Последний рейс в Черноключи » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Последний рейс в Черноключи

© Рассказы под чаёк
2 мин.    Темная комната    Препод    19-11-2024, 14:06    Источник

Есть места, через которые просто проезжаешь, а есть те, в которых застреваешь. Я это понял, когда судьба занесла меня в Черноключи – деревню, которую вы не найдете ни на одной карте. 

Помню тот вечер до мельчайших подробностей. Октябрь выдался промозглым, и уже в четыре часа дня небо затянуло свинцовыми тучами. Я возвращался с рейса – работаю дальнобойщиком, развожу грузы по области. GPS барахлил, связь то пропадала, то появлялась, и где-то на развилке я свернул не туда. Бензин был на исходе, и когда я увидел покосившийся указатель "Черноключи", решил заехать заправиться.

Население – 147 человек. Цифра была выцарапана прямо под названием, хотя мне сразу показалось, что и половины этого количества тут не наберётся. Главная улица – разбитая грунтовка с редкими фонарями – петляла между покосившимися домами. Тишина стояла такая, что звук мотора казался ревом авиадвигателя.

Старая заправка притаилась на самой окраине. "Бензин. Продукты" – гласила облупившаяся вывеска. Рядом – столовая с единственным словом "Еда" на потускневшей неоновой табличке. Я припарковался у колонки, и тут же из дверей заправки вышел старик. Лицо его, испещрённое морщинами, напоминало древесную кору.

– Полный бак? – спросил он безо всяких эмоций.

Я кивнул, достал бумажник. Пока он возился с колонкой, заметил на стене объявление, написанное каллиграфическим почерком: "Посторонним рекомендуется покинуть поселение до заката". А ниже, помельче: "Это не шутка!".

– Что за предупреждение? – я кивнул на бумажку. – Местная страшилка?

Старик посмотрел на меня так, будто взвешивал каждое моё слово:

– Не страшилка. Правило такое. Мы после заката на улицу не выходим. И приезжим не советуем тут находиться.

Я хмыкнул:

– Что, призраки? Оборотни?

В ответ старик лишь сделал серьезное лицо:

– Не моё дело объяснять. Я просто бензин продаю.

В столовой оказалось пусто, только молоденькая официантка протирала столы. Увидев меня, она побледнела и бросила взгляд на часы.

– Кофе? – спросила она, не дожидаясь ответа.

Пока она наливала, я заметил, как она постоянно смотрит в окно, словно ждёт чего-то. За стеклом сгущались сумерки, и улица начинала казалась всё более зловещей.

– Так что здесь происходит после заката? – спросил я, отхлёбывая горький кофе.

– Уезжайте, – тихо сказала она. – Те, кто остаются... обычно уже не уезжают.

Я вновь посмотрел в окно и увидел его. Через дорогу напротив стоял человек в старомодном пальто. Лица было не разглядеть, но он смотрел в небо, запрокинув голову, как будто ждал чего-то.

– Кто это? – шёпотом спросил я.

– Один из тех, кто не уехал вовремя, – её голос наполнился дрожью.

Бросив взгляд на лицо девушки я испугался. Её лицо исказилось в гримасе ужаса, по щекам текли ручьи слёз. На её тонкой шее отчетливо проступили жилы.

Я бросил деньги на стол и поспешил к машине. Сердце колотилось как безумное. Когда я оглянулся, человека в пальто уже не было.

– Не останавливайтесь!, – крикнула плачущим голосом мне вслед официантка. – Что бы ни случилось, не сбавляйте скорость, пока не выедете за пределы района!

Я гнал по тёмной дороге, стараясь не смотреть по сторонам. Но краем глаза все же выхватил силуэт мелькнувший в сумерках с водительской стороны. Что-то гналось за мной! В панике я повернул головку на право и увидел ещё два силуэта в пару метрах от обочины. Твари зажимали меня с двух сторон. Надавив газ в пол и выжимая из фуры все "соки", я вцепился в руль, повторяя себе: "Только не останавливайся. Не смотри. Просто гони!".

Только когда впереди показались огни следующего города, я едва не расплакался от счастья. Но даже сейчас, спустя месяц, я не могу забыть ту жуткую деревню. Я больше не езжу в ночные рейсы. А, когда мне доводится ехать по трассе в сумерках, мне всё время кажется, что на обочине мелькают знакомые силуэты.

И только сейчас я понял — в Черноключах закат длится вечно.


P.S Если Вам понравился рассказ, перейдите по ссылке в источнике. Поддержите автора подпиской!



121 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
7 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 24 ноября 2024 17:36

    Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, а у данного Автора - написать качественную историю...🤪 

    Каждый раз упорно шагает по одним и тем же "граблям" : 

    нелепое "натягивание" явно заграничных жизненных деталей на российскую реальность (много вы видели СТАРЫХ заправок, с магазинами и КАФЕ, на окраинах захудалых деревушек ? А заправщика, случайно, не Томасом, или Генри звали - обычное же имя для глухой российской провинции, а?😁) + абсолютно невнятный финал... 

    Скоро эти истории я буду "минусить", но пока - 

    БЕЗ ОЦЕНКИ.

    1. Препод отвечает Папа Стиффлера 27 ноября 2024 20:21

      Минуси молча. Надоел уже своим ЧСВ под каждым материалом ср*ть.

    2. Roomeo отвечает Препод 27 ноября 2024 21:26

      Сударь, вы кретин и спекулянт? Он никого не оскорблял, просто высказал свое вполне обоснованное мнение. Скажите, где же проявляется то, что вы назвали ЧСВ?  Разве комментарии создали не для того чтобы критиковать или оставлять поддержку к историям? Прошу вас обосновать свое мнение, а не кидаться словами в порядочных господ.

    3. Папа Стиффлера отвечает Roomeo 28 ноября 2024 14:55

      Судя по его лексикону и манере общаться - до "сударя" ему ещё расти и расти...

      Он, поди, и словЕЙ-та таких николи не слыхивал.😁


    4. Критикан отвечает Препод 28 ноября 2024 08:15

      Что ж вы сразу в обидки? Ежели на каждую тявкающую из-за забора собаку будете обращать внимание, до сельской дискотеки никогда не дойдете :)

    5. Папа Стиффлера отвечает Препод 28 ноября 2024 14:39

      Если не умеешь толково писать - то лучше не пиши.

      А если пишешь - умей воспринимать критику адекватно.

      Заметь, я тебе нигде не хамил, дерьмом не поливал (пока, по крайней мере), с вполне корректно указывал на недостатки твоих историй.


      Но если ты хочешь общаться по-быдлячьи, то да - на вашем языке я тоже изъясняться умею.

      Раз вам человеческий не нравится...

    6. Папа Стиффлера отвечает Препод 28 ноября 2024 14:54

      👎

KRIPER.NET
Страшные истории