Здравствуйте все. Пишу это, во-первых, потому что мне нужна помощь, а во-вторых, потому что мне больше не к кому обратиться. Если обращаться, то сразу в дурку, а я что-то уж очень не горю желанием, несмотря на своё состояние.
Проблема, о которой я напишу далее, довольно специфическая. Я не наблюдал никого, у кого было бы нечто похожее. Я в отчаянии. Быть может, вы с чем-то таким сталкивались, и если да – искренне прошу поделиться.
Я с детства любил рисовать. Когда был в детском саду, мои рисунки нравились и детям и воспитателям, когда был в школе, я бесил учительницу шарканьем карандаша по тетрадной бумаге, из-за чего в моём дневнике всегда были размашистые замечания, вдавленные красной пастой в тонкую прослойку бумаги. От детских и неуверенных линий я медленно пришел к рисунку человека, а через пару лет для меня не было проблемой нарисовать экорше головы, а потом нарастить на него кожу другим карандашом. Однако, речь не об этом.
Вы же знаете, что человеческий мозг – очень интересная штука. По простоте и феерической гениальности стоит где-то между кубиком Рубика и лапшой быстрого приготовления, как бы это смешно не звучало.
Меня пугают сны.
Нет, мне не снятся кошмары, наоборот. Мне снится то, что я вижу каждый день. Что же здесь такого? – спросите вы. Дело в том, что мне снится то, что я рисую. Я рисовал самых разных людей, срисовывал их в долгих автобусных джонтах, с фотографий, с натуры, с картинок в интернете, и всё это время я замечал, что вижу этих людей каждую ночь, когда я засыпаю. Когда во мне только зарождались крошечные семена идеи, я начал рисовать пейзажи – леса, реки, озёра. И это работало – вместо пустого фона моему взору открывались невероятные виды, захватывающие дух и тело.
Если вы думаете, что сейчас начнется самое страшное, то спешу вас разочаровать – было не страшно, скорее, в голову тихой сапой закрадывалось понимание что можно лучше, интереснее. Чёрт, можно сделать нечто невероятное! Тогда мною больше двигало сердце, нежели мозг.
И тогда я начал прокладывать длинную тропу своих экспериментов. В моей съемной однушке начали копиться не только карандаши. Своё пристанище нашло все, что могло оставлять след на бумаге: уголь, пастель, краски различные – от детской акварели до масла. Всевозможные ручки, всевозможные кисти, мириады скляночек и баночек были выкинуты и куплены вновь.
Я начал рисовать водопады маслом, чтобы окунуться в прекрасные воды Ниагары, ощутить прохладу и плыть на спине, щурясь от летнего солнца. Когда мне наскучило, я рисовал храмы – и вскоре я вдыхал Ангкор-Ват, зарывался в глубины египетских пирамид и посещал церкви. В дни особенной скуки я рисовал космос баллончиками с автомобильной краской, и уже через несколько часов бороздил просторы звёзд, чувствовал жар Бетельгейзе, созерцал красоты Андромеды и Полярной звезды. Иногда я рисовал художественную студию, чтоб через нее попасть в потаённые закрома сознания, этакий сон во сне. Это может у Маяковского закат был алый, как марсельеза, но я ни в чем не был ограничен.
Всё это человек может себе представить, увидеть, а иногда и потрогать. Сколько было изрисовано холстов, сколько скетчей похоронили в себе блокноты и альбомы – счет пошел на тысячи. В какой-то момент жизни я начал раздаривать и продавать рисунки – места уже стало не хватать. Что никому не было нужно, я увозил в местные музеи, благо их там забирали.
Меня начала одолевать скука. Дом – работа, работа – дом. Мои сны начали потихоньку гаснуть, и моему больному воображению требовались более яркие образы.
Я не знаю, как так получилось, но свою популярность начали набирать раскраски антистресс. Когда я зашел в местный ТЦ, чтоб в очередной раз пополнить свой художественный боекомплект, я наткнулся на такие. Кроме названия на корке не было совершенно никакого описания, просто рисунки, хоть и крайне детализированные. Хоть и не сильно заинтересовавшись, я взял парочку себе, а на кассе мне дали еще одну такую же, но раза в полтора-два тоньше.
В руки я их взял почти сразу, через пару дней, когда идеи совсем закончились. «Была, не была» - подумал я, и открыл первую страницу. На меня большим глазом смотрела рыба, избитая чешуёй, размером чуть больше чем шляпка сапожного гвоздя. Если мне некая сущность таким образом хотела дать леща, то я был слеп и глух, чтобы это понять. Через полчаса лежания на диване и тыканья карандашами в разные точки рисунка, я закончил. Результат меня позабавил, и я отправился спать.
Проснулся я с дикой головной болью. Черт, я видел ее, видел! Эти цвета въедались в мою больную черепушку канонадой римских свечей, выворачивая полушария наизнанку. Но я не пожалел об этом. Знал бы, что будет дальше, я бы сжег все свои картины, а пепел закопал, но тогда я был возбуждён. Я знал, как вновь раскрасить свою жизнь!
Следующие дни я не жил – я просто раскрашивал эти сраные паззлы. Взамен, я получал гиперсюрреалистичные сны, которые не снились и некоторым прожженным наркоманам в их лучшем приходе. Мириады несочетаемых цветов, которые в действительности просто приняли бы за очередной китч, сливались в невероятное зрелище – это даже описать нельзя, лучше единожды самому увидеть, чтоб понять, насколько сер наш мир со всей его цветовой гаммой. К тому моменту, я хотел заполучить все подобные раскраски, заказать самую большую и проработанную, но понимал, что все не успею раскрасить до того, как мне это наскучит. В итоге, я подобрался к той тетрадочке, которую мне дали бесплатно.
Я увидел фракталы. Разбитые, сломанные узоры, повторяющиеся, замкнутые сами в себе и простирающиеся далеко в перспективу. Я тогда просто хотел очередной яркий сон, и не увидел в этом листике ничего опасного, как и хулиган не видит ничего опасного в школьнике, чтобы отжать деньги за проезд. Но, как оказалось, этот школьник носил при себе огнестрел. Ту ночь я хорошо запомнил, о чем не раз пожалел.
Все те сны меркнут пред этим – падают ниц, в зловонную грязь. Если все те пейзажи, портреты, и многоцветные образы я мог себе представить в голове, то сейчас я был сломлен в воображении своём. Краски не перемешивались, а сгущались, смешиваясь в единую черную субстанцию. Передо мной зарождались цивилизации, чтобы их поглотила эта черная дыра, все мои образы, все мои воспоминания – стирались и перерисовывались вновь. Я говорил с Богом, я говорил с Дьяволом, с богатыми и неимущими, с мудрыми старцами и юными детьми, и никто мне не мог помочь. Меня раздавливала сингулярность, а после горизонт событий выталкивал вновь и вновь, при этом я сгорал и замерзал, а конечности тянуло в разные стороны. Вы когда-нибудь прыгали с большой высоты, считая секунды до приземления? Тарзанка там, парашют, нет? Я досчитывал до таких чисел, которым не было имени, и никогда не будет. Я пытался проснуться всеми методами, которые только знал, даже пытался уснуть внутри сна, чтоб выйти на спокойный уровень, но это оказалось невозможно.
В моей голове прошли миллиарды лет. Я не ждал спасения, как вдруг, будто весь этот фантасмагоричный фильм завис, и сигнал пропал. И тут я проснулся. Проснулся я в холодном поту, с крупной дрожью в руках, и с бесконечной жаждой.
Остальное рассказывать и не нужно – я в бешенстве разорвал все холсты и выбросил все на помойку. Разломал каждый карандаш в моём доме, каждую кисть, вылил все краски в унитаз. Перестал выходить из дома, на все звонки стал отвечать, что заболел. Отложенной части денег на покупку жилья должно хватить на какое-то время. Я теперь задёрганный параноик, который в погоне за необычным потерял всё человеческое. Я стал пить много кофе, и спать по несколько часов в сутки, старался не спать как можно дольше и спать как можно меньше, пил различные витамины, но я понимаю, что хочу еще. И тут я прошу вашей помощи – скажите мне, что мне делать? Я НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ТУДА.
И хочу добавить от себя – не откусывайте больше, чем сможете проглотить, не пытайтесь увидеть то, что не можете себе представить. Пусть этот мир ограничится лишь одним таким психом. Берегите себя. Удачи не желаю. Пока.сныстранные людинеобычные состояния