Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Детство у меня прошло в городе, но без мамы... не подумайте,они с папой были живы и любили друг-друга, но проходили тяжёлый финансовый кризис,так что до лет тринадцати я жила с Евгенией Аркадьевной - моей бабушкой по папиной линии. Помимо того что она была высокой и энергичной женщиной, которая и сказку расскажет, и песенку споёт, вкусно приготовит и всегда будет рядом(ну просто так называемая "мировая бабуля"), всё же есть некие.. травмы которые она мне оставила своими так называемым " историями",которые считала важным процессом воспитания. В детстве они наводили на меня страх, хотя с точки зрения взрослого человека, коим я сейчас и являюсь могу точно заявить, что большая часть из них была наглым враньём, созданным для моего же блага... скорее я благодарна бабушке за то что таким "необычным" способом она сделала меня человеком и заложила крепкий фундамент моей будущей личности, но... недавно я вспомнила весьма странную и сильно напугавшую меня историю, из-за которой я очень сильно боялась портить подъезды.
Мне было тогда 11 лет. Я нечаянно разбила лампочку в подъезде, вместе с Людкой, девочкой с пятого подъезде. Я смутно помню из-за чего, если честно, но когда бабушка узнала об этом, она была в ярости. Непонятно почему старушку лет 62 так сильно триггерила небольшая порча подъезда, но узнав об этом вечером, перед моим сном, она в очередной раз рассказала мне... историю.
-В 3 доме, на 4 этаже, в 10 квартире жил один мальчик... - начала бабушка
-А это будет не сильно страшно ? - Нервно уточнила я.
-М олчи и слушай. - Сказала моя бабушка и...начала тот самый рассказ.
"В 3 доме, на 4 этаже, в 10 квартире жил мальчик, звали его Андрей. Был он жутко противным и непослушным. Не знаю почему так сложились звёзды, но он очень любил бить лампочки, особенно в подъездах или лифтах. На улице и в квартирах " хулиганить" нельзя - наругают,а в подъезде, или ещё хуже в лифте - самое то, тем более тогда камеры были не везде, так что бесчинствовать ему ничего не мешало.
Соседи-то лампочки меняли, а он их снова бил. Наконец, всем это надоело, и люди начали жить без света в подъездах и лифте. Зачем тратить деньги в пустую? А дорогу можно было и чем-нибудь другим освещать.
Скучно стало Андрею, он подождал-подождал, когда новые "жертвы" - лампочки появятся, но так и не дождавшись стал "Развлекаться" в соседних подъездах. Так в скоре по вечерам весь двор стоял без света в подъездах.
Как-то раз Андрей загулялся до поздна, что делал довольно редко. Получив очерёдное "Андрей,ну ты скоро домой пойдёшь? Иди сейчас же! " , он побежал домой. Перед входом в подъезд он достал тогда ещё небольшой телефон, с каким-но никаким слабым фанариком. Он попытался его включить, но телефон был разряжен в ноль.
Мальчик удивлися. Телефон же ещё 3 минуты назад был заряжен, но не придав этому значения опять положил его в карман и вздохнув решил подниматься на ощуп.
Зашёл он в тёмный подъезд и поднялся к лифту. Стал кнопку вызова искать. Ищет-ищет, а её нет. Где же она? Не подниматься же пешком...
-Дурацкая железная коробка! - начал ругаться он
Вдруг эта самая "железная коробка" неожиданно заработала. Просто так, без кнопки.
Стоит ждёт лифт, вокруг темно, только где-то в шахте лифта слышится тихое "гр-р-р". Ближе и ближе. И вот дверь перед ним открылась, он не видел, но слышал.
Андрей на ощуп " заполз " в лифт и почувствовал неприятный удушающе-гнилой запах.
"Вот уроды, - подумал он о соседях. - Пользуются темнотой и в лифт всякую дрянь бросают... "
И тут на него обрушился грубый скрежущий голос:
-А из-за кого в лифте нет света?
Самым страшным было то, что голос слышался отовсюду. Буквально. Не справа, не слева, не спереди и не из-за спины, даже не сверху. Он был везде.
-Кто... Кто тут? - дрожащим голосом спросил Андрей
В ответ ему - тишина. Ну хочешь не хочешь, надо ехать к себе домой... мама уже наверное заждалась. Голос мальчик списал на паранойю и усталость. Он принялся искать кнопку 4 этажа на ощуп но... вместо металлической холодной стены, его рука упёрлась во что-то мягкое и влажное.. Он с ужасом Оттдёрнул руку.
-Да что это?! - Выкринкул он.
Никого не видно, не слышно. Кругом одна сплошная темнота.
Тогда Андрей аккуратно протягивает руку и начинает ощупывать кого-то или что-то стоящее перед ним. Но... там никто не стоит, а вправо, влево и вверх и в низ идёт всё то же мягкое и склизкое, как будто сама стена живая и потная. Да еще и слегка колышется, будто бы дышит.
Мальчик хотел было из лифта выскочить, да не тут то было.Сунулся Туда откуда вошёл, а там... никакой двери нету. Одна сплошная гребанная стена. Всё такая же влажная и противно - склизкая.
Он отшатнулся и спиной упёрся в другую стенку. Заметался, размахивая в темнотие руками и вдруг слышит всё тот же знакомый страшный голос "Ха, Ха, Ха", а следом за этим:
-Не щекотись...!
Андрей не разделял веселья незнакомца.
-Вы кто? - спросил он, а сам уже руки опустил, стоит и не двигается, потому что глупо это и... руки стали будто бы тяжелее. Тот же голос ему отвечает:
-Кто я? Я твой дом... как ты не понял?
-Ка... какой дом?
" Да откуда же - думает мальчик - он говорит? Голос доносится со всех сторон..."
Хотел было повернуть голову... но шея словно затекла и не вертится...
-Я тот самый дом, которому ты глаза повыбивал - отвечает всё тот же страшный голос
-Никому я никаких глаз не выбивал... - Неуверенно говорит Андрей
-Лампочки и есть мои глаза. - Ещё сильнее обидевшись сказал так называемый его "Дом"
-Извините... я не знал я... больше не буду... - Язык мальчика уже с трудом шевелился, каждое слово давалось с трудом.
-Конечно же не будешь... Ты теперь ничего сделать не сможешь.
И точно! Андрей уже рук поднять не в силах, к ним будто бы по бетонной плите привязали. Он не хотел верить что это всё правда.
-Да как же? - язык его еле ворочается и выдает звуки - утром кто-то вызовет лифт и меня спасёт!..
-А... кто сказал тебе что ты в лифте? - Страшный голос опять смеётся.
-Ну где же тогда?... Лы...Лифт же Пры... пришёл... дверь открылась и я вошёл..
-Лифт то прЫшёл, только ты не в него, а в стенку вошёл. Я для тебя её открыл, а как только ты вошёл - закрыл... - Лифт продолжал веселится.
-Как же я внутри стенки стою... - Мальчику невыносимо тяжело говорить
-А внутри стенок много потайных мест имеется. будь уверен - искать тебя не станут.
-А почему вы мягкий?...Вы же каменный...или бетонный- Мальчик с ужасом осознаёт что это могут быть поселение его минуты
-Это я снаружи бетонный, а внутри мягкий, очень даже. Ты же вот снаружи мягкий, а внутри твёрже камня. -Серьёзно говорит "Дом"
-Да... да что вы... я везде мягкий... - Мальчик не договорил. Он окаменел окончательно.
-Как бы не так! Разве мягкий станет кому-то вредить? - Последнее что услышал мальчик. "
Услышав эту историю я стала до ужаса боятся портить подъезды. Даже мусорить в них...только сейчас это по добросовестности, а тогда по страху который позже перерос в привычку и добросовестность... я благодарна бабушке, но тогда, будучи ребёнком я и вправду безумно боялась попасть внутрь дома.