Нечисть: Пара. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Нечисть: Пара.

© Миллер
11.5 мин.    Страшные истории    Миллер    20-03-2022, 22:48    Указать источник!     Принял из ТК: Дроу

Читать предыдущую часть


- Какой же ахренительный день. Птички, солнышко, природа.  

- Жара, запах немытых тел, разбитая дорога. Ахренительный день.  

- Вот умеешь же нагнать негатива. Паркуйся под тем деревом.  

Машина съехала с просёлочной дороги, встав в образовавшееся темное место, над ветвями густо поросших листьями. Покинув автомобиль, парень перешёл дорогу и побрел по чистому полю.  

- Боги, хорошо то как.  

Остановившись, он лег в зелёную траву, прикрыв рукой глаза от лучей солнца. Теплый ветер обдувал его тело, трепля футболку и волосы. Где то рядом стрекотал кузнечик, а из леса доносились удары дятла по дереву.  

- Балдёж…  

- Я думала мы спешим?  

- Кать, хотя бы на минуту перестань думать. Ляг рядом, отдохни, мы такой путь проделали. Дай хоть чуть-чуть расслабить булки. 

Девушка замолчала недовольно чмокнув, но всё же легла рядом.  

- Развалились тут, а нас не позвали.  

Демоница с ходу упала и обхватив руку Юры, уткнулась ему в плечо носом.  

- Звали, звали… только не вслух. 

Рядом уселась Женя, поджав под себя ноги. Сняв с головы капюшон, она подняла бледное лицо к небу щюрясь от лучей солнца. Из машины выпрыгнул комок шерсти, словно колобок он котился по траве и въехав на грудь юноши, обмяк. Послышались первые посапывания. С верхушек деревьев сорвалась стая ворон, которая тенью прошлась по дремавшей группе. К Юре сон так и не приходил, повернув голову, он увидел как Катя уже успела пустить в дрёме слюнку из рта. Лилит тоже успела уснуть, нагревая своим пыхтением его плечо. Взглянув на Женю без капюшона, тот хмыкнул чуть улыбнувшись. Волосы Себастьяна полезли ему в нос, от чего Юра положил голову и начал смотреть вверх. По голубому небу плыло одинокое облако, неспособное своим размером закрыть солнце. Парень наблюдал как оно медленно проходило мимо. Когда облако ушло из его поля зрения, тот резко поднялся, громко хлопнув в ладоши. 

- Ладно, Лиля назначаю тебя ответственной за Женю, смотри в оба и не высовывайся.    

В ответ, краснокожая демоница кивнула рогатой головой, протирая глаза.  

- Женя, ты в свою очередь следи за Лилит, если вдруг начнёт тупить, сразу бей по голове чтобы запустить её мозг.  

Девушка улыбнулась накинув капюшон. 

- Эй, я конечно не против, Но! Протестую. Хочу насилия только с твоей стороны.  

Комок шерсти спрыгнул с Юры как только тот начал вставать и вяло покатился к машине. 

- Хрен тебе, а не насилие. Катя проснись! Время расслабленных булок закончено, отрывай их от земли и пошли. Отметимся на новом месте, да начнем работать. 

Стирая слюну, девушка тяжёлой походкой, побрела следом за Юрой. Лилит с Женей проводили их взглядом.  

- Эх, скука смертная, Но! День и правда хорош.  

- Да… 

- Как то непривычно даже. 

- Да… 

Развалившись на траве словно морская звезда, Лилит смотрела в небо.  

- Жень, а можно тебя спросить?  

- Да…  

- Ты же точно парень? 

Женя сделала паузу перед ответом. 

- Да… 

Демоница широко улыбнулась. С грацией кошки, она подползла к Жене.  

- Почему же от тебя пахнет девушкой? 

- Я… не знаю… 

Немного смутившись такой близости, девушка пыталась отдалиться от демоницы, но та продолжала наступать.  

- А я знаю, поэтому и задаю такой вопрос. Запахи тел неотъемлемая часть моей извращённой жизни.  

- Но… у Кати тоже тонкий нюх… только считает меня парнем… 

- Оу! Точно… хмм… тогда, просто залезу к тебе в штаны. Тайна должна быть раскрыта!  

- Нееет! 

Парочка стала кататься по траве вцепившись в друг друга, сражаясь с криками и визгами. Тем временем на горизонте, мелькнул чёрный силуэт незнакомой машины.

 

 

- Вот она, Масква во всей красе!  

Просёлочная дорога была облеплена коттеджами, крыши которых выглядывали из за высоких заборов.  

- Деревня как деревня.  

- Не сказал бы, само название делает из нее нечто особенное. Можно всем рассказывать что масквич и клеить девок. Главное не уточнять как это пишется. 

- Как же это глупо. 

- Ой, да ты просто не видишь скрытый потенциал. Кстати, можешь не афишировать тем что являешься оборотнем. Вас только недавно стали принимать в ряды инквизиторов и многие… 

- Ненавидят таких как я? 

- Нуу… считают нестабильными. А сейчас мы идём в гости к старой гвардии. То есть к пенсионерам, немногие инквизиторы доживают до этого чудного момента, так что давай не будем доставлять лишних беспокойств.  

- Ничего что у нас вся одежда в засохшей крови? Выглядим как пара бомжей со скотобойни.   

- Им не впервой видеть кровь, а вот дыры на твоей кофте лучше прикрой. Шерсть видно и всё остальное кстати тоже.  

- Всё остальное?!  

- Пришли. 

Подойдя к дому ничем не выделяющемуся среди остальных, Юра дёрнул за ручку калитки. Среди ухоженных клумб с цветами, тянулась тропа из бетонных плит. Вдали виднелась пара парников и несколько борозд, засеянных картошкой. Посередине этого дачного рая стоял двухэтажный дом.   

- Что значит, всё остальное видно?! 

- То и значит.  

Подойдя к входной двери и не найдя звонок, Юра ударил по ней три раза. 

- А раньше не мог сказать?! 

- Мог, но не стал. Мне кажется в мохнатых сиськах что то есть, это же двойная мягкость. 

- Чё сказал?!  

Дверь открылась и в дверном проёме появился бородатый дед с огромным шрамом во всю плешь на голове. 

- Что нужно?  

- Здравствуйте.  

- Здоровей видали, что нужно?  

- Эм… мы инквизиторы, приехали чтобы… 

- Ходют тут всякие, ходют и ходют. Заходите, раз пришли. Ходют и ходют, покоя нет.  

Бормоча себе под нос, дед поднялся по ступеням крыльца, скрывшись в доме. Юра с Катей пошли следом.

 

 

- Жень, ты что обиделась?  

Девушка в капюшоне сидела поджав ноги возле дерева, обхватив ноги руками.  

- Подумаешь немного пожмякала. За то многое стало ясно, Но! Зачем нужно это скрывать? Не понимаю. 

Забросив ноги на руль, демоница наблюдала за девушкой из открытого окна автомобиля, иногда покручивая баранку от скуки.  

- Лиля?  

- Что? Все-таки не обиделась?   

- Ты же не всегда была демоном, какое у тебя первое воспоминание когда им стала? 

Демоница прикусила большой палец, хмыкнув в раздумьях. 

- Ну… красное небо и огонь, не знаю почему, Но! Это запомнилось мне очень хорошо. 

Девушка стянула с себя капюшон, упёршись головой в ствол дерева.  

- А зачем спрашиваешь?  

- Да так… Перерождение такого, что прошлая жизнь исчезает, а ты нет. То что перед тобой становится первым воспоминанием. Я помню своё отражение в черной жиже из золотого бокала.  

- В тот момент ты стала некромантом?  

- Да, я оказалась в секте. Люди верили что некромант сможет вернуть их родных и любимых к жизни. Наверное я была такой же, но когда подошла к телу того кто должен был быть мне дорог… ничего не почувствовала и не вспомнила.  

- Ты его оживила?  

- Я оживляла всех, но те души что перешли врата рая или упали в ад, мне не доступны. Приходилось ловить случайные и запирать их внутри тел. Только большинству людей не нужны были ходячие мертвецы. То что им было нужно, я не могла дать. Последняя надежда угасла и многие не выдержали горя. 

- В смысле большинству? А меньшинство что? 

- Некоторые увидели большие возможности в мёртвых глазах. Армия покойников с бессмертием, безграничная власть. Самый сильный из них обрёл связь со мной при помощи колец. Пока его не было рядом, слабые тоже хотели хоть немного его могущества. Насиловали меня, пили мою кровь, ели волосы, облизывали тело. Думали что так обретут бессмертие как он. Потом дрожа от страха перед носителем кольца, делали вид что ничего не было. 

- Да к вот почему ты такая скрытная. Думаешь если была бы парнем то это их остановило? 

Девушка кивнула в ответ.  

- Сомневаюсь, а чем всё закончилось?  

- Пришёл человек с футляром для гитары и выкрал меня, показав другую жизнь.  

Демоница потянулась к проёму между передним и задним сиденьем. Достав от туда футляр, она демонстративно высунула его в окно.  

- С таким что ли?  

- Да, но это был не Юра, а другой мужчина. Он отвёл меня в деревню и спрятал там.  

Сунув футляр обратно, Лилит вновь прикусила палец, погрузившись в мысли. 

- О как. Его случайно не Федором зовут? 

- Да, дядя Федя, ты его знаешь?  

- Лично незнакома, Но… Наслышана.  

- Мне казалось что он знает все на свете, прошлое и даже будущее. Прекрасный человек.
Лилит сильнее стала грызть собственный палец, превращая свою речь в бормотания.  

- Угу, так то парень не плохой, только ссытся и глухой.  

- Прости что? 

- С ним ещё одна беда, он и срётся иногда.   

- Не понимаю о чём ты…  

-Да так, минутка поэзий. А про то что мы придем, он рассказывал? 

- Говорил, но не совсем про вас. Сказал что когда станет очень тяжело, то появится тот кто увезет меня далеко далеко, от всех проблем. 

- Звучит красиво... 

 

 

Пройдя в дом, Юра с Катей застыли на пороге от грозного крика старика.  

- Ноги! Полы только намыты! Ноги вытерли и разулись! 

Послушно выполнив просьбу, парочка прошла в большую комнату с широким обеденным столом. К ним охая от каждого шага, спускалась по ступеням горбатая старушка, держась за перила обеими руками.  

- Гости?  

- Гости, гости. Надеюсь не задержатся надолго. 

- Здравствуйте, мы инквизиторы. Пришли отметится на новом месте, да снаряжение неплохо было бы получить. 

- Ох… родные, да вы наверное голодные?  

Старушка потянула дряхлые руки к лицу Юры, он слегка отклонился назад от такой близости.  

- Ой какой худой, исхудал весь, кожа да кости.  

- Да что вы, я всегда был таким.  

- Не обижайтесь на мою старуху, она у меня слеповата. Старость не радость, да откуда вам это знать молодым. 

Бабуля мяла щеки юноши словно это тесто. После чего потянула их к Кате. 

- Подружка твоя? 

Девушка покраснела, от смущения либо пальцев бабушки что дёргали ее щёки. 

- Мы напарники. 

- Ох… девочка моя, какое же страшное у тебя второе лицо. 

Юра сразу же после этих слов взял старушку за руки, переведя внимание на себя. 

- А хотя знаете, я был бы не против пообедать, всё же дорога дальняя была.  

- Ой, молодец сынок, сейчас, присаживайтесь за стол. 

Дед настороженно следил за гостями, сидя в потёртом кресле, нервно постукивая ногой по полу. А тем временем старушка скрылась в другой комнате, откуда послышался стук тарелок. 

- Вы сюда жрать пришли или дело делать?  

Поднявшись, старик взял из шкафа лист бумаги с ручкой и шлёпнул ее перед Юрой.  

- На, заполняй пока обед греют. Потом сероксом копию отошлю куда надо. 

- Может ксероксом?  

- Поумничай мне тут, пиши молча.  

Быстро махая ручкой, парень уже через минуту протянул листок назад. Дед удивлённо замер собираясь сесть в своё кресло. 

- Готово.  

- Как?! Всё?! Врёшь, а ну дай сюда.  

Пробежавшись глазами по листку, старик удивлённо поднял брови.  

- Действительно всё… ты колдун?  

- Нет, просто умею писать.  

- Ладно писарь, иди за мной.  

- А обед?  

- Не разочаровывай меня парень, пойдём.  

Открыв люк в подвал, дед медленно скрылся под полом. Юра ожидая когда тот достигнет дна, посмотрел на Катю и приложив палец к губам шикнул. Под домом оказался целый склад разношёрстного добра. Самодельные полки прогибались от тяжести вещей.  

- Ну писарь, как тебе такое? 

- Дааа… удивительно много у вас тут всего.  

- А то! Не ты один умеешь удивлять.  

Подойдя к столбу из ящиков, парень заглянул в самый верхний.  

- Руки!  

- Это что гранаты? Дед, ты на войну собрался? Инквизиторы более тонко работают.  

- В хозяйстве всё пригодится, а коли не нравится, не трогай.  

- Весомый аргумент.  

Когда старик отвернулся, парень ловко вытащил одну гранату и сунул в карман штанов.  

- Ладно, выделяю стандартный набор, под роспись. Две сотни девяти миллиметровых патрон, два литра святой воды и мои пожелания счастливого пути. Думаю достаточно.  

- Не согласен.  

- За то я согласен, но только за деньги. Плати и бери всё что пожелаешь.  

- Ну хоть пару курток выдели, а то срам нечем прикрыть. 

- Всё, прекращай, моя щедрость имеет границы.  

- А можно хоть скидочку? 

- Так, будешь много умничать, пинком отсюда выйдешь. Расписывайся, умник. 

Наверху тем временем, старушка вовсю собирала стол. Тарелки с борщом занимали свои места, вместе со столовыми приборами.  

- Давайте я помогу?  

- Ох, да сиди доча, сиди. Я хоть и слепая, но не безрукая, отдыхай.  

Закончив собирать стол, бабуля села рядом с Катей которая смирно смотрела на тарелку супа.  

- Доча ты чего не ешь?  

- Я подожду напарника.  

- Ох, знакомо, мы тоже с моим стариком были напарниками. В молодости такое творили. Ой, вспомнишь да к стыдно. Так и живём. Парой инквизиторов… я слепа и он со вспоротой головой…  

- За то вместе… 

- Угу. А сама дочка как поживаешь? Не тяжело с таким напарником?  

- Нормально всё. Работаем потихоньку. Правда ведёт себя как мудак, но терпимо. 

- Это хорошо, он и сам знает кем является, а ты? 

- В каком смысле?  

- Я может и слепая, но суть видеть по-прежнему могу. Двойственная сущность в тебе, что не хорошо для окружающих.  

Глаза Кати заблестели жёлтым от этих слов. 

- Ох, не обижайся доча, старуха совсем из ума выжила. Несёт всякий вздор. А знаешь, пойдёмка лучше со мной пока мужички наши не явились. Пойдём, пойдём.  

С ещё большим оханьем, старушка спешила по лестнице на второй этаж. Скорость передвижения между пожилым человеком и молодой девушкой, была сравнима с Феррари против велосипеда. Поэтому Катя скрестив руки, ожидала когда старушка преодолеет очередную ступень.  

- Вам помочь?  

- Ох дочка, да ненужно, давай лучше поспешим. Сейчас мужички вернуться.  

- Хорошо. Как скажите. 

Всё же добравшись до второго этажа, пройдя по коридору, они оказались в спальне. Старушка подошла к большому шкафу напротив двуспальной кровати. Открыв дверцы, она стала рыться в его глубинах, забираясь туда чуть ли не с головой. 

- Вот доча, примерь. Размерами мы с тобой одинаковые… были… 60 лет назад, но одёжка всё ещё имеет виды. 

Катя немного замялась не торопясь переодеваться.  

- Да не стесняйся дочка, я всё равно ничего не вижу. Переодевайся, а то ходишь в рванье.  

- Откуда вы знаете, если не видите? 

Старушка продолжала ворочать белье не обращая внимания на девушку.  

- Ох, да тут и слепой заметит. Переодевайся, не стесняйся в этой комнате все свои.  

Недоверчиво глядя старушке в спину, Катя стянула с себя дырявую кофту.

 

 

Женя уже начала дремать лёжа под деревом, когда Лилит от скуки слушала птиц, положив голову на дверь автомобиля. В боковом зеркале, мелькнула черная точка. Высунув голову из машины, демоница закричала выскользнув сквозь окно наружу.  

- Осторожно!  

В воздухе висел пистолет, Лилит встала между ним и Женей заслонив её телом.  

- Что это такое?  

- Телекинез. Где то рядом ведьма. Ну давай покажись!  

Из-за машины подлетело ещё два черных пистолета, зависнув в воздухе над крышей автомобиля. Лиля отступила назад, заслоняя собой Женю. 

- Ох как это мило, демон хочет увидеть своего палача. Думаю сойдёт за последнее желание.  

За ближайшим деревом началось движение. Девушка с заплетёнными в косу красными волосами, вышла из своего укрытия. Её сопровождали ещё три пистолета.  

- О! Да я тебя знаю. 

Сунув руки в карманы своей черной куртки, перетянутой лямками рюкзака, девушка с деловым видом задрала нос. 

- Да неужели? 

- Ты Настенька, но все зовут тебя по кличке Миниган. Поговаривают что у тебя и в штанах ствол. 

- Что?! До боли знакомые шутки. Одна змеюка такие же басни рассказывает. 

- Да, Юра может… Ой!  

- Вот значит как, инквизитор в друзьях с демоном. Чудесно, да это праздник какой-то, наконец то бог даровал шанс прибить эту сволочь. Но сначала… 

Женя закричала когда огромный мужик схватил ее за волосы и поднял над землёй. Лилит обернулась, но не успев понять что за её спиной враг, в лицо демону ударил стеклянный шар. Разбившись, во все стороны разлетелась вода. Её глаза зашипели, начав плавится вытекая из глазниц.  

- Ну что, рождённой в огне не нравится святая водичка? Ахах, смешно видеть как смелость демонов, тухнет от воды.  

- Твои каламбуры всегда были отстойными Настюша, Но! Боль действительно жуткая, я даже завелась.  

Куски кожи спадали с лица Лилит. Воздух вокруг нее стал виден от раскаляющегося тела и она уже хотела наброситься на Миниган. Как вдруг лезвие огромного топора, ударило ей в ногу. 

- Остынь демоница. Что ноги не держат от возбуждения?  

Перекинув топор через плечо, мужик оттащил Женю в сторону. Над Лилит повисло шесть пистолетов, хаотично направившими дула. Ещё один стеклянный шар разбился о тело демона.  

- Вижу у тебя аллергия на жидкости, может от серебра станет легче? Ты же любишь боль? Да к наслаждайся по полной. 

Гильзы посыпались на землю, а звуки выстрелов умножались эхом. Тело Лилит превращалось в решето, кусочки плоти отлетали от тела скрывая раны под черной кровью. Прозвучали щелчки, пальба завершилась. Молния рюкзака прожужжала за спиной девушки. От туда вылетели новые обоймы. Пистолеты перезарядились прямо в воздухе. Подойдя к дергающемуся телу Лилит, Миниган ударила ее ногой по лицу.
- Ауч…
Прошептала демоница с дрожащей улыбкой.  

- Дим, отруби ей голову. Ужас, даже здохнуть по человечески не могут.

Все пистолеты один за другим скрылись в рюкзаке девушки. Держа топор одной рукой, здоровяк замахнулся и отсек голову демона, удерживая отбивающуюся Женю второй. Миниган провела пальцами по капоту машины, открыла дверь, сев на переднее сиденье.  

- Я чувствую когда меня сверлят взглядом, дружок. Выходи или спалю машину до тла.  

Комок шерсти осторожно приподнял крышку бардачка.  

- Домовой? Я ожидала, что то поинтереснее.  

- Прошу пощады, госпожа, могу вам ноги греть или ботинки чистить. Только не убивайте. А хотите, присядьте на меня, я очень мягкий. 

Девушка улыбнулась и взяв его в руки, ласково погладила.  

- Нет дружок, я тебя иначе использую. 

 

 

Из погреба вылез Юра с недовольным лицом, следом продвигался дед.  

- Хрен тебе, а не кредит. С такими умниками вообще без штанов останешься.  

- Ну хоть патронов от Калашникова отсыпь.  

- Бесплатно могу дать только по роже. Обедай уже и катись отсюда. 

- Ладно, ладно хоть на этом спасибо. 

Сев за стол, Юра положив коробки с патронами рядом, принялся хлебать борщ. Дед побрёл к своему старому месту и уселся на кресло, не отрывая глаз от парня. Через какое то время со второго этажа донеслось оханье. Старушка медленно, но верно спускалась по лестнице.  

- Ох, не скучали без нас? 

Дед перевёл недовольный взгляд с парня на бабулю, сменив его на более мягкий.  

- Собирались, да не решились.  

Следом за старушкой показалась Катя. Клетчатая юбка едва скрывала половину ног с чёрными как сама тьма, колготками. Спустившись, она подошла к столу и наблюдая за Юрой краем глаза, села рядом. Он молча продолжал поедать суп, полностью игнорируя происходящее. Поправив воротник новой серой кофты, она взяла ложку и тоже принялась за обед. Старушка подошла к деду, сев на край кресла, начав гладить старика по плешивой голове, обходя пальцами шрам.  

- Снова жадничаешь, скряга?  

- За то ты как я вижу, щедра настолько, что готова отдать последние штаны. 

- Да не бухти, хоть одну куртку им выдай.  

Дед вздохнул закатив глаза.  

- Давай, давай, глядишь так до пенсий дотянут.  

Старик хмыкнул, но всё же смилостивился и снова полез под пол. Бабуля улыбнулась уходя на кухню. 

- Юбка значит? 

Сказал Юра отодвинув пустую тарелку.  

- Угу, юбка. 

- Ну ладно, тогда засчитываю ее как плату за наш давний спор. 

- Угу.  

- Что то не так?  

- Ничего.  

- Обиделась на что то?  

- Нет. 

- Откуда тогда эта напряжённая атмосфера?  

- Не знаю. 

Юра недоверчиво смотрел на Катю, спокойно поедающую борщ. 

- Хочешь убить меня?  

- Угу.  

- Понял, тогда помолчу. 

Парень прикрыл рот рукой стараясь скрыть ухмылку. А из погреба в этот момент, показался дед с потёртой курткой, явно уже кем то ношеной.  

- Держи парень, кевларовые и стальные пластины новые поставлены. Пистолетную пулю выдержит, удар ножом тоже сдержит. Но не думай что эта тряпка тебя полностью защитит. Большой калибр или мощный удар, станут последней твоей проблемой.   

- Спасибо, а поновей ничего нет?  

- Поговори мне тут. Это моя счастливая куртка, служила мне верой и правдой несколько лет. От сердца отрываю.  

Снова сев на кресло, дед принялся продолжать следить за гостями. Куртка оказалась Юре в самый раз, словно какой то портной сшил ее лично для него.  

- Ох, ну что за скряга.  

Пробубнила старушка занося в комнату две кружки чая. 

- Никакой не скряга, самое дорогое отдал.  

- Для тебя и шелуха от семечек дороже всего на свете.  

Отпивая из кружки чай, глаза Юры округлились. Взлохмаченный Себастьян сидел за креслом старика и подавал сигналы испуганными глазами. При виде его, чай сам вылился обратно в кружку из рта.  

- Знаете, нам пора. Спасибо за гостеприимство, но работа зовёт.  

- Ох сынок, даже чай не допил. Постой, я пирожков в дорогу дам.  

- Юр, дай чай допить?  

- Некогда. 

Схватив Катю за руку, парень потянул ее к выходу, прихватив коробки с патронами.  

- Сынок, пирожки возьми. 

Парочка вышла из дома, оставив стариков позади. 

- Да не нужны им твои пироги.  

- Ох и не поели совсем.  

Старик заглянул в окно проводив пару взглядом.  

- Удачи вам.  

Выйдя за забор, к ногам Юры подкатился лохматый комок.  

- Господин, беда! Большая беда, это просто сверхбеда! Колоссальна беда! Я везде вас искал, все дома обошёл, а потом…

- Ближе к делу Себастьян. 

- Госпожу Лилит убили. 

- В смысле? Она же демон, живучая как таракан.
- Засада господин.
- И ей засадили?  

- Нет! Пришли два инквизитора и убили, так же госпожу Женю похитили! Сказали, оборотня ищут! 

- Твою мать… приехали… 

Катя схватила комок шерсти и подняла над землёй. 

- Где они?!  

- Ждут вас на другой стороне поля.  

Бросив Себастьяна, девушка рванула по дороге. Подхватив комок с земли, Юра закричал ей вслед.  

- Стой дура! Это тебе не черти подзаборные! Они такие же охотники как мы! 

Девушка остановилась. 

- И что ты предлагаешь? Просто уйти? 

- Нет. Для начала… заберём мой пулемет.

 

 

На теле Лилит сидела ворона, сунув клюв прямо в глазницу, она пыталась вытащить из неё остатки глаза. Кожа с лица спала оголив череп. Рубашка превратилась в драные лохмотья. А под телом образовалось огромное темное пятно, пропитанной кровью земли. Ворона вспорхнула, при виде Кати с Юрой. Подойдя к мёртвой демонице, парень склонился над ней. 

- Надеюсь, ты хорошо кайфанула на последок...

- Разве она не может снова вернуться из ада?

Юноша тяжело вздохнул.

- Может, но должно быть что то случилось. Возможно, ей не позволяют это сделать, как никак она считается дезертиром. 

Сунув палец в одно из пулевых отверстий, Юра стал ковырять пытаясь что то нащупать. 

- Ты чё рехнулся? 

- Да ладно, она была не против чтобы я посетил одну из её дырок. 

- Омерзительно.

- Угу, сказала та кто жрёт человечину.

Из дыры показалась серебряная пуля. Покатав её по руке, Юра задумался. Достав из кармана телефон, парень внимательно всматривался в его экран пролистывая длинный список.

- Катя?

- Что? 

- Ты что то натворила?

Девушка промолчала. 

- Катя?! Что вы сделали с Лилит?!

Девушка продолжала молчать. На что юноша ткнул пальцем в телефон прямо около её лица.

- На вас заказ висит! Дуры! Вы должны знать, что инквизиция видит все! Тысячи ясновидящих сидят и высматривают паранормальную хрень в своих хрустальных шариках! Я же говорил вести себя тихо как мох на пеньках! 

- Мы... 

- Что мы?! Осталась только ты! Та что просрала всё что только можно! Думать нужно не только о результатах, но и о последствиях! 

Разъяренный парень понемногу стал успокаиваться и сев на капот машины крутил в руках серебряную пулю. Катя замерла как статуя не находя слов.  

- Уходи. 

- Что ты сказал?

- Уходи, ты больше не инквизитор. Даже не человек, единственное что я могу сделать, это не убить тебя. Вали домой.

Лицо Кати побледнело, а глаза вспыхнули жёлтым как два огонька. Из рта показались клыки, а руки начали набухать мышцами. Вдруг по ее щекам прокатились слезы и все прекратилось. Плача, она села на землю стиснув зубы. 

- Прости меня... 

- Нет. 

Шепот мольбы был пресечён резким ответом. 

- Себастьян. Поехали к этим инквизиторам. 

Сев в машину, она отъехала назад. Развернувшись, та полезла на холм поля скрывшись за горизонтом. Катя осталась одна. Издавая тихие всхлипы, девушка пыталась сдержать слезы ладонями, тем самым размазывая их по щекам. Гул машины исчез за ее спиной. Катя завалилась на бок, закричав сквозь стиснутые зубы.

 

...

 

- Господин, а вы неплохо поступаете?

Юра покрутил в руках серебряную пулю и положил ее на приборную панель.

- Хорошо, плохо. А как назвать поступок, который посередине? Как такое называется?

- Не знаю господин.

- Мне кажется, поступки людей, словно монета. Две стороны, хорошо и плохо, человек подкидывает ее думая что выпадет желаемое. Да только стороны то, не подписаны, каждый может оспорить выпало ли хорошо или плохо. Поэтому я о каждом поступке, даже своем, думаю как про монету упавшей на ребро. А остальные, пускай видят то что хотят.

Пуля подпрыгнула на кочке и скатилась в нижний угол лобового стекла.


Читать следующую часть

странные люди смерть другой мир юмор оборотни нечистая сила
1 402 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Ирина 20 марта 2022 00:43
    Эх..Лилю жаль. Не убивайте никого, а? ))
    1. Миллер отвечает Ирина 20 марта 2022 17:42
      Всё нормально) так нужно было
KRIPER.NET
Страшные истории