"В чёрной заводи колодца или автобус времени" » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

"В чёрной заводи колодца или автобус времени"

© НеЭдик
21.5 мин.    Темная комната    NeEdik    22-08-2024, 21:51    Указать источник!

Название: "В чёрной заводи колодца или автобус времени"


Автор: НеЭдик


 

Летнее солнце ярко светило, когда группа друзей — Дима, Лена, Толя и Ира — сели в старенький бусик, чтобы провести выходные на даче. Это был маленький, но очень вместительный автомобиль. В нём могло поместиться восемь человек, включая водителя. Салон был выполнен в тёмных тонах, чтобы создать ощущение уюта и комфорта. Сиденья были мягкими и удобными, а потолок был достаточно высоким, чтобы даже высокие пассажиры могли чувствовать себя комфортно. Автомобиль был оснащён кондиционером и стереосистемой, что делало поездки ещё более приятными. Кроме того, в багажнике автомобиля было достаточно места для багажа всех пассажиров.Сиденья в старом бусике были выполнены из твёрдого материала, который со временем стал немного изношенным. Они были расположены таким образом, чтобы максимально использовать пространство внутри автомобиля. Сиденья были довольно узкими и не очень удобными, но они обеспечивали достаточную поддержку спины и позволяли пассажирам удобно разместиться. На некоторых сиденьях были небольшие трещины и царапины, но в целом они выглядели довольно прилично. К слове о нашем главном герое, Диме. Дима был весёлым и добрым человеком. Он любил своих друзей и всегда приходил им на помощь. У него было много увлечений: он играл на гитаре, занимался спортом и рисованием. Дима был очень талантливым и трудолюбивым. Он мечтал стать известным музыкантом и много работал над своими навыками игры на гитаре.


 

Во время всяких путешествий Дима был очень счастлив и наслаждался каждым моментом. Он играл на гитаре у костра, пел песни и рассказывал истории. Друзья давно планировали эту поездку, и вот, наконец, момент настал. Путешествие обещало быть весёлым: музыка, шутки и воспоминания о школьных годах. Все были полны энтузиазма, и ничего не предвещало беды.


 

По дороге они обсуждали планы на выходные, ржали над старыми шутками и вспоминали, как проводили летние каникулы. Дима, главный организатор поездки, был особенно восторжен. Он всегда мечтал о таком отдыхе: на свежем воздухе, вдали от городской суеты, с друзьями, которые понимали его с полуслова.


 

Но вдруг дорога начала ухудшаться. Ямы и ухабы становились все глубже, и вскоре они оказались на узкой просёлочной дороге, окружённой лесом. Вдруг из-за поворота выскочила другая машина, и Дима, который был за рулём, резко выкрутил влево, чтобы избежать столкновения. Они вылетели с дороги, и бусик перевернулся несколько раз.


 

 

Дима пришёл в себя на траве, в окружении деревьев. Он был дезориентирован, его голова сильно болела. Он попытался подняться, но его тело не слушалось. Рядом с ним лежал бусик, который теперь напоминал груду металла. Авария была ужасной. Бусик был сильно повреждён, его кузов был деформирован, стекла разбиты, а двигатель вышел из строя. Никто не пострадал в этой аварии, но бусик уже никогда не будет прежним. Он огляделся и попытался найти своих друзей. Наконец, он увидел Лену, которая, похоже, тоже пришла в себя. Она выглядела испуганной, но, к счастью, была в порядке. Лена отличалась от остальных ребят тем, что она была очень творческой и талантливой личностью. Она увлекалась искусством и часто проводила время за рисованием или чтением книг. Лена была очень чувствительной и эмоциональной, что иногда делало её немного замкнутой, но в то же время это помогало ей лучше понимать других людей и проявлять эмпатию.


 

Кроме того, Лена была очень умной и любознательной. Она всегда стремилась узнать больше о мире вокруг себя и была готова задавать вопросы, чтобы получить ответы на свои сомнения.


 

Также стоит отметить, что Лена была очень ответственной и дисциплинированной. Она всегда выполняла свои обязанности и старалась делать все возможное, чтобы достичь поставленных целей.


 

В целом, Лена была уникальной и интересной личностью, которая выделялась среди остальных ребят своей индивидуальностью и талантами.


 

— Дима! — закричала она, подбегая к нему. — Где остальные?


 

Дима не знал. Он бросился на поиски Толи и Иры, и вскоре нашёл их. Толя был в шоке, но, кажется, тоже был цел.Толя был молодым человеком, которому недавно исполнилось 19 лет. Он был высоким и стройным, с крепким телосложением. У него были короткие светлые волосы и голубые глаза. Толя всегда выглядел аккуратно и опрятно, носил чистую и выглаженную одежду.


 

Толя был профессиональным боксёром. Он занимался этим видом спорта уже несколько лет и достиг значительных успехов. Толя обладал отличной техникой боя, быстрыми реакциями и хорошей физической подготовкой. Он участвовал в различных соревнованиях и часто занимал призовые места.


 

Несмотря на свою занятость в спорте, Толя также успевал учиться в университете. Он изучал экономику и планировал связать свою будущую карьеру с бизнесом. Толя был умным и целеустремлённым молодым человеком, который умел грамотно распределять своё время и достигать поставленных целей.


 

У Толи было много друзей и знакомых, которые ценили его за доброту, отзывчивость и чувство юмора. Он всегда был готов помочь своим близким и поддержать их в трудную минуту. Ира, увы, была раненой: у неё была глубокая царапина на руке, и она стонала от боли. Ира обладала многими положительными чертами характера, которые делали её популярной среди друзей. Она была дружелюбной, открытой и отзывчивой. Ира всегда была готова помочь своим близким и поддержать их в трудную минуту. Кроме того, она имела хорошее чувство юмора и умела находить общий язык с разными людьми. Эти качества делали её привлекательной для окружающих и способствовали созданию широкого круга друзей и знакомых.


 

Друзья прибыли в себя и начали обсуждать, что делать дальше. Они пытались вызвать помощь, но мобильная связь не работала. Не зная, как долго им придётся ждать, они решили идти в сторону дороги, надеясь, что кто-то проедет мимо. Эта дорога отличалась от других дорог тем, что она была старой и непонятной. Она была узкой и извилистой, с множеством поворотов и ухабов. Покрытие дороги было неровным и потрескавшимся, местами даже проглядывали камни и корни деревьев.


 

Дорога проходила через густой лес, где деревья были высокими и старыми. Их ветви переплетались над дорогой, создавая тёмный и таинственный тоннель. Иногда на дороге встречались небольшие ручьи, которые приходилось переходить по камням или брёвнам.


 

 

После нескольких часов блужданий по лесу они наткнулись на небольшую деревню. Она выглядела странно: дома были старинными, а люди одеты в одежду, которой не было в их времени. Друзья переглянулись, но решили подойти ближе, надеясь, что местные жители смогут помочь. Старая деревня была маленькой и уютной. Она располагалась на берегу реки, окружённая зелёными холмами и лесами. Дома в деревне были построены из дерева и камня, с крышами, покрытыми соломой или черепицей.


 

Жизнь в деревне текла медленно и размеренно. Люди занимались сельским хозяйством, выращивали овощи и фрукты, держали скот. В центре деревни находился небольшой рынок, где местные жители продавали свои товары и обменивались новостями.


 

Деревня была известна своими традициями и обычаями. Здесь праздновали различные народные праздники, такие как Масленица, Иван Купала и Рождество. Люди собирались вместе, пели песни, танцевали и играли на музыкальных инструментах.


 

Когда они вошли в деревню, жители удивлённо смотрели на них. Один из них, пожилой мужчина с бородой, подошёл к ним. Пожилой мужчина с бородой немецкой внешности имел высокий рост и худощавое телосложение. У него были светлые волосы, которые начинали седеть, и голубые глаза. Борода у мужчины была густая и длинная, с небольшими седыми прядями.


 

Мужчина говорил с характерным немецким акцентом, который придавал его речи особый колорит. Его голос был глубоким и звучным, а речь медленной и размеренной. В его словах чувствовалась мудрость и опытность, а также некоторая доля юмора и остроумия.


 

Мужчина был одет в традиционную немецкую одежду: шерстяной свитер с высоким воротом, брюки из плотного материала и кожаные сапоги. На голове у него была шляпа с широкими полями, которая защищала его от солнца и дождя.


 

Этот пожилой мужчина производил впечатление мудрого и опытного человека, который знает много историй и может поделиться ими с другими. И тут дедушка сказал


-wer sind Sie und was tun Sie hier? Поняв, что его не понимают, он сказал  на ломаном русском:


 

— Вы не отсюда? Откуда вы, дети?


 

Дима и его друзья объяснили ситуацию, но мужчина лишь покачал головой.


 

— Время здесь не так, как у вас. Вы воюете. Это год 1942.


 

Слова старца отозвались в голове Димы, словно гром среди ясного неба. Он не мог поверить, что они оказались во времена Второй мировой войны, и к тому же на стороне немцев. Он пытался объяснить это друзьям, но в их глазах он видел лишь недоумение и страх.


 

 

Друзья решили, что нужно как можно быстрее покинуть деревню. Но пока они обсуждали свои действия, к деревне подъехал грузовик с солдатами. Дима почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Он инстинктивно потянул друзей за собой, прячась в лесу.


 

— Мы должны найти способ вернуться, — сказал он. — Может, есть способ вернуться в наше время!


 

Но как? Они не знали, где искать выход. В этот момент к ним подошёл тот же пожилой мужчина.


 

— Если хотите вернуться, вам нужно добраться до старого моста через реку. Там есть силы, которые могут помочь, но вам нужно прийти до заката.


 

Собравшись с духом, друзья начали двигаться в сторону моста. Но дорога была полна опасностей. Они не раз сталкивались с немцами, и каждый раз Дима чувствовал, как страх сжимает его сердце. Он всегда был противником войны и насилия, и теперь, оказавшись в самом её центре, он не знал, как действовать. Один из отрядов военных, который впечатлил Диму, был хорошо организован и дисциплинирован. Военные были одеты в современную для того времени  униформу, которая подчёркивала их профессионализм и готовность к действиям.


 

Каждый член отряда был физически подготовлен и обладал отличными навыками в обращении с оружием. Они двигались слаженно и быстро, демонстрируя высокую степень координации и командной работы.


 

Военные выполняли сложные манёвры и тактические задачи, которые требовали высокой концентрации и точности. Они действовали решительно и уверенно, показывая свою готовность к любым ситуациям.


 

Однажды ночью, когда друзья остановились отдохнуть, Толя и Ира стали спорить о том, как им лучше поступить. Толя хотел остаться в деревне и попытаться наладить жизнь, в то время как Ира настаивала на том, чтобы они нашли способ вернуться домой. Дима чувствовал, что время уходит, и их шансы на спасение уменьшаются.


 

 

Наконец, после долгих споров и колебаний, друзья решили, что единственный вариант — это двигаться к мосту. Они преодолели множество преград, проходя через леса и поля, скрываясь от патрулей. Каждый день становился настоящим испытанием на выносливость и смекалку.


 

Наконец, они достигли моста. Он выглядел заброшенным, но Дима чувствовал, что в его старых деревянных конструкциях скрыто что-то магическое. Старый мост времён 40-х годов был построен из камня и железа. Он был широким и массивным, с высокими арками, которые поддерживали его конструкцию. Мост был покрыт ржавчиной и мхом, что придавало ему древний и заброшенный вид.


 

Мост проходил через реку, которая была глубокой и быстрой. Вода под мостом была тёмной и мутной, а берега реки были покрыты густым лесом.


 

Мост был важным транспортным узлом в те времена, но сейчас он уже не используется. Он стал местом для прогулок и отдыха местных жителей, которые приходят сюда, чтобы насладиться красивыми видами и тишиной.


 Вдруг компания услышала звук шагов. На мосту появились несколько солдат. Друзья в панике начали искать укрытие, но Дима, замерев, вспомнил слова старика. Он знал, что у него не было другого выбора.


 

Он вышел вперёд, решив поговорить с ними.


 

— Мы не враги! — крикнул он. — Нам нужно вернуться домой!


 

Солдаты остановились, удивлённые его храбростью. Один из них, усмехнувшись, сказал:


 

— Ты смел, парень. Но здесь нет места для таких, как вы.


 

В этот момент на мосту раздался шум, и откуда-то вынырнула группа партизан. Друзья поняли, что теперь им нужно действовать быстро. Воспользовавшись замешательством, они бросились бежать в сторону леса.


 

 

Партизаны начали преследовать их. Дима, Лена, Толя и Ира бежали изо всех сил, не оглядываясь назад. Они не могли позволить себе попасть в плен. Компания подростков бежала по лесу, пытаясь скрыться от опасности. Они были испуганы и возбуждены, их сердца бились быстро, а дыхание было тяжёлым.


 

Лес был тёмным и мрачным, деревья стояли близко друг к другу, создавая ощущение замкнутого пространства. Подростки бежали, не разбирая дороги, спотыкаясь о корни деревьев и проваливаясь в мягкий мох.


 

Они слышали за спиной звуки погони - хруст веток и тяжёлое дыхание преследователей. Страх и адреналин заставляли их бежать ещё быстрее, забывая о боли и усталости.


 

Подростки кричали друг другу, чтобы не потеряться в темноте леса. Они знали, что если остановятся, то будут пойманы. Поэтому они продолжали бежать. В какой-то момент они оказались на знакомой дороге, но теперь она была усеяна военной техникой и солдатами. В рядом лежащий бусик прилетело несколько выстрелов, но ни одна пуля не задела ребят.


 

— Это наш шанс! — воскликнул Толя, указывая на старый трактор, который стоял на обочине. Старый трактор был большой и мощной машиной, которая использовалась для обработки земли и транспортировки грузов. Он был сделан из стали и железа, с большими колёсами и широкой кабиной.


 

Трактор был окрашен в тёмно-зелёный цвет, который со временем стал тусклым и потёртым. На капоте были видны следы ржавчины, а на колёсах - слои грязи.


 

Трактор работал на дизельном топливе и имел мощный двигатель, который издавал громкий шум при работе. Он мог перевозить большие грузы и обрабатывать большие участки земли.


 

Они прыгнули в него и начали двигаться в сторону леса. Дима, пытаясь прокладывать путь, вспомнил, как его дедушка рассказывал о партизанах, которые использовали такой же трактор во время войны.


 

 

Внезапно трактор заглох, и друзья выскочили из него, поняв, что можно воспользоваться старым туннелем, который находился неподалёку. Старый тоннель был построен много лет назад и использовался для проезда автомобилей и поездов. Он был длинным и узким, с низким потолком и тёмными стенами.


 

Туннель был сделан из кирпича и камня, и со временем стал разрушаться. На стенах появились трещины, а на полу - выбоины. Свет внутри тоннеля был слабым, и в некоторых местах он полностью отсутствовал.


 

Транспортные средства, проезжавшие через тоннель, издавали громкие звуки, которые отражались от стен и создавали неприятное эхо. Внутри тоннеля было холодно и сыро, а воздух был тяжёлым и влажным. В этом туннеле они увидели яркий свет. Дима вспомнил мудрые слова старика о том, что в этом туннеле есть силы, которые могут помочь.


 

Они бросились в свет, и в тот момент мир вокруг них закрутился, как в водовороте. Но как бы друзья не надеялись на чудо, оно их подвело.


 

(Для стримеров: здесь лучше заложить паузу и поговорить с чатиком)


 

 Они бежали без оглядки, и в итоге выбежали в свет, где их уже ждала подмога. Группа военных из 5-6 человек синхронно направили на них свои автоматы, ржавевшие от времени, но все ещё рабочие. И как уже стало понятно, Диму, Лену, Толю и Иру взяли в плен русские партизаны. Шумный и тревожный лес окутывал их, как плотный туман. Места, где они оказались, имели особую атмосферу: звуки природы переплетались с настороженным напряжением, ведь каждый из партизан был готов к любому развитию событий.


 

Партизаны держали их в старой, полустёртой хижине, упрятанной в глуши леса. Дети пытались понять, как они здесь оказались. В их некогда беззаботной жизни все изменилось за один день. Спустя пару часов, друзей уже посадили в грузовик, который повез их в неизвестном направлении. Грузовик ехал по дороге, которая была длинной и извилистой. Дорога проходила через живописные пейзажи, сменяющиеся холмами и долинами.


 

Покрытие дороги было неровным, с множеством ям и выбоин. Грузовик осторожно преодолевал эти препятствия, поднимая облака пыли.


 

По обеим сторонам дороги росли высокие деревья, создавая тень и прохладу в жаркий день. Иногда грузовик проезжал мимо небольших деревень, где можно было увидеть старинные деревянные дома и местных жителей, работающих на полях. В конце концов, друзей привезли в подобие штаба русских партизанов. Вроде бы это был маленький штаб, но за нем скрывалась большая угроза. Помимо всяких тренажерных залов и столовых в нем были также и комнаты для пыток и допросов пленных. Увидев это, Дима сразу понял, что этот штаб, ловушка, опасность для их жизней.


 

-Я...Я не знаю что делать- прошептал Дима с глазами, полными слез.На данном этапе он полностью потерял какую-либо надежду.


 

-Димон, успокойся, объясним им что случилось  и все. -Выдал Толя.


 

-Что это вы шепчетесь, уроды малолетние? Кто? - Спросил разъярённый партизан. -Ах, это ты, сука малолетняя! Ну я тебе. -С этими словами партизан со всей силы ударил Диму по лицу, что последний потерял сознание. По его заплакавшему лицу теперь текли не только слезы, но и красная как закат кровь.


 

Наконец, грузовик подъехал к воротам штаба. Местами дима приходил в себя, но вновь терял сознание. Его сердце билось все реже, а глаза вовсе перестали открываться.


Два крепких охранника, Иван и Сергей, служили в этом штабе. Оба обладали внушительной комплекцией и спортивной фигурой, что внушало уважение и порой даже страх у посетителей.


 

Иван, высокий и широкоплечий, славился своей силой. Он всегда держал себя в отличной физической форме и регулярно тренировался в спортзале. Его лицо было обрамлено короткой стрижкой, а на массивных руках сверкали татуировки, рассказывающие о его службе в армии. Иван был спокойным, но в случае необходимости мог быстро реагировать и принять решительные меры. Он пользовался уважением среди коллег, всегда готов прийти на помощь и поддержать командный дух.


 

Сергей, чуть ниже роста, но не менее крепкий, имел несколько более дружелюбный вид. Его мягкие черты лица скрывали зоркий взгляд, который всегда оставался внимательным к окружающим. Он также отлично разбирался в психологии, что помогало ему налаживать контакт с людьми. Сергей любил шутить и рассказывать анекдоты, благодаря чему атмосфера в штабе была более непринуждённой. Однако, когда дело доходило до обеспечения безопасности, он проявлял необходимую строгость и решительность. Эти охранники взяли Диму под руки и потащили в глубь комплекса.


 

Диму тащили по тёмному коридору, его тело безвольно обвисло, а ноги едва касались холодного пола. Стены вокруг были покрыты потемневшей от времени краской, а потолок терялся в полумраке, создавая жуткую атмосферу. Каждый шаг сопровождается глухими звуками — обувь его захватчиков скользила по плитке, а дыхание раздавалось эхом в пустом пространстве. Время медленно тянулось, а Дима пытался собраться с мыслями, но страх и замешательство окутали его, как густой туман. Он пытался крикнуть, но из его уст не вырвалось ни звука. Сердце колотилось в груди, и в эти две минуты ему казалось, что весь мир сжался до этого тёмного коридора и неопределённости, которые его окружали.


 

-Кидай эту гниду, и пошли бахнем по пивку.- Сказал Сергей.


-Да без вопросов.- Ответил Иван.


  


Спустя время Дима наконец пришёл в себя и осмотрелся. Это была маленькая комната без окон, с низким потолком и земляным полом. Стены комнаты отсырели, покрылись плесенью и мхом. В углах видны были следы крысиного помета. Крысы бегали по комнате, издавая шуршащие звуки. В центре стоял деревянный стол, на котором лежал фонарь. Рядом со столом стоял стул. На стенах висели полки с книгами и картами. В углу комнаты стояла железная кровать. В комнате было очень темно, свет проникал только через маленькое окошко под потолком. Кровать была старой и железной. Ножки кровати были гнилыми и слегка изогнутыми, что придавало ей неустойчивый вид. Части кровати были покрыты ржавчиной, которая местами образовала большие пятна. Металлические пружины, поддерживающие матрас, также были ржавыми и выглядели изношенными. Матрас был тонким и изношенным, с несколькими дырами и пятнами. В целом, кровать выглядела ветхой и непригодной для использования. Дима чувствовал себя подавленным и беспомощным. Он ощущал, как его сердце сжималось от страха и отчаяния. Его разум был переполнен мыслями о том, как он попал в эту ситуацию и как ему выбраться из неё. Он чувствовал, что всё вокруг него рушится, и он не знает, что делать дальше. Он чувствовал себя одиноким и покинутым, как будто весь мир оставил его одного бороться с этой проблемой. Его настигли усталость и изнеможение, как будто все силы покинули его тело. Он чувствовал, как его уверенность в себе и самооценка упали до нуля, чувствовал себя потерянным и безнадёжным, как будто все двери перед ним закрылись.


Охранник, которого поставили следить за Димой,  был высоким и крепким мужчиной. Он сидел на стуле перед тюремной комнатой, держа в руках автомат. Его лицо было строгим и серьёзным, глаза внимательно осматривали каждого, кто проходил мимо. Он был одет в форму охранника, которая подчёркивала его мускулистые руки и широкие плечи. На поясе у него висела кобура с пистолетом. Охранник был готов к любым неожиданностям Военный, проходивший мимо камеры заключённых, был высок ростом и имел уверенную осанку. На нём была форма, чёрного цвета, с чётко обозначенными знаками отличия на рукавах. Его обувь блестела на солнце, а на поясе висел ремень с несколькими карманами, полными различных принадлежностей. Когда он шагал, шаги звучали тяжело, и заключённые невольно обращали на него внимание.


 

-Ну что, допрыгался, щенок? Дам тебе совет, который спасёт тебя и твоих друзей. Говори все,  что знаешь, и останешься жив.


Ответ охранник не получил, так как Дима не нашёл в себе силы сказать хоть слово. В это время мимо проходил военный, который имел неплохое влияние в этом штабе, что серьёзно развязывало ему руки в разных ситуациях.


 

Лицо военного было суровым, с жёсткими чертами. Брови сильно сдвинуты, создавая впечатление постоянной сосредоточенности. Его глаза были холодными и внимательными, будто он оценивал каждое движение заключённых с недоверием. Время от времени он останавливался, чтобы бросить на них косой взгляд, который заставлял сердце замирать от страха.


 

Как только он проходил мимо, заключённые обменивались взглядами, полными отчаяния. Каждый из них знал, что за этой маской бесчувственности скрываются жестокие правила и неизбежные последствия, которым трудно противостоять. Военный продолжал свой путь, словно не замечая окружающих, полностью погружённый в свою службу. В тюремной камере царила гнетущая атмосфера. Дима, уставший после долгого дня, сидел на своей койке и размышлял о происходящем. Внезапно один из охранников, который всегда отличался жестокостью и пренебрежением, вошёл в камеру.


 

Он посмотрел на Диму с презрением и произнёс грубое замечание, ставя под сомнение его мужество и стойкость. Дима ощутил, как внутри него закипает злость, и, не удержавшись, ответил резко, высказывая все накопившиеся за короткое время заключения обиды. Охранник, оскорбленный дерзостью заключённого, начал угрожать ему расправой.


 

Словесная перепалка быстро нарастала, превращаясь в конфронтацию. Охранник подошёл ближе, его лицо исказилось в гримасе злости, а Дима, собравшись с силами, не собирался отступать. В их взглядах заполыхала ненависть, предвещая конфликт, который мог привести к непредсказуемым последствиям. Военный, обладая внушительным телосложением и богатым опытом в подобных ситуациях, мгновенно оценил ситуацию и приготовился к действию. Дима не заметил его серьёзного настроя и решил бросить вызов.


 

Первый удар военного пришёлся точно в цель — крепкому лицу Димы. В глазах парня вспыхнули огни удивления и гнева. Он попытался ответить, но охранник увернулся и, схватив Диму за запястье, заставил его сделать шаг вбок. При этом Дима потерял равновесие и покачнулся.


 

Военный, воспользовавшись моментом, быстро подкинул беднягу в воздухе и, чувствуя всю мощь своей физической силы, резко опустил его на пол. Удар был громким и ясным — публика вокруг вскрикнула в восхищении и страхе одновременно.


 

Пытаясь подняться, Дима снова и снова пытался атаковать, но военный показал свою ловкость и мастерство. Каждый очередной удар, который пытался нанести Дима, получал достойный ответ. Военный уверенно блокировал попытки соперника, а затем вновь и вновь вводил его в нокдаун. Какой-то момент Дима даже споткнулся о собственные ноги и упал на пол, осознавая, что у него не хватает сил для дальнейшей борьбы.


 

Наконец, военный, увидев, что Дима больше не способен идти в атаку, остановился и оценил положение. Он стоял над ним, с лёгким недоумением на лице. Дима, лежа на полу и тяжело дыша, понимал, что бой проигран. Это был урок, который он, вероятно, запомнит надолго.


 

-Надеюсь, в следующий раз ты будешь понимать, на кого гавкать, сука.- Сказал военный и плюнул на окровавленное лицо Димы.


 

 

Военный, посмеявшись, поднял руку в знак победы и отошёл, оставив Диму под ненавязчивым наблюдением своих коллег.


 

Военный обратился к своим напарникам: «Делайте, парни», и отошёл в сторону.


 Охранники тюрьмы, под сигналом своего главаря, подошли к лежащему на земле Диме. Их лица были полны решимости, и в воздухе ощущалось напряжение. Они начали наносить удары ногами, один за другим, безжалостно и с непрекращающейся агрессией. Каждый удар был силён, сопровождался звуком удара и болью, отражённой в глазах Димы. Он не мог защититься, его тело безвольно лежало на земле, и каждый удар оставлял след не только на его физическом состоянии, но и в его душе. Охранники, словно воодушевлённые командой своего лидера, продолжали избивать его, не обращая внимания на его стонущие попытки унять боль. Вскоре вокруг них воцарилась тишина, прерываемая лишь редкими звуками, когда Дима пытался собраться с силами, но их жестокость оставалась безудержной. После жестокого избиения охранниками тюрьмы Дима некоторое время находился в глубоком шоке. Он пытался осознать произошедшее и справиться с физической и эмоциональной болью. В первую ночь после инцидента он не мог уснуть, постоянно переворачиваясь в своей камере, вспоминая происходящее и ощущая каждую травму на своём теле.


 

На следующее утро он решил обратиться за медицинской помощью. Когда медик осмотрел его, Дима поделился своими переживаниями о том, что произошло. Он чувствовал себя преданным и одиноким, так как не ожидал, что охранники могут так жестоко поступить с заключёнными.


 

В это время Лена уже поселилась в своей камере, и к ней, мягко говоря, отношения были лучше. Но, почему?


Охранник, который присматривал за Леной, вероятно, испытывал смешанные чувства, когда думал о ней. В его голове крутились разные мысли: он осознавал, что его действия неправомерны и аморальны, но одновременно с этим его охватывало любопытство и желание власти. Возможно, он сомневался в своём выборе, задумываясь о последствиях, которые могут настать как для него, так и для Лены. Он мог чувствовать внутренний конфликт между своим долгом защитника и собственными намерениями. Наконец, поддавшись моменту, он решил забыть о моральных границах и следовать своим тёмным желаниям, осознавая, что этот выбор определит его дальнейшую судьбу. Вечером, когда все спали, охранник открыл дверь решётки и вошёл во внутрь. Лена не на шутку испугалась, и еле спросила:


 

-Эй, вы чего?


 

-Раздвигай ноги, мразь!- С этими словами охранник начал раздевать Лену, одной рукой снимая с неё джинсы, а другой держа ей рот, чтобы та не закричала.


 

-Нет, нет, я прошу!- Уже со слезами на глазах говорила Лена, но охранник был готов на всё, чтобы удовлетворить свои потребности.


 Уже через час, охранник сидел на своём стуле, а Лена, вся в слезах, плакала на своей кровати, не зная, что делать дальше.


 

Наступил день допроса. В штаб приехали допросчики, которые были готовы на все, дабы разузнать информацию о развед-группах Германии.


 

 Ира сидела в комнате для допросов, напряжение витало в воздухе. Главнокомандующий тюрьмы, как всегда, подошёл к делу с присущей ему самоуверенностью, но Ира не собиралась уступать. Она смотрела ему в глаза и, не стесняясь своих эмоций, жёстко высказала все, что думала о его методах.


 

Сначала она начала говорить спокойно, перечисляя факты и неразбериху, которую он устроил в тюрьме. Однако с каждой минутой её голос становился все громче и увереннее. Главнокомандующий пытался перебивать её, но Ира не обращала на это внимания. Она продолжала, используя все свои аргументы, пока не подошла к заключительной части своей речи. Когда Ира произнесла свои последние слова, она ясно обозначила свои намерения: она не собиралась поддаваться давлению и не терпела бесчинства. Словно в ответ на её решимость, атмосфера в комнате изменилась. Главнокомандующий попытался сохранить лицо, но в его глазах отражалась растерянность. Ира понимала, что она сделала невозможное — заставила его почувствовать, что он не так важен, как ему нравится думать. После этого он покинул комнату, и Ира ощутила облегчение. Она знала, что послала главнокомандующего на "пять чтений" — это был её способ сказать, что она не боится и готова отстаивать свои права. Этот момент стал для неё значительной победой. Но так ли была сладка на вкус эта победа? И, была ли это победой вообще? Ира увидела, как охранник дёрнул какой-то рычаг. Вокруг неё начал витать сладковатый аромат, который постепенно заполнял воздух. Сначала она не понимала, что происходит, и пыталась сосредоточиться на своих мыслях. Однако вскоре её вещественное восприятие стало затуманиваться, а ноги как будто налились свинцом.


 

Она почувствовала, как сонливость накрывает её, и, несмотря на сопротивление, начала терять бдительность. Взгляд её стал туманным, а звуки вокруг сливались в неясный гул. Ира пыталась осознать, что происходит, но её мысли постепенно ускользали, как песок сквозь пальцы. В конце концов, она не смогла больше противостоять усыпляющему действию газа и, закрыв глаза, погрузилась в мир безмятежного сна.


 

Вдруг, на её лицо вылили ведро ледяной воды, и Ира быстро пришла в себя. Как оказалось, Иру посадили на электрический стул, который стоял в центре мрачного помещения. Стул был сделан из холодного металла и имел незаметные, но ощутимые электроды, заранее прикреплённые к её запястьям и лодыжкам. Вокруг царила напряжённая атмосфера, наполненная ожиданием. На стенах висели старинные лампы, тускло освещающие пространство, и тени от них изгибались по углам.


 

Когда Иру усадили на стул, она чувствовала, как холодный металл касается её кожи. Сердце колотилось быстро, а мысли путались. Смотрела на окружающих с тревогой и непониманием. Все подготовительные процедуры казались ей лишь кошмаром, из которого она не могла проснуться. Обстановка была такой суровой, что казалось, время остановилось.


 

Когда все было готово, и зазвучал сигнал, Ира ощутила, как ток пробегает по её телу. Это было мгновением полной неподвижности, когда внутренние страхи и сомнения встречались с жестокой реальностью. Она больше не могла думать или сопротивляться — все закрутилось в вихре энергии, который захватил её целиком. Этот момент стал финалом, завершающим её страшное путешествие. Когда Дима узнал о смерти Иры он испытывал глубокую печаль и опустошение. Сердце его сжималось от горя, когда он думал о том, что больше никогда не увидит её улыбку и не услышит её голос. В памяти возникали яркие моменты их совместного времени, и каждое воспоминание приносило с собой новую волну тоски.


 

Он ощущал, как мир вокруг меняется, становясь более серым и скучным. Друзья замечали, что Дима стал замкнутым, реже смеялся и не проявлял интереса к прежним увлечениям. Словно он потерял часть себя, и с ним было тяжело находиться наедине с этой болью.


 

Страх перед будущим также не покидал его — Дима не знал, как смириться с этой утратой и как жить дальше. Он задавался вопросами: "Почему это произошло?" и "Что бы сказала Ира?". С каждым днём ему становилось все тяжелее находить смысл в повседневной жизни. Временами он искал утешение в воспоминаниях о своей подруге, но даже это чувство приносило больше боли, чем радости. Лена же была в глубоком шоке от новости о гибели Иры. Когда она узнала о трагедии, её сердце сжалось от боли, а в голове пронеслись воспоминания о совместных моментах — смехе, поддержке и дружбе. Её глаза наполнились слезами, и долгое время Лена не могла прийти в себя.


 

Она начала искать способы справиться с горем. Позже,  Лена провела много часов, разговаривая с ней в мыслях, вспоминая все хорошие моменты. Учёный проводил страшные опыты над Толей в небольшой лаборатории, скрытой в глубине комплекса. В тёмном помещении царила напряжённая атмосфера, стены были обшарпаны, а натянутая паутина свидетельствовала о том, что здесь давно никто не работал.


 

Каждый день учёный приходил к Толе, который был прикован к металлическому столу. Взгляд Толина полон страха и отчаяния, но он старался держаться, игнорируя боли и лишения. Учёный с холодным расчётом проводил свои эксперименты, изучая границы человеческой психики и тела.


 

Он применял различные методы воздействия: от суровых физических испытаний до психических манипуляций. Учёный фиксировал каждый его крик и каждую слезу, словно собирая данные для своего обширного исследования. Толя начал терять ощущение времени, его сознание постепенно стиралось под весом болей и страха.


 

Опыты становились все более жестокими. Учёный использовал химические вещества, чтобы вызвать галлюцинации и внушить Толе ужасные видения. Временами у него просыпалась жалость к жертве, но она быстро гасла под давлением его амбициозных планов. Учёный убеждал себя, что это ради науки, ради познания неизведанного.


 

По мере того, как дни превращались в недели, Толя утратил надежду на спасение. Его тело и разум были измождёны, а сам он стал лишь объектом опыта для безжалостного учёного, который ковал своё "величие" на горе другого человека. После всех ужасных опытов, Толю все таки отпустили.


 

-Можете идти в свою камеру,- сказал Учёный с ехидной улыбкой на лице.- Наши дружелюбные-ученый произнёс это слово с особым акцентом охранники проведут тебя туда.


В этот самый момент по Толю огрели дубинкой.


 

Каждый из уже трёх друзей думал, что делать дальше? Они попали в эту ситуацию, рассказали все как могли, но над ними просто посмеялись. Наконец, друзьям одобрили приватную встречу, что чень порадоволо их. Они не виделись уже огромное количество времени, а в одиночных камерах делится своими переживаниями можно только с крысами. Да и они- так себе слушатели.


Комната, куда входит группа друзей, напоминает куб из холодного бетона. Стены обшарпанные, на потолке тусклая лампа, освещающая полукруглый стол, за которым они собираются. Приятели ждали этой встречи долго – каждый из них прошёл через испытания, которые навсегда изменили их жизнь.


 

Тишина в комнате давила. Они садились в кресла, у каждого на лице читалось беспокойство и усталость. Взглядов не хватало, чтобы поднять друг на друга глаза – слишком много несговорчивых воспоминаний сжимали их души. Наконец, первый заговорил Дима, его голос звучал тихо, но решительно:


 

— Мы смогли это пережить. Каждый из нас по-своему, но мы… мы живы.


 

Толя, вытер пот со лба и вздохнул:


 

— Да, но как долго это будет с нами? Я до сих пор каждую ночь вижу те стены, слышу звуки. Это меня не отпускает.


 

Лена, единственная оставшаяся женщина в группе, с трудом проговорила:


 

— Мы должны научиться жить дальше. Мне очень страшно, я понимаю, что больше ничего не будет, как раньше. Но если мы вместе…


 

Остальные кивнули, их взгляды пересеклись, и они ощутили единое: страх и желание двигаться вперёд. Каждый из них рассказывал о своих переживаниях, о том, как тени прошлого преследуют их, как они борются с внутренними демонами. Разговор становился все более откровенным. Тихие слезы и смех перемежались воспоминаниями о тех днях, когда они ещё были свободны.


 

— Я думал, что после всего этого, мы не сможем вновь радоваться простым вещам, — сказал Дима, подмигивая, чтобы скрыть свои слезы. — Но сидя здесь с вами, я понимаю: нам нужно держаться друг за друга.


 

Эта простая мысль наполнила комнату теплом. Они обменивались взглядами и чувствовали, как между ними вновь восстанавливаются узы, несмотря на тьму их опыта.


 

— Мы будем помнить, — проговорила Лена, — и это станет нашей силой. Можем, словно фениксы, восстать из пепла.


 

К этому моменту они уже не скрывали своих эмоций, и слезы больше не казались уничижительными. Эта встреча была не только о смешанных воспоминаниях, но и о надежде, о том, что, несмотря на прошлое, будущее все ещё возможно.


 

 Толя, Дима и Лена тщательно разработали свой план побега из тюрьмы. В одну из ночей, когда охранник был менее внимателен, они подошли к нему с заранее подготовленными устройствами, которыми собирались отвлечь его внимание. Лена, притворившись, что испытывает серьёзные проблемы, привлекла его внимание. Пока охранник был увлечён её просьбами о помощи, Толя и Дима неожиданно подскочили сзади и оглушили его. Они сделали это быстро и молча, чтобы никто другой не заметил. После этого они забрали у охранника все его оружие и экипировку, а затем и сами скрылись в тени, пока все ещё оставались в тюрьме. Дима, будучи любителем тишины, взял себе в руку нож охранника. Старый охотничий нож охранника был предметом, который хранил в себе множество историй и воспоминаний. Его рукоятка, выполненная из потемневшего дерева, со временем приобрела естественную изношенность. Клинок, хоть и имел свои потёртости и мелкие сколы, сохранял свою остроту. На лезвии виднелись следы русской охоты — остатки жестоких встреч с дичью и, возможно, даже с браконьерами.


 

Нож часто носили с собой в походах и экспедициях, и каждой царапине на лезвии соответствовала своя история. Охранник использовал его не только для разделки добычи, но и в повседневной жизни: для приготовления пищи, ремонта снаряжения и даже для защиты в экстренных ситуациях. В определённые моменты нож становился символом доверия и надежды, когда окружающая среда могла быть опасной.


 

Некоторые детали его внешнего вида свидетельствовали о том, что нож пережил не один год на природе: потускневшие металлические детали, слегка изношенные крепления и даже запах земли, оставшийся на рукоятке. Несмотря на свой возраст и видимые следы эксплуатации, нож оставался верным спутником охранника, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту. Но похоже, в этот раз нож ему не сильно помог. Толя же взял оставшийся пистолет и убрал его себе в карман джинс, но не отпуская от него рук. Лене ничего не досталось, но она была уверена в способностях своих друзей.


 

-Давай, у нас каждая минута на счету, не теряем времени.- Выразил свою ответственность Дима.


 

-Вот, за этой дверью должен быть выход на поверхность. Там сейчас большинство людей спит, прорвёмся как-нибудь.- Сказал Толя, и аккуратно открыл дверь.


Но за дверью выхода не было. Они оказались в какой-то кладовке. Старая кладовка тюрьмы находилась в углу мрачного коридора. Стены её были выкрашены в потемневший от времени серый цвет, который местами облезали, оголяя холодный бетон. Пол, усыпанный пылью и мелкими обломками, скрипел под ногами, когда кто-то входил внутрь.


 

На узкой полке, сделанной из неостроенной доски, валялись старые, рваные вещи — изношенные одеждой заключённых, сломанные инструменты и забытые личные вещи. В углу стоял старый металлический ящик, его поверхность была покрыта ржавчиной и пылью. Кто-то когда-то закрыл его на ржавый замок.


 

Толя и Дима решили осмотреться и отошли чуть дальше, в тёмный угол кладовки.


 

Шёпотом Толя позвал Лену, но ответа не услышал.


 

-Блядь, куда она делась?- С огромной долей волнения в своих словах спросил Толя.


 

-А если...


 

Не успев договорить, из темноты послышался выстрел, который превратил голову Толи в кровавое месиво. Тут вышел и сам охранник кладовки.


 

Охранник подвального помещения был человеком средних лет, с крепким телосложением и строгим выражением лица. Его коротко подстриженные волосы и аккуратная борода придавали ему вид серьёзного профессионала. Каждый вечер он приходил на свою смену в стандартной форме, штанах цвета хаки и чёрной куртке с логотипом охранной компании.


 

Весь день он проводил в тишине и уединении, внимательно следя за монитором, который транслировал изображения с камер видеонаблюдения. Его рабочее место находилось за массивным столом, заваленным документами и чашками с холодным кофе. Время от времени охранник вставал, чтобы прогуляться по длинным коридорам, тщательно проверяя все углы и ниши.


 

Когда в подвале раздавались звуки, он мгновенно настораживался, его опыт подсказывал, что стоит быть готовым к неожиданностям.  В этот раз его настороженность привела компанию друзей в беду. В одной руке охранник держал пистолет, а в другой нож, который прислонил к горлу Лены.


 

-Ну что же вы такое делаете? Посмотрите на своего друга, что с ним стало? Решили, что умнее системы? Да той карте, по которой вы искали выход, лет больше чем вам. Здание было много раз изменено, поэтому вместо долгожданной лестницы, вы увидели кладовку. -Охранник злорадно улыбнулся.


 

Дима не мог ничего сказать. Рядом с ним лежал труп его друга, человека, с которым он с рождения вместе. С которым он в первый раз попробовал покурить сигарету за гаражами, с которым в трудную минуту держался на связи и докладывал обо всём, что знал и думал.


 

Охранник, выдержав драматическую паузу, всё-таки сказал Диме:


 

-Ты, парень, смел для своих лет. Теперь делай выбор- Охранник снова злорадно улыбнулся- либо ты сейчас берёшь пистолет и делаешь пару новых отверстий в своей голове с помощью пистолета твоего друга, и твоя подруга после наказания окажется у себя в камере, живой. Либо же я беру на себя ответственность, и сначала убиваю тебя, а потом вскрываю артерию твоей подруги. Выюор за тобой, примешь ли ты грех на душу, сделав суицид, или все таки убьёшь свою подругу?


 

Дима очень долго думал над выбором. Но в глубине души он знал ответ, но не хотел смирится с ним.


-Ты бля оглох? Я сейчас вас обоих ебну без всяких прав выбора!- Крикнул охранник.


 

Дима посмотрел на заплаканную Лену, на её глаза, которые пережили много страданий. Он заглянул к ней прямо в душу. Он медленно наклонился к телу Толи, достал из кармана его джинс пистолет, и прицелился себе в висок. Лена начала плакать, брыкаться, но охранник твердо прислонил нож к ее горлу, что заставило ее остановится. Дима сделал выстрел, и упал наземь, оставляя за собой лишь лужу крови. Охранник наконец ослабил давление на горло девушки, и повёл её к начальнику, для дальнейшего разбирательства. И вдруг...


 

Дима резко проснулся. Сначала он ощутил, как мягкие лучи солнечного света касаются его лица, нежно перебирая волосы. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием. Он потянулся, зевая, и попытался собрать мысли, которые ещё витали где-то в полусне. Постепенно он осознал, что на улице слышен птичий щебет, а свежий воздух наполняет комнату с открытым окном.


 

Дима приоткрыл глаза, увидел знакомые предметы: книгу, оставленную на ночном столике, любимую футболку, свисающую с кресла. Он глубоко вдохнул, чувствуя, как тепло утреннего света окутывает его. Внутри него зрела лёгкая растерянность, как будто он только что вернулся из далёкого мира снов.


 

Собравшись с силами, он медленно поднялся с постели, оставляя за собой мягкое покрывало, и впервые за день попытался ощутить привычные звуки нового утра.


 

-Проснулся наконец? Мы уж думали долго спать будешь- сказала Лена. Дима посмотрел на неё, она была также ослепительно красива, как и вчера, как и три дня назад. Её нежные волосы щекотали её лицо, а солнечный свет выделял её красоту на фоне обычных объектов.


 

-А что вообще случилось?- Спросил Дима.


 

-Мы ехали, и ты неожиданно для всех нас уснул. Мы решили не будить тебя, знаешь, надо больше отдыхать. Перенесли тусовку на потом, получается.- Лена посмеялась, что осветлило разум Димы.- Пойдём к столу, я с Ирой приготовила вкусный завтрак, и заварила чай. Ты давай, приходи в себя и иде за стол, все уже собрались.


 

С этими словами Лена покинула комнату и закрыла дверь. Дима наконец понял, что это не сон, что он живой, и его друзья тоже. Он потянул руки, встал с кровати и пошёл на кухню.


 

-Ну, начнём новый день с вкусного завтрака!


 

Но никто так и не смог объяснить 4 отверстия на корпусе старого микроавтобуса, стоящего неподалеку...


 

P.s. Печально осознавать, что я пока что не горю желанием писать что-то новое. Скорее всего, я пока прекращу поставлять рассказы вам. Я не знаю, сколько по времени займёт моё выгорание, но как сказала Гиза, лучше не насиловать себя лишний раз. К слову о Гизе, спасибо большое что не прошла мимо этого рассказа и озвучила его своим прекрасным голосом)..


 

                                                                      Конец.




34 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 30 августа 2024 12:38
    Если в двух словах - ПОЛНАЯ ХРЕНЬ !👎
KRIPER.NET
Страшные истории