не видел и намека на присутствие ребенка. Я заглянул в угловой шкаф, дверца которого заставила мою физиономию скривиться от своего скверного звучания. На полках аккуратно покоились девчачьи вещи, источавшие схватывающий на расстоянии запах свежести. По всей видимости вещи были недавно стираные. Мне показалось это странным, ведь сам ребенок отсутствовал.

 Далее я открыл ящик тумбы, стоящей рядом с кроватью. В ней я заметил загадочную находку - чёрно-белую фотографию, на которой была запечатлена девочка. Этой девочкой по всей видимости являлась обитательница этой комнаты. Вьющиеся светлые локоны, старомодное платье и ясный, детский взгляд устремлённый куда-то вверх не покидали мою голову даже тогда, когда я лег спать. Куда делась эта девчушка? По какой причине она не отдыхает в своей милой спальне,среди розовых подушек? Почему сейчас здесь нахожусь я,а не она?

  Лунный свет пробирался сквозь тонкую тюль и падал на пол, освещая тёмную комнату. В ночи она уже не казалась такой дружелюбной и милой. Не смотря на все терзания моих мыслей я провалился в сон,но спал я не долго.  

 Я проснулся от странного резкого запаха... Воздух был тяжёлым, сладковато-гнилым, словно кто-то сварил капусту, забыл ее, а потом смешал с железным духом крови. Открыв глаза,я перевернулся на другой бок и чуть не выпал с кровати от того, что я увидел на второй ее половине. На ней лежала девочка с фотографии, найденной мной в тумбе... А вернее ее труп. Плотно закрытые глаза с длинными ресницами, маленькие ручки скрещенные на груди и раскинувшиеся на подушке локоны, отражающие свет луны. Я резко встал с кровати и отполз к стене... В висках запульсировало, кровь прилилась к лицу и мои руки окутались дрожью. Я почувствовал неимоверный страх. 

 Не разбирая дороги в темноте я помчался вниз по лестнице на первый этаж и споткнувшись упал. Не до "отдыха" - время шло, как хищник по следу. Я встал и заковылял к входной двери, но меня за плечо остановила чья-то массивная рука. Обернувшись, в еле уловимых бликах луны я увидел Виктора. Но тот уже не был тем Виктором, что вытирал с пола пролитый напиток. От него пахло гнилью и глаза были крепко сомкнуты. По всей видимости, передо мной был не живой человек, а мертвец. 

 Выбраться из цепких лап охранника у меня не получилось. Он потащил меня наверх, его хватка была крепкой, словно стальные тиски. Я пытался вырваться, кричал, но голос предательски застрял где-то в горле. На втором этаже всё было окутано полумраком. Пламя свечей, расставленных вдоль коридора, дрожало, будто живое, и отражалось в старинных зеркалах.

 Анастасия Алексеевна стояла у двери той самой комнаты — розовой, кукольной, теперь наполненной зловещей тишиной. Её глаза казались чересчур спокойными.

— Ты не должен был видеть её, — сказала она тихо, почти с сожалением. — Но раз уж увидел — тебе нельзя уходить.

 Виктор отпустил мою руку и застыл, будто ожидая приказа. Я отступил на шаг, затем ещё один, но за спиной оказалась стена.

— Кто она?.. — прошептал я.

Женщина посмотрела на меня долгим взглядом.

— Моя дочь. Она ждала тебя.

 С этими словами дверь в комнату сама собой распахнулась. На кровати девочка уже не лежала. Белая простыня была пуста, но на полу лежала та самая фотография, которую я держал в руках вечером. Только теперь на ней, рядом с девочкой, был и я — тот самый, каким стоял сейчас, в испуге и непонимании.

 В висках загудело, пол будто пошёл волнами.

— Теперь ты будешь рядом с ней, — прошептала Анастасия Алексеевна, — навсегда.

 Мир вокруг начал растворяться. Звуки, цвета, запахи — всё слилось в один густой туман. Последнее, что я успел почувствовать — холодная детская ладонь, коснувшаяся моей. А утром, когда солнце поднялось над деревьями, лес снова был тих и безмятежен. Ни старого дома, ни следов ночной грозы. Только на тропинке, что вела к селу, ветер колыхал старую, выцветшую фотографию. На ней стояли мальчик и девочка, держащиеся за руки.




34 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории