Мама » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Мама

© Мария Михайловна Орлова
8 мин.    Страшные истории    Марго    7-08-2020, 10:35    Источник     Принял из ТК: Helga
До чего же хороши майские денечки в наших широтах. Уже ничто не напоминает о недавно кусающих морозах, а впереди только лето, грибы, ягоды, пляжи и девушки в призывных, на грани ню, купальниках. Так думал Егор, трясясь по ухабам областной пыльной дороги в новенькой, только с конвейера иномарке. Отец не обманул и за успешно сданные «ГОСы» одарил чадо недорогой, зато своей машиной. Перспективы на это лето радовали Егора: в деревне у тетки, куда раньше добирался либо вонючими электричками, либо потными маршрутками, он станет первым парнем у местных девчонок. В подтверждение своих мыслей, Егор включил климат-контроль, выкрутил громкость аудиосистемы на максимум и улыбнулся. Нет. Жизнь однозначно удалась. А ведь это только старт!
Через несколько часов тряски парень начал немного уставать. Ранее благодушное настроение сменилось раздражением: ведь можно было взять «автомат», а не «ручку». Батя-скряга мог бы и доплатить немного. Любимый диск «Чижа» начал приедаться. Дурында. Надо было брать с собой больше музыки…
Как назло, подскочив на очередной кочке, под капотом что-то ударило, и автомобиль заглох. К этому парень был не готов. Чертыхаясь, Егор вылез из машины. Поднял капот. Его познания во внутренностях «Ласточки» ограничивались только салоном и, разве что он знал, с какой стороны бензобак. Визуально все в порядке. Проводки какие-то, железки… Сплюнув и еще раз чертыхнувшись, в сердцах закрыл капот.
Придется звонить отцу. Он что-нибудь придумает. Да и рядом должны быть какие-нибудь мастерские. Последние годы все стараются урвать свою копеечку с горе-автолюбителей. Хорошее настроение возвращалось. Тоже мне проблема. Достав модный смартфон, Егор вызвал номер. Экран замерцал и потух. Ошарашено глядя на теперь уже бесполезный кусок пластика и металла, вспоминая, что только перед выходом из дома зарядка была на полную, он еле удержался в последний момент, чтобы не швырнуть телефон. Победила жадность: смартфон по цене не многим уступал отцову подарку, так некстати заглохшему.
Оглядевшись, парень увидел только большое кладбище ближе к лесу. На горизонте. Нет, оттуда помощи ждать нечего. Облокотившись о машину, Егор закурил. Он, конечно, обещал отцу не курить, но форс-мажор же…
Внезапно из-за поворота показалась телега, запряженная рыжей лошадью. Рядом степенно вышагивал мужик. Типичный деревенский житель. Классика!
Поравнявшись с Егором, мужик стреножил лошадку, облокотился на телегу и, достав из кармана пачку папирос, закурил. Сквозь дым парня прямо буравили черные колючие глаза незнакомца.
– Застрял, – вынес вердикт мужик и покачал головой.
– Да вот… – пролепетал Егор и махнул рукой в сторону машины, – Не подтолкнете?
Сам прекрасно понимаю, что это вряд ли поможет завести автомобиль, но ведь мужики во дворе так не раз друг друга выручали.
– Смеркаться скоро будет, – снова протянул мужик.
– А что, по этой дороге кроме вас никто не ездит? – с надеждой снова попытался наладить контакт юноша.
Мужик словно проснувшись, тряхнул гривой своих давно не чесаных волос, спрятал окурок в карман.
– Садись! – приказал он Егору, указывая на телегу.
– А как же… – он снова махнул в сторону машины.
– Ничего ей не сделается! А ты сгинешь почем зря, – возмутился мужик, – Дурак потому что! Железу он жалеет…
Видя терзания парня, мужик предложил:
– Утром привезу тебя обратно. Если сам захочешь.
Последнюю фразу Егор, скорее всего и не услышал, иначе задался бы вопросом что значит это «если». Ведь на самом деле уже начинало смеркаться, да и в животе заурчало. Странно. Казалось только что было утро, а уже темнеет. Перенервничал видимо.
Скоро собрав сумку и заперев машину, юноша присел на телегу.
– Да с ногами забирайся, – засмеялся мужик.
– Егор, - представился парень
– Не могу сказать, что приятно, но раз уж мы вынужденные попутчики, Савелий я, – представился мужик.
– Чего это неприятно? – вскинулся Егор, – я, что ли, навязывался? Могу вообще в машине переночевать. А утром в город выйду! И вообще, куда мы едем?
– Не будет у тебя уже утра, если с телеги сойдешь, – и, так уверенно Савелий произнес эти слова, что порывавшийся было вскочить Егор, присел обратно.
– Что вам от меня нужно? – спросил он одними губами.
Савелий повернулся к нему, изучающе посмотрел и засмеялся:
– Это тебе нужно. Устал же? Проголодался, наверное? Апартаменты как в городе не обещаю, но койка и пайка в наличии.
– Я могу заплатить!
– А вот это не нужно! – обиделся мужик. Отвернулся и стал покрикивать на лошадку. Несмотря на сгущающиеся сумерки, было видно, что он нервничает.
Вскоре у дороги показались ветхие избушки. А ведь телега никуда не сворачивала, и Егор должен был их видеть, когда проезжал здесь утром. Наверное, был слишком увлечен ухабами и любимым диском. Но это уже не имело никакого значения.
– Связь-то у вас есть? Может, позвоню просто, и через пару часов меня заберут, - неуверенно предложил парень.
– Утром. Все утром, - забубнил Савелий.
Спрыгнув с телеги, он завел лошадь во двор. Жалко, мобильник разрядился. Даже время не посмотреть. Странные эти деревенские. Повскакивают с самого ранья, а потом с ног валятся еще до Хрюши со Степашкой. Улыбнувшись этой мысли, Егор подумал о тетушке. Волнуется, наверное. Ждала же сегодня.
Савелий открыл дверь лачуги и жестом пригласил парня в дом. Да. И, правда, дыра. Вот тебе и XXI век на дворе.
Несмотря на скромность, жилье оказалось чистым. А после того, как Савелий зажег свечку и запалил огонь в печи, даже в некотором роде уютным. Удивительно, как это у одинокого нелюдимого бобыля руки доходят до уборки в доме. Видел бы он квартиру Егора, которая убирается только перед приходом родителей в гости или подружками, желающими вить гнездо в берлоге убежденного молодого холостяка.
– Электричеством не пользуетесь, что ли?
– Да зачем оно нам? – ухмыльнулся собеседник, – только деньги за него отдавай. Дня что ли мало?
– А ночью как же?
– Ночью нужно спать! – отрезал мужчина.
– И как мы узнаем, что утро наступило? – Егор указал на окна, драпированные плотной тканью, – по петухам что ли?
Покопавшись за печью, Савелий выудил чугунок и большой кусок хлеба.
– Ешь!
В сенях раздался шум, и спустя мгновение, в комнату впорхнула девица.
– Тятя, тятя! Я такое видела!
И осеклась, остановив взгляд на Егоре.
– А ты кто? Тебе здесь нельзя!
– Можно. Я привел, – пробасил Савельич, – Гость это наш на эту ночь.
– Нам же нельзя гостей, – взгляд девушки умоляюще остановился на мужчине.
– Так надо! – отрезал Савельич, - Не спорь! Это МОЙ гость на сегодня. Что я, совсем бездушная тварь что ли?
Девушка кивнула. Скинула на топчан у входа кофточку и засуетилась у печи.
– Накормил хоть гостя своего? – подначила она Савельича.
– Ну, чем бог послал, – указал мужчина на стол.
Девица фыркнула.
– Не бойся, - обронила она, глядя на оторопевшего Егора, – Папка только с виду такой злюка. На самом деле он хороший. И то, что тебя привел – тоже правильно! Меня Варя зовут… – протараторив это, девушка покраснела.
– Да я и не боюсь, – смутился уже юноша. Присутствие молодой девушки придало Егору некоторую уверенность. Мало ли как живут в этих деревнях. Но, видно же, тоже люди.
– А вот это зря, – пробурчал Савелий, устраиваясь на печке. – Дальше сами разберетесь. Раскладушка у окна. Чай справитесь.
И мужчина заворочался на печи, устраиваясь удобнее. На столе как по волшебству оказались чугунки с различной снедью и даже мутная бутылка, содержимое которой не оставляло никаких сомнений: классический деревенский первач.
Пока Варя накрывала стол, Егор справился с раскладушкой. Девушка кивнула в сторону кучи белья, так что даже успел расстелить постель.
– За знакомство что ли? – несмело предложил юноша, наливая себе полстакана и немного плеснув девушке. Деревня деревней, но джентльмен даже в лесу будет джентльменом.
Спустя пару часов, молодежь болтала так, словно с детства была знакома. Непринужденно общаясь под храп родителя. Варя оказалась замечательным слушателем, чего так не хватало в городских собеседницах. И пусть рассказывать ей особо не о чем было, бытовые повествования Егора о дебиле-декане и отце-самодуре заставили слушательницу буквально с широко открытыми глазами внимать собеседнику.
– А ты что в этой дыре забыла? Поехали со мной в город? – с непривычки от выпитого Егора повело. Шестым чувством не совсем трезвого человека, парень увидел, что не такая уж она деревенская замарашка, которой казалась на первый взгляд. Да и родители его буду рады. Все ж не дурочки-одногруппницы, у которых только ЗАГС на уме да батины деньги. Варя словно излучала какую-то уверенность, стабильность. Уже побоку была и тетка со своей деревней. Воображение рисовало образы их совместных походов по музеям. Да приятели от зависти позеленеют.
– Не могу. Мама не отпускает.
– Какая мама? Вы же здесь с отцом одни? – Егор окинул взглядом тесную комнату. Печка, на которой ворочался, уснувший Савелий, одноместный топчан для Вари да раскладушка, которую расстелили для гостя. Все указывало на то, что кроме хозяев разместиться-то больше и некому.
– А вот увидишь, – прошептала девушка, – но будем надеяться, что сегодня пронесет, – добавила она и отвернулась.
– Хорошо. Не сейчас. Потом приезжай. Я тебе адрес оставлю. Буду ждать!
– А ведь приеду, – сказала Варя и улыбнулась, – Ты мне тоже понравился.
Внезапный сквозняк задул свечу.
– Началось, – простонала девушка. Отец спрыгнул с печи и взвел карабин, неизвестно откуда взявшийся у него в руках.
– Парень! К печке! – выдохнул он.
– А как же Варя? – спросил Егор.
– Ей ничего не сделается! Ничему не удивляйся. Делай, как я велю!
Будто что-то схватило Егора и швырнуло его к печи. Подбежавшая Варя стала сыпать вокруг парня соль.
– Тихо! Даже дышать забудь!
И без напоминаний девушки у Егора в груди сперло дыхание. Сквозняк усилился. Избушка ходила ходуном. Спустя некоторое время Егор готов был поклясться, что слышал в шуме ветра: «Отдааааай! Он моооой!».
От очередного сильного порыва ветра ярко вспыхнул и погас огонь в печи. Дом содрогнулся от удара, и в комнату внесло дверь. В дверном проеме показалась фигура. Выставив руки перед собой, фигура вошла в помещение. И, черт возьми, не столько же самогона выпил Егор, но он четко видел ярко светящиеся пустые глазницы фигуры. Настолько яркие, что они освещали ту половину дома, по которой двигалась фигура.
– Мама, мамочка! Оставь его! – Варя, умоляя, бросилась к фигуре. Та же отбросила девушку в стену.
– Уйдииии! – прогудела гостья.
Мысли в голове Егора мчались, опережая друг друга. Так хотелось верить, что это розыгрыш, что сейчас выйдет ведущий и подарит… Да хрен знает, что подарит. Живым бы уйти. «А ведь Ленка еще в том году предлагала покреститься. Расстались как раз из-за ее нездорового увлечения церковью. Дурак. Дурак. Дурак. Надо было слушать ту юродивую. Хоть одну молитву бы знал.»
Раздались выстрелы. Савельич шмальнул сразу из обоих стволов. Страшная фигура подскочила к нему и, словно чурку, швырнула в тот же угол, что и дочь.
Устранив все препятствия, фигура не спеша подплыла к застывшему Егору.
– Что, матросик, покувыркаемся?
Гадина протянула руку к парню и словно обожглась. Прислонилась к стене. Увидев соль, ухмыльнулась, надула щеки и стала дуть, отчего соль, щедро рассыпанная Варей, разошлась в разные стороны.
– Нна! – прокричал уже осмелевший от безысходности парень, ударив сапогом прямо между глаз темную фигуру. Понимая, что логикой объяснить все происходящее сложно, и, пока гадина не пришла в себя, вырвался из избушки и понесся в лес.
Где-то далеко просыпались петухи, оглашая окрестности своим криком.
Уже под утро, ноги сами собой вынесли Егора к кладбищу. Прикинув приблизительное направление к машине, парень стал аккуратно обходя полуосыпавшиеся могилы, выбираться. Рыхлая земля и островки дерна сильно усложняли движение.
– Перекур! – нарочито бодро сказал Егор и достал сигареты. Савельича с дочерью было жалко, но больше было страшно.
– Отчего же не перекур? – из-за соседней могилы вышел старичок, судя по нашивкам -егерь. Указав на лавочку у отдельно стоявших трех могил, присел сам.
В другой ситуации Егор бы умчался со всех ног, но, видно, настолько исчерпал за ночь лимит страха, что просто обреченно уселся рядом.
– Кресты вот правлю, – объяснил егерь, словно оправдываясь, – Совсем тут все запаршивело. И народ не ходит. А ты кого проведывать пришел?
– Да заблудился я, машина сломалась. В город иду.
– Тогда поспешай. Ночью тут небезопасно, - старик покачал головой, – А то погоди пару часов и я тебя заберу. У меня велосипед.
– Это мне уже говорили добрые люди. И них и ночевал прошлой ночью.
– У кого это? – старик сощурился, – Тут ближайшее жилье в пятнадцати верстах. Не менее.
– Да… чертовщина какая-то … – пытаясь найти слова и объяснить события ночи так, чтобы это выглядело правдоподобно, Егор завертел головой, и вдруг замер. Прямо на него, с одной из могил смотрела Варя. Фотография была старая, но ошибки быть не могло – это точно она. Он вскочил, подбежал к могиле, вытер старую пыль и прочитал: «Новикова Варвара Савельевна. 1895 - 1918». Рядом стояли еще две могилы. Несмотря на то, что надписи стерлись полностью и фотографии отсутствовали, Егор понял, кто лежит в этих могилах.
– У них, – дрожащим пальцем указал юноша.
– Искатель, значит… – согласно покивал головой егерь.
– Да какой в жопу искатель?! Что здесь вообще происходит? Это розыгрыш, да? – Егора словно прорвало, – К тетке я ехал! В N… К тетке! В деревню, в глушь, в Саратов! Ночь провел с этой семейкой. Как тебя, дед, сейчас, видел их. Общался. В гостях был.
В глазах егеря мелькнул неподдельный испуг.
– Ты часом не шутишь? Хотя вижу, что не шутишь. Поганая история вышла с этой семьей. Очень поганая. Пойдем отсюда. По пути расскажу.
А история и вправду выходила поганая. После отгремевшей революции в Петрограде страна разражалась кровавыми террорами. Не избежал этого и зажиточный крестьянин Савелий Новиков. Да, раскулачивания были еще впереди, но дух революции и вседозволенности уже туманил мозги рабочего класса. Не спасло и то, что деревенька была сильно на отшибе. Ни один тракт как специально мимо не проходил. Так, осенью восемнадцатого, гулкие шаги подвыпивших матросиков нарушили лесную тишину. Без стука вынеся входную дверь, матросня вышла в тесную избушку. В углу испуганно жалась девушка.
– Батя где? – строго вопросил главный, буравя девушку призывным взглядом.
– В Петрограде… Мясо и молоко сдает… – пролепетала девушка.
– Это хорошо. Приедет нескоро и с деньгой, – ухмыльнулся матрос, расстегивая пояс. Подельники залыбились, – Значит, будем знакомы. Позвольте пригласить вас для томного скрашивания армейского быта. – Подонки за спиной уже просто катались со смеху.
Что было дальше - нетрудно догадаться. Приехавшего к вечеру отца просто забили штыками. Запалили постройки и поехали кутить в город.
Все бы так и забылось, если бы один из матросов не дошел до Смольного. Времена были такие. Пена революции…
Однажды, сидя в своем просторном кабинете, совершенно случайно увидел отчет местного старосты. Мол, в деревне этой пропадают люди. Молодые ребята. Знакомятся с девушкой, приглашают ее в гости, а потом пропадают без вести. Молва шла, что у Вари мать – ведьма. И по случайности ее не оказалось тогда в деревне.
– И что стало с ней? – в ужасе спросил Егор.
– Что-что… тоже штыками закололи. Но уже в двадцатых. И деревню под фундамент раскатали от греха подальше. А матрос тот как деревню изничтожил, сразу же петлю себе приладил. Там же, в своем комфортном кабинетике. Не вынес, видать угрызений совести.
– Так что, – заканчивая историю, вздохнул егерь – Главное, не приглашать их в гости. Ну, это если верить байкам, а так, плюнь и забудь. Слышишь?
Как Егор попал на шоссе, помнилось смутно. Как подобрала маршрутка, возвращающаяся в город – вообще словно сон. Выложив всю мелочь, юноша двинулся в конец автобуса: там было свободное место у окна. Водитель понимающе ухмыльнулся: мало ли наркоманов катается. До города ехать еще пару часов. Стоит собрать мысли. Многое понять. Впереди ожидали долгие объяснения с отцом насчет оставленной в лесу машины… Да и тетушкины нервы припомнит родня.
Прислонившись к окну лбом, Егор начал проваливаться в дрему. Мелькающие лучи заходящего солнца сквозь деревья, словно старый пленочный кинопроектор нарисовали портрет Вари.
– А ведь приеду, – еле слышно прошептал призрак, – Жди!

заброшенное место призраки странные люди ведьмы кладбище
2 141 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории