Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Я как-то вычитал в одной старой газете о заброшенном городе, околдованном проклятием дьявола. В предыстории этого города говорилось, что кто-то вызвал настолько сильного и могущественного дьявола, что тот предложил ужасные условия: каждый, кто зайдёт в город, навсегда застрянет в нём, или дьявол будет бесконечно мучить город и его обитателей.
Я не мог устоять перед искушением отправиться туда. Дорога заняла много времени — город находился в холодной, безлюдной степи. Когда я наконец доехал до него, сразу же занял ближайший дом. Вокруг меня простирались безжизненные просторы, белые и гладкие, как молоко, с неподвижным снегом, который покрывал всё вокруг. Стены древних зданий, оставшихся с советских времён, стояли под углом, погружённые в километровый слой снега.
В доме работало лишь электричество; к сожалению, отопление давно не функционировало. Я бродил по его пустым комнатам: по стенам свисала обветшалая штукатурка, окна были разбиты, а мебель обмерзла. Брошенные вещи рассеялись по всему пространству, напоминая о чьём-то несчастье.
Я обосновал свой лагерь, собрал дрова и развёл костёр. Начал согреваться, когда на пятом этаже наткнулся на замёрзший труп. Судя по всему, смерть настигла его во время еды. Я забрал все банки с едой — они уж точно не понадобятся этому бедняге. Первые несколько дней я чувствовал себя довольно позитивно, несмотря на обстановку. Но на четвёртую ночь меня разбудил странный звук, доносящийся с небес. Это что-то напоминало скрежет железных деталей или работу какой-то жуткой машины. На улицу выглянул — и увидел человека.
На утро я заметил лишь следы, оставленные этим человеком. Но самого его не было, лишь указывающий на его присутствие след. Я подумал, что это всего лишь страшный сон, и продолжил свои дни в этом забытом месте.
Так прошёл целый месяц. Я решил, что пришло время вернуться домой. Собрав палаточный лагерь, я отправился в путь. Спустя три часа ходьбы я не нашёл ни старой станции, ни дороги, которая вела бы ко мне на спасение. Я вновь вернулся в город, который теперь казался мне настоящим проклятием. Непередаваемое чувство страха одолело меня — я хотел просто умереть.
Скоро я заметил, что еда закончилась. Каждый день я боролся с голодом, постепенно теряя силы. Через неделю я, чуть живой, лежал на снегу рядом с замёрзшими скелетами, такими же, как и я. В этот момент мне пришла в голову мысль: возможно, я не единственный, кто столкнулся с этим проклятием. И если дьявол действительно охотится на души, то мне стоит быть особенно осторожным... النتيجة
Как долго я смогу держаться? Разве не создаёт ли этот город безумие в лучах скепсиса и отчаяния? Каждое мгновение стало битвой, и нахождение выхода коренным образом изменилось с момента моего прибытия. Я погрузился в собственные мысли, осознавая, что каждая секунда в этом мёртвой реальности может стать последней.