Не выпускай кота » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Не выпускай кота

© HopelessNightOwl
3.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    4-07-2020, 19:10    Источник     Принял из ТК: rainbow666
Когда мои родители развелись, они отдали меня на несколько недель к моему дяде в Огайо. Он жил один в деревне и ранее был несколько отчужден от семьи.

Первое, что я заметил в его доме и первое, что, вероятно, заметил-бы каждый, это охотничьи трофеи. Они напрягали меня, когда я оставался дома один, а это случалось довольно часто, ведь мой дядя часто уходил "заниматься бизнесом" (напиваться).

Он оставлял меня одного дома на часы, иногда - на целые дни. В то время я был шестилетним пацаном, но я смог опустошить дядин холодильник и развлечься. Я был обязан следовать двум дядиным главным правилам: не выходить из дома и не выпускать кота.

У дяди был кот, который жил в подвале. Он никогда не показывал мне его, но всегда относил ему еду несколько раз в день. Я никогда не пытался пробраться в подвал, чтобы поиграть с котом.

Я провел большую часть своего времени играя с дядиным Йорки, а когда тот ушел в бар, я решил, что не помешает взглянуть на таинственного кота хотя-бы краем глаза. Мой дядя всегда держал дверь в подвал запертой, но он, видимо, считал меня недостаточно сообразительным, чтобы запомнить где он прячет ключ и чтобы знать как им пользоваться.

Взяв ключ и отперев дверь, я оказался пред неосвещенной лестницей. Я не решился идти вниз, боясь разозлить своего дядю.

Снаружи был сильный ветер, и тут-же выключился свет. Я сильно испугался, ведь это было первое отключение света на моей памяти. Я побежал в гостевую спальню и нырнул под одеяло.

Через полчаса я смекнул, что в любой момент может вернуться мой пьяный дядя и обнаружить дверь подвала открытой. Я вскочил с кровати и прошёл через темноту, чтобы запереть дверь в подвал и вернуть ключ на место.

Шторм закончился и лунный свет осветил темные комнаты дома через окна, но электричества всё еще не было, и оленьи головы на стенах не на шутку напугали меня. Когда я возвращался в гостевую комнату, я услышал нечто, от чего моё тело пробило дрожью.

Простой кошачий рык. Похож на рык обычной кошки, но более отчетливый и громкий.

Я не боялся кошек, но что-то в этом рычании заставило меня испугаться. Мой дядя был бы недоволен, если бы увидел, что я выпустил кота. Что-то в этом рычании показалось мне не правильным...

Когда я обернулся, то я увидел кота. Самого большого кота, которого я когда-либо видел. Под "самый большой кот" я подразумеваю свой шестилетнее представление о котах: простая домашняя кошка, а не тигры и львы в зоопарке, которые для меня, на самом деле, не были кошками.

Кошка была размером с немецкую овчарку. Лишь годы спустя я узнал, что это была евразийская рысь, но тогда она мне показалась обычной домашней кошкой, но в несколько раз больше, что делало её страшнее, чем если бы это был лев. Кошка была в узнаваемом положении - положении подготовки к прыжку.

Я отступил как раз вовремя, и кошка врезалась в стену, что дало мне время чтобы побежать в ванную комнату и запереться там.

Кошка царапала дверь в ванную, и я решил залезть в душ для пущей защиты, но тогда я был так напуган, что не смог двигаться. Через время звуки прекратились.

Я сидел там, на унитазе, наверное, несколько часов (или всего-лишь десять минут), и моя клаустрофобия дала о себе знать. Мне пришлось попытаться выйти.

Я приоткрыл дверь, и выглянул, после чего открыл её шире. Единственным источником света по-прежнему был лунный свет, но его было достаточно, чтобы понять, что за дверью никого не было.

Я медленно, очень медленно, прокрался на кухню, чтобы забрать телефон, и понял, что ему тоже досталось от шторма.

В доме были две двери, ведущие на улицу. К этому дядя относился очень серьезно, и поэтому носил ключ отпирающий их с собой.

Я не хотел открывать или бить окна, боясь привлечь внимание кошки, где бы она ни была.

Я решил пробраться на второй этаж. Таким образом я сильно рисковал споткнуться в темноте и снова встретиться с кошкой, когда шел через гостиную. Я покинул кухню и направился к лестнице.

Когда я шел через коридор в гостиную, мои глаза уловили движение и пару светящихся глаз. Когда мои глаза привыкли к темноте в комнате без окон, я стал различать больше деталей, и замечать силуэт рыси. Кошка рыскала, и я понял, что она знает, что я здесь, но она еще не вычислила моё местонахождение. Она двигалась бесшумно по ковру гостиной.

Внезапно кот снова набросился, но не на меня, а на чучело зайца. Разочарованный тем, что у жертвы не оказалось мяса, кот залез на диван, лизнул лапу и свернулся клубком, засыпая.

Я решил, что не стоит рисковать, и, пройдя через гостиную до лестницы и начал ползти обратно на кухню. Я не хотел снова запираться в ванной из-за моей фобии, и поэтому решил спрятаться под столом в столовой. Когда я полз в столовую, я учуял запах, который заставил меня вздрогнуть. А потом я увидел окровавленные следы Йорка, собаки, о которой я забыл на протяжении этого кошмара. Собака была разорвана и аккуратной кучкой уложена возле вентиляционного отверстия.

Мне не было плохо от этого, но я был, несомненно, напуган. Я смирился со зловонием, и спрятался под столом, преодолев стулья. Я не думал, что это хорошая идея, ведь я был в таком положении, что не смог бы дать кошке отпор в случае нападения. Но я надеялся, что скатерть и стулья не дали бы хищнику обнаружить меня.

Каким-то образом я заснул под столом на несколько минут. Когда я проснулся, была все-еще ночь, а электричества не было. Я понял, что буду очень уязвимым, если засну, и поэтому я решил опять попробовать пробраться к лестнице.

Когда я вернулся в гостиную, кота там не было. Но был порван диван и обивка кресла, что свидетельствовало о том, что он тут был. Это напугало меня настолько, что я вернулся в столовую.

Кот лежал на обеденном столе, судя по всему, с того момента как я заснул. Я понял, что теперь дом свободен, и я могу беспрепятственно пробраться к лестнице...

Но в этот момент электричество снова включилось.

Рысь села прямо, опрокинув вазу со стола, и заметила меня и приготовилась к прыжку. Она атаковала, а я смог лишь закричать.

Рысь завершила свой прыжок, но раздался выстрел, и бездыханная туша повалилась на меня. Я ошибся, когда подумал, что дядя ушел в бар, и на самом деле он спал с бутылкой виски на лестнице дома. Он убрал с меня труп кота, обнял и поцеловал меня.

Я ожидал, что он разозлится на меня из-за того, что я выпустил кота, но он наоборот чувствовал себя виноватым за то, что меня чуть не убили. Он ни разу не вышел из дома, до тех пор пока родители не вернулись и не забрали меня. С тех пор мы не знали ничего о дяде в течении нескольких лет. Теперь у меня есть своя кошка, но, хоть я и люблю её, я не могу не нервничать, находясь рядом с ней, когда отключается электричество.

животные за границей странные люди без мистики
1 634 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
7 комментариев
Последние

  1. Estellan 5 июля 2020 19:29
    Поразительно. Восхитительно. Гениально. В этой истории есть все, что нужно для того, чтобы пожелать, чтобы автора кто-нибудь уже забил бы насмерть клавиатурой. 
    Мужик умотал бухать в бар, оставив шестилетнего пацана на недельку одного? Я так понимаю, дело у меряканцев происходит. Да его посадили бы за это.
    Дальше, рысь в подвале? Даже не на цепи? Да по три раза на дню такое вижу. 
    Особенно доставил момент, где ГГ для безопасности залез в душ и сел на унитаз...
  2. Гость Нина 5 июля 2020 21:10
    А как вам это: "Кошка рыскала, и я понял, что она знает, что я здесь, но она еще не вычислила моё местонахождение"?😆

    Явно ребенок написал, как эта история на сайт попала - вот в чем вопрос🤣
    1. Estellan отвечает Гость Нина 5 июля 2020 21:30
      Кошки они такие... вычисляют))
  3. Amina 5 июля 2020 21:20
    В любой стране можно оставить маленького  ребенка одного. И оставляют, главное, чтобы никто не узнал об этом. А рассказ рассмешил)
    1. Estellan отвечает Amina 5 июля 2020 21:32
      Я бы такого родственника на шашлык сам пустил. "Сына, мы сейчас поедем к твоему любимому дяде, который сейчас как раз в запое и живет с рысью. Поживешь у него недельку. Ты рад?"))
  4. Hell Inquisitor 5 июля 2020 22:42
    Хех. Мне эта история тоже не доставила. В плане крипоты. Но решил с помощью неё поупражняться в переводе, но получилось, судя по всему не очень... Момент с рысканьем рыси таким и был в оригинале: "The cat was prowling, stalking in a way that told me it might have sensed my presence but hadn't locked in to my location yet"
  5. Ави 31 августа 2021 02:21
    История немного глуповата но тем не менее спасибо за перевод и старания
KRIPER.NET
Страшные истории