Остров грёз » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Остров грёз

© Владимир Коун
44.5 мин.    Страшные истории    Владимир Коун    26-11-2023, 16:52    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Пролог.

Привет, незнакомец. Если тебе довелось читать эти строки, то, скорее всего, меня уже нет в живых. Не волнуйся, я давно перестал бояться, и готов к такому финалу. Но, прежде чем случится неизбежное, я принял решение записать события, предшествующие кошмару, полностью поглотившему мое некогда размеренное существование. Я уверен, что набирая этот текст, печатая очередное предложение, спасаю чью-то невинную жизнь. Более того, искренне надеюсь, что благодаря моему рассказу, виновные в творящемся совсем рядом, ужасе, рано или поздно понесут заслуженное наказание. 

Я собираюсь рассказать всё как есть, ничего не утаивая. А закончив, отправлю готовый текст новостным сайтам. Всем, какие только смогу найти.

Сейчас я сижу на краю кровати в зашарпанном номере пригородного отеля. На коленях, арендованный у хозяина заведения, ноут. Один час его использования обошелся мне в мятую двадцатку и еще несколько центов. Последнее, что покоилось на дне кармана моих, давно нестиранных, джинс. 

Учитывая, что других денег у меня нет и не будет, а значит, продлить наше соглашение не удастся, сильно затягивать с предисловием смысла не вижу. И сразу перейду к сути.

Рядом со мной, на небольшом столике, лежит смартфон. Чертов смартфон, который я люто ненавижу, но который вынужден постоянно держать в поле зрения. Я жду, когда на него поступит сообщение. Инструкция. От незнакомого мне человека. А, может, что более вероятно, и от целой группы людей. В любом случае, определяющего значения этот факт не имеет… Важнее другое.

С недавних пор я вынужден играть с ними в игру. Безобразную, мерзкую игру, которая могла прийти в голову только сумасшедшему. Психу, не сохранившему ничего святого внутри, и абсолютно не знающего жалости к подобным себе. По велению его безумной прихоти моих друзей больше нет в живых. А в ближайшем будущем я могу потерять и ее… любовь всей своей жизни. И хотя я так и не успел рассказать ей о чувствах, до краев заполнивших мое сердце, будущего без нее я не представляю.

В номере я прячусь последние шесть часов. Наедине со старым лэптопом и проклятым телефоном. Я давно не спал. Мои глаза покраснели от недосыпа и напряжения, а нервы натянуты, как струна. Я сижу в полутьме. Нервно покусывая нижнюю губу, в ожидании короткого смс с незнакомого номера. От его содержимого будет зависеть очень многое. В том числе, и самое важное для меня – жизнь Кэтрин. Смогу ли я спасти ее? Смогу ли вырвать из лап сумасшедшего? Или же она умрет, как и все остальные…. 

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Подземелье.

Когда мы только причалили к острову, я почему-то сразу отметил странную, несвойственную дикой местности, тишину, которой он нас встретил. Не в том смысле, что совсем без звуков. Нет. Здесь, как и везде на природе, деревья, поскрипывая вековыми стволами, тихо шелестели листьями. Шипела приливная волна, с определенной периодичностью накатывая на песчаный берег. Посвистывали порывы ветра, развивая в стороны полы наших курток, вяло потрескивающих нейлоном. Да что говорить? Тот же песок недовольно хрустел под ногами, стойко ожидая, пока мы перестанем ходить туда-сюда, разгружая вещи из лодок. Но вот пения птиц, например, слышно не было. Как и много чего остального, обычно характеризующего жизнедеятельность дикой фауны. Хм…несколько странно объяснил, конечно… Попробую иначе. Дело в том, что на острове стояла настолько гнетущая тишина, что своей неприятной, практически осязаемой вязкостью, всколыхнула в моей памяти еще свежие воспоминания похорон тети. Старшей сестры отца, заменившей мне в свое время, мать. Две недели назад, когда под проливным дождем я стоял возле ее могилы, ровно такое же давящее напряжение висело на кладбище. Одним своим присутствием оно поглощало любой нарастающий шум и, воздействуя на уровне подсознания, вынуждало говорить исключительно шепотом. Так что, в какой-то мере ассоциируясь с тем днем, первое впечатление об острове у меня сложилось весьма и весьма удручающее. Возможно, это даже можно было назвать своего рода предчувствием. Как если бы невидимый союзник, надеялся прогнать меня прочь, настойчиво нагоняя необъяснимую оторопь, специально искажал восприятие окружающего мира. Если это действительно так, то мне весьма жаль, что в тот момент я к нему не прислушался… 

А наоборот, поспешил избавиться от дурных мыслей, несколько раз мотнув головой из стороны в сторону. После зачерпнул в ладонь озерной воды, плеснул на лицо и, чуть взбодрившись, всецело переключился на вопросы, связанные с организацией плацдарма для будущего пикника. 

Само путешествие, впоследствии кардинально-изменившее наши жизни, началось с рассказа Дафны, моей подруги детства. О крохотном, необитаемом острове, неподалеку от ранчо ее приемных родителей. Представлявшего собой небольшой клочок суши посреди живописного озера, на полностью огороженной территорией. Но, по ее словам, давно запущенной и никем не охраняемой. Якобы совсем недавно она случайно узнала о чудесном месте и даже успела побывать там однажды. Правда, с кем и при каких обстоятельствах подруга проникла на частную территорию, она предпочла не пояснять. Зато, после столь увлекательного приключения, прямо-таки загорелась идеей организовать на острове незабываемую вечеринку. Пригласив на нее исключительно самых близких людей из своего окружения. То есть нас. 

Естественно, впервые ознакомившись с «потрясающим» планом на выходные, особой эйфории лично я не испытал. Даже несмотря на то, что активный отдых на свежем воздухе мне всегда был по душе, вламываться без спроса на частную территорию, да еще и с целой компанией, нагруженной суточным запасом алкоголя, я считал, мягко говоря, неправильным. В свою очередь, Дафна не была бы Дафной, если бы не предугадала ход моих законопослушных рассуждений, и заранее не приготовила действенного способа задавить их в самом зародыше. Хитро улыбаясь, и словно невзначай, она упомянула, что ее сводная сестра Кэтрин тоже не против поехать с нами. Их общие родители на время отпуска улетели в Европу, а оставлять «младшую» в выходные, в огромном доме, да еще и в полном одиночестве, Дафна считала самым настоящим издевательством. И, конечно же, с огромным удовольствием посветила Кэтрин в грандиозные планы по временному захвату заброшенного острова. На что та, не задумываясь, согласилась. Вот только, со слов все той же Дафны, при одном, единственном условии. А именно - моем обязательном присутствии.

После настолько обезоруживающего заявления подруги, инстинкт самосохранения мгновенно был признан несостоятельным и с воодушевлением отправлен далеко и надолго. 

А что касается остальных завсегдатаев нашей компании, то им веские причины для пьяной гулянки никогда особо и не требовались в принципе. Все, что волновало ребят в подобных случаях, так это лишь где и когда состоится незабываемое мероприятие. 

Таким образом, спустя два дня, заблаговременно оформив напрокат три надувных, моторных лодки, воодушевленные приближающимся весельем, мы на всех порах мчались к вышеупомянутому острову. 

Кэтрин по-хозяйски устроилась в лодке, чуть впереди меня. И почти всю дорогу молчала. Любуясь безмятежной гладью воды, да простиравшимися вдоль берега, пейзажами. Крохотные капли брызг, при этом постоянно кружившие вокруг нее, ярко сверкая на солнце, создавали невероятную ауру, делая и без того красивое лицо, еще более прекрасным.

Девушка была одета в легкое, почти воздушное платье. Вьющиеся каштановые волосы покрывались светло-голубой косынкой, а солнцезащитные очки скрывали большие, карие глаза, окаймлённые густыми, пышными ресницами. 

Да. Вы все верно поняли. Я был влюблен в Кэтрин по уши. И хотя, как уверяла Дафна, она тоже испытывала ко мне не просто симпатию, помимо редких встреч на тусовках общих знакомых, и «привет-пока» в коридорах универа, дальше наши отношения не заходили. По большей части из-за меня. Точнее из-за «тараканов», плотно заселивших в мою провинциальную голову. Одно время я даже пытался отшучиваться на этот счет. Мол, сейчас пока не готов, учеба важнее, а серьезные отношения будут только отвлекать. Только на самом деле смущало меня совершено иное. Сводная сестра Дафны, в отличие от меня, сына простого пожарника, родилась в довольно обеспеченной семье. Весьма уважаемых в городе людей. Мне нечего было предложить девушке ее положения. И именно поэтому я старался держать свои чувства подальше от посторонних и, самое главное, ее глаз. Догадываясь об истинных причинах моей скованности, Дафна закатывала глаза и частенько крутила пальцем у виска, не стесняясь называть меня идиотом. Что, стоит признать, скорее всего, так и было…

В лодке, что двигалась справа от нас, сидели Лорна и Майк. Лучшая подруга Дафны и ее парень, влившийся в нашу компанию только в прошлом году. Обычная среднестатистическая пара влюбленных, случайно познакомившихся во время общей лекции. Он немного туповатый качок, капитан футбольной команды, а она – первая красавица в группе. Прямо как в кино, подумаете вы. И окажитесь неправы. Вопреки устоявшимся в голливудских комедиях, стереотипам, встречались они исключительно по любви, а не ради поддержания «имиджа первых». Достаточно было увидеть, как они смотрят друг на друга, чтобы раз и навсегда убедиться в искренности их чувств. Прибывая в отличном настроении, ребята много смеялись, целовались и обменивались многозначительными взглядами. Неудивительно, ведь завтра у них первая годовщина отношений. Одна из причин нашей вылазки, кстати.

В третьей лодке плыли Тед и самый близкий мне человек - Дафна. Подруга детства, практически сестра. Выросшие оба без родителей (меня воспитала тетя, а ее приняли в семью совершенно чужие люди), мы через многое прошли, и понимали друг друга с полуслова. Высоко вздернув миниатюрный подбородок, она с достоинством Клеопатры смотрела перед собой и, судя по всему, жутко гордилась тем фактом, что является инициатором грядущего приключения. Более того, по взволнованному выражению лица было видно, что ей явно не терпится добраться до острова, как можно скорее. 

Обучаясь на инженера, будущего руководителя, в 90% случаев Дафна вела себя под стать выбранной профессии. Строго и уверенно. И даже в одежде предпочитала исключительно деловой стиль. Но как только дело касалось безумных идей по времяпрепровождению в свободное время, подруга менялась буквально на глазах. Ее напускная сдержанность исчезала, взамен открывая истинную сущность отвязной девушки-балагура. Порой я совершенно не понимал, как внутри нее уживаются две, абсолютно противоположные личности. И именно благодаря свойственному ей безрассудству, вся наша компания частенько совершала поступки, на которые по отдельности отважилась едва ли. 

К примеру, мы могли сорваться в горы на несколько дней. Или ни с того, ни с сего пожить дикарями в какой-нибудь глуши. А еще, как-то на выходных, не договариваясь заранее, улетели шумной толпой в Париж. Только потому, что Лорна неожиданно завалила важный экзамен, а Дафне захотелось отвлечь ее и немного взбодрить. 

Порой мне даже казалось, что выдергивание нас из устоявшейся зоны комфорта, доставляло ей некое, необъяснимое, но ужасно-приятное удовольствие. Так что, резко бросить все и, ради прихоти, отправиться исследовать заброшенный остров — это было как раз в духе моей дорогой «сестренки». 

А вот подобного о Теде, ее парне, сказать было нельзя. Являясь полной противоположностью Дафны, он слыл скромным парнем, исправно работающим с утра до вечера в автомастерской, оставшейся ему после смерти отца. Из ближайшего окружения Дафны никто, в том числе и я, поначалу их знакомства не понимал, что такая «зажигалка», как она, могла рассмотреть в молчаливом тихоне вроде него. А они при этом продолжали встречаться и наслаждаться обществом друг друга как ни в чем не бывало. И черт возьми, должен отметить, с тех пор, как они вместе, моя Дафна выглядела безумно счастливой. За что я, несомненно, был ему искренне благодарен.

На моторных лодках дорога до острова заняла около получаса. Уже приближаясь к суше, мы заметили невдалеке небольшой, полусгнивший причал и, не сговариваясь, одновременно направились в его сторону. 

Уже будучи на причале, когда я еще привязывал лодку, Дафна вдруг хитро подмигнула мне, недвусмысленно кивая в сторону Кэтрин. Видимо намекая, чтобы я не тушевался, и сразу брал «быка за рога». Девушка собиралась взобраться на конструкцию из влажных досок, но лодка, покачиваясь на воде, вела себя неустойчиво, и чтобы покинуть ее, Кэтрин определенно требовалась помощь. Недовольно фыркнув, я показательно отвернулся. Мне не нравилось, когда кто-то настолько неуместно пробовал манипулировать моими чувствами. Тем более что и без намеков Дафны я собирался протянуть ее сестре руку. 

В ответ подруга весело расхохоталась, вынудив остальных ребят отвлечься от швартовки своих лодок и непонимающе переглянуться.

Кэтрин тоже машинально подняла голову. К тому моменту она почти взошла на причал, но, непроизвольно нарушив равновесие лишним движением, неловко поскользнулась, забавно вскидывая руки вверх. Еще немного и она опрокинулась бы в воду. Каким-то чудом я успел среагировать и крепко схватил девушку за руку, ловко удержав на краю. От испуга, мы оба затаили дыхание, глядя друг другу в глаза и я, вдруг четко осознал для себя одну простую мысль. Что без раздумий согласился на эту поездку еще хоть сотню раз, лишь бы испытать данное мгновение снова.

- Эм… спасибо. Ты уже можешь отпустить меня. – Слегка покраснев, прошептала Кэтрин чарующим голосом. А чуть погодя, ласково улыбнувшись, тихо добавила. – В противном случае я не смогу сойти на берег.

- Да, конечно. – Скомкано пробубнил я, растерянно отведя глаза в сторону. – Прости.

Девушка аккуратно обошла меня и, забавно ойкнув, спрыгнула на прибрежный песок. Второй раз обернулась, одарив новой, еще более лучезарной улыбкой и побежала догонять Дафну с Лорной, которые уже отправились рассматривать прибрежные «достопримечательности». 

Я постоял какое-то время, провожая ее взглядом, а после, значительно воодушевлённый последними событиями, вернулся к лодке забрать походные сумки с продуктами.

Наперекор первоначальному, отталкивающему впечатлению, впоследствии остров оказался на удивление изумительным местом для отдыха. Ни суеты больших городов, ни шумных компаний, веселящихся рядом. Клочок дикой природы, скрытый от посторонних глаз, со своей особенной атмосферой. Плюс отличная погода и пляж в шаговой доступности. Казалось, у нас есть все, чтобы отлично провести выходные. Но если бы мы только знали тогда, как жестоко ошибались…

В течение следующих пары часов мы поставили палатки, перекусили, и даже успели осушить две упаковки пива. Затем, уже ближе к вечеру, развели костер и, поджаривая мясо, приступили к основному веселью. Мы шутили, прикалывались друг над другом, рассказывали всевозможные истории, как из жизни, так и выдуманные. Много купались, танцевали. Время пролетело незаметно. А когда позже, мы мокрые и уставшие, развалились на песке вокруг костра, кому-то вдруг пришла в голову мысль обследовать остров более детально. Благо еще окончательно не стемнело, а убедиться перед сном, что здесь мы точно одни, на всякий случай стоило. Тем более, ранее особо от пляжа мы не удалялись. Идею поддержали единогласно. На тот момент все уже порядком заскучали, и были не прочь пройтись, чтобы хоть немного размяться. 

Правда, длительной совместной прогулки не получилось. Лорна и Майк исчезли минут через десять. А после отстали и Дафна с Тедом. Типа «случайно» оставив нас с Кэтрин наедине. Хотя и мне и ей было вполне очевидно, что на самом деле это было сделано специально. Испытывая в связи с этим некоторую неловкость, я не сразу нашел тему для разговора. Первое время мы молча изучали окрестности, лишь изредка перебрасываясь короткими фразами, которые касались в основном приближающейся сессии.

До лагеря уже было рукой подать, когда Кэтрин, вдруг, неловко споткнулась и громко вскрикнула.

- Боже!- сморщившись от боли, девушка опустилась на корточки, и принялась усердно растирать ногу в области лодыжки. 

- Ты в порядке? – я испуганно склонился над ней, безуспешно напрягая зрение.

Кэтрин уже хотела что-то ответить, но остановилась на полуслове. Сморщив лоб и прищурившись, она осторожно раздвинула ветви рядом растущего кустарника и, посветив телефоном, принялась с интересом разглядывать что-то, скрытое под его ветками.

- В чём дело? 

- Мне кажется, там что-то есть...что-то большое. Посмотри сам. – Тихо прошептала она, моментально забыв о болевых ощущениях в ноге.

Только склонившись рядом я, наконец, смог разглядеть часть металлического профиля, торчащего в основании куста. В ту же минуту, отреагировав на вскрик Кэтрин, прибежали Майк с Лорной. А еще через несколько секунд появились и Дафна с Тедом. Их раскрасневшиеся лица и сбивчивое дыхание, явственно говорили о том, что позволили они себе несколько больше, чем обычную прогулку, но зацикливаться на легкомысленном поведении их пары я не стал. В конце концов, тонкости отношений между ними меня не касались.

А вот металлическая конструкция, посреди необитаемого острова взволновала не на шутку. И не только меня. Более того, когда на нее упал свет от всех наших телефонов, и мы смогли лучше рассмотреть открывшийся участок земли, стало ясно, что большая часть кустарника была навалена специально. Очевидно, являясь результатом усердного труда, и скрывая своим непосредственным присутствием довольно крупный предмет, прямоугольной формы.

Майк с Тедом помогли раскидать лишний хворост по сторонам. После чего, под небольшим слоем земли и лесного мусора, мы обнаружили металлический прямоугольник, типа оконной рамы, накрытый деревянным настилом. Грубо-сколоченные вместе доски судя по всему выполняли назначение люка или крышки. Поразившись невероятной находке, наша компания, как по команде застыла на месте, и неподвижно таращилась на него какое-то время.

- Че за нахер... – нервно подал голос Майк, очнувшись одним из первых.

- Видимо дверь. – Высказала очевидное предположение Дафна, а затем саркастически усмехнувшись, добавила. – Интересно только куда? В ад? 

- Господи боже. А действительно, зачем она здесь? – поинтересовалась Кэтрин, осторожно выглядывая из-за моей спины. Машинально обернувшись, я сразу отметил, как сильно она была взволнована. Хотя и старалась всеми силами этого не показывать. 

- Да кто же ее знает, - начал рассуждать Майк, - может, хозяин местный коммунистов побаивается? Вот и состряпал по-быстрому бункер под землёй… а что? Вполне возможно. 

- Не знаю как вам, но мне это не нравится. – Почему-то шёпотом заявил Тед, внося свой вклад в общий разговор. – От слова совсем. Чует мое сердце, неспроста люк завалили. Нам нужно валить отсюда. И чем раньше, тем лучше.

- Свалить? Ты нормальный вообще?! – Майк недоумевающе посмотрел на друга. – Да мы только приехали. К тому же я совсем не против заценить, что припрятано под этими полусгнившими досками.

- А я, пожалуй, соглашусь с Тедом. – Странная конструкция не внушала доверия, и я решил встать на сторону друга. – Всё-таки территорию не зря огородили. Мы сдуру залезли в частные владения, а если это схрон контрабандистов или наркокурьеров, например? Такие ребята шутить не любят, и за взлом тайника по головке не погладят. Тед правильно говорит. Правильнее будет уехать отсюда, и поскорее. Пока нас никто не увидел. 

- Да ладно вам… - неожиданно ласково промурлыкала Дафна, приблизившись вплотную к Майку. Игриво подмигнув ему, она раскрепощенно продолжила. – Контрабандисты, наркокурьеры…Самим-то не смешно? Сюда уже пару лет никто не наведывается. Это я вам точно говорю. А вот посмотреть, что внутри и сама бы не отказалась. Только подумайте, какая круть! Целое приключение прямо у нас под ногами. Что мы теряем собственно? На острове, кроме нас, никого. Полчаса назад мы все вместе в этом убедились. Лодок или катеров поблизости тоже не наблюдается. А то, что какой-нибудь чокнутый заперся под землей, и последние несколько дней ждёт не дождётся, когда кто-то спустится вниз, вообще несерьезно, согласны?

Вопросительно вскинув одну бровь, Дафна обвела присутствующих испытывающим взглядом. Желающих аргументированно ей возразить не нашлось и, воодушевленный одобрением признанного лидера Майк, победоносно хмыкнув, нагло протиснулся между мной и Кэтрин. Наклонившись, парень ухватился за выступающий профиль, выполнявший, похоже, роль ручки и с усилием потянул вверх. Стоило ему это сделать, как не проронивша я до этой секунды ни единого слова, Лорна, вдруг подскочила к нему, и на удивление грубо схватив за плечо, потянула на себя, громко воскликнув:

- Майк, остановись! А что если ребята правы? Что если у нас действительно будут проблемы из-за того, что окажется за гребанной дверью? На кой она вообще вам сдалась? Давайте лучше вернемся в лагерь. Я голодна и хочу пить. А находиться здесь не хочу! И вообще, у меня очень плохое предчувствие…

- Да брось, малыш… – по-доброму отмахнулся Майк, широко улыбнувшись белозубой улыбкой. Снова наклонился к рычагу и, не сводя с девушки лукавого взгляда, с силой дернул, - не переживай ты так. Взглянем одним глазком и мигом обратно. Ничего страшного не случится. Я обещаю.

Под мощным натиском спортсмена дверь противно скрипнула, но не поддалась. Помню, в тот момент я случайно встретился взглядом с Лорной. В ее глазах промелькнуло еле уловимое замешательство и, заметив это, я вдруг отчетливо осознал, что понимаю, о чем она говорит. Снова почувствовал нечто неприятное, как в тот раз. На причале. Следом в голове пронеслась мысль, что неудачную попытку Майка, возможно, стоит воспринимать, как шанс опомниться. Бросить наполовину сгнившую дверь и, не оборачиваясь, свалить, откуда пришли. Но вместо того, чтобы прислушаться к внутреннему голосу, наша кучка тупых идиотов продолжила спокойно наблюдать, как он кряхтит и пыжится, вновь и вновь пробуя открыть проход неизвестно куда. В профессиональном футболисте проснулся спортивный азарт, и довольно быстро стало ясно, что Майк теперь уже ни за что не отступит. Не видя другого выхода, я решил помочь ему, рассчитывая ускорить процесс и, соответственно, возвращение в лагерь. 

- Хорошо. – Заявил я, пристально посмотрев в глаза сначала ему, а затем Дафне. – Будь, по-вашему. Откроем долбанную дверь, заглянем внутрь, а затем, сразу вернемся к лодкам. И никаких ночевок и дальнейших экскурсий по чёртовому острову! В любом случае настроение испорчено и ничего хорошего уже не выйдет. Идёт?

Дафна сверкнула улыбкой послушной девочки, и довольно закивала. Майк безразлично пожал плечами. Тяжело выдохнув, я присоединился к нему, и уже вдвоем ухватившись за импровизированную ручку, мы потянули изо всех сил. Дверь немного приоткрылась, противно заскрежетав несмазанными петлями. Правда, оказалась намного тяжелее, чем я изначально предполагал. Безразлично понаблюдав некоторое время за бесполезными потугами, к нам, наконец, подключился Тед. Подхватил дверь за свободную часть края, и уже в следующую секунду мы распахнули увесистую створку, плашмя опрокинув на землю. На правую от входа, сторону. Кэтрин с Лорной, тихо следившие за происходящим, испуганно вскрикнули, почти синхронно отпрыгнув. 

В воздух поднялся столп пыли, на мгновение лишая нас возможности разглядеть, что скрывалось сразу массивным люком. А когда он рассеялся, под ногами плавно проявился прорытый в земле ход. Нетерпеливая Дафна первой метнулась к его краю. Осветила внутреннее пространство лучом встроенного в смартфон, фонарика, и нашим взорам предстала лестница из бетона, ступени которой уходили глубоко вниз, в темноту.

-Хм… - разочарованно протянула подруга. – В целом, неудивительно, конечно. Но, честно говоря, ожидала я большего. А давайте спустимся? Кто со мной?

Твою мать.  

Я всегда знал, что с чувством самосохранения у Дафны довольно туго. Но прямо сейчас её поведение определённо напоминало приступ шизофрении. 

- Дафна… - неуверенно позвал я, особо не рассчитывая на благоразумие подруги. - На дворе почти ночь! Тебя это не смущает?

-  Ну и что? – Девушка осветила лицо фонариком и скорчила жуткую гримасу. – Не будь трусишкой, Стив. Нас вон как много.

- Да иди ты! – взбесился я, хотя внутри прекрасно понимал, что все равно не отговорю ее. – Иногда ты так сильно бесишь, что я бы с радостью придушил тебя! 

Раздраженно выдохнув, я аккуратно подвинул девушку в сторону, освобождая себе путь к лестнице. Дафна при этом звонко расхохоталась, не без иронии пропуская меня вперед. 

- Мой милый Стиви, не говори ерунды. Я же знаю, как ты меня любишь! – Прощебетала она невинным голосом. Правда, поймав на себя возмущенный взгляд Кэтрин, быстро исправилась. Мгновенно приняв серьезное выражение лица, девушка тихо добавила – Ну, по крайней мере, пока. 

Ее очередной намек заставил меня густо покраснеть. Хорошо, что к тому времени я уже начал спускаться, и никто не заметил моей крохотной слабости. 

- Постой, - окрикнул вдруг Майк. – Ты забываешь, кто первым сдернул чертову дверь. Впереди должен пойти я.

Да без проблем. Валяй, кто ж тебя держит… 

Я слегка посторонился, пропуская здоровяка вперёд. Мне было плевать за кем идти, лишь бы поскорее покончить с идиотской затеей, и вернуться на берег к лодкам. Лазанье под землей в ночное время меня впечатляло мало. К тому же я серьезно переживал за Кэтрин. На ее испуганном лице отчетливо читалось, как сильно она жалеет о том, что поехала сегодня с нами.

- Девчонки, идете? – предвкушая особенное времяпрепровождение, усмехнулась Дафна, смело ступая на ступеньку после меня. В отличие от нее, Лорна и Кэтрин мялись в крайней нерешительности. Было совершенно очевидно, что особым желанием спускаться вниз они совсем не обладали. Но и оставаться в темноте посреди ночного леса для них было тем ещё удовольствием. Поэтому, бросив вслед Дафне что-то типа «нет, бл… ть, здесь постоим», Лорна крепко сжала руку Кэтрин, и брезгливо поморщившись, аккуратно коснулась белым кроссовком пыльной поверхности лестницы. Кэтрин поколебалась секунду, но затем вынуждено подчинилась подруге, настойчиво тянувшей ее за собой. Тед, опасливо оглянувшись по сторонам, задержался. Но уже через минуту, тяжело вздохнув, нехотя замкнул неспешное шествие.

Лестница уходила вниз, как мне показалось, метров на шесть, не меньше. Обычная такая, бетонная лестница, вроде тех, что устанавливают в многоэтажках. Пришлось преодолеть три лестничных пролета, прежде чем она закончилась, и мы остановились на просторной площадке. Стены здесь, пол и потолок также были отлиты из бетона. Серый, невзрачный куб… с очередной дверью. На этот раз, полностью металлической. 

Не задумываясь о возможных последствиях, Майк смело устремился к ней и, еще до того, как кто-нибудь успел что-либо возразить, схватился за ручку, и с силой дернул на себя. Как ни странно, дверь оказалась не заперта и легко отворилась, предоставив доступ к комнате, площадью примерно двадцать квадратных метров. 

Совершенно пустой комнате. За исключением одиноко стоящего возле одной из стен, деревянного стола. Потрёпанного жизнью, с местами сильно облупившейся краской, но на вид довольно крепкого. На столе покоился ЭЛТ-монитор. Непривычно-громоздкий, с серым от грязи, засаленным корпусом. Рядом, покрытая слоем пыли, лежала не менее старая клавиатура. Два кабеля от нехитрой аппаратуры тянулись вдоль одной из ножек и уходили через специально-просверленное отверстие в пол. На противоположной стороне, непосредственно в стене, был установлен громоздкий вентилятор, в диаметре около метра. Видимо для вентиляции, но сейчас он был неподвижен. Вот собственно и все. Больше внутри ничего не было. Хотя мы, словно маленькие дети, еще некоторое время продолжали опасливо озираться вокруг. Будто боялись пропустить или не заметить что-нибудь важное. Кроме, конечно, Майка с Дафной. Эти два, не знающие страха, первооткрывателя, не задумываясь направились к столу. Тем более, что как я смог разглядеть чуть позже, на его поверхности хранилось еще кое что. А именно белый лист бумаги, аккуратно сложенный пополам. Он-то и привлёк внимание парочки.

Я приблизился к ним, когда Майк уже взял его в руки. Мне стало любопытно, что внутри и я неловко выглянул из-за плеча парня. Из-за чего луч от моего фонарика скользнул по его лицу. Майк поморщился, проворчал что-то нечленораздельное, и недовольно отвернулся. 

- Ой, сорян, - поспешил я извиниться, виновато убирая телефон за спину. 

В это время к нам подтянулись остальные ребята и все вместе мы с интересом уставились на бойфренда Лорны. В свою очередь Майк, с видом мирового гения, не сводил взгляда с листка, раз за разом перечитывая написанное. 

- Ну что там? – наконец озвучил Тед, интересующий всех присутствующих, вопрос. 

- Да чушь какая-то. «Включи меня».

- Отлично! – театрально закатила глаза Лорна, скрестив руки на груди. – Мы бл… ть в сказке Кэролла! Охренеть! Довольны? Можем теперь уйти?! Или будем искать грибы с надписью «съешь меня»?! 

- Спокойно, детка. Дай мне ещё минутку, ладно?  – задумчиво попросил Майк, переключив внимание на монитор и клавиатуру. Скрупулезно осматривая представителей начала двухтысячных, он старательно делал вид, что не замечает её растущего недовольства. – Ну и как его включить? 

- Майк, завязывай! – неожиданно грубо воскликнул Тед, заставив нас изумлённо обернуться в его сторону. В том числе и самого Майка. Несвойственное парню поведение, удивило абсолютно всех. – А если здесь камеры и нас пишут? Дураку же ясно, что это не пристанище заядлого игромана! 

- А если не завяжу? Кто мне помешает? – спокойным тоном задал вопрос Майк, одновременно делая угрожающий шаг вперёд. - Ты? 

- Мальчики остыньте. – Дафна обворожительно улыбнулась. – Зачем ссориться. Мы же на отдыхе. Забыли? Договор был просто посмотреть, а значит… 

Произнося последние словами, она как бы невзначай коснулась указательным пальцем клавиши «ввод» и невинно улыбнулась. – Ой! 

- Дафна, стой! - Тед попытался ей помешать, вытянув руку. Но девушка ловко отстранилась. 

- Я нечаянно… - делано сокрушилась она, даже не глянув в его сторону. Вместо этого, наклонилась поближе к экрану, и с видом человека раскопавшего египетскую пирамиду, во все глаза стала следить за тем, как на экране сначала появился незнакомый логотип, а после, неправильными прямоугольниками выстроилось меню загрузки. 

Несколько символов и ярлыков на чёрном фоне с серовато-белым текстом. Совсем непохожими на привычный нам рабочий стол.

В самом верху зелёным цветом подсвечивалась командная строка, с короткой фразой внутри: 


«введите команду».


- Ну, ни фига… – расширил глаза Майк и, прежде чем кто-то успел среагировать, снова ударил пальцем по кнопке «ввод».

Меню исчезло. Вместо него, по экрану побежал странный текст. Да так быстро, что уследить за ним человеческий глаз был попросту не в состоянии. Замелькали сотни подкоманд и пунктов назначения файлов. В комнате зажёгся свет. А с противоположной от нас стены, донёсся звук разгоняющегося вентилятора.

- Твою мать… - ошарашенно выдохнул я. – Ты чего натворил?! 

Сверху послышался шум возни, а после там что-то сильно громыхнуло.

- Скажите мне, что это не дверь, через которую мы зашли? – взвизгнула от испуга Лорна, часто задышав.

- Спокойно. Обойдёмся без паники. Я сейчас поднимусь и проверю. – С этими словами Тед выставил вперед руку с фонариком, и бросился вверх по лестнице, перепрыгивая ступеньки через одну.

- Я с тобой, - крикнул вдогонку Майк, устремившись следом.

Должен признаться, я слегка запаниковал в тот момент, но всеми силами постарался сохранить невозмутимое выражение лица. Единственное, бессмысленно озирался по сторонам, в поисках ответов на миллион вопросов, мгновенно заполонивших мою голову. В особенности, на самый главный из них – за каким чёртом мы сюда спустились?  

Временное замешательство продолжалось, пока на глаза снова не попался экран монитора. Оказалось, загрузка уже закончилась, а прямо сейчас в его центре высвечивалась одна единственная надпись. Не отрывая глаз от увиденного, я осторожно толкнул Дафну в плечо. Как только она обернулась, кивнул в сторону текста.

«Добро пожаловать в Комплекс. Игра загружается. Первое испытание в процессе инициализации. Будьте готовы».

- Боже мой! Какая еще игра? – Кэтрин принялась тыкать пальцем в экран телефона. – Не собираюсь я не во что играть! Я… я… я звоню в полицию!

- Какая полиция? – Дафна хотела выхватить у неё телефон, но Кэтрин отдёрнула руку. – Мы на частной территории, забыла?! Да нас первых арестуют, стоит копам сюда заявиться.

Вернулся Майк. Он тяжело дышал – результат интенсивного забега верх и вниз по лестнице. Пришлось подождать несколько секунд, прежде чем мы услышали вердикт, приведший нас всех в ещё большее оцепенение.

- Дверь заперта. Наглухо. Мы попытались её открыть, но ничего не вышло.

- В смысле «заперта»? – не поняла Дафна.

- В прямом! Мы толкали, долбились – бесполезно.

- Но как она могла закрыться?

- Не знаю! – недовольно огрызнулся Майк. – Может, просто захлопнулась?

- В каком смысле «захлопнулась»? Вы ту сраную дверь втроём с трудом подняли! 

- Да хрен её знает, как. – Майк непонимающе всплеснул руками. – Может, сквозняк?

- Майк, ты идиот?! – Дафна закатила глаза. 

- Так всё. Перестаньте. – Я встал между ребятами, в попытке утихомирить разрастающуюся ссору. – Криком здесь не поможешь. Давайте лучше думать, что нам теперь делать!

- А что тут думать? Настолько тяжелая дверь не могла сама захлопнуться. – Со стороны лестницы послышался мрачный голос Теда. Мы разом обернулись. Парень медленно спускался по ступенькам, и выглядел при этом, мягко говоря, подавленным. Приблизившись, он по очереди посмотрел каждому из нас в глаза, и после неутешительно продолжил. – В связи с этим, напрашивается хреновый вывод ребят. Выходит, на острове-то мы далеко не одни…

- Телефон не работает… - обречённо прошептала Кэтрин дрожащими губами. Оказывается, она не послушала Дафну и до сих пор пыталась набрать службу спасения.

Услышав её слова, к Майку подскочила Лорна и с размаху отвесила парню хлесткую пощечину.

- Чёртов придурок! Я же предупреждала! Просила не спускаться сюда!

- Лорна остынь… - Дафна повернулась в сторону подруги. – Ситуация стрёмная, да. Нам всем не по себе…но не стоит ещё боль…

- Заткнись! – девушка перевела на неё безумный взгляд. Вытянув вперед указательный палец, она вопреки просьбе подруги, закричала только громче. – Не смей закрывать мне рот! Стрёмная ситуация, говоришь? Так ведь это ты! Ты притащила нас сюда! Из-за тебя нам суждено умереть внутри бетонного гроба!

- Зачем ты так говоришь? – растерянно прошептала Дафна и непроизвольно сделала шаг назад. – Я же ничего такого не знала…

- Да что ты?! А как насчёт «я бы посмотрела» - стараясь подражать интонациям подруги, съязвила Лорна. – «А что мы теряем?!» Пошла ты, идиотка чёртова! 

- Малыш, - Майк протянул к девушке руки, рассчитывая обнять и успокоить, - не переживай ты так, детка. Ничего страшного не произошло пока. А с дверью мы решим. Я тебе обещаю.

- Не подходи ко мне! – Лорна  была на грани и теперь откровенно истерила. – Никто не подходите!!

Беспорядочно замахав руками, словно умалишённая, она попятилась назад. А когда упёрлась спиной в стену, медленно сползла по ней на корточки и, закрыв лицо ладонями, громко разрыдалась. Майк было ринулся к ней, но Дафна схватила его за плечо.

- Не надо. Мне кажется, её лучше пока не трогать. – Спокойно произнесла она. - Пускай немного придёт в себя.

Майк изумлённо посмотрел на Дафну, но, наткнувшись на холодный взгляд, нехотя кивнул. Раздосадовано развернулся к мониторам, и только тогда впервые обратил внимание на строку, посередине экрана.

- Мать твою… Какие ещё нахрен испытания?

- Мы не знаем. – Ответил за всех я и тут же выдвинул собственное предположение, только что пришедшее в голову. - Может попробовать задать этот вопрос в командной строке?

Дафна стояла к клавиатуре ближе всех. Когда она поняла, что я имею в виду, посмотрела на меня как на наивного ребёнка. Но уже через секунду, осознав, что я такой не один, безразлично дёрнула плечами, и ловко работая наманикюренными пальчиками, быстро напечатала: «Что за испытание?»

К общему удивлению, а конкретно Дафну это впечатлило больше остальных, по экрану побежали новые слова.

«Активация игры практически завершена. В ближайшее время на ваши смартфоны поступят первые инструкции. Строго соблюдайте их. От правильного выполнения заданий, зависят ваши жизни. Тот из вас, кто пройдет все стадии, без исключения,  будет отпущен на свободу. Кто допустит ошибку или откажется проходить очередной тест – будет незамедлительно умерщвлён».

- Что-то я плохо понял, - хмурясь, как на экзамене, сбивчиво пробубнил Тед, - что значит - умерщвлён?! 

- Это уже перебор! – Окончательно испугавшись, выкрикнул я. Схватил Кэтрин за руку и буквально силком потащил к лестнице. Всё последнее время девушка находилась в некой прострации и без сопротивления пошла за мной. Но не успели мы вступить на первую ступень, как абсолютно каждый смартфон в долбанной комнате коротким сигналом оповестил о полученном сообщении. Как по команде каждый из нас извлёк телефон наружу. Даже Лорна, не переставая шмыгать носом, осветила заплаканное лицо разблокированным экраном.

- Ты же сказала, что телефоны не работают? – я непонимающе уставился на Кэтрин.

- Так и было…

- Что там? – поинтересовался Майк, судорожно хлопая по карманам. – Не могу найти грёбанную трубку! 

- Ты забыл её на столе. – Тихо подсказал я, не отрывая взгляда от собственного дисплея.

- Ага. Точняк.

В два широких шага Майк вернулся туда, где останавливался в первый раз и, схватив лежавший на краю стола, мобильник, пробежался глазами по экрану.

- Ааа…ну, всё понятно. Прислали в мессенджер. Значит, сеть есть всё-таки! Уже кое-что.

- Рано радуешься. Локалка… - тихо поправил Тед.

Майк то ли не обратил внимания на замечание друга, то ли и вовсе не услышал.

- «Двое из вас хранят секрет». – Громко прочитал он вслух. – «А у тебя он есть»? Дичь какая-то… Вам что прислали?

- У меня тоже самое. – Согласилась Дафна.

- И у меня. 

- У меня тоже.

- И у меня. – Услышал я дрогнувший голос Кэтрин, рядом с собой. А затем и сам подтвердил, выставив вперёд руку со смартфоном, чтобы все убедились. – Точно такое же сообщение.

- Ну и что это должно значить? – с издёвкой выкрикнул Майк, словно обращался к невидимому собеседнику. – Нравится копаться в чужом дерьме, сука?! Так вылезай из своей норы, козлина, и я с радостью навалю на твою рожу целую кучу.

Смартфоны завибрировали, оповещая о новом сообщении.

«Активация завершена. Чтобы покинуть Комплекс, каждый из вас обязан пройти два испытания. Вот первое из них. В ответном сообщении вы должны отправить имя того человека, кем готовы пожертвовать ради спасения своей жизни и жизни остальных. Для принятия решения у вас есть три минуты».

Мы растерянно переглянулись. Несомненно, каждый сейчас испытывал громадный стресс, и откровенно не понимал, как реагировать на происходящее. Кэтрин сильно сжала мою руку, непроизвольно заставив обернуться и посмотреть на неё. Плотно сжатые губы мелко дрожали. По лицу тоненькими струйками стекали слёзы. Я видел, что девушка всеми силами старается сдержать нахлынувшие безжалостной волной, эмоции, но казалось ещё чуть-чуть, и она просто потеряет сознание.

- Я хочу уйти…- еле слышно прошептала она, словно для этого требовалось исключительно моё одобрение. – Пожалуйста… давай уйдём?

- Не бойся. – Деланно спокойно ответил я, хотя у самого сердце готово было выпрыгнуть из груди в любой момент. – Всё будет хорошо. Это лишь чья-то злая шутка. Не более. Я уверен, позже мы будем долго смеяться, вспоминая свои глупые рожи.

В другой руке вновь задрожал телефон.

«Одна минута».

- Ладно. Хрен с тобой. – Среагировав на новое сообщение, в голос заорал Майк. – Я готов. Давай! 

Он расстегнул молнию на куртке, показательно выпячивая грудь. Широко расставил ноги и вытянул руки по сторонам. Будто вратарь на футбольном поле, готовящийся взять решающий пенальти.

- Давай, мать твою! Я жду! – и, не получив ответа, нетерпеливо добавил, - Ты оглох, козлина?! Ну же! Я - в обмен на остальных. 

Услышав дерзкое заявление, Лорна с силой зажала рот ладонью, чтобы не вскрикнуть. А Дафна, расширив от удивления, глаза, бросилась к нему, желая остановить словесную тираду. Мы ведь совершенно не знали, кто делает это с нами и на что он способен на самом деле. Но парня понесло. Выставив вперёд открытую ладонь, Майк уверенно остановил девушку характерным движением руки.

- Не волнуйся детка! Я выведу этого сукина сына на чистую воду. – Самодовольно улыбаясь, заверил он, и нагло продолжил, снова обратив взгляд в потолок. - В игрушки со мной вздумал играть, сука! Ну, где ты?! Давай вылезай, урод!

Внезапно пол и стены задрожали. Освещение заморгало, как при неисправной проводке. Поднялся ужасный гул, и все в панике зажали уши. А следом полностью погас свет. Девушки завизжали от испуга, а я машинально притянул к себе Кэтрин. Судорожно тыкая в экран смартфона, в поисках иконки фонарика, и одновременно пытаясь хоть что-нибудь разглядеть перед собой. Где-то справа билась в истерики Лорна, а чуть впереди Тед старался успокоить Дафну. 

Но вскоре всё это стало неважным. Потому как помещение заполнилось диким, душераздирающим воплем Майка…


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Безумие.

Боже, как он кричал! Я думал, что сойду с ума от его нескончаемых воплей. Вокруг стояла кромешная тьма, и ничего не было видно, но впечатление складывалось такое, будто парня заживо режут на куски. 

Его нескончаемые мольбы о помощи, просьбы прекратить, остановиться.… Слушать их и не иметь возможности даже приблизиться, не то чтобы противостоять… Господи, да это было невыносимо! Я мечтал зажать уши, но сжавшаяся в комок Кэтрин, так плотно прижималась к моему плечу, крепко вцепившись в руку, что я с трудом мог ей шевелить. 

Помимо душераздирающего крика Майка, где-то недалеко в истерике билась Дафна. А Лорна без конца бубнила что-то нечленораздельное. При этом её голос перемещался, сопровождаясь звуками похожими на глухой топот и судорожное царапание ногтей. Словно она на четвереньках двигалась туда-сюда по комнате, остервенело скобля пальцами по бетонному полу. Дафна ничего такого не делала, но её истошные вопли не представлялись от этого менее обезумившими. Казалось, этому кошмару не будет конца…

Что касается Кэтрин, то, как ни странно, не смотря на потерявших самообладание, подруг, она держалась спокойно. По крайней мере, она не визжала и не размахивала руками, словно умалишённая. Вместо этого, девушка просто прижалась ко мне, как жмётся до смерти перепуганный ребенок в попытке зарыться в тепло близкого ему человека. До боли сдавливая руки и с непоколебимой верой, что взрослые защитят от всего на свете. Периодически тихо вздрагивая, она не поднимала головы от моего плеча, а я терялся в догадках, как ей помочь. Как помочь нам всем? 

В какой-то момент крики внезапно прекратились. Сначала перестал вопить Майк. А после, постепенно, словно не веря в то, что ужас закончился, затихли и Дафна с Лорной. Это произошло настолько неожиданно, что какое-то время после, я продолжал напряжённо вслушиваться, подсознательно ожидая из темноты атаки сумасшедшего. Ещё минуту назад мучавшего нашего друга. Тяжело дыша и упорно пытаясь совладать с приступами дикой паники, я силился различить в темноте движение, силуэт. Что угодно, лишь бы оказаться готовым к нападению неизвестного. 

Это ведь делал человек? 

Напряжение росло с каждой секундой. Абсолютно все мышцы моего тела натянулись и напряглись до предела. Но когда я, не выдерживая неопределенности, уже готов был сорваться с места в отчаянной попытке контрнаступления, на потолке замерцали лампы, и помещении вновь озарилось ярким светом. 

Рефлекторно зажмурившись, я буквально вырвался из цепких объятий Кэтрин, готовый броситься на любого, кто окажется поблизости. Однако, нападения не последовало. Приоткрыв глаза, я понял, что в пределах видимости не было никого, кто бы мог угрожать моей жизни или жизни Кэтрин. Облегчённо выдохнув, я осторожно осмотрелся. 

Дафна забилась под стол с одиноким монитором на поверхности, и испуганно озиралась по сторонам. Лорна лежала в центре помещения, свернувшись в позе эмбриона. Её сильно знобило, а пальцы рук кровоточили. От вздрагивающего тела до ближайшей стены тянулась сеть ветвистых царапин, окрашенных в красный цвет. А где-то между, отдельно лежали три сломанных ногтя. От этого ужасного зрелища мне стало не по себе. Замутило. Резко закружилась голова. Я пошатнулся и машинально переступил с ноги на ногу, заставляя себя отвернуться. Иначе уже в следующее мгновение обязательно рухнул бы в обморок. 

Встретился взглядом с Кэтрин. Бледная, она, похоже, тоже была недалеко от обморока, но на мой немой вопрос кивнула утвердительно. Слава богу. А вот Майк… 

Я неуверенно перевёл затуманенный взор в ту сторону, где видел парня в последний раз и невольно ахнул. Он стоял на коленях, пальцы правой руки по-прежнему сдавливали телефон. А голова была бессильно опущена на забрызганную кровью, грудь. 

Какого черта?! 

Вид раненного друга моментально отрезвил меня, развеяв состояние лёгкого ступора. Я пулей метнулся к нему и, не раздумывая, дёрнул за плечо. Надеялся, что он среагирует. Поднимет голову. Но вместо этого,  Майк наоборот, не подав ни единого признака жизни, плавно завалился на бок, и в нелепой позе распластался на полу. 

- Майк?! Боже, Майк, что с тобой?! 

Я склонился над телом приятеля и рванул на себя, переворачивая на спину. Картина, представшая мне следом, заставила отпрянуть в ужасе. Глаза Майка оказались выколоты, а шея и грудь буквально исполосованы чем-то острым. 

Ошеломлённый, я попятился назад. За спиной вновь раздался отчаянный крик, вынудивший машинально обернуться. На этот раз Дафне вторила Кэтрин. Лорна же, не произнося ни звука выпрямилась, разворачиваясь лицом в сторону мёртвого парня, а затем как-то потерянно посмотрела на меня…

Стоило нашим взглядам встретиться, и выражение её лица напугало меня даже больше, чем истерические вопли двух других девушек. Она смотрела так словно всё, что сейчас происходило, было не по-настоящему. Словно её пытались разыграть, и она об этом догадалась. Губы девушки искривились в глупой улыбке. Лицо приняло по-детски наивное выражение. Приподнявшись, Лорна перевела взгляд на Майка и вяло поползла в его сторону. 

- Лорна? – не отреагировала. Пришлось повысить голос, чтобы перекрыть нескончаемый рёв Дафны и Кэтрин. – Лорна! Какого чёрта ты делаешь?! Остановись! Ты ему уже не поможешь! Лорна! 

Девушка не слушала. В смысле вообще не замечала меня. Лишь монотонно переставляла руки, постепенно приближаясь к окровавленному трупу. Я собрался было ринуться к ней, чтобы остановить. Заставить очнуться, но громкий гул и скрежет металла, неожиданно огласившие помещение, помешали мне. Стены и потолок завибрировали. Вся комната задрожала, будто ожила. Единственный предмет мебели – стол – в прямом смысле заходил ходуном и уже в следующую секунду старый монитор с грохотом повалился на пол, разлетевшись на сотни мелких и несколько крупных осколков. 

Закрыв уши ладонями, Дафна закричала ещё громче, предельно вжавшись в стену под столом. Кэтрин присела на корточки и тоже прикрыла уши. А я обескураженно крутился вокруг своей оси, в бессмысленных попытках понять, что происходит. Но самое ужасное, за это время Лорна, словно не слыша оглушающие звуки, добралась до трупа и, с наивной улыбкой на устах, улеглась рядом. Не переставая улыбаться, она начала вытирать пятна крови с лица Майка, одновременно что-то тихо нашёптывая ему на ухо. 

Именно тогда меня вдруг осенило. Резкое осознание того, что среди нас не хватает человека… 

Тед! 

Бойфренд Дафны словно испарился. Ни одежды, ни следов крови. Ничего, что подтвердило бы его недавнее присутствие. Словно он и не спускался сюда вместе с нами…

Окончательно обезумев, я упал на колени и вцепился в волосы. Беспрерывно прокручивая в голове одни и те же вопросы. Какого чёрта здесь происходит? Кто или что убило Майка? И куда? Куда, чёрт побери, делся Тед?! 

Между тем, необъяснимые грохот и скрежет усилились. Постепенно теряя связь с реальностью, я покачивался в такт этому гулу, не находя ответов. Казалось, совсем чуть-чуть, я поддамся общему безумию и просто сойду с ума. Но произошло нечто, что мгновенно привлекло моё внимание и помогло избежать помешательства. 

Бросив случайный взгляд в сторону Лорны, я с ужасом отметил, что противоположная стена сейчас находилась значительно ближе, чем когда я смотрел туда в последний раз. На фоне двух лежащих на полу тел, такое изменение расстояния прослеживалось довольно отчётливо. Предположив невозможное, я не моргая, уставился на бетонную перегородку и довольно быстро понял, что она хоть и медленно, но двигается. 

Двигается прямо на нас!

Так вот откуда взялся грохот! Вне помещения был спрятан механизм! И кто бы ни запустил его, он задумал… о боже, нет, раздавить нас?! 

- Стена! – заорал я, срывая горло, и вытягивая указательный палец в направлении приближающейся опасности. – Она перемещается! 

Вскочив на ноги, я бросился к Кэтрин, схватил её за руку, и оголтело потащил почти лишившуюся чувств, девушку, к лестнице. Умолкнув, Дафна бросила в нашу сторону испуганный взгляд, но покидать своё укрытие не решилась. Лишь сильнее поджала ноги. А Лорна и вовсе не отреагировала, продолжая невозмутимо лежать рядом с Майком, поглаживая мёртвое лицо слегка подрагивающей рукой. 

- Вы что, бл.. ть, обе оглохли?! – отпустив Кэтрин, я бегом вернулся к столу. Бесцеремонно вытащил Дафну за ногу, и с силой потянул на себя, планируя отволочь в самый дальний угол, ближе к лестнице. Действуя машинально, не задумываясь. Параллельно раздавая указания остальным.  – Лорна! Поднимайся! Ну же! Кэтрин, не сиди! Бегом на лестницу! 

Дафна неистово вопила, и ожесточённо сопротивлялась. Она поочередно хватала то одну ножку стола, то другую и держалась за каждую, сколько могла. Буквально доводя меня до бешенства, и вынуждая постоянно прерываться, чтобы расцепить ей руки. В то время, как Лорна, сохраняя невозмутимое выражение лица, оставалась лежать возле мертвого Майка. 

- Кэтрин, помоги Лорне встать! Она не в себе! Срочно забери её оттуда!

Стена планомерно приближалась. Всё больше и больше сокращая пространство комнаты. Более того, когда она сравнялась с верхней ступенью, остальные начали складываться, постепенно трансформируясь в одну, сплошную плоскость. К моменту, когда она стала единым целым, стена уже уперлась в головы Майка и Лорны, в прямом смысле потащив их перед собой. 

- Кэтрин! – заорал я. – Да сделай же что-нибудь! 

Я находился спиной к девушке и не мог видеть, чем она занимается. Но когда она не отреагировала на мою просьбу, отпустил очумевшую Дафну и обернулся выяснить, в чём дело. Подруга тотчас метнулась обратно под стол, поджимая ноги, а я, быстро оценив ситуацию, растеряно выдохнул, словно пропустил мощный удар в грудь…

Кэтрин исчезла. 

У той части стены, где я ранее оставил её и куда смотрел прямо сейчас, никого не было. Мои веки непроизвольно расширились, волна отчаяния захлестнула сознание и, схватившись от бессилия за голову, я запаниковал. Что делать? 

ЧТО? МНЕ? ТЕПЕРЬ?  ДЕЛАТЬ?! 

- Стив! – голос Кэтрин выдернул из минутного оцепенения, обдав волной горячего восторга. 

Я быстро отыскал девушку взглядом, и стон облегчения сорвался с моих губ. Кэтрин вновь стояла рядом со стеной и призывно махала рукой. В несколько широких шагов я оказался рядом. Она схватила мою руку и потащила за собой вдоль стены. В какой-то момент она резко свернула в сторону, и мы оказались в темном, узком коридоре. Я даже не сразу понял, что произошло. Но когда догадался, готов был разрыдаться от счастья. 

Оказалось, стена не была сплошной. Две перегородки, окрашенные в один цвет, стояли параллельно, образуя между собой узкий тоннель. С той лишь разницей, что та, что была ближе к нам, была короче. Где-то на полметра максимум. Ровно настолько, чтобы протиснуться взрослому человеку. Благодаря такому расположению, на совсем небольшом расстоянии создавалась иллюзия сплошной поверхности. И именно поэтому, никто из нас не заметил проход раньше. 

- Оставайся здесь! – отрезал я и бросился обратно за Дафной. 

Стена продолжала планомерно приближаться. Под давлением смертоносного механизма тела Лорны и Майка неумолимо двигались вперед. К неподвижной преграде напротив. Тяжело дыша, с бешено-бьющимся сердцем, я вцепился в Дафну мертвой хваткой и буквально выдернул перепуганную девчонку из мнимого укрытия. Дотащил до перехода и бесцеремонно втолкнул внутрь. К тому времени, между неудержимо-смыкающимися стенами оставалось не более двух метров свободного пространства. Ноги Лорны уже начали подгибаться под внешним давлением, когда я схватил её за руку и потянул на себя. В ту же секунду она завизжала, безумно вытаращив глаза, и попыталась ухватиться за куртку Майка. Но тело парня уже неестественно выгнуло, отодвигая в сторону. Девушка рванулась следом, ожесточенно вытягивая руки, и мне пришлось приложить серьезные усилия, чтобы удержать её.

Послышался хруст позвоночника. В лицо Лорны полетели брызги крови, ощутив которые она окончательно потеряла рассудок. Она принялась биться и вырываться, размахивая руками и ногами, насколько позволяло тесное пространство. В какой-то момент один из локтей угодил мне в переносицу, и, застонав, я рефлекторно выпустил её руку. Ощутив свободу, Лорна вскочила на четвереньки и стрелой метнулась обратно. Буквально заливаясь слезами и выкрикивая что-то нечленораздельное.

Я уже с трудом помещался между сжимающимися стенами. Пришлось развернуться в пол-оборота, и двигаться боком, чтобы повторно настигнуть её. Добравшись, грубо схватив за щиколотку, потащил обратно. На этот раз Лорна всё-таки успела ухватиться за куртку Майка. Я продолжал тянуть изо всех сил, но результата не было. Я порядком вымотался к тому времени и не мог выкладываться полностью. Да и усилий одной руки явно не хватало. 

- Лорна! Лорна, отпусти его! Я прошу тебя! Ты угробишь нас обоих! Отпускай, твою мать!

Послышался треск рвущейся ткани. Мне удалось передвинуться на небольшое расстояние. До прохода в тоннель оставались считанные шаги. Стиснув от изнеможения зубы, я максимально сдавил пальцы на её ноге. 

- Лорна, чёрт тебя дери! Да отпусти же чёртову куртку!

Стены почти сомкнулись. Моего затылка коснулась холодная поверхность. Лорна закричала громче, но теперь явно от боли. Левая рука девушки неестественно вывернулась. Ноги истерично задёргались. В тот момент я понял, что если не отпущу, то погибну вместе с ней. Я разжал пальцы и попятился к проходу. Лицо прижало к шершавой поверхности стены и оцарапало. На мгновенье представив как мои кости лопаются и сминаются под её неудержимым давлением, я испытал поистине животный страх и завопил от ужаса.

Рука нащупала край перегородки. Резко выдохнув, я вытолкнул себя в спасительную пустоту. По инерции развернувшись в свободном пространстве, упал на спину и следом услышал предсмертный вопль Лорны. Вместе с которым, меня забрызгало фонтаном теплой крови… 

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Мнимое спасение.

Спустя некоторое время, когда я, наконец, отдышался и пришёл в себя, а глаза привыкли к тусклому освещению единственной лампы на потолке, первой, кого увидел, оказалась дрожащая, сидевшая прямо на бетонном полу, Дафна. Поджав сильно исцарапанные ноги, она мелко тряслась и тихо всхлипывала. Всё её лицо было перепачкано потёкшей тушью, а обнажённые ноги, кровоточили в нескольких местах. Аккуратно приобняв сводную сестру за плечи, рядом сидела не менее напуганная Кэтрин. Она что-то тихо нашёптывала Дафне на ухо, успокаивающе поглаживая по волосам. Сама Кэтрин не плакала. Но не нужно было иметь стопроцентное зрение, чтобы заметить, что и её руки также нервно подрагивали. 

Мне захотелось подняться, подойти к ним, поддержать. Как вдруг, подсознание воспроизвело ужасающий, предсмертный визг Лорны. Да такой оглушительной силы, что показалось, мне заложило уши. Я сморщился, как от боли, и плотно зажал их ладонями, надеясь избавиться от пронизывающего сознание, жуткого крика. Вскоре к нему добавились и душераздирающие мольбы Майка. Вместе они буквально рвали мой мозг на куски. Я не знал, что делать и тупо сжался в комок, беспомощно застонав. Замерев в одном положении, я мог лишь тихо шептать, без конца умоляя их прекратить, и оставить меня в покое. Но они всё кричали и кричали… 

Не знаю, как долго это продлилось. Помню только, что почти сорвался и готов был завопить от отчаяния, когда голоса мертвецов в моей голове неожиданно смолкли.

Поражённый, я медленно приоткрыл глаза и, тяжело дыша, неуверенно опустил руки. Но стоило мне на них взглянуть, как под влиянием нового приступа паники, сердце пропустило очередной удар. 

Кровь… 

Тут и там… кровь…

Боже! Да она была повсюду! Застилала глаза. Стремительно растекалась по телу. Жадно впитывалась одеждой и раздражала кожу… 

В пылу тошнотворного отвращения я сбросил с себя ветровку и лихорадочно, дёргаными движениями, принялся оттирать противную, липкую жидкость отовсюду, где только встречал. 

Мои глаза при этом хаотично двигались. Неосознанно ища любое подтверждение иррациональности происходящего. Ведь то, что творилось со мной… с нами, не могло быть правдой. Не должно было быть правдой… нет. Нет! Нет! Нет! Это сон. Всего лишь ночной кошмар, не более. Просто… вкупе с непривычной обстановкой и выпитым алкоголем, он воспринимался слишком реально. Только и всего. И единственное, что от меня сейчас требовалось, это поверить. Элементарно заставить себя проснуться… 

Я сильно ущипнул руку и мгновенно скривился от острой боли. 

Сука-а-а! 

Ну да. Конечно же, это сон, идиот! Чувство самосохранения жестко перехватило инициативу. 

«Соберись, придурок! Это тебе не книжки, не кино! Это реальность. Грёбанная, уродливая реальность». Я метнул в сторону Дафны злой, осуждающий взгляд. 

У которой, кстати, имелось вполне конкретное объяснение…

Повинуясь стихийному порыву, я вскочил на ноги, подбежал к девчонкам и, оттолкнув Кэтрин, грубо дёрнул «сестрёнку» за руки, вынудив посмотреть мне в глаза. 

- Какого хрена?! – яростно выкрикнул ей прямо в лицо. Несколько мелких капель слюны попали на девушку, но я не придал этому значения. – Это что ещё за чёртов бункер, отвечай! 

- Я… я… 

- Ну же, говори! – я с силой тряхнул её, одновременно поднимая на ноги. – Ты уверяла, что уже была здесь однажды. Кому принадлежит остров? С кем именно ты приезжала? Кто ещё мог знать, что мы будем здесь?! 

Осыпая Дафну вопросами, краем глаза отметил, что Кэтрин тоже поднялась.

- Стив, пожалуйста, отпусти. – Рискнула она вмешаться, с осторожностью коснувшись моей руки. – Опомнись! Ты же делаешь ей больно! 

- Нет! – рявкнул я в ответ, от чего девушка испуганно отшатнулась. Её глаза непонимающе расширились. Она явно не ждала от меня настолько агрессивного поведения. Ничего, переживёт! В тот момент я был в бешенстве и плохо контролировал себя, источая исключительно ярость и злобу. Мне требовались ответы. Всё, что угодно. Даже полный абсурд. Лишь бы не позволить страху окончательно овладеть моим сознанием. Лишь бы не сойти с ума. 

Я вновь перевёл вопрошающий взгляд на Дафну. 

– Двое наших друзей погибли жуткой смертью у меня на глазах. Тед вообще испарился! Я хочу знать причину тому, что здесь происходит?! Хочу знать немедленно! И не вздумай мне врать! Ну?!

- Я… я… - продолжала заикаться Дафна, захлёбываясь собственными слезами. – Я думала это игра. Просто безобидный квест… Думала… будет забавно разыграть вас… думала, будет весело… 

- Что… Разыграть?! Весело?! – безудержная волна гнева выплеснулась наружу, и я с силой толкнул её в стену. Ударившись затылком, Дафна вскрикнула от боли, застонала, и медленно осела, на короткий миг потеряв сознание. Мне было плевать и на это. Быстро приблизившись, я грозно навис над ней, буквально заорав в самое ухо. – Ты в своём уме, дура?! Люди погибли! Это были наши с тобой друзья! Каких-то два часа назад мы ещё ели с ними с одного стола. А теперь их нет! Теперь они мертвы! МЕРТВЫ, ПОНИМАЕШЬ?! 

Эмоции захлестнули, и я широко замахнулся, собираясь ударить. Ударить изо всех сил. Хотел наказать её. Причинить боль. Или, скорее, даже убить… Как она могла?! 

КАК? ОНА? МОГЛА?!

Лицо мотнуло от несильной, но хлёсткой пощечины. Затем ещё раз. И ещё… Кэтрин лупила от души. Нещадно. Остервенело приводя меня в чувства. Я попытался закрыться руками, но тут же пропустил удар коленом в пах. Охнув от боли, непроизвольно согнулся, а после и вовсе, беспомощно осел на колени.

Словно не замечая моей капитуляции, Кэтрин продолжала хаотично охаживать меня. По спине, по плечам, по затылку. 

- Прекрати! Прекрати! – повторяла она. – Хватит!

До тех пор, пока, в конец обессилив, не опустила руки и, не поворачиваясь, сделала два шага назад, облокотившись спиной о холодную стену. Присела рядом с Дафной, и уже сидя на корточках, закрыла лицо руками. Впервые на моих глазах, безудержно разрыдавшись…

Боль от слабого, девичьего удара, притупилась быстро, но подниматься я не хотел. Наоборот, окончательно распластавшись на земле, согнулся в позе эмбриона, и уткнулся лицом в сырую почву. Отчаянным, беззвучным криком выплёскивая в её недра остатки бессмысленного гнева…

Какое-то время мы провели в гнетущем молчании. Дафна замкнулась и беспрерывно глядела в одну и ту же точку. Кэтрин, лишившись последних эмоций, только тихо всхлипывала. Я же неподвижно лежал, перепачканный землёй, кровью и собственными соплями. Не переставая думать лишь о том, что совершенно не представляю, как после всего этого кошмара смогу жить дальше. Как вернусь домой и посмотрю в глаза родителям Лорны и Майка? Что скажу родственникам Теда? Как вообще смогу элементарно спать? 

Сама собой всплыла мысль, что я все еще до конца не избавился от чужой крови. Своим появлением она выдернула меня из эмоционального ступора, заставив приподняться и сесть на колени. 

После я натянул край рукава на правую кисть, и принялся за работу. Двигался усердно. Настойчиво. Тщательно вытирая каждое пятнышко. Тер и тер. Превозмогая чувство брезгливости, параллельно нарастающее внутри снежным комом. И совершенно не заметил, когда начал отчаянно скоблить, и без того порядком раскрасневшееся лицо. Ещё немного, если бы Кэтрин не отреагировала, вовремя схватив меня за руку, и я бы точно содрал с себя слой кожи. 

В ту секунду наши взгляды встретились. В её глазах я увидел столько боли, столько мольбы, что меня будто окатили холодной водой…

- Поднимайтесь, - тихо, но твердо заявил я, вставая и отряхивая одежду от налипшего мусора, - нужно валить отсюда. Какая бы хрень здесь не творилась, кто бы ни был виноват, лично я намерен покинуть гребаный остров как можно скорее. А после, сообщить обо всём в полицию.

- Но, Стив. – Кэтрин перевела вопросительный взгляд на Дафну и обратно. - Куда же мы пойдём? 

- А какие у нас варианты, - безразлично хмыкнул я, одновременно вытягивая влево от себя руку, - прямо. Куда-то же этот тоннель ведёт. Остров небольшой. Наверняка есть ещё один выход. В любом случае, обратной дороги у нас всё равно уже нет. 

Я помог Кэтрин поднять подругу на ноги. Всегда уверенная в себе Дафна, сейчас выглядела потерянной и разбитой. Её руки по-прежнему дрожали. А еле заметно вздымающаяся грудь, вкупе с блуждающим взглядом, наводили на мысль, что она может отключиться в любой момент. Необходимо было привести её в чувства перед дорогой, и я аккуратно прикоснулся ладонями к измазанному тушью, лицу. 

- Дафна, - позвал негромко, пристально смотря ей в глаза, - посмотри на меня. Ты слышала, что я сказал? Нам нужно идти. 

- Это я… 

- Что ты?

- Я привезла вас сюда. Я виновата… 

- Так, стоп. Даже не начинай. Ты ни в чём не виновата, поняла? О тех глупостях, что я наговорил - забудь. Я сорвался и жалею об этом. Я не должен был так поступать с тобой. Ты же моя младшая «сестрёнка», помнишь? Так что будь уверенна, как бы не сложилось в дальнейшем, я всегда буду на твоей стороне. 

- Я виновата… прошу, оставь меня здесь… вместе с ними… 

- Дафна... 

- Оставь… оставь… - девушка сначала слабо дёрнулась пару раз, но после того, как я не отпустил, принялась ожесточённо вырываться и биться в новом приступе истерики. – Оставь! Отпусти! Моё место здесь! Вместе с ними! 

- Дафна успокойся! 

- Почему? Почему погибли они, а не я? 

- Хватит! – звонкая пощёчина отрезвила её, - я сорвался, был не прав. Прости меня за это. И за то, что ударил, тоже прости! Ты не могла знать, что нас здесь ждёт. Не могла предположить о больном ублюдке, что построил под землёй тоннель с адским бункером. Я обещаю, стоит нам выбраться, мы сразу же отправимся к копам и они найдут урода. Обязательно найдут. И когда это случится, он ответит за всё, что натворил! Но в данный момент мы должны думать о другом. А именно о том - как свалить из долбанной западни. Как спасти собственные жизни. Ты слышишь меня?! 

Дафна, проглотив очередную порцию слёз, слабо кивнула. 

- Вот и отлично. Тогда возьми себя в руки и идём. 

Я достал из кармана смартфон, в два клика активировав функцию «фонарика». Слабый луч мгновенно осветил тёмное пространство на два-три метра впереди, куда не доставал тусклый свет потолочной лампы. 

Ближайшие метров тридцать стены, пол и потолок состояли из бетона, образуя тоннель по высоте и ширине спокойно вмещающий человека среднестатистической антропометрии. Что было дальше, разглядеть не представлялось возможным. 

Выставив телефон перед собой, я сделал первый шаг и не спеша двинулся вглубь рукотворной пещеры. Напряжённо вглядываясь в темноту, и готовый в любой момент среагировать на возможную ловушку. Свободной рукой тянул за собой Дафну. Кэтрин, крепко вцепившись в её вторую руку, семенила последней. 

К нашему искреннему изумлению, довольно быстро твёрдые поверхности закончились, уступая место обширному гроту, с довольно высоким сводом и крохотной речушкой, уходившей куда-то под землю. Такое неожиданное открытие, несомненно, порадовало. Своим непосредственным присутствием подтверждая моё изначальное предположение о наличие в тоннеле второго выхода. 

Следующие семь-десять минут мы уверенно двигались вперёд. Особо не спешили, но и оголтелой жаждой приключений никто из нас точно не страдал. Хотя надежда на спасение и разгоралась всё сильнее с каждым шагом, чувство дикого страха всё равно не отпускало.

Прекрасно понимая, в каком состоянии находятся девчонки, я старательно прятал симптомы собственной трусости, периодически подбадривая их словами типа «всё хорошо» и «скоро мы обязательно выберемся». 

И в какой-то момент, лицо, наконец, приятно обдало прохладным дуновением озёрного бриза. От его лёгкого касания я не сдержался, и на эмоциях выкрикнул что-то вроде победного клича. Ведь означать это могло только одно. Мы вышли к берегу и совсем скоро должны были оказаться на свободе. 

Ещё метров через сто впереди возник естественный луч света. Пробиваясь сквозь отверстие вверху, он освещал небольшой участок тоннеля. А когда мы подошли ближе, то обнаружили в том месте комья рыхлой почвы, обрывки травы и ломаные куски сухих веток. Очевидно, совсем недавно здесь произошло обрушение свода, и на наше счастье открылся проход наверх. Сам тоннель тянулся дальше и, скорее всего, заканчивался непосредственно у воды. Возможно, там раскинулась бухта или вроде того. Но ни у кого из нас желания дальше изучать местные «достопримечательности», совершенно не было. 

Первую мысль запрыгнуть и зацепиться за край, мы отбросили сразу, как нереальную. Слишком высоко. Второй вариант выглядел более осуществимым и сводился к следующему. Я должен был приподнять одну из девушек, а затем подтолкнуть, помогая выбраться. Выбор пал на Кэтрин. Дафна серьёзно расцарапала ноги, и любая моя попытка поднять её доставляло девушке лишь нестерпимые, болевые ощущения. 

Далее, оказавшись на поверхности, Кэтрин должна была вернуться в лагерь. Забрать с лодки канат, предназначенный для крепления груза, и привязать его к ближайшей опоре или дереву. После, второй конец сбросить нам. 

Взяв с неё обещание, что она будет максимально осторожной, я пожелал девушке удачи и опустился на корточки. Кэтрин, придерживаемая Дафной за руку, осторожно взобралась мне на плечи. Затем, при поддержке всё той же Дафны, я не без труда выпрямился, позволив Кэтрин практически по пояс приподняться над краем провала. Как только ей удалось нащупать, за что зацепиться, мы с Дафной подтолкнули её, и девушка окончательно взобралась наверх.

Когда это произошло, Кэтрин не удержалась и несколько раз радостно вскрикнула. На что я жёстко одёрнул ее. Объяснив, что мы не знаем, кто помимо нас прячется на острове и, самое главное, сколько их. А она, подобными действиями, привлекала к нам ненужное внимание. Мило улыбнувшись, она пожала плечами, извиняясь, и побежала выполнять вторую часть плана. Помню, в тот момент я ощутил себя беспомощным слабаком, оставшимся сидеть в относительной безопасности. В то время, как бедная девушка вынуждена подвергать себя риску, спасая мою жизнь… 

Раздражённо сплюнув под ноги, я с сочувствием посмотрел на Дафну. Стоило Кэтрин исчезнуть из виду, она, так и не произнеся ни единого слова, присела на землю и, поджав ноги, вновь погрузилась в свои мрачные мысли. Вдоль всего её тела до сих пор волнами пробегала нервная дрожь, отчего девушка периодически зябко поёживалась. 

Уповая на то, что у Кэтрин всё обязательно получится, я опустился рядом с подругой детства. Аккуратно обнял и прижал её к груди, рассчитывая хотя бы немного согреть. В ближайшее время предпринимать какие-либо конкретные действия мы не могли, и поэтому нам оставалось лишь сидеть и терпеливо ждать своей участи. Что мы, собственно, и делали. Отсчитывая каждую секунду под стук мерно-капающей воды где-то неподалёку…

В итоге, судя по часам в телефоне, прежде чем к нашим ногам свалился конец долгожданной верёвки, прошло всего двадцать две минуты. Хотя даже за это непродолжительное время, мы порядочно перенервничали, постоянно переживая относительно судьбы Кэтрин. Так что, признаюсь честно, её светящаяся от самодовольства, физиономия, впоследствии появившаяся в проёме следом за канатом, заметно приободрила нас обоих. 

Понимая, что кожа на ногах Дафны местами серьёзно повреждена, и самостоятельно подтягиваться на верёвке она сможет едва ли, мы приняли совместное решение, что сначала поднимусь я. А затем, она обвяжет канат вокруг талии, и я осторожно её вытяну. 

За те полчаса, что мы ждали Кэтрин, я успел достаточно отдохнуть. И практически не сомневался, что смогу это сделать. Поэтому, продемонстрировав Дафне, как именно нужно будет закрепить верёвку на талии, быстро взобрался наверх, и уже спустя минуту настойчиво выравнивал дыхание, удобно расположившись на влажной от утренней росы, траве. 

- Готов продать душу за глоток воды. – Заявил я, немного отдышавшись. Сглотнул терпкую слюну, и осторожно, чтобы не задеть Дафну, сбросил свободный конец обратно в яму. – Кэти, ты случаем не догадалась захватить бутылку с катера? 

Странно, но девушка не ответила. Удивившись, я озадачено обернулся. Сначала даже не сразу понял, в чём дело. Но уже в следующую секунду подскочил, будто ужаленный, и принялся беспомощно озираться по сторонам. 

Кэтрин исчезла! 

Я сам стоял немногим ниже центра небольшого склона. У основания которого уже начинались песчаные владения пляжа. Второй конец каната был обвязан вокруг ствола одного из немногочисленных деревьев. Остальное пространство представляла собой открытая поверхность, покрытая травой и немногочисленным кустарником. Видимость составляла не менее ста метров вокруг. То есть, не заметить поблизости взрослую девушку, которая просто отошла в сторону, я бы не смог. 

Сердце бешено застучало. Предполагая ужасное, я растерянно выкрикнул её имя. Сначала тихо, но затем несколько раз повторил громче. С каждым разом всё сильнее повышая голос. Может, она не удержалась и вернулась к лодкам? Решила, что там будет безопаснее. Глупо, конечно. Но я всем сердцем надеялся, что именно так она и поступила. А значит, теперь нам тоже стоило возвращаться в лагерь, как можно скорее. Хотя бы ради того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию. Ну, а далее действовать по обстоятельствам. Пугающие мысли о том, что девушка оказалась в руках психопата, я старательно гнал прочь. 

Понимая, что счёт времени пошёл на секунды, я стремительно вернулся  к отверстию в земле, и просунул голову внутрь. 

- Дафна! – громко позвал я, максимально напрягая зрение. Глаза не сразу привыкли к темноте, и пришлось испытать несколько тревожных мгновений, пока она отступила. – Ты обвязала веревку? 

Словно издеваясь над моей нервной системой, Дафна тоже промолчала. Сердце испуганно замерло. Дурное предчувствие подкатило комом к горлу, и следом, вдоль позвоночника пронеслась холодная тень. Изо всех сил я старался разглядеть внизу её силуэт, а когда, наконец, мне это удалось, моим глазам предстала ужасающая картина. Дафна неподвижно лежала на земле, лицом вниз. А из-под волос вытекала алая жидкость, собираясь в крохотную лужицу рядом… 

- Нет… нет, нет, нет. Только не это. – Истошно завопил я, судорожно нащупывая верёвку, собираясь немедленно спуститься вниз. Где уже слышались чьи-то быстро приближающиеся шаги. 

Не успев опомниться, я увидел тень, склонившуюся над беззащитной девушкой! Некто, внешность кого я не мог разглядеть, схватил мою Дафну за ноги и стремительно утащил в скрытую от света, часть грота. 

В ужасе я закричал, решившись прыгать без верёвки. Но в ту же секунду в кармане завибрировал телефон. Заколебавшись, я неловкими движениями нащупал его местоположение и, трясущимися руками, вытащил наружу. 

На экране мигала иконка, сигнализирующая о полученном сообщении. Непослушным пальцем мне пришлось ткнуть в экран несколько раз, прежде чем оно открылось:

«У тебя есть десять минут, чтобы покинуть остров. В противном случае она умрёт. Не вздумай звонить в полицию. Помни, второе задание не выполнено».

К сообщению была прикреплена фотография. Характерным движением двух пальцев я увеличил изображение. С экрана телефона на меня смотрела Кэтрин. Она была привязана к деревянному стулу. В изодранном, перепачканном платье, и с обезумевшими от страха, глазами… 

Рядом с ней стоял мужчина в заляпанных футболке и джинсах. На голове грязный, картофельный мешок, с прорезями для глаз. На груди измазанный кровью фартук. В руках он держал огромный тесак мясника… 

Что-то дикое творилось на этом проклятом острове. Сюрреалистичное и иррациональное. Отказываясь признавать, что это происходит именно со мной, я, не видя другого выхода, словно в бреду, спотыкаясь, побрёл к лодкам…»


ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Снимая маски.

В дверь неожиданно постучали. Я вздрогнул, отстранился от монитора, и испуганно обернулся. Кроме хозяина отеля никто не знал, что я здесь. А его я заранее предупредил, что не хочу, чтобы меня беспокоили.

Стук в дверь повторился. Стал более настойчивым. Я подумал было встать, но замер, засомневавшись, и даже дышать старался через раз. Решил, может, если не шуметь, поймут, что в номере никого и уйдут. 

Слева провибрировал смартфон, уведомив о поступившем сообщении. Твою мать! Ну почему именно сейчас?! Надеясь, что неизвестный за дверью не услышал, я неуверенно потянулся к аппарату. 

 «Открой». – Предстало мне короткое сообщение, как только разблокированный экран осветил лицо. Не поверив глазам, я повторно прочитал сообщение. Без сомнений, за дверью стоял некто, кто не просто знал меня, но и был абсолютно уверен, что я внутри. К тому же, не этот факт ужаснул меня больше. Нервно сглотнув, я медленно покосился на дверь. Судя по исходящему адресату, сообщение отправили с телефона Кэтрин…

В ту же секунду руки предательски задрожали, стоило в памяти всплыть фотографии с молящими о немедленной помощи, глазами… Мгновенно онемевшие пальцы разжались и телефон полетел вниз. От удара об пол корпус треснул, и несколько пластмассовых кусков с шумом разлетелись по сторонам. Звук получился настолько громким, что я раздражённо прикрыл глаза и выругался. Продолжать и дальше делать вид, что номер пуст, смысла теперь уже не было. 

С силой сжав кулаки, плотно стиснув зубы, борясь, таким образом, с мелкой дрожью, уверенно расползающейся по телу вторым слоем кожи, я бесшумно поднялся с кровати. На цыпочках подкрался к двери и, не снимая цепочки, отщёлкнул замок. Слегка приоткрыл дверь. В образовавшуюся щель выглянул в коридор и… остолбенел.

- Дафна? 

- Привет. – С той стороны смотрела моя самая близкая подруга детства и, словно вчера не произошло ничего ужасного, по-доброму улыбалась. – Не бойся, Стиви. Тебе не привиделось. Это действительно я. 

Сказать, что в тот момент я испытал шок – ничего не сказать. Последние двенадцать часов я был полностью уверен, что она мертва. Но сейчас…  Дафна… моя названная сестрёнка Дафна стояла передо мной. Живая и невредимая. Просто невероятно! Непостижимое зрелище, враз заставившее лишиться дара речи, и тупо смотреть в ответ.

- Я не понимаю… Как это возможно? Я же видел твоё тело, видел кровь… 

- Позволишь войти? Стоять в дверях как-то… - Дафна выразительно обвела коридор ироничным взглядом, - не комильфо. 

При этом вела себя так, словно не заметила ни моего вопроса, ни моего замешательства. Оставаясь в тихой прострации, я закрыл дверь, снял цепочку, а после снова приоткрыл. Прежде, чем впустить Дафну в номер, осторожно выглянул за порог. Убедился, что она на этаже одна, и только тогда сделал неуверенный шаг в сторону, пропуская девушку внутрь. 

Одарив меня милой улыбкой, подруга детства благодарно кивнула и невозмутимо прошла в центр комнаты. Где остановилась и принялась терпеливо ждать, пока я закрою замок. В свою очередь, закончив манипуляции с запирающим устройством, я, на всякий случай, пару раз дёрнул за ручку двери, проверяя, что она не откроется без моего ведома. И, что самое главное, не впустит кого-то ещё. 

- Да не волнуйся ты так, Стивен. –  Сдержано отреагировала гостья на моё смятение. – Тебе нечего бояться.

- Неужели? 

- Поверь, я знаю, что говорю. 

Произнося эти слова, она смотрела на меня свысока, как на нашкодившего младшего брата, и загадочно улыбалась. Причём неестественно так, натужно. Складывалось впечатление, что Дафна знает что-то, чего не знаю я. Что-то, что я был уверен, мне определённо не понравится. 

Я молчал, ожидая её объяснений, в то время как голова у меня шла кругом. Как она выбралась? Как нашла меня? Почему так старательно делает вид, словно с нами ничего не случилось?! Знает ли о судьбе Кэтрин? О втором задании? 

«Я думала это просто игра…» - промелькнуло, вдруг, воспоминание, и мои глаза непроизвольно расширились. А если…

Да нет. Чушь. Это же Дафна. Та самая Дафна, с которой нас связывают тёплые, почти родственные отношения с самого детства. Единственное… выглядела она сегодня немного иначе, чем обычно… Не в смысле внешности или одежды. Здесь-то она придерживалась привычного стиля. Строгий костюм. Платок, защищающий прическу от ветра. Солнцезащитные очки.

А вот в движениях было что-то неправильное, непривычное взгляду… что-то, что проявлялось еле заметно. На интуитивном уровне. То, что я явственно ощущал, но был не в состоянии объяснить. Некую, осязаемую угрозу, исходившую непосредственно от девушки. Того, чего между нами я никогда раньше не замечал. 

- Ты одна из них, да? – сорвался с губ неожиданный, даже для меня самого, вопрос. 

Дафна перестала улыбаться. Глаза хищно прищурились. Она оценивающе осмотрела меня, а затем, уголки её губ слегка дёрнулись в снисходительной ухмылке. Во второй раз проигнорировав мой вопрос, она небрежно бросила сумочку на кровать, сняла очки, и внимательно осмотрела комнату. Заметив на столе открытую бутылку виски, уверенно направилась к ней. Плеснула немного алкоголя в стакан и, по-хозяйски закинув ногу на ногу, присела на край постели. 

- Стиви, Стиви. Милый мой, Стиви. Я, собственно, по этому поводу и пришла. Видишь ли, штука в том… ты только не волнуйся, ладно? Штука в том, что нет никаких «них». Нет никакого острова, который ты тут пыжишься, описываешь… – кончиками пальцев она попыталась приоткрыть не до конца сложенный ноутбук. Да только я, резко схватив компьютер со стола и сделав шаг в сторону, не позволил ей этого сделать. Дафна стрельнула в меня недобрым взглядом, убрала со стола руку, и лениво продолжила. – Но, что самое забавное, ты об этом и сам прекрасно знаешь. Не так ли?

- Что… ты о чём вообще? 

- О том, что жестокий, враждебный мир, в котором ты обитаешь последнее время, ты сам же и выдумал, конечно. - Подруга скорчила невинную гримасу.

- Я не понял… - медленно протянул я, озадаченный её вопросом, - что я выдумал? 

- Ты слышал, Стиви, не тупи. 

- Нет уж, постой. После всего, что с нами произошло, ты являешься ко мне и заявляешь, что смерть наших друзей, исчезновение Теда, похищение Кэтрин я тупо выдумал?! А затем забился в этот обшарпанный отель, строчить мемуары? – девушка насмешливо вскинула вверх брови и коротко покивала. - Да как тебе в голову такое пришло?! Ты хоть понимаешь, что ещё полчаса назад я был уверен, что допустил твою гибель! Чудом не свихнулся, представляя, через что приходится проходить Кэтрин, оставаясь в плену у психопата. Уверен прямо сейчас, в отличие от тебя, ей вовсе не до шуток. Дафна, какого ты вообще творишь?! Являешься сюда, наливаешь себе виски, бормочешь дикую чушь. И позволяешь себе смотреть на меня так, словно я конченый псих?! Словно тебя не было в бункере вместе со всеми. Не смотри так, ответь!

- Так в этом-то всё и дело, Стивен. Ты - шизофреник. А я – нет. – Девушка равнодушно пожала плечами, словно подчёркивая очевидный факт. 

- Что ты сказала?! 

Я собрался праведно возмутиться, но Дафна внезапно подалась вперёд, прервав меня на полуслове и вынудив отшатнуться. В её глазах вспыхнул дьявольский огонь, и она быстро затараторила. 

- Прежде чем ты попытаешься возразить, посмотри внимательно вокруг, Стивен. Ты серьезно думаешь, что твой маленький спектакль, - она пару раз согнула и разогнула по два пальца на обеих кистях, - вот так запросто сойдёт тебе с рук? Не выйдет, «братишка»… я не позволю!

- Какой спектакль? – не выдержал я. – Ты что несёшь, дура?! Неслабо видать тебя приложили по башке! Ты была у врача? – и, не дождавшись ответа, я рванул в коридор, свободной рукой хватаясь за трубку местного телефона. – Ты не в себе. Я немедленно звоню в больницу. 

- Прекрати, Стиви. Ты не в той ситуации, когда стоит разыгрывать комедию. – Дафна саркастично ухмыльнулась и вновь выпрямила спину, принимая непринуждённую позу.

- Комедию? – рука замерла на полпути от аппарату к уху.

- Вот именно. Имей в виду, я знаю правду. И уже всё рассказала полиции. – Ничуть не смутившись, продолжила Дафна, выразительно изогнув правую бровь. – Единственное, пока не сказала им, где тебя искать. Но скоро они всё равно узнают, и неминуемо тебя арестуют.

В груди неприятно защемило. Пальцы на руках принялись непроизвольно сжиматься и разжиматься. Ерунда какая-то… Взгляд невольно упал на початую бутылку. Я что, сплю?

В телефонной трубке зазвучал женский голос, поинтересовавшийся причиной вызова. Игнорируя его, я неохотно вернул трубку на место. 

- Дафна, прошу тебя. Я ничего не понимаю… Стараюсь изо всех сил, честно. Но не могу… 

- Ой, да ладно, Стиви. Мой милый, дорогой Стиви. Всё ты прекрасно понимаешь. Только признавать отказываешься. Ну да бог с тобой. Хочешь, чтобы я подыграла, да? Ладно. Тогда, если ты не против, начнём с самого начала, окей? С того момента, когда в нашем городе появился паренёк. Тихий такой. Добрый. Правда, сирота с пяти лет. В связи с чем, жизнь у бедняжки сложилась серая и непримечательная. Одиночество, депрессия, всё в таком духе. Вместе они буквально выжигали парнишку изнутри. Пока он не нашёл спасение от всего этого дерьма вокруг, спрятавшись в собственных фантазиях. В выдуманных им же самим, мирах. От унылой реальности, от одноклассников-хулиганов. Общался там с погибшими родителями, проживал жизни супергероев… ну, ты понимаешь. А позже, когда повзрослел, поймал себя на мысли, что было бы здорово начать делиться своими фантазиями и с другими. Он захотел стать автором. Причём не просто писакой, которых пруд-пруди вокруг. Нет. Он мечтал быть успешным. Узнаваемым. Жаждал покорить сердца миллионов. 

Да только, к несчастью для юного «дарования», являлся он ни кем иным, как самым обычным графоманом. Да ещё и с завышенной самооценкой. Его сюжеты в массе своей получались банальными и, скажем честно, не особо отличались правдоподобностью. Парень писал и писал, с поразительным упорством заваливая сайты самиздата своими, так называемыми «шедеврами». Попросту отказываясь принимать очевидный факт, что на данном поприще успеха ему никогда не добиться. Читатель не проникся его историями, не хвалил их, не оставлял отзывов… Вообще не замечал его, как ТВОРЦА. И данный факт паренька серьёзно нервировал. Если не сказать – бесил…

И вот однажды, анализируя проделанную, как он был уверен, гигантскую работу, наш герой пришёл к, казалось бы, очевидному для всех профессионалов, выводу. Чтобы создать по-настоящему классную историю, способную взорвать, перемолоть мозг и покорить сердца читателей, необходимо для начала самому прожить её. Вникнуть, так сказать, в суть. Прочувствовать. А уже после, садиться - рассказывать. – Дафна сделала паузу и пристально посмотрела в мои глаза. – Так вот. Смысл и одновременно ужас этой истории не в том Стиви, что понял он это слишком поздно. А в том, что он, точнее ТЫ, понял это чересчур буквально… 

- Э-э-э? – недовольно прохрипел я. – Постой… ты хочешь сказать, что я их убил по-настоящему? Чтобы книжку интересную написать?! 

- Посуди сам, Стиви. – Очередная ехидная усмешка. – Вчера некий человек ворвался в полицейский участок, уверяя, что убили четверых его друзей. Во время пикника на частном, необитаемом острове…

Отправившаяся по указанному адресу, полиция, вскоре нашла там старый бункер, времён второй мировой. А внутри кровь и останки двух человек. Ещё две предполагаемые жертвы пропали без вести. Но, что немаловажно, их одежда и документы остались нетронутыми. А вот пятому точно удалось спастись. Что доподлинно подтверждается камерами наблюдения возле офиса проката лодок. Внимание – вопрос! Кто, по-твоему, запечатлён на этих записях? Кто в этом деле сейчас главный подозреваемый? Честно сказать Стивен, даже не понимаю, на что ты рассчитывал… 

- Да что за бред ты несешь?! Никуда я не ходил! Сделай я хоть шаг в сторону полицейского участка, Кэтрин бы убили!

- Я разве сказала, что это был ты? Я лишь пытаюсь донести, в каком нелицеприятном свете полиция воспримет твою жуткую писанину… - Дафна бросила выразительный взгляд на ноут в моих руках. 

- Ерунда! Ты же жива! Ты сможешь подтвердить мои показания… 

- Стивен, перестань. Ты был моим другом в детстве, но я не стану покрывать тебя теперь. Когда ты… не в себе. 

- Боже, Дафна! Да ты послушай себя! По-твоему, я убил друзей, чтобы впечатлить читателей?! Я что, твою мать, ненормальный совсем? Как ты можешь такое говорить? Ты же мне как сестра. Я бы никогда не причинил… – в голове вдруг, промелькнула ошеломительная догадка, и я невольно осёкся. – Подожди… но ведь изначально это была твоя идея. Затащить нас на этот грёбанный остров! Ты мне ещё про какую-то игру рассказывала!

Я испуганно отступил назад, свободной рукой снова потянувшись к телефону. 

- Знаешь, Дафна… не знаю, как ты меня нашла и зачем, но тебе лучше уйти. 

Дафна следила за моими действиями спокойно. Помешать не пыталась. Но и уходить, явно не планировала. 

- Как нашла? Да брось, подобных приложений для смартфонов тьма сейчас. К тому же, надо признать, ты особо и не прятался.

- О, господи, Дафна, ты точно спятила…уйди, прошу тебя. Уйди или я вызываю полицию! 

Дафна не торопясь поднялась с кровати. Сделала шаг в мою сторону, и исподлобья злорадно поинтересовалась: 

- Да неужели? А как же Кэтрин? – вопросительно вскинув брови, продолжила она. – Не жалко? 

- Дафна, прекрати… я… я не понимаю, не знаю, зачем ты это делаешь? Но, пожалуйста, остановись. 

Медленно проговаривая каждое слово, я не переставал тянуться к телефону. И уже практически коснулся трубки, когда услышал совсем тихое:

- Ну, а как бы в таком случае, ты узнал смысл моей игры? 

- Что?! – я буквально оцепенел. 

- Игры, Стивен. – Повторила Дафна и посмотрела на меня выпученными, безумными глазами. Никогда раньше мне не доводилось видеть у неё ТАКОЙ взгляд. – Игры, смысл которой дать участнику возможность почувствовать себя одиноким, беспомощным, оторванным от всех… пожираемым безысходностью и отчаянием. 

- Господи боже, Дафна… да ты…

- Что? Спятила? – исказив голос, передразнила она меня. – Мой милый Стиви, ты повторяешься! Подумай сам, почему, собственно, я должна была спятить? Может, из-за моей бесконечной тяги к острым ощущениям? Или, я не знаю, тлетворного влияния телевидения и интернета, как многие любят говорить? – девушка истерично расхохоталась, - а, может, всё дело в том, что я росла сиротой и была обделена родительским вниманием? Последнее, кстати, вполне имеет место быть. 

- Дафна… я ведь тоже был сиротой. Вспомни, нам вместе пришлось пройти через это…

- Вот именно… вместе. Ведь это твой отец - гребанный кабель - трахал мою мать! Иронично, не правда ли?! И из-за их потрахушек у моего папашки, стоило ему узнать об этом, в конец протёк «чердак». Ты в курсе, что авария, в которой заживо сгорели эти голубки, была не случайной? Её мой отец подстроил. Видишь ли, его старик после своей смерти, оставил им с братом Тедом автомастерскую… - она снова безумно засмеялась, - смекаешь? ИМ С БРАТОМ ТЕДОМ… Нужно было лишь дождаться, когда машинке твоего предка понадобиться ремонт. Отца, конечно, арестовали потом. И посадили. Потому что глупый был. Поторопился. Поддался эмоциям. Оставил кучу улик на поверхности. Короче, сам виноват. 

А вот в тюрьме он и месяца не протянул. Повесился прямо в камере. Твоя мамашка, кстати, не лучше закончила. Наглоталась таблеток. Бедняжка… - Дафна вздохнула и делано посочувствовала. - Не вынесла предательства благоверного. Мы с тобой всего этого, конечно, не помним, были слишком маленькими. Зато, когда я подросла и стала более-менее соображать, меня нашёл Тед. Нёс какую-то чушь про то, что брат заменил ему отца, и мы не можем все так просто оставить… а мне было без разницы. Я давно искала виновного в той жопе, в которой жила. И мечтала отомстить. Так что спасибо идиоту Теду. За помощь в реализации моих потаённых желаний. Ну, а дальше ты в курсе. 

- То есть… остров, пикник… господи, Дафна, ты что, спала с собственным дядей?! Ради банальной мести?!

- Ох, Стиви… с чего такие категоричные выводы? Ты же нам свечку не держал, верно? – лицо Дафны помрачнело. – Ну, поцеловались на людях пару раз… ничего страшного. Это для дела.

- Я тебе не верю. Я знаю тебя. Ты не можешь быть настолько чудовищной…

- Почему? Если что, у брошенных детей серьезно нарушена психика. Тебе ли не знать? Хотя… ты же у нас фантазёр. Глазки закрыл и умчался! Тебе не пришлось жить серой мышкой в тени богатеньких чужаков. Где ты никто. Пустое место! Сидеть каждое утро возле окна и без конца наблюдать, как приёмный папка на лужайке, счастливо улыбаясь, подкидывает на руках дочурку. Свою РОДНУЮ дочурку. Как она смеётся, вопит от восторга. Как они обнимаются, целуются. Идиллия… а ты… ты не нужна… ты тень… одна… всю жизнь одна! Но ничего… я, наконец, дождалась… и теперь нас двое.

Дафна в конец обезумела. Её волосы рассыпались по плечам, а в глазах полыхала бесконтрольная ярость. Она смотрела прямо на меня, но казалось, не видит ничего. 

- Хорошо, - я давно забыл про телефон и сейчас тупо пятился назад, к спасительному выходу, надеясь тупо заболтать её до того, как откроется замок. – Если дело только во мне, зачем вам остальные?  Майк, Лорна? В чем Кэтрин провинилась? 

- А кто сказал, что игра была для тебя? – презрительно скривилась Дафна. – Она только для паиньки Кэтрин. А теперь, когда с ней покончено, остался последний штрих. – С этими словами Дафна достала из сумки небольшой револьвер. 

- Дафна… - прошептал я пересохшими губами, и вытянул руки выше, чтобы она их видела, - ты же не собираешься убить меня? 

- Ну, конечно собираюсь. По-твоему, зачем я здесь? Чокнутый расправился с моими друзьями. Хотел убить и меня. Но я смогла защитить себя и выжила. Такой план был изначально. А твои напечатанные бредни лишь подтвердят мою идеально-продуманную версию. Я ведь не сомневалась, что ты всё подробно напечатаешь. – Довольно констатировала она. – Ты же у нас писатель. 

- А Кэтрин? – я не терял надежду добраться до двери. - Неужели вы и её убили?! 

- Да. Видишь ли, придурку Теду играть стало скучно. Он у нас, оказывается, любитель реальной крови… Он не мотивированный, не такой, как я. У меня были ещё планы на неё. Но он больной на всю голову, что с него взять? Если тебе будет легче, я, не раздумывая, пристрелила его. Сразу, как только узнала.

Мои ноги подкосились от последних слов Дафны и последующего за ними, шока. Слезы нахлынули сами собой, пока я смотрел на её самодовольное лицо, отказываясь верить услышанному. А потом, страх, резко исчез. Глаза налились кровью, а ноздри принялись широко раздуваться. Кулаки сжались до треска и, наплевав на пистолет, я с силой метнул ноутбук в направлении её нахальной ухмылки. Машинально отмахнувшись, Дафна выстрелила и ошарашенно отскочила назад. Пуля просвистела рядом с моим левым ухом и застряла в стене. Я тут же ринулся к обезумевшей девчонке и, схватив обеими руками за шею, повалил на пол. Ожесточенно сдавливая и сдавливая пальцы, пока костяшки не побелели, а она не перестала сопротивляться…  


ЭПИЛОГ. 

С блаженной улыбкой на устах я выключил ноут и довольно прикрыл глаза. Безусловно, концовка удалась на славу. Скажу даже больше, финальная сцена легла на бумагу лучше, чем я изначально планировал. Хотя, кого я обманываю? Она легла идеально… 

Я повернул голову вправо. Дафна, согнувшись в неестественной позе, неподвижно лежала в углу комнаты. Между стеной и кроватью. На её шее виднелись яркие пятна кровоподтёков, повторяющих силуэт моих ладоней. Из-под сбившейся косынки и из носа тянулись тоненькие, частично-подсохшие струйки крови. Их капли методично капали на белоснежную сорочку, то и дело освежая уже довольно обширное, красное пятно. 

Я брезгливо скривился. Как же тебе всё-таки удалось? Ещё вчера мне казалось, мой, выверенный до мелочей, план - совершенен. Пригласить на заброшенный остров несколько знакомых. Заманить их по очереди в ловушку и спокойно убить. Каждого по-своему. Теда, любителя что-нибудь починить, повесил в старой, трансформаторной будке. Лорну и Кэтрин связал и отправил поплавать, на лодке с заранее повреждённым корпусом. Забавно они брыкались, медленно уходя под воду… Тебя конкретно – огрел молотком. С Майком только пришлось повозиться дольше остальных… но ничего, - вспомнив отрывок текста, усмехнулся я, - я с ним поквитался. Вот только ты выжила. Ещё и выбралась с острова. Как?

В полицию не пошла. До конца не верила, что я всему виной. Я презрительно скривился. 

Дура.

В дверь неистово застучали. А следом, посыпались требования открыть дверь. Наверное, соседи услышали, как ты брыкалась, и вызвали копов. Жаль, дверка здесь хлипкая. Долго не выдержит. Ну и хрен с ней. Главное, книга закончена. Обидно только, что ты уже никогда не прочтёшь её первой. Как это всегда бывало раньше, сестрёнка. Уверен, тебе бы понравилось…. 


                                                                     КОНЕЦ. 



странные люди странная смерть необычные состояния без мистики что это было?
625 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Загадочник 19 ноября 2023 12:57
    Растворился в произведении. Прекрасная работа, автор.
    1. Владимир Коун отвечает Загадочник 19 ноября 2023 14:50

      Спасибо, рад, что понравилось.)

KRIPER.NET
Страшные истории