Блюджекинг » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Блюджекинг

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    16-03-2019, 15:24    Указать источник!
Несколько лет назад был весьма популярен так называемый блюджекинг (bluejacking). Кто-то и сейчас этим занимается. Занимался этим и я. Бывало, сидишь в институте на лекции или едешь в транспорте, и тебе скучно. От нечего делать включаешь bluetooth на телефоне или ноутбуке и ищешь соседние устройства. Найдя, начинаешь слать различные неприличные картинки, а потом, украдкой глядя по сторонам и стараясь не выдать себя, пытаешься угадать, кто именно получил твою «посылку» и проследить за его реакцией. Некоторые устройства и вовсе дают полный доступ к файловой системе. Наверное, многие люди без раздумий жмут «да» в ответ на всё, что спросит у них телефон. А где-то, быть может, и вовсе не нужно подтверждение пользователя — не знаю, не вникал. На устройствах с именами вроде «Маришка» или «Светочка», бывало, находил в папке с фотографиями много интересного, явно не предназначавшегося для чужих глаз.

Вот и в очередной раз я ехал домой, и мне было скучно. Найдя устройство с каким-то игривым названием, я запустил службу передачи файлов и — ура! — связь была успешно установлена. Зайдя в папку с фотографиями, я выбрал последние файлы и запустил копирование в надежде, что всё без проблем успеет перекачаться. Сам занялся другими делами. К вечеру я, как водится, про эти фотографии забыл. Вспомнил только через несколько дней.

Открыв фотографии на компьютере, я начал их просматривать. Телефон, которым они были сделаны, конечно же, принадлежал девушке. Поначалу, как обычно, шли всякие пейзажи, разные вещи, друзья в институте. Уже немного заскучав, я щёлкнул очередную фотографию. И вот тут мне стало плохо.

Похолодев, я щёлкал дальше и дальше, чувствуя, как с каждой новой фотографией всё внутри меня съёживается. Тем не менее, я не мог оторваться от них.

Лишь через какое-то время я выключил компьютер, лёг на кровать и попытался заснуть. Мне было мерзко. Перед глазами стояло увиденное. Мысль, что эти фотографии я нашёл не в интернете, а скачал у кого-то, ехавшего вместе со мной, вселяла тревогу и отвращение. Ведь эти фотографии явно сделала уже не владелица телефона. А если не она... то кто?.. Так или иначе, этот кто-то сидел со мной в одном вагоне. От осознания этого на спине выступили мурашки. Я пытался вспомнить, привлёк ли в тот день хоть кто-нибудь моё внимание, но нет. Из памяти стёрлось всё.

Мне было страшно оттого, что этот человек мог меня заметить. Полезли идиотские мысли о том, что я подключался к тому телефону, и теперь меня можно как-нибудь вычислить. И ведь я ездил несколько дней по тому же маршруту в полном неведении, не зная, что за мной могут наблюдать, узнать, где я бываю и живу...

Утром я ещё раз просмотрел фотографии. Судя по дате, последние фотографии были сделаны в тот же день, когда я скачал их, парой часов ранее. Поколебавшись, я выделил все файлы, затем стёр их. Да, это было глупо. По-хорошему, нужно было обратиться в милицию, но я испугался. В конце концов, думал я, девушку уже не спасти. Меня не оставляло поганое чувство, будто мой компьютер был испачкан, осквернён самим присутствием на нём этих фотографий. Мне казалось, что, посмотрев их, я и сам стал соучастником преступления.

В то утро я решил никуда не ехать. Слава богу, в последующие дни ничего страшного со мной не случилось, и вскоре я смог забыть про этот случай. Хотя до сих пор, бывает, напряжённо вглядываюсь в лица случайных попутчиков.

Одна мысль не даёт мне покоя. Зачем нужно было забирать у убитой девушки телефон и делать эти снимки? Чтобы запечатлеть своё «творчество»? Или предоставить кому-то подтверждение тщательно проделанной работы? Стараюсь не думать о вариантах...

без мистики жесть фотографии архив
1 204 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории