Ночной полет » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночной полет

© Погорельский Владимир
2 мин.    Страшные истории    archive    14-06-2019, 14:16    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Мне снилось, что вокруг меня темно.

Я ощутил себя легким-прелегким и решил взлететь. Такое со мной иногда бывает. Во сне, разумеется.

Начал подниматься вверх. При свете молнии увидел под собой всё удаляющуюся крышу дома. Я взмывал вверх, осматривая при свете молний уже почти весь город.

Затем его скрыли темные тучи, клубящиеся далеко внизу. Я посмотрел выше, в надежде увидеть звезды, но и вверху, похоже, были облака — всё было скрыто во мраке.

Подъем продолжался. Мне было интересно — увижу ли я космос, каково оно — плавать в космосе без скафандра или корабля. Никогда еще мне не снилось, чтобы я взлетал так высоко. Обычно просто ощущал себя легким, как космонавты на Луне и передвигался большими прыжками. Или, если и получалось полететь, то парил над самой землей, не касаясь её, но и не удаляясь.

Внезапно полет прекратился. Я ощутил себя врезавшимся во что-то. Словно попал в чужую, тесную мне одежду. Почувствовал себя частью чьего-то сознания — древнего, холодного и чужого. Пугающе, оцепеняюще, бесконечно чужого. Я чувствовал себя великаном. Великаном, что плывет в бесконечной ночи.

Я чувствовал своё тело, и оно не было человеческим. Скорее, оно было похоже на исполинского треугольного ската. Глаза находились сверху, но я видел всё вокруг себя, видел не глазами, а словно всем своим существом. И это видение отличалось от человеческого.

Мрак не исчез, но в нем появились багровые огоньки. Каждый из них — живое существо.

Их много было внизу, этих огоньков.

И каждый я мог разглядеть — стоило чуть пристальнее посмотреть на него, как я тут же видел человека, едущего в машине. Видел немного сверху — с расстояния в пару метров. Видел человека сквозь крышу машины и так же отчетливо видел саму машину сверху, пару длинных царапин на её крыше. Я видел сквозь землю норку, где спало семейство мышат, тесно сбившись в комок. Видел черную кошку, сидящую на балконе девятого этажа. Внезапно она посмотрела в мою сторону и превратилась в комок — её шерстка стала дыбом. Она смотрела на меня с ужасом и шипела, отступая к двери в комнату. Она еще не видела, но дверь была закрыта. Я перевел взгляд на следующий огонек-жизнь и почувствовал, что кошка тут же успокоилась. Я знал, что могу загасить любой огонёк, просто пожелав этого. Я вспомнил, что раньше так и делал. Часто и много, пока не наскучило. Для меня это было совсем недавно, но огоньков с той поры сменилось очень много. Миллионы их зажигались и вновь гасли с тех пор.

Внезапно спокойствие разума, в котором я находился, нарушилось. Взгляд чудовища обратился внутрь себя. И там оно увидело меня. Заглянуло в мои мысли, в мою душу. Я почувствовал ужас от чуждости этого существа, его ледяной холодности. Ему не были знакомы эмоции, чувства — только разум.

Его взгляд скользнул к земле, я видел это так же, как и оно. Его взгляд коснулся одинокого огонька. Огонек приблизился.

Я лежал на диване, и я же смотрел на себя сверху. Существо нашло меня, поняло, кто смог проникнуть в его разум.

Я молнией выметнулся из его разума, сразу оказавшись в своем теле. Проснулся, открыл глаза и посмотрел вверх. Ничего не было видно, гром еще гремел, но молний уже не было. Буря уходила дальше.

Я боялся. Боялся так, как никогда в жизни. Ощущение чужого, давящего взгляда понемногу исчезло.

У меня словно гора с плеч свалилась, так хорошо я себя почувствовал. Легко заснул, и в ту ночь мне ничего больше не снилось. И я был этому рад.

без мистики сны существа архив
912 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории