Дорога в никуда » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дорога в никуда

© Рассказы под чаёк
5.5 мин.    Темная комната    Препод    19-11-2024, 11:45    Источник

Я никогда не верил в мистику. Тем более во всякие детские страшилки... До той летней ночи 2019 года.

 

Мой двоюродный брат Лёша жил в маленьком городке, который большинство людей просто не замечая проезжают мимо. Знакомы вам такие места? Где абсолютно все улицы кажутся тихими, магазины закрываются очень рано, а редкие прохожие после заката выглядят совсем неуместно. Но Лёша любил это место. Любил его умиротворение, возможность сбежать от суеты, любил то, как ярко светят звёзды над бескрайними полями расплывшимися вокруг его дома.

Той ночью мы сидели на его веранде, потягивая пиво. И тогда он рассказал мне про ту дорогу. Упомянул как бы между делом, как очередную местную байку. Но что-то в его голосе заставило меня насторожиться.

– Есть тут одна дорога, – сказал он, задумчиво крутя в руке бутылку, – появляется только после полуночи. За старой мельницей. Местные шепчутся, что она возникает ровно в полночь. Ни до, ни после её нет.

В этот момент я ощутил, как скептическая ухмылка трогает уголки моих губ:
– И куда же ведёт эта... магическая дорога?

Лёша пожал плечами, вглядываясь в темноту поля:
– Никто не знает. Но говорят, что если уж попал на неё... съехать не так-то просто.

Он засмеялся, но в его смехе промелькнуло что-то... Словно он проверял, поверю ли я. Наверное, думал, что я отмахнусь, как от очередной провинциальной страшилки. Вместо этого на меня нахлынуло странное любопытство.

– Далеко это отсюда? – спросил я.

– Минут десять езды. Пятнадцать максимум, – ответил он, искоса глянув на меня. – Думаешь поискать?

– А почему бы нет? – я допил остатки пива. – Слушай, ну правда, неужели тебе самому не интересно?

Лёша посмотрел на меня, но выражение его лица было не различить в тусклом свете веранды:
– Я был там однажды, – сказал он после небольшой паузы. – Мы совсем недолго там пробыли, но я успел не на шутку испугаться. Что-то там было не так, Макс... совсем не так.

Снова это напряжение в голосе. Но я снова проигнорировал его. Я не верил ни в черта, ни в Бога, но верил в странные совпадения. И этот захолустный городок казался идеальным местом для чего-то необычного.

Я уговорил Лёшу поехать туда той же ночью, как только часы пробьют двенадцать. Он согласился, но с явной неохотой. 

Когда пришло время, мы забрались в его старый "УАЗик". Тусклые фары с трудом прорезали туман, который начал стелиться над полями. Было тихо. Какая-то особенная тишина, когда слышно гудение мотора и каждый камешек под колёсами. Небо затянули тучи, проглотив большинство звёзд. Казалось, мы с Лёхой единственные бодрствующие на много-много километров вокруг.

Брат вёл машину по узким просёлочным дорогам, пока мы не добрались до старой мельницы – обветшалого строения, возвышающегося посреди заросшего поля. Он сбросил скорость, глянув на часы на приборной панели. 23:56.

– Ладно, подождём несколько минут, – сказал он дрогнувшим голосом.

Я всматривался в темноту. Дорога перед нами упиралась в тупик – деревянные ворота, ведущие к мельнице. Ничего необычного, просто пустая дорога.

А потом часы показали полночь.

Я моргнул, чувствуя, как у меня перехватило дыхание. Прямо впереди, там, где только что был тупик, появилась другая, едва заметная во мраке дорога – узкая, извилистая полоска, исчезающая в лесу за мельницей. Я не мог поверить своим глазам. Она выглядела так, будто была здесь всегда, плавно переходя в грунтовку, по которой мы только что приехали. Но я точно знал — минуту назад её здесь не было.

Фары мигнули, освещая начало этого внезапно возникшего пути.

– Вот она, – с нотками страха в голосе пробормотал Лёша, крепко сжимая руль. – Это она и есть.

Я смотрел краем глаза на брата, чувствуя, как по спине пробегает дрожь. Что-то было не так с этой дорогой. Она казалась... неправильной, словно не принадлежала этому месту. Деревья вдоль неё были искривлены и росли слишком близко друг к другу, образуя туннель, который, казалось, поглощал свет фар. Но самым странным была тишина – обычные ночные звуки, сверчки, шелест листьев – всё исчезло, словно дорога приглушила всё вокруг.

– Ну, – сказал я, маскируя свой страх наигранной усмешкой, – мы же не для того проделали весь этот путь, чтобы просто посмотреть?

Лёха колебался:
– Мы ещё можем повернуть назад, – тихо сказал он.

– Да брось ты!, – фыркнул я. – Что может случиться с двумя здоровыми мужиками?

Неохотно Лёша включил передачу и медленно выехал на дорогу. Колёса захрустели по грязи и гравию, фары едва пробивались сквозь сгущающуюся темноту. Желудок сжался, тревожное предчувствие покалывало затылок, но я отмахнулся от нахлынувшей тревоги. Это же просто дорога, верно?

По мере того, как мы углублялись, я заметил, что дорога не такая уж ровная, какой казалась поначалу. Поверхность была усеяна острыми камнями, от которых машину потряхивало. Лёгкий туман начал сочиться из леса, стелясь по дороге призрачными пальцами, тянущимися к нам.

Вскоре я потерял счёт времени. Часы на приборной панели, казалось, застыли – светящиеся цифры застряли на 00:13. Я указал на это Лёхе, но он лишь мотнул головой, его костяшки побелели от напряжения.

– Это место... оно точно что-то делает со временем, – пробормотал он. – Здесь всё не так.

Я хмыкнул, пытаясь казаться невозмутимым:
– Да ладно, наверное, просто батарейка барахлит.

Но даже произнося собственные слова, я им не верил. Начало казаться, будто мы дышим через силу, воздух стал осязаемо густым и наэлектризованным. Казалось, машина движется через туннель, деревья по обеим сторонам образовывали сплошную чёрную стену.

А потом мы увидели огни.

Сначала они были тусклыми, мерцали вдалеке как мираж, но по мере приближения становились чётче – два ярких луча, движущихся к нам. Фары!

– Наконец-то, другая машина, – пробормотал я, чувствуя прилив облегчения.

Но когда огни приблизились, я понял, что что-то не так. Встречный автомобиль не притормаживал. Наоборот, казалось, он набирал скорость, несясь прямо на нас по узкой дороге.

– Лёша, уходи в сторону! – крикнул я, но податься было некуда. Деревья с обеих сторон росли слишком близко, не оставляя места для манёвра.

Лёша ударил по тормозам, и мы застыли зажмурив глаза, в ужасе ожидая неизбежного столкновения. Но, к нашему изумлению, машина пронеслась сквозь нас. Я почувствовал странное ощущение, словно озноб прошёл через всё тело, будто автомобиль проехал сквозь нас, как призрак.

Я взглянул на Лёху, который был таким же бледным и потрясённым.

– Что это, чёрт возьми, было? – выдохнул я.

Он не ответил, только резко надавил на газ. Машина рванула вперёд, несясь по тёмной дороге, пока мы оба пытались осмыслить случившееся. Никто из нас не произнёс ни слова. Мы не могли поверить в то, что только что видели. Что это было? Галлюцинация? Точно нет!

И тут я почувствовал, как что-то коснулось моей руки. Я резко обернулся, заглядывая на заднее сиденье, но там ничего не было – только пустые места и тени. Я покачал головой, убеждая себя, что это игра воображения. Но через несколько минут я снова это почувствовал – лёгкое холодное прикосновение, словно пальцы скользнули по коже.

Я посмотрел на Лёху, но он был сосредоточен на дороге, крепко стиснув зубы. Я промолчал. Не хотел показаться параноиком.

Дорога, казалось, тянулась бесконечно, извиваясь она затягивала нас всё глубже в лес. Я потерял всякое чувство направления, времени. Казалось, мы едем уже несколько часов, хотя часы на приборной панели все ту же цифру 00:13.

Как раз когда я подумал, что дорога никогда не кончится, впереди вновь показался тусклый свет. Похоже на здание, окна которого светились в темноте. Лёха сбросил скорость, и когда мы подъехали ближе, я понял, что это маленькая заправка. Она выглядела старой, заброшенной, с треснувшими окнами и облупившейся краской, но свет внутри горел.

Брат подъехал к колонке, и мы оба с опаской вышли из машины. Воздух снаружи был странным, пах мокрыми пожухлыми листьями. Туман немного рассеялся, открывая тёмный лес вокруг станции.

– Может, спросим дорогу? – предложил я, хотя не видел никаких признаков присутствия людей.

Лёша кивнул, но выглядел явно испуганным. Мы подошли к двери, которая со скрипом открылась под моей рукой. Внутри станция была тускло освещена, полки заставлены пыльными банками и выцветшими обёртками от чипсов. Воздух был затхлым, словно здесь давно не проветривали. Я чувствовал слабый запах плесени и гнили.

– Есть кто? – крикнул я, но мой голос лишь эхом отразился от стен.

Лёша подошёл к прилавку, проведя пальцами по потрескавшейся поверхности:
– Это место... что-то здесь не так, – пробормотал он.

Прежде чем я успел ответить, я заметил доску объявлений, висевшую на стене. Покрытая пожелтевшими газетными вырезками. Большинство из них выцвели, но один заголовок сильно выделялся – буквы были чёткими и жирными:

"ПРОПАЖИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ: УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ИСЧЕЗНОВЕНИЙ"

Я почувствовал, как напрягается челюсть, когда читал статью. В ней говорилось о людях, пропавших в этой местности за последние несколько месяцев. Их машины, спустя время, находили брошенными – пустыми и нетронутыми. Но была одна деталь, от которой у меня подступил ком к горлу – в статье упоминался автомобиль, точно такой же, как у Лёхи. Та же модель, тот же цвет, всё один в один!

– Лёха, – прошептал я дрожащим голосом, – посмотри на это.

Он подошёл, его глаза расширились, когда он читал статью.

– Это... это невозможно. Просто совпадение.

Пока мы смотрели на доску, я заметил кое-что ещё. Вокруг статьи были приколоты странные фотографии – зернистые, чёрно-белые снимки людей, стоящих у заправки, выглядящих такими же растерянными, как мы. И на одной из фотографий, едва различимый на заднем плане, был УАЗик Лёхи!

Это не мог быть другой автомобиль – на нём были те же характерные царапины и вмятины, что и на машине брата. Мы уставились друг на друга, осознание происходящего накрыло нас тяжёлой волной.

Это была не просто дорога, появляющаяся после полуночи. Это была ловушка. Место, куда заманивали людей, где их жизни стирались и переписывались в каком-то извращённом бесконечном цикле.

– Надо быстрее убираться отсюда, – сказал я, хватая его за руку и волоча за собой. – Немедленно!

Мы бросились к машине, лампы на заправке замигали, словно пытаясь удержать нас. Лёша завёл двигатель, и мы рванули по дороге, деревья сливались в размытое пятно за окнами. Я услышал грохот и отчаянный вопль сзади, но не стал оглядывался – побоялся увидеть то, во что превращается "заправка".

Мы неслись по поглощенной тьмой дороге, надеясь на спасение. Я лишь мысленно просил Лёху сильнее давить газ, и кажется, он слышал эту немую просьбу. И когда казалось, что грохот и жуткий вопль сзади вот-вот настигнет нас, мы увидели знакомые очертания мельницы, ворота тупика стремительно приближались. Как только мы влетели на основную дорогу, тишина резко рассеялась – обычные ночные звуки хлынули обратно. Я взглянул на часы – 00:14.

Остаток пути мы не разговаривали. И не нужно было. Мы оба знали, что едва избежали чего-то, что едва могли себе представить.

Та дорога... она всё ещё там, ждёт следующую машину, следующего водителя, готового рискнуть и заглянуть в неизвестное.

Иногда я задаюсь вопросом: действительно ли мы спаслись в ту ночь? Или всё ещё едем по той дороге, кружим по замкнутому кругу, ожидая, когда кто-нибудь наконец найдёт нас?

Знаете, что самое жуткое? Недавно я проезжал мимо того места днём. Старой мельницы там больше нет. Местные говорят, она сгорела дотла ещё в 2018 году.

За год до того, как мы с Лёхой нашли ту дорогу.


P.S Если Вам понравился рассказ, перейдите по ссылке в источнике. Поддержите автора подпиской!



34 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Zh-an Во вторник в 18:24
    …Потом я вспомнил, что и сам умер два года назад - за шесть месяцев до смерти брата.
KRIPER.NET
Страшные истории