Моя семья » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Моя семья

© Илья Белкин
22.5 мин.    Страшные истории    Ilia    11-12-2023, 20:56    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

До недавнего времени у меня было все, что казалось бы нужно для счастья.

Своя квартира, достойная работа, любящая и любимая жена, и маленький сын-первоклассник Миша. Никогда бы не подумал, что всего за несколько месяцев я могу лишиться всего, что мне было когда то дорого. Расскажу все с самого начала.

Меня зовут Константин. До всех этих событий я жил в одном из небольших городов московской области. Уже достаточно давно я трудился обычным разнорабочим на одном из заводов, находящихся в нашем городе. Не буду долго говорить что и как - скажу лишь то, что это было оборонное предприятие, занимающиеся производством пороха...

Впринципе, можно сказать, что мне нравилась эта работа. Платили достаточно неплохо, а главное - стабильно. Тем не менее, иногда мне все равно приходилось брать небольшие подработки. Бывало, выходил на завод, а уже после, сразу уходил в ночную смену. Сторожем в наши сады, например или ещё куда.

Разумеется, после, иногда, целых суток  почти непрерывной работы я уставал Но делать нечего. Продукты сами собой в холодильнике не появятся, и счёт за коммунальные услуги тоже сам себя не оплатит. А дома меня всегда ждала любимая семья, ради которой я собственно и старался.

С Полиной мы были в браке уже почти 10 лет. Мы познакомились на первом курсе университета, в котором вместе и учились, только на разных курсах.  Спустя время мы стали лучшими друзьями, а потом и парой. В итоге это переросло в то, что мы расписались и у нас даже родился сын.

До рождения Миши Полина работала психологом в частной конторе. Она всегда стремилась помогать окружающим ее людям, и несмотря на то, что я убеждал ее в том, что смогу содержать их в одиночку - она все равно не хотела увольняться. Ее доброе сердце и ярко выраженное желание помочь другим не давали ей сделать этого. Тем не менее, все же во время беременности ей пришлось уйти с работы, как она тогда думала - на время.

Но, по ряду причин ей не удалось вновь пойти на работу. Так я стал единственным кормильцем в нашей семье. Нет, я не считаю, что это как то неправильно. Наоборот, с самого детства меня воспитывали так, что мужчина всегда должен быть добытчиком в семье. Моя мама всегда стремилась воспитать из меня самодостаточного, ответственного мужчину. Как это часто бывает, мой отец бросил нас ещё когда я был совсем маленьким. Из за этого маме пришлось воспитывать меня в одиночку, работая и при этом не забывая присматривать за мной, дабы я, десятилетий подросток не пустился по наклонной. С ее стороны не было гиперопеки, как многие сейчас могли подумать, просто она не могла позволить, чтобы я стал увлекаться алкоголем, как мой отец или ещё чем похуже. Она хотела воспитать из меня настоящего мужчину. Наверное, ей это удалось.

Что касается Полины, то  спустя пару лет после рождения ребенка она все таки не смогла больше сидеть на месте, но, дабы все таки не бросать Мишу пока я был на работе - она устроилась соц.работником. Уже на безвозмездной основе, в свободное время помогала беспомощным старикам, и инвалидам с приборкой, готовкой и другими повседневными делами, которые сделать им порой сложнее, чем обычному здоровому человеку.

Бывало и так, что ей приходилось отлучаться пока я находился на работе. Тогда за Мишей присматривала мать Полины, моя теща Надежда Петровна, или как я ее называл - тетя Надя. Ничего плохого о ней сказать не могу. Хорошая женщина, всегда относилась ко мне как к собственному сыну. Следила правда, чтобы я не позволял себе лишнего по отношению к ее дочери. Но это естественно, и я относился к этому с пониманием. В остальном она всегда была рада нам помочь чем только может, и поэтому частенько присматривала за Мишей, когда это было нам нужно. Да и сам Миша порой просился на выходные к бабушке. Мы же были не против этого, да и Надежда Петровна вроде бы тоже.

Так мы и жили. Дни, недели, месяцы, годы. Всё было хорошо. Миша рос самостоятельным и непоседливым ребенком. Я даже потихоньку учил его элементарным вещам по хозяйству. Таким, как забить гвоздь прочистить канализацию, или даже поменять кран в ванной или на кухне. Вроде, ему было даже интересно.

Полина же все также управляла домашними делами, а в перерывах между этим успевала заниматься волонтерством и  заниматься Мишей. Я всегда удивлялся - как ей удается находить столько сил, хотя бы моральных, на то, чтобы успевать заниматься всем этим. Ведь даже уход за стариками за простое "спасибо" это далеко не так легко, как может кому то показаться. Да и не совсем приятно.

Все было хорошо, до одного момента, разделившего мою жизнь на "до" и "после" Собственно, об этом и пойдет речь дальше.

В тот день я как обычно рано утром вышел на работу.  Встал я в тот раз раньше обычного, и неспеша собравшись поцеловал на прощание Полину и вышел на улицу. Мишка ещё спал. На дворе стояла середина июня, и у него, в отличие от меня, сейчас были каникулы. На улице даже утром уже было достаточно тепло. Настроение было хорошее, и медленным шагом я отправился к находящейся неподалеку автобусной остановке, попутно дыша свежим летним воздухом. Дошел я до автобусной остановки, и, поскольку автобуса ещё не было -  я сел на лавочку и погрузился в свои мысли. Утренний город потихоньку просыпался. На улице появлялось все больше автомобилей. Все спешили по своим делам - кто на работу, кто на учебу.

Вскоре, наконец подъехал мой автобус, который был больше похож на банку, доверху набитую селёдкой. Вот почему я не люблю ездить по утрам - дак это потому что в это время всегда кто-нибудь куда-нибудь спешит. И, исходя из этого именно по утрам в автобусах всегда начинается какая то борьба за свободное пространство. В моем автобусе происходило примерно тоже самое. Но делать нечего  -  ведь, как это ни странно, другие автобусы в ту сторону не ходят, и поэтому выбирать особо не приходилось. Либо ехать на этом автобусе, либо же ползти пешком в другой конец города. Естественно, я как и любой другой адекватный человек, всегда выбирал первый вариант.

С трудом я протиснулся в забитый людьми автобус. Пришлось ехать стоя и в тесноте. Но, хоть что то...

Где то через час я уже был на работе. Там я погрузился в стандартную рабочую рутину. Что я там делал - вряд ли это будет кому то интересно, поэтому рассказывать не буду.

Работал я так примерно до обеда, до тех пор, пока меня не отвлек неожиданный телефонный звонок. У нас на работе разрешены только обычные кнопочные звонилки, без камер и других подобных функций. Достав телефон из кармана я увидел на тусклом дисплее надпись "Любимая". Стоит отметить, что раньше Полина никогда мне сама не звонила, пока я был на работе. Не хотела меня отвлекать. Звонила она только в исключительно редкие случаи, когда происходило что-то действительно важное.

Отойдя в сторону я взял трубку.

- "Алло, что то случилось?" - быстро спросил я.

На удивление, я не услышал привычного нежного голоса. Вместо этого в трубке заговорил мужчина с грубоватым старческим голосом.

- "Добрый день. Это Константин?" - внезапно спросил он слегка дрожащим, видимо от волнения, голосом.

 Не ожидая такого поворота событий я, стоя в замешательстве, ответил:

- "Да, это я. А кто вы, и откуда у вас телефон моей жены. С ней всё в порядке?"

В трубке на несколько секунд повисла противная томительная пауза. Спустя несколько секунд мужчина начал говорить:

- "Константин, я врач.. ваша жена сейчас у нас в больнице. Она попала в аварию и сейчас находится в реанимации. Мы делаем всё возможное, но состояние остаётся стабильно тяжёлым..."

У меня буквально земля ушла из под ног.

"Что произошло? Где она? С ней всё хорошо?" - задал я сразу кучу глупых вопросов"

- "Она находится в городской больнице номер 2 ,в реанимации..."

Не дослушав доктора я сбросил трубку. С трудом соображая, что вообще только что произошло, и что делать дальше, я быстро собрался, и на ватных ногах побежал к начальству. Благо, мне быстро удалось объяснить начальнику, ради чего мне вот так срочно нужно посреди рабочего дня уйти с работы, и тот без лишних разговоров дал добро.

Я вызвал такси и, уже будучи на грани истерики, вышел на улицу.

Хорошо, что такси приехало быстро и я запрыгнув в машину протараторил водителю куда мне нужно ехать.

По всей видимости он заметил мое взволнованное состояние и, догадываясь что произошло что-то нехорошее - не задавал лишних вопросов и просто ехал так быстро, как мог. Я же всё это время молчал и тупо смотря в окно, пытался сообразить что вообще произошло. Утром же было все нормально! Полина как обычно поцеловала меня перед уходом на работу, и так мы разошлись...

Вчера она рассказывала мне, что сегодня ей надо будет съездить к очередному старику. Поставить ему уколы, помочь с уборкой, и прочими делами... Вроде как, его квартира находилась в совсем другом районе. Скорее всего, именно к нему она и ехала, на такси.

Доехали мы быстро и я, чуть не забыв заплатить, пулей выскочил из машины. Зайдя в старое, потрёпанное временем здание больницы я как сумасшедший, пробежал по коридору, и случайно напоролся на седовласого мужчину. Как оказалось, именно он и звонил мне с телефона Полины некоторое время назад.

Еле отдышавшись я только и смог выдавить невнятную фразу:

- Что произошло?
После этого моего вопроса в воздухе повисла липкая и противная напряжённость. Врач (имя я у него естественно тогда даже не спрашивал) стоял в раздумьях, видимо пытаясь подобрать нужные слова. Спустя несколько секунд молчания он все же заговорил. Несмотря на то, что по всей видимости он работал врачом уже наверное не один десяток лет - похоже он так и не научился относиться к своей работе как к просто работе, и переживал за своих пациентов не меньше их родственникв. Дальше с его слов:

- "Буду честен. Ваша жена попала в автомобильную катастрофу.  Ее состояние остаётся тяжёлым и сейчас она находится в коме... Травмы слишком серьезные. Задеты жизненно важные органы. Я сомневаюсь, что она сможет жить как раньше. Если конечно вообще сможет..."

Его слова полостнули опасной бритвой по моим и без того расшатанным нервам. Я больше ничего не хотел слушать. Опустившись на находящуюся рядом лавочку я схватился за голову трясущимися руками...

Ещё утром Полина улыбаясь проводила меня до работы, а сейчас она лежит там, в реанимации, находится на волосок от смерти, а я ничего не мог с этим сделать. Эта мысль ещё больше добивала меня.

Сидел я так наверное, около часа, после чего, с большим трудом мне удалось успокоиться и отойти от эмоций. Только тогда в мою голову пришел вполне резонный вопрос: "Где Миша?"

В меня вновь вселилось противное чувство тревоги. Конечно, можно было сразу догадаться, что Миша находится у Надежды Петровны... Но, тогда я тупо не мог мыслить логически. Трясущимися руками я достал телефон из кармана и, первым делом решил набрать Надежде Петровне. К счастью, Михаил находился у нее.

У меня как камень с души упал, и вроде  даже немного поднялось настроение, как бы это сейчас не звучало... Но не надолго. Хоть я и старался говорить спокойно - она все же заметила, видимо по голосу, что я какой то взволнованный.

Она спросила неуверенным голосом:

 - Костя, что то случилось? Мне кажется голос у тебя какой-то не такой...

Я хотел соврать и сказать, что все хорошо. Якобы я пораньше пришел с работы, а дома ни Миши, Ни Полины... Вот я и позвонил, дабы удостовериться, что Миша у нее...

Но Надежда Петровна оказалась не такой наивной, чтобы в это поверить.

- Костя, не ври. Я же слышу, что что то не так! Что то с Полиной?" - уже повысила она голос.

Я даже не знал что ответить... Только договорился, что сейчас сам приеду к ней домой и там все расскажу.

Было видно, что она поняла, что что-то плохое произошло с Полиной.

Приехав к ней домой я зашёл в подъезд и, поднявшись до ее квартиры, постучал в  дверь. Я уже немного успокоился, поэтому руки уже тряслись не так сильно.

Дверь открыла Надежда Петровна. Ее руки тряслись, а лицо было красным. Судя по всему у нее уже поднялось давление. Что, впрочем не удивительно, так как она итак по жизни была довольно впечатлительной, а тут такое...

Я зашёл в квартиру. Надежда Петровна пошла на кухню, села на стул, видимо ожидая меня. Первым делом я прошел в комнату где находился Миша. Увидев меня он сразу бросился ко мне и начал обниматься. Поздоровавшись с ним я попросил его посидеть в комнате, пока мы поговорим. Он был послушным, поэтому не задавая лишних вопросов выполнил мою просьбу.

Я закрыл дверь в его комнату и пошел в кухню, где находилась Надежда Петровна.

Как то не сговариваясь мы решили пока не рассказывать Мише о том, что произошло.

Я зашёл в кухню. Надежда Петровна не проронила ни слова, лишь молча уставилась на меня, как будто намекая, чтобы я рассказывал.

Постояв так секунду другую я все таки начал говорить:

- В общем... Пока я был на работе  мне позвонили... Полина сейчас в больнице. Состояние тяжёлое. Вроде как она попала в аварию. Сегодня ей нужно было съездить к какому-то старику по делам, дак вот на такси видимо она и ехала... Это все, что я сам сейчас знаю...
Надежда Петровна сделала глоток из стакана воды, и еле сдерживаясь тихонько заплакала. Я обнял ее, пытался успокоить, хотя и сам в это время был в похожем состоянии. Убеждал ее, что все будет хорошо, хотя сам уже чувствовал, что хорошим это все вряд ли закончится.
Спустя некоторое время мне все же удалось ее успокоить. Она выпила успокоительное, и после этого сказала что хочет побыть одна. Я быстро одел Мишу и вызвав такси мы пошли домой. Мише Надежда Петровна сказала, что плохо себя чувствует... Она всеми силами старалась не показывать ему свое состояние. Изображала, что все хорошо. Вроде бы, Миша ничего не заподозрил... Ему я сказал, что Полина на несколько дней уехала в другой город, дабы помочь какой то бабушке, но совсем скоро она вернётся домой.. Да, знаю, это достаточно глупая отговорка, но ничего лучше я придумать не смог.

Приехав домой я покормил ребенка, и мне крупно повезло, что поев он захотел спать и ушел к себе в комнату.

Повезло, по той причине что где то минут через десять после этого мне позвонили. Позвонили из полиции. Сотрудник полиции рассказал мне все, что произошло сегодня, в той аварии. В отличие от доктора голос полицейского звучал уверенно, и он спокойно, безэмоционально, со всеми подробностями рассказал мне все. Дальше с его слов:

- "Машина, в которой находилась ваша супруга, столкнулась с другим автомобилем. Случилось это скорее всего из за того, что у первой машины, в которой и находилась ваша супруга, внезапно отказали тормоза. В результате три человека погибли на месте, таксист и пассажиры второй машины. А вашу жену увезли на скорой... "

Это самое важное, что он мне рассказал. После нашего разговора мерзкое чувство тревоги вновь окутало меня своими путами. Я уже стал чувствовать, что просто не в силах себя контролировать. Я не выдержал и залез в холодильник, в котором стояла до сих пор не начатая бутылка водки. Налив себе рюмку-другую я залпом выпил их. Стало чуть легче. Через какое-то время мне, хоть и с большим трудом, но все таки удалось уснуть.

Спал я так до утра, пока из сна меня не выдернул противный рингтон смартфона. Звонили из больницы. Я взял трубку и был уже готов к самому худшему, что только могло произойти. К сожалению мои опасения подтвердились  - Полина умерла около получаса назад. Я даже не могу словами передать, что я тогда чувствовал. Я уже без всяких эмоций положил трубку и выпил прямо из горла...

Вышел на балкон, закурил... В голову полезли все воспоминания, связанные с нашей семьёй. Как мы только недавно всей семьёй выезжали на природу, как мы постоянно гуляли, ходили по магазинам, в кафе, или ещё куда, вместе отмечали новый год... Больше ничего этого не будет.
Зашёл домой. Миша уже проснулся.

 "Доброе утро, пап! - сказал он подойдя ко мне и зевая.

- Да как то не особо... Процедил я сквозь зубы, и оттолкнул его от себя.

Тот посмотрел на меня глазами-пятаками и спросил -  "Пап, что то случилось?

 - "Я даже не знаю, так ли это называется. Одни мы с тобой остались, сына"

 - "Ты о чем, пап? А мама? - спросил он дрожащим голосом.

Я встал с дивана, и сложив руки на затылок, походил по комнате "туда-сюда", сев на диван и усадив рядом ребенка начал говорить:

- Понимаешь...нет больше мамы. Жизнь сложная штука, и так бывает, к сожалению. Человек вообще очень хрупкое существо. Вот, он есть, радуется, строит планы, а всего один случай - и человека уже нет, как будто и не было никогда"

Честно, я вообще слабо понимал, что вообще несу... Не представляю, какого это было слушать восьмилетнему ребенку, но тогда я об этом не думал.

Мне все таки удалось объяснить Мише, что его мамы больше нет. Слава богу, он не ревел, не плакал. Лишь ушел к себе в комнату и сел на кровать, тупо смотря на стену, уставившись в одну точку. Видимо, его детский мозг от перегрузки просто напросто отключил эмоции, дабы ребенок не сошел с ума...

Дальше я сообщил обо всем Надежде Петровне. Она тоже отреагировала достаточно спокойно, для этой ситуации. Не было истерик, вырываний волос. У меня такое ощущение, что она готова была к этому результату...

Не буду описывать в красках что было дальше. Прошли похороны, поминки и так далее...

Дальше я ушел во все тяжкие. Начал пить. Целыми днями лежал на кровати, тупо смотря на белый потолок. Мир остановился для меня... Все потеряло смысл...Я перестал заботиться о сыне. Дома ничего не готовил, не убирался, даже не мылся... Миша не подходил ко мне, мне даже кажется, что он боялся меня. Ведь порой я мог даже заорать на него, за то, что он пытался просто поговорить со мной... Все это продолжалось недели полторы, думаю не больше.

В конце концов, Надежда Петровна попыталась поговорить со мной о том, чтобы я либо заканчивал все это, либо Мише стоит пока пожить у нее, до лучших времён.

Я понимал ее, и Мишу тоже, но ничего поделать с собой не мог. В итоге, после тяжёлого и долгого разговора, мы договорились о том, что Миша останется жить у нее до лучших времён... Так я остался один. Теперь меня уже ничего не останавливало. Я начал пить ещё больше. С работы меня уволили - вечно пьющий работник, от которого к тому же несёт перегаром, был никому не нужен.

Денег уже не хватало, поэтому приходилось пить самый дешёвый алкоголь. У меня не было желания даже помыться или побриться. Из дома я тоже почти не выходил. Единственным моим собеседником был наш сосед, живущий сверху от нас. Романыч был алкашом, точно таким же, каким я являлся сейчас.

Если честно, раньше я презирал его, а теперь он был моей родственной душой, и единственным человеком, который мог меня выслушать... Правда, через какое то время я достал и его, поэтому даже он стал отстраняться от меня. Ну и ладно - мне и одному неплохо.

Так продолжалось уже 2 месяц. Я напивался, что бы можно было уснуть, спал, и снова пил. Выглядел я тоже соответстветствующе и был уже похож больше на какого то бомжа, чем на нормального человека.

Пропало всяческое желание жить. Я просто существовал, впустую прожигая дни напролет. Знаете, что самое обидное в смерти Полины? А это то, что все произошедшее - просто нелепая и жестокая случайность. В той аварии действительно не было виновников. Все произошло чисто случайно. Просто так, у машины отказали тормоза, просто так погибло 4 человека сразу.

Эта мысль окончательно добивала меня и я все глубже впадал в депрессию. Моя депрессия, скорее всего и стала причиной всего того, что начало происходить дальше.

В тот вечер я как обычно сидел на кухне, выпивал. Денег не было уже даже на закуску, поэтому приходилось пить в холостую. Сидел я так до самой ночи, прокручивая воспоминания о событиях, происходивших ещё тогда когда мы были нормальной семьёй. В тот день я, как это часто бывало, уснул сидя на кухне.  Но через несколько часов я проснулся в холодном поту. А все из-за жуткого кошмара, казавшегося до невозможности реалистичным. Постараюсь описать его наиболее подробно. Все происходило ночью на каком-то кладбище. Я стоял, оглядываясь вокруг себя. Я не помнил как и зачем я тут оказался. Тут я обратил внимание на могилу, находившуюся напротив от меня. Только приглядевшись я понял что это была могила Полины. Внезапно, позади себя я услышал какой-то шепот и смешки, такие детские хихикания... И черт потянул меня обернуться. В нескольких метрах от меня стояла Полина, а  с ней рядом ещё какой то силуэт. На улице было довольно темно, но тем не менее, луна хорошо освещала все вокруг, и благодаря этому у меня получилось разглядеть Полину более отчётливо. Первое, на что я обратил внимание было ее лицо, если его конечно можно так назвать. От того симпатичного и красивого личика, которое я запомнил не осталось и следа. Теперь вместо него было кровавое месиво, больше похожее, на уже полусгнивший испорчившийся фарш,.. В правой половине ее лица то и дело капашились черви. Белые трупные черви... Меня начало трясти, как маленькую девченку... Кое как я оторвал от нее свой взгляд, и только тогда обратил внимание на второй силуэт. То, что я увидел повергло меня в ещё больший шок... Вторым силуэтом был Михаил. Он стоял рядом с Полиной и держал ее за руку... Его голова была аккуратно уложена набок, но приглядевшись я увидел то, что до сих пор стоит у меня перед глазами. Голова его держалась лишь на одном лоскуте кожи, и казалось что она вот вот отвалится...  Из животного ужаса меня выдернул так знакомый мне нежный и ласковый голос Полины. Рта как такового у нее уже не было, но это и пугало, так как выходило у нее лишь что то невнятное... Несмотря на это все же мне удалось разобрать некоторые слова. Она говорила что то вроде: "Милый, иди к нам!  Подойди, не бойся! Да, пусть я и выгляжу теперь уже не так как раньше, но я все также люблю тебя. И Миша теперь тоже со мной. Давай мы снова будем вместе, как раньше? Ты ведь сам этого хочешь!" После этого я помню как попятился назад и, случайно споткнувшись упал назад себя. Прямо в могилу Полины.

На этом моменте я и проснулся... Чуть не упал со стула, но благо мне удалось сохранить равновесие. Необьяснимое чувство тревоги сковало меня тяжёлыми цепями.  Нет, уже не столько из-за приснившегося мне кошмара. Причиной этому были шаги, доносившиеся из темноты коридора. Тяжёлые шаркающие шаги.

 "Что за херня???" - подумал я. Сон как рукой сняло.

Я все ещё притворялся что сплю, сидя на стуле и слушая удары собственного сердца, которое билось в унисон с теми шагами..

Аккуратно и максимально беззвучно я взял в руки нож, лежащий на столе, и аккуратно встал со стула... Пройдя по комнате я резко вынырнул из-за угла коридора - а там никого нет.

 - "Это как понимать?" - подумал я.

Уже более уверенным шагом пройдя по коридору я дотронулся до выключателя. Свет озарил маленькую площадь коридора. Я поморщился. Резкий луч света ударил по моим сонным глазам. В коридоре действительно никого не было.

Стою как окунь, и нихрена не соображаю. Неужели глюк? Да нет же,  там, в коридоре определенно кто-то был. Я же отчётливо слышал чьи то шаги в глубине коридора. Входная дверь как всегда была закрыта на несколько замков. С окнами та же история.
Сел на диван и без толку пытался сообразить что только что произошло. Что это был за сон,  и главное, что это были за звуки в коридоре...Строил различные теории, которые впринципе ни к чему не привели. Ни о каком сне, разумеется уже речи не шло.

Сидел я так до утра, пока солнце окончательно не взошло.

В конце концов я все-таки сорвался с места и решил пойти закурить... Постояв так минуту-другую я вышел с балкона. Зайдя в кухню я поставил чайник. Приготовил пельменей, которые все это время так и лежали в морозильнике.

Я все думал о том, что произошло прошлой ночью...  Доев тарелку пельменей я взял пузырь аптечной бодяги и, скрипя сердцем  вылил его в раковину. "Нахрен это всё!" думал я. Наконец до меня дошло как все это выглядит со стороны. Во что я себя превратил? Не убираюсь, не слежу за собой, работы лишился... А семья... Миша, Тетя Надя... Как они там? Я же даже не позвонил им за все это время. Замкнулся в своих переживаниях... А каково им? Я не могу оставить их вот так, хотя наверное, уже оставил... Тем не менее я решил начать все с чистого листа. Как бы то ни было - нужно перестать держаться за прошлое, каким бы прекрасным оно не казалось, и жить в настоящем.

На часах было ещё довольно мало времени. Я решил начать с уборки. Протер полы,  вымыл посуду, которой за все время накопилось просто невероятное количество. Протер пыль, которая лежала трёх сантиметровым слоем на мебели, и также все это время никем не вытиралась. Решил проветрить. Открыл окно и сразу мне в лицо ударила волна свежего воздуха, которого как оказалось, мне в последнее время не хватало. Кстати, пока убирался я нашел пару припрятанных пятитысячных бумажек. Почему я не вспомнил о них раньше - не спрашивайте. Сам не знаю. Но это какое-то чудо, другого объяснения я не нахожу...

Полдня я провозился с уборкой, а затем решил выйти в магазин. Купить чего-нибудь пожрать, так как в холодильнике у меня не осталось почти ничего, кроме тех самых пельменей

К вечеру я затарился несколькими пакетами еды. Сварил суп, и довольный наелся.

Дальше была другая проблема. Те 2 пятитысячные купюры к сожалению оказались не резиновыми, и ушли довольно быстро. Исходя из этого мне нужно было как можно быстрее найти работу. Благо с этим я справился быстро и за несколько дней нашел какую-никакую работу. На лесопилке.

Спустя неделю я заработал неплохую сумму денег.

Осталось самое главное, и наверное самое сложное... За все это время я так и не смог позвонить Надежде Петровне. Я не знал как подойти к ним... Чувствовал себя виноватым, за то, что бросил их в такой трудной ситуации...

Все же,я собрался с духом и набрал номер Надежды...

Спустя несколько гудков послышался ее добрый и ласковый голос:

 - "Алло, тетя Надя?"

 - Здравствуй, Костя. Давненько я тебя не слышала. Как ты?

 - Да я то что? Вы как? Как вы? Как Миша?

- "Миша в порядке. Оправился уже более менее... Учится правда кое как...

 - "Ну, ничего - ответил я. -  "Слушайте, вы не против если я заберу его обратно? Я уже в порядке...

Тетя Надя замолчала, а затем проговорила неуверенным голосом:

 - Ой, не знаю. Ты уверен что справишься?

 - Да вы что, совсем что-ли? Я же вроде как его отец, хоть и поступил не по человечески. Кстати, я хотел бы извиниться за это, ведь я за все это время даже не позвонил..." - проговорил я

 - Ничего. Я все понимаю... Впринципе, я то не против, если хочешь - можешь поговорить с Мишей. Он, кстати, очень соскучился по тебе... Частенько спрашивает меня - звонил ли ты...

- Я все понял... Вы не против, если я к вам заеду к вам сегодня или завтра. Хочу увидеться с Михаилом, поговорить...

 - Ну, можешь, лучше завтра приехать... - сказала она.

- Хорошо. Завтра я заеду.

Дальше наш разговор перетек в другое русло. Говорили мы так довольно долго. Миша даже подошёл к телефону. Он уже не ожидал, что я позвоню, и поэтому очень этому обрадовался. Я пообещал ему, что завтра приеду, и совсем скоро мы увидимся... Я только сейчас осознал то, насколько сильно я по нему соскучился...

Следующим утром я, как и планировал собрался в гости к Тете Наде. Помылся, побрился, оделся в чистую, только недавно поглаженную одежду. По пути зашёл в цветочный магазин. Купил ей букет цветов. Мишу тоже отделять не стал. Купил ему машинку, и с таким джентльменским набором уже пошел к ним.

Сказать, что я волновался - это ничего не сказать... Ведь я не видел их уже достаточно давно. Ну ладно. Делать нечего. Пришел я к ним.

Первым ко мне побежал, как вы могли догадаться, Миша. Не успел я зайти в квартиру, как он сразу прибежал ко мне.

- Привет, папа! Радостно крикнул он.

Я обнял его:

- "Привет, мой хороший. Боже как же я давно тебя не видел... Прости меня, за то что долго не появлялся!"

А в ответ он лишь обнял меня ещё сильнее, а мою фразу,  казалось, даже не услышал...

Посидели мы так несколько часов, после я поговорил с Мишей о том,  хочет ли он жить со мной, или же хочет дальше оставаться с бабушкой. В итоге, мы все вместе договорились, что Миша все таки вернётся домой, под мою ответственность. Тетя Надя была не против. Она лишь сказала мне, чтобы при необходимости я обращался к ней за помощью. Посидеть с Мишей или помочь по дому, например. Я принял ее предложение, но пока все же решил её не беспокоить. Она итак достаточно сделала за все это время. Пусть теперь отдохнёт...

По дороге домой я болтал с Мишей обо всем понемногу. Он рассказывал мне обо всем, что произошло с ним за все это время. О школе, о друзьях, да и о жизни с тетей Надей в целом. Я же слушал его молча, не перебивая.

Придя домой я покормил его супом.  А после мы решили скоротать время за игрой в шахматы. Я научил его играть ещё пару лет назад. Сейчас он уже играл достаточно неплохо, и выигрывал у меня, даже тогда, когда я не поддавался.

Так мы и жили. Я научил Мишу готовить несложные блюда. Он даже сам просился попробовать помыть пол. В общем, помогал он мне по хозяйству, как мог. Я иногда даже оставлял его на целый день одного, уходя на работу. Хотя, в большинстве случаев к нему приходила тётя Надя.

Все было хорошо. Казалось что жизнь начала налаживаться. Как бы это не звучало - я даже стал забывать о своей прошлой жизни, а особенно о Полине. Хотел жить в настоящем... Однако эта идиллия продолжалась всего несколько месяцев. Дальше начало происходить то, что я до сих не могу объяснить логически.

В тот день мы вернулись с Мишей с прогулки. Часто с ним выходили. На улице было уже довольно прохладно, и темно. На улице была уже середина октября, поэтому даже вечером уже было темно. Зашли в подъезд. Миша как кузнечик допрыгал до двери, поднимаясь по лестнице, а я же плелся где то позади него.

Едва я успел переступить порог квартиры, как сразу почувствовал, что что-то не так. Сразу не понял, что именно. Привычка у меня - как прихожу с улицы - сразу раздевшись, иду мыть руки. Тогда, помыв руки я поставил чайник и уже собрался было идти в комнату. Как вдруг, мое внимание привлек кухонный стол, а точнее то, что на нем было. Черная рамка со старой фотографией Полины. Она смотрелась на этой фотографии необычайно красиво... Все бы ничего, да я отчётливо помню, как спрятал эту, и другие фотографии Полины в отдельный альбом, который положил на самый верх шкафа, в самый дальний угол. Чтобы не было грустных воспоминаний...  Миша достать ее никак не мог, так как просто не дотянулся бы до самого верха шкафа при всем желании. А дома, кроме нас в последнее время никого не было. В итоге я не смог объяснить это все логически и просто не стал забивать себе голову. Положил рамку и само фото обратно на место, в тот самый шкаф.

Тем же вечером мы с Мишей решили немного отдохнуть. Включили фильм на телевизоре, открыли пачку чипсов, запивали кто газировкой, а кто - пивом. Сегодня я решил позволить себе немного выпить. От одной бутылки вреда все равно не будет.

Сидели мы так часов до одиннадцати, после чего Мишка стал заливаться зевотой. Я уложил его спать, прибрался и уже сам лег отдыхать. Но уснуть я почему то долго не мог, хотя и старался ни о чем не думать. Просто лежал, рассматривая узоры на потолке. На часах было 3 часа ночи, а я все ещё ни в одном глазу. Внезапно, в ночной тишине я услышал какие-то звуки. Звуки, доносились из коридора. Это были те самые звуки шаркающих шагов, которые я слышал тогда, сидя на кухне... Липкий страх сковал меня своими путами. Все, что я смог тогда сделать - поднять голову лёжа в кровати. Смотрю, а в коридоре натурально кто то ходит...  Это точно был не Миша... И хотите верьте, хотите нет, но это был не человек... Это было нечто иное, не из нашего мира. Я даже не смог встать с кровати. Меня будто парализовало. Я хотел укрыться одеялом с головой, дабы тот, кто ходил в коридоре меня не заметил. Но, я не мог пошевелиться от животного ужаса, сковавшего мое тело с ног до головы. Просто лежал в кровати и трясся, как маленькая девчонка... Тут я услышал звуки приближающихся ко мне шагов. Мне захотелось просто провалиться сквозь матрас. Тот, кто только что расхаживал в коридоре - теперь стоял прямо около моей кровати. Благодаря тому, что мои глаза успели привыкнуть к темноте, я смог разглядеть его во всей красе. Черный, как смоль, сгорбленный в три погибели силуэт. Глаза его были как будто сверкающими, и казалось, даже немного освещали комнату в ночной темноте. Он просто стоял, не издавая ни звука, слегка пошатываясь и сверлил меня своим холодным, мертвенным взглядом, как будто питался моим страхом...

Я же изо всех сил старался успокоиться и притворялся, что сплю, в надежде, что это существо поймет, что я сплю, и ловить ему тут нечего, и разочаровавшись уйдет... Притворялся что сплю, периодически подглядывая... Да только это нихера не помогало. Он не пытался навредить мне, но тот факт, что в моей комнате стоит какая то непонятная ебола, которой впринципе быть не должно,  заставлял меня лежать неподвижно, в ожидании не понятно чего. Но он есть, и мне не показалось...

Вскоре, набравшись смелости, я вновь открыл глаза. Его уже не было. Он как будто растворился, абсолютно беззвучно... Пролежал так я ещё минут десять, не больше. Потом, оглядевшись я на ватных ногах первым делом пошел к Мишиной комнате. Тихонько приоткрыл дверь, стараясь не разбудить. Благо, в его комнате все было без изменений. Он спал, и казалось, ничего не заметил. Далее я пошел на кухню, и сев за стол закурил. То, что я тогда чувствовал я даже словами не могу описать. Я даже сейчас уже не помню о чем я тогда думал, и думал ли вообще.

Я не сдержался, мне нужно было успокоиться. Залез в холодильник. Выпил остатки пива, которые оставил с вечера, на потом. Но сейчас оно уже не помогало. Легче не стало. Ни о каком сне разумеется уже речи не шло. Я просто сел на кресло в комнате, не смыкая глаз и вздрагивая от малейшего шороха... Просидел я так до утра. С этого дня и начался непостижимый кошмар, перевернувший с ног на голову все мое представление о мире.

На следующий день Миша долго не выходил из комнаты. Вообще он у нас ранняя пташка, и достаточно редко спал допоздна. Поэтому, уже в час дня я заподозрил что то неладное и решил зайти к нему в комнату, проверить все ли в порядке.

Зайдя в комнату я увидел довольно странную картину. Миша все также лежал на кровати, но было заметно, что он уже не спит. Лежал неподвижно, на спине и смотрел на потолок расфокусированным взглядом. Я подошёл к нему. Он как будто даже не заметил меня и все лежал, уставившись в одну точку.

- Миша? - проговорил я неуверенным голосом.

И только после этого он отвлекся, как будто проснулся и заговорил:

- Папа... Доброе утро! Его голос звучал как то вяло и остраненно.

- С тобой все хорошо? Ты нормально себя чувствуешь?

Миша задумался на секунду и ответил.

- Да, да, все хорошо... Все хорошо...

- Ты кушать будешь или ещё полежишь?

- Встану. - односложно и коротко бросил он он, вставая с кровати.

Шел он как то вяло, чутка прихрамывал даже. Я заподозрил, что у него температура. Осень на дворе, как никак, вирусы гуляют, небось он и подцепил где то - успокаивал я себя, хотя сам в глубине души понимал, что не в этом дело.

Но тогда я просто пошел, по быстрому сварил ему кашу, сделал чай.

О произошедшем вчера ночью со мной я пока решил ему не рассказывать. Во первых, как ему об этом рассказать я не знал, а во вторых - он итак неважно выглядит сегодня.

Вышел он из ванны. Сел за стол. Ложку держит, а я смотрю - не ест он.

- "Так, держи, померь температуру!" - сказал я, сунув ему градусник. Спустя минут 5 градусник запищал.

- "Странно,  температура в норме" Я убрал градусник и посмотрев на него сказал:

- "Миш, что-то случилось? Я же вижу, что с тобой что-то не так... Может я что-то не так сделал? Ну извини, я не специально..."
Он посмотрел на меня глазами-пятаками.

- "Да нет, пап, все хорошо. Просто я как-то не хорошо себя чувствую..."

Я отправил его обратно поспать, в надежде на то, что он поспит и ему станет легче. Но легче не стало.

Весь этот день он пролежал у себя в комнате. Не выходил, не ел, и даже не пил.

Тоже самое было и на следующий день. И на третий. Я вызвал врача на дом, но тот лишь развел руками, сказав что организм в порядке, и повода для госпитализации тоже нет. По идее, его должны были хотя бы госпитализировать, ведь его состояние так и не улучшалось. Но никто ничего сделать не мог, или просто не хотел сделать.

Так продолжалось около трёх недель. Все становилось только хуже. Он совсем перестал есть. Не выходил из комнаты. Уже толком не разговаривал. В последнее время мне даже самому приходилось мыть его, так как сам он этого сделать уже был не в силах. Казалось, что он уже был похож на живой труп, хоть и был ещё жив.

Некогда весёлый и любознательный сорванец превратился, скажу так, в тень самого себя.

Я уже не знал, что делать дальше.

Я прокручивал у себя в голове все то, что произошло за последнее время. Думал, что же могло так повлиять на него. Как вдруг, я вспомнил о том существе, с которым мне довелось встретиться той ночью. Я не знаю почему, но тогда мне показалось, что это может как-то связано с самочувствием Миши...

Залез в интернет. Хотя, если честно, слабо понимал, что конкретно я должен искать.

Вводил информацию о резкой депрессии у детей. Вспоминал приметы той твари, с которой мне довелось повстречаться. Долго искал. Прочитал тонну бесполезной информации о всяких псевдоцелителях, медиумах, прочитал кучу выдуманных страшных историй, которые были больше похожи на бред сумасшедшего, чем на реальность.

Уже отчаившись и не надеясь найти то, что мне нужно, я все таки наткнулся на весьма интересную статью.

Постараюсь кратко описать самое важное, что я из нее понял.

На фотографии было то же самое существо, которое приходило ко мне.

От одной его фотографии легионы мурашек вновь пробежали по всему моему телу. Все, что я сейчас помню из той статьи, дак это то, что существо это приходит к тем, кто долгое время находится в депрессии. Называют его по разному. Демон депрессии, или бес уныния, кому как угодно. Он не способен навредить человеку физически, но тем не менее,  способен проникнуть в самые глубины человеческого сознания,  пробуждая самые худшие воспоминания из жизни человека, вызывая галлюцинации, вгоняя в депрессивное состояние, дабы потом питаться его жизненной энергией и страхом. По этой причине, чаще всего он обитает на кладбищах, в моргах, больницах, а иногда даже в домах престарелых, стараясь при этом не показываться людям в повседневной жизни. Только выбрав себе жертву, он скажу так, прицепляется к ней, мучая, вызывая галлюцинации, доводя в конце концов до полного морального истощения и, в большинстве случаев до самоубийства. Обычно этот процесс занимает несколько дней, а иногда даже месяцев.Что пугало больше всего дак это то, что избавиться от него практически не возможно, и если вам пришлось с ним встретиться - скорее всего просто так он вас уже не отпустит, как бы вы не пытались от него избавиться. Даже если вам будет казаться, что все наладилось - скорее всего он просто временно не проявляет себя, усыпляя вашу бдительность. Но, несмотря на все это, взрослый человек с устойчивой психикой вполне способен справляться и уживаться с ним. Но, часто бывает так, что не справляясь с человеком, он начинает терроризировать его близких. Чаще всего именно детей, так как именно у них психика ещё не сформирована до конца...

Соглашусь, все это попахивает откровенным бредом, и в обычное время я вряд ли бы поверил во все это. Но не сейчас...

Все произошедшее наконец выстроилось в  единую логическую цепочку. Гибель Полины, моя депрессия, а теперь Миша... Только легче от этого особо не стало... А что делать то? Пожалуй, есть последний шанс. Та статья как раз была написана женщиной, занимающейся подобной чертовщиной, и по ее заверениям она уже несколько раз встречалась с этим существом, и знает, что делать. Раньше я не особо верил в гадалок, и прочую, как я думал, чепуху. Но сейчас, другого выхода уже не осталось.

Благо, в статье был указан ее номер. Быстро набрал его.

В трубке послышались противные гудки, которые ещё больше капали мне на нервы. Несмотря на это, спустя примерно полминуты ожидания в трубке послышался голос. Судя по всему это была женщина среднего возраста.

Я объяснил ей всю ситуацию. Она спросила, насколько давно это все продолжается.  Я ответил, что в общем, появился он впервые несколько недель назад

- Плохо, очень плохо! - ответила она. И продолжила. - За это время он уже вероятно, набрался достаточно сил, и избавиться от него уже практически не возможно..."

У меня уже было началась истерика.

Но, подумав она сказала;

- "Ладно, я попробую помочь вам. Пройти мимо я просто не могу!"

У меня появилась надежда, надежда на то, что все, в конце концов станет как раньше. Благо, она сказала, что денег не берет, и занимается всем этим лишь ради морального удовлетворения.

Мы договорились, что она приедет к нам завтра. Повезло ещё и то, что она жила как раз в нашем городе, в нескольких километрах от меня. А это означало, что долго ждать не придется.

Тут я решил проверить, что там с Мишей. Зашёл к нему в комнату. Ничего не изменилось. Миша все также лежал неподвижно, в той же позе. Исхудавший, бледный, а взгляд его был устремлен в никуда...

- "Ничего. Завтра, надеюсь все станет на свои места. Все будет хорошо!"

Я взял его за руку и сел на кровать, рядом с ним. Он даже не обратил на меня внимания.

Я наклонился к нему, и, так получилось, что я задремал. В последнее время было слишком много событий, и я был уже на грани. В последнее время спал очень мало, и мой организм уже просто сдал.

Однако, долго проспать мне не удалось. Я проснулся среди ночи от странных звуков на кухне. Как будто кто то достает ножи из подставки. Внезапно проснувшись я огляделся вокруг. С ужасом я понял, что Миши в кровати уже не было. Муражки пробежались по всему моему телу. Сердце начало стучать как ненормальное, и казалось вот вот выпрыгнет из груди.

Я подскочил с кровати и побежал на кухню. То, что я там увидел повергло меня в шок. Миша стоял на кухне, стоял лицом ко мне. Тут я заметил  нож в его правой руке. Мое тело сковало, так что я даже пошевелиться не мог, да даже сказать хоть что нибудь. А Миша посмотрел на меня. Казалось, что он посмотрел мне прямо в душу, и улыбнувшись злобной гримасой, одним движением руки перерезал себе горло. Багровая кровь хлынула, забрызгивая все стены, пол, да даже потолок... Миша выронил нож из рук и схватился за горло, пытаясь будто остановить фонтан хлыновшей крови... Упал, издавши глухой звук, такой как будто кусок мяса на пол упал.. Он лежал, извиваясь от судорог и захлебываясь в собственной крови. Я смотрел на все это. Мои руки затряслись от животного ужаса... Ноги уже отказывались держать мое тело и я просто упал на колени, схватившись за голову и заплакал... Внезапно я услышал позади себя тяжёлое, хриплое дыхание, как у туберкулёзника... Я обернулся. Позади меня стояло то самое существо. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, но сейчас мне казалось, будто он усмехается надо мной. Мне хотелось наброситься на него, и порубить на как можно маленькие кусочки. Однако, что то будто не давало мне это сделать... Я не знаю почему. Не знаю. Может это эта срань нечистая овладела мной... Внезапно я снова услышал из того же коридора уже другие шаги. Было такое ощущение, как будто кто то бежит по коридору, прямо к нам. Внезапно около кухни появился темный силуэт... Нет, это было уже не то существо, я сразу узнал кто это. Это была Полина. Точнее то, что от нее осталось...

Она подошла ко мне вплотную, и теперь я мог разглядеть ее во всей красе...

Черные впадины вместо глаз, ее бездонный взгляд, смотря которым она как будто вытаскивала мою душу прямо наружу... Лицо почти полностью сгнившее и покрытое червями... Ее волосы уже напрочь выпали, кожа уже потихоньку слезала с ее тела... Она подошла ко мне вплотную, наклонилась в мою сторону и так, тихонько прошептала:  "милый, иди ко мне, Миша уже со мной, ты же тоже хочешь чтобы мы были одной семьёй, как раньше!"

Резко она обхватила мою шею, ее руки были как тиски. Она начала меня душить. Я чувствовал как остатки кислорода быстро покидают мои лёгкие. Я уже начал терять сознание. Как вдруг я почувствовал какой то прилив сил. Собрав последние силы в кулак я вырвался и со всей силы ударил по ее полусгнившему лицу. Кое как соображая я решил бежать куда придётся. Та тварь все ещё бежала за мной, издавая какие то нечленораздельные звуки.

Мне крупно повезло,что по пути была комната Миши. Это была единственная комната, где был шпингалет. Забежал туда, благо удалось в последнюю секунду закрыть дверь на шпингалет. В ту же секунду я почувствовал чудовищной силы удар в дверь. Деревянная межкомнатная дверь моментально покрылась паутиной из трещин. Понимая, что эта дверь долго не продержится, я начал паниковать. Бежать было некуда... То, что стояло за дверью продолжало барабанить в дверь с невозможной силой, и та уже начинала поддаваться. Нечеловеческие вопли и удары в дверь слились в одну жуткую кагафонию, от которой которой бросало в дрожь... Понимая, что что то нужно делать, иначе ничем хорошим это не закончится, я обратил внимание на висящее в комнате зеркало. Со всей оставшиеся силы я ударил локтем в это зеркало. В ту же секунду, оно со звуком рассыпалось на десятки маленьких осколков... Выбрав среди них самый крупный, я притаился за дверью. Буквально через несколько секунд дверь с грохотом слетела с петель. В комнату влетело существо, напоминающее мою жену, но уже ей не являющейся... Я не знаю, что мной тогда двигало. Может прилив адреналина или ещё что-то.

Я моментально среагировал и полоснул осколком ей прямо по горлу.

Из раны фонтаном полилась черная, как смоль мерзкая субстанция. Брызги хлынули прямо мне в лицо... Существо пошатнулось и упало прямо мне под ноги...

Я выронил из рук осколок и упал на колени. Руками схватился за голову, и сел прямо в лужу из этой черной субстанции...

То ли от шока, то ли от ещё не знаю от чего, я отключился. Пришел в себя от странных звуков. Шаги раздавались по квартире и принадлежали не одному человеку... Или не человеку... Внезапно в комнату зашёл человек в темной форме. Он направил на меня ослепляющей луч фонаря. Я попытался встать, но тот человек быстро скрутил меня и повалил на пол. Это была полиция. Второй полицейский тут же зашёл в комнату. Я заметил его лицо, полное ужаса и отвращения. Только тогда я увидел что происходит в комнате. Вся комната была сверху до низу залита кровью. И я в том числе. А рядом со мной лежало бездыханное тело Миши с перерезанным горлом...

Что было дальше я смутно помню, помню как меня погрузили в полицейский бобик, потом допрос.

Как мне объяснил следователь - полицию вызвал Романыч. Он услышал, что в моей квартире что то происходит, какие то крики, удары. Когда полиция приехала - дверь была открыта.  Теперь меня обвиняют в том, что я перерезал горло Мише тем осколком зеркала, на котором, кстати были обнаружены мои отпечатки. Я не стал отпираться. Меня нашли в квартире, с ног до головы измазанным кровью своего сына. А на орудии убийства были обнаружены мои отпечатки пальцев, и не чьи больше. Тут все налицо.

Позже провели психолого-психиатрическую экспертизу. Меня признали частично вменяемым. Это значит, что я психически не здоров, но зачатки разума у меня все же остались.

Сейчас я нахожусь в СИЗО. Жду суда.

А то существо... Оно никуда не делось. Все стало ещё хуже. Даже сейчас оно стоит позади меня. Я всегда его вижу теперь. Каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту от жутких кошмаров. Полина все ещё зовёт меня к себе. И Миша теперь тоже заговорил... Они оба ждут меня.

Зачем я все это пишу? Я просто хочу, чтобы, все знали, что со мной произошло..

Знаете, я действительно понял, что мне нет смысла оставлять все как есть - мое место рядом с моей семьёй. Я больше не могу здесь находится. Я живу в отдельной камере. Сокамерников у меня нет... Уже несколько месяцев я живу здесь. Один в этой камере, один во всем мире... Надежда Петровна меня, наверное тоже ненавидит... Но, в чем я виноват? Я не хотел всего этого... Увы, сейчас ничего не исправить. Однако, я знаю что делать. Ждите, моя семья. Надеюсь, скоро мы вновь будем вместе...


существа звуки странная смерть дети
647 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
7 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Ilia 10 декабря 2023 12:34
    ВНИМАНИЕ! Мне очень нужна критика от любителей страшных историй. Конструктивная критика всегда помогает сделать работу над ошибками. Я вижу, что на этом рассказе много дизлайков. Если вам что-то действительно не нравится - ПОЖАЛУЙСТА пишите об этом, чтобы я понимал, что сделал неправильно, и в следующий раз написал лучше
  2. Папа Стиффлера 11 декабря 2023 05:44

    Автор, Вы хотели критику ? 

    Ну, что же... 


    1). Самый-самый-САМЫЙ большой "минус" данной истории - это её объем. 

    Не знаю, кто как - а лично я осилил лишь примерно две трети истории, дальше читал "по диагонали"... 

    Очень, ОЧЕНЬ (именно так, капсом) много "воды" - лишней информации, деталей, уточнений, "украшательств". 

    Понимаю, что Вы пытались сделать повествование максимально насыщенным, красочным и полным - но в данном случае это с'играло только в минус : читатель устает от переизбытка "второстепенной", не играющей никакой важной роли, информации (например, без упоминания утерянных/найденных денег, или детального описания того, что вы готовили и ели на завтрак-обед-ужин, вполне было можно обойтись). 


    2). Присутствуют некоторые (правда, небольшие) сюжетные нестыковки, не самая высокая грамотность, не очень удачное (ИМХО) "вплетение" мистической составляющей в общую канву. 

    Но это - по сравнению с "пунктом 1" - всё мелочи. 


    3). Выделю особо.😏 

    "скрипя сердцем" - оххх, блин...😔 

    Знаю, что сейчас так пишут многие. Но... 

    Ребята, СЕРДЦЕ НЕ СКРИПИТ !!!🤪 

    Правильно пишется "скрепя сердце" - то бишь, пересилить себя, сдерживая эмоции !⚠️

    1. Папа Стиффлера себе 11 декабря 2023 05:54

      ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ : 

      некоторый талант у Автора присутствует.

      Будь это просто описание трагической истории одной семьи - я бы, возможно, поставил ПЛЮС.

      Но...

      Мистические события (лично мое мнение) наложены как-то не очень удачно.

      Как-то немного неуклюже, "притянуто".

      Будто современный российский кинорежиссер зачем-то смонтировал  вместе мелодраму и "хоррор-муви"...🤪

      Оставлю историю 

      БЕЗ ОЦЕНКИ.

    2. Ilia отвечает Папа Стиффлера 11 декабря 2023 07:45

      Спасибо. Я учту все это. Рассказ получился в 2 раза больше, чем я хотел. Я сокращал его несколько раз, но это не особо помогло. Буду учиться писать кратко, но красиво и более грамотно 

    3. Папа Стиффлера отвечает Ilia 11 декабря 2023 15:57

      Пробуйте, старайтесь, учитесь на ошибках (и своих, и чужих) - и всё у Вас получится...😊

      Удачи !

  3. Radiance15 11 декабря 2023 20:59
    А мне не показалось, что затянуто или много лишнего. Всего в меру. Ошибок много, да. Уважаемый автор: куда-то, что-то, где-то, где-нибудь, когда-нибудь, как-нибудь, кое-что и прочие обороты - все они пишутся через дефис) Небольшой совет от филолога) Удачи вам в творческих начинаниях)
    1. Ilia отвечает Radiance15 12 декабря 2023 07:50

      Спасибо вам за критику. Буду стараться 

KRIPER.NET
Страшные истории