Якутия. Брошенная деревня » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Якутия. Брошенная деревня

© СахаНех
5 мин.    Страшные истории    Helga    12-10-2020, 20:22    Источник     Принял из ТК: Helga
На просторах нашей родины существует множество заброшенных селений. Про одно такое селение я вам и расскажу. Располагается оно в одном из центральных районов Якутии.

В 70х-80х селение жило обычной жизнью, была школа, магазин, но по какой-то причине все вдруг начали покидать свои дома, и село переместилось на пару километров севернее. Отгрохали новую школу и стали жить-поживать. Осталась жить там только моя бабушка да пара бобылей.

Каждое лето в 90х я, вместе с двоюродными братьями, к ней приезжал. Место было уже криповатым и имело дурную славу: деревенские детишки успели повыбивать окна некоторых домов, да и время постаралось потрепать оставшийся десяток домов. Они выглядели мрачными, пустые глазницы окон будто наблюдают за тобой и хотят, чтобы ты поскорее ушёл. Особенно мрачно выглядела старая школа, стоящая на возвышении. Деревенские рассказывали разные случаи: как видели чёрных людей, как один школьник вдруг онемел, после того как поиграл там и т.д. Но годы шли, мы росли и привыкли к этой мрачной атмосфере. Стукнуло нам лет по семь и начали мы изучать историю домов этой заброшенной деревни.

Медвежий дом


Первым мы исследовали соседний дом. Он единственный сохранился лучше остальных. Даже древесина не почернела. Внутри оказалось много мебели, старые журналы и куча одежды. Всё это лежало под толстым слоем пыли. Порывшись в журналах и не найдя ничего особо интересного и удовлетворив своё любопытство, мы пошли домой. Однако я по дурости своей прихватил старую пластинку. И той же ночью мне приснился кошмар: стою я на крыльце, ссу в кусты и вдруг услышал медвежий рык, обернулся и увидел, как на меня бежит огромный чёрный медведь. Быстро забежал в дом и спрятался в кровати. И всю ночь этот медведь рычал снаружи и долбил стены дома. Продолжались эти кошмары три ночи, пока я не заподозрил, что дело не чисто. Тут я стал расспрашивать бабушку о бывшем хозяине того дома. Бабка плюнула в сторону, крепко затянулась папиросой и поведала: жил там по деревенским меркам зажиточный мужик, был такого большого роста, что смахивал на медведя. И был он скверного характера, жаден и постоянно бил домочадцев. Дошло до того, что его жена утопилась в озере, что располагается у школы. Дети его выросли и ушли от него, оставив старика доживать свой век в одиночестве. Так он в том доме и помер. Хоронили его соседи, родные так и не явились. И с тех пор краем глаза можно увидеть его "тень" возле дома. Тут я и рассказал бабушке про пластинку. Ну, бабка у нас на меры скора. Всекла тальником по жопе и популярно объяснила, что брать чужие вещи плохо, даже если они кажутся бесхозными. В общем, во сне ко мне явился хозяин пластинки, который при жизни был не ахти каким соседом. Пришлось идти туда и класть вещь на место. Бабушка нажарила оладий и дала мне их с напутствием: «Положи вещь на место, негромко попроси прощения и положи в каждом углу по оладушке - так ты может задобришь дух и он перестанет тебя преследовать». Идти туда совсем не хотелось, но жгучая боль в мягких местах сделала своё дело. Теперь это место казалось зловещим. Старое пальто в шкафу казалось тем страшным мужиком, и я впервые ощутил затылком, что на меня кто-то смотрит. Быстро положив пластинку на место и совершив обряд я быстро побежал домой. Выглядело это дико и странно, но сработало. Медведь перестал меня мучить.

Картёжник


Если к "тени" соседа мы привыкли, то нас беспокоил тот факт, что таких "теней" становилось все больше. Поначалу мы успокаивались тем, что убежали себя - они лишь кажутся нам, что на нас влияет вид заброшенных домов. Но однажды мы спросили о них у бабушки, на что она меланхолично отмахнулась, мол, не трогайте их, не делайте глупостей, и они вас не тронут. Однако такое соседство все равно напрягало.

Однажды явное присутствие мы увидели в один из светлых июльских вечеров. Мы сидели на кухне, пили кефир, вдруг я заметил в окне стоящего через дорогу дома слабый огонёк от свечи, пробивающийся через светлую занавеску. Я подошёл поближе к окну, чтобы получше разглядеть – не показалось ли мне. Как только я подошёл к окну, занавеска одернулась и на меня уставилось чёрное нечто. Всего на пару секунд. Занавеска снова задернулась и свет погас. Я был не в силах пошевелиться, мурашки переросли в трясучку, тупо стоял и кричал от ужаса. В чувство меня привел брат. Меня уложили в кровать, и я рассказал об увиденном. Братья успокоили меня тем, что это возможно был какой-то бродяга, решивший заночевать в этом доме. Договорились утром проверить.

Утром, вооружившись пневматами, мы пошли к тому дому. И увидели, что замок не тронут, а окна все целы. Всё-таки это был не бродяга... Бабушка по этому поводу рассказала нам о бывшем хозяине этого дома. Был он картежником и частенько приглашал к себе домой тёмных личностей. Кончилось это тем, что один из гостей, поссорившись по поводу карточного долга, воткнул ему в бок нож. Так и помер за столом. И с тех пор можно иногда увидеть его "тень", ждущую игроков.

Школа


Будучи подростками, мы с братьями уже считали себя хозяевами тех мест. Более-менее мы разобрались, что «тени» не будут трогать, если не трогать их самим. И что днём там безопасно. Поэтому мы спокойно гуляли по заброшкам и знакомились с историей тех мест. Но одно место было особенно зловещим.

Здание старой школы стояло на холме, прикрытое с одной стороны тёмными елями. Это было одноэтажная деревянная постройка с почерневшими от времени брёвнами, стёкла отсутствовали. Внутри оно выглядело не менее мрачно: кругом разбросаны старые тетради, кое-где лежат детские сандалии - видимо, забытые сменки. Но особенным артефактом было старое разбитое фортепиано, от которого целыми остались лишь струны на раме. Так вот эти самые струны издавали наикриповейший звук, если хорошенько лупануть по ним. Что время от времени я и делал. Джаст фо лулз. И после очередного сеанса какофонии я услышал истошные крики и плач детей, уносящихся вдаль в сторону деревни. Так я сам стал одним из абаасы этого места.

Не всё так мрачно в этом селении. Были и весёлые случаи. Еще пара случаев произошли уже позже. Бабушка уже не жила там круглый год, приезжая лишь на лето, чтобы встретить своих многочисленных внуков. И среди них есть младшенькая, Каринка. Мы, уже взрослые, забавлялись рыбалкой, а мелкие только знакомились с обитателями брошенной деревни. Но и они уже привыкли и спокойно гуляли по заброшкам. И как-то Карина, гуляя по школе, услышала голоса детей. То деревенские сунулись туда в поисках острых ощущений. Карина им их обеспечила… Услышав детей, она вышла к ним из школы, обогнула стоящих там лошадей и приветливо помахала рукой, чтобы познакомиться и поиграть. Но дети, увидев её, отчего-то вдруг побледнели и бросились наутёк. Через год я услышал от местных страшилку, будто в школе появился новый абаасы в виде жеребёнка с головой девочки. Я не стал их разубеждать. Всё же, мы стали хранителями тех мест. Нас «тени» не трогали, мы знаем что делать можно, а что нет, но кто знает, что может случиться с детьми, которые правил игры не знают. И лучше чужим сюда не соваться лишний раз. Кстати, однажды, весной, в сезон охоты, мы с отцом приехали туда и увидели, как возле школы тусуется стайка детей. Ну и батя без задних мыслей, желая их прогнать оттуда от грех подальше, крикнул, а увидев, что ребята не спешат его слушаться, выстрелил в воздух. Тут, детишки и побежали, раскидывая по пути кирпичи. Через год я услышал еще одну страшилку о новом абаасы. С их стороны это выглядело так: они просто гуляли и добрели до школы. Вдруг они услышали крик и увидели большое черное нечто. Детишки просто оцепенели от ужаса, а это чудище вдобавок изрыгнуло пламя и издало громовой звук. Как тут не обосраться.

Как я и говорил, чтобы не нахватать проблем, здесь нужно соблюдать правила: если залез в дом, не кричи, ничего не бери с собой, ничего не ломай, а если почувствуешь присутствие «хозяев», тихонько выбирайся оттуда и беги домой. Просто будь благоразумен, в общем. Так получилось, что эти правила написаны кровью. Деревенские дети иногда все же прорываются сюда, наплевав на страх. В 90х группа школьников зимой залезла в школу и устроила попойку. Естественно, «хозяевам» это не понравилось. По словам очевидцев, когда они сидели и веселились, они услышали тяжёлое дыхание. И от страха все бросились бежать. Один не добежал. Школьника нашли утром в озере рядом со школой, где жена медведеподобного мужика утопилась. По несчастью, там оказалась прорубь, куда ходили на водопой деревенские коровы, и паренёк шагнул туда. Или ему помогли туда шагнуть. Тут уж кто во что верит.

Шаман


Школа эта, как вы поняли, имела очень дурную славу. Но кроме неё там были и другие не менее страшные постройки. К примеру, стоит там один дом у дороги, ведущей к деревне. С виду ничем не примечательный домишко. Окна все выбиты, петли проржавели насквозь и дверь упала. Но жил там раньше человек, слывший шаманом. По жизни был не очень общительным. Он был одним тех людей, которые не пожелали уезжать. Помню, как он каждое утро шел к озёрам ставить сети. Тем и питался. Никогда не заходил к нам, гостей у него тоже не было. Поговаривают, был женат на красивой эвенкийке и был у них сын. Но в какой-то момент эта женщина не стерпела пьяных выходок мужа и уехала в райцентр с сыном. С тех пор он остался один. Так и жил, пока не приехал однажды уже взрослый сын и не увёз его в пансионат, где старик и скончался. Но с тех пор на дороге начала твориться чертовщина. Мы с братьями стали замечать, что проезжающие мимо того дома машины вдруг резко замедлялись, а порой и вовсе ломались. И вот однажды я привёл свою невесту. Весь день мы гуляли по лесу и потихоньку возвращались домой. Вдруг моя девушка вся побелела и резко остановилась. И говорит: «Там какое-то чёрное нечто сидит на дороге… Это не человек! Бежим скорее отсюда!» Пришлось её успокаивать, и я рассказал ей, что здесь к чему, что не стоит сильно пугаться, и её никто не тронет. Не помогло. Пришлось уезжать. С тех пор она даже слышать не хочет про рыбалку и ягоды там. А жаль. Там действительно волшебное место с обилием даров природы.

Если дом пуст, это не значит, что у него нет хозяина

Много странных вещей там происходило. Но недавно местные власти решили сравнять это место с землей. Что и сделали - снесли школу, старые дома, оставив несколько домов, куда хозяева приезжают на лето. Исчезли ли «тени»? Нет. Но теперь их почти не видно. Без своих домов они сильно ослабли. Но по сей день их можно разглядеть: на дороге, среди обломков и руин. Они ходят, напоминая всем вокруг, что у этого места есть история. Что люди здесь – лишь гости, и им следует быть почтительнее.

заброшенное место деревня дети животные предвестия сны короткие якутия
2 974 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории