На потолке » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

На потолке

Указать автора!
4.5 мин.    Страшные истории    archive    24-06-2019, 17:37    Указать источник!
Больше никогда не останусь одна в своей квартире. Тишина одурманивает и звенит в ушах, как дребезжание стекла. После того случая со мной постоянно сидит подруга по вечерам, пока родители не вернутся с работы; друзья меня провожают из школы до дома; я всегда нахожусь в окружении людей, иначе меня начинает колотить дрожь. Начинается истерика, а отхожу я от нее долго.

Это произошло прошлым летом. Я, моя троюродная сестра и несколько молодых парней, что приходились ей друзьями, прогуливались по мостовой. Настроение было отличное у всех, кроме меня. Лиза постоянно выставляла меня дурочкой перед мальчиками, осмеивала, и они улыбались, глядя на меня, видимо, как на идиотку. Лиза меня спрашивала о странных, непонятных мне вещах, я не отвечала, и она громко смеялась надо мной. Она пила какой-то коктейль, и это, видимо, сказалось на ее поведении. Один из парней, Саша, пытался постоянно перевести тему разговора, но она отпихивалась от него и продолжала свою «атаку». Она была старше меня на 4 года, ее друзья были ещё старше. Мне стало некомфортно в их компании — я с самого начала не хотела идти вместе с ними, но Лиза, будучи трезвой, пообещала мне, что будет весело. Но лучше бы я осталась с ними и терпела над собой издевательства, нежели отправилась домой, обиженно накричав на сестренку...

Дойдя до подъезда, я открыла дверь и вошла внутрь. Пока лифт поднимал меня на 8-й этаж, я думала о том, что произошло. Меня переполняли злость и отчаяние. Было очень обидно слышать насмешки от своей сестры, причём в присутствии парней. Честно, хотелось набить ей морду. Кулаки самопроизвольно сжались. Я рывком вышла из лифта и нервно вставила ключ в замочную скважину.

Музыка — вот что меня спасет! Я села на кровать и надела наушники. Дома никого не было. Родители уехали на курорт, оставив меня с сестрой одних. «Наконец-то, каждый день мы будем устраивать вечеринки — сестра будет приглашать парней, и мы будем веселиться и отрываться по полной!» — так я думала, когда впервые услышала эту новость. Теперь же я чувствовала себя подавленной, но ещё больше — разозленной. Как она посмела?! Творит все, что ей вздумается!

Неожиданно я услышала, как что-то упало в соседней комнате. Точнее, почувствовала этот почти неуловимый импульс, вибрацию пола. Я вынула один наушник и прислушалась. Ничего не услышав, я решила проверить. Весело подпевая Кристине Агилере, игравшей в моем телефоне, я прошла в зал, где никаких упавших предметов не заметила. Обошла все комнаты — тоже ничего не нашла. «Наверное, что-то упало у соседей» — решила я. Направляясь к себе в более-менее сносном настроении, чем раньше, я остановилась на полушаге.

Что-то шуршало. Звук был прерывистый и частый, будто кто-то бил ладонью о стену, периодически поскребывая по ней. Как только я прислушалась, звук исчез. Странно... Сделав громкость тише, я опять села на кровать, но уже была более бдительна. За несколько часов эти звуки я больше не услышала и спокойно легла спать.

Тот факт, что моя сестра так и не пришла домой до того, как я легла, меня не удивил. Наверняка веселится со своими так называемыми друзьями или попивает пиво у кого-нибудь из них. От осознания этого мне стало еще обиднее, но все же я смогла уснуть. Ненадолго. Где-то в третьем часу ночи я проснулась от того самого шуршания. Спросонья я не придала этому особого значения, но все-таки приподнялась на локоть и опять прислушалась. Первая мысль была: «Надо расставить мышеловки». Но после того, как я ощутила, что этот звук перемещается по боковым стенам и потолку, мне стало жутковато. Будто кто-то царапал ногтями по стене, постепенно отдаляясь и приближаясь. Кроме этого, я слышала легкие и плавные шажки: что-то бегало по потолку и стенам с внешней стороны моей комнаты. Я натянула одеяло до подбородка и в немом ужасе затаила дыхание. Мои глаза бегали по темным стенам и потолку вслед за звуком. Сердце громко колотилось, и я боялась, что нечто по ту сторону стены услышит его. Судя по звукам, ног было не две, не четыре — их было много больше. Они быстро перебирали и издавали характерные звуки. Я молилась о том, чтобы это оказался сон. Несколько раз эти ножки пробегали по моей двери, но так и не отворяли ее. Из моих глаз потекли слезы, я обхватила колени и просто ждала, когда это кончится.

Внезапно настала гробовая тишина. Звук исчез. Где-то полчаса я так и лежала в кровати, не шевелясь. Потом страх понемногу отступил, и я смогла разжать колени. Через несколько минут я осмелилась сесть в кровати, а вскоре решила одним глазком выглянуть из комнаты. Я опустила ноги на холодный пол, дрожа, подошла к выключателю и зажгла свет в комнате. Было все ещё тихо. Это внушало надежду. Потянувшись к ручке, я отворила дверь.

Мои глаза, все еще хорошо ориентировавшиеся в темноте, уловили какое-то движение в углу потолка. Это «что-то» притаилось во мраке квартиры. Я почувствовала головокружение, мне показалось, что вот-вот я упаду в обморок. Но ноги крепко держали меня, а разум спокойно наблюдал за моей внутренней немой истерикой. Мои глаза увеличились, наверное, вдвое.

Свет из моей комнаты осветил серую мертвую кожу отдельных частей тела. Она, похоже, покрывала ноги, но вскоре я поняла, что там присутствовала и пара рук. Существо было похоже на паука, что подняло свои колени выше головы. Когда я открыла дверь, оно молниеносно повернуло свое лицо ко мне. Шея неестественно скрючилась, и мертвая кожа покрылась многочисленными складками. Лицо! Это было лицо Лизы, скривившееся в холодном, застывшем ужасе. Мышцы ее глотки периодически сокращались, будто она изо всех сил пыталась глотнуть воздуха. Ее рот был раскрыт, нижняя губа — покусана. В глаза было страшно взглянуть — в них не было жажды крови или жажды сожрать меня на месте, только какой-то ужас и сожаление. «Прости», — вот что читалось в этих глазах. На правой стороне лица кожа была обвисшей, будто ее растопили, как воск. Через несколько секунд глаза закатились, и стали видны только белки. Глазные яблоки судорожно дергались, будто хотели вернуться в свое прежнее положение. Эту картину я наблюдала несколько секунд, пока меня не отвлекло резкое движение руки преображённой Лизы. Кисть была сломана и откинута назад. Она подрагивала и постукивала по потолку, издавая то самое шуршание. Мне показалось, что она просила меня о помощи и всё это время хотела открыть дверь моей комнаты, но не делала этого сама, потому что боялась меня напугать...

Слезы застыли на моих щеках. Мне казалось, что эта последняя секунда застывшего положения ее тела длилась вечно. Потом ее лицо исказилось до неузнаваемости, брови поднялись, рот искривился в страшном удивлении. Гортань все еще глотала воздух, а рука стала дергаться более часто. Ее ноги и руки сделали несколько «шагов» вперед, ко мне, и я увидела полностью ее тело, изогнувшееся дугой. Плечи и бедра были вывернуты, в месте расположения ребер торчали дополнительные уродливые конечности с отростками, похожими на пальцы. Ее голова повисла вниз. Я почувствовала, что сейчас она двинется на меня — так и вышло. Существо зашевелило поломанными руками и ногами и быстро поползло ко мне, минуя потолок. Я, не издав и звука, забежала в комнату и захлопнула дверь. Уперевшись в нее спиной, только тогда я закричала. Я визжала, орала, плакала, сама была оглушена своим криком. Вскоре у меня сорвался голос, и я просто хрипела, сама не замечая этого. Грудь заболела от бешеных ударов сердца. Существо бегало по двери, и меня начал бить озноб. Оно даже не собиралось проникнуть ко мне в комнату. Оно просто бегало...

Меня нашли на полу. Было пять часов утра. Первой, кого я увидела, была соседка сверху. Я сильно дернулась и случайно ударила её. Но она поспешно взяла меня за руку и попыталась успокоить. Я не могла говорить, только издавала странные звуки вроде мычания. Соседка рассказала мне, что мои крики, наверное, слышали в соседнем доме. Она стучала к нам в дверь, но я просто кричала — ей пришлось вызвать МЧС. Они вскрыли дверь, но к тому времени я уже лежала на полу без сознания. По квартире ходили люди — мне даже показалось, что я под действием наркотиков и сейчас нахожусь в метро. Они ходили, осматривали квартиру, светили фонариками. Соседи робко заглядывали и шептались между собой. На вопрос: «Что случилось?!» — я не смогла ничего ответить. Я не могла это пережить еще раз, даже на словах.

Про Лизу мы больше ничего не слышали. Ее друзья сказали, что после того, как я ушла, она направилась за мной. Саша даже был удивлен, что она не догнала меня и не извинилась — ведь именно поэтому она ушла от них. Дело о ее исчезновении висело полгода, но затем его отложили в долгий ящик. Родители приехали на следующий же день, но даже им я не стала всё объяснять — соврала, что напилась и увидела страшный сон. Ведь расскажи я им все, они бы отдали меня в психушку.

Теперь я не могу сидеть в квартире одна. Меня начинает колотить, и мучает животный страх, когда я думаю, что это существо может вернуться.

квартира исчезновения существа что это было? архив
912 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории