Завыли монстры » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Завыли монстры

© Миллер
16 мин.    Страшные истории    Миллер    9-08-2022, 19:59    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Ночь должна быть такой же яркой как день, чтобы люди наконец то спали спокойно. Первобытный страх темноты ошибка, мы боимся то, что в ней прячется. Взгляды неизвестного следят за каждым движением, знают все тайны, видят слабости. Сколько я не спал ночей думая об этом? Всякий раз нужно смотреть наперед, без остановки работая, чтобы быть на шаг впереди. Промедления убивают и в какой-то момент, я окажусь трупом. Только смерть перестаёт быть страшной, когда жить ещё страшнее. Надеюсь, руки моих ополченцев не дрожат, иначе всё пропало. Мотивационные речи имеют свой предел. Скоро зима, слова станут звуками, которые не заглушат урчащие животы. Сколько ещё придется врать старикам о прекрасном будущем? Стою перед ними с выпяченной вперёд грудью и поднятым носом, делая вид что всё знаю. На деле, только военная форма даёт мне власть, а снять её, то буду для них просто глупым мальчишкой. Как так получилось, что они нужны только мне? Нас оставили тут, словно приманку для жителей леса. Отвлекать внимание, пока городские пытаются выжить. Из пятиэтажек и магазинов вырастут новые крепости. А мы останемся за их стенами. Будто эта пандемия нас обойдёт стороной. Как же меня такое бесит, но именно это помогло мне сделать из кормушки Лесников, настоящую цитадель. Восемь трехэтажных домов стоящие в этом посёлке двумя квадратами, теперь неприступны. Первые этажи заложены кирпичом, патрульные на крышах, свет по периметру. Путь в подвал лишь один, который сделан через пол одной из квартир. Последнее убежище, которое я смог придумать. Наш общий гроб, надеюсь только мне это понятно. Каждая крепость имела своих покорителей. Конец таков, но начнётся всё со слабости. 

Тринадцать деревянных изб разделяют эти два квадрата трёхэтажек. Чёртова улица точно нож разрезал мою цитадель. Посёлок слишком мал для такого количества людей. Беженцы стеклись к нам с ближайших деревень, словно ручьи в одну лужу. И все как один пожилые люди с внуками да внучками. Пока их мобилизованные сыновья и дочки защищают элиту в городах, родители готовятся к своей кончине. Легко говорить о семейных ценностях, сложно им следовать. Особенно когда власть требует от тебя иного. Три месяца потребовалось чтобы скатиться в каменный век, только даже там было лучше. Племена держались единой семьёй, а сейчас каждый кто где.
 
- Задолбало.
 
Скрипнув стулом, молодой парень лет двадцати пяти поднялся из-за стола. Застегнув верхнюю пуговицу своей полевой лейтенантской формы, он повесил на плечо автомат. Потушив свечу, комната погрузилась во мрак. Только светлые контуры двери, могли указать выход. За ней был тесный коридор. Заваленный большим количеством ящиков с патронами, его едва ли освещала тусклая лампочка. Протиснувшись между препятствиями, юноша вышел в подъезд. Спустившись этажом ниже, он увидел пузатого часового, стоящего возле двери, закрытой толстым брусом используемый как засов.
 
- Службу несём?
 
Мужик с пухлым морщинистым лицом дёрнулся, очнувшись от сна. Это был старый водитель Леонид Степанович Ветров. Ранее возил молоко, теперь пенсионер и мой ополченец. Как таким командовать, отчитать его или же промолчать? Он всё-таки старик, ему бы дома на кресле сопеть под звуки телевизора, а не торчать с автоматом возле двери среди ночи.
 
- Да, да, так точно и точнее не бывает.
- Если устал, то я могу прислать замену.
- Не нужно, просто медленно моргаю, вот и закимарил.
- Ладно, как хочешь, тогда выпускай меня.
 
Ветров снял с двери тяжёлый брус и открыл её. Пройдя на улицу, она тут же закрылась за спиной юноши, стукнув на прощание засовом. Глаза быстро привыкли к темноте, отчего сразу стал виден весь двор. На столах и лавках лежали чьи-то вещи, оставленные без опаски что их кто-то украдёт. Шахматная доска с фигурами дожидалась игроков, которые закончат партию утром. Заваленная игрушками песочница, всё ещё сохраняла отпечатки крохотных ног. Шагая по дороге между домами, парень всё внимательно осматривал. На крышах домов вяло бродили патрульные, некоторые из них поднимали вверх руку в качестве приветствия. Мелькая под тусклыми фонарями, юноша вышел к деревянным избам. В конце просёлочной дороги маячили три фигуры. Дёрнув вниз свою форму, Лейтенант направился к ним.
 
- Командир идёт. Сейчас у него спросим. Эй, командир!
- Что-то случилось?
 
Первый патруль деревни состоял из трёх человек. Старшим среди них был пятидесятилетний ветеран Афганистана. Только солдата в нём уже лет десять невидно. Звать его Александр Валерьевич Точилин. Седая борода и невысокий рост делали мужика ещё старше годов на десять. Возможно, война сказалась, вот только по специальности он был поваром. Его спутники вообще из местных алкашей, Степан Михайлович и Дмитрий Сергеевич, два распухших товарища. С ними в первые дни было сложно, к моему счастью обошлось всего одной автоматной очередью чтобы заставить их уважать себя. Наверное, они точат зуб за это, но плевать, пока от них есть толк прогонять не стану. Надеюсь, Точилин пресекает их необдуманные затеи. Всё-таки я же не просто так, поставил его старшим.
 
- Да вот как-то тихо.
 
Прислушавшись и покрутив головой, парень понял о чём он.
- Действительно, почти каждую ночь выли, а сейчас...
- Во во и мы о том. Уже три ночи молчат. Когда такое было, чтобы Лесники так долго не выли?
- Может они ушли?
 
Встрял в разговор Дмитрий.
 
- Чушь, куда им уходить?
- Ну не знаю, надоело торчать тут и ушли.
- Эх нееет брат, они от еды далеко не уйдут. Да к что скажешь, командир?
 
Достав из кармана рацию, парень зажал на ней кнопку.
 
- Верхний край, приём.
- Да Лейтенант, слушаю.
- У вас там всё нормально? Никого не видно?
- Нет, в трёх километрах никого, а дальше только лес. Гирлянды горят, никто не маячит.
- Понял. Левый край, как у вас там дела, приём.
- Всё нормально, бдим.
- Ничего не слышно?
- Нет, спокойно сегодня.
- Понял. Правый край, всё в порядке?
- В полном. Только завываний сегодня опять нет.
- Понял. Нижний край, как вы? Приём.
- Ну как сказать. Вроде бы всё хорошо, только на гирлянде пять или шесть лампочек не горит.
- Понял, сейчас подойду.
 
Убрав рацию, парень посмотрел на троицу, которая с любопытством подслушивала переговоры.
 
- Ладно мужики, бродите сегодня до самого утра. И повнимательнее.
- Ясно командир.
 
Быстрой походкой отдалившись от патруля, парень перешёл на бег. Показался длинный окоп с бревенчатыми стенами. Спрыгнув в него, он сразу направился к опорному пункту на середине. Низкое здание с пулемётным гнездом. Внутри он сразу заметил в тусклом свете двух часовых, которые смотрели вдаль сквозь длинное окно.
 
- Что тут у вас?
- Да сам посмотри, вечером горели, а сейчас нет.
 
Длинный худощавый мужик кивнул головой в сторону леса. Через широкое поле с низкими пнями, виднелась новогодняя гирлянда, растянутая от дерева к дереву. Тёмный промежуток, сразу же бросился в глаза. Тьма, стоящая между деревьями, словно спрятала что-то ужасное. Из неё чувствовался холодный взгляд неизвестного. Юноша почувствовал его, покрывшись потом.
 
- Петрович, давай отработай туда пулемётом.
- Летёха ты чего, просто лампочки...
- Это приказ.
 
Худой мужик посмотрел на парня с неприязнью. Но всё-таки две пулемётные очереди мелькнули во тьму. Гильзы со звоном упали на пол. И снова повисла тишина.
 
- Ну и? Я же говорил, просто лампочки потухли.
 
Парень продолжал смотреть на тёмный промежуток, ожидая стонов, рыка или хоть чего-нибудь. Однако ничего не изменилось. Достав из кармана рацию, он нажал на кнопку.
 
- Внимание всем, разбудить все смены, дежурить до самого утра. Так же запускайте второй генератор и включить дополнительное освещение.
- Летёха ты чего? Только топливо спалим зря.
 
Парень промолчал, глядя на вспыхнувшее светом поле. Заработал второй генератор. Скинув с плеча автомат, он передёрнул затвор. Выйдя наружу, юноша выпрыгнул из траншеи. Идя вдоль неё, он внимательно всматривался себе под ноги, осматривая каждую примятую травинку. Затем свернув в сторону тёмного проёма, пошёл прямо к нему. Сзади доносились возгласы с требованием остановится, но парень пропускал их мимо ушей. Высохшие ветки хрустели под его ногами. Следов кого-то другого по-прежнему не было. Лес уже стеной стоял перед ним в метрах десяти. Тёмные верхушки покачивались на фоне чёрного неба. Присмотревшись к гирлянде, он увидел семь разбитых лампочек. Деревья позади них были разодраны пулями. Но ничего особенного не было. Обычная тихая ночь.
 
- Я так близко, что чувствую вашу вонь. Покажитесь уже сволочи. Я знаю вы там.
 
Постояв так минуту, юноша развернулся и пошёл обратно к траншее.
- Что-то не так…
 
...
 
Солнечные лучи осветили шкафы с документами. На потрепанных обоях висели планы зданий и карты местности. Комната провонявшая старой бумагой, наполнялась теплом. После бессонной ночи, юноша заснул прямо за рабочим столом. Резкий хлопок дверью привёл его в чувства.
 
- Товарищ Лейтенант, работаете?
- Да, да... Здравие желаю Светлана Николаевна.
- И вам не хворать.
 
К столу подошла полноватая женщина в огромных очках, сжимающая руками листок бумаги.
 
- Так, давайте перейду к сути. Сегодня ночью мы сожгли 12 литров солярки. Если так будет продолжаться, то мы не протянем до следующей поставки, а она только в конце недели.
- Ничего страшного, это был особый случай. Дальше буду экономнее.
- Чудненько, хочу напомнить, что скоро нужно будет копать картошку. Трактора тоже придется чем-то заправлять.
- Я помню, всё сделаем.
- Так же будет ли решён вопрос с отоплением?
- Эмм... Да, я как раз думаю об этом.
- У нас сейчас сто шестьдесят пять человек расквартированы по избам. Люди жалуются, они там друг на друге живут. Да не каждый хочет стоять очередь в баню или дачный туалет. Может нам всё же стоит заняться старой котельной за посёлком и часть расселить по квартирам, расчистив их от боеприпасов. Уберём ящики в подвалы.
- Ах да... Котельная, два котла с расходом по тридцать тонн угля. Мы... Я... Спустить бп в подвал... Но...
 
На сонную голову очень сложно искать отговорки. Хотя эта тётка видит меня насквозь. И она явно мне не завидует.
 
- Так, Светлана Николаевна. Сегодня рассчитайте мне расход топлива тракторов на весь период уборки. И приготовьте список трактористов. Ещё всех тех, кто вообще может работать в поле. Ещё отправьте один патруль к котельной, только тот что сегодня не с ночи. Пускай внутрь не заходят, а осмотрят снаружи.
- Хорошо товарищ Лейтенант, а можно я ускорю процесс рас...
 
В кармане парня зашипела рация, перебив тем самым женщину.
 
- Ну ладно, работайте Светлана Николаевна.
 
Тётка кивнула с недовольным лицом и вышла из комнаты.
 
- Приём, Лейтенант на связи.
- Летёха, это нижний край, подойди ка сюда.
- Понял.
 
Потерев лицо руками, парень перекинул через плечо автомат и направился на улицу. Двор кипел жизнью, бабушки бурно что-то обсуждали сидя на лавках. А старики, отделившись от них, осели собственным племенем за шахматами. Парень чувствовал, как его сверлят взглядами из каждой толпы. За спиной звучал шёпот и смешки. Обрывки речей доходили до его ушей превращаясь фантазией во что-то отвратительное. Во всех проблемах плохой жизни всегда находят виновника.  
 
- Дядя, а вы наш командир?
 
На пути юноши из неоткуда возник мальчик лет семи. Шмыгая сопливым носом, он смотрел прямо на парня.
 
- Конечно, а ты готов к приказу?
- Так точно!
 
Завопил мальчик.
 
- Тогда высматривай подозрительных личностей, если что, сразу докладывай мне. Ясно?
- Так точно!
 
Подтерев рукавом сопли, мальчик убежал крутя головой во все стороны. А Лейтенант, улыбнувшись ему вслед пошёл дальше. Дойдя до траншеи, тот увидел возле гирлянды Петровича, который откручивал битые лампочки, меняя их на новые.
 
- Ну что случилось?
 
Спросил Лейтенант, подходя ближе.
 
- Ты уж прости меня пацан что вчера не поверил, однако смотри чего нашёл.
 
Отойдя в сторону, Петрович демонстративно оттянул на проводе разбитую лампочку. На кончиках стекла виднелся клочок чёрной шерсти. Глаза Лейтенанта расширились, в тёмном клочке он видел вестника смерти, которая ждёт своего часа где-то рядом.
 
- Летёха ты чего? На тебе лица нет. Сейчас день, Лесники боятся света, а у нас ему негде спрятаться. Всё на виду. Небось походил по периметру да дёру дал.
- Один укус или одна царапина, за два часа сделает из человека нового жителя леса. И если ты ошибаешься, то за это придётся очень дорого заплатить.
- Да, ты прав, но всё-таки в селе тихо.
 
Достав из кармана рацию, Лейтенант нажал на кнопку не сводя глаз с куска шерсти.
 
- Приём, сегодня ночью снова дежурим всеми сменами. Отсыпайтесь.
- Ну Летёха, две ночи подряд? Ты серьезно?
 
Повернувшись к Петровичу спиной, парень побрёл прочь, сказав напоследок одно слово.
 
- Отсыпайся.
 
День проходил нервно, юноша обошёл каждый край села. Высматривал следы, обращал внимание на любую примятую травинку. Проникнуть в трехэтажные дома незамеченным, физически невозможно, поэтому все силы были брошены на осмотр окрестностей. Пусто, никаких странностей. Уже прошло больше половины дня, однако никаких результатов это не принесло. Пока люди отдыхали на улице, Лейтенант принялся за осмотр каждой избы. Начиная подвалом, заканчивая чердаком.
 
- Пусто.
 
Сказал парень сам себе, вымотавшись за день. Пройдя по пустому коридору тот вернулся в свою комнату. Сев за стол, он скрестил руки и упёрся на них лбом. Но покоя сегодня не предвиделось. Снова громко хлопнула дверь. В комнату вошёл Ветров.
 
- Можно?
- Да, проходи.
 
Лейтенант приободрился, сделав серьёзное лицо.
 
- Это самое, ходили мы до котельной и в общем...
- Погоди, я же приказывал посылать тех, кто был не с ночи.
- А да к прошлой ночи все дежурили, сам же ш приказал.
- Ах да. Что-то я...
- Да ничего, ну вот. Ходили мы к котельной, а там такое... Прямо вообще…
- Ближе к сути.
- Ну да к и говорю, а там глаза в каждом окне мелькают. Рык стоит такой что близко не нужно подходить. Лесники там скулят так шо уши загибаются.
- Не понял. Да к они скулят или рычат?
- Нееет, рык там один был, громкий такой. А скулил много кто, да по-разному.
- С чего бы лесным жителям скулить?
- Откуда мне знать, я ж человек простой. Но мужики меж собой шептали, что кто-то их там гоняет.
- Ничего не понял. Гоняет? Лесников?
- Да, да. Ну что? Я пойду наверное?
- Эм. Ладно, иди.
 
Глубоко вдохнув, парень откинулся на спинку стула. За окном уже вечерело, от чего тот нервно отбивал ногой ритм секундной стрелки.
 
- Боже, пусть сегодня будет светлая ночь.
 
Дверь неожиданно приоткрылась и показалось лицо мальчика.
 
- Эй, здравия желаю боец. Ну как выполнил мой приказ?
 
Мальчик сразу осмелел, услышав знакомый голос Лейтенанта. Распахнув двери, он пытаясь изобразить строевой шаг подошёл к столу. Юноша улыбнулся в ответ на такие старания.
 
- Товарищ мой командир. Приказ выполнен, но подозрительных я не нашёл.
- Это тоже результат, молодец, приходи завтра за новым приказом боец. А сегодня домой, отдыхать.
- Дядя командир, а подозрительных я не нашёл, но слышал.
 
Улыбка резко исчезла с лица парня.
 
- И что слышал?
- Высматривал я подозрительных сидя на скамейке. А их всё нет и нет. Уже все стали расходится и мне пора было.
- И?
- И слышу, как под землёй вода булькнула. Кто-то шёл и булькал.
- Под землёй. Покажешь место?
- Покажу.
 
За окном уже виднелся закат. Когда Лейтенант вышел с мальчиком на улицу, на двор уже стала опускаться темнота. Облака медленно затягивали небо вместе с уходящим солнцем.
 
- Вот ту та я слышал.
 
Указав пальцем на скамейку возле одного из трехэтажных домов, мальчик утёр сопли. Ничем непримечательное место рядом с пышными кустами сирени.
 
- Молодец боец, дальше я сам. Беги домой.
 
Усевшись, Лейтенант проводил мальчика взглядом. Оставшись один, он замер словно статуя, прислушиваясь ко всем звукам вокруг. Но ничего кроме разговоров ополченцев вдалеке так и не смог услышать. К ним добавился приближающийся цокот каблуков.
 
- Товарищ Лейтенант!
- Тихо.
 
Подойдя ближе, Светлана Николаевна не довольно хмыкнула на такой ответ, крепко поджав стопку бумаг под мышкой.
 
- Я просто хотела сказать, что мы сегодня расчистили квартиры от ящиков с боеприпасами. Как и говорила, я ускорила процесс. За один день всё спущено в подвалы. А завтра уже займусь расселением.
- Светлана Николаевна, а под землёй что-нибудь есть?
- Конечно, трубы от котельной проложены и другие коммуникации, канализация.
- Канализация?
- Ну да, только избы к ней не подключены, я же говорила, что людям, которые не привыкли к дачным условиям, сложно.
 
Солнце уже село, освещая горизонт последними лучами. Включились уличные фонари. А Лейтенант смотрел в одну точку, полностью игнорируя женщину.
 
- Рано включаем свет, можно было ещё час потерпеть. Впереди зима, нужно готовиться.
- Пиз-дец...
- Что простите?
 
Со стороны леса раздался вой. К одному голосу присоединялся другой, затем третий, четвёртый. Он становился похож на сирену, которая только усиливалась. До ушей Лейтенанта донёсся эхом одинокий вой за спиной. Повернувшись, он увидел канализационный люк, прикрытый листвой кустов.
 
- В подвал, срочно!
 
Вытащив с кармана рацию, парень быстро обуздал в себе панику.
 
- Внимание, боевая тревога, всем караульным занять позиций на краях. Патрули заводите гражданских в подвалы. Приготовится к бою, огонь без команды. Об изменениях докладывать без промедления.
 
Посёлок ожил, мужики с оружием наготове мчались к своим позициям. Патрули стучали по стёклам и дверям изб выгоняя оттуда гражданских. Визжали женщины, плакали дети.
 
- Лейтенант, где патроны? Набитых рожков мало, нужно ещё, где ящики?
- Твою мать... Они в подвалах, повторяю бп в подвалах.
 
Ручейки людей сбились в настоящий поток, растекающийся по дворам. Тут на крышу одной из изб прыгнул зверь. Мокрая чёрная шерсть прилипла к его тощему телу. Руки по длине совпадали с размером ног. Уши стояли торчком. Со злобой оскалив жёлтые клыки вытянутой пасти, оно прыгнуло в толпу людей. Не по своему желанию, народ толкал впереди идущих прямо на монстра, началась давка. Пролилась первая кровь. Лейтенант, скинув оружие пытался взять Лесника в прицел. Но тот словно чувствуя это, скрывался среди людей. Почти весь живой поток ушёл во дворы. Монстр прыгнул на крышу дома пытаясь осмотреться. Как тут же его тело стало наполнятся свинцом. Лейтенант не жалел патронов зажав спусковой крючок. Монстр, получив раны стал спешно отступать. Спрыгнув вниз, хромая и высунув язык, он пытал уйти в лес через нижний край. Только с другой стороны улицы, по нему тоже открыли огонь три автомата патруля. Голова Лесника разлеталась на осколки от каждого попадания. И тут его покалеченное тело рухнул, успокоившись навсегда.
 
- Это верхний край, командир, их тут десятки, а может вся сотня! Не удержим!
- Говорит нижний край, такая же херь! Летёха, нужно отходить, сейчас все тут поляжем!
- Вас понял, приказываю отступить в трёхэтажки, патрули прикроют вас. Отходить без паники. Генераторная, почему не запустили второй генератор? Срочно нужен свет!
- Командир, сейчас будет свет! Слишком много раненых, пришлось помогать! Боекомплект пока не достать!
 
Лейтенант посмотрел на улицу где недавно проходила колона людей. Несколько тел так и осталось лежать под ночным небом. Включилось дополнительное освещение. По грунтовой дороге до самых дворов тянулись капли крови.
 
- Один укус... Одна царапина...
 
Грохот пулемётов и автоматов приближался с нижнего края, заглушая шёпот Лейтенанта. Ополченцы отступали, едва сдерживая натиск. Лесники прыжками пытались до них добраться, некоторым даже удавалось. Запустив свои длинные когти в жертву, они тут же падали придавливая человека своим телом, сражённые градом пуль. Раненых или отставших, монстры утаскивали во тьму, где те встречали свою смерть. Лейтенант присоединился к ополченцам. Свет уличных фонарей заставил Лесников затормозить наступление. Не жалея себя, они начали валить фонарные столбы и полностью сносить любые лампы. Это дало время отступающим. Самые глупые монстры выходили прямо на свет, где полностью потеряв зрение, разлетались в клочья от свинца. Ополченцы ускорили шаг, безмолвно разделившись, каждый отправился на своё место. Дверь подъезда распахнулась и кучка отступавших во главе с Лейтенантом, один за другим вбежали внутрь. Тяжёлые дыхания людей эхом отражались от стен. Парень, глядя себе под ноги заметил на ступенях капли свежей крови, которые дорожкой тянулись к подвалу.
 
- Раненые среди вас есть?
 
Сказал Лейтенант, сжимая рукой рукоятку автомата.
 
- Вроде нет, до кого добрались тех прямо там сожрали.
 
Отдышавшись, юноша достал из кармана рацию и нажал кнопку.
 
- Слушайте мой приказ. Среди гражданских и ополчения есть раненые. Через два часа они станут Лесниками. Приказываю, всех у кого есть раны или подозрения на раны, убить. Достать из подвалов бп и держать оборону до утра. Исполнять.
- Это восьмой дом, не понял, повторите.
- Третий дом на связи, Лейтенант ты что рехнулся?
 
Из динамика раций стали разносится недовольные голоса. Семь трёхэтажных домов выказывали своё несогласие. Их голоса перемешивались, превращаясь в непонятный вой. Молчал только один дом, тот где и находился Лейтенант.
 
- В каждом подвале по 20 человек минимум. Всем идти не нужно, хватит и пары человек.
 
Холодное дуло автомата упёрлось Лейтенанту в щёку. От избытка адреналина, Ветров нервно покачивался с ноги на ногу, крепко сжимая цевьё оружия.
 
- Ты чего удумал салажонок, людей пострелять? Там наши семьи, там моя семья! Не дам! Не позволю! Чё молчите мужики, я же прав. Я же прав?
 
Все отводили взгляды, молча глядя куда угодно только не на Ветрова.
 
- Иногда нужно пожертвовать меньшинством, ради жизни большинства. У каждого равные шансы кого-то потерять.
 
Слова Лейтенанта подействовали как огонь на динамите.
 
- Как раз у тебя та там родных нет, ублюдок!
 
Тычок автомата, оставил на лице офицера красную борозду. В любой момент оружие могло выстрелить, окрасив стену внутренностями головы.
 
- Летёха прав.
 
Тихо произнёс Петрович. Под грохот выстрелов, вой и рычания, его слова звучали удивительно чётко.
 
- Что ты сказал?
- Что слышал. У нас нет выбора.
 
Переведя всё внимание на Петровича, Ветров не успел заметить, как Лейтенант схватил дуло и задрав его вверх, врезал ему по лицу. Кулак попал прямо в висок, от чего бессознательное тело рухнуло. Сорвав с трофейного автомата рожок, он так же дёрнул затвор от чего вылетел патрон, который должен был прервать его жизнь.
 
- Кто-то ещё хочет возразить? А то время кончается!
 
Мужики промолчали, поглядывая на лежащего Ветрова.
 
- Если претензий нет, всем занять позиций на втором и третьем этаже!
 
Все зашевелились, один за другим они удалялись вверх. Молча и склонив головы им хотелось уйти подальше от того, что будет дальше.
 
- И ты Лейтенант иди.
 
Сказал Петрович сев на ступени.
 
- Я один справлюсь, мои в третьем доме сидят. Так что не волнуйся, рука не дрогнет.
- Там нужно двое.
- А я говорю, иди. Не думал, как дальше жить будешь с таким грузом? А я уже своё пожил. Твоё дело приказы отдавать, вот и иди командуй.
 
Передёрнув автомат, мужик поднялся и зашёл в квартиру со входом подвала. Лейтенант стоял словно статуя, не желая идти следом. Люк подвала открылся и шаги Петровича удалились вниз. Впавшего в транс парня, пробудили крики раций.
 
- В окна лезут! На втором этаже, четвёртого дома! Выдирают доски! Не подходите к окнам!
 
Офицер рванул с места. Второй этаж грохотал от оглушительных выстрелов, да так сильно, что закладывало уши. Заглянув в одну из квартир, юноша увидел, как на закалочных окнах, висел Лесник, просунувший свои деформированные руки между щелей. Тот дёргал доски пытаясь их выдрать. Шквальный огонь двух ополченцев мешал исполнить задуманное. Хватка покалеченных конечностей ослабла и монстр свалился вниз. Схватившись за рацию, Лейтенант нажал кнопку.
 
- Внимание всем, следить за окнами второго этажа! Лесники до них достают!
- Лейтенант! Это второй дом! Входную дверь выламывают!
- Стреляйте сквозь неё, отгоняйте с крыши! Защищайте генераторы, без света остаться нельзя!
 
Бегом по лестнице офицер пробежал мимо третьего этажа прямо на крышу. Село почти полностью погрузилось в темноту. Только фонари, установленные по краям крыш, выхватывали чёрные туши существ, проносящиеся внизу.
 
- Второй дом! При...
 
В тусклом свете фонарей, мелькала белоснежная как снег шерсть. Человекоподобный белый Лесник с огромной силой бил по входной двери второго дома. Рядом, покорно прижав морды к земле, бродили другие монстры, ожидая прорыва. Стоя на двух ногах, их лидер даже не думал уподобить своим родичам. Он источал мощь и превосходство, которое прижимало к земле всех вокруг него.
 
- Это второй дом! Сейчас прорвутся! Патроны кончаются!
 
Подскочив к ближайшему пулемётчику с уже раскаленным пулемётом. Лейтенант, хлопнув его по плечу ткнул пальцем во второй дом.
 
- Бей по белому! Туда стреляй!
 
Прицел пал на подъезд. Пули засвистели над головой белого Лесника. Несколько попаданий окрасили его шерсть в красный и переведя взгляд прямо на Лейтенанта, тот нырнул во тьму. Его прихвостни помчались следом за ним. Неожиданно тени перестали мелькать под фонарными столбами. Замолкало и оружие защитников домов. Стало так тихо что слышны лишь звуки сверчков.
 
- Ушли?
 
Сказал лысый пулемётчик.
 
- Не думаю.
 
Осмотрев окрестности, Лейтенант поднёс к губам рацию.
 
- Внимание всем, достать с подвалов весь боекомплект и распределить по позициям. Укрепляйте окна второго этажа с входными дверьми. Так же, рассчитаться по порядку домов.
- Расчёт начал. Первый дом.
- Второй дом.
 
Третье здание молчало. Присмотревшись, Лейтенант увидел как в выбитых окнах соседнего дома мелькают звериные глаза. Они исчезали и появлялись во тьме, пара за парой. На краю крыши одиноко торчали остывшие дула пулемётов. Парень нажал кнопку раций продолжив расчёт.

  - Четвёртый дом.
 
Снова тишина.
 
- Седьмой дом.
- Восьмой дом, расчёт закончен.
 
Офицер провёл руками по своим волосам и сжал их в кулак. К нему обратился Точилин, тихо подойдя со спины.
 
- Командир. Там на первом этаже Петрович сидит. Он это... Того.
 
Посмотрев на Точилина стеклянными глазами, парень прошёл мимо словно его вообще нет. Спускаясь вниз по лестнице, мимо него проносились запыхавшиеся мужики с ящиками. Кто-то стучал молотками на этажах, другие звенели патронами набивая их в магазины. Дом гремел от различных звуков. Только первый этаж казался от них отстранённым. На ступенях повесив голову, сидел Петрович. Ручеёк крови тянулся прямо до самой двери. Подойдя ближе, Лейтенант заметил на макушке мокрую тёмную впадину среди волос. Присев рядом, парень вытащил из его холодных рук автомат, освободив кровавый рот от дула.
 
- Ты был прав. С таким жить невозможно. Я бы сделал точно так же.
 
Поднявшись, Лейтенант вошёл в открытые двери ведущие к подвалу. Спускаясь вниз, послышался плачь детей и утешения, произносимые дрожащими голосами женщин. Идя вдоль труб, в углу бетонных стен, лежало шесть тел. Рядом упав на колени сидел Ветров. Он сжимал руку одного из мертвецов, что-то бормоча себе под нос. Лейтенант не решился идти дальше, а вновь вернулся на первый этаж. Сев рядом с Петровичем он устремил свой взгляд куда-то в пустоту. Рация затрещала и послышались крики.
 
- Первый дом! Лесники в подвале! Лейтенант они в подвале!
- Снова лезут! Это восьмой дом! Белый Лесник залез на крышу! Седьмой окружён со всех сторон! Их тут сотни!
 
Под крики и вопли из раций, Лейтенант повернув голову к мёртвому Петровичу, начал говорить сам с собой.
 
- Кажется, прошли два часа. Всё-таки решили пока добить тот край. Наверное, думают, что нас сейчас свои же доедают. Вот удивятся, когда явятся сюда.
 
Рация замолчала.
 
- Командир! Командир, что с тобой?!
 
За плечо Лейтенанта тряс Точилин, со страхом глядя на парня.
 
- Да нормально всё, бп вытащили с подвала?
- Конечно.
- Хорошо, тогда ждём.
 
Поднявшись на ноги, Лейтенант побрёл вверх. Защитники дома затаив дыхание ждали новой атаки. Каждый стоял возле окна, глядя сквозь щели досок на улицу. Пустыми ящиками были завалены все лестничные клетки. Толкая их ногами по сторонам, Лейтенант вышел на крышу. Небо затянутое тучами было пустым, не звёзд, не луны. Однако Лесники то и дело на что-то выли. Звук шёл из всех сторон. Наступив на край крыши, Лейтенант всматривался в темноту. Мелькали пугающие очертания монстров, скрывающиеся во тьме, сверкая глазами. С нетерпеньем ожидая, когда им дадут команду для нападения. Белая шерсть мелькнула за соседним домом и раздался жуткий человеческий крик. Из темноты к подъезду второго дома вылетело тело. Приземлившись в метрах десяти, это был израненный, издающий хрипы при каждом вздохе, но всё ещё живой ополченец. Лейтенант резко завопил в рацию.
 
- Второй дом! Не открывать двери, слышите? Не открывать двери, это ловушка, хотят выманить нас!
- Второй дом, понял вас.
 
Через минуту к раненому ополченцу прилетело ещё два тела. Один жутко кряхтел, а второй едва слышно просил о помощи. Вопреки запрету, двери подъезда скрипнули.
 
- Твою мать, что они делают?
 
Подняв автомат и прицелившись, Лейтенант дважды выстрелил возле приоткрытой двери. Она сразу же захлопнулась, а офицер снова закричал в рацию.
 
- Какого хрена? Я же приказал не открывать двери!
- Я вас понял, но не все согласны с вашим мнением.
- Мне плевать! Если кто-то хочет добровольно сдохнуть, я не дам им утянуть за собой всех остальных! Разрешаю применять силу против паникёров!
- Вас понял.
 
Двое раненых, перестали издавать какие-либо звуки и не двигались. Третий же периодически дёргался словно от временных судорог. Лейтенант заметил движение возле своего дома и опустив взгляд, увидел как перед ним на свет вышел белый Лесник. Они смотрели друг другу в глаза. Как вдруг он издал оглушительный рык. Чёрные силуэты вынырнули из темноты и понеслись на штурм. Началась стрельба, пустые гильзы звенели ударяясь об пол. Лесники пытались цепляться за окна, но тут же падали получив дозу свинца. Только когда их головы лопались словно арбузы они больше не поднимались с земли для новой попытки. Казалось, что все монстры собрались в единый кулак чтобы снести этот дом. Скрываясь во тьме, они кидаясь на штурм, дёргая мордами от слепящего света.
 
- Не давать им цепляться за окна! Убивайте тех кто на свету! Держать позиций!
 
Кричал Лейтенант во всё горло, прохаживаясь по крыше возле ополченцев.
 
- Лейтенант!
 
Крикнул пулемётчик, как тут же в его лысую голову вцепилась белая рука. Череп мужика хрустнул, выплеснув наружу всё содержимое. На крышу запрыгнул белоснежный Лесник. Его глаза пристально следили за Лейтенантом. Тот, не раздумывая открыл огонь из автомата, но монстр стремительно увернулся, двигаясь к нему огибая стороной. Ополченцы тоже начали стрельбу заметив нежданного гостя. Чья-то пуля вошла монстру прямо в глаз и пройдя на сквозь вышла сзади. Однако чудовище это не остановило. Нацелив когти прямо в грудь Лейтенанту, оно прыгнуло словно кошка. Лишь толчок Точилина смог сберечь парня. Сбив их обоих с ног, Лесник кувыркнулся и сразу попал под огонь ополченцев. Собрав в себя не мало свинца, он с трудом перевалился через край крыши потеряв прежнюю прыть. Чудовище грохнулось об асфальт, но всё ещё подавало признаки жизни. Попытки встать были безуспешны. К нему стали подходить его прихвостни, всё более храбро поднимая головы от земли. Медленно кружа вокруг истекающего кровью предводителя, они подходили всё ближе. Белый Лесник грозно рычал, щёлкая пастью, но тут стая, осмелев окончательно, яростно стала рвать его на куски. Круг сомкнулся и белый Лесник даже не пискнул, когда сотни зубов впились ему в тело. Очень быстро толпа разбежалась, оставив после себя, кровавую бесформенную кашу.
 
- Командир, ты как?
- Вроде бы цел.
 
Лейтенант поднялся на ноги тяжело дыша.
 
- А вот я как-то не очень.
 
Подобрав автомат, парень посмотрел на Точилина. Из его плеча шла кровь. Две полоски вспоротой одежды сразу давали понять, что это были когти Лесника.
 
- Чёрт, на войне иной раз от взрывов бог оберегал, а тут какую-то тварь проморгал. Смешно даже.
 
Точилин усмехнулся, но по щеке скатилась скупая мужская слеза.
 
- Командир, а как тебя зо...
 
Этот выстрел смешался с другими, однако Лейтенант дёрнулся именно от него. Точилин обмяк, из пробитой головы полилась кровь. Ополченцы молча смотрели на это со стороны. Все понимали или просто смирились с происходящим в эту ночь. Лейтенант повесил дымящийся автомат на плечо и подошёл к краю крыши.
 
- Они уходят! Бегут твари!
 
Визжа словно щенята, чёрные силуэты стали разбегаться по сторонам. Звуки отдалялись и в конце концов вовсе стихли. Раздалось громкое единогласное ура, с криками счастья на всех этажах. Только крыша промолчала. А Лейтенант всё по-прежнему стоял у края, глядя вниз на останки белого Лесника. Остальная ночь прошла спокойно, солнце начало подниматься из-за горизонта. Люди потянулись на улицу. Последний ополченец уходя с крыши обернулся и уныло сказал.
 
- Товарищ Лейтенант, вы идёте?
 
Парень вяло отреагировал на вопрос, щурясь от лучей солнца.
 
- Мужик, ты случайно не тракторист?
- Нет, я механик.
 
Удивлённо ответил ополченец.
 
- Понятно. Сейчас спущусь, иди.
 
Мужик кивнул в ответ и ушёл. А внизу уже шумели люди. Кто-то рыдал, другие сильно жестикулируя что-то обсуждали. Весь двор был усеян мертвыми Лесниками. Тощие и ободранные, днём они не вызывали такого ужаса как ночью. Шерсть вовсе казалась серой, а не чёрной. В открытых пастях были промежутки ломаных или отсутствующих клыков. На лишайных лысинах торчали большие волдыри. Существа безжалостно избитые жизнью. Но вспоминая величие белого Лесника, страх возникал заново. Вожак сумевший сделать из них нечто опасное. Окинув взглядом окрестности, Лейтенант пошёл вниз к бушующей толпе. Спустившись на первый этаж, из-за угла навстречу мелькнула чья-то фигура. Блестящий предмет летел прямо парню в живот, автомат спал с плеча, от чего полностью отбить удар не получилось. Лезвие разрезало форму оставив глубокий порез, из которого сразу же хлынула кровь. Перед Лейтенантом стоял Ветров. Он сделал шаг назад, в панике пряча окровавленный нож под одежду. После чего с криками выбежал на улицу к толпе.
 
- Лейтенант ранен! Я сам видел, ему Лесник бок вспорол!
 
Парень сел на бетонный пол, кровь без остановки лилась из раны пропитывая одежду. Толпа на улице загудела сильнее прежнего. Все они с воплями стали заваливаться на первый этаж. Вовсе упав, последнее что смог увидеть Лейтенант, теряя сознание. Как его окружают люди.


военные существа смерть жесть странные люди
1 929 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
5 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Миллер 21 июля 2022 02:47
    Когда я писал этот текст, то читал его сотню раз. А сейчас спустя какое то время, перечитываю и вижу ошибки уровня пятиклашки. Прямо стыдно, хоть мысли это не исказило. Почему на сайте нет возможности редактирования своих историй, после публикаций? Хотя бы в Тёмной комнате то дали возможность вносить правки.  
    1. Evgeny Arsenchenko отвечает Миллер 21 июля 2022 04:41
      Напиши администрации в директ, они обязательно все указанные ошибки исправят.
    2. RAINYDAY8 отвечает Миллер 21 июля 2022 11:44
      Написал вам в личку
  2. Миллер 13 августа 2022 20:24
    А вообще есть историй без #странные люди?)))
    Интересно как выглядит такая история, не клеймённая этим #
  3. Гость Parabellum 23 августа 2022 21:45
    Потушив свечу, комната погрузилась во мрак. 


    Пройдя на улицу, она тут же закрылась

    Бгг, но читаю дальше)) Ошибок действительно щедро насыпано, пунктуация в т. ч. пострадала, но если текст интересный -- на ошибки обычно как-то пофиг. Надеюсь, так будет и здесь)
KRIPER.NET
Страшные истории