Незнакомка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Незнакомка

© Бугимен
3.5 мин.    Страшные истории    Бугимен    2-05-2024, 13:26    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

 За окном светило солнце, была теплая, солнечная погода. Я ехал на своем автомобиле в деревню, в дом своей бабушки. Она умерла пару недель назад, завещав его моим родителям. Переезжать из города в деревню они не хотели и поэтому решили его продать. Этим вопросом занялся я, как единственный сын.

- "Съезди, приберись, сделай небольшой ремонт, сделай фотки и выставим обьявление" - попросил меня отец и отдал ключи. 

 Я жил один, небыло ни жены, ни детей. Не смог пока найти ту самую единственную. Работал в спортивной школе - тренером. Каждый день - день сурка. Поэтому, в глубине души, я был рад смене обстановки. 

 Ехать мне было недалеко, деревня находится в 40 километрах от города. Подъехав, я оставил машину около двора и зашел в дом. Времени было мало, я смог отпроситься с работы всего на 6 дней, с учетом выходных, поэтому я сразу взялся за дело. Вообще, дом был в неплохом состоянии, несмотря на то, что бабушка жила одна и последнее время сильно болела. 

 Закончив с работой примерно к полуночи, я решил выпить чашечку чая и лечь спать. Вдруг в окно постучались. В деревне я многих знал, поэтому без опасений открыл окно и выглянул. Под окном стояла молодая симпатичная девушка, лет 25,одетая в спортивный костюм с длинными волосами собранными в хвост. Вид у нее был встревоженный. 

- "Здравствуйте, вы не могли бы отвезти меня в город? Мне очень надо" - сказал она с тревогой в голосе

- "Здравствуйте. Я уже спать собирался, может завтра? Можно пораньше выехать."

Я смотрел на нее и понимал, что ей нужно уехать именно сегодня. Но я так не люблю ночные поездки, тем более день выдался тяжелым и завтра тоже предстояло много работы.

- "Мне сейчас надо...извините за беспокойство" - сказала она расстроено и собиралась уйти

- "Стойте, подождите. Сейчас выйду"

 Я не мог отказать девушке. Она в любом случае уехала бы в город, но скорей всего пошла бы на трассу - ловить попутку. А это не безопасно. 

 Мы быстро доехали до города. Ночью дороги пустые, а светофоры не работают. По пути я узнал, что ее зовут Катя, ей 24 года, она приехала в гости к своей бабушке, ее зовут баба Надя - она живет через 3 дома. Я знал эту старушку, они были подругами с моей покойной бабушкой. 

 Катя попросила довезти ее до больницы. По её словам здесь находилась её очень близкая подруга, которая ей была как сестра. Она попала в аварию и сейчас в реанимации. Прождав Катю около часа, и уже почти заснув, я услышал как она открыла дверь

- "Блин, Вить, извини, что заставила ждать. Я, наверное, тут останусь. Ты езжай. Я тут нужна." - сказала она, стоя на улице и виновато смотря на меня. 

- "Хорошо, да ничего, как подруга? " - с сонным видом ответил я. 

- "Состояние тяжелое, но врачи сказали, что всё обойдется."

- "Понятно. Ну тогда я поехал"

- "Спокойной ночи. До завтра" - сказала она, закрыла дверь и ушла. 

 Я запустил машину, постояв еще пару минут, пришел в себя и поехал домой. 

 Проспав до 10 утра, я встал и принялся за работу. После обеда на улице было порядка 30 градусов тепла. Работать на улице в такую жару не очень веселое занятие. Часа в 3, в ворота постучала Катя и не дожидаясь ответа, приоткрыла воротину.

- "Привет. Не обиделся, что вчера так всё получилось?" - спросила она, заходя в ворота. 

- "Привет. Нет. Ничего страшного" - ответил я

- "Отлично. Не против, если я с тобой немного посижу? Скучно дома" - спросила Катя, усаживаясь на лавочку. 

- "Посиди. Будет с кем поговорить, а то я один тут с ума схожу. " 

 Она просидела весь вечер, разговаривая со мной и рассказывая разные истории из своей жизни. Нам было весело, я не заметил как на улице потемнело и я начал собираться заходить в дом. Катя попрощалась и ушла домой, а я пошел спать

 Так прошли все последующие дни, она приходила днем и сидела со мной до самой ночи. Мне нравилась ее компания, Катя была веселой и интересной девушкой. Уезжая обратно в город, я понимал, что буду скучать по ней. 

 Вернувшись к себе домой, я выставил обьявление о продажи дома и спустя пару недель нашелся покупатель. Мы договорились о просмотре дома на ближайшие выходные. Я был рад, что вернусь в деревню. Я хотел сходить к Кате. Я по ней скучал и жалел, что так и не спросил ни её номер телефона, ни адрес, где она живет. Всё, что я знал, это то, что она приехала в гости к бабушке. 

 Приехав в деревню на день раньше, я сразу пошел к ее дому. Постучал в окно, через некоторое время выглянула баба Надя и узнав меня отошла от окна в сторону выхода во двор. Открыв ворота она сказала:

- "Витя, а я тебя сразу узнала. Ты же вот недавно в гости приезжал. Горе то какое, жаль твою бабушку"

- "Здравствуйте. Да, баб Надь, приезжал. Спасибо."

Мы немного поговорили о том, какая была у меня бабушка и о том, как я изменился. Тут из дома вышла еще одна ее внучка - Тамара. Я её помнил, она была моей одногодкой, и когда я приезжал в детстве, мы иногда гуляли. Она быда доброй девушкой, хорошо училась, но что-то не сложилось и она осталась жить в деревне вместе со своей бабушкой.

- "Привет, как дела? Какими судьбами? " - спросила она

- "Привет. Всё хорошо. Да вот бабушкин дом продаю. Завтра приедут смотреть. Я к вам зашел кое-что спросить. Я тут недавно приезжал на недельку, ко мне ваша Катя приходила. Она наверно уже уехала? Можете мне её номер телефона дать?" - ответил я. 

 Вид обеих женщин изменился. Баба Надя побледнела, схватилась за сердце и тяжело дыша произнесла:

- "Бог с тобой, Витя. Ты что такое говоришь?" - отвернувшись и опираясь на стену, она пошла в дом. 

Тамара, взяв меня под руку отвела от ворот и полушепотом сказала:

- "Ты зачем при бабушке такое говоришь? Не знаю, кто к тебе там приходит, но это не Катя. Не могла она..."

Я смотрел на неё и не понимал в чем дело. 

- "Послушай, Тамара, я не знаю, что у вас тут произошло, может объяснишь в двух словах? Я никого не хотел обидеть"

- "Ты что, правда ничего не знаешь? Катя умерла год назад! " - выдавила Тамара со слезами на глазах. 

 Я смотрел на нее и не мог поверить. У меня было много вопросов в голове и в то же время нечего было сказать. 

- "Год назад приехала в гости, а ночью, сказала, что подруга попала в реанимацию и ей нужно срочно к ней, оделась и ушла. Через день нашли в кювете, сбила машина" - как будто прочитав мои мысли, ответила на один из моих вопросов Тамара. 

- "У тебя есть её фото? Может я что-то перепутал." - спросил я, понимая, что слишком много совпадений. 

Тамара показала её фотографии на своем телефоне. Сомнений не осталось, это была Катя. Я попрощался и пошел домой. 

 Придя, я долго не мог прийти в себя. До этого я не верил в потусторонний мир и мистические истории, но девушка, которая умерла год назад, приходила ко мне в гости пару недель назад. Немного успокоившись, я лег на диван и попытался уснуть. 

 Вдруг я услышал тихий стук в окно. На часах было 23:40... 


деревня дом странные люди неожиданный финал короткие призраки
505 просмотров
Предыдущая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 8 часов назад

    "Я ехал на своем автомобиле в деревню, в дом своей бабушки. Она умерла пару недель назад, завещав его моим родителям." 

    - возможно, я что-то путаю... Но разве наследники получают право распоряжаться имуществом не через пол-года после смерти завещателя ? 


    Ну, и да - последний абзац сводит "на нет" всё впечатление от рассказа...

KRIPER.NET
Страшные истории