Дайджест историй: выпуск #4 - Конец гребаного мира » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дайджест историй: выпуск #4 - Конец гребаного мира

© Radiance
4.5 мин.    Блог    Helga    24-05-2020, 00:02    Источник     Принял из ТК: rainbow666
Название дайджеста не случайно. Учитывая сколько «сюрпризов» преподносит нам 2020 год, создаётся стойкое ощущение, что Вселенная хочет избавиться от нас, и жить осталось крайне недолго. Вспомним некоторые из них?
Массовые лесные пожары в Австралии начались ещё в 2019 году. Страшно то, что с наступлением 2020 они не закончились. Погибли люди, миллионы животных, птиц и насекомых. Жутко от одного описания.
Январь нас встретил следующими новостями:
  • 3 января — ракетный удар США по аэропорту Багдада. Угроза Третьей мировой войны;
  • 13 января — проснулся вулкан Тааль на Филиппинах;
  • 24 января — землетрясение в Турции близ города Элязыг магнитудой 6.8;
  • 28 января — вспышка коронавируса в Тяньцзинь;
  • 29 января — сильнейшие ливни в Бразилии, спровоцировавшие многочисленные паводки.
Февраль подхватил эстафету: с 9 по 17 февраля на Западную и Восточную Европу обрушились два урагана «Киара» и «Деннис». Двадцатого числа произошёл теракт в Ханау, где погибли 11 человек. На Тулу и Воронеж напали какие-то неведомые твари, которых называют «снежные блохи» (хотя бы не «ходоки»).
Привет, март! Третьего числа на Нашвилл (Америка) обрушился торнадо. С седьмого марта цены на нефть стремительно начали падать. В Хорватии 22 марта произошли два мощнейших землетрясения магнитудой 5,3.
Апрель «порадовал» нас приближением огромного астероида «1998 OR2». Двадцать девятого числа он прошёл от Земли на расстоянии всего лишь 6 млн. километров, и многие успели построить личный «кирпичный завод».
Сейчас май. Пандемия, отсутствие работы и денег, падение метеорита в Красноярском крае. Хочется сделать себе домик под столом из одеялок и не вылезать оттуда.
А кто знает, что нас ждёт дальше?
Подборка страшных историй в этом топе так или иначе связана со всемирным пиздецом, будь-то трешак в нашем мире или параллельном. Кто-то прочтёт и скажет – фу, и тут жесть. А другой поймает себя на мысли, что наш мир не так уж и плох, а в других реальностях происходит ещё больший хаос.

Фотография класса за этот год

Шокирующая история о сильной духом и упорной женщине мисс Гейсс. Будучи учителем, она с трепетом и заботой относится к своим ученикам. Есть только одно «но», при первой возможности её воспитанники могут обглодать ей лицо. Да, эта история — пример классического зомби-хоррора.
С каждым абзацем крипипаста затягивает и вводит в транс. Безумие и хаос – вот что окружает женщину. Её взгляды на мир отличны от стандартных. Она верит, что дети всё ещё способны мыслить и социализироваться, что для этого нужен лишь упорный труд и забота. Что ждёт её в итоге: спасение или смерть?
ЧИТАТЬ​​​

Серое вещество

Ещё один отличный пример классики зомби-апокалипсиса. Стиль написания заставляет грызть ногти на пальцах от напряжения. И речь не только о жанре предсмертной записки.
Все привыкли, что конец мира – это нечто грандиозное и громкое. Только не в этой истории. Зомби-апокалипсис медленно, но верно приближается к своему финалу. Нет ужасных схваток с толпой разъярённых мертвецов, нет литров крови и мяса. Есть лишь тьма, которая поглощает всё сущее.
Прекрасное описание человеческого страха, трусости и губительного безразличия.
ЧИТАТЬ​​​

14 минут

Задумывался ли ты когда-нибудь о том, что чувствует человек, зная о приближении неминуемой смерти? В свете последних событий этот вопрос не кажется таким уж далёким, а данная история становится актуальной, можно даже сказать - из реальной жизни.
Одна из самых жутких возможных катастроф истории – это ядерная или атомная война. Четырнадцать минут – ровно столько осталось жить городу, на который летит ракета. Крипипаста разбита на несколько частей, каждая из которых, словно отдельный минифильм. Для кого-то это роман, для кого-то боевик, а для большинства – ужас.
Атмосфера безысходности и неизбежности оставляет неизгладимое впечатление от прочтения.
ЧИТАТЬ​​​

Старый знакомый

Ещё один страшный рассказ о безысходности и мимолётности нашей жизни. Вселенная настолько велика, что человеку не хватит фантазии вообразить себе эту величину. А когда начинает хватать, боишься сойти с ума. Мы предпочитаем не задумываться об этом. И правильно. Ведь наша планета вечна и абсолютно ничего с ней не может произойти в открытом космосе. Ничего не случится. Всё будет хорошо. Ведь правда?
Два друга по переписке встречаются спустя долгое время молчания. Оба рады встрече, но жаль, что она станет для них последней.
ЧИТАТЬ​​​

С увеличенным интервалом

История представлена в виде написанной заметки в телефоне. Отличный жанр, чтобы расположить к себе читателя и заставить проникнуться твоим рассказом. Ася и ещё десятки (а может и сотни) людей застряли в тоннеле метро. Электричка просто остановилась, а свет неожиданно погас. Никто не может понять, что произошло, а тем временем часики тикают. Никто не торопится их спасать. В тоннеле меж тем становится всё жарче и жарче.
Смятение, паника, страх, стадный инстинкт: полный спектр эмоций – таких живых и правдоподобных.
Заряд на телефоне у Аси кончается. Узнаем ли мы – что в итоге произошло и что будет дальше?
ЧИТАТЬ​​​

R.I.P. BY 4026 ГР.

Формат переписки нравится не всем. Однако такой стиль написания (как и предсмертные записки) заставляют поверить герою, дают возможность погрузиться в крипипасту и насладиться приливом адреналина.
История создаёт нужную атмосферу, и уже после нескольких предложений ты забываешь свою реальность.
Перед нами чат одногруппников: молодые беззаботные ребята юморят и обсуждают насущные учебные вопросы, как вдруг за окнами каждого начинает происходить что-то невообразимое. Никто не может понять, что произошло, и паника от этого лишь усиливается.
ЧИТАТЬ​​​

Новогоднее поздравление

Одна из немногих крипипаст, которая не подбирается к вам втихую, а бьёт прямо обухом по голове.
Обычная российская семья отмечает приближение Нового года в своей квартире. Шампанское, яства, телевизор и долгожданное обращение президента. Все во внимании затихают, однако картинка зависает. Проблемы со связью? А может всё идет, как и задумано? Секунды тишины тянутся словно часы.
Слишком много вопросов. Но самый главный: что же хорошего скажет нам президент?
ЧИТАТЬ​​​

Котокалипсис

Скажете: спойлер в названии? Может быть. Неинтересно? Отнюдь. Сюжет вас, несомненно, удивит. Перед нами снова тихий и незаметный конец света, пожалуй, самый опасный для человечества.
Главная героиня живёт с мужем и двумя кошками. Всё идёт своим чередом, но как вы правильно поняли – ненадолго, иначе этой крипипасты здесь бы не было.
Всё меняется: навсегда и безвозвратно.
ЧИТАТЬ​​​

Experientia super tempus

Крипипаста-загадка - ещё один интереснейший жанр, который не только вызывает кучу эмоций, но и заставляет пошевелить извилинами.
Учёному-профессору удаётся совершить прыжок в будущее на сто лет. Однако то, что он увидел, его не порадовало. Да ещё и что-то случилось с его здоровьем. По возвращении домой в своё настоящее, профессор резко сдал позиции и всем своим видом давал понять, что жить ему осталось недолго. Напоследок он пересказывает тот ужас, что увидел в будущем, главному герою.
Что же увидел учёный и почему умер? Всё это вам предстоит выяснить, опираясь на, казалось бы, незначительные, но важные детали.
ЧИТАТЬ​​​

Знание — сила

Историю можно охарактеризовать как необычную и занятную. В ней классические приёмы крипипаст перемешаны с нотками юмора. Занятно и описание людей, а точнее, их поведения во время смертельной опасности.
По всей Земле в один момент пропал один из видов бактерий. Затем сгинул вид червей. Конечно, сразу этого никто не заметил, а пока люди поняли, в чём дело, время было упущено. Данная крипипаста в очередной раз доказывает абсолютную уязвимость человечества как вида, который может исчезнуть в один миг.
ЧИТАТЬ​​​

Долли

Началась наша подборка с постапокалиптического мира, логично им и закончим.
Юная девушка по имени Долли живёт в месте, полном опасности и смерти. Когда-то давным-давно там произошла самая страшная война в истории, которую называют «Бойня». Подробности отсутствуют, но того описания, что есть в рассказе, вполне хватает, чтобы понять весь ужас событий. Погибло слишком много людей, как от магии, так и от меча. На проклятой земле вырос Лес, в котором кишат мерзкие твари, жаждущие смерти незваному гостю. По воле судьбы, таким гостем становится Долли. Сможет ли она выжить и вернуться домой?
ЧИТАТЬ​​​

***

Конец света – столько раз мы слышали это словосочетание, и каждый раз на лице возникает невольная ухмылка. Да какой конец света? Вон у меня экзамен завтра / а у меня свадьба через месяц / а у меня коммуналка не оплачена – вот это будет конец света.
Наш мозг старается оградить нас от страшных мыслей, и мы прячемся за иронией и юмором, отказываясь мыслить. И правильно. Меньше знаешь – крепче спишь.
Cogito ergo sum.


4 629 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Estellan 24 мая 2020 14:36
    Долли, вроде, все же не про всемирный писец, а про локальный...
    Эхх, не успел я ничего в тему выложить(
  2. BigMac 25 мая 2020 11:10
    тут явно не хватает кинговского тумана
KRIPER.NET
Страшные истории