Восстание » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Восстание

© Ядров Вячеслав
6 мин.    Страшные истории    Ужратый Гусениц    18-06-2023, 16:37    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

"Лэй-лэй-лэй!

Время вешать королей!


Гарь и дым, гарь и дым!

Был ведь толстым - стал худым.


Бум бум! Ла ла ла!

Отлетела голова!


Дровишки в печь, дровишки в печь!

Щас солдат мы будем жечь!!!"

Песня крестьян во время бунта в неизвестном городе.


День первый

Город Нибрезово никогда не мог похвастаться красотой, несмотря на статус столицы своих земель и резиденции герцога Деруги Мышелова. Серые дома, часто в плохом состоянии, с худыми крышами и без всяких заборов, стоящие без какой либо логики, кривые улицы, которые казалось идут в никуда из ниоткуда, с неожиданными тупиками, старыми дорогами, где грязно было даже зимой, тощие свиньи на площади, в которых тыкали прутьям не менее грязные и худые дети, и трупы по утрам в темных переулках, в каналах, и под дверьми - вот что представлял собой Нибрезово.

Даже сам регион, казался ничем не лучше. Картографам было лень рисовать карты этих бесконечных болот, лесов, холодных рек, топей и проплешин. Даже если бы герцога спросили, что вот например находится между реками Мерза и Ливи, он бы не ответил точно - вроде там был лес. Ну или поле может какое дикое. А может и деревни, с которых неплохо бы взять налоги, но вот сборщики могут и не вернуться. Пусть будет белое пятно , а королю скажем что дескать еще лет 10, и там будет новый город. А королю всё помнить - головы не хватит, особенно если думать о этой дыре.

Да и Марвик бы никогда не задумывался о том, что тут происходит, если бы не лихорадка, скосившая его недалеко от Нибрезово. Пришлось в поту , со слабыми ногами, искать ночлег в этом городишке, и ладно, что нашелся постоялый двор, без клопов и где трактирщик не косится на твой кошелек.

Хорошо что в аптеке нашлись травы, а местные не очень беспокоили сон Марвика, и тот быстро пошел на поправку, надеясь как можно скорее покинуть этот городишко.

Пока охотник пил горькие микстуры, и видел от них кошмары в тяжелых снах, произошло страшное, чего боялся как герцог, так и простые жители. Произошел бунт.

В исторических книгах никто никогда не сможет точно сказать, с чего всё началось. Говорят что местным купцам не понравился новый налог, и они наняли ребят покрепче, что бы пойти к герцогу, но всё вышло из под контроля. А говорят что бунт вспыхнул в одной забегаловке, где местный лесоруб, перепив браги, поднял толпу таких же пьяных лесорубов, и стали они громить лавки по соседству от питейного заведения, а потом и толпа подхватила их кураж.А еще говорят что это вражеские шпионы подняли крестьян против власти, а еще что это давно запланированная акция горожан, уставших от политики герцога...Как бы то не было, ночью, уже почти утром, когда небо начало розоветь, над городом поднялись первые огни, а по улицам потекла первая кровь.

Деруга Мышелов не был великим правителем. Он не был даже хоть каким-нибудь средним правителем. Маленький, толстый, с бородой и толстыми пальцами, он скорее напоминал купца средней руки, чем герцога, и больше всего он любил пить, тратить деньги и искусство. Причем он не был ни ценителем, ни мастером в нем, просто, приняв на грудь очередную дозу вина или водки, он шатаясь, шел к казне, и велел плутоватому чиновнику изъять еще 500 золотых на нужды города. Под этими нуждами скрывались некрасивые фигурки из золота, изображавшие львов ( но так как скульптор никогда их не видел, больше походило на лошадь с гривой), то на картину очередного модного художника. Сам замок всё больше походил на не очень хороший ломбард, где нет места вкусу. Но остановиться герцог не мог, всё больше забывая про свои владения, и всё больше утопая в ненужных вещах - вот старинный рыцарский шлем вместо нового колодца у городских ворот, вот антикварная посуда вместо зарплаты стражникам, вот набор монет вместо ремонта левого крыла замка. И без того не самый хороший город хирел на глазах, пока пьяный Деруга хотел казаться духовно богаче, чем он был на самом деле. Знавшие о проблемах герцога, его соседи с радостью дарили ему выпивку, дешевые безделушки, и потихоньку переманивали к себе крестьян, солдат, мастеров, а соседский граф даже просто передвинул приграничные столбы, забрав себе несколько деревень, что Мышелов даже не заметил. Казнечей, что должен быть следить за тратами, уже достраивал свой большой дом у море , у другого герцога, и собирался просто однажды уехать вместо с семьей туда, и забыть Нибрезово.

Сам же Деруга отлично понимал, что рано или поздно местным жителям надоест его правление, и тогда герцог надеялся под шумок уехать в свою новую резиденцию, далеко от города, в свой новый дом, похожий на музей сумасшедшего коллекционера, кем Мышелов и был.

Но когда всё началось, герцог спал сном пропойца - бутылка из под вина еще была в его руках, когда он уснул сидя за столом, перелистывая очень старую книгу, подаренную ему одним монашеским орденом. На самом деле книги было пару лет, а монахи просто размазали чернила по страницам, промочили бумагу, и высушили ее, вручили как подарок, но за подарок увели в монастырь 20 лошадей из конюшен.

Немногочисленная городская стража, давно не получавшая зарплату, а кошмарившая местное население, даже не пыталась помешать бунтарям, и сразу присоединились к погромам.. В городе начался ад.

Марвик смотрел за текущей под окнами толпой с чердака. Быстро бросив все свои пожитки, и справедливо решив, что голова дороже, охотник решил не играть в героя , который попытается спасти побольше местных жителей. Против толпы не помогут ни умения, ни слово божье. Вот люди, и без того озлобленные превратились в монстра, который просто переламывал город.

Вот пекаря, который поднял цены из - за того, что лето было сухое и неурожайное, и мука подорожала, вздернули на вывеске в форме калача, а что бы не было скучно - повесили рядом жену.

Вот хозяина таверны, где остановился Марвик, бьют по голове тяжелым молотом, и бросают в колодец рядом с постоялым двором. Люди даже не понимают, что пить от туда нельзя будет - это будет их будущая проблема. А пока они желали крови. И находили ее.

Когда толпа ушла к замку герцога, сзади нее пошли тени - мародеры. Хозяев домов, что остались сторожить свое имущество, никто не спрашивал - удар топором или кистенем. На всех церквях города били колокола, но били как попало. Кто - то пьяный от насилия и безумия просто гремел на свой лад, поднимая шум, который навсегда останется в головах тех, кто с утра будет жив.

Марвик тихонько спустился на улице, натянул на голову капюшон, и пошел к ближайшим воротам из города. Стараясь держаться теней, как вор, он обходил попадающихся на встречу горожан. Вот мужчина, уже пожилой, в форме сержанта городской стражи, без устали бил головой о стену другого мужчину. От головы уже мало что осталось, но сержант бил и повторял " Да, господин, снова жалованья нет? Подождем конечно. Как будет угодно". Судя по скромной одежде убитого, никаким господином он не был. и просто попал под руку старого вояки.

Вот три мужика, в одежде ремесленников из Гончарного квартала, насилуют двух девушек, причем одна похоже была уже мертва, судя по ране на ее голове.

Старая, лохматая старуха, полностью голая, ела собаку посреди улицы. Увидев Марвика, вскочила на труп животного, и как на метле улетела в небо, помахав на прощание рукой.

Нечто длинное , выше домов, с тонкими , как спички, руками и ногами, с головой настолько большой, что длинная шея хрустела под ней, а сама голова болталась в районе, ходило по улицам, и на свои руки-спички, что были почти до земли, натыкало трупов, и закидывало себе в пасть. Андирей, демон, древний и злой, вылез в Нибрезево, поесть грешников, и удалиться обратно на такие глубины ада, что даже церковники не знали, что там происходит. Марвик беспомощно побежал дальше, он понимал, что через портал, откуда появился демон, наверняка проникла и другая нечисть, и возможно ничуть не слабее. И вскоре охотник понял, что был прав

Толпа небольших , рогатых чертей, абсолютно голых, с большими, красными животами, водили хоровод вокруг казначея. Того рвало монетами, но один из чертей подбирал обратно их, и запихивал обратно в разрезанный живот. Черти весело напевали " Ах море, радость наша, дом наш, и наша казна".

Нечто похожее на змею, жевало лошадей в конюшне, а красивая суккуб в порыве страсти перекусывали шею конюху.

Местный аптекарь, у которого Марвик покупал травы для лечения, весь в крови, катал на спине девочку, которая хлестала его плеткой, и говорила " игого, лошадка". На спине девочки росло два кожаных крыла. Рядом, похоже что на мародёре, лежавшего около тележки с награбленным, сидел черный кот, размером с жеребца, и лысой головой мужчины без глаз, и откусывал от погибшего куски.

Жирный, бледный до боли в глазах , демон, распивал вино прямо из бочки, а две женщины, с зашитыми ртами, и выколотыми глазами, обнимали его ноги.

Марвик старался не шуметь, обходить всё как можно шире освещенные улицы, и в итоге оказался у ворот города, на которых висел Деруга Мышелов, в самом дорогом свое одеянии, короне. Судя по высоте, повесили его совсем не люди.

Понимая, что скорее всего из бывшего герцога получится нечто темное и злое, Марвик начертил под телом знаки, которые должны были запереть адскую сущность.


День второй

В городе кипел бой. Люди дрались с людьми, нечисть дралась с нечистью, люди дрались с нечистью. Что еще вчера было просто городом, стало куском ада на Земле.

Ровно в полдень перестали звенеть все колокола, а все ворота в город, без всякой помощи захлопнулись. И все, кто остался внутри стен, устроили охоту друг на другу. Вчерашние каменщики, плотники, бочками и кожевники бились друг с другом насмерть, что бы победитель через минуту получал подлый удар камнем по затылку, или был проглочен существом, напоминающим краба. Все улицы полыхали в пожарах, черный дым окутал небо, и всем выжившим было непонятно, день или ночь на дворе.

На вершине церкви святого Иисиля сидел Андирей, на коленях которого сидела суккуб, потерявшая где то в боях обе руки. Суккуб плакала, и Андирей кивнув своей головой, сотворил ей руки. Та радостно засмеялась, и закружилась в танце по тонкому телу демона. Заиграла музыка, шпиль церкви вспыхнул ярким светом, и Андрией, раскрыв рот, перекусил суккуба пополам.. Жирный демон, смотревший на это снизу, довольно захихикал.

К вечеру в Нибрезово стало тихо. Нигде не брехали собаки, не было слышно стонов раненых, или криков пьяных бунтарей. Ветер раскачивал на воротах Деругу Мышелова. Пахло наступающей грозой.


День третий

С улиц пропали мертвые тела. Сперва только людей, а к вечеру и животных. Нечто сделало себе жилище в доме казначея. С утра началась гроза, и не заканчивалась. По улицам потекли ручьи, грязь взбухала, становилось жирной. Иногда на ней можно было встретить следы копыт, сапогов и лап.


День четвёртый

Дождь и дождь. Иногда на улицах попадаются люди, бледные, с глазами без зрачков. На площадь вернулись свиньи. Нечто из дома казначея ушло под землю.


День пятый

Марвик въехал в город одним их первых. Слово отца - служителя открыло все запертые ворота. Тело Мышелова так и висело, промокшее под дождем, однако корона так и не спала. Крепко ее прикрепил некто.

Город был почти пустым. Иногда виделись тени, которые при виде святого воинства пропадали. Редкие прохожие, с белыми, белесыми глазами, шли , не слыша ничего вокруг. Их забирали, и садили в клетки. Специальные ученые, в подвалах , будут их изучать. Как и парочку свиней, тело герцога, и руки суккуба , на которых наткнулся конь Марвика.


День шестой

Снова выглянуло солнце, а под ним, горел Нибрезево. Страшно подумать, сколько магии ушло на то, что бы спалить весь город за несколько часов. Жирный демон, снова решивший вылезть в подвал дома казначея, горел вместе с городом, и его рев пугал лошадей даже на расстоянии несколько километров.

И без того бедные земли сейчас захлестнут войной - соседние графы и герцоги, с молчаливого согласия короля, будет раздирать деревни, мельницы, пастбища и людей. Потом всё успокоится, и останется только легенда о храбром народе, что свергли Деругу Мышелова ценой собственной жизни.


нечистая сила существа без редактирования жесть
697 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
6 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Ужратый Гусениц 18 июня 2023 10:02
    Не понимаю логику сайта История тихонько набирает плюсов, и висит уже неделю в темной комнате, где понятно что ни просмотров, ничего Зато на главной крипота с одним плюсом, опубликованная вчера, или вообще минусовая
    1. RAINYDAY8 отвечает Ужратый Гусениц 18 июня 2023 15:20

      Здравствуйте, на момент написания коммента не успел вычитать, сейчас взялся за ТК, уже на главной 👌

    2. Анна Керман отвечает rainbow666 19 июня 2023 20:00

      Ой, вы автор? Спасибо, на самом деле, за эту парочку, я надеюсь, мой любимый монах-алкаш ещё появится)

      Кикимор не обязательно больше, кикимор нужно связать) в том смысле, что этот граф и его жадность до роскоши никак не обыгрываются. А что если графу какой-то заезжий маг суккуба подарил? А тот, в свою очередь, открыл врата демону. 

      И охотник в этом рассказе недоиспользован) он не обязан это все разгребать в одно лицо, конечно. Но уже его болезнь могла бы иметь какую-то связь с демоном, например.

      Но в целом я все равно очень рада читать про любимых героев) спасибо ещё раз)

  2. Анна Керман 19 июня 2023 07:42
    Странно, предыдущие истории про Марвика были лучше вычитаны, да и сюжеты несли меньше социалки и больше волшебства. Мб, это из раннего? В любом случае, буду ждать продолжения приключений борца с нечистью)
    1. Ужратый Гусениц отвечает Анна Керман 19 июня 2023 08:23

      спасибо.
      это промежуточное.
      да, надо больше кикимор ввести , Вы правы)

  3. Папа Стиффлера 19 июня 2023 17:33
    Хммм... Вроде бы, и неплохо - но не "зацепило"... Средненький "проходнячок", мало чем отличающийся от остальных " гото-фэнтэзи"... Не увидел я в истории "изюминки". Уж извините...
KRIPER.NET
Страшные истории