Топ самых жутких мест в мире » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Топ самых жутких мест в мире

© Radiance
4.5 мин.    Блог    Helga    25-11-2019, 21:30    Источник     Принял из ТК: - - -

Освенцим. Польша.


Это комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти. Располагался он около города Освенцима (1940—1945). По одним данным, в стенах лагеря было умерщвлено 1,5 миллиона человек, по другим – более 4х миллионов. Одно очевидно: такие события не проходят бесследно. Говорят, что и по сей день люди слышат стоны и крики узников, убитых в этих стенах.

Костница в Седлеце. Чехия.


История этого места начинается в 15 веке. В то время в Европе свирепствовала чума. Умерших негде было хоронить, поэтому тела складывали в подвалы монастырей и других зданий. Один из монахов решил упорядочить останки, которых скопилось слишком много, и сложил их в пирамиды. Получилось 6 пирамид по несколько метров в высоту. Когда монах умер, братья не стали разрушать причудливые строения, а монастырь вскоре закрыли. В конце 18 века эти земли выкупил род Шварценбергов. Они решили украсить часовню грудами человеческих костей: люстры, отделка арок и сводов, стены, кресты, фамильный герб и многое другое. На данный момент эта часовня является достопримечательностью города Кутна-Гора. Похожие места есть и в других странах: «Часовня костей» в Эворе (Португалия), капелла черепов в Кудове (Польша),  церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме (Италия) и др.

Парижские катакомбы. Франция


В конце 16 века в Париже активно проводились подземные работы: добыча угля и других полезных ископаемых. Город разрастался над огромным котлованом. Нависла угроза обвала. В 18 веке король Людовик XVI издал указ об инспекции каменоломен. Главной задачей было предотвратить обвал целого города. Была и другая проблема – раньше было престижно хоронить родных в центре города, и стоило это немалых денег. Однако места кончались, а один раз произошёл обвал центрального захоронения, и останки оказались на всеобщем обозрении. Городские кладбища стали ликвидировать. Так появились заброшенные катакомбы-гробницы. Хоронились там и жертвы Варфоломеевской ночи,  и умершие от бубонной чумы и многие другие. Всего, по примерным подсчетам, там захоронено около 2 миллионов человек. Останков было так много, что из них получились огромные костяные стены. 

Остров брошенных кукол. Мексика


Существует много разных вариаций этой истории. Сделал данное место таким ужасающим Хулиан Сантана Баррера. В один момент он решил стать изгоем и уехал на необитаемый остров. Там его начал преследовать дух маленькой девочки, которая утонула в одном из каналов. По одним данным, девочку прибило к берегу, и Баррера, найдя её тело, сокрушался, что не смог спасти её. По другим, девочка эта умерла давно, а дух её и других детей блуждал по острову. Далее истории также разнятся. Кто-то рассказывает, что Хулиан пытался защитить себя от агрессивных призраков детей, вешая куклы по всему острову, кто-то считал, что отшельник был единственным «соседом» одинокой девочки и хотел её хоть как-то порадовать. Это останется загадкой, потому что Хулиан погиб при странных обстоятельствах. Он был найден утонувшим в одном из каналов. Место это одновременно восхищает и пугает. Весь остров усыпан потрепанными, старыми куклами. Ходит поверье, что ночью куклы оживают и разгуливают по острову. Однако проверять это никто не хочет. Последним  ночевал на этом острове Хулиан Баррера.

Музей Пыток в Мдине. Мальта


Тем, кто хочет пощекотать себе нервы обязательно надо побывать в этом музее. Примечательность здания состоит в его исторической ценности. События, которые воспроизвели создатели музея, действительно происходили именно в этом подземелье. В нём представлены все виды пыток разных эпох Мальты начиная с 218 г до н.э. и заканчивая 19 веком. Эффект полного погружения во мрак и ужас тех времён достигнут с помощью восковых фигур и звуковых спецэффектов. Сцены воспроизведены очень реалистично и пугают своей жестокостью.     

Болото Манчак. Луизиана, США


Болото Манчак или Болото призраков пугает и без фантастических предысторий. Топь, огромные коряги и аллигаторы, которые давно перестали бояться даже факелов. Большинство туристов приходят сюда только днём и не решаются даже близко подходить к этому месту. Но есть те, кто не боится пройтись там на лодке ночью и даже покормить мясом злобных аллигаторов. Есть у этого места своя история. В 1915 году там была деревня, в которой сожгли за ведьмовство последовательницу клана Вуду. Перед смертью, она прокляла поселение. Именно с того времени болото начало шириться. Однажды местные жители решили осушить его, но налетел страшный ураган, который унёс много жизней. Старые захоронения стали вымываться, и иногда можно увидеть плавающие трупы и останки людей. Говорят, что из-за этого на болоте появилось столько призраков – умершие не могут обрести покой и вынуждены скитаться по болоту.  

Припять. Украина


Говоря о местах с историей, конечно, нельзя не упомянуть чудовищное событие, которое коснулся не только Украину, но и весь мир. Взрыв 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС унёс много жизней. Город Припять после эвакуации стал городом призраком. Сейчас сложно представить себе целый город без людей. Припять – один из таких городов, наводящих неподдельный ужас. Брошенные разрушенные здания, поросшие травой, порванные заплесневелые детские игрушки, ржавое колесо обозрения. При виде такого, мозг генерирует страшные сцены эвакуации, страха, боли и ужаса людей. 

Змеиный остров, Бразилия


Остров Кеймада-Гранди — один из самых опасных островов на всей планете. Издалека он кажется райским уголком, но это лишь иллюзия. Остров в буквальном смысле кишит ядовитыми змеями. Их называют островной ботропс или  жарарака. Укус такой змеи смертелен. Говорят, что на один квадратный метр приходится 2-3 змеи. Вход на остров строго закрыт для посетителей. Можно лишь ходить по близлежащим водам на лодке и наблюдать за клубками змей, которые видны даже на солидном расстоянии от берега.  

Повелья – остров призраков. Италия


Во времена Римской империи на этот остров насильно ссылали людей, больных чумой. Там они доживали свои последние дни. Однако есть легенды, которые отличаются своей жесткостью. Люди не просто доживали последние деньки. На острове была построена психбольница, где мед.персонал ставил ужасные опыты над больными. Вся земля пропитана человеческими останками и страхом. До сих пор кости людей вымывает и выбрасывает на берег. А рыбаки обходят это место стороной, не желая поймать в сети человеческие останки. Конечно, ходят легенды, что весь остров наполнен призраками убитых. Очевидцы рассказывают о видениях, странных звуках и многом другом. Сейчас остров закрыт для посещения. 

Висячие гробы. Филиппины


Для нас это может показаться диковиной, но у многих народов до сих пор существует такой способ захоронения. Умерших (в основном старейшин) хоронят, прибивая гробы к скалам. Помимо гроба, к скале иногда прикручивают стул, на котором сидел покойный. Такие традиции появляются не просто так. Люди верят: чем выше находится умерший, тем ему лучше, так как он становится ближе к небесам и сможет наблюдать за близкими с высоты. Также, люди очень ценят землю, поэтому считается, что лучше её использовать для посева культур, чем для погребения. 

Лес Аокигахара. Япония


Лес расположен вблизи вулкана Фудзи. Вулканические породы не дают деревьям нормально расти. Из-за этого появляется много пещер, да и сами формы деревьев и корней напоминают картины из фильмов ужасов. Под лесом на глубине находятся залежи железной руды, что делает компасы совершенно бесполезной вещью. Помимо всего этого, лес стал прибежищем самоубийц. По подсчётам, лес Аокигахара уступает по количеству самоубийц только мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско. Сейчас за лесом ведётся пристальная слежка. Везде развешены таблички с телефонами доверия, в ближайших магазинах нельзя купить медикаменты и верёвки, а продавцы проинформированы следить за туристами-самоубийцами, вычислять таковых и сообщать патрулям. Один из продавцов рассказывал, что вычислить самоубийц легче, чем кажется. Они слоняются без дела, не смотрят тебе в глаза и тихонько скрываются в чаще леса. 

Холатчахль. Гора мертвецов в Свердловской области. Россия.


В 1959 году девять активистов во главе с Игорем Дятловым отправились в экспедицию. Вся группа была найдена мёртвой. Поисковые группы долгое время не могли найти тела, а когда нашли, были повергнуты в шок. Одни были раздеты до нижнего белья, другие лежали в неестественных позах. Смерть экспедиции до сих пор остаётся тайной. Никаких следов борьбы, присутствия других людей или животных. Никаких природных катаклизмов. Отрывок из радиограммы по уголовному делу сообщал, что главной загадкой трагедии остается выход всей группы из палатки. Вне палатки была найдена единственная вещь – фонарик. Следователи пришли к выводу, что один человек вышел из палатки с фонариком, и что-то заставило его дать команду другим срочно покинуть палатку. Что же произошло тогда? Место гибели экспедиции назвали «Перевал Дятлова» и, конечно, об этом месте пошла дурная слава. Хотя сейчас любой желающий может посетить перевал.


3 847 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории