Когда некому ответить на звонок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Когда некому ответить на звонок

© Щеканова Мария
1 мин.    Страшные истории    archive    23-02-2021, 12:49    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Стоял обычный, ничем не примечательный день, и я, обрадованная тем, что не надо идти на учебу, занималась различными домашними делами. Мне понадобилось позвонить моей бабушке, спросить один рецепт. Я взяла трубку телефона и набрала ее домашний номер. Сначала долго никто не отвечал, но у меня привычка звонить в таком случае по несколько раз — мало ли, человек занят, или не слышит, или просто не успел подойти. Но вдруг, раз на третий, после очередного гудка послышался характерный щелчок, означающий, что на том конце линии трубку таки сняли. Однако вместо привычного бабушкиного «Слушаю» в трубке стояла тишина.

— Алло! Бабушка? — где-то полминуты кричала я, но мне так никто и не ответил. Я уже собиралась повесить трубку и попытаться дозвониться на сотовый, как вдруг из трубки донеслось дыхание. Отчетливое, тяжелое, с хрипотцой. Так обычно дышат люди, страдающие одышкой, когда каждый вдох дается с трудом.

Мое сердце пропустило удар. Я трусливо и поспешно бросила трубку на рычаг и бросилась звонить бабушке на сотовый. Но тот также не отвечал. Я подумала, что, не дай Бог, бабушке стало плохо, и она не могла мне ничего сказать.

Мне ничего не оставалось, как набрать сотовый деда. Он-то всегда был дома, и должен был знать, что с бабушкой.

— Дедуль, ты где? — взволнованно спросила я, когда он снял трубку.

— Да мы тут в магазин выбрались, — ответил он.

— С бабушкой?

— Да.

— А дома кто?

— Так никого, внучка, я же говорю, мы вдвоем ушли, — удивленно проговорил дед.

Я быстро попрощалась, забыв, что хотела от бабушки. И теперь сижу, пытаясь разобраться в произошедшем. Кто мог поднять трубку в пустой квартире? Я точно знаю, что это не могли быть помехи на линии или что-то подобное.

Мне ответили. Только кто? И как мне объяснить моим старикам, что им лучше не возвращаться сегодня домой?

телефон что это было? архив короткие
2 097 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории