Другой этаж » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Другой этаж

© Влад Райбер
1.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    14-01-2021, 14:47    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Я возвращался домой и нажал в лифте не ту кнопку. Вместо восьмого этажа нажал на шестой. Блин! Кнопку восьмого тоже потом тыкнул, но ведь всё равно на шестом остановится.

Еду. Лифт встал, двери открываются, и я вижу жёлтую стену. Когда успели перекрасить? Меня недавно добавили в чат совета дома, там решали в какой цвет покрасить подъезд. Людям делать нечего, и они в чат пишут, какую краску выбрать! По триста сообщений в сутки! Я им писал: «В какой угодно только не в жёлтый!». Терпеть не могу этот цвет. А там как раз многие голосовали за жёлтый.

И вот я стою в лифте, смотрю на жёлтую стену, а под краской просвечивает цифра восемь. Так это мой этаж! Ладно. Иду к своей двери, а сам уже ищу в телефоне чат, спросить почему меня не послушали на счёт цвета?

Вставляю ключ в дверь, елозию туда-сюда — не поворачивается. Замок что ли заклинило? Убираю телефон в карман, дёргаю двумя руками — не поддаётся. А потом понимаю, что дверь не запрета. Как же я забыл? Так и ограбить могут.

Я захожу, сбиваю ногами пустые бутылки. А ещё у порога два мешка с мусором. Что за чёрт?!

И тут в прихожую на меня выходит страшный мужик! Небритый, в грязной майке. Да это же моя майка! И лицо у него моё! Это я! Пьяный, заросший я!

Мой двойник идёт на меня и дергает рукой, будто паука со стола смахивает, и говорит: «Другой этаж! Другой этаж!».

Я отпрянул к двери, за спиной шарю, ручку ищу. Мой двойник всё ближе, перегаром на меня дышит и повторяет: «Другой этаж!».

Я ору от ужаса, вываливаюсь в подъезд, тороплюсь к лифту, а мой забулдыжный двойник кричит мне вслед: «Не пей! Не вздумай пить!».

Не соображая ничего, я в лифте давлю на кнопку восемь. Двери закрываются и сразу открываются снова. Но теперь передо мной не жёлтая стена, а бежевая, как была. И номер этажа прорисован чётко.

Я даю себе время отдышаться, жду, когда сердце успокоится. Мне страшно. Я иду к своей квартире, медленно надавливаю на ручку и тяну на себя. Закрыто. Я достаю ключ, открываю. В квартире никого. Никаких пустых бутылок и мусора.

Что это было? Мне это всё почудилось или нет?

Я не могу перестать об этом думать. Не сплю который день. В чате пишут, что большинством голосов решили красить подъезд в жёлтый. Мне уже пофиг. Мой страшный двойник велел мне не пить, но я сегодня открыл уже третью бутылку.


двойники странные люди путешествия во времени неожиданный финал
1 541 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории