Они лгали » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Они лгали

© Jerry Zhompson
2 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    27-09-2020, 15:27    Источник     Принял из ТК: - - -
Перевела Radiance специально для kriper.net


Они лгали.

Они сказали нам, что это величайшее научное открытие в истории человечества. Они сказали, что оно навсегда изменит наше место и роль в космосе. Они сказали нам, что с этим открытием мы входим в новый век - Золотой век исследований, процветания и развития.   

Они лгали.

Несмотря на то, что на исследования и разработки были потрачены миллиарды долларов, люди ликовали, когда появились первые положительные результаты.

Теперь можно было путешествовать со скоростью света.  

Установив определённые конфигурации квантового поля, инженеры успешно отправили космический корабль на миллион километров. Именно в тот день навсегда изменилось место человечества во вселенной. Теперь мы стали космической цивилизацией.

Мы засияли во Вселенной, словно только что родившаяся звезда. Воодушевлённые чувством глобального единства, мы запустили огромные проекты по поиску экзопланет1. Они стали прекрасным источником несметных богатств. Мы основали колонии за пределами Солнечной системы и создали межзвёздную конфедерацию.

Благодаря этому открытию, любые расстояния стали досягаемы. Открытие положило начало новой эпохе.  

Они рассказали нам, как работает главный двигатель. Конфигурация квантовых полей “толкала” корабль в альтернативные слои пространства и времени, так сказать, в дополнительные измерения, где был возможен сверхсветовой переход.

Они лгали.

Я физик-теоретик. Я читал газеты с их статьями. Их теория - полная чушь.

Любой, кто играл в не до конца проработанную компьютерную игру, натыкался на баги и глюки.
 
Вы можете находиться в одной комнате, однако совершив определённый ряд действий, ваш персонаж может попасть в совершенно другое место, так называемый "out of bounds", и привести к сбою в физике игрового мира.

В течение последних десяти лет я тщательно изучал механику этого двигателя. Могу сказать лишь одно: он использует «глюки» Вселенной. Физика сверхсветовых перемещений в точности соответствует закономерностям, описанным выше. Словно Вселенная была запрограммирована, а программа работает с перебоями.  

«Омега», правительственная организация, изучающая сверхсветовое перемещения, просто исследовала возможность использования этих сбоев, создавая определённые специфические конфигурации полей и частиц, которые провоцировали ошибку программного обеспечения.

Проводя параллель, вселенная - это компьютерная игра с открытым миром.

Они говорили нам, что сверхсветовые путешествия становятся дешевле и скоро станут доступны всем. Они сказали, что детали для двигателя снижаются в цене. Они говорили нам, что стоимость сверхсветового транзита будет падать каждый год. Они опирались на закон Мура2.

Они лгали.

Глюки происходят всё чаще, их становится легче использовать. Баги накапливаются.

Я тщательно изучил этот вопрос и могу прийти только к одному выводу: "исполняемый файл" нашей вселенной скоро будет окончательно повреждён.




Примечания:
1. Экзопланета или экзосолярная планета - планета, находящаяся за пределами Солнечной системы.
2. Закон Мура — эмпирическое наблюдение, изначально сделанное Гордоном Муром, согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца.

специально для kriper космос странные люди наука за границей без мистики неожиданный финал конец света
2 534 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

  1. Настя 27 сентября 2020 22:37
    Годно, я бы почитала нечто такое же, но в развёрнутом виде)
  2. Владимир 28 сентября 2020 14:29
    Чего тут годного-то? Автору даже лень с теорией по описываемой теме ознакомиться, насчет ооб, не говорю уж о практике в виде десятка-двух забегов.
  3. Леший 28 сентября 2020 14:39
    Задумка - пушка. Спасибо за отличную идею. Захотелось написать чё топохожее, но своё
  4. Ан31 12 марта 2021 22:32
    Будет как в серии мультика, где Джуманджи сломалось.
KRIPER.NET
Страшные истории