Спиритический сеанс » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Спиритический сеанс

© Zh-an
3.5 мин.    Страшные истории    Zh-an    11-12-2023, 21:16    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

У Анны множество достоинств – иначе бы мы с нею не были вместе. Недостатков у нее тоже хватает – как и у всякого живого человека. Главное, чтобы количество первых всегда брало верх над вторыми – и Анне это по большей части удается.

Анна склонна называть свои недостатки «слабостями», и я не возражаю. В конце концов, она ведь не противится моим собственным увлечениям. Ну, почти не противится.

Одна из слабостей Анны – глянцевые журналы. Эти пестрые пачки афишек, объединенных обложками, учат ее жизни, такой же пестрой и глянцевой. Из них можно узнать, что именно следует надевать в этом сезоне, и что подавать к столу, и как обустроить жилье, не говоря уже о восьми способах доставить удовольствие мужчине и пятнадцати – себе. Побуждаемая журналами, Анна пережила тягу к фэншую, интерес к таро и пристрастие к гороскопам. Недавно, после очередной статьи в толстом ежемесячнике, ее захватила идея спиритизма.

- Представляешь? – пересказывала прочитанное Анна, и ее глаза сияли. - Мир духов отделен от нас всего лишь тонкой гранью!

Я размеренно кивал: это лучший способ реагировать на подобные высказывания.

- И с ними, с духами, при желании можно общаться!

Я сопроводил кивок поднятием бровей: вот ведь оно как!

- У меня родилась идея: давай устроим спиритический сеанс! – воскликнула Анна.

Я прикинул: по сравнению с фэншуем, обошедшимся нам в изрядную сумму, спиритический сеанс казался затеей безобидной. Почти как колода таро, благодаря которой я узнал, что мне повезло с женой, и что залог к процветанию – не отвергать советы женского начала, что бы такая формулировка ни значила.

- У меня нет знакомых духов, - честно предупредил я.

- Не говори ерунды, - надула Анна губы. – Духа надо вызывать. Приготовь все необходимое.

И она сунула мне в руки журнальный разворот.

Я изучил страницу:

- На это потребуется время. Мы не сможем начать раньше, чем через полчаса.

Анна рассердилась:

- Никаких «через полчаса»! Начнем в полночь, ты успеешь.

- В полночь?! И в котором часу мы после этого ляжем?

- Не забудь: завтра воскресенье, - парировала она.

Я вздохнул. С гороскопами было меньше проблем.

Для сеанса потребовались пара свечей, блюдце и планшетка. Планшетку я смастерил сам: начертил на большом листе бумаги круг, по его краю разместил буквы алфавита, а внутрь вписал слова «Да», «Нет», знак вопроса и цифры от 0 до 9.

Ровно в полночь, позевывая, я сел напротив Анны. Люстру мы погасили, на столешнице между нами расположился круг, со свечами справа и слева. Анна подержала блюдце над пламенем, и на белом фарфоровом донце появилась полоска копоти.

- Это будет стрелкой. Теперь кладем на блюдце кончики пальцев.

Просто кивками было не отделаться, и я спросил:

- А кого будем вызывать?

Анна замешкалась: до этого ей в голову не приходило выбрать конкретного обитателя в мире за тонкой гранью.

- Просто… просто какого-нибудь духа.

Я привычно закивал.

- Дух, явись к нам! – заунывно протянула Анна.

- Какой-нибудь! – уточнил я, чтобы не вышло ошибки.

- Не мешай! – взвилась Анна. Она немного нервничала. – Дух, явись к нам! Дух, явись, явись, явись!

- А как мы узнаем, что он уже тут? – поинтересовался я.

- Спросим у него. Дух, ты здесь?

Блюдце под нашими пальцами сдвинулось с места и указало меткой на «Да».

- Да! – взвизгнула Анна. – Он сказал: да!

- Было бы странно, ответь он «Нет», - пробормотал я. – Если, конечно, он не заметает следы.

Судя по брошенному взгляду, Анна охотно стукнула бы меня по носу, но руки у нее были заняты блюдцем.

- Дух, ты явился по нашему зову?

Блюдце дрогнуло на «Да».

- Вот видишь? Он пришел к нам.

- Очень вежливо с его стороны, - согласился я.

- Ты будешь отвечать на наши вопросы?

- Почему – на ваши? Вы с духом решили совместно подвернуть меня дознанию?

- Я не к тебе обращаюсь! Дух, ты будешь отвечать?

- А что он делал до этого? – уколол я Анну, но ей было не до меня: блюдце упорно указывало на «Да».

- Дух, как тебя зовут? – воодушевленно продолжила Анна.

«М», - сказало блюдце.

Потом добавило: «А».

Потом: «Р».

«И», «Я».

- Кто такая Мария? – нахмурилась Анна.

- Не знаю, - пожал я плечами.

Похоже было, что Анна мне не поверила.

- Мария, кто ты?

Меня бы такой вопрос поставил в тупик, но дух за буквами в карман не лез.

«Я», «Э», «Т», «О», «Я».

- «Я – это я». Это твои шутки? - с подозрением уставилась на меня Анна.

- Вот уж нет! Спроси у нее еще что-нибудь.

- Зачем ты пришла, Мария?

Блюдце начало отвечать, но, не дожидаясь окончания фразы, я оторвал от него пальцы и, схватив Анну за запястья, приподнял ее руки над столом. Блюдце успело составить: «Вы же сами меня позва…» - и замерло. Все бы ничего, но к последней «А» оно подползло уже без нашей помощи.

- Мне это не нравится, - признался я.

- Мы вызвали настоящего духа! – прошептала Анна, округлив глаза.

- И что будем с ним делать? Точнее – с ней?

- Узнаем что-нибудь интересное!

Анна первой вернула кончики пальцев на фарфор, и мне пришлось последовать ее примеру.

- О чем бы спросить? – наморщила лоб Анна. – Как у вас там, Мария?

«Как обычно», - скупо информировало блюдце.

- Мне больше ничего не приходит в голову, - растерялась Анна. – Помогай.

- Мария, а вы красивая? – ляпнул я.

Анна покраснела:

- Как тебе не стыдно?

- Зато я обращаюсь к ней на «Вы».

«А как вы сами думаете?»

- Ну, не знаю. А сколько вам лет?

Блюдце поколебалось и указало на «3», потом на «0». На нуле оно дрогнуло, но не изменило показаний.

- Триста?!

Блюдце обиженно метнулось к «Нет».

- Не слушайте его, Мария! – перебила Анна. – Он спрашивает не о том. Лучше скажите: что у нас впереди?

«Встреча».

- С кем?

«С вечностью».

- Когда?!

«Ну, не знаю. Когда-нибудь».

- Зачем же нас пугать?..

- Вообще-то, она права, - заметил я. – Рано или поздно все там будем.

- Это и без нее понятно. Мария, а ждет ли нас счастье?

- Хочешь сказать, что счастья со мной ты только ждешь? – опешил я.

- Я не это имела в виду!

- Ладно, ладно. Теперь моя очередь. Мария, а чем вы занимаетесь?

- Ого! – фыркнула Анна.

- Мой интерес чисто философский.

«Вы не думайте, я не такая».

- Не какая?

«Не дух по вызову. Обычно я не являюсь к кому попало».

- Это становится интересным, - процедила Анна. – А в этот раз?

«Мне было очень одиноко».

- Знакомое чувство? – спросил я невинно. 

- У вас есть муж, Мария? – перехватила инициативу Анна.

«Был».

- А где он сейчас? Он жив?

«Нет. Мы не вместе. Тут у нас все иначе», - туманно ответила Мария.

- Пока смерть не разлучит нас, - процитировал я со значением.

- Не дождешься, - отрезала Анна.

- Не печальтесь, Мария. Мы попытаемся вас развлечь, - пообещал я.

- Как именно?

- Что-нибудь расскажем. Познакомимся поближе.

- Мне кажется, нам пора спать, - насупилась Анна.

- Неужели ты не хочешь помочь женщине скрасить ее далеко не последние часы?

- Не сегодня.

- Отлично. Мария, а что вы делаете завтра ночью?

- Все! – Анна сердито перевернула блюдце и со стуком поставила его донцем на стол.

- Это невежливо, - запротестовал я. – Мы даже не попрощались.

- Ничего, - с ледяным спокойствием успокоила меня Анна. – Потом извинишься. Не забудь: у тебя свидание с вечностью.

Она зажгла лампу и задула свечи.

Я аккуратно свернул бумагу с кругом и буквами.

- Выброси сразу, - приказала Анна. – Нечего разводить мусор.

Несмотря на поздний час, уснули мы не сразу. В постели я долго лежал, уставившись в потолок. Рядом со мной Анна то и дело переворачивалась с боку на бок.

- Ты думаешь о ней? – не выдержала она наконец.

- Да, - пробормотал я. – Нужно менять резину. Машина требует к себе постоянного внимания.

- Так я тебе и поверила, - сказала Анна. – Сам все затеял, а теперь делаешь вид, будто ничего не произошло.

Я привычно покивал в темноте головой.


юмор короткие ритуалы призраки
550 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
14 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Radiance15 11 декабря 2023 21:18
    Прелестно) Прочитал с большим удовольствием) Спасибо)
  2. Папа Стиффлера 13 декабря 2023 05:06

    Мне понравилось.😊👍 


    Только повествование мне кажется незаконченным.

    Можно было продолжить и развить тему - например, что дух Марии, по окончанию сеанса, никуда не ушёл. 

    Что покойница заинтересовалась ГГ. 

    Что ГГ почувствовал, как она пришла и легла в их постель с другой стороны, они устроили развеселую паранормальную секс-оргию втроём - но, в итоге, жена ГГ взревновала его, и решила ему отомстить, "нацепив рога" с каким-нибудь красивым Инкубом, а потом...


    В общем, много чего можно ещё насочинять.😁


    ПЛЮС.

    1. 3klim3 отвечает Папа Стиффлера 15 декабря 2023 07:19

      Боже мой, что за повороты сюжета! Вы не с фикбука случайно?


    2. Папа Стиффлера отвечает 3klim3 16 декабря 2023 11:04

      Шо це таке - "Фикбук" ?😁

    3. Zh-an отвечает Папа Стиффлера 15 декабря 2023 17:44

      Спасибо, но открою секрет: этот рассказ - вовсе не о духе Марии. Скорее, он об Анне.

    4. Папа Стиффлера отвечает Zh-an 16 декабря 2023 11:05

      Я просто шучу. 

      Не принимайте мои слова всерьез.😊

      Рассказ реально неплох.

    5. Zh-an отвечает Папа Стиффлера 16 декабря 2023 18:14

      Я тоже, но у меня физиономия серьезнее.

    6. Папа Стиффлера отвечает Zh-an 17 декабря 2023 06:05

      😁

    7. Тан Атосов отвечает Папа Стиффлера 20 декабря 2023 18:03

      Похожий сюжет обыгрывался в фильме "Нина навсегда ".

    8. Zh-an отвечает Тан Атосов 20 декабря 2023 20:00

      Я нашёл описание фильма. Он был снят через 7 лет после появления этого рассказа. Оставите аналогичный комментарий под «Ниной»?

    9. Тан Атосов отвечает Zh-an 20 декабря 2023 21:21

      Ни к чему. 

      В кино и литературе всего 12 сюжетов, и стало быть, они часто повторяются. 

      Не стоит принимать это как упрёк.

    10. Zh-an отвечает Тан Атосов 20 декабря 2023 23:06

      И не думал. Тем более, что Борхес утверждал, будто сюжетов всего четыре.

    11. Тан Атосов отвечает Zh-an 21 декабря 2023 02:16

      Мнения на этот счёт разнятся

    12. Zh-an отвечает Тан Атосов 21 декабря 2023 12:17

      Я встречал в разное время варианты, выстраивающиеся в такой вот количественный ряд: 4, 5, 6, 7, 12, 36.

      Интересно, продолжится ли он?

KRIPER.NET
Страшные истории