Торговый центр Берёзка (памяти великого НИИ-Треда) » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Торговый центр Берёзка (памяти великого НИИ-Треда)

Указать автора!
2 мин.    Темная комната    Rulzzzzz    16-08-2024, 20:45    Источник

Ты работаешь в полумёртвом торговом центре Берёзка. 

В фойе всегда пусто. 

На первом этаже есть АШАН, но стоит туда зайти, как тебя останавливает бородатый охранник и говорит, что магазин сейчас закрыт, но скоро откроется. 

Некоторые магазины закрыты ещё со времён Лужкова. 

В коридорах чисто и слышно, как работает эскалатор, но когда ты к нему подходишь, он всегда выключен и висит красная лента, запрещающая проход. 

Твой магазин, где ты работаешь, называется <b>Зоокорм</b>, но вместо собачьей еды и вискаса на полках лежат только учебники русского языка за 8-й класс и полное собрание сочинений Марининой. 

Зато в туалете есть всегда чистая вода и бумага. 

Но после обеда туда лучше не заходить. Все откуда-то знают, что это время уборщицы. 

Никто и никогда не видел уборщицу, но все помнят вкус мокрой тряпки, которой она моет полы. Никто не хочет повторять этого снова. 

Между этажами можно ходить только по лестнице. 

Тех, кто пользовался лифтом, больше никто не видел. 

Через центральную, крутящуюся дверь невозможно выйти. Её заклинило. Внутри лежит человеческий скелет и тележка из Ашана, наполненная свежими продуктами. Бородатый охранник на входе говорит, что послали за слесарем, но, ходят слухи, что тот уволился ещё в прошлом году. 

На втором этаже есть Спортмастер, где манекены продают людей в спортивных костюмах. Именно поэтому никто не должен ходить в Спортмастер. 

Ты ходишь обедать в Макдональдс, но так было раньше. Сейчас у всех сотрудников, которые там работают, изменился цвет лица. Теперь они все зелёные. Возможно это из-за продуктов. 

Раньше, там за столиками постоянно сидели и что-то жевали жирные дети. Теперь, когда у сотрудников стали зелёные лица, эти дети не только жуют, но ещё и пьют пиво. Это очень подозрительно. 

Только Осетинские пироги. Всегда можно пообедать в Осетинских пирогах. Они не меняются. 

На третьем этаже раньше был кинотеатр. Сейчас, говорят, там снимают реалити-шоу. Говорят, там стало опасно. 

Однажды тебе приносят приглашение в фитнес зал на четвёртом этаже, но старый продавец из магазина по соседству с твоим, торгующий грузинским вином и сыром, пытается убедить тебя, что это всё обман. Нет никакого фитнеса. Есть только голодные люди с третьего этажа, победившие в реалити-шоу. 

Ты не веришь ему. 

Идёшь по лестнице на четвёртый, а попадаешь на цокольный этаж, где живут и торгуют одни китайцы. 

Ты бродишь по торговым рядам. Проходишь через магазины дешёвой обуви и рыболовных принадлежностей, а потом понимаешь, что заблудился. 

Эти ряды бесконечны. В них запросто пропадают крысы, собаки и пожарные инспектора. Ты очень устал, хочешь отдохнуть и вернуться на своё рабочее место, но везде только китайские магазины и никто не знает ни слова по русски. 

Ты даже не можешь купить еду, потому что они просят только наличные деньги и не могут совершить расчёт по телефону. 

Мобильная связь не работает. Ты испытываешь голод и начинаешь замерзать. 

Находясь в полном отчаянии, ты подходишь к одному из китайцев и знаками показываешь, что тебе нужно наверх. Он кивает и ведет тебя в одну из палаток, где ты видишь лифт. Но все же знают, что лифтом нельзя пользоваться. Хотя тебе всё равно. Ты находишься на самом нижнем этаже — значит лифт может везти только вверх. 

Ты заходишь в кабинку и китаец крестит тебя на прощание. Кажется, это что-то значит. Но что? Ты уже не помнишь. Лифт едет на первый этаж. Второй этаж. Третий. Четвёртый. Пятый. Шестой. На стенке лифта нет столько кнопок. Куда же он едет? 

Наконец он останавливается. 

Ты выходишь из лифта в длинный и узкий коридор. Двери закрываются за тобой и лифт уезжает. Через несколько секунд гаснет освещение и ты оказываешься в полной темноте. 
 
----------------------- 
автор Василий Кораблев



37 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории