Дайджест Kriper.RU - Выпуск второй. Хэллоуин. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дайджест Kriper.RU - Выпуск второй. Хэллоуин.

© Radiance
6 мин.    Блог    RAINYDAY8    26-10-2019, 18:57    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Хеллоуин - современный международный праздник, корни которого уходят к традициям древним кельтов Ирландии и Шотландии. По представлениям кельтов в ночь Самайна между нашим миром и миром духов открывалась невидимая дверь, через которую умершие родственники могли прийти в гости к своим потомкам. Однако вместе с ними в мир людей можно было ожидать и всяческую нечисть. Кельты защищали себя и своих близких как могли: собирались у костров со своими жрецами-друидами, приносили жертвы языческим богам, надевали звериные шкуры, чтобы отпугнуть злых духов, несли в жилища огонь от священного костра.

     С приходом в Европу христианства языческие традиции ушли на второй план. Повод для веселья оставался, а вот смысл кардинальным образом менялся. В VIII веке папа римский Григорий III решил перенести на 1 ноября День всех святых. А 31 октября стало кануном этого праздника. По-английски это звучало как All Hallows Eve, что в последствии сократилось до лаконичного Halloween.

     В честь этого праздника Крипер подготовил топ самых страшных и интересных историй. Можно точно сказать, что каждый рассказ из этого списка заслуживает быть прочитанным. Какие-то истории до жути страшные, какие-то до жути милые, но все достойны вашего внимания. Данная подборка тематическая. Классическая нечисть Хэллоуина - привидения, вампиры, оборотни, живые мертвецы – не дадут вам соскучиться.

     Крипер.ру желает вам отличного Хэллоуина и приятного чтения.

1. RIP


     Сергей получает на форуме сообщение о нахождении упавшего во время войны немецкого самолёта. Кто-то под ником RIP убеждён, что вместе с Сергеем и его друзьями они смогут пробраться через непроглядное болото и забрать немецкие трофеи. Сергей заинтересован, потому что именно этим он и занимается в своё свободное время. Всё бы ничего, но слишком много вопросов. Кто он такой - этот RIP? Откуда знает про самолёт и почему просит помощь именно у него? Сергей обращается за советом к своим друзьям. Они долго думают, но жажда приключений и наживы побеждает. Собрав провизию и необходимое оборудование, друзья с RIP-ом направляются к заветному месту, не подозревая, что их там ждёт.

/creepystory/1885-rip.html

2. Ипотечный вопрос


     Самые страшные истории часто начинаются со встречи с ужасными и мстительными призраками. Но эта крипипаста исключение. История об обычном человеке по имени Саша, который влез в ипотеку. Именно «влез», ибо его финансовое положение оставляет желать лучшего. Как назло Саша узнаёт от соседок, что купленная им квартира с призраком, но главного героя это не особо заботит. Ипотека есть ипотека. Не продавать же её обратно, в конце концов. Назад «сдавать» поздно. В один из дней, Саша убеждается, что соседи то не соврали. У него появляется необычный и незваный сосед.

/creepystory/1717-ipotechnyj-vopros.html

3. Солнышки


     Детство каждого наполнено воспоминаниями, которые сложно объяснить логически. Но есть ситуации, которые не поддаются вообще никаким объяснениям. Остаётся лишь верить увиденному. Это и пришлось сделать главному герою. Будучи детьми, он и его друг-сосед Димка оставались в квартире одни, пока родители ездили в гости к друзьям. В очередной такой вечер, ребята проводили свой обычный досуг. Главный герой рисовал момент сражения в тёмных тонах: рвы, танки, взрывы. Уставший от рисования, мальчишка отложил рисунок и предложил Димке сыграть в домино. Через полчаса, решив дорисовать-таки свой шедевр, главный герой обнаруживает на своей картине маленькое, жёлтое, криво нарисованное солнышко.

/creepystory/1644-solnyshki.html

4. Код города


     Как часто мы обращаем внимание на номер входящего звонка? Редко, и не придаём этому никакого значения. А стоило бы. Ведь не всегда знаешь, кто на том конце провода. В центре рассказа главный герой и его друг Андрей. Андрей потерял свою любимую - Свету, а после похорон кто-то отправил ему на электронную почту личный дневник девушки. В нём было много записей о новом знакомстве, о котором никто не знал. Прекрасный незнакомец, с которым было приятно говорить, словно сводил Свету с ума. Из записей было ясно, что её влекло к нему, и они решили встретиться. Свету нашли мёртвой на лавочке в парке, улыбающуюся, с телефоном в руке. Главный герой старается поддержать Андрея насколько это возможно, но в связи с последующими обстоятельствами, получается это у него плохо.

/creepystory/268-kod-goroda.html

5. Последний сон Игната Петровича


     Крипистори начинает своё повествование с детского сада №136. Обычный день из жизни маленького мальчика. Дружба с девочкой Людой, игры на детской площадке, нянечки, завтраки, обеды и ужины. Но одно не даёт покоя Игнату – мальчик Марат, который отстранён от всех, рисует страшные рисунки и пугает нянечек одним своим присутствием. С ним никто не общается, все его сторонятся. А в одну из прогулок, Игнат увидел Маратку, лежавшим в песочнице. Его лицо было полностью под песком. Игнат не понимает в чём дело и всячески пытается выяснить, что же с Мараткой не так.

/creepystory/1060-poslednij-son-ignata-petrovicha.html

6. Серое вещество.


     Личный дневник Николая повествует о столкновении с зомби-апокалипсисом. В один из вечеров Николай увидел его: синие губы, трупный запах, мёртвые глаза. Он просто прошёл мимо. «Наркоман» - подумал главный герой. Но понял, что ошибся, когда столкнулся с ними нос к носу. Ходячие мертвецы не проявляли явную агрессию и не привлекали к себе особого внимания. Однако в парке, Николай сталкивается с зомби-девушкой, которая пытается его догнать и успевает оцарапать. Главный герой читал страшные истории о зомби и знал, к чему приведёт эта царапина. Он зовёт в гости единственного близкого человека – свою сестру, в надежде хоть на какую-нибудь поддержку. Но в гости к нему приходит лишь, то, что от неё осталось.

/creepystory/1265-seroe-veschestvo.html

7. Воспитанные дети не искажают лиц


     Серия пропаж и убийств привлекает внимание полицию. Пропадали и взрослые и дети. Жителям запрещалось ходить в лес, но кто ж удержит зевак и желающих самостоятельно расправиться с преступником. Так люди нашли тот злосчастный дом. Двое любителей приключений идут туда с диктофоном и не возвращаются. Из диктофонной записи пострадавших выясняется мало. Известно лишь, что погибшие нашли старую открытку с изображением ребёнка, который показывает язык своему отражению. После этого все, кто увидел её, пытались избавиться от любых зеркал, а потом погибали в муках. «Воспитанные дети не искажают лиц» гласила подпись на открытке. Единственное, что прольёт свет на ситуацию – дневник одного из полицейских, который сделал ксерокопию открытки и успел записать всё самое важное.

/creepystory/23-vospitannye-deti-ne-iskazhajut-lic.html

8. Кот


     Главный герой – обычный одинокий житель провинциального городка. Ни родных, ни жены, ни детей. Так проходили дни и недели. Единственным его близким другом и спасителем от одиночества был Кот. Его так и звали – Кот. Кличка прижилась, потому что на другие прозвища он никак не реагировал. Но жизнь скоротечна, а дружба и любовь иногда сильнее смерти. Кот умирает, но возвращается к лучшему другу.

/creepystory/1401-kot.html

9. Грешница


     Мимолётное знакомство в клубе, нечастые встречи, заканчивающиеся сексом, и вот снова Таня лежит в одной кровати с Сергеем. Он заснул, а она, неудовлетворённая, нет. Квартира, где они находились, по догадкам Тани, была бабушки Сергея, которая недавно умерла. О таких квартирах рассказывают страшные истории у костра или на Хэллоуин-вечеринке. В общем, те самые страшные истории для рассказа в темноте. В надежде смыть с себя неудавшийся секс и плохие мысли, Таня идёт в ванну. Плохо прикрытая дверь ванной комнаты открылась со скрипом, и Таня увидела то, что видеть была не должна. А может наоборот - так и было задумано.

/creepystory/1652-greshnica.html

10. Хозяин


     Крипипаста повествует нам о юной девушке Свете, которая жила одна. По-крайней мере, она так думала. Одним вечером к Свете приехала подруга. Выпили, поболтали и по домам. Однако в половину двенадцатого ночи подруге поступает звонок от Светы с мольбами приехать к ней и спасти её от того, кто находится в её квартире.

/creepystory/1604-hozjain.html

11. Черное распятие


     Страшная история от первого лица. Главный герой, его сестра Катя и муж Кати Олег собрались по грибы. Потерявшись в лесу, они натыкаются на разрушенную церковь, посреди которой находился алтарь, похожий на сатанинский обряд или какой-то ритуал. Набожный Олег, который не выносил оккультизм и прочую бесовскую ересь, был в ярости и постарался разрушить алтарь под ноль, сломав при этом чёрное распятие. Вероятно, это решение было слишком поспешным. Вернувшись в город, через неделю, Олег звонит и просит главного героя приехать к нему, потому что с ним происходит что-то странное.

/creepystory/1565-chernoe-raspjatie.html

12. Могилы в лесу


     Один из грибников находит ужасное тайное захоронение. Молодые девушки и парни, изуродованные и расчленённые, были голышом закопаны на опушке в разный промежуток времени. Следом были убиты первый секретарь горкома партии и его жена. Убийцу сразу нашли. Это был сумасшедший брат секретаря, который жил у них вроде прислуги. В этот же период времени люди постоянно видят жёлтые хаотично летающие шары в лесу, а заблудившийся в этом же лесу мальчик, которого искали долгое время, рассказывает о другом, непонятном мире. По его словам, те люди не такие, как все и «непонятно разговаривают». Как эти истории связаны друг с другом и объясняет расследование главного героя.

/creepystory/1424-mogily-v-lesu.html

13. Ритуал


     Констебль Эдвардс расследует убийство молодой девушки. Выпив в таверне кружку пива, Эдвардс направился в сторону места преступления, размышляя о случившемся. Энн Бейкер была задушена в яростном приступе ревности ее же собственным женихом прямо перед венчанием, а её тело таинственным образом испарилось. Жених Энн был вне подозрений, так как его взяли сразу же после убийства. Эдвардс пытается найти хоть какую-то зацепку и находит. Он замечает три силуэта, которые направляются в лес. Констебль решает проследить за ними, не предполагая, чем это обернётся для него.

/creepystory/1852-ritual.html

14. Оборотень


     Главный герой – Михаил Курмин. Низенького роста, горбатый и «лицом не вышедший» мужик живёт один. Михаил из тех людей, кто не умеет отвечать на грубость. Все его шпыняют, срываются на нём, а иногда и избивают до полусмерти, а он ничего не может противопоставить этим людям. В один из снежных дней Михаил узнаёт о массовых ужасных убийствах. Поговаривают, что в городе завёлся оборотень, так как раны, оставляемые на жертвах, не похожи на людские. Кто-то отмахивается, кто-то верит. Но вопрос остаётся - кто же это: маньяк или «смерть» на четырёх лапах? И как объяснить видения Михаила: те страшные картинки, обрывки страшных фильмов, которые появляются в его сознании из ниоткуда?

/creepystory/1707-oboroten.html

15. Знакомство в интернете


     Двое друзей обсуждают странное знакомство одного из них в интернете. Всё типично и обычно. Общение, разговоры, откровения, желание встретиться. Но есть много странных деталей. Она точно знала адрес парня, а найденная им страница Вконтакте странной девушки пестрела фразами «скорбим», «земля пухом» и подобным. Теперь перспектива появления такой гостьи не так уж и радует.

/creepystory/1729-znakomstvo-v-internete.html

16. Упырь


     Рассказ о прекрасной казачке Марусе и её судьбе. Была она краше всех девушек на селе, и никого из местных парней к себе не подпускала. Не ровня они ей были. Ждала Маруся избранного: богатого да красивого казака. И дождалась. Приехал как-то на дискотеку статный парень: и молодой, и при деньгах. Конечно, все сосватали к нему Марусю, так как видно было сразу, что подходят они друг другу. Парень был скрытный. Ни имени, ни откуда он, Маруся так и не выведала. Посоветовала мама ей катушку нити кинуть ему в карман и проследить за ним. Так и сделала Маруся. Шла за нитью, пока та не привела на кладбище, а конец её уходил в землю.

/creepystory/1659-upyr.html

     Конечно, данный список – лишь часть огромной темы классической нечисти. Есть много прекрасных историй по тематике, которые мы не учли. Делитесь своими любимыми историями темы Хэллоуина, и в следующий раз мы обязательно учтём эти крипипасты.


3 147 просмотров
Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории