Чудовища » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Чудовища

© Миллер
141 мин.    Страшные истории    Миллер    19-08-2023, 23:59    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

Глава 1:


Одинокий юноша, стоял под летним ливнем, наблюдая за бывшим домом культуры. По щекам текли слёзы, перемешиваясь с каплями дождя. В старом зданий происходила возня, звучали крики и выстрелы, которые заглушала ночная непогода. Сжимая руками пистолет, молодой человек замер словно статуя, но удар по двери заставил его дрогнуть. Из неё вылетела девушка с красными волосами, неся на своих плечах огромного парня без сознания.


- Юра!


Юноша не двинулся с места даже когда девушка упала на землю. Она схватила раненого парня за подмышки и потащила прочь от дверного проёма. Во тьме дома загорелись змеиные глаза.


- Помоги! Юра!


Обессиленная девушка не могла больше сдвинуть парня. Её взгляд захватил дверной проём. В нём появилась демоница которая, виляя бёдрами вышла под дождь. Капли собирали кровь с её тела и растекались красной лужицей, где она ступала своими ножками. Двигаясь к девушке, на её лице появилась улыбка, оголившая клыки. Подняв перед собой руки, девица поставила голубой барьер своей магией. Удар демона по щиту не достиг цели, кулак скользнул в сторону. От чего она повторила атаку, но уже ногой и наотмашь. Барьер отлетел в сторону дёрнув руки девушки следом за собой. Плечи издали тихий хруст до того как щит исчез, конечности упали ей на ноги словно верёвки. А демон продолжил своё наступление. 


- Не трогай их.


Между демоном и девушкой встал юноша. Направив пистолет на монстра, его рука дрожала вместе с мушкой. Демоница улыбнулась ещё шире.


- Слишком поздно решил переметнутся на другую сторону. Я убила лишь двух. Но! Так и быть, сделаю тебе одолжение, мой Юрий.


Со смехом демоница развела в стороны руки вспыхнув пламенем, который не мог затушить даже дождь. Кожа почернела, сваливаясь на землю вместе с мышцами. Уже через несколько секунд всё прекратилось, оставив после демона только груду пыли.



 



 

- Какой же ты мудак.  


Решительно пробубнила крепкого вида девушка, приложившись головой к рулю машины.   


- Не тебе меня судить дворняга вшивая!  


Крикнул парень рядом, высунув голову из окна.   


- Ты кого вшивой назвал?! Пародия человека. Я по крайне мере не рыгаю на дорогу после вчерашней пьянки. Насколько нужно опустится на дно чтобы встретить тебя?  


- В твоём случае придётся подняться и постучать.  


Парень уселся в кресло и откинул его назад, чтобы лечь, положив свою руку на лоб.   


- Когда-нибудь я тебя точно сожру.   


Девушка оскалила зубы, которые начали принимали форму волчьих клыков.   


- Пасть прикрой, а то воняет. Я сам не прыгаю от счастья что у меня в напарниках оборотень. Когда выпадет шанс заменить тебя на сисястую ведьмочку, с сочной жопой, непременно им воспользуюсь.  


- Взаимно. Мне обещали профессионального Инквизитора, а не девственника алкаша.  


Парень поднял голову, раздражённо взглянув на девушку.  


- Да знаешь что! Ты… ах ты! Тебя…  


Не найдя нужных слов, громкие возгласы убыли на тихий невнятный ропот.  


- Уже забыл, что вчера звал меня в жёны? Просил ласк которых не знал всю жизнь? Потом икнул, рыгнул и уснул заблевав себя.    


- У меня слабый желудок! А такое я тебе никогда бы не предложил! Меня не привлекают девушки, у которых шерсть по всему телу кроме лица и рук!   


- Чё сказал?!  


Девушка схватила парня за шиворот рубахи, потянув на себя. Вдруг послышалась вибрация телефона. Неохотно пара всё-таки успокоилась.  


- Ну и что там?


Спросила девушка, снова положив голову на руль.  


- Сообщение из Ордена. Спецзадание лично для нас. Просят проверить одну семью, возможно случай одержимости духами. В общем то выбора у нас нет, как и денег, так что вперёд.   


Девушка лишь печально вздохнула заводя старую ,,девятку,,.  



 

  



 

Подъехав по адресу в сообщении, они припарковались возле серой пятиэтажки.   


- Теперь когда мне скажут фразу ,,жопа мира,, то я буду представлять это место.   


Недовольно пожаловался парень, выходя из машины.   


- Смотри, полиция уже тут.   


Подметила девушка указав на служебную машину. Подходя к подъезду им на встречу, выскочил один из защитников правопорядка. 


- Ты с ним разбирайся.


Прошептал юноша.   


- Граждане, можно ваши документы?


В ответ на такой вопрос, девушка подняла руку и начертила в воздухе перед лицом полицейского, иероглиф.  


- Вам не нужны наши документы.


- Мне не нужны ваши документы.


Повторил полицейский, войдя в транс.


- И… Эй! Ты чё делаешь придурок!  


- Ищу кошелёк.   


Ответил парень, хлопая мужика по карманам служебной куртки.  


- Разве воровство не страшный грех?!  


Завопила девушка.  


- И чё? Грехов боятся те, кто не знает как их обнулить. Да и не видит никто, так что не пойман не вор.   


Взглянув на парня как на мусор, девушка схватила его за рукав и потянула ко входу в подъезд. Обзвонив пару квартир через домофон, им всё же открыли дверь под предлогом ,,почтальон принёс почту,,. Поднявшись на этаж, указанный в сообщении, они подошли к нужной квартире. Девушка принюхалась, громко шмыгая носом.  


- Пахнет кровью.


- И подъездом.


Добавил парень, бросив взгляд на сырой угол рядом. Затем дёрнув за дверную ручку, они непринужденно вошли как к себе домой. Из комнаты к ним навстречу вышел ещё один полицейский.  


- Вы ещё кто? Это место преступления посторонним нельзя.  


- Прошу простить нашу дерзость. Меня зовут Юрий Александрович Розов, а это моя напарница Катерина Викторовна Белина. Мы из бюро ритуальных услуг ,,Два метра под землёй,, можно увидеть ваше начальство?


После недолгих ворчаний с полнейшим непониманием ситуаций, полицейский всё же позвал человека повыше чином. Девушка сразу же начертила перед его лицом иероглиф и попросила оставить эту квартиру до завтрашнего дня. Офицер подчинился как безвольная кукла, выпроводив всех за двери игнорируя любые вопросы.   


- Ну-с Катюха-с! Сегодня будем спать как нормальные люди, ты на коврике, я на кровати.   


С улыбкой пройдя в спальню, игривое настроение парня пропало. Широкая постель была вся пропитана кровью.   


- Ха, ну ну.   


Посмотрев через его плечо, девушка ехидно посмеялась и пошла дальше осматривать квартиру. Юра же с грустью достал пачку сигарет.  


- Блин, что же всё так через жэ.


Успев лишь сунуть сигарету в рот, до его ушей донёсся хруст из соседней комнаты. Поддавшись любопытству, он направился на странный звук.   


- Твою мать.  


- Эм… Не спеши с выводами, я могу всё объяснить.  


В середине детской комнаты под покрывалами лежали два детских тела, а рядом на коленях сидела Катя, затолкавшая руку одного из покойных себе в рот.  


- В общем тут такое дело… я это…


Девушка пыталась что-то сказать в своё оправдание, но набитый рот не позволял выразить мысли правильно.  


- Просто выйди отсюда.   


Тихо сказал Юра закрыв себе лицо рукой. Катя быстро поднялась и опустив голову пошла прочь.   


- Стоять! Выплюни то что за щеками.   


На пол полетели пара маленьких пальчиков. Девушка опустила голову ещё ниже.  


- Фу! Плохая собака, место!   


Указав пальцем в сторону большой комнаты, Катя смирно исполнила команду. После её ухода, Юра встал перед телами детей, едва слышно начав шептать молитвы сложив руки. Так прошло пару часов. Закончив, парень поклонился и вышел из комнаты закрыв за собой дверь.   


- Есть хочешь? -   


Вопрос донёсся из кухни, на которой уже хозяйничала единственная девушка в квартире.  


- Что там, жареные детишки с корочкой? Или косточка под соусом из крови?  


Развернувшись в сторону Юры, Катя ошарашено на него посмотрела.  


- Это был лишь момент слабости, само собой как то получилось. Волчий инстинкт случайно прорвался.    


- Ну допустим! Такое же с каждым может случиться. Кто-то в метро на ногу наступает случайно, другие людей жрут. Дело то житейское.   


Катя только глубоко вздохнула, закатив глаза не в силах подобрать нужных аргументов для оправдания себя. Заметив это, Юра сменил тему, не желая на неё давить.


- Да к что там у тебя?   


Спросил парень, плюхнувшись за стол.  


- К сожалению, все продукты испортились даже в холодильнике, хлеб засох, так что, вот…  


На стол приземлилась сковорода.   


- Сухари?!   


Громко воскликнул Юра.   


- Заткнись и жуй.  


Спорить было бессмысленно, неясно когда снова появится возможность поесть. После такого сверх простого ужина, парень поднялся, бросив перед уходом тихую похвалу.   


- Вкусно.   


Одно слово одарило скромной улыбкой девичье лицо. А тем временем за окном уже скрывалось солнце. Расположившись в гостевой комнате, парочка проводила свой досуг перед телевизором, на небольшом диване.   


- Ты чуешь?    


Принюхиваясь, спросила Катя.  


- Ну да, пованивают детишки.  


- Дурак, я не о них, что-то более вонючее бродит рядом. Со стороны улицы так и тянет.    


- А! Ну да к, маманя идёт домой.    


- И мы так будем сидеть, дожидаясь её?!


Возмутилась Катя.  


- Ну да.


Уныло без капли страха ответил Юра. Не веря своим ушам, девушка посмотрела на него словно тот конченый идиот. Затем чуть помешкав встала с дивана и сняла с себя одежду оголившись по пояс.   


- Какого хрена ты творишь?! Мы знакомы всего два дня. Я как бы… мне нельзя… Стоп, а где твоя грудь?  


Под одеждой у Катерины скрывался густой серый мех, покрывающий всё её туловище словно шуба с короткими рукавами.   


- В смысле?! Ты куда смотришь извращенец! Не знаю что ты там на придумывал, но я разделась чтобы одежду не порвать при обращении в зверя, хватит таращиться!


Покрасневшая Катя закрыла руками два больших шерстяных бугра, повернувшись к парню спиной. Затем скрестив ноги уселась на пол, не отрывая рук от груди.   


- Она у меня есть.   


Тихо пробубнила девушка себе под нос с нотками обиды в голосе.   


- Ну ладненько, я просто не рассмотрел под шерстью.   


- Заткнись.   


- Понял.   


В полном молчании прошло ещё несколько часов. Юра устав играть с телевизором, сначала засопел, потом откровенно захрапел. Его сон потревожил уже знакомый хруст.   


- Катя бл…   


- Это не я. Не могу дышать, воняет очень сильно и запах идёт из детской комнаты.  


Парень немедленно подпрыгнул с дивана утерев слюну со щеки, взглянул на Катю. Та стала крупнее раза в два, даже мех не мог скрыть её набухшие мышцы. Лицо изменилось на волчью морду, а глаза сияли жёлтым светом. Юра постарался сдержать все свои слова по поводу её внешности. Конечно же с большим трудом. Затем достав из-за спины пистолет ПБ, он передёрнул затвор.   


- Ну что? Попугаем нечистую?     


- А то!  


Кивнула Катя, оскалив белые клыки.   


- Хорошо, тогда я буду прямо за тобой, веди.   


Косой взгляд презрения бросился на Юру, который приняв крутую позу ждал авангард в лице девушки. Пройдя по коридору, они неспешно подошли к двери детской. Хруст стал раздаваться громче. Повернув ручку, дверь стала медленно открываться. Их взорам предстала фигура женщины, склонившаяся над двумя обезображенными тела с сорванными покрывалами. Незнакомка, шатаясь поднялась на ноги стоя спиной к двери. Послышался леденящий кровь голос.  


- Мои дети спят, прошу, не будите их, подойдите ближе, посмотрите на этих ангелочков.  


Катя и Юра переглянулись.   


- Смелее.   


Первым не выдержал Юра.  


- Да, да дай только штаны подтяну! Боже милостивый освети ствол в моих руках с пулями внутри, сделай их святыми против врагов моих! Аминь, сучка!  


Оружие в его руках засияло точно золотой слиток. Пара сделанных выстрелов прошли мимо цели. Женщина повернула свою голову на сто восемьдесят градусов, посмотрев в их сторону сияя белоснежными глазами. Хруст позвоночника и вот она уже бежит на четвереньках прямо к ним словно паук. Ещё три выстрела продырявили рядом с ней пол, женщина одним прыжком продолжила бег уже по потолку.   


- Ты даже в небо попасть не сможешь!  


- Да могу я попасть, просто поймай её!  


Катя стремительно рванула на встречу монстру. Сбив её с потолка, они обе рухнули на пол начав бороться. Юра выждал момент и поймав в прицел женщину, выстрелил.   


- Да ты охренел!   


Катя закричала, глядя как по руке потекла кровь из проделанной пулей раны.   


- Ой, прости!   


Монстр, почувствовав превосходство, свалил девушку на пол. Вцепившись своим ногтями ей прямо в горло, пальцы медленно углублялись заливаясь кровью из проделанных ран. Катя начала скулить поджав уши, чувствуя свой проигрыш. Глядя как убивают его напарницу через дрожащий прицел пистолета, Юра замешкался.


- Успокойся… Мне нужен лишь один точный выстрел… Мои руки и сердце спокойны… К чёрту!


И в конце концов сделав два шага, он приставил пистолет к голове монстра, нажав на курок. Пуля пробила череп, фонтаном выбив его содержимое. Тело обмякло. 


- Бах! Ты видела, как я уделал эту сучку, просто как бог черепаху! Один выстрел, один труп! Прямо в голову засадил!


Катерина тяжело дыша столкнула с себя труп женщины явно не разделяя радость парня.


- Какой же ты всё-таки мудак.


Раны сделанные монстром быстро затянулись, а из пулевого отверстия вывалились кусочки металла и тоже стала заживать.


- Обиделась что я тебя подстрелил? 


Разъярённая Катя едва ли была настроена на мирный диалог.


- Обиделась?! Да ты меня чуть не убил!


- Неправда. Ты же из крови и плоти с человеческой душой. Освещённая пуля не причинит вреда, как и обычная, из-за твоего скоростного регенеративного процесса. Но такой обмен веществ сам по себе сокращает жизнь в два раза.


- Спасибо блин большое за твою лекцию, однако легче не стало!


Подойдя к телу женщины, Юра толкнул его ногой перевернув лицом вверх.


- За то ей стало. Одержимая, хотя следов ритуала я не вижу. Должно быть кто-то вселился в неё через сон. То мгновение, когда физическое и духовное соприкасаются. Невидно никаких меток на теле, значит дух сам пришёл. Не повезло. Хотя освещённая пуля смогла подарить ей покой.     


Сбросив волчье обличие, Катя ещё раз осмотрела себя.


- Освещённая? Я думала Инквизиторы не умеют колдовать.  


- Я просто крещённый. По древнему союзу Инквизиторов с богами, мои просьбы могут быть услышаны, если касаются борьбы с нечистью. Колдовать могут только нелюди.


- Подожди, это я что ли нелюдь?


Юра осмотрел её с ног до головы, от чего Катя смутилась.  


- Сбрей шерсть, тогда видно будет.  


Девушка раздражённо отмахнулась и вышла из комнаты бросив напоследок своё короткое мнение.


- Мудила.



 



 

Утром, переночевав в этой же квартире, парочка снова отправилась в путь на своей машине. Выехав из города, они остановились на обочине дороги. 


- Интересно сколько нам отвалят за этот заказ. Надеюсь достаточно чтобы я смог хорошенько бухнуть, капец как в горле пересохло. Обычно утром переводы делают.


Прошёл час.


- Что-то они запаздывают.  


Прошло два часа. 


- Да блин, они спят что ли.


Прошло три часа. 


- Да какого хрена!


Телефон завибрировал. 


- Наконец то! Слава яйца, я уж подумал, что забыли.


Юра посмотрел в телефон и положив его обратно, опустил стекло высунув голову в окно. 


- Тысяча рублей?! Боги вы чё серьёзно?! О чём вы думаете?! Я бухнуть хочу!


Глядя на бешеного Юру, Катя стала смеяться от всего сердца, даже выступили слёзы. Вдруг телефон снова завибрировал. Парень убавил количество криков и взглянул на экран. 


- Что там?


Сквозь смех спросила Катя.


- Новый заказ...


Пробежав глазами по сообщению, его вдруг перекрыл телефонный звонок.


- Здравия желаю, Высший Инквизитор! 


Басом завопил Юра приняв вызов. Из динамика послышался хриплый пожилой голос. 


- Здравия?! Гадёныш, не знаю почему тебя выбрали для этого эксперимента, но если создашь мне проблем, здравие станет для тебя мечтой! 


- Вас понял, Высший Инквизитор.


- Понималка ещё не выросла, поэтому слушай и исполняй! Спецзадание для тебя и той нечисти. Итог будет доложен в Совет Инквизиторов, поэтому всё должно быть идеально как по учебнику. И не доверяй дело выродку, всё делай сам. Ты Старший Инквизитор, позорно полагаться на нечисть. Никогда подобные ей не будут нам ровней. Совет должен это понять. 


- Так точно, Высший Инквизитор.  


- Адрес поступит тебе сообщением, как и само задание. Будь максимально осторожен. Маги считают, что можно подружится с нечистой, идиоты. Впервой получили право голоса в Совете, как тут же сворачивают от истинных задач Инквизиций. Запомни Юра, при малейшей агрессий, всех в расход. И эту псину рекрута то же. Это должно быть показательно. Всё уяснил?!


- Так точно Высший Инквизитор! 


- Отбой!


- Есть! 


Завершив вызов, Юра задумавшись смотрел вперёд, уставившись в одну точку. 


- Что, начальство отчитало?


Всё ещё улыбаясь, спросила Катя. 


- Ага.


- Ну да к что едем?


- Ага. Поехали.


Ответил Юра, но машина так и не завелась.



 

Глава 2:


- Может хватит быть мудаком и поможешь мне?   


Вымазанная чёрной смазкой Катя, вылезла из-под капота машины, злобно глянув на Юру. Тот сидел на корточках возле колеса, потягивая сигарету.   


- Я уже говорил, что не знаю ничего о машинах. Единственное что понимаю в них, если колёса не крутятся, она не едет. Ты же шаришь в магий, сделай какое-нибудь колдунство.  


- Магией не решить всех проблем! Иногда нужно и руками уметь работать!  


- Ну вот, работай, а я пока подумаю умные мысли о заказе.   


- К слову, что на этот раз?  


Сделав глубокую затяжку, Юра поднялся и заглянул под капот.   


- Переселять будем одного гражданина. Дом в котором он проживает идёт под снос, так что нам предстоит довести его до нового.   


- И кто он такой, что потребовалась помощь Инквизиций?


- Домовой.


- Чего?!


- Да. Тот что счастье в дом приносит, ну или душит хозяев спящими. Так сказать ,,как монета ляжет,,.  


- Мы истребляем нечисть! А не работаем на них!   


От возмущения Катя даже чуть не выронила гаечный ключ, которым всё это время что-то крутила.   


- Политика Совета меняется. Если убивать каждую нечисть что встретится мне на пути, то придётся пустить серебряную пулю тебе в лоб, мохнатка.   


- Не называй меня так. Я оборотень лишь на половину, а может ещё меньше, так что не приплетай меня к ним.   


- Лучше бы ты была наполовину механиком, скоро темнеть начнёт, а я ещё не ужинал.  


- Вообще то. Мы! Ещё не ужинали. Так-то всё, я закончила, можно ехать.   


После этих слов машина всё так же не желала заводиться, но завелась Катя, перейдя на отборный мат. Юра устав слушать подобное, забрался в салон и непринужденно заснул. Два часа прошло как один миг, затем раздалось долгожданное гудение двигателя. От радости Катя вдавила педаль газа в пол, выражая тем самым победу над техникой.  


- Катя, знаешь почему люди не летают словно птицы? Потому что отрастили, большие ягодицы. Не гони так, всё равно не взлетишь. Кстати может в магазин заедем?   


- Если ты задумал нажраться перед работой, то я тебе голову откушу и это не пустая угроза.  


Незаметно для неё, Юра сложил пальцы крестиком под сиденьем.  


- Даю слово, не капли в рот.    



 



 

Пол часа в дороге и вот она, сияющая цифра шесть над длинной витринной. Зайдя внутрь, Катя схватилась за свой нос, сделав кислую мину на лице.  


- Фууу как же тут смердит…  


- На то она и шестёрка, магазин с рейтингом 10 из 10 нам пока не по плечу так что… Ты чё делаешь? Не позорь меня!  


Громко шмыгая носом, Катя пошла вдоль стеллажей, обнюхивая всех посетителей на её пути.


- Хватит! Не позорь меня!  


Люди возмущались такому поведению, бросая в её сторону пару слов, некоторые вовсе сворачивали назад только увидев.   


- Нас сейчас выгонят дура, прекрати!  


- С вами всё в порядке?   


К странной парочке уже подошёл кто-то из работников. Юный парень в рабочей форме с бейджем на груди, где большими буквами написано ,,Андрей,,.  


- Да да, извиняюсь за свою подругу, её в детстве акушерка уронила и теперь…  


- Это он. От него пахнет покойником.  


Над компанией повисло неловкое молчание, после чего Юра широко улыбнулся. В ответ Андрей тоже улыбнулся, заметно занервничав после слов девушки.   


- Не понимаю о чём вы.   


Затянувшиеся улыбки смела Катя. Её глаза вспыхнули жёлтым светом, а из-под губ полезли волчьи клыки.  


- Ого! Оборотень значит. Давайте лучше не будем поднимать шум. Не так-то просто покойнику вылезти из могилы и начать жить как человек. Я же никого не убил, вреда тоже не приношу. Может… как-то полюбовно уладим вопрос?  


- Юр, давай его оттащим в подворотню, подальше от лишних глаз. Я его так уделаю что будет сратся только от мысли покинуть могилу.   


От страха у мертвеца затряслась нижняя губа и едва ли не лились слёзы.   


- Не будем спешить. Вылез из могилы? Просто так из неё не выйдет подняться, кто ты? Или что ты?


Работник открыл рот который наполнился белыми червями, а из глубины горла показался самый большой.


- Хоспаде, мерзость какая. Трупаеды значит, тухлятину тут жрёте?


Закрыв рот, парень кивнул.


- Думаю, всё-таки можно полюбовно решить этот вопрос.


Дьявольская улыбка на лице Юры, пугала покойника ещё больше, чем волчий оскал девушки.   



 

…   



 

- Кажется… мы немного лопухнулись, можно было бы взять наличкой.   


Усевшись в машине, пара обдумывала случившиеся. Жуя очередной кусок нарезной колбасы, Юра незаметно косился на озлобленную Катю, которая сверлила его взглядом.  


- Наличкой? Да ты совсем охренел, мы должны были убить его! Без разговоров и договоров!   


- Убийством сыт не будешь, а это были в принципе безобидные черви, одержимые духами беженцами. В аду жизнь не сахар, вот они у нас находят условно нормальное существование. Смотрика что у меня есть. Сырая говядина, злой пёся хочет говядинки?   


Перед лицом Катерины болтался кусок мяса в вакуумной упаковке. Резким движением, она вырвала его из рук Юры.  


- Ладно! Допустим! Но скажи мне, на хрена нам три ящика пива! Ты же мне обещал!   


- Я обещал капли в рот не брать. Так-то слово сдержал, тут больше капли. Да и когда ещё будет такая халява.   


По дороге к месту указанном в заказе, Юре всё же удалось её успокоить, но открыв бутылку пенного напитка, вновь разжёг вспыльчивую девушку.   


- Всё! Тихо, мы уже ,,ик,, на месте.  


- Какой же ты всё-таки мудак и поведение у тебя соответствующее.   


- Это тот ,,ик,, покойник вспоминает, икота икота уйди к Ивану иль ,,ик,, Федоту. Вон эта заброшка.   


Фарами автомобиля осветилось длинное двухэтажное здание. В ответ на них смотрела густая тьма из его выбитых окон, до которых не мог достать свет.   


- Ну погнали ,,ик,,.  


- Бутылку оставь! Мы на работе!   


- Одно другому не мешает, так что цыц женщина, мы не на кухне и сегодня не 8 марта!   


- Я не поняла, тебе зубы жмут или что?   


Пропустив угрозу мимо ушей Юра храбро шагнул в темноту заброшки. Он шёл точно рыцарь на пантах по захламлённому коридору дома, время от времени прикладываясь к бутылке под презрительные взгляды Кати.  


- Хэээй! Ну кого тут нужно переселять, вылазь ,,ик,, быстрей, а то у меня ещё три ящика срочных дел!   


- Ты уверен, что мы по нужному адресу приехали, что-то тут слишком много вони для одного домового.   


- Всё правильно, просто они ,,ик,, очень скромные от природы, давай прой…Ааа!  


Три выстрела мелькнуло в темноту, а сам Юра со скоростью леопарда шмыгнул за спину своей напарницы, чьи глаза уже вспыхнули жёлтым и загорелись точно звёзды.  


- Там бабайка!   


- Ты забыл осветить свою пукалку, палишь в пустую!   


- Не стреляй господин!   


Из темноты показалось маленького роста лохматое существо, его мех был настолько пушистым, что казалось будто это сплошной комок, без рук и ног.   


- Боже милостивый освети ствол в моих руках с пулями внутри, сделай их святыми против врагов моих! Аминь!  


- Стой придурок! Это же и есть домовой, я права?  


Комок всё уверенней подпрыгивал ближе к парочке.  


- Да госпожа, именно так. А вы за нами?  


- Да… так стоп, в смысле за нами?  


На вопрос Кати из тьмы выскочило ещё не один десяток чёрных комочков.   


- Юр? Ты говорил про одного, а их тут вроде больше одного.  


- Двадцать восемь штук если считать вместе со мной, моя госпожа.   


- Упс… действительно, значит цифра двадцать восемь означала не номер квартиры.   


Катя схватила Юру за воротник его куртки и принялась трясти что есть сил.  


- Алкаш тупорылый, ты хоть что-то можешь сделать в этой жизни правильно, как мы их всех повезём то!   


- Да пусти ты, вшивая псина! Всё будет нормально! Все влезут, в тесноте, но не в обиде!  


- Я тебе покажу обиду, мудила!  


- Госпожа, господин, прошу не кричите так, а то оно может прийти сюда.   


Внимание Юры и Кати переключилось с друг друга на комочек шерсти.  


- Оно? Это кто?   


- Оно! Это я!   


В конце тёмного коридора вспыхнула пара голубых глаз. Все чёрные комочки кинулись в рассыпную, прячась по ближайшим комнатам. Самый разговорчивый из них бросился к Кате и забрался ей прямо под кофту.   


- Ай! Стой! Стой, только не туда!   


- Прошу простить моя госпожа, защитите меня и стану я слугой вам, оу, какая у вас странная…  


- Не смей!   


- Хех, я же говорил. А теперь в сторону. Я разберусь с этой нечистью!   


Выйдя вперёд, Юра поднял высоко над собой освещённый пистолет, который сиял золотым светом. Точно дуэлянт он вальяжно прицелился и выстрелил, одна пуля щёлкнула позади незваного гостя, а вторая повисла в воздухе рядом с ним.  


- Ты собрался убить святое существо освещённым оружием? Как глупо.  


Такой ход событий ошарашил парня, выбив из него всю храбрость, но всё же он взял себя в руки раньше, чем посетила мысль о побеге.  


- Нууу да к… клин клином. Кать предлагаю нам тактически свалить.  


- Кто ты такой?  


Существо двинулось прямо на ошарашенного Юру который ту же секунду спрятался за спиной Кати.   


- Кто я такой!   


Из-за спины незнакомца расправились два обгорелых обрубка крыльев. Показавшееся лицо, опаленное огнём, местами имело сгоревшую кожу с набухшими пузырями.   


- Я ангел!   


После представления повисло неловкое молчание от такого напора пафоса.   


- Да лучше бы мне в утреннюю кашу насрали! Кать. Давай, покажи ему своё кунг фу, не волнуйся, я буду прямо за тобой!  


Моментально скинув с себя кофту вместе с домовым. Лицо девушки трансформировалось в волчью, руки набухали мышцами увеличиваясь по секундам, на пальцах появились длинные когти. Со звериным рёвом она бросилась к самопровозглашенному ангелу. Первый удар заставил его сделать шаг назад, второй встать на колено, третий так и не достиг цели. Схватив Катю за руку, ангел сжал её так сильно, что послышался хруст костей. До Юры донёсся скулеж его напарницы.  


- Твою мать, что же мне делать? Домовой! Ты не в курсе как убить ангела?   


- Нет господин, но павшие ангелы не в состоянии летать из-за раненых крыльев. Можно сбросить его с крыши.   


- Мы в двухэтажном здании! Ещё варианты есть? 


- Нет мой господин.


Юра перебирал у себя в голове знания о нечисти глядя как его напарницу собираются прикончить. 


- Стой! Мы сдаёмся! Разрешите служить вам в обмен на наши жалкие жизни! Вы победили, позвольте возместить за все проблемы что доставили! 


Рухнув на колени, Юра дрожал от страха опустив голову. Ангел отшвырнул Катю в сторону и подошёл к нему. 


- И чем такая чернь может быть мне полезна? Вылизывай мои ботинки пока я думаю об этом, ты достоин только грязи на них! 


Юра медленно подполз к поставленной ноге и осторожно взялся за неё. 


- Как прикажите, но... может я и достоин лишь грязи, только ничто мне не запрещает брать большее. 


Ногу ангела стиснули мёртвой хваткой объятия Юры. 


- Боги милостивые, простите грехи этого падшего! Да услышьте меня в эту минуту, не за себя прошу, а того, кого нужно наставить на путь истинный! 


Золотой свет побежал из объятий Юры вверх по телу ангела. Его лицо скривилось от боли и гнева. Занеся кулак, он захотел пробить юноше голову, как тут сзади на него накинулась Катя. 


- Дай падшему ещё один шанс! Аминь, сучара!


Свет стал ярок настолько что, казалось, будто солнце упало на Землю. В какой-то миг он исчез, снова сгустилась темнота. Куча тел рухнула на пол тяжело дыша.


- Господин? 


Из-под Катиной кофты высунулся комок шерсти.


- Госпожа? 


Домовой в порыве любопытства, вовсе вышел из своего укрытия.


- Юр?


- М?


- А что это было? 


Комок волос подпрыгнул от страха и снова забрался обратно откуда вылез. 


- Я подумал, раз боженьки позволяют мне освещать своё оружие их силой, то может услышат меня и заберут этого падшего обратно. Однако... он всё ещё тут. 


Очнувшись, ангел пошатываясь поднялся на ноги. Его глаза больше не светились, а за спиной не было израненных крыльев. Исцелившееся лицо, выражало только недоумение.


- Что ты сделал со мной чернь? 


- Пока и сам не знаю...


Парочка осторожно встала, окружив падшего. Схватив за шиворот, Катя приподняла его так высоко что он начал болтать ногами.


- Кажется я сделал из тебя человека, поздравляю, не с каждой обезьяной такое происходит. Ещё один шанс проявить себя. 


- Юр, он чуть меня не убил, можно я его по надкусаю? 


- Нельзя.


- Господин, отдайте его нам, он пришёл сюда убить нас и восполнить свои силы нашими телами. Можно ли нам совершить месть за подобный умысел?


- Нельзя. 


Прикрыв своё лицо рукой, Юра тяжело выдохнул, подумав о том, кто его окружает.


- Так, домовые! Идите грузитесь в машину, мы скоро подойдём. Катя! Введи его в транс и... оденься уже нудистка хренова, всё равно там ничего невидно! 


- Что? Да видно там всё! В смысле, чё пялишься вообще! 


Одним махом Катя усмирила бывшего ангела и начертив перед его лицом иероглиф, удалилась схватив кофту.


- Ну что ж. Ты забудешь о том, что ты ангел. Тебе выпал шанс прожить человеческую жизнь, сделай это достойно. 


Юра почесал голову в поисках того, что можно было бы ещё добавить. И его взгляд пал на разлитую бутылку пива. 


- А звать тебя теперь, Антон. Ну ладно, прощай, береги себя.



 

...



 

Покинув дом, перед Юрой предстала полная машина волос, набитая по самую крышу. С трудом проникнув внутрь перечисляя все ругательства, они отправились в путь. Дорога заняла не больше пятнадцати минут и припарковавшись возле новостройки, попутчики волной вытекли из автомобиля, скрывшись в стене дома. Выдохнув, парочка проводила их взглядами.


- Фух запарился и почему они не могли сами добраться до сюда? 


- Не знаю...


- Потому что мы боялись ангела, мой господин. 


Юра и Катя крикнули в один голос. 


- Ты та почему не ушёл чудила? 


- То время что я провёл под кофтой госпожи и наблюдением за храбростью господина, вызвали во мне симпатию к вам. Поэтому я хотел бы ещё побыть в вашей компаний. 


- Но ты же домовой, тебе нужен дом, а у нас его нет! 


- Это вовсе не обязательно, мне вполне комфортно и под креслом госпожи Кати. 


- Где? А ну вылась из-под меня! 


- Как пожелаете госпожа, но хотел бы обратить ваше внимание и моего господина, что у нас не осталось запасов еды. 


- Что! Не не не не! Не может быть! Чёрт! 


С проворством гамадрила, Юра перелез на заднее сиденье ворошить пустые пакеты. 


- Животные! Всех убью! Они и пиво украли! Звери! Воры, я звоню 02!


В ярости он схватил телефон и набрал номер. 


- Юр, нам нужно в больницу.


- Зачем? Я не пью медицинский спирт, хотя если подумать.


Успокоившись, он отменил вызов и посмотрел на Катю, которая держала перед его лицом опухшую руку.


- Оу, значит 03. Поехали в монастырь, там тебя подлатают.


- Нет! Не дам святошам к себе притронутся. Я сама знаю кто мне поможет.  


Глава 3:


Катерина, крепкого телосложения девушка, стала выглядеть хрупкой и беспомощной. Такой вид был в новинку для высокой брюнетки, от чего та из всех сил, старалась держать свой образ нерушимой скалы. Капли пота стали скатываться вниз по лицу, впитываясь воротником свитера. Глаза стали слипаться, однообразие ночной дороги лишь усугубляло тяжесть век. Рука своевольно поворачивала руль. В какой-то момент ржавую машину потянуло на встречную полосу.  


- Катя!   


С заднего сиденья донёсся вопль, вернувший девушку в чувства.   


- Если собралась умереть, то делай это не на скорости! У меня сегодня нет в планах, быть размазанным по салону машины!   


Парень перебрался на переднее сиденье.   


- Что-то ты совсем раскисла. Похожа на сырок в плохом холодильнике, о котором все забыли со времён Петра первого.  


- Всё нормально.  


- Могла бы и честно ответить, у тебя же всё на лице написано. Покажи-ка свою руку.  


Задрав изрядно пропитанный потом рукав, лицо девушки посетила гримаса боли. Распухшая рука от запястья до локтя посинела и была заметно изогнута.   


- Срань господня, как ты такой культяпкой передачи переключаешь?  


- Боль, все во лишь чувство.   


- Угу, а гроб все во лишь ящик, в который ты сыграешь если будешь себя так вести.   


Юра задумчиво смотрел на повреждённую руку своей напарницы. Не время ли вообще её отрезать или всё не так критично думал он.   


- Слушай, а ведь дырки от когтей той одержимой мамаши на тебе быстро затянулись, почему эта хрень не заживёт?  


Катя устало вздохнула не сводя глаз с дороги и таким же уставшим голосом ответила.


 - Ты же Инквизитор, сам должен знать всё о тех, кого преследуешь всю жизнь.  


- Ну, не на всех лекциях о нечисти я был в сознании. Вроде всё просто, сидеть, слушать, но на меня как нападёт дрёма…  


Не дав оправдаться, девушка прервала его раздражённым голосом.


 - Я, на половину волк, человек застрявший между двумя мирами. Если нечисть — это огонь, то всё что свалилось с неба, вода.   


- Хмм, то есть тот ангел из бомжатника тебя подмочил?   


Презрительный взгляд обрушился на парня как гром среди ясного неба.  


- То есть я хотел сказать…  


- Да! Доволен? Я слабей небесных петухов, ещё что-то хочешь узнать?   


Юра хотел было поделиться мыслью про ампутацию, но затем всё же воздержался увидев, как из рта Катерины вылезли кончики клыков.  


- Госпожа, если вы устали, то управление этим транспортным средством могу взять на себя я.   


Бардачок отщелкнулся и оттуда вылез пушистый комок шерсти. Прыгнув на торпеду, он вальяжно прошёл по ней к рулю. Услышав такое предложение, Юра ухмыльнулся.  


- Домовой не только может жить в машине, но и управлять ей?   


- Господин, не стоит во мне сомневаться, я внимательно наблюдал за госпожой. За тем как её крепкие молодые ножки давят эти крохотные педали, ооо… боги… вот бы когда-нибудь оказаться вместо них…  


Машина резко затормозила, визгнув шинами об асфальт.   


- Дальше по дороге поворот на деревню Комрад, там найдёшь дом тринадцать.   


С болезненным видом Катя покинула место водителя, что-то бормоча себе под нос. Забравшись на заднее сиденье, она демонстративно повернулась ко всем спиной. Забравшись обратно в недра машины, комок шерсти тронулся с места. Юра наблюдая как педали двигаются сами собой вместе с рычагом коробки передач, сначала удивился, но потом принял это как должное.   


- Домовой?   


- Слушаю мой господин.   


- Как твоё имя?   


- Себастьян, мой господин.  


- Понятненько.  


Юра упёрся головой в боковое стекло и закрыв глаза стал прислушиваться к шуму двигателя, думая о своём. Все ли домовые тайные извращенцы с замашками дворецкого или это всё же нам так повезло?



 

… 



 

- Господин, госпожа, мы на месте.   


Протерев глаза, задремавший парень произнёс первое что пришло ему на ум.  


- Ну и пердь. Мы где вообще, Катя?  


Девушка молча продолжала лежать, не реагируя на слова. Юра понял что сейчас придётся блистать своей физической подготовкой. Открыв дверь, парень потянул бессознательное тело девушки за руки, чтобы взвалить её себе на плечо. Но едва это было сделано как вырвался поток эмоций.


- Ух ты ж… Бль… Тяжело!  


Бессознательное тело, всё же показало признаки жизни.


- Ещё хоть слово и я воспользуюсь здоровой рукой, чтобы оторвать тебе голову.  


Было принято безмолвное, но единогласное решение идти на своих ногах с небольшой поддержкой. Обычный дачный дом с высоким забором ничем особенным не выделялся среди остальных строений. Войдя внутрь, открылось убранство двора с идеальной чистотой. Несколько торопливых ударов в дверь, заставили дом пробудиться, засияв светом из окон.   


- Открыто.   


Без церемоний и какого-либо этикета, Юра втянул свою больную подругу в дом.   


- Здравствуйте!   


Крикнул Юра хозяину дома, пожилой мужчина в розовом халате и домашних тапках вопросительно смотрел на сомнительного вида юношу, поддерживающего его дочь.  


- Катя?   


Девушка подняла голову и посмотрела на мужчину.   


- Папа.  


Юра тяжело дыша, сгибался под тяжестью больной.  


- Юрий! Будем знакомы, обнимемся позже, куда её?



 



 

- Что же ты так дочка, беречь себя нужно.   


Лёжа на постели, Катя молчала стыдливо прикрывала глаза рукой.   


- Исчезаешь как первый снег и появляешься только по праздникам.   


- И не говорите, совсем совести нет.  


Пробубнил Юра, запихивая себе в рот бутерброд с огромным куском докторской колбасы.   


- Молодой человек, а вы простите кто?   


С трудом проглотив содержимое рта, Юра ответил.


- Я Инквизитор, не волнуйтесь, мы уже не сжигаем людей в 21 веке… без приказа. Ну, а с вашей дочерью мы напарники по этому опасному ремеслу.   


- Вот как, ну вы уже разожгли во мне огонь своим присутствием. Можете звать меня Фёдором, занимаюсь мелким предпринимательством. Предсказываю будущее, лечу мелкие болячки, умею снимать сглаз, порчу, венец безбрачия. А такому красивому юноше, могу сделать скидку на эти услуги.  


Парень поймав кокетливый взгляд, перестал жевать, медленно попятившись назад.  


- Эмм… не стоит… л-ладно, знаете я пожалуй выйду, не буду вам мешать.  


Улыбнувшись ему вслед, пожилой мужчина вынул большой изогнутый нож из ближайшего шкафа.  


- Какой милый парнишка, а вот спутница у него такая себе. Ну давай свою руку. Не надоело ещё? Ты уже взрослая девушка, а всё ещё не можешь успокоится.   


- Когда перебью всех тварей, успокоюсь.   


Мужчина печально вздохнул, нежно поглаживая её по руке.   


- Ты просто медленно закапываешь себя, мне больно видеть куда ты катишься, прошу, останься дома. Маму уже не вернуть, в этом нет виноватых, а с твоей волчьей сущностью можно и смирится. Мы вместе смогли бы со всем справится.    


Катя отвернула голову стараясь скрыть подступающие слёзы.


- Давай не будем поднимать эту тему. Во-первых, моё мнение не изменилось, во-вторых, мы не одни.    


Мужчина крепко стиснул опухшую руку и вонзил в неё нож пробив насквозь. Хлынул гной перемешанный с кровью. Юра стоя за углом двери, тихо жевал остатки бутерброда который не как не проглатывался из за поступившего комка в горле.



 



 

- Какой пустяк, всего-то неправильно срослась кость, могли бы и сами её заново сломать.  


- Извиняюсь, но, к сожалению, я специализируюсь только на убийстве, а не лечении. У меня была мысль отрезать ей руку, нет руки нет проблем, но как-то не задалось.   


- Да мой мальчик, ампутация в некоторых случаях действительно может спасти жизнь, однако если делать это правильно.   


Изрядно выпившая парочка, опустошала один графин с медовухой, за другим. В кухню зашла мокрая Катя, по всей видимости только после ванной, шерсть на её теле торчала словно шипы, а щёчки светились красноватым оттенком. Больная рука обрела здоровый вид, оставив лишь длинный шрам, который медленно, но, верно, исчезал.  


- Вот и свела судьба двух алкашей в одну комнату.   


- Ой, вот только ненужно лаять, присядь лучше с нами, работа подождёт, можно расслабиться.   


- Иди лучше помойся, до сих пор ангелом несёт.  


- А ну тиха!


Закричал Фёдор стукнув кулаком по столу.


- Или я тихо сказал?   


Юра с непонимающим выражением лица ответил на этот риторический вопрос.


- Да нет, всё чётко и ясно.   


- То есть вас ангел так потрепал? Эх, какие же вы ещё молодые, бестолковые… Опека вам нужна, может я… Эмм, знаете что, я уже стар для всего этого дерьма. Да что там говорить, я просто суперстар. Однако! Знаю одну действительно крутую знахарку, её припарки и мёртвого оживят. Проживает тут недалеко в одной деревушке.  


- Отказываюсь!   


Воскликнул Юра.  


- Нафиг надо! Знаю этих знахарей, лечение отваром из крапивы и еловой шишки за пять тысяч рублей.    


- Юра, Юра! Ты должен знать как опасны ангелы, может уже какую-нибудь язву подцепил. У Кати иммунитет зверя, а вот у тебя послабее будет. Видел бы ты, своё будущее то выслушал старика.   


- А что с ним не так?   


Мужик улыбнулся.


- Да всё хорошо, получишь то что хочешь. Большего сказать не могу, тем более за бесплатно.   


Парень только ухмыльнулся в ответ.  


- Ну тогда я скажу, отказыва…  


Странное жжение заставило Юру запнуться. Его ладонь исходила трещинами которые образовывали слово из крови ,,Соглашайся,,.


- Я согласен.   


Тихо пробубнил он себе под нос.   


- Вот это другой разговор!    


Радостно крикнул Фёдор, начав свою вводную. 


- В общем знахарь там живёт. Хороший. Лучше чем любой врач или целитель.  


- Что-то я не понял. Знахарь или знахарка?


Спросил, уже изрядно захмелевший Юра.


- Ёмаё, да какая разница, тебе к ней в трусы не нужно будет лезть. Осмотрит, подлечит и всё нормально будет сладкий. Обретёшь вечный покой и умиротворение. Вижу будущее, я же говорил. Даю слово бывшего Мага Инквизитора. Кстати, это я Катюху пристроил по старым связям. Сам потом пожалел. Не смог отказать дочке.


- Пап, может спать уже?


- Цыц, не договорил. Стар я стал, но есть ещё время, исправить многое. Давай выпьем, за успех!


- Да! За успех!


 С трудом поднявшись со своих мест, Юра и Фёдор ударили кружками. Опустошив их они одновременно упали на стулья. Недолго думая, Юра сунул руку за спину и вытащив пистолет положил на стол.


- Постреляем?


- Так, всё!


Решив поставить точку в этом вечере, Катя забрала графин с медовухой прихватив так же пистолет.


- Отец, иди спать. А ты в душ сходи и тоже спать вали. Достали уже, оба!


Мужики грустно вздохнули, но спорить не стали.



 

...



 

Тёплая струйка воды лилась Юре прямо на живот. С трудом открыв глаза, стало ясно что своё утро он встретил лёжа в ванной. Мозг бился об стенки черепа, вызывая головную боль. 


- Похмелье, как давно мы с тобой не встречались. 


Пробубнил парень, пытаясь встать. Быстрый осмотр тела дал осознание того что, он всё ещё одет и щедро облит шампунем. Поток бранных слов прервал стук. 


- Эй придурок! Ты там всю ночь сидел что ли? 


Слегка испугавшись что кто-то застанет его в такой ситуации, Юра посмотрел на дверь, к счастью, шпингалет был закрыт. 


- Фууух. Кать, я тут стирку затеял, не могла бы ты принести мне во что переодеться! 


Быстро смыв с себя большинство утренних последствий, юноша переоделся в относительно новую одежду, клетчатая рубашка мешком свисала с его плеч, а свободные штаны легко уместили бы второго человека. Только чёрная футболка и трусы в горошек подошли как надо. Взглянув на свою ладонь, он заметил остатки вчерашней надписи, осознав что это не пьяный бред.



 

...



 

- Эхх так быстро погостили, может ещё задержитесь? 


- Нет отец, нам пора.


Холодно ответила Катя, садясь на место водителя.


- Дорогой ты мой Юрий, приглядывай за ней и самое главное, не слушай.


Фёдор схватил парня за плечи словно обезумевший.


- Всё понял? Не слушай её! Ты увидишь опасность и желание! Поверь своим глазам и НЕ-СЛУ-ША-Й! Даже если сделаешь ей больно!


- Да понял, понял только угомонитесь! Это что напутствие какое-то?! 


- Можно и так сказать. Будущее меняется только чьими-то страданьями. Так что не прояви жалость в нужный момент. Ой! Чуть не забыл, вот, держи.


- Это что... Ух ты ж блин. 


В руках у Юры оказался увесистый чехол для гитары.


- Там что кирпичи? Я же даже играть не умею. 


- Не суди по обложке. Эта вещица раньше принадлежала одному очень способному Магу Инквизитору, который без страха сражался с полчищами нежити. 


- А что с ним случилось, погиб? 


- Да! Погиб! Как Инквизитор! Женился и воскрес как семьянин. Такие дела. Там на нём есть специальные лямки, а стенки обшиты сталью, так что используй его как щит. 


Приглядевшись к подарку, на нём стали заметны закрашенные следы когтей, огня и других ссадин. А отполированный крест, намертво прикреплённый к крышке, сиял красными рубинами. Отщелкнув одну застёжку, Юра хотел заглянуть внутрь, но Фёдор с улыбкой его остановил.


- Откроешь, когда будешь в полной жопе, мой хороший. 


- Насколько глубоко? 


- По запаху определишь, ну прощай дорогой, скоро увидимся.


- Прощайте, даю слово что позабочусь о вашей дочке.



 

...



 

Прошёл час езды по бесконечной дороге.


- Кать, долго ещё? 


- Судя по карте, долго.


Минул ещё час.


- Ещё долго?


- Долго.


Пролетело ещё столько же. 


- Долго? 


- Да...


Спустя ещё час.


- Ещё дол...


- Да! Да! Да! Долго! Юра заткнись уже.


Когда машина свернула на просёлочную дорогу, уже стало вечереть. В конце концов лес закончился и автомобиль выехал на опушку, перед которой раскинулось чистое поле, посреди которого стояли покосившиеся, ветхие избы. Машина замерла на месте.


- Что-то я не помню чтобы отец упоминал что деревня заброшена. Дальше пойдём пешком, Себастьян, будь готов дать по газам.


- Будет исполнено госпожа.


Повесив за спину гитарный футляр, парень передёрнул затвор ПБ и поставив на предохранитель, спрятал за спиной. Пара решительно прошла десять метров от машины, как вдруг в одном из домов зажегся свет. Катя и Юра переглянулись.


- Я тут подумал. Кать, ну его нафиг, нам за это не платят, поехали обратно.



 

Глава 4:


Спокойствие и тишина исходила от когда-то живой деревушки. Сейчас уже никто не идёт по избитой жизнью дороге проведать соседа. На скамейках нет бабушек обсуждающие свои болячки или как к соседке заглядывает тракторист пока муж в поле. Мужики не тянут песни после тяжёлого рабочего дня под бутылочку самогонки и тем более не бьют друг другу лица вспомнив прошлую обиду. Деревенская атмосфера проста настолько, что друг становится врагом, а через час моются в одной бане. Но это всё прошло, теперь покосившиеся избы смотрели пустыми окнами, наполняющиеся темнотой. Огороды заросли высокой травой, а скамейки, сгнив переломились под тяжестью мха. Лишь один странный дом нетронутый временем выбивался из общей картины. Его целые окна пропускали через себя свет, говоря о том, что внутри кто то есть.   


- Пусти псина! Не пойду!    


Парочка с шумом вошла в деревню. Высокая девушка с лёгкостью несла, перекинув через плечо сопротивляющегося юношу.   


- Дом со светящимися окнами по середине заброшенной деревни! Там явно сидит что-то страшное! Нафиг оно мне надо! Отпусти!   


Катерина была непреклонна и только подкидывая плечом напарника, возвращала его сползающее тело на место.  


- Волчара позорный! Не за хвост собачий пропадём! Я Старший Инквизитор и требую всей своей властью, остановись! Давай хоть понаблюдаем! Может это ловушка!   


Резким движением руки, Юра шлёпнулся о землю, сверху его придавил гитарный футляр.   


- Да к веди себя как Инквизитор. Нам нужно осмотреться, вдруг кому-то нужна помощь. Пахнет тут странновато.    


Поднявшись на ноги, перед взором Юры предстала дверь дома который хоть как-то проявлял признаки проживания в нём людей.   


- Звучит просто, но что-то не припомню в своей жизни чтобы это так и было. Готов поспорить что там нас ничего хорошего не ждёт.   


Со стороны раздался смешок.   


- И на что спорим?   


Парень повернулся к Кате с недоумением на лице. Пройдясь взглядом по её крепкому телу, он почесал голову. Хоть перед ним оборотень, одежда которого скрывает шерсть, окутывающую всё туловище, но она так же подчёркивала девичьи формы, которые по-прежнему были человеческими. Образ серой мышки в свитере и тёмных штанах рушился только когда она открывала рот. Перебирая в голове всё что можно потребовать от красивой девушки, Юра не заметил презрительный взгляд.   


- Ты о чём думаешь придурок?  


- Думаю о том как буду наслаждаться победой. Хорошо, давай спорить. Если я прав то… Будешь носить платье… Месяц.   


Ошарашенная таким требованием, девушка сделала шаг назад.   


- А! С ума сошёл! Т-ты же знаешь, ч-что я, ч-что у меня, шерсть.   


Катя начала заикаться, краснея лицом.   


- Кто-то не уверен в себе? Секунду назад я такого не замечал, ну раз так-то пойдём отсюда.   


Сделав пару шагов, Юра почувствовал всей спиной, тепло от закипающей в ней злобе.  


- Хорошо! Согласна! Только ты тогда обреешься на лысо и наденешь рясу священника!   


Повернувшись на сто восемьдесят градусов, Юра воскликнул.  


- Эй! У тебя уже два требования, а у меня одно! Ну хотя, ладно. Что ж, тогда к платью, добавим две косички как у первоклашки.  


- Хорошо, согласна!   


С этими словами Катя схватилась за ручку двери, решительно дёрнув. В тот же миг, её связал огромный язык.   


- Хех.  


Успел Юра только усмехнутся выражению нахлынувших эмоции на лице Кати, как её тут же затянуло в дверь, с силой захлопнувшись перед ним.   


- По-бе-да! Ну и кто тут был прав? А я был прав! Что теперь мне скажите? Катя?


Паника овладевала разумом юноши. Быстро отойдя подальше от людоедского дома, он ходил туда сюда пытаясь найти решение.


- Так, что мы имеем, я один по среди заброшенной деревни рядом с живым домом. Твою мать! Что делать то?! Разбить окна? Выломать дверь? Помолиться? Не знаю!


Решение проблемы стало затягивать, как неожиданно дверь открылась сама. Поток костей с чуть переваренной одеждой вырвались из дверного проёма. Вместе с ними вылетела и Катя проскользив по луже человеческих жидкостей прямо под ноги Юре. Первым же делом девушку стошнило парню на ботики, вторым, она схватила его за штаны потянув вниз громко плача.   


- Юраааа! Я видела такое, что развидеть не смогу!   


- Понимаю, понимаю, но ты сейчас с меня штаны снимешь, прекрати! Боже как ты воняешь!   


- Почему я не учуяла монстра в доме? Почемуууу!  


Отбившись от рыдающей напарницы, Юра подошёл ближе к дому.   


- Действительно, почему? Может и нет никакого монстра внутри.  


- Как его нет? Я только что видела его весь богатый внутренний мир!   


- Дело в двери, кто-то оставил ловушку для незваных гостей. Портал прямо к пасти монстру, хмм умно, но сложно для реализации. И почему его тобой стошнило? Непонятно.    


- Я отгрызла ему язык. На моё счастье сработало. Если это и был портал, то у человека точно не хватило бы сил на такое.   


Солнце сверкнуло последним лучиком, опустившись полностью за горизонт, небо очень быстро темнело. Начиналась ночь.   


- Именно, человек не в силах, а вот например демон, вполне может.  


Лес вокруг деревни замер, птицы замолчали с шелестом листьев. Наступила гробовая тишина.   


- Юр.  


Нарастал звериный рёв, который доносился со всех сторон. Лес скрылся в темноте и что-то дождалось своего часа вылезти на лунный свет.  


- Юра.  


Наконец поднявшись на ноги Катя увидела как в глубине тёмного леса вспыхивают огоньки, их были десятки, уже сотни, тысячи пар красных глаз окружили деревню.   


- Юра! Эй, стой придурок!   


Парень мчался что было сил к опушке, капот спасительной машины был едва виден из-за ветвей деревьев. Добежав до края деревни, юноша остановился, проглотив скопившуюся слюну, он смотрел на стену красных огоньков. Сзади подбежала Катя, схватив за плечо, она тут же его отпустила видя что бежать уже некуда.   


- Знаешь, я не часто это говорю, но сейчас особенный случай. Кать, кажется нам жопа.   


- Тогда и я кое-что скажу. Если ты снова прав, то мне их жаль. Ведь чтобы нас убить придётся очень сильно попотеть.  


Улыбка Кати мгновенно очистила разум юноши от страха. Тело стало лёгким словно перо, он тоже самопроизвольно улыбнулся в ответ. И тут девушка сняла кофту, обнажив покрытое шерстью тело.   


- Ай! Вот умеешь ты обосрать момент! Нудистка!   


- Да ладно тебе, я уже начинаю привыкать, а перед лицом смерти вообще всё равно.   


Её речь противоречила румянцу на щеках. Из-под губ вылезли клыки и начала проявляться волчья морда. Руки набухали мышцами, а живот покрылся отчётливыми кубиками пресса. Глаза загорелись жёлтым, точно две полярные звезды. Юра глядя на свою решительно настроенную подругу, снял со спины футляр для гитары. Пальцы пробежались по серебряным застёжкам, вспоминая наставления отца Кати.


- Открыть когда будешь в полной жопе, интересно, достаточно ли мы сейчас глубоко… Вряд ли.


Надев футляр словно щит на руку, парень упёр его грифом в землю вынув пистолет из-за спины. 


- Боже, благослови оружие в моих руках и сделай пули в нём святыми против врагов моих! Аминь, сучары.  


Оружия засияло в его руках золотистым светом, разогнав кругом ночную темноту.   


- Апчхи… Ой извиняюсь, у меня аллергия на выпендрёж.  


Осуждающий взгляд был брошен в сторону Кати с холодными как лёд пожелания здоровья. Беспечную парочку окружила тьма, которую не увидеть даже если закрыть глаза. Толкаясь и отдёргивая друг друга в пылу ярости, кольцо мертвецов с едва прикрытыми плотью костями, сужалось. Катя и Юра встали спиной к спине перед волной нежити, которая точно вода заполняло пространство вокруг. Свет из окон единственного освещённого дома, потух.   


- Понеслась моча по трубам!   


Сияющие пули прошивали мертвецов насквозь, ломая на своём пути кости и раскалывая черепа, оставляя позади, золотистую линию света. Катя словно камикадзе прыгала в кучи подступающих врагов, кося их точно газонокосилка траву. Полное взаимопонимание и безоговорочное принятие команд друг друга, позволяло сдерживать невидимый круг жизни отделяющий живых, от мёртвых.   


- Катя, слева!  


- Поняла! Смотри справа!   


- Ясно! Спереди, спереди навалились!   


- Вижу, смотри сзади лезут!   


Численное превосходство сошло на нет, при виде противников что с лёгкостью и без страха, перемалывают в пыль каждого кто подойдёт близко. Первые линий мертвецов стали сдавать позиции при виде сияющих глаз Кати, другие опасаясь выстрелов Юры падали уползая прочь. Однако призрачная надежда выжить у двух Инквизиторов, разрушилась одним щелчком, который прозвучал точно гром.   


- Нет, патронов…  


Фраза Юры, сказанная шёпотом, будто достигла ушей покойников. Армия нечисти вновь обрела боевой дух, красные точки в чёрных глазницах пожирали парня приближаясь всё ближе. Десятки костлявых рук потянулись к нему, гнилые зубы были готовы вцепится, чтобы вырвать кусок ещё тёплой плоти.   


- Вот и всё, не успел списать свои грехи достойным поступком. Может и в аду обрету покой.


Закрыв глаза, Юра смирился со своей участью. Перед ним полетела вся его жизнь, от чего выступила скупая слеза.   


- Ты что там задумал придурок! А ну не смей!   


Перекинув парня через плечо, Катя одним ударом откинула навалившуюся стену мертвецов. Круг жизни почти исчез, костлявые руки впивались разъяренному волку в тело. И вот уже несколько покойников вцепившись, вонзили свои зубы. Как тут Катя прыжком вырвалась из цепких лап нечисти, приземлившись на крышу одного покосившегося дома. Шифер лопнул, послышался хруст досок и парочка провалилась. К их удаче, чердак оказался крепче. Не успев перевести дух, девушка стала сдерживая силу, лупить Юру.   


- Ай! Ты чего меня бьёшь? Хватит!   


- Ты почему там глаза закрыл, сдохнуть решил, я тебе покажу где раки зимуют!   


- Больно! Просто вздремнуть решил, что такого, перед смертью отдохнуть нельзя?  


- Нельзя!   


Катя легла на пыльные доски устав от всего сегодняшнего дня. Посмотрев на небо, её очаровали яркие звёзды, свет которых пробивался через тёмную пелену облаков. Юра последовал её примеру, устремив взгляд вверх через сделанную их телами дыру в крыше.   


- Интересно, скоро ли рассвет.  


- Нескоро…   


- Кать?  


- М?


- Я только что понял. Мёртвые не вспотели, а вот мы уже запарились.   


Снаружи доносился уже отчётливый скрежет костей об старый шифер.


- Это ты верно подметил.


- Как думаешь, мы сейчас глубоко в жопе?     


- Судя по запаху, очень глубоко.   


Парень взял в руки гитарный футляр, с уже изрядно зацарапанной крышкой.   


- Знаешь, если твой отец действительно может видеть будущее. То надеюсь, в этом футляре я найду пулемёт, а не какой-нибудь меч леденец.   


Неожиданно девушка громко рассмеялась.   


- Порой и в кустах можно найти рояль.   


Мертвецы точно муравьи облепили дом. Но никто из них не решался заглянуть в дыру. Кто-то просто на неё смотрел с задумчивым видом, а некоторые подстрекали других подталкивая плечом. Как неожиданно из дыры донёсся смех, ошарашенные покойники переглянулись сделав шаг назад.   


- Эй дохлятье! Мы выходим!   


Но никто не вышел, на чердаке возникла тихая словесная перепалка.  


- Ты первая.  


- А чё я?   


- Ты крепче, давай выходи.   


- С каких пор? Ты же у нас мужчина.  


- Я за гендерное равенство, давай уже.   


- И это твой самый крепкий аргумент?   


- Ага, не волнуйся, я буду прямо за тобой.  


Проделав собой вторую дыру в крыше, Катя вынырнула через неё точно рыба из воды. Вся нечисть была сброшена вниз, сваливая своими телами своих товарищей. Весь чердак залился ярким золотистым светом и из дыры менее эффектно с тихими кряхтениями выбрался Юра. Держа в руках ручной пулемёт Калашникова, юноша стал косить орду нежити не жалея патронов барабанного магазина. Ещё немного и боевой дух первых рядов был сломлен, за ними дрогнули вторые. Через несколько минут, армия сдала позиции скрывшись во тьме. Красные глаза стали отличной мишенью для Юры, который повесил ремешок РПК на плечо, постреливал по огонькам одиночными выстрелами драпающей нечисти. Катя в отличии от него, переводила дух, сидя выковыривая из своего тела застрявшие осколки костей.   


- Может угомонится пора? Уже на нервы действует.  


- Эх, женщины, вечно мешаете мужскому счастью.  


- В данный момент, я мешаю твоему идиотизму. Ночь ещё долгая, прибереги наш единственный козырь.   


Пытаться найти контраргумент Юра не стал, а просто сел рядом.   


- Да, вряд ли это конец, интересно как там наш Себастьян.  


- Сбежал наверное.   


- Какого же ты низкого мнения о нём.  


- А ты бы, как поступил?   


Посмотрев на Катю, Юра задумался, но затем быстро отвёл взгляд.  


- Хех… Ну даже не знаю.   


Дом на котором они держали оборону, дрогнул, впереди за деревьями вверх взмыли испуганные птицы. Земля задрожала и тут сломив несколько деревьев, на опушку вышло огромное чудовище. Ростом с двухэтажный дом, монстр выглядел как помесь барана и человека. Стоя на кривых копытах, он держал осанку точно благородный господин, сложив руки на груди. Приметив парочку, его рот открылся произнеся громкую человеческую речь.   


- Бандиты! Как вы смеете не пускать жителей деревни в их собственные дома! Уходите прочь и не возвращайтесь!   


Парочка Инквизиторов переглянулась.


- Кать, если так подумать, то мы реально вломились в деревню с оружием, пытались залезть в чужой дом и перебили кучу деревенских.


Пока Юра пытался понять кто же всё-таки прав, Катя обратилась к козлу переростку выразив суть их прихода, хоть и в грубой форме.  


- Хрен тебе в рыло, сраный урод! Мы пришли за знахаркой и без неё не уйдём!   


Ошеломлённый юноша никак не ожидавший услышать от кого-либо такую речь в сторону великана, слегка побледнел. Ясно понимая каковы шансы на победу, он прикрыл лицо рукой.  


- Сколько грубости в ваших речах. Но не бывать этому, ибо только она способна заселить моё королевство.   


Монстр сотрясая землю каждым шагом, стал приближаться к Инквизиторам.  


- Тогда выходи сражаться, мудила!    


Уверенности в голосе девушки было предостаточно, но Юра лишь сильнее надавил рукой на собственное лицо.   


- Ты хочешь бросить вызов мне? Шкуродёру, имя которого пугает демонов в аду?   


- Единственного кого ты сможешь напугать, это ёжика своей задницей!  


- Катя. Прошу, остановись…


Юра был уже бледнее поганки, но положил палец на спусковой крючок РПК.  


- Да будет так! Я, будущий король этих земель, принимаю ваш вызов!   


- Ваш? Погодите секунду…  


Юру прервал мощный удар. Чудовище смело крышу одним махом. Уже в полёте, вместе с досками и шифером, парень увидел Катю прямо на морде козла, грызущей ему нос. Далее Юра осознал что сейчас произойдёт состыковка с землёй. Звёзды, луна, лес, трава, снова звёзды. Это всё что промелькнуло перед ним во время приземления. Боль нарастала, едва ли это было от ушибов. Голова шла кругом, подняв её с трудом, он увидел как козёл схватил его подругу и начал сдавливать рукой. Послышался знакомый скулёж, Катя из всех сил сопротивлялась крепким пальцам чудовища, но усталость брала верх. Пулемётная очередь прошла мимо головы монстра, он развернулся и посмотрел на Юру с трудом направляющим дуло в его сторону.   


- Познакомься с моим маленьким дружком!


Козёл швырнул Катю прямо в дом, тот самый который пытался её когда-то сожрать. Ещё одна очередь мелькнула рядом и монстр направился к Юре уворачиваясь от проходящих мимо него выстрелов. Тут пулемёт заглох, давя на спусковой крючок, парень понял что барабан пуст, а запасной улетел куда то вместе с гитарным футляром. Бежать со сломанными конечностями не представлялось возможным, поняв это, Юра просто лёг, расслабившись перед смертью.


- Никогда не думал что умру от копыта огромного козла... Жил грешно и помер смешно.


Чудовище уже было в паре шагах. Однако знакомое жжение вновь охватило ладонь Юры. Новая кровавая надпись проявлялась через мелкие трещины кожи ,,Попроси меня и я приду,,.


- Да лучше сдохнуть…


Копыто занесённое прямо над парнем стало опускаться. Спокойствие травы, нарушила хлынувшая на неё кровь и всё затихло.



 

Глава 5:


Огромное чудовище с жуткой головой козла пыталось раздавить, схваченного в кулак оборотня. Сегодня заброшенная деревня кипела жизнью под светом луны. Два ужасных монстра сошлись в неравной борьбе насмерть. Сдерживая натиск огромных пальцев, оборотень издал щенячий скулёж. Кулак сжимался всё сильнее и противостоять этому было невозможно. Как тут свистнули  пули, оставив за собой золотистые полоски света, опасный для любой нечистой силы, благословенный богом свинец резал пространство. Покалеченный Юра, лежал на траве в нескольких метрах с трудом направляя дуло ручного пулемета Калашникова, падение после удара великана едва не стало для него последним. Чудовище бросило оборотня точно мяч, почувствовав угрозу с иной стороны, направилось к юноше, сотрясая землю шагами. Человек волк пролетев несколько метров, проломил крышу, рухнув на пол деревянного дома, выделяющийся среди остальных в заброшенной деревни. Личина зверя спала, Катя стараясь прийти в себя попыталась встать после падения, однако исцелиться ранам мешали куски дерева торчащие из различных частей тела, словно иглы у ежа. Незначительное кровотечение отдавало слабостью, но девушка встала на ноги. Убранство комнаты нарушилось после её падения, поднявшаяся пыль и поломанные доски захламили когда-то чистую комнату со скромной обстановкой. Огромный деревянный стол и пара таких же стульев, большой шкаф с неизвестными книгами, а также традиционная русская печь, занимающая большую часть помещения, самый край минимализма. Житель данного дома, сидел вжавшись в угол крепко сдавливая руками ручку керосиновой лампы. Катя заметив того кто мог оказаться врагом, оскалилась точно злобный пёс.   


- Кто ты?!   


Пыль уже немного развеялась, показав закутанного человека в чёрной мантий с большим капюшоном. Он поджимал под себя ноги дрожа от страха.   


- Женя.   


Девичьи голос дрожал вместе с телом.   


- Не убивайте меня, пожалуйста.  


Выдрав из себя несколько обломков, Катя подошла к незнакомке и схватив за горло, подняла на ноги. Нюхнув её голову, она фыркнула носом.   


- Незнакомый запах, ты кто?   


Спросив ещё раз, она сдавила Жене горло.  


- Друг! Друг! Отпустите!    


- Твои друзья в канаве лошадь доедают! Я ищу знахарку, если что знаешь говори! А то шея треснет!   


Девушка стала задыхаться, уронив лампу, она схватилась за руку Кати.   


- Это я! Не убивайте!   


Упавшая на пол Женя стала жадно хватать ртом воздух, держась за красное горло.   


- Я представляла тебя иначе. Бабулькой которая ещё времена Ивана Грозного застала, а ты оказалась молодой девушкой. Кто бы мог подумать.  


Прокашлявшись, Женя встала потирая шею. Скинув капюшон, на свет показалось милое девичье личико. Волосы подстриженные под каре, переливались тёмно синим оттенком, сочетаясь с такими же глазами.  


- Ошибаетесь.  


- В смысле?   


- Я не молодая девушка. Я молодой парень.   


Комната наполнилась смехом и тут же оборвавшись сменился болезненным оханьем.  


- Чудесно, пойдёшь со мной, только дай этого козла завалю.   


Выдернув из себя ещё пару самых больших деревяшек, Катя подняла стул и усевшись, продолжила самолечение.   


- Извините, но дальше воспринимайте меня как парня.


От чего-то голос прозвучал с небольшой долей печали.


- Хорошо, а по лицу так и не скажешь.   


Отвернувшись от Кати, Женя пытался скрыть своё возникшее волнение.


- Нуу… Я… Так получилось…  


- Ясно, плевать. Помоги лучше.  


Удивившись тому что тему так быстро закрыли, Женя не сразу поняла что от неё требуется.  


- Ну чё встал? Вынимай из меня эти щепки.  


- Извините! Я как бы… понимаете, с лечением у меня…  


- Ты знахарь или нет?  


- Да, но… Так меня люди прозвали, они всё приходили и приходили, а я не мог отказать.   


- Просто помоги, сверх задач не ставлю.  


- Хорошо…  


Своей миниатюрной ручкой, Женя начертила в воздухе иероглиф и прижалась ладонью ко лбу Кати.  


- Что-то не чувствую облегчения, но стало жарковато.  


Осколки дерева торчащие из её тела начали дымиться, вспыхнув, вовсе превратились в раскалённые угли, тем самым причинив девушке адскую боль. От такого лечения Катя упала со стула.  


- Горячо!  


Корчась на полу от боли, она стиснула зубы замычав. А горячие угольки быстро рассыпались в пыль.  


- Ой простите, простите меня! Я думал это произойдёт мгновенно и не причинит вреда, простите. Мои способности слишком мощны, приходится сдерживаться как можно лучше. Извините!  


Раны полностью затянулись освободившись от инородных предметов, Катя облегчённо выдохнула. Боль уже прошла, оставшись только в памяти.   


- Неплохо… Я тоже умею использовать символ огня, но ты и правда хорош раз смог довести его до такой температуры держа под контролем в определённых местах.  


- Спасибо, обращайтесь ещё.  


Лицо Жени расплылось в милой улыбке.  


- Нет! Одно раза мне хватило.   


Лицо Кати всё ещё сохраняло гримасу боли.  


- Посиди пока тут, я вернусь как только обломаю кое кому козьи рога.  


Женя схватила её за руку стараясь задержать.   


- Нет, ненужно так рисковать, паре Инквизиторов не победить такого демона. Можете просто уйти, со мной всё будет нормально.  


- Ха, мы с Юрой ангела обломали, а уж такой кусок мяса точно по плечу.   


Женя подошла к окну и ткнула пальцем в стекло.   


- Извините, там не вашего напарника раздавили.   


С паникой Катя прильнула к тому же окну. Ноги Юры, торчали из-под копыта великана.   


- Соболезную.  


Ярость затмила рассудок девушки, переходящей в обличие волка. Жёлтые глаза обросли красными капиллярами. Перепуганная такими видами Женя, спряталась под стол, опасаясь гнева человека волка.  


- Убью тварь! Если не сейчас, то дождусь тебя в аду! Буду рвать на части ублюдка!


Из-под стола доносился тихий шёпот сравнимый с мышиным писком.  


- Кольцо, нужно снять кольцо…  


Оборотень взвыл с такой силой что затряслись стёкла. И пулей вылетел на крышу через уже проделанную дыру. Катя бросилась прямо к великану, вцепившись ему в горло, начав вгрызаться всё глубже вырывая куски плоти. Козёл покачнулся потеряв равновесие, но устоял. Огромной рукой он схватил Катю и выдернул из себя будто клеща.   


- Позволю себе заметить, ты сильный противник, хоть и отвратительный стратег. Биться в лоб с превосходящим противником, слишком глупо, сударыня.   


Басистый голос великана, вводил Катю в ещё большую ярость.   


- Я сожру тебя!   


Сопротивляясь сжимающимся пальцам, девушка оказалась в той же ситуации что и несколько минут назад.   


- Сударыня, почему бы нам не договориться? Моему королевству может пригодится такой воин.   


- Убью тварь! Порву на куски!  


Приложив ещё силы, Катя сломала указательный палец великану, но тот моментально вернулся в исходное положение.   


- Кажется, переговоры зашли в тупик.   


Кулак стал сдавливать девушку.



 



 

- И стоило ли это того?  


Странная комната с белым полом и чёрным потолком, стены расцветки шахматной доски. Осмотревшись, Юра почувствовал что кто то сзади обхватил его руками.   


- Я умер?   


- Хе-хе-хе.  


Попытавшись развернуться, парень понял что может двигать лишь глазами и ртом.   


- Что смешного?   


- Для человека, отдавшему жизнь ради девушки которую едва знаешь, слишком очевидный вопрос с таким же ответом. Всё это глупо. Но! Ты ещё жив… Что странно, твои конечности сломаны, рёбра пробили лёгкие, несколько трещин в черепе. Но! Сердце пытается биться. Правда это не имеет уже значение, скоро всё закончится, да к стоило ли это того?    


Опустив глаза парень промолчал, но смог увидеть знакомые красноватые руки, местами покрытые чёрной коркой шипов.  


- Молчание говорит о сомнениях. А когда сливал мне информацию о своих товарищах, ничего подобного не было.  


- Мне уже подумать нельзя? Просто вспомнил своего первого напарника, я спрашивал почти тоже самое. Она сказала, что героям списывают ошибки прошлого, а цена этому жизнь.


За спиной Юры прозвучал смех.  


- Только ты уже частично в аду, а твоя душа по-прежнему моя.  


- Тоже мне достижение.   


- Вредина!  


Хватка спала и взору Юры предстала сексуальная демоница, лёгкой походкой она встала перед ним демонстрируя свой формы. Лёгкая улыбка показывала острые клыки, а змеиные глаза переливались зелёным оттенком.   


- Не стареешь, но рога стали больше, муж изменяет?   


- Ты же знаешь что я свободна, вкусняшка моя.  


Язык с тысячами иголок прошёлся по лицу парня, но тот даже не почувствовал его.  


- Можно было оставить язык при себе.   


- Ох, прости, не удержалась. Сожрать тебя была первой идеей, когда я тебя купила. Но! Воздержалась и сейчас вполне довольна результатом.   


- Заметно, твоя жирная жопа, стала просто толстой от воздержания пищей. Результат так сказать на лицо.  


Демоница прикусила себе губу, схватившись одной рукой за собственную грудь.  


- Как ты смеешь…   


Набрав в рот слюны, Юра плюнул демонице в лицо. Она остолбенела и через секунду рухнула на колени.   


- Ты, мой раб…  


- Второй раз плевать не буду, слишком много чести для тебя.   


От обаяния и сексуальности осталась только пустая оболочка. Стоящая на коленях демоница из хозяина, превратилась в возбуждённого от собственной положения холопа.  


- Как же мне не хватает этого в адском измерений. Но! Скоро ты умрёшь и у нас будет целая вечность для таких развлечений!  


- Я лучше буду лизать зад сатане чем находится рядом с тобой.   


Демоница поднялась на ноги размазывая по своему красному лицу слюну.   


- Однако мы можем договориться.  


- О чём ты? Твоя душа принадлежит мне, любой мой приказ будет выполнен.   


- Тогда я стану очередной безвольной марионеткой и всё искреннее призрение угаснет. Мне казалось, ты умнее камня, оказывается ошибся.  


Слушая Юру она сунула палец в рот, укусив его так сильно что послышался хруст когтя.  


- Ах! Звучит логично. Но! Меня терзают смутные сомнения...   


- Предлагаю тебе добровольную вечную ненависть и презрение, в обмен на спасение Кати от твоего соплеменника Шкурадёра.   


- Я видела кто тебя прихлопнул. С чего ты взял что ей вообще нужна помощь?   


- Мы говорим о Кате, ей всегда нужна помощь.  


С задумчивым видом она продолжала дальше кусать свой палец, её глаза были уставлены куда-то в одну точку на полу.  


- Думай быстрее, в любую минуту моё сердце остановится и тогда всё.  


- Давай составим официальный контракт.  


- Некогда! Ай! Всё умираю! Чувствую как тело покидает жизнь! Ой не могу! Свет! Фонарь! Аптека, скверик! Вижу Апостола Пётра!  


- Ладно, ладно! Я согласна. Брр! Становится полностью из плоти так отвратительно, зачем вообще людям кишки и прочие мерзости?  


- Шевели жопой уже!  


- Обрести плоть и сделать портал в ваш мир не так просто! Подожди!  


Начертив кровью под ногами несколько иероглифов, её всю затрясло. Когти с глазами начали плавиться, показался огонь который перешёл на другие части тела. Сгорающая оболочка оголяла тёмную энергию источающую искры. Она пульсировала едва держа форму тела. Искорки одна за другой превращались в капельки крови. Из них образовывались внутренние органы, которые обтягивала красная кожа. Рога обогнули голову и местами вылезла корка чёрных шипов. Под её ногами вспыхнула огненная пентаграмма хватающая её языками пламени. И демоница скрылась в огне оставив Юру одного. Тот облегчённо выдохнул.  


- Фух, купилась…


Казалось, одна минута в аду длилась вечность. Из-за стен доносился вой и бульканье какой-то жижи.   


- Мда, очевидный конец. Я уж точно не герой, да и достойный поступок сомнительный. Заслуженный исход. Чёрт!


Самопроизвольно Юра начал потеть бегая в панике глазами по всей комнате. А его сердце сделало последний удар. Как вдруг, стены комнаты треснули, трещины расползались кроша её на мелкие кусочки и тут помещение осыпалось. Столб света ослепил парня. Придя в себя он почувствовал руки и ноги. Неведомая сила потянула его вверх открывая вид кроваво красных пейзаже.


- Твою мать! Я поимел систему! Прощайте демонические неудачники, меня ждут в раю!


На огромных горах как на стульях сидели титаны, медленными движениями рук, они играли в камень, ножницы, бумага. Под их ногами копались обугленные мертвецы, ломая пальцы, они выкапывали из твёрдой почвы вещи, оставляя себе то что могло сойти за оружие. Поднявшись выше по столбу света, показалась устрашающая картина. Орды нежити ходили строем, тех кто падал затаптывали смыкая ряды. Демоны носились среди своих отрядов махая руками что-то громко объясняя. Нечисть по жирнее и величественнее вела бурные споры за длинными столами, местами даже виднелись драки.  


- Не знал что в аду тоже есть политики. Что то нехорошее затевают.  


Вдали виделись ещё разношёрстные армий, всё они напоминали копошащихся муравьёв. Чёрный дым закрыл собой всю картину происходящего и развеявшись показал новую. Белоснежная дымка плавала под ногами переходя в синее небо над головой. Протерев глаза Юра увидел спину человека, а за ним следующую, длинная цепочка очереди была до самого горизонта. Рука почувствовала прохладный листочек бумаги, рассмотрев его, на нём оказался номер и надпись. ,, 262 846 190, ваше место в очереди к золотым вратам рая. Стойте и ждите. Простите за неудобство, благодарим за ваше терпение.,,   


- Иисус терпел и нам велел. Мда. Эй, гражданин?  


Юра похлопал по плечу впереди стоящего, нечем непримечательная спина, обернулась пожарным в рабочей форме.   


- Мужик, ты тут долго стоишь?   


Пожилой пожарник потёр задумчиво щетину на лице.  


- Даже не знаю, только помню лез я на дерево за котом, вдруг что-то хрустнуло и бум. Стою тут, понять не могу, час прошёл или год. Ну, а здесь уже всё самому стало ясно, зачем да куда. Такие вот пироги сынок.  


Потупив взгляд, пожарный отвернулся.   


- Мм, вот как, ну ладно.  


Оглядевшись по сторонам, юноше захотелось пройтись, но только нога ступила в бок, пожарник заговорил сам.   


- Сынок, стой на месте, многие так уходили. Мало кто вернулся, может заблудились или ещё чего. А те кто вернулся говорят пусто там, пустынно. Нечего там делать.  


Робко, но Юра вернулся на место и только сейчас понял что сзади него тоже уже есть люди стоящие до самого горизонта. Всматриваясь вдаль, парень провёл так, то ли минуту или целый час, потеряв хоть какое-то чувство хода времени.  


- Пс! Мужик, всё равно стоим, хошь сыграем в города на деньги?  


- Хех, ох и выдумщик ты сынок, но нет не могу, деньги на работу не брал.   


- Мм, жаль.  


Так пролетела ещё пара минут или часов, а может день. Неожиданно мимо пробежала целая стая кошек, бурным потоком они промчались как ураган.  


- Эй! Мужик, а это что?   


- Ну да к, не только люди умирают, но и живность всякая. Странно, однако кошки проходят в рай без очереди.  


- Мм, начинаю понимать собачью ненависть к ним.   


Уже практически потеряв все мысли и чуть ли стоя не заснув, Юра увидел впереди золотые ворота которые охранял большой воин с огненным мечом. А рядом за столом среди бумаг сидел скромного вида писарь. Но разглядеть его хорошенько не вышло, радостный парень почувствовал как кто то легонько дёрнул его за штанину. Проигнорировав это он продолжил смотреть вперёд глупо улыбаясь.


- Обслуживание тут, полное днище.


Дёрнув настойчивей, что-то сбило его с ног. Чёрный едва заметный дымок обмотался вокруг голени. Попытки отбиться не чем не заканчивались, увидев как на соседа напало неведомое нечто, пожарник схватил того за руку. Резким рывком, парня потянуло по белой дымке. Пожарник из всех сил пытался остановится тормозя ногами, однако толку от этого не было. Чёрный дым шмыгнул под белую пелену потянув следом Юру. И тут они остановились, пожарный схватился рукой за край пола, цепочкой повиснув над пропастью. Снизу виднелась Земля, она была так далеко что целые континенты были как на ладони.   


- Не удержусь сынок!   


Пытаясь скинуть с себя дым, Юра понял что это невозможно, а пальцы пожарника уже скользили по краю.


- Эй папаша! Дальше я сам!   


И улыбнувшись парень отпустил руку своего спасателя. В его ушах засвистел ветер, камнем падая с неба, он смотрел на приближающуюся Землю. Сквозь свист послышался голос, слабый невнятный шёпот. Тут дым снова оживился потащив Юру в бок и ускорив падение. Закрыв глаза парень со страхом ждал встречу с поверхностью. Шум оборвался, всё затихло, мёртвая тишина. Тело застыло как цемент, а глаза точно слиплись. Только мысли по-прежнему активно путешествовали в мозгу давая понять что сознание всё ещё работает.   


,, Я умер или нет? Дайте уже мертвецу заслуженный покой.,,  


Голова Юры стала болеть и эта боль только усиливалась без остановки. В ушах зазвенело, а мышцы начало сводить от непонятно откуда взявшегося холода.   


- Извините, вы в порядке?   


,, Какой милый голос, не помню чтобы слышал его раньше.,,  


С трудом и болью, Юра раскрыл один глаз.  


,, Какая милая, никогда её не встречал.,,  


Над парнем нависало лицо девушки, из-под её капюшона свисали пряди синих волос такого же цвета как и добродушными глазами.   


- Ты ангел?  


С трудом выговорил Юра, его собственная челюсть едва ли двигалась.  


- Я?   


Девушка слегка засмущалась и перекинула одну прядь волос за ухо.  


- Нет.   


Глядя ей прямо в глаза, парень продолжал проявлять интерес.  


- Кто ты?  


Девушка не отводила взгляд, но уже совсем раскраснелась.  


- Женя.  


,, Какое прекрасное имя, подстать её лицу.,,  


- Он очнулся?   


Со стороны послышался знакомый голос, услышав его Юра занервничал, а в груди что-то кольнуло.  


- Ну… Я… Он… Извините. Ай!   


Оттолкнув девушку, перед парнем возникла волчья морда.   


,, Катя!,,  


- Юра!   


,, Не не не какого чёрта! Я же умер!,,  


- Ты живой!   


,, Нет! Убейте меня!,,  


- Не двигайся, у тебя переломаны все кости и возможно внутреннее кровотечение.   


,, Раскройте мне голову камнем! Я не хочу начинать путь в рай заново!,,  


По лицу Юры бежали капли пота, а рот дёргался точно скованный судорогами уже не в состояний произносить слова.   


- Так рад меня видеть что язык проглотил?   


,, Убей меня! Просто убей!,,  


Со стороны послышался робкий голос.  


- Извините…я…  


- Что такое?  


- Ваш напарник… Он ещё мёртв.  


- Что!  


Катя заметно стала злится.  


- Извините! Простите меня!   


- А ну исцели его! Быстро!   


- Я сделала всё что могла вернув душу! Простите! Мне нужно больше сил чтобы запустить его сердце!  


Юра смотрел в ночное небо слыша как кого то рядом пытаются задушить, но будучи полностью парализованным не мог ничем помочь, поглощённый апатией.  


- Я тебе сейчас шею сверну! Это не придаёт тебе сил!   


- Простите! Ненужно! Я смогу помочь, только снимите с короля Шкуродёра кольцо, пока я удерживаю душу!   


- У него нет колец!   


- Оно вросло ему в палец! Я не могу вернуть его в прежнее состояние без кольца! Простите! Могу только сделать из него одержимого запечатав душу!


- Будет тебе кольцо!    


Рыдания и звуки соплей разлетались по округе. Но на Катю это не производило эффекта, бросив Женю, она с бешеным рёвом убежала. Боль в теле парня стала такой силы, что тот растерял все мысли, издавая только один душераздирающий крик который никто не слышал.   


- Всё хорошо. Скоро станет легче.   


Кто-то взял его за руку и ласковым голосом пытался успокоить.  


- Ещё чуть-чуть и всё пройдёт, нужно только потерпеть.  


Её голос превращал боль в что-то далёкое, отстраненное, пьянил голову словно бокал крепкого вина с похмелья.  


- Вот твоё кольцо!  


- Ай, шея!   


- Давай уже!   


Юра открыл глаза и снова увидел лицо синеглазой красавицы.   


- Сила Некроманта велика, согласны ли вы стать её растлителем связав себя со мной… Ай!  


- Чё за дела?! Я думала ты знахарь и вообще, что за речи, это что свадьба!   


- Шея! Шея! Больно! Простите, но так требуют правила, извините! Ай!  


- Смотри мне, сверну шею если что не так!  


- Простите! Ай… согласны ли вы разделить со мной силу пустив её в своё тело?   


Юра смог произнести только:  


- Угу.   


Девушка немного замялась, думая можно ли принять такой ответ, но всё же одобрила косясь на злобную Катю.  


- Да будет так.


Что-то внутри Юры громко ударило, бодрость расходилась по телу. Послышался хруст костей, а в туловище будто зашевелились органы. Всё это длилось не долго, сковывающий паралич исчез вместе с болью. Подняв руку, Юра увидел на нём стальное кольцо.   


- Извините, но ваши кости всё ещё сломаны и держатся только на моей тёмной энергий. Я могу их заменить, чтобы быстрее поправится. Однако запасных внутренних органов у меня нет, придётся подождать пока они заживут сами собой вместе с ранами. Простите.  


Юра сел на землю осмотрев вокруг себя отпечаток большого козлиного копыта. Затем посмотрел на девушку рядом.  


- Спасибо красавица.  


Женя залилась краской, спрятав лицо за капюшоном. Взгляд переместился на Катю, которая уже приняла человеческий облик и была полностью вымазана чьей-то кровью. От чего-то она всем своим видом показывала недовольство нахмурив брови.   


- Вообще то он красавиц. И не хочешь ли ты поблагодарить меня за своё спасение?  


,, Красавиц? Она что парень?,,   


- Так так так, кого я вижу. Лжеца обманувшего меня? Демоницу.   


,, И у неё яйца есть?,,  


- Значит обнулил свой грехи и смог вернутся к жизни? Умно. А меня просто использовал как пушечное мясо.  


,, Получается я фактически женат на мужике если судить по кольцу?,,  


- Как же это низко… Ах! Ты первый кто смог меня так унизить, как же приятно…   


,, Ради этого меня вернули из рая?,,  


- Эй, отвали от него коза, если голова дорога!    


,, Мне придётся дальше жить как жил?,,  


- Не ссорьтесь. Ай! Простите! Простите!  


Юра встал на ноги и набрав полную грудь воздуха, от всей души закричал схватившись за голову.


Глава 6:


,, Насколько много может быть сил у великана размером с двухэтажный дом? Его козлиная голова возможно могла выдержать любой удар благодаря толстому черепу, а рёбра получается ещё толще с такими размерами. Мозг, сердце, лёгкие, природа позаботилась об их безопасности, однако у каждого живого существа есть мягкие места. Повреждение шеи смертельно без оказания специализированной помощи, тоже самое с животом, выпавшие кишки мало затолкать обратно. Сколько может простоять великан если нанести такие раны? Попав на Землю, демон обязан быть в физической оболочке иначе душа упадёт обратно в ад, такова главная слабость. Если речь о подобном существе, не стоит отбрасывать его скрытые козыри. Использует ли он магию чтобы жить или существует только благодаря телу. Если это так то пока не ударишь, не узнаешь.,,  


Наблюдая за огромным великаном с другого края заброшенной деревни, демоница перебирала мысли по поводу того что видела. Её длинные чёрные волосы слегка качал ночной ветерок. Привыкшее к высоким температурам тело, покрылось гусиной кожей в местах неприкрытой шипастой коркой. Девушка слегка поёжилась, сжав пальцы, но продолжала смотреть на великана вдалеке. Опалённый от её появления круг земли, дымился согревая ей ноги стремительно уходящим теплом. Потерев одну из них об икру другой, она хрустнула костяшками пальцев, громко выдохнув. На фоне ночного полумрака, змеиные глаза демоницы горели зелёным светом, которые могли бы отпугнуть любого, но те же идеальные формы обнажённого тела имели противоположный эффект. Искусительница во плоти, пришедшая прямо из адского пламени которое одарило её такой внешностью, а красная кожа служила меткой того огня. Лёгким толчком, она грациозно взмыла вверх, одним прыжком преодолев расстояние до великана, точно кошка упав ему прямо на вытянутую руку. Морду монстра посетило удивление от неожиданности.   


- Здравствуй Шкуродёр, как жизнь?   


- Ох! Вот чью персону я точно не ожидал тут увидеть. Моя жизнь в полном порядке, чем обязан?   


Басистый голос монстра был грозен, но по-своему сдержан, фальшиво показывая спокойствие.   


- Слышала ты начал своевольничать. Присвоил некроманта, настругал себе армию, в адской пучине подгорело много руководящих задниц от такого поведения.   


- И вы лично пришли со мной разобраться? С каких пор работаете своими руками, а не чужими?  


Демоница коварно улыбнулась показав ряды острых зубов.  


- Когда пешки не справляются, в ход идёт королева. Ты же сам должен это понимать, намереваясь тут стать голым королём.  


Последние слова великану явно не понравились, от чего тот нахмурил брови.  


- Почему голым королём?  


- Да потому что козлиный скипетр выставлен на показ, хоть такая мелочь и не бросается в глаза, НО! Я не одобряю мужскую наготу.  


- Ваш острый язык всё ещё не затупился с нашей последней встречи, думаю настало время его вовсе сплющить.  


Замахнувшись, великан намеревался прихлопнуть демоницу словно надоедливого комара. Однако воздух вокруг неё стал видимым от жара и раздвинув руки, та прожгла ему запястье пройдя на сквозь. Приземлившись, рядом с демоницей упала кисть чудовища. Всё её тело покрылось потом который тут же шипя превращался в пар.  


- Фух, душновато, как же сильно моя плоть ограничивает силу. НО! Закипающая кровь так приятно приносит неудобства. Ах! Уже и позабыла это чувство!  


В то время чудовище завопило попятившись назад глядя на обгорелую культю.   


- Стерва! Моя рука! Ах ты чернь!   


- Ооо да! Назови меня ещё кем-нибудь, я была плохой девочкой. Причини мне такую же боль если сможешь.   


Обрубок великана начал шевелится, из его раны полезли языки тёмной энергий, беспорядочные молний и искры, образовали на пустом месте, новую кисть.  


- Вау! Как ты смог сохранить в себе тёмную энергию? Почему мне приходится терпеть эти кишки внутри себя. Закон этого мира гласит что любой должен быть из плоти. Как ты его обошел?  


- Закон? Скорее правило которое сам нарушает этот мир, я лишь заметил это и воспользовался в благих целях.  


- Благих целях для самого себя?   


Неожиданный удар чуть не прихлопнул демоницу, но та успела увернуться. Резкими прыжками, она проносилась рядом с великаном прожигая его плоть голыми руками, но раны затягивались прямо на глазах.   


- Так нечестно! И как прикажешь тебя убивать, я не могу биться с тобой вечно, у меня ещё планы есть.  


- Думаю всё закончится если вы постоите минутку ровно, чтобы я мог вас раздавить.  


- Ха! Заманчиво звучит. Но! Если бы слушала каждого барана то не была бы сама собой!  


Запрыгнув на плечо великану, источая пар, демоница запустила свои руки прямо ему в горло. Однако её смахнули едва пальцы прожгли плоть.   


- Да чтоб тебя!   


- Не перетруждайтесь сударыня, а то сваритесь заживо.  


- Ох, спасибо за заботу. 



 



 

Наблюдая за ходом ночной драки между двумя могучими существами, хрупкая девушка, выглядывала из-под подоконника окна своего дома. Каждый громкий звук заставлял её вздрагивать от страха, но любопытство брало верх.   


- Что же делать…  


Взгляд девушки зацепился за отсеченную руку великана, сжатые в кулак пальцы слегка подёргивались.   


- Что-то нужно делать…  


Поправив на себе накидку и дёрнув край капюшона, она робко подошла к двери.   


- Может всё же не стоит… Они же тебе никто и меня не о чём не просили. Так что…  


Терзающие сомнения гоняли девушку назад и вперёд по комнате.   


- Не знаю что делать… Простите, простите меня!   


Капли слез потекли по щекам милого девичьего лица, падая на пол прямо к её ногам.  


- Нет! Всё я знаю!   


Резко схватившись за ручку двери, она дёрнула из всех сил. Но та не открылась, вторая попытка результата не принесла и третья тоже. В голову пришёл альтернативный выход. Стул с шумом пробил окно вылетев на улицу. Следом выпрыгнула и Женя.    



 



 

- Падла!   


Вывихнутым рукам не хватало сил чтобы отодвинуть огромные пальцы. Зажатый в кулак человек волк, дёргался стараясь освободиться из ловушки. Тяжело дыша, оборотень просунул свою вытянутую морду сквозь пальцы чтобы совсем не задохнутся.


- Простите вы в порядке?   


- Женя? Ты что тут забыл придурок? Задавят и не заметят!  


Девушка в капюшоне забралась на твёрдую ладонь великана и попыталась поднять один из огромных пальцев.   


- Я хочу помочь, нужно только разжать пальцы.  


Во всю используя руки, ноги, чтобы раздвинуть окаменевшие сосиски, не к чему не привели.   


- Ну как?   


- П-простите, но…   


Под капюшон просочилась идея осенившая девушку. Женя прекратила потуги поднять хоть один палец. Спрыгнула и стала чертить в воздухе иероглиф.  


- Эй, ты чё там делаешь?  


Прикоснувшись до мёртвой плоти двумя миниатюрными пальчиками, по ним пробежали молний. Разряд тока сократил мышцы и огромная рука сжалась сдавив волка.   


- Больно!   


- Простите, простите меня!  


Убрав пальчики, огромная рука расслабилась. Оборотень почувствовал что стало свободней, словно змея, тот выскользнул из обмякшего кулака.   


- Жень, ну-ка подойди сюда, знахарь ты наш…  


- Извините, но я тут постою…  


Понимая свою вину, девушка поправила капюшон.   


- Быстро сюда!   


Под страхом быть порванным огромным волком, Женя подлетела как ошпаренная и упала на колени.  


- Простите, простите!  


- Вправляй мне руки, живо!   


Желание оборотня было исполнено почти мгновенно, несколько щелчков плюс природная регенерация, восстановили конечности за считанные минуты. Осмотревшись, волк схватил Женю за шиворот и потянул в сторону. А тем временем битва демоницы с великаном только накалилась, не замечая ничего вокруг, они старались прикончить друг друга всеми силами, что-то бурно обсуждая. Проскользнув мимо, оборотень протащил Женю к телу своего напарника.   


- Лечи!   


Просьба зверя была проста, кинув Женю прямо перед израненным телом Юры, она повторила просьбу.  


- Лечи! Иначе голову отгрызу!  


- Пожалуйста не нужно!   


Пробежавшись глазами по переломанному туловищу юноши, на которого недавно наступил копытом великан, Женя сделала вывод, а пощупав пульс, озвучила очевидность.  


- Он умер, простите…  


- Что ты сказала?  


- Он…  


Оборотень начал меняться, через несколько секунд на его месте стояла девушка, от волка осталась лишь шерсть на туловище и руках выше локтей. Жёлтые глаза потухли, только слегка поблёскивая в лунном свете. Возникший из ниоткуда ком, перегородил Кате всё горло мешая дышать. Казалось ещё мгновение и пыхтящая девушка прольёт слёзы показав истерику во всей красе.   


- Что с вами?  


С непонимающим выражением лица спросила Женя, при виде того как грозный когда то зверь находится на пике собственных эмоций которые никогда не показывала.   


- Он умер, простите, но я могу попробовать помочь.  


Постояв в ступоре секунду, оборотень вновь принял своё обличие волка.  


- Ай! Шея шея, сломаете! Извините! Простите! Молю!  


- Ещё раз будешь тормозить, сделаю из твоего черепа бокал!  


Зловещий голос волка пробирал до мурашек, впитываясь памятью чтобы выливаться в ночные кошмары.  


- Та та та больно, больно, простите, простите! Не буду медлить!  


Начертив в воздухе иероглиф, Женя приложила свои крохотные ручки к деформированной груди парня. Появился дым без огня, кончик которого невидимым столбом поднялся в небо. 



 



 

- Всё же признаю, ты резкий как понос.   


С кошачьей ловкостью демоница приземлилась на землю, уставившись на великана. Её руки настолько почернели от огромной температуры что исчезали во тьме. Пот поблёскивал по всему телу от света звёзд, а вверх поднимался пар.  


- Сударыня, вы не смогли нанести мне значительных ран руками, но ваш язык колет в самое сердце.


После стольких атак, тело великана так и не изменилось, он по-прежнему был полон сил и готов к битве.   


- Фух, я хоть и ограничила температуру в теле. Но! От рук всё равно веет дикий жар. Вся запыхалась. Может передохнём немного?   


- Хочешь сдаться?   


Козлиная голова изобразила что-то вроде улыбки, но получалось неубедительно.  


- Фух, не-а, я хочу сказать… Фух, что ты ещё то козёл раз заставляешь девушку так напрягаться. Можно было бы и отдохнуть.  


- И зачем было хамить? Я же почти согласился, но раз сударыня ворчит как старая дама, отказываюсь от отдыха.  


На лице демоницы мелькнула тень злобы, а затем сменилось наигранным смехом.  


- Ха ха… Дааа… Нууу… Ты кого старой назвал, козлиная рожа?  


Беседу прервала Катя обернувшаяся волком, прыгнув великану на руку, она из всех сил попыталась оторвать ему безымянный палец. Однако её с лёгкость скинули.   


- Ты что делаешь? Я его уже всего покромсала, а на нём не царапинки, ты вообще куда смотрела всё это время?   


Поднимаясь с земли Катя недоверчиво взглянула на демоницу.   


- Заткнись рогатая!  


Она рванула вперёд, снова целясь в пальцы великана, но ту снова с лёгкостью откинули назад.   


- Хм, тогда просто поясни что ты делаешь?   


- Сударыня, вы знакомы с этим бешеным зверем? Можете её успокоить? Она всё это время просто вынуждает себя убить.  


Оборотень вновь поднялся на ноги.  


- Он тебя убьёт. Но! Я могу помочь этому не случится, лишь ответь  на вопрос.  


- Принять помощь от демона? Ахах, всё равно что привязать к себе камень и пойти плавать. Уйди с моей дороги нечисть!  


Увидев как Катя снова бросилась на тоже самое место, демоница призадумалась.  


,, Ей что там мёдом намазано? Или она знает что-то? Слабое место либо глупость тупова животного, варианта всего два. В любом случае я обещала Юре помочь этой бестолковой псинке. Но! Я не могу потратить свой самый мощный козырь в пустую. Она пытается оторвать ему палец, там магический предмет? В любом случае пока сама не проверишь не узнаешь.,,  


Отвлечённый на оборотня, великан пытался оторвать её от собственной руки, как тут мизинец и безымянный палец упали на землю. Демоница нанесла лишь один мало значительный удар, но эффект был колоссальным. Энергетическая рука исчезла, а на месте оторванных пальцев, не возникло новых.   


- Нет! Что ты сделала! Стерва!  


Судорожно бегая глазами по земле, великан закричал точно в предсмертной агоний. По всему его огромному телу открылись раны и ручьями полилась чёрная кровь. Тем временем оборотень уже переключился на упавшие пальцы, заметив куда они приземлились.   


- Вот значит откуда в тебе тёмная энергия! Я-то думала что-то особенное, а оказалось банальной маг штучкой! Разочарование. Но! Бой был интересен, возможно меня даже повысят, когда начальство узнает кто тебя вернул в ад. Иди ко мне козлик! Вот моя благодарность!


Бросившись великану на шею, демоница повисла точно кулон, крепко сцепившись руками. Воздух вокруг неё стал виден от жара, а пальцы начали утопать прожигая плоть. Завопив ещё громче, великан попытался сорвать её и дёрнув за ноги, демоница упала на землю вместе с его головой.   


- Хах! Голову потерял от моих объятий?   


Огромное тело с грохотом рухнуло тряхнув землю. Катя тем временем разделывала палец великана, вспоров кожу, она содрала всё что было на костях, обнаружив бугор. Сломала всё что могла и ей в руки упало металлическое кольцо.



 



 

По окрестностям заброшенной деревни разносился душераздирающий крик, убивающий ночную тишину. Схватившись за голову Юра упал на землю ударившись об неё лбом. К нему тут же подбежала Катя, а следом увязалась демоница. Женя испугавшись происходящего, обхватила ноги пытаясь полностью скрыться в своём капюшоне.   


- Ты чего орёшь?   


- Всё в порядке?   


- Извините, простите, я не виноват!   


Каждый по-своему был озадачен таким поведением.   


,, Как тут не орать будучи женатым на андрогине? И с чего должно быть всё в порядке когда меня выкрали из рая вернув голённую жизнь обратно.,,


Свои мысли парень оставил при себе лишь фальшиво улыбнувшись.  


- Да всё нормально.   


Поднявшись вновь на ноги, Юра отряхнулся и пошёл вперёд к обезглавленному телу великана.    


- Ну и срачь вы тут устроили, кто ж его хоронить будет?   


Три пары глаз смотрели в спину Юры, но все предпочли промолчать. Парень толкнул ногой огромного мертвеца, дабы убедиться что он умер навсегда. Никакой реакции на это не последовало. После чего юноша сел возле него подперев спиной жирный бок. Подняв руку с кольцом на пальце, он внимательно начал его разглядывать.  


- Мм, опять захандрил.   


Демоница уселась на траву и выдернув травинку, начала её уныло жевать.   


- С чего ему хандрить, мы же спасли его, вернули с того света, чё не так? Совсем ахренел?   


Взбудоражено возразила Катя, поставив руки на бёдра. И тут было хотела к нему подойти, как её остановила демоница.   


- Не трогай его. Ему твои слова с объяснениями не нужны, как и жалость. Он сам всё прекрасно понимает. Но! Всегда есть, но.   


- Ты о чём рогатая, да и вообще кто ты такая? Появилась из неоткуда, а теперь ещё тут говоришь что мне делать!  


От подступающей злобы, на спине Кати поднялась шерсть, в обличий девушки это выглядело очень нелепо.  


- Можете звать меня Лилит.   


Так же уныло ответила демоница.   


- Я знаю Юру с детства, так что понимаю его лучше всех. Возможно даже нет больше никого кто был бы к нему ближе меня.   


На такие слова Катя громко хмыкнула выказывая сомнения.   


- Как бы вам сказать попроще, хмм… Юра никогда не был сильным или умным, а если сравнить жизнь с забегом то ему бы пришлось бежать дополнительный круг. Я видела как настойчиво он пытался догнать лидеров, тренировался, учился. Но! Всегда отставал на один круг, ему мало перегнать остановившихся и вот сегодня, Юра нашёл способ сократить дистанцию прямо к финишу. Героическая смерть в неравном бою ради кого-то, это единственное чего он мог достичь, ведь на большее не хватит сил. Потолок, лучше конца не будет. Посмертно почёт и уважение, плюс медалька за службу Старшим Инквизитором, а за самопожертвование билет в рай. Я сомневалась в его затее. Но! Он почти смог.   


Женя скинув капюшон, виновато спросила дрожащим голосом.  


- Мы что-то сделали не так?  


На такой вопрос, Лилит выплюнула травинку из рта.   


- Я такого не сказала, просто дайте ему время. Он помят жизнью настолько, что уже привык и отходит очень быстро.


Троица замолкла, дав волю ночной тишине, но она продлилась недолго, быстро наскучив Кате.  


- Забег, смерть, рай, что ты мать твою такое несёшь? Бред, сейчас пойду и дам ему по роже, неблагодарному дураку.  


Однако Юра уже стоял рядом и прекрасно слышал её слова.   


- Лучше свой срам прикрой, благодарить полуголую девицу будет слишком странно. Лилит, тебя это тоже касается. Сейчас пойдём ловить остатки костлявой орды.  


- Я бы с радостью. Но! Тут нет одеж… Ой!  


В лицо демоницы прилетела рубашка Юры, от чего та сразу дала волю своим извращённым инстинктам и глубоко вдохнула сохранивший на ткани аромат тела. Парень лишь прикрыл рукой лицо, отведя взгляд.  


- Боги… Ну что с вами не так…  


Кто-то робко дёрнул его за край футболки, чтобы привлечь внимание.  


- Извините я…  


Перед парнем стояла раскрасневшаяся Женя, даже без капюшона никто и никогда не смог бы увидеть в ней парня глядя на такое женственное лицо. Потирая руки, она тихо произнесла.  


- Я могу помочь.   


- Ну хорошо, не понимаю о чём ты, но действуй, я буду прямо за тобой.  


Женя явно взбодрилась скрыв улыбку капюшоном. Развернувшись, она в приказной манере указала пальцем перед собой.  


- Ко мне мои слуги.  


Из леса медленно, но уверено вышли покойники. Сгнившие полностью или частично, их тела сбивались в толпу, образовывая небольшую орду. Скрипы с ударами костей друг о друга разносились по округе. Вся эта миниатюрная армия падала на колени склоняя голову перед Женей словно перед богом.  


- Вот так.  


С довольным лицом сказала девушка мило улыбнувшись. Юру от такого стали раздирать двойственные мысли.  


,, Какая же она милая, но она парень. Пугающе могущественный парень.,,  


- Молодчина Женька, однако почему они тебе подчиняются?   


- Не только мне, но и вам.  


- Дану?! А с каких таких заслуг, я же нехрена не делал.  


Девушка подняла свою крохотную руку демонстрируя кольцо на пальце.  


- Мы с вами связаны, мои силы безграничны, если я не буду их с вами разделять то они повлияют на окружающих. Некромант приносит смерть всему живому и жизнь мёртвому, такие парадоксы не приносят ничего хорошего. Я как переполненный водой сосуд, а вы мой цветок в горшке. Не будет вас и она польётся вокруг меня.  


Робость куда-то испарилась, Женя чувствовала что говорит с равным себе. Однако смутилась от такой быстрой смены настроения, на что закрыла краснеющие щёки большими рукавами мантий.   


- Ой простите…  


- Да забей уже, звучит конечно пугающе, но эти откуда взялись вообще?   


- С кладбища, Шкуродёр попросил армию нежити…  я не смог отказать, простите.  


Юра легонько хлопнул девушку по плечу, направившись к одному из гнилых трупов.   


- То есть ты можешь сделать ещё?  


Глаза юноши сверкнули в ночи, их посетило нечто злое, то что совращает огромной силой.  


- К-конечно… Если есть тела, я могу заполнить их душами которые исполнят любой приказ. Могу открыть портал в ад и материализовать тех кто через него пройдёт. Так же иногда получается вернуть душу с того света пока она не прошла через золотые ворота.


Склонившись к одному из мертвецов, парень погладил того по голове. Кожа слезла от прикосновений, но тот продолжал ласково водить рукой по склизкому черепу.  


- Подними голову…  


Приказ был выполнен без промедления. Глаза Юры всё больше становились чужими, в них играло пламя безумия.   


- Выполнят мой любой приказ...  


Два красных огонька смотрели в ответ на парня, всматриваясь всё больше, он начал чувствовать ту боль что заставляла их сиять жизнью. Сквозь эти мелкие точки, виднелся запертый узник, заставляющий двигаться мёртвую плоть словно батарейка часы.  


- Понимаю тебя…   


Поднявшись, всё вернулось к норме, опустив взгляд парень направился в сторону демоницы.  


- Жень, верни им всем покой. Эй! Может ты уже прекратишь нюхать моё шмотьё и оденешься наконец!  


Проводив парня взглядом, Женя подошла к мертвецу с поднятой головой и заглянув ему в глаза, ничего особенного не заметила. Одним взмахом руки, огоньки погасли, а тело развалилось на части. 



 

Глава 7:


Поляна усеянная костями и гнилой плотью превратилась в настоящее кладбище. Перемешанные между собой останки были похожи на один сплошной ковёр. По нему шагала девушка, точно мусор она расталкивала конечности своей ножкой и увидев нужную ей кость, подбирала засовывая подмышку. Под надетым капюшоном виднелось милое девичье лицо, которое с серьёзным видом всматривалась в лежащие останки.   


- Женя! Ну ты скоро там?   


Крикнул ей юноша издалека, прикрывая лицо рукой от первых лучей восходящего солнца.  


- Ой, простите, я сейчас.  


Голос девушки был настолько тихим, что парень вряд ли что-то услышал. Наспех схватив ещё одну косточку, Женя побежала в сторону парня, неуклюже ступая по останкам мертвецов. 



 



 

- Лилит, всё нормально?   


Упираясь руками в колени, краснокожая демоница отрыгивала содержимое своего желудка прямо перед собой. Переваренная пища скрыла зелёную траву, маленькие кусочки мягкого мяса стекали по желтоватой субстанций вниз по травинкам.   


- Меня сложно удивить. Но! Это уже перебор…  


В стороне от неё сидела Женя, испускающая из своих ладоней тёмный дымок, который вился по руке парня. Точно распущенный сыр косичка, его кожа полосками была расправлена по сторонам вместе с мышцами и прочим содержимым плоти. Кровь, капельками висела рядом похожая на тысячи ягодок клюквы. Юра с интересом разглядывал, как выглядела его рука без плоти вместо которой появилась тёмная энергия, повторяющая форму его конечности. Женя отделила треснутые кости до самого плеча, как они тут же развалились у девушки в руках, их место заняли новые, недавно собранные с поля останков. После чего, на них неспешно легли мышцы и всё остальное, на коже остались лишь еле заметные полоски. Со стороны послышались звуки рвоты.   


- Эй тошнотик, если тебе уж так противно это видеть, то иди сходи поищи Катю!   


Звук рвоты повторился, но закончив, демоница не стала возражать. Держась за бок живота, она прошлась по старой безлюдной деревне. Однако никого живого не нашла, решив пройтись дальше по дороге в глубь леса, ей послышались звуки ревущего двигателя. Почувствовав прилив сил, вприпрыжку словно ребёнок, она направилась на шум, держась за края своей рубашки чтобы та не задиралась слишком высоко, демонстрируя что под ней ничего больше нет.   


- Себастьян! Ну давай! Крути баранку! Давай попробуем раскачать её!   


Большой человекоподобный волк раздетый по пояс, напрягая все свои мышцы, толкал завалившийся в ров автомобиль. Хоть машина и рычала двигателем пытаясь вылезти из западни, однако за рулём никого не было. При виде такой сцены, Лилит лишь зевнула и направилась на помощь. 



 



 

На ногу юноши опустилась последняя полоска кожи. Сверкая голым задом, он подпрыгнул и сразу принялся одеваться. Девушка отвернувшись старалась спрятать своё ярко красное лицо.   


- Жень, ты чего?   


Вздрогнув от вопроса, она принялась перебирать пальцами пытаясь успокоится.  


- Да нет ничего, извини, просто давно… Не видел… Голых парней.   


- Хах, да чего стесняться, мы же оба мужики как никак.   


- Ну да.   


Слегка разочаровано произнесла Женя, пока Юра натягивал футболку. Вдруг от неловкого движения, полоска кожи на руке отслоилась, но тут же вернулась на место.


- Это вообще нормально, у меня кожа рвётся?


- Через дней десять перестанет. Простите, однако регенерацию тёмная энергия не даёт. Хоть и без этого вы стали бессмертным.   


- Понял, пока на мне кольцо, меня не убить. Кстати, спасибо тебе. За то что воскресил и помог с переломами. Я правда благодарен, буду должен.  


Смутившись ещё больше, Женя не решалась повернутся к нему лицом.  


- Да ничего… Мне несложно. 


- А когда моё тело полностью восстановится?


Женя задумчиво приложила палец к губам.


- Думаю… через четыре месяца.  


- Мда. Ладно.


На опушке показалась машина, которая резво выпрыгнула из леса словно участвует в ралли. Должно быть подобные гонки для старой девятки уже давно не по силам, при торможении она издала душераздирающий скрип и заглохла.   


- Ну по крайней мере она не взорвалась.  


Едкий комментарий Лилит слегка разозлил сидящую за рулём Катю.   


- Тогда в следующий раз пешком пойдёшь.   


Из-под сиденья на котором располагалась демоница послышался голос.   


- Госпожа, прошу оставить её с нами навсегда.   


- Опять чужие жопы нюхаешь, Себастьян!   


- Оуу домовой живущий в машине любит девичьи попки на своём лице?   


Лилит широко улыбнулась и начала ёрзать. Раздалось довольное урчание.   


- А ну пошли вон из моей машины! Нечисть вонючая, всё умудряетесь осквернить!   


Слегка растянув на себе свитер набухающими мышцами, лицо Кати сменилось волчьей мордой и оборотень силой вытолкнул демоницу из машины.  


- Ау…  


Наигранно произнесла Лилит, с коварным выражением лица. И едва ли Катя открыла рот, демоница бросилась на Юру, крепко сжав его объятьями.   


- Она меня ударила! Что я ей сделала!   


На футболке парня, появилась пара пятен от слёз. Быстро глянув в сторону Кати узнать реакцию, она прижалась ещё сильней. Оборотень уже вернулся в обличие девушки, которая хмурилась так что казалось вот вот брови соприкоснутся.  


- Она тебя послушает, прикажи ей меня нетрогаааа… Ау!   


Взяв демоницу за рог на голове, Юра оттащил её от себя, затем начал его ломать.   


- Друга держи рядом, а врага ещё ближе. Правильно я говорю? А теперь ответь на вопрос. Ты же в курсе всего что тут произошло?   


- Судя по тому на каком мы расстояний, ты меня так тонко зафрендзонил? Ах, как это до приятного жестока. Ай!   


- Не увиливай от вопроса. Меня бы тут не было, без твоих указаний на руке.   


- Ну подумаешь направила тебя на смерть, что такого то, хотелось увидеть знахаря который оживляет мёртвых припарками… За некроманта повысили бы…


Последние слова Лилит пыталась произнести как можно тише чтобы не быть услышанной. Однако Юра сильней скрутил рог.  


- Вот как! На должность меня променяла! А этот здоровенный хрен откуда тут взялся?!   


- Ай, не так сильно, сломается же! Можешь пытать меня сколько влезет, я только получу удовольствие от этого. Но! Больше ничего не скажу!  


Из машины показалась Катя.   


- Юра, отдай её лучше мне. Никогда не ела демонятины.  


Дёргаясь и извиваясь, Лилит только засмеялась.  


- Убьёшь меня, как я тут же отправлюсь обратно в ад! А если попытаетесь провернуть такой же трюк как с павшим ангелом, просто откушу себе язык и умру от потери крови! Боюсь в этом случае я победитель! Ха!   


Неожиданно парень отпустил Лилит, та даже удивилась такому поступку убедив себя в окончательной победе.   


- Да, ты действительно загнала меня в тупик.   


- Ха! Вот поэтому я…  


Схватив демоницу за руку, Юра притянул её к себе. Лилит сильно напряглась, не понимая что тот собирается делать, оказавшись лицом к лицу.   


- Узнаю ту коварную демоницу что когда-то купила меня у семьи наркоманов. Твоя злобная ухмылка ничуть не изменилась с того момента.  


- Я, я… Ну я…  


- Мы с тобой уже 13 лет вместе и я так никогда не говорил, насколько благодарен.   


И без того красное лицо демоницы, стало ещё ярче, расслабившись в объятиях, она крепче сжала его ладонь, сцепив пальцы замком.  


- Мне… я… Благодарность, да не стоит… я же…  


- Моё восхищение не передать словами, ты заслужила новую должность, но чем удивишь дальше?   


Утопая в глазах Юры, она приближала своё лицо, чувствуя его горячее дыхание.  


- Некромант откроет портал… Стану сотником… А во время войны… Самим генералом…  


Практически соприкоснувшись губами, Юра тихо произнес в последний момент.  


- Спасибо за информацию.  


И отпустив демоницу направился к машине, возле которой стояла Катя с отвисшей челюстью.  


- Что?… Что случилось? Я же… А куда?… Ой!  


Растерянная Лилит, осознав что ляпнула явно лишнее, закрыла себе рот ладонями.  


- Кажись Катюха, жопа показалась на горизонте.   


Сев в машину и откинувшись на сиденье, Юра позволил себе расслабиться после бурной ночи.  


- Всё так плохо?   


Спросила Катя сев рядом на водительское место.  


- Очень плохо, если Лилит не врёт, действительно будет война. Заметил я некое капащение нечистых орд, когда гостил в адском измерений. Да козлиная голова тут непросто так воду мутил, его бы давно заметили, если конечно кто-то с нашей стороны не прикрывает такое. Наш любимый Орден Инквизиторов попахивает гнильцой.   


- Но шпионов давно бы вычислили, разве нет?   


- Не думаю, ты не смогла учуять Лилит хоть та всегда наблюдала за мной. Таких как я может быть много, а самое главное, должности у них выше.  


- Что тогда делать?   


- Я не знаю… может переспим?


- Озабоченный придурок, может начнёшь вести себя серьёзно?.  


- Да шучу я. Единственное что сейчас нас должно тревожить как Инквизиторов, это демон которому выгодно нас убить и вернувшись домой радоваться новой должности, заодно, прибрав к рукам девочку с сюрпризом, обладающую опасными возможностями.   


- Может нам… Их убить?   


Повисло молчание, Юра пытался обдумать это очевидное предложение решения проблемы.  


- Вряд ли это возможно, от сил Жени зависит моя жизнь, пока не заживут все раны. А Лилит слишком опасна если не бить из-под тяжка, да её смерть не так полезна как кажется.   


Чьи-то руки обхватили Юру сзади и сомкнулись на его груди.   


- Как приятно быть в курсе всех интриг…  


Лилит сидела на заднем сидении, незаметно проскользнув в машину.   


- Катя, оставь нас наедине. Себастьян, тебя это тоже касается. Дайте нам решить всё сейчас.  


- Понял вас, господин.  


Девушка мешкала, со страхом глядя на Юру.   


- Оглохла!?   


Посмотрев на Лилит которая зловеще провожала её взглядом, Катя нехотя, оставила их.  


- Хочешь ударить меня ножом в спину, как же это возбуждает. Ты совратишь меня сладкими речами и вонзишь клинок, пока я буду открыта всем телом и душой.   


- Да, так бы я и сделал, перед этим залапав.  


- Ах, как же это жестоко. Мой пупсик всегда умеет удивить.   


Температура в салоне повысилась, окна начали запотевать.  


- Ну давай, убей меня или дай открыть окно, мне душно.  


- А мы куда-то спешим?   


- Конечно, я тороплюсь в рай, там наверное уже подошла моя очередь. Давай сделай это и мы никогда больше не увидимся.   


Окна автомобиля запотели так сильно что по ним стали скатываться капли.   


- И ты готов так просто умереть? В чём подвох? Это опять часть твоего плана?  


- Нет плана, нет готовности умереть, ведь ты убьёшь Катю. Мне этого не хотелось бы, я дал слово её отцу. Позволяю тебе выбрать сторону, так же как и ты мне в своё время.   


- Как это мило. Значит всё зависит от меня?   


- Да.  


По салону стал витать дымок, появился запах палёной ткани.   


- Только не говори что ты не хочешь этого делать. Тогда я сразу пойму твою симпатию к себе и начну использовать как раба, постоянно вытирая об тебя ноги. Ответной взаимности никогда не будет. Так что не медли.  


Лилит прикусила губу, молча убрала руки и зажала их между ног.   


- Какой же ты всё-таки мудак. В своё время это сыграет мне на руку. Один грех и ты снова мой, уже точно не выкрутишься пупсик. Но! Сейчас ты практически бессмертен, благодаря Жени, однако вот остальные твои спутники смер…  


Юра перебил её на полуслове.  


- Это уже неважно. Ты не тронешь никого без моего приказа.    


- Ха ха ха почему же я должна тебя слушать?  


- Потому что ты… Ловишь кайф от неразделённой любви! Жесть, демон полюбил Инквизитора, ради самобичевания. Что дальше, куколдизм? Лилит прекращай пороть чушь, мы с тобой просто знакомые.  


- Ч-что ты сказал… Оу… Знакомые… Какая боль, какая же прекрасная боль жрёт меня изнутри! Боги, я пылаю!   


Посмотрев назад, Юра увидел как по обугленному сиденью извивается озабоченная демоница с брызгающей слюной.   


- Как же ты горяча… Лиля ты очень горяча. Да ты почти горишь! Эй! Прекращай, машину спалишь! Она даже не застрахована!   


Задняя дверь машины открылась и схватив демоницу за ногу, Катя вышвырнула её прочь. 



 



 

- Простите, но нам действительно нужно прятаться в багажнике? Может мы просто в лес уйдём?   


- А ну цыц, если хочешь что-то спрятать, прячь на видном месте. Сейчас тут будет целая толпа Инквизиторов, так что сидите тихо.  


Захлопнув крышку багажника, Женя и Лилит остались один на один. Глаза демоницы светились в полнейшей темноте внушая её соседу страх.   


- Ну привет, мой сладкий.   


- Здравств…  


Удар по крышке багажника моментально завершил общение.   


- Тихо! Обоих в асфальт закатаю! Катя!?  


- Что!?   


- Ты чего орёшь на меня!?  


- Не знаю! А ты чего!?  


- Не знаю! Ладно, я понял. В общем, стой рядом со мной, держись уверенней и молчи с умным видом. Ну или как получится, в любом случае рот на замок.   


Вдалеке послышался шум вертолётов, подлетев ближе они сделали круг над заброшенной деревней, несколько боевых машин отделившись от основной группы, приземлились высадив десант. Солдаты в кевларовых латах выглядели точно средневековые рыцари. Они быстро оцепили территорию за одно окружив Катю с Юрой, направив на них дула автоматов источающих золотистый свет. На некоторых войнах висели чудные амулеты, а броня была украшена неизвестными иероглифами.   


- Воу воу спокойно товарищи, мы свои, что за негатив, мир и жвачка братья! Опустите пушки, а то как же мы обнимемся?   


- Юрий!  


- Вот жапень…  


- Ах ты сволочь такая!  


Из-за спин солдат появился статный мужчина в длинном чёрном плаще и фуражке без каких-либо опознавательных знаков. Он широким шагом направился к парню который слегка сгорбившись тянул руки вверх.  


- Здравия желаю Высший Инквизитор!   


Юра склонил голову перед мужчиной, сложив перед собой ладони.   


- Здравия? Да от такого здравия слоны дохнут в Африке! Какого хрена ты тут забыл кусок человека?!   


Мужчина кричал так что слюни самопроизвольно вырывались из его рта увлажняя голову Юры.   


- Разрешите доложить, Высший Инквизитор?  


- Не разрешаю, докладывать ты будешь стены на стройке, перед тем как я выкину тебя из святых рядов рабов божьих. Почему одет не по форме? Если ты опять продал униформу, то последнее что ты увидишь мой сапог в твоей жопе!  


- Прошу прощения Высший Инквизитор, форма пришла в негодность после сражения с великаном.  


- Врёшь гадёныш, рекрут, можешь подтвердить его слова?   


Катя промолчала тоже склонив голову. Мужчина глубоко вздохнул и выдохнул, вена на его виске стала пульсировать медленней.   


- Сколько же ты у меня крови выпил за эти годы. Юрий вот объясни, как ты умудряешься постоянно вступать в говно которое мне приходится отскребать?   


- Вы как учили, я так и дел…


Не успев договорить, парень тут же получил хорошую оплеуху.  


- Не тому я тебя учил! Бестолочь! Нет больше дела для Инквизитора, кроме защиты нашего мира. Вот чему я тебя учил!


- Я думаю что слово мир для нас имеет разные значения.  


Мужчина в плаще словно хотел ещё что-то добавить, но после слов юноши, оставил фразу при себе.  


- Ладно, хорошо! Однако ответь на один простой вопрос. Какого хрена ты забыл в этой дыре?!  


- Она виновата.  


Парень спокойно указал пальцем на недоумевающую Катю, а та по-прежнему с трудом сдерживаясь, молчала.  


- Катя учуяла вонь демона за несколько километров и лично мной было принято решение отправиться на разведку.   


- Юрий! Почему не доложил мне об этом? Сейчас то ты смог позвонить, в чём причина?  


- Не хотел чтобы вы лишний раз нервничали, Высший Инквизитор, говорят от нервов волосы с выпадают.   


Парню прилетела вторая оплеуха, да такой силы что он качнулся.  


- Время идёт, а удары по-прежнему отдаются эхом в твоей пустой башке! Напиши три отчёта о проделанной работе! От руки! К завтрашнему дню!


Сняв фуражку, мужчина погладил свою плешивую  голову и одел обратно.  


- Ладно, отставить отчёты. Это происшествие должно остаться в тайне, уже чаще поднимается вопрос о нашей неэффективности, нельзя чтобы информация поднялась на самый верх. Так что ради своей безопасности, не распространяйтесь, а чтобы не было соблазна, завтра я переведу вас на новый участок. Там за вами присмотрят элитные Инквизиторы.   


- Я не понимаю, мы же победили, наш экспериментальный отрад показал эффективность.   


Третья оплеуха прилетела парню в голову, на этот раз он даже согнулся от удара.   


- Должен понимать! Жить захочешь научишься держать язык за зубами! Завтра получишь новое место назначения по телефону, а пока свободен!   


Юра и Катя не теряя ни секунды откланялись, затем прыгнув в машину дали газу, чтобы скорее убраться из этого места. Выехав на дорогу, они ускорились ещё быстрее. В зеркале заднего вида, отражался густой дым над лесом.   


- Всё сожгут, даже пепел развеют по ветру, а потом свалят пожар в новостях на перевёрнутый мангал.


- Тебя только это сейчас интересует? Ничего что наши заслуги смыли в унитаз лишь потому, что гордость Инквизиций не позволяет признать союзников среди нечисти.


- Запомни, когда есть трения, то значит дело двигается. Направление уже задано на самом верху. Устои сломаются как бы сильно кто-то не был против.


Катя уныло смотрела вперёд, держась двумя руками за руль, обдумывая слова парня.   


- Юр, а действительно где моя униформа?   


- Я её продал.


Глаза девушки округлились, но вскоре вернулись к обычной форме. 


- Когда-нибудь я тебя точно сожру.



 

Глава 8:


Старая девятка которая давно должна была закончить жизнь в общей кучи металлолома, всё ещё продолжала существование и работоспособность. Стоя на обочине дороги, её нагревали тёплые лучи полуденного солнца.  


- Проснись!   


Парень дремавший на пассажирском кресле, дёрнулся от неожиданности и сразу же принялся вытирать вытекшую слюну.   


- Духотень какая. Да проснись уже! Я тоже спать хочу. У нас есть место где можно хотя бы нормально отдохнуть, а не бомжевать в машине?  


Окончательно проснувшись, юноша посмотрел на озлобленную девушку за рулём. Её сильные руки сжимали руль, словно это тренировка перед удушением.  


- Кать, не шуми, мы Инквизиторы, у нас нет дома.   


- Мне и не нужен дом, мне нужно место где я хотя бы могу помыться!   


- Ты же оборотень, обернись волком и вылижись, не вижу проблем.   


- За то я, вижу идиота, которому сейчас голову откушу. Кстати, мы уже давно ничего не ели.  


Между креслами просунулась рогатая голова демоницы.   


- Как бы мне не хотелось вмешиваться. Но! Я вмешаюсь. Может действительно устроим выходной? Тысячу лет не отдыхала, в аду каждый день понедельник. Даже не знаю что такое выходной. Вас всё равно отправили к чёрту на рога, вряд ли вы там так сильно востребованы. Можно расслабиться.  


- Простите… Я тоже поддерживаю эту идею.   


Тихий девичий голосок с долей скромности достиг ушей Юры, подействовав как удар по голове.   


- Так, чё началось то? Бунт? А ну тихо всем! У нас денег нет на отдых, еду и прочее! За великана нам выдали только выговор, да ссылку в жопу мира! Плюс демоница и некромант, с такими спутниками не в одно место Ордена Инквизиторов сунуться нельзя! У меня две тысячи рублей, что на них можно сейчас купить?! Пельмени?! Да к нам ехать хрен знает сколько, вы видели цены на бензин?! Если нет, то попрошу заткнуться!  


Неловкое молчание последовавшее после монолога Юры, прервала Катя.   


- Выговорился? Может подумаем о бесплатных вариантах? Мы же с тобой уже ночевали в чужой квартире. Да там была пара детских трупов, но хоть какая-то крыша над головой.  


Рассерженная гримаса сошла на нет. Парень достал телефон и прищурив глаза, стал в нём копошится.   


- Тогда полистаем общие заказы. Ммм. Хорошо, вот. В частном доме двойники перебили семью и заняли их место. Но, тут проблема, по учебникам кто-то один должен этим заниматься, иначе перебьём друг друга, эти твари хоть слабые, однако достаточно сообразительны.  


От этих слов демоница залилась смехом откинувшись на заднее сиденье.   


- Разве это проблема? Я могу разобраться с ними, одним взмахом руки. Придав их грязную плоть огню!  


- Ага, вот только пожара нам и не хватало. Так, ещё один заказ. Шлюха вампир приглашает к себе на квартиру мужчин и пьёт их кровь, жертв пока не замечено. Грубовато как то, можно было её назвать женщиной лёгкого поведения, а тут сразу шлюха.  


- Ну вот оно! То, что нужно! Сожру её целиком и запью заготовленной кровью!  


Катя скалила зубы в зловещей улыбке.   


- Стоп, его уже кто-то принял.   


- Твою мать! 


- Да хватит кричать, почему мы не можем переночевать у твоего отца? 


- Это крайний вариант, там тебе не гостиница.  


- Спокойно, всё нормально, я нашёл. Простой заказ. Привидение квартира шесть, последние жители бесследно исчезли. Вот там сможем отдохнуть, ещё и заработаем. 


- Хорошо, поехали тогда. Себастьян, поведи ты машину, что-то я совсем устала.   


Из бардачка машины донёсся голос.   


- Как пожелаете моя госпожа, могу в процессе езды облизать ваши уставшие…  


- Просто! Веди! Машину! Это так сложно?   


- Понял вас моя госпожа.



 



 

- Вот эта улица, вон этот дом. Ну что пошли?  


Вопрос был риторическим, ведь парень тут же выскочил из машины начав разминать затёкшие мышцы.  


- Юрий, подождите. Я хочу вам отдать вот это. После того как на вас наступил великан... Он немного помялся. Однако я подумал что ещё пригодится и сунул в машину до того как мы уехали.   


Девушка наклонив голову пыталась скрыть смущение за своим капюшоном. Юноша взял из её рук мятый гитарный футляр с крестом на крышке.


- Так, попрошу забыть эту историю как бредовый сон. Но спасибо, снова я тебе должен.   


Открыв застёжки, он заглянул внутрь. РПК был слегка погнут и весь покрыт землёй, требуя своим видом интенсивного обслуживания.    


- Мда, выглядит не впечатляюще. Ясно, всё что можно сделать сегодня, будет отложено до завтра. Ну что, идём?   


Все вяло ответили согласием и пошли следом за Юрой закидывающего футляр на спину. Четвёрка подозрительных личностей быстро зашла в подъезд и так же резво поднялась по ступеням.   


- Вот шестая квартира.   


- Ну и что дальше? Будешь дверь вышибать?   


- Я? Нет. Ты. Да. Давай Кать, постучись как следует.   


Из-за спины Юры донёсся робкий голос девушки в капюшоне.  


- Простите…  


- Что такое Жень?  


- А… Соседи не вызовут полицию?   


- Надеюсь вызовут, мне бы пригодились патроны от их пистолетов. Катя владеет гипнозом, проблем ноль. Просто будь рядом и ничего не случится. Давай псинка, ломай, я буду прямо за тобой.   


- Подожди, я чую какой-то странный запах.   


- Для начала открой дверь, а с запахами тебе мыло поможет. Ну хватит на меня так смотреть, я тоже устал и хочу отдохнуть. Ломай.  


Дверь легко распахнулась словно вовсе была открыта. Юра резво зашёл внутрь держа перед собой гитарный футляр словно это щит.   


- Чисто! Во всех смыслах этого слова! Хотя, пропылесосить не помешало бы. Катя, проверь ту комнату, Женя и Лилит останетесь здесь, ведите себя тише чем волосы на голове.   


Раздав указания, Юра зашёл в комнату перед собой. Никого. Осмотрев интерьер, парень подошёл к большому дивану и рухнул на него, сразу закрыв глаза.   


- Боги, я в раю. У меня всё нормально! Можете заходить!   


Совсем поддавшись усталости, Юра закинул ноги на диван даже не подумав снять ботинки или раздеться. Сон пришёл быстро, а уже в нём время пролетело незаметно.   


- Дядя.   


- Мм?   


- Дяденька, это моё место.   


- Мм? Да да да, сейчас ещё пять минуточек… Стоп. А ты кто?  


Открыв глаза, Юра увидел перед собой мальчика лет десяти.   


- Павлик.  


- Во как. А я дядя, то есть Юра. Можешь звать меня по имени. А где остальные? Катя! Женя! Лилит? Вы где?!  


На крик парня никто не ответил.   


- Павлуш, а ты… Не видел тут моих друзей?   


- Не знаю.   


- Ясно. Ты тут один живёшь?   


- Да.   


Всё внимание ребёнка было поглощено телевизором. Не сводя с него глаз, Юра куснул себя за щёку, проверив болью что это не сон.   


- Павлуш, ты привидение?   


- Привидение?   


Интерес к разговору вспыхнул в мальчике словно огонь.  


- Да, это тот кто умер и не обретя покой вселился в предмет проецируя свой образ рядом.   


- Сложно. А так бывает?   


- Вполне, можно до тебя дотронуться?   


- Мне говорили не позволять дядям трогать себя, даже за подарки.   


- Эмм… Тогда ты коснись меня.  


- Мне говорили не соглашаться трогать дяденек, даже за подарки.  


- Да не из этих я! Боги! Хорошо, просто дай пять.   


- Это как?   


- Просто. Шлёпни меня в ладошку.   


- Мне говорили не шлёпать дяденек, даже за…  


Парень схватился за голову.   


- Окей! Хорошо, понимаю.   


- Странный ты дядя.   


Быстрым движением, Юра попытался схватить мальчика за плечо, но рука провалилась сквозь его тело.   


- Привидение!   


- Дядя!   


Испугавшись друг друга, они закричали в один голос.   


- Дядя внутри меня!   


- Я внутри тебя?! Ненужно так говорить! И тем более рассказывать маме с папой и полиции! Всё, всё, тише, не плачь.   


- Дядя плохой!   


Хлюпая соплями мальчик помчался прочь, попытка схватить его снова закончилась ничем, но Юра всё же рванул следом. Выбежав в коридор, парень свернул во вторую комнату. Пусто. Повернул назад, проверка кухни с ванной, результата не дало.   


- Твою мать! Куда все исчезли!   


В полной растерянности парень направился к выходу, дёрнув за ручку, выбитая дверь не открылась. Попытки её выломать только вымотали юношу.   


- Тааак, хорошо, спокойно, всё нормально. Нужно просто подумать. Решение всегда где-то рядом.   


Попытавшись вернутся к дивану, Юра увидел совсем другую комнату. Убранство в ней было победнее, словно кто-то сменил интерьер за секунду.   


- Кажется это уже не нормально.   


Сделав шаг назад, он снова оказался в коридоре, затем вновь переступил порог комнаты.   


- Норма отсутствует полностью.   


Снова новая мебель, совершено другая атмосфера домашнего уюта. Комната словно украдена из другой квартиры. Повторяя эксперимент с выходом и входом. В одной из комнат Юра увидел труп, самоубийца повесился на самодельной верёвке из штор привязанных к крючку для люстры.   


- О! Зависаешь?   


Толкнув мертвеца в бок, тот начал раскачиваться как маятник. Пошарив по его карманам парень нашёл паспорт, зажигалку, связку ключей и отмычки.   


- Прописан ты совсем в другом месте, ворюга. Нестыдно дома обкрадывать? Хотя, подобные вещи тебя уже не беспокоят.   


Вернув обратно мертвецу все его вещи. Юра вновь встал к порогу комнаты, заставляя их меняться шагами вперёд назад.   


- Катя!   


В центре залитого кровью помещения сидел огромный волк. Он поднял свои желтые глаза на гостя.  


- Дура, какого хрена ты натворила?!  


На полу лежали разодранные останки двух человек. По перемолотым в фарш людям, сложно сказать кто это был. Раздавленные головы с перекошенными чертами лиц, давали только догадываться о возрасте этой молодой парочки.   


- Они напали на меня!  


- Напали? Да ты видела себя в зеркало! Кто нападёт на двухметрового оборотня?   


Волк виновато опустил окровавленную морду. Отложив в сторону шмат мяса, поднявшись она отряхнулась от мелких кусочков костей.  


- Когда монстр убивает человека у людей возникают вопросы, а если всё случается наоборот, то это воспринимают как должное. Можешь мне не верить, но я сказала правду. Они увидели меня в таком обличий, а когда стала человеком, попытались отрезать мне голову кухонным ножом. За это я их убила и съела. Ещё будут вопросы к монстру?  


Найдя глазами нож, Юра выдохнул.   


- Что ж, будем считать что они были плохими людьми.   


- Ага, ты уже нашел выход?   


- Пока ещё нет, всё не могу разобраться что к чему. Давай поищем Женю с Лилит, может что-то прояснится походу дела.   


- Ладно, других вариантов всё равно нет.  


- Давай возьмёмся за руки, может так комнаты будут считать нас одним целым и не разлучат.  


- Эм… Теория конечно такая себе, но ладно, надеюсь нам их не оторвёт если что то пойдёт не так.   


Став человеком, Катя протянула Юре окровавленную руку. Парень посмотрел на неё, потом в лицо недоумевающей девушки.   


- А протереть можно?  


- Чего?! Может тебе ещё сиську дать?   


- Это предложение?  


Небрежно вытерев ладонь об собственный растянутый свитер, который был и так полностью пропитан кровью, она снова протянула руку Юре, которая не стала более чистой.   


- Доволен?   


- Нуу… Допустим доволен…   


Взявшись за руки, они вместе стали входить и выходить из комнат.   


- О! Кажется тут побывали наши знакомые.   


Сгоревшее помещение с обугленными стенами все ещё отдавало теплом.   


- Думаешь Лилит постаралась?   


- Может быть, наверное мы скоро их встретим. А та парочка что переваривается у тебя в желудке, ничего не говорила?   


- В общем то ничего интересного. Решили проверить местные байки о квартире, говорят люди в ней пропадают. Дверь была открыта, они и зашли. А вот выйти не смогли. Пытались выбить окна, расковырять стены, но всё в пустую.  


- Хм, странно все это, не знал что призраки умеют вытворять подобные фокусы. Ладно, пойдём дальше.   


Едва подойдя к порогу, они увидели идущего по коридору мальчика. Заметив Катю с Юрой, он развернулся и побежал прочь.   


- Павлуха! Стой!   


Потянув девушку за руку Юра бросился в погоню. Комнаты сменяли друг друга и уже стали повторяться.   


- Меня преследует плохой дядя, который хочет меня потрогать…  


- А где этот дядя?   


Ворвавшись в очередную комнату, парочка увидела склонившуюся к маленькому мальчику Лилит. Заметив Юру ребёнок поднял руку указав на него пальцем.   


- Вот этот, плохой дядя!   


- Чего?! Не делал я ничего плохого!   


- Юра? Так и знала что ты ужасный человек. Но! Не думала насколько низко можешь пасть.   


- Да поверь ты мне, я вообще детей ненавижу! Орут, воняют и наговаривают на порядочных людей.  


- Это ты что ли порядочный человек? Ха!  


- Всё, хватит!   


В перепалку встряла Катя.   


- У нас и так проблемы, ещё не хватало ссор.   


Все затихли, хоть напряжение ещё присутствовало. Женя забившись в угол, наблюдала за происходящим слегка дрожа.   


- Жень, всё нормально?   


- Я? Да да, извините.   


- Чудесно. Ну Павлушка, хватит от меня бегать и давай поговорим.  


- С плохими дядями не разговариваю.  


- Чё сказал?   


- Так, успокойся дай я поговорю.   


Катя подошла к мальчику и улыбнулась. Зловещий оскал на перемазанном кровью лице, произвел резко негативное впечатление. Детские слёзы побежали по щекам мальчика.   


- Страшная тетя!   


- Чё сказал?!  


- Ну-ка отойди от него, ты его пугаешь.   


Эстафету приняла демоница, толкнув Катю в бок, та встала напротив ребёнка.   


- Тише тише, тетя с дядей тебя не тронут, если что я их мигом зажарю до румяной корочки.   


- Обещаете?   


- Конечно, да чтоб у меня рога отвалились если вру.  


- А у вас есть рожки?  


- Естественно, как и у любого уважающего себя демона.   


Опустив голову, девушка раздвинула волосы демонстрируя огибающие ее рога.   


- Вот посмотри.   


- Ого, прямо как у барашка.  


Глаза демоницы резко расширились.  


- Чё сказал?  


Из угла донёсся тихий голос.  


- Извините… Можно я попробую?   


- Кем, кем ты меня назвал?! Да я тебя заживо…  


Юра закрыл демонице рот рукой и начал оттаскивать от испуганного ребёнка.   


- Давай Женя, попробуй.   


Девушка тихонько подошла к мальчику и села рядом на корточки.   


- Прости моих грубых друзей, они не со зла. Не плачь, всё хорошо.   


Попытка вытереть слезы с лица Павлика, закончилась тем что рука провалилась внутрь головы.   


- Ой, прости, я не хотел.   


Ребенок закричал полностью отдавшись истерике.   


- Мама!   


Дверь вместе с окном захлопнулись бетонными стенами, во все стороны полетели осколки стекла да щепки деревянной рамы. Комната стала сужаться, мебель со скрипом ехала по полу.  


- Я понял! Это заказ на квартиру привидение! Твою мать, я просто не так прочёл!  


- Если все понял, то сделай хоть что-нибудь!  


- Сделать что?! К таким заказам нужно готовиться заранее!  


Мебель стала собираться в кучу, скрывая под собой рыдающего мальчика.  


- Твою мать, импровизируй!   


- Тяжело импровизировать когда на тебя так давят… Хотя.  


Юра бросился к маленькому мальчику по горе мебели.   


- Эй мамаша! Быстро угомонилась, если сынуля дорог! А то изгоню его из нашего мира!    


Сквозь дыру парень кое как дотянулся до головы ребенка.    


- Боги услышьте меня, не за себя прошу, а раба вашего!


Мальчик засветился золотистым светом и стены остановились.   


- Фух, пронесло. А ну верни комнату в исходное положение!   


Стены не двинулись с места.   


- Эй! Ты слышишь что я тебе говорю?   


- Мама, слышит тебя и она не против.  


- Чё? В смысле не против?   


С трудом, но малыш продолжал говорить хлюпая носом сквозь гору мебели.   


- Мама хочет чтобы я попал на небо.   


- Вот как, тогда ладно… А теперь мои требования, раз тут только я способен на такое, то хотелось бы получить что то взамен.   


Коварная ухмылка образовалась на лице Юры.   


- Придурок, ты что торговаться надумал?   


- А почему бы и нет, раз маманя хочет для сынка хорошее будущее, то придется поработать.   


Комната вернулась к обычным размерам и вернула дверь с окном.   


- Вот мои требования, во первых, мы хотим отдохнуть! 



 



 

- Павлушка, а что тут все-таки случилось?   


Сидя на диване в халате и пушистых тапках, Юра вместе с мальчиком наблюдали за демоницей. Обмотанная мокрым полотенцем, та лежала перед ними на полу, глядя по телевизору мультфильмы, качаясь из стороны в сторону, скрестив руки под головой.   


- Я не знаю. Помню как мама последний раз поцеловала меня перед сном. А ночью я проснулся от крика.   


- Кто кричал?   


- Не знаю, было невидно сквозь дым.   


- Дым? У вас был пожар?   


- Не знаю, потом мне нечем было дышать и я снова уснул. А когда проснулся, мамы уже не было, но она шептала мне, что всегда рядом.   


- Понятно. Знаешь парень, заботливая у тебя мама.   


- Я знаю.


Резко повернувшись лицом к парням, демоница улыбнулась на то как они оба отвели глаза от её задницы. Промолчав, она вернулась к просмотру мультфильмов.


- А ты больше никого не встречал кроме нас?


- Встречал улыбчивого дядю, он спрашивал где мы храним ценности и как отсюда выйти. Потом появились парень с девушкой, но они боялись меня. Кричали что я ненастоящий да прогоняли.


- Вот как, не парься, скоро всё будет хорошо.  



 



 

- Ужин был просто ахренительный, Жень, ты где так научился готовить?   


- Ну, не знаю, простите. Некроманты не помнят свою прошлую жизнь, само как-то получилось.   


- Блин, печально что не помнишь.   


- Нет… Я должен был знать на что шёл и раз согласился, значит не нужны мне те воспоминания.   


- Хм, звучит логично. Никогда ранее не встречал некромантов.   


Потягивая горячий чай, Лилит вмешалась в разговор.   


- Это потому что они мрут как мухи. Каждый может стать некромантом. Однако не каждый выживает в процессе становления. Но! Есть везунчики. Их примерно один на сто миллионов человек. Проще говоря, хочешь умереть, проходи обряд в некроманты.   


- Ого.   


- Что ого? Он ходячий магнит для демонов, мы ищем их как воду в пустыне. Лучше не распространятся о способностях Жени.   


- Да ладно, кем бы он не был, готовит все равно вкусно.   


- Спасибо…  


Девушка потянула капюшон на глаза чтобы скрыть смущение. Демоница лишь хмыкнула и завистливо прищурилась.   


- В следующий раз я буду готовить!   


- Ага, обязательно, наверное это будет что то жареное?   


- А как ты догадался?!   


- Действительно. Все же так не очевидно.   


- Хорошо, тогда я приготовлю салат!   


- Обязательно, только штаны подтяни.   


Юра встал из-за кухонного стола и пошел прочь с кухни.   


- Но! Я не ношу штанов!   


- Пора бы начать.   


Пробурчал парень, погружённый в свои мысли.



 



 

- Я не буду с тобой спать, рожа демоническая!   


- Ха, словно я горю желанием лежать рядом с псиной!   


- Давно по харе не получала?   


- Давно. Но! Судя по твоей морде ты огребла совсем недавно!   


- Всё, хватит, заткнитесь обе!   


Ссора перерастающая в драку была остановлена вмешательством Юры, протиснувшегося посередине двух разгоряченных девушек.   


- Кроватей всего две, каждая забирает себе по одной, мы с Женей и на полу поспим.   


Спор приутих, но бурчания под нос, не закончились до начала ночи. Затем девушки разошлись по разным комнатам. Развалившись на полу, Женя и Юра закрыли глаза. Ковер оказался недостаточно мягким, но кое как они смогли к этому привыкнуть чтобы провалится в сон. Отдохнуть до самого утра не вышло, почувствовав странное движение, Юра проснулся. Две красные руки куда-то тянули его по полу, в ночной темноте зловеще святились зелёные глаза. 


- Лилит, ты чё делаешь? 


Девушка отпустила одну ногу и поднеся палец к губам прошипела. Тут же в руку Юры вцепилась Катя, с силой потянув обратно. Во тьме ночи, её жёлтые глаза горели точно звёзды. Натяжение возрастало и тут уже не выдержав, юноша закричал от боли. Лампы сами собой включились озарив все светом. 


- Хватит! Брысь от меня! Я буду спать в ванной! 


Отбившись от двух девиц, Юра схватил одеяло с подушкой. 


- Кто полезет ко мне, то шмальну из двух стволов, доброй ночи! 


Хлопнув за собой дверь, он крепко подпёр дверную ручку шваброй. 



 

... 



 

Утро наступило незаметно, но просыпаться все стали только к обеду. Одевшись в свежую выстиранную одежду, команда Инквизиций пообедала вчерашним ужином и готовилась покинуть квартиру.


- Ну что ж, время уже нам исполнить часть уговора.


- Прощай Павлушка, не забывай о рогатой тете.


- И о страшной тете помни. 


- П-прости за неудобства.


Обманчивые улыбки девушек скрыли за собой слабую грусть. Мальчик улыбнулся в ответ точно так же.


- Боги услышьте меня, не за себя прошу, а раба вашего. Смилуйтесь и приютите душу его. Подарите вечный покой ему. Аминь.


Коридор осветился золотом и фигура мальчишки растворилась в ярком свете. Дёрнув за ручку, дверь открылась, вялой походкой девушки вышли в подъезд. 


- Ой, забыл гитарный футляр, подождите меня в машине.


Юра закрыл дверь и прошел в комнату. 


- Буду честен. Ты стала клеткой для души своего сына, хоть и отпустила его, однако с тобой всё сложнее. Слишком глубоко ушла в бетонные стены. Мне через них не пробиться. Прости. Обрети покой во сне, зная что с твоим ребенком всё в порядке. Это единственный выход. Рано или поздно, всех приходится отпускать. 


Перекинув через плечо футляр, он направился к выходу. Спина почувствовала сильный жар, стены на глазах покрывались копотью и выйдя за порог, вспыхнули языки пламени. Как только Юра закрыл дверь, сквозь ее щели повалил дым. Бегом спустившись по лестнице, он вылетел на улицу прыгнув в машину.


- Ну что все? Можем ехать? 


- Да да, езжай, а я пока в пожарную позвоню. 


- Куда куда? Ты опять что-то начудил? 


- Просто езжай, это было самовозгорание.


- Само что?! Возгорание?! 


- Да! Езжай! Бурное пламя сменят спокойные угли. Алё пожарная...


Двигатель старой девятки загудел и казалось брошенная всеми машина, каким-то чудом двинулась по дороге вперёд набирая скорость.



 

Глава 9:


Стрелка спидометра застыла на отметке девяносто один километр и как не старалась, не могла её перепрыгнуть.   


- Кать, ты на тот свет спешишь? У нас сейчас машина развалится, может пожалеешь отечественный автопром?   


- Дорога свободна, почему бы не дать газу? Может успеем до следующего города, пока не стемнело.   


- Но это ещё не значит что нужно преодолевать сверхзвуковую скорость. Для нашей девятки и восемьдесят километров в час, даются скрипя цилиндрами. Пусти Себастьяна за руль, хватит выпендриваться.   


- Господин, если госпожа желает вести машину сама, я не стану настаивать.   


Развалившись на ногах Лилит, пушистый комок волос словно кот наслаждался лаской тёплых рук демоницы. Посмотрев в зеркало заднего вида, парень усмехнулся.   


- Мда, если и разобьёмся то хоть кто то умрет счастливым.  


Увлечённо наблюдая за летящей мимо обочиной, Женя пискнула от неожиданно упавшего на ее колени комка шерсти. Приблизившись к переднему креслу, демоница стала поглаживать Юру по голове.  


- Я и тебя могу сделать счастливым, мой пупсик.   


- Демон хочет сделать кого-то счастливым? Это все равно что лечить больную голову гильотиной. Конец всегда печален.   


Руки поползли вниз по телу юноши.   


- Я такого не допущу, приложив все свои силы.  


Машина резко дёрнулась, от чего Лилит врезалась лицом в спинку кресла.   


- Катя!   


- Что? Ты сам жаловался на скорость, вот я её и сбросила.   


- Но зачем так резко! Чуть не убила, пусти Себастьяна за руль!   


- Ладно, ладно.   


С довольным лицом, Катя посмотрела на демоницу схватившуюся за ушибленный нос, она же ответила злобным оскалом своих острых зубов. Про прыгав между ними, комок шерсти нырнул под руль машины скрывшись в её недрах.   


- Себастьян, остановись на ближайшей заправке, хочется перекусить да ноги размять.  


- Хорошо, господин.



 



 

Солнце уже опускалось за горизонт, когда машина свернула на пустую заправку.   


- Так, слушайте внимательно. Не привлекайте к себе лишнего внимания, а вы двое, вообще из машины не выходите.   


Лилит и Катя, отреагировали моментально.   


- Это почему ещё? Я тоже хочу пройтись, весь день за рулём сижу.  


- А ну цыц! У тебя вся кофта залита кровью, меньше человечину жрать нужно или хотя бы научись ее отстирывать.


Уныло посмотрев на растянутую кофту с багровыми пятнами, Катя замолчала.   


- Юрчик…  


- Ты вообще молчи. Не хочется попасть в ролик топ десять существ снятых на камеру. Рога ещё более менее незаметны, но твоя красная задница с такими же сиськами притягивают слишком много взглядов.   


- Но я же в рубашке!   


- А, ну тогда конечно это все меняет.   


- Правда?   


- Нет.  


Припарковавшись недалеко от заправочной станции, Юра открыл дверь собираясь выйти, как тут его окликнула Женя.   


- Простите, а мне, можно с вами?  


Парень оценивающе окинул взглядом девушку в капюшоне, от такого на милом девичьем лице появился румянец.  


- Ладно, пойдём.  


Автомобиль снова накрыла волна негодования, но Юра пропустил все мимо ушей, поспешив удалиться. Заправка горела огнями словно второе солнце. Рядом с одной из колонок стоял молодой заправщик. Под кепкой виднелись золотистого цвета волосы, а ниже козырька сияли яркие голубые глаза. Он посмотрел на Женю и улыбнувшись подмигнул, но девушка лишь отвела взгляд приблизившись к Юре. Автоматические двери распахнулись и парочка зашла внутрь.   


- Какие будут предпочтения в еде?  


- Да нет, я… Выбери на свой вкус.   


- Ладненько.   


Расплатившись за полный пакет закусок, парень двинулся в сторону выхода, как тут схватив край футболки, его остановила Женя.   


- Что?   


- Прости, но…  


- Что?   


- Хочу в туалет…  


Девушка сгорая от стыда чуть ли не шептала, надеясь быть не услышанной посторонними.   


- Окей, где у вас тут сортир?!   


Без лишней скромности, Юра кричал на весь зал, обращаясь к кассиру.   


- Налево от входа.   


- Благодарю. Ты иди, а я к машине пойду.  


Парень двинулся вперёд, но маленькие ручки Жени всё ещё крепко тянули его за футболку.   


- Ну что?   


- Я… Сходи со мной, пожалуйста.   


- Ох боги мои… Ну ладно пошли.   


Свернув в нужную сторону и пройдя несколько метров до крохотного здания с двумя дверьми, Юра остановился.   


- Я тебя тут подожду.   


Женя с довольным видом кивнула. Быстрой походкой, она подошла к дверям с пометками М и Ж. Юра наблюдал за её нерешительным выбором.   


- Всё нормально?   


- А? Д-да… Нормально.  


Дверь с буквой М захлопнулась за её спиной, на что парень усмехнулся. Подперев собой стену, юноша от скуки глазел по сторонам, его внимание зацепилось за небольшую мемориальную доску висевшую на стене заправке. ,, В этом месте, танк КВ-1 с экипажем под руководством младшего лейтенанта И. М. Рубакова, прикрывая отступление своих товарищей, принял неравный бой против двух фашистских танковых рот. Уничтожил семь вражеских танков и вывел из строя тараном три боевые машины, в том числе главный танк командира немецкой роты. Отказавшись от плена, экипажем объятого пламенем КВ-1 было принято решение затопить боевую машину. Погружаясь под воду, танк продолжал вести бой, ведя огонь из пушки. Вечная память, павшим героям!,, Слева от надписи, по грудь был изображён юный парень в шлемофоне с суровыми чертами лица.  


- Not bad.  


Решив закурить Юра достал пачку, открыл её зубами, начав попытки вытащить одну из сигарет ртом. Дверь туалета хлопнула и перед ним показалась Женя.   


- Юра, нельзя курить на заправке.   


- Да ладно, я не в затяг.   


- Всё равно, нельзя.   


- Ну хорошо, нельзя да к нельзя. Мы можем идти уже?  


- Угу.   


Подходя к машине, стал отчётливо чувствоваться запах палёного. Открыв дверь и прыгнув на переднее сиденье, Юра сходу задал вопрос.   


- Ну и что вы опять натворили?! Блин сейчас обеих на кол посажу! Одних уже невозможно оставить! Все сиденья разодрали и спалили! Сколько можно?!


Усевшись, Женя прижалась головой к окну и стала наблюдать за подметавшим территорию заправщиком. Отложив метлу, он быстро подошёл к колонке. На заправку въехать серебристый минивэн и остановился рядом с пистолетами. После короткого диалога, бородатый водитель скрылся за автоматическими дверьми, а заправщик сунул пистолет в бак. Зевнув, Женя медленно закрывала глаза. Заправщик покрутив головой, достал что то из кармана и делая вид осмотра колеса, сделал странные движения рукой, словно оставляет роспись на внутренней части крыла. Заметив это, сон у девушки сразу пропал, она смотрела как завороженная, пытаясь увидеть что же там делает незнакомец.   


- Жень, хочешь пончик?  


- А?   


Ошарашено повернув голову к Юре, она увидела протянутую упаковку с едой.   


- Пончик будешь?   


- Ах да… Спасибо.   


- Всё нормально? Какая-то ты… Эмм… Как это называется, забыл.   


- Обеспокоенная?   


Подсказала Лилит, жуя пирожок с повидлом.  


- Встревоженная?   


Сказала Катя проглатывая одну котлету за другой.   


- Какие же тут все умные. Ну да к всё нормально?   


- Эмм… Простите, не знаю как сказать, но… Тот человек, зачем то пометил машину.   


- Вот как, прикольно. Хочешь минералочки?   


- Нет… Разве… Мы не должны что-нибудь сделать?   


- Например?   


- Ну… Я не знаю… Вы же Инквизитор и… Простите. Извините, наверное мне просто показалось.  


Женя теребила в руках упаковку с пончиком опустив голову. Наблюдая за ней через зеркало, Юра чиркнул зажигалкой прикурив сигарету.   


- Себастьян, езжай за минивэном и выключи фары на всякий случай.   


- Мой господин поддался обаянию?  


- Нет, нам тупо по пути. Если что-то не так, узнаем об это не на своей шкуре.  


- Понял вас, господин.   


Машина тронулась с места и обогнув заправку последовала за минивэном. 



 



 

- Вроде бы все нормально, может тебе показалось?   


- Н-наверное, простите…   


Закат сменился тёмной ночью, в которой отчётливо маячили огни минивэна на дороге.   


- Это только плюс, платят нам за заказы, а инициатива всегда остаётся бесплатной.   


- Наверное…   


- Ладно, Себастьян, не сворачивай с этой дороги. Если этот хрен куда-либо повернёт, то просто забей на него.  А мы пока дреманем.   


- Всё понял, господин.  


Кое как заняв удобную позу, Юра уставился на огоньки минивэна. Пропадая и появляясь, за холмами дороги, они подобно маятнику притягивали сон, заставляя глаза слипаться. Глухой хлопок предшествовал яркой вспышке взрыва и грохота. Окутанный огнем минивэн подпрыгнул, сделав сальто приземлился на крышу, высекая искры из асфальта замедляя свой ход. Резкий тормоз с визгами колес всполошил всех внутри ,,девятки,,.   


- Какого хрена?! Что случилось Себастьян?! Кто-нибудь, что то успел увидеть?!  


Ночную темноту озаряло пламя горящего минивэна. В лесу началось движение, верхушки мелких деревьев прибивало к земле, что-то большое пробиралось по стволам обрывая ветви деревьев.   


- ТааАнк!   


Юра самопроизвольно упёрся спиной в сиденье автомобиля, когда на свет пламени из темного леса вынырнула огромная боевая машина ударившая гусеницами по асфальту.   


- Какого хрена тут забыл танк!    


Языки пламени освещали его броню покрытую илом, местами виднелись воронки и глубокие царапины.   


- Глуши двигатель! Всем тихо, все успокойтесь!   


- Господин, но вы один тут нервничаете.   


- Заткнись.   


Танк стоял словно вкопанный перед обломками минивэна.  


- Ты же не видишь нас, верно? Ты же нас не видишь?  


Заревев двигателем, боевая машина стала поворачивать пушку.   


- Он видит! Лилит, останови его башню! Катя, не дай ему повернутся гусеницами!   


- Но как?   


- Отважно!   


Точно десантники выпрыгнув из машины, они рванули к танку. Запрыгнув на него, демоница ухватилась за дуло двумя руками, отводя в другую сторону от автомобиля.   


- Себастьян, уезжай! Быстро! Мы прикроем, главное сохрани машину целой, иначе мне придется возмещать ущерб!  


Башня замедлилась, но не остановилась под усилиями Лилит. Тут же двинулся весь танк, обернувшаяся волком Катя, упёрлась руками ему в бок, гусеница высекая искры из асфальта потихоньку разворачивая боевую машину. Но уже было все равно, автомобиль с Женей и Себастьяном, скрылся за горизонтом. Юра запрыгнув на танк, добрался до люка в башне, приложив к нему ладонь.   


- Боже, не за себя прошу, подари вечный покой…   


Тут же из всех отверстий вырвался густой черный дым, поднявший столбом к небу. Юра закашлял и задыхаясь поспешил вниз, как тут же столкнулся с Лилит и они вместе рухнули на асфальт.  


- Ты в норме?   


- Да. Но! Мог бы ты на меня плюнуть и назвать животным, мне мало физической боли.   


- В смысле? Нашла время для своих извращений!   


Пыхтя густым дымом, танк дал задний ход.   


- Валим отсюда!   


Едва ли успев уйти с дороги, за их спинами послышались пулеметные очереди. Несколько пуль попали Кате в спину и пройдя на сквозь, выбили фонтаны крови. Это сразу заметил Юра, схватив оборотня за руку, тот под пулеметным обстрелом потащил его к лесу. Как гром прозвучал выстрел из пушки, свистнув над головами, снаряд пролетел мимо и взорвал первое попавшееся дерево. К Юре присоединилась Лилит, вместе они очень быстро добрались до леса и упали на землю прижатые плотным огнем. Пулеметы крошили деревья в щепки, прозвучал ещё выстрел со свистом промчавшись во тьму, взрывом раскидав землю.   


- Твою мать, да угомонись ты уже!   


- Юра, а это настоящий танк или снова привидение?!   


-  Лиля! Мне то откуда знать?! Он твёрдый, огромный и стреляет! Я такие штуки стараюсь избегать! Кать, ты как там?!   


- Всё хорошо, пули на вылет прошли, раны затягиваются потихоньку.  


Выстрелы прекратились. Заваленная ветками и щепками троица, осторожно стала поднимать головы. Танк дал вперёд остановившись рядом с минивэном. Люк в башне открылся, из него показался танкист в шлемофоне. Черный плотный дым заменил ему тело, держа на себе драную одежду. Медленным поворотом, голова без лица осмотрела лес. Ничего не заметив, он полностью вылез из танка, открепил один трос, закрепив на минивэна. Забравшись назад, танк двинулся обратно откуда явился, потянув за собой подбитую машину.   


- Кать?   


- Что?   


- У него рта не было, как он вообще ест?   


- Блин, тебя не это сейчас должно волновать!   


- Ладно, тогда вот что, проследим за ним и узнаем, откуда он такой красивый вообще нарисовался.   


Девушки одобрительно кивнули. Осторожно шагая за огромной машиной ломающей все на своем пути, они так вышли к реке. Танк не сбавляя ходу, двинулся прямо в воду утаскивая под неё едва потухший минивэн.   


- Кажется кое-что стало прояснятся, но лучше нам убраться отсюда, да как можно скорее. 



 



 

Ступая по дороге едва ли освещённой луной, Катя пыталась осмотреть свое тело через пулевые отверстия в свитере.   


- Всё зажило?   


- Угу, но свитер жалко, придется выбросить.   


- Давно пора, помнится мы с тобой спорили кое на что…  


- Помню, помню.   


- Нихочу вас перебивать. Но! Это единственное что вас сейчас беспокоит? Ничего что за нашими спинами остался здоровенный танк!  


Шлёпая по асфальту босыми ногами, Лилит недовольно смотрела на своих спутников.  


- А чё не так, сейчас найдём Себастьяна, выспимся как следует и утром поедем дальше. Как мне известно, большая часть нечисти спит днями, хотя ты сама должна это понимать.  


- Так-то да, план вполне неплох.  


- Стоп!   


Катя застыла на месте и уже на ее лице виднелось недовольство.   


- Ты собираешь просто проехать мимо?   


- Как бы, да. За бесплатно не работаю.   


- Так же нельзя!   


- Мооожно, я покажу.   


- Нельзя!    


- Боги мои, да что вы заладили, нельзя нельзя. Там КВ-1, тяжёлый советский танк, а внутри коммунисты атеисты. У тебя есть план как его подорвать или договориться о вечном покое с неверующими? Если есть говори, а нет, идём дальше.   


Подождав ответа несколько секунд, Юра и Лилит пошли вперёд. Катя не найдя нужных слов, молча побрела следом. 



 

… 



 

Пройдя несколько километров, троица увидела как на обочине припаркована знакомая машина, а рядом вглядываясь в ночную темноту стояла Женя. Увидев знакомые лица, она улыбнулась и помахала рукой.   


- Я так волновался, простите что не смог ничем помочь. Все хорошо?   


- Да всё нормально, не парься.   


- Нет! Ничего не нормально!   


Крикнула Катя подходя ближе.  


- Успокойся, доложу я про этот танк, другие им займутся.   


- И сколько он за это время подстрелит ещё машин?   


- Боги! Если тебе нужно ты и занимайся этим танком, а я пас.   


Хлопнув дверью, Юра уселся в машине скрестив руки на груди.  


- Как был мудаком! Таким и остался! Без тебя справлюсь!   


- Пхах, я пожалуй останусь с Юрой, самоубийство это конечно весело. Но! Сегодня я воздержусь.  


С деловым видом, демоница села на заднее сиденье машины, захлопнув дверь.  


- Не удивила, рогатина.  


Развернувшись, Катя пошла по дороге в том же направлении откуда только что пришла.  


- Катерина! Извините… Я помогу.   


- Вот ещё только девкопарня мне не хватало. Обойдусь.  


- Но я знаю как его победить…  


Девушка остановилась и повернулась к Жене.   


- Ну и?  


- Вернее… Я знаю того кто мог бы нам об этом рассказать… 



 



 

- Ладно, план таков. Хватаем этого парня, ломаем пару костей, а после того как язык развяжется, я его сожру. Все просто и надёжно.   


- Ага, как Китайские часы.  


Под фонарями бензоколонки бродил заправщик с метлой, махая инструментом, тот сгонял всю грязь в одно место. Припаркованный рядом автомобиль словно зверь, наблюдал за ним точно это добыча.   


- Если отказался помогать, то хотя бы не мешай.   


- Ха, я не мешаю, а говорю как есть. Схватишь его сейчас и тут же приедет полиция, так же камеры стоят везде. Такую кашу из проблем заваришь, что жрать ее будешь за обе щеки.   


- И что мне делать?   


- Прояви своё женское обаяние, пусть сам подойдёт. Тогда хватай за жабры и колдуни иероглифом гипноза.   


- Ну… Ладно поняла.   


Отрыв окно, она сложила руки крестиком на двери, улыбнувшись как можно привлекательней.   


- Эй, парень! Можно тебя на секунду!   


- Ну прямо само обаяние, наверное меня сегодня эротические сны замучают.  


Пропустив остроту мимо ушей, Катя продолжала старательно улыбаться. Чары сработали, парень отложил метлу и пошел к машине, остановившись от неё в двух шагах.   


- Что-то случилось?   


- Ммм нет, то есть не совсем, можете подойти поближе?   


Юноша сделал шаг вперёд, но всё ещё был далеко.   


- А можно ещё ближе?   


- Так, если вы решили развлечь себя, то простите у меня работа.  


- Нет что вы я просто… Просто…  


Словарный запас Кати подошёл к концу и она уже была готова выйти да наброситься на заправщика.   


- Простите, я хотела… Взять у вас номер телефона, а лично спросить стесняюсь.   


Просунувшись между кресел, Женя спасла ситуацию. Парень улыбнулся и сделав шаг, нагнулся у окна. Быстрыми движениями, Катя начертила в воздухе иероглиф, от чего юноша стал напоминать марионетку.  


- Попался.   


- Это ещё не всё. Эй чувак, ты меня слышишь? Сейчас подойдёшь к кассиру и скажешь. Нет времени объяснять, мне нужно домой. Потом приходишь обратно и садишься к нам в машину. Все ясно?   


Парень стоял глядя едва ли живыми глазами, затем вяло кивнул.



 



 

- Себастьян, тормозни тут.   


На заднем сидении автомобиля, заправщик был зажат между Лилит и Катей, те в предвкушении ожидали начала допроса.   


- Ну и? Он так сможет говорить?   


- Гипноз превращает человека в марионетку. Кукловодам не узнать что в головах у их кукол. Даже если мы запретим лгать, то он сможет умолчать или сказать что-то двусмысленное, в любом случае есть лазейки.   


- Ясно, тогда попробуем пытки. Расколдовывай.  


От ловких движений рук Кати, парень пришёл в себя. Юра сразу перешёл к сути.     


- И так, давай объясню в каком ты бутерброде. Слева от тебя демоница способная зажарить живьем, а справа оборотень, который жрёт все что шевелится. Но не волнуйся, даже если помрёшь то Женя поможет это поправить. Ну, а я, простой паренёк невиданной красоты и большого ума, да скромностью немалой. Который вполне может тебе помочь остаться в живых. Ну что, пообщаемся?   


- Вы меня похитили?   


- Зачем так выражаться, просто временно взяли на пользование.   


Скрывшись за креслом от глаз заправщика, Женя натянула капюшон на лицо поджав ноги.  


- Меня будут искать. Это не сойдёт вам с рук.   


- Дамы, давайте ускорим этот допрос.   


Синхронно положив руки ему на колени, девушки сдавили их с такой силой что послышался хруст.   


- Ааа! Сучки, вы мне ноги сломали. Твари.   


- Хватит кривляться, я знаю тебе есть что рассказать. Кстати следующий хруст будет у тебя в локтях.  


- Я простой заправщик…  


- Лиля, Катя.   


Хрустнули оба локтя, руки юноши застыли в форме буквы С.  


- Ну да к что?   


- Ааа! Грязные свиньи! Я найду тебя ублюдок и твоих ручных шлюх! Сгною в подвалах рейха!  


- Рейх? Ты сейчас серьезно? Нацистская хрень? Ахах!   


Смех заглушил стоны юноши.   


- Боги мои ахах! Рейх в наше время! Ахах!  


- Это смешно до тех пор, пока кто-то не начинает любить свою страну и народ с такой силой, что остальные люди становятся не лучше грязи на ботинках. И эти чувства крепнут от времени, до тех пор пока не выпадает шанс показать кто тут хозяин. Такие как я, проходят мимо тебя каждый день, а ты этого даже не замечаешь.   


- Ну ладно, давай теперь серьезно, ты причастен к тому танку на дороге?   


Парень усмехнулся, но промолчал.   


- Хорошо, оторвите ему уши.   


- Да! Он был тут ещё до меня, я лишь направил кровавые коммунистические руки в полезное для рейха дело. Ааа!   


Одним движением Катя выдрала ему ухо.   


- Только ты один имеешь тут кровавые руки, нацист. 


С ехидной улыбкой, Лилит позволила себе возразить.


- Да. Но! Разве Советский Союз не известен своими репрессиями и расстрелами?  


- Он известен тем что был сверхдержавой построенной трудовым народом.  


- Но! Сверхдержавой может стать и капиталистическая страна.  


Чтобы остановить спор, Юра ударил кулаком по торпеде автомобиля.   


- Хватит! Устроили мне тут дебаты, обсудите свои политические взгляды в другой раз.   


- Тупые курицы считают что сменив кормушки еда станет вкуснее. Ахах, что не удивительно для куриц. Только люди высшей расы способны что-то изменить и я тому доказательство!   


- Ты пока что доказательство того как востребованы в наше время травмпункты. А теперь отвечай, как ты смог подчинить себе танк?  


- Да никак! Местные легенды внимательно слушал. Нашел в них закономерности и понял, что на дороге пропадают машины со свастикой, потом мелом сам стал их метить.  


- Ясно, значит ты не призывал павших танкистов, а они застряли тут сами по себе. И кто по твоему мнению недолжен жить?   


- Унтерменши недостойные жизни!   


Второе ухо отделилось от его головы.   


- Я конечно не против убийств, Но! Все мы имеем равные права.


Ухмыляясь, Катя возразила.


- Ну да, ну да, а как же олигархи которые творят что хотят?   


- Да к их тоже наказывают демократическим судом!  


- Это те условные сроки что отбывают дома? При социализме таких лес валить отправляли.  


Катя с Лилит принялись бросаться в друг друга статистикой, цитируя фразы великих людей и даже целые документы. Все это происходило под стоны покалеченного юноши, который с трудом дыша, пялился на свои сломанные руки.   


- Господин, если хотите знать моё мнение, то я считаю что только вы сможете заняв место монарха привести нас к процветанию.   


- Лучше бы ты промолчал, Себастьян.   


Зевнув, Юра скрестил руки на груди, расслабившись на кресле.   


- Я думаю…   


- Мм?   


Из-за громких голосов спорящих девушек, Женя звучала тише обычного, Юра слегка наклонил голову чтобы хоть как-то услышать её слова.  


- Я думаю, что вы все неправы.   


- Это почему?   


- Они думают глобально, но как же здесь и сейчас? Мы не можем решить свой проблемы, а размышляем над общими.   


- Ну да, правда в этом есть.   


- А ты что об этом думаешь?   


- Хм, думаю что от окружающих меня мнений, хочется выпить.  


- Это всё?   


- Ну и о танкистах. Отдали жизнь за страну которой больше нет. А теперь находятся люди которые используют их как какой то инструмент. Да я сам ищу везде выгоду, но… Надеюсь такое не станет нормой для всех. Ладно, Себастьян поехали к месту где мы танк встретили. Раз их не призвали, то они там по своей воле торчат. Пора с этим разобраться да ехать дальше.



 



 

Крики заправщика разносились по всему лесу. Схватив его за подмышки, Лилит и Катя беспощадно тащили его по гусеничной колее. Выйдя к реке, они бросили того на песок.   


-  Ну ладно, будем ждать его тут, если не появится то просто поедем дальше.   


Подойдя к берегу, Юра набрав в ладони воды, умыл лицо.   


- Ты то зачем с нами попёрся? Вроде говорил помогать не будешь.   


- Эх Катя, Катя… Да говорил. Но всей душой желал помочь. В любом случае только у меня хватит красноречия все мирно уладить.  


- С каких пор ты за мирное решение проблем?   


- С тех самых, когда узнал что у нечисти может быть танк! У тебя есть танк?! Вот и стой смирно!   


Водная гладь реки дрогнула разойдясь кругами. Столб пузырей с силой бил откуда-то со дна и тут из воды показалось дуло орудия. На берег хлынула огромная волна, а за ней показались гусеницы с лобовой бронёй. Танк остановился, вода потоками бежала из всех его щелей. Подойдя ближе, Юра встал напротив боевой машины.   


- Здравия желаю товарищи танкисты, могу ли я поговорить с вашим командиром?!   


Люк открылся скинув толстый слой ила, от туда ловко выпрыгнул безликий танкист. Спустившись с брони, тот подошёл к Юре практически в плотную.   


- Младший лейтенант Рубаков слушает вас.   


Голос танкиста звучал словно из всего тела. Юра не зная куда смотреть, растеряно искал на его лице хоть какое то место чтобы зацепиться взглядом.   


- Товарищ… Вы это самое… Того…   


- Что того?   


Харизма прирождённого командира боевого танка, начала давить на Юру с такой силой что пот сбежал каплей по виску.   


- Можете праздновать победу…  


- Победу?   


- Да победу! И вот ваш последний нацист!   


Подтащив к его ногам покалеченного парня, смелость Кати тоже сошла на нет, увидев кто перед ней и та стала отступать за Юру.   


- Этого не может быть, почему мне не поступало никакой информации о победе красной армии?   


- Потому что вы погибли…   


- Раз так, то как покойник может стоять перед вами? Что за бред вы несёте?   


- Посмотрите на свои руки и сравните с нашими… Сожалению, но вы мертвы.   


Взглянув на свои чёрные руки испускающие черный дым, танкист сжал их в кулаки.  


- Невозможно!   


- Красная армия победила в 45 году… Можете больше не искать врагов, их больше нет.   


- А как же он?   


Юра с Катей переглянулись, не зная что ответить.   


- Он просто преступник которого мы отдаем вам на суд!    


Лилит вмешалась в остановившийся диалог.   


- Теперь попрошу вас принять, новость о победе и прекратить боевые действия! Чтобы трудовой народ жил спокойно!   


- Вот как. С чего я должен верить проходимцам?   


- Верь своим глазам! Ты мёртв, твой танк проржавел и стал решетом! Каких ещё ты хочешь доказательств?!   


Танкист подошёл к танку и смахнув с него ил, упёрся в него руками.   


- Товарищ младший лейтенант, вы погибли как герой на дне этой реки, будет лучше если вы вернётесь туда же и обретёте покой.   


Последние капли смелости были использованы Юрой во всех этих словах. Бурный дым окутывающий лейтенанта приутих оголив чистый скелет. Пустые глазницы черепа снова посмотрели на свои руки.    


- Что ж… Победили значит, спасибо за прекрасную новость товарищи! Благодарю!   


Танкист резко развернулся и отдал честь.   


- А эту мразь забираю с собой на перевоспитание и проведение разъяснительных работ.  


Схватив покалеченного парня за шиворот, танкист затащил его в танк и махнув на прощание рукой, сам скрылся из вида захлопнув люк. Ревя двигателем, боевая машина скрылась под водой. Вскоре все успокоилось, только следы гусениц были напоминанием о случившемся.   


- Классный парень. Но! Не люблю солдат.   


- Лиля?   


- Что?   


- Заткнись пожалуйста. Всё, уходим отсюда. 



 



 

Стрелка спидометра билась об отметку в 91 километр.   


- Кать, ты опять за свое?   


- Да ладно тебе, как думаешь что с тем заправщиком?   


- Сама же слышала, на перевоспитаний.   


- Это ясно, но его увезли на дно реки.  


- Ну что тут сказать, может быть из него сделают коммуниста или он так и останется нацистом с подмоченной репутацией.   


- Но он же останется при этом жив?   


Юра с ухмылкой посмотрел на Катю.   


- Будем верить что останется, но на всякий случай свечку за упокой я бы поставил.


- А я всё понять не могу, почему он раньше не заметил что умер?


- Ярость затмевает разум. Думаю когда тот умирал, злобы было хоть отбавляй. На привидение он не похож, скорее спорная душа. Его не принял рай и ад, поэтому остался в своём теле продолжая исполнять свой долг. На самом деле это такая редкость. Даже... Уважением к нему проникся.


- А что с ним дальше будет?


- Думаю тело развалится. Став привидением душа уйдёт в броню танка, где и будет спать вечность.


Повернувшись назад, Юра обратился к демонице.


- И поблагодарим же Лилит за её храбрость!


- Ох да не стоит. Но! Продолжайте.


- И похвалим наблюдательность Жени!   


- Б-благодарю.


- А мой похвалы где?


- Это за что?


- В смысле!


Дребезжа чем-то металлическим, машина начала набирать скорость.



 

Глава 10:


В эту ночь, отведённое место для отдыха водителей, занимала всего лишь одна машина. Маленький пяточёк накатанной земли на краю леса с парой столов и зоной для костра. Возле огня обложенного парой рядов кирпичей, сидело две фигуры отмахивающих от себя комаров. Обхватив ноги одной рукой, девушка наблюдала как ее сосед напротив, усердно трёт тряпкой блестящую железку.  


- Тебя и этому обучали?  


Подняв на девушку глаза, парень поддёрнул к себе открытый гитарный футляр.  


- Эти уроки к своему счастью я не проспал. Хороший подзатыльник от учителя, давал мне бодрость, а также тягу к знаниям.   


Достав из футляра согнутый словно палка, ручной пулемет, он вставил в него блестящую железку и закрыл крышкой. Дёрнув затвор, юноша нажал на курок, от чего прозвучал щелчок.   


- Он у тебя в руках взорвётся.   


- Кать, ты человек волк, а не человек ворона, так что не каркай.  


- Просто говорю что вижу.   


- Пизанская башня тоже кривая, но всех всё устраивает.  


Присоединив барабанный магазин, парень убрал оружие в футляр.    


- Юр?   


- Мм?   


- А что дальше?   


- В каком смысле?   


Встав со своего места, девушка уселась рядом с парнем.   


- После твоего выздоровления, что-то придется делать с Женей и Лилит. Как ты сам знаешь, мы Инквизиторы, уничтожать им подобных наша работа.   


- Думаю с подобным не стоит спешить.   


- Может ты и прав, но если о них узнают другие, то нас убьют вместе с ними.   


- А тебя не смущает что нас и так каждый день пытаются убить?  


В ответ Катя лишь хмыкнула глядя на огонь. Подкинув ещё палок, костер затрещал.   


- Когда вступала в ряды Инквизиторов думала что буду убивать нечисть, а не водится с ней.   


- Ничего не поделать, я тоже думал что когда-нибудь умру как герой и получу вечный покой. Однако куда там, такому ублюдку.  


- По-моему… Ты вполне хороший…  


- Спасибо. Ты тоже.


Опустив глаза, Катя едва заметно улыбнулась.   


- Если забыть про то что ты зверь, конечно. 


Добавил парень.


- Юр?   


- Мм?   


- Я говорила что сожру тебя?  


- Это ты к чему?  


- К тому что настало это славное время.   


Одежда девушки начала растягиваться от набухающих мышц. Вместо лица появилась лохматая волчья морда.   


- Зверь значит?   


- Спокойно! Я это случайно ляпнул, ненужно так горячится!   


Острые когти оставили на земле четыре борозды. Юра с трудом от них увернулся, отпрыгнув назад.  


- Зачем же сразу драться из-за такого пустяка! Тем более бой нечестный, мы в разных весовых категориях!   


- То есть я ещё и жирная!   


Следующий удар был куда быстрее первого. Едва успев сделать шаг назад, по носу Юры скользнул коготь оставив царапину, которая тут же затянулась.


- Я же бессмертен, забыла? Пока на мне это колечко ты не сможешь меня убить.   


Показательно выставив перед ней руку, парень усмехнулся демонстрируя кольцо.   


- Тогда просто разобью тебе рожу!   


Одним движением, Катя врезала по его руке с такой силой что юношу откинуло назад повалив на землю. Подойдя ближе, девушка уже хотела вонзить когти ему в живот, как вдруг остановилась, услышав крик.   


- Стой!   


Из машины неподалеку, выпрыгнула девушка в капюшоне. Оскалив клыки, Катя проигнорировала просьбу. Собираясь добить своего соперника, она снова замахнулась, но Юра оказался быстрей. Ударив ей прямо в колено, её коленная чашечка сместилась на бок ноги и огромный волк рухнул.   


- Да к вот как выглядит романтический вечер с оборотнем. Интересно насколько смертельны сами отношения?   


Приняв облик человека, Катя с гримасой боли на лице, пыталась вернуть на место коленную чашечку.   


- Предложи и узнаешь!   


- Обязательно. И так уже голова кругом от впечатлений…  


Из носа юноши двумя струйками хлынула кровь. Возникший кашель сопровождался красными каплями разлетающимися во все стороны. Девушка в капюшоне взяла его руку посмотрев на безымянный палец, затем крепко схватила за плечи.   


- Кольца нет…   


- Это явно не хорошо. А оно было застраховано?   


- Кольца нет!   


Из окна машины показалось красное лицо демоницы.   


- Что вы орёте словно кто-то умирает?   


- Юра потерял кольцо!   


Глаза Лилит округлились и она выпрыгнув из автомобиля, быстро подлетев к Юре. Оттолкнув Женю, уже она стиснула его плечи.  


- Как ты умудряешься обсираться на ровном месте! Где кольцо?!   


- Не знаю, где-то тут.  


Отпустив Юру, тот шлёпнулся назад. Две девушки начали ползать по земле. Точно собаки, они осматривали каждый сантиметр, заглядывая под каждый камень. Катя, хромая приблизилась к парню, сев рядом она положила его голову себе на колени.   


- Снова умираешь?   


Выплюнув кровавую слюну, Юра улыбнулся посмотрев на девушку.   


- Мда, никогда такого не было и вот опять. Попытаешься меня спасти?   


- Я подумаю.  


Сбивая ноги и руки в кровь, две девушки безуспешно продолжали ползать вокруг.    


- Его нет! Кольца нет! Как можно потерять то от чего зависит твоя жизнь?!   


Парень уставился в ночное небо, полностью затянутое серыми тучами.   


- В свою защиту хочу сказать…  


Отрыгнув немалое количество крови девушке на бедра. Юра ткнул ей в живот указательным пальцем.   


- Она виновата.  


Улыбка на его лице перебивалась кровавым кашлем.  


- Юра, ты даже на пороге смерти не изменяешь себе, продолжая быть мудаком. Это достойно уважения.  


- Мудаком? Вот значит как, тогда вычеркиваю тебя из завещания.   


- Помолчи уже. Что там завещать? Ты же нищий.   


- А вот сейчас обидно было, у меня богатый внутренний мир.   


Две девушки оставив все надежды найти кольцо, окружили тело Юры.  


- Женя, сделай что-нибудь, ты же некромант.   


- Я… Я не знаю. Разве что…  


- Делай уже!   


Лилит толкнула Женю в спину, та упала на колени перед юношей. Трясясь словно осенний лист под порывами ветра, она потянула свои крохотные ручки к груди Юры.   


- Если не хочешь, не делай. Иной раз один человек не заслуживает потраченных на него сил. А я выкручусь как-нибудь.   


В ответ девушка мотнула головой. Из-под ее ладоней пошел чёрный дым исторгающий из себя яркие искры. Юра захрипел, его горло заполнилось кровью которая потоком хлынула через нос, а тело тряслось словно в припадке.   


- Всё нормально? Так и должно быть?   


- Не знаю что происходит, Но! Кажется Юре нехорошо.   


В этот момент парень успокоился. Его тело обмякло, а лицо побледнело.   


- Какой же он холодный, его уже трогать неприятно.   


Женя посмотрела на бледное лицо юноши измазанное кровью.   


- Он умер.   


В воздухе повисла тишина, все молча смотрели на Юру.   


- Что ты сказал?   


Катя схватила девушку за шею подтянув к себе. Колотя по крепкой руке оборотня в попытках отбиться, Женя начала задыхаться. Ещё немного и тонкая шея сломается от крепкой хватки. Как вдруг, вниз волчьей руки впились человеческие зубы. Два красных огонька светились у Юры вместо глаз, резким рывком он вырвал большой кусок мяса. Катя сразу же отпустила девушку в капюшоне. Скинув со своих колен парня, она немедленно попыталась встать. Юра извернулся словно змея и вцепился зубами ей в бедро.  


- Твою мать, что происходит!  


- Приказываю… Остановись…  


Держась за горло, Женя с трудом произносила слова, стоя на четвереньках. Отцепившись от бедра, Юра заслонил девушку в капюшоне, скаля кровавые зубы.   


- Что ты с ним сделал гнида?!   


Рана на руке девушки уже почти затянулась, но из ноги по-прежнему шла кровь. Любое её движение вызывало у Юры приступы агрессий.   


- Эй, девкапарень, что молчишь, я из тебя сейчас полноценную женщину сделаю!   


- Я… Я убил его… И запер душу внутри тела.  


Отпечаток зубов на ноге Кати быстро затянулся. Попытавшись сделать шаг в сторону Жени, её тут же блокировал Юра.   


- То есть превратила его в живого мертвеца? Верни все как было!   


- Да… По-другому никак…  


Лилит стала осторожно приближаться к парню.  


- Юра, ты же помнишь меня?   


Два красных огонька следили за каждым шагом демоницы.   


- Ты ведь не укусишь меня, мой пупсик?   


Протянув к лицу руку, она нежно погладила его по щеке.   


- Хороший мальчик, кто у нас хороший мальчик? Ты хороший. Ай!  


Парень схватил зубами ее большой палец, без желания отпускать.   


- Фу! Нельзя! Я не съедобная! Хватит! Отпусти!   


- Приказываю… Отпусти.  


Команда Жени была исполнена мгновенно.  


- Эй, почему он слушается только тебя?! Нечестно! Верни всё как было!  


- Я не могу… Нужны кольца.   


Обойдя Женю кругом, Катя встала рядом с Лилит которая обсасывала укушенный палец.  


- Без них никак?   


Опустив голову, она помотала ей из стороны в сторону.   


- Любые кольца сойдут?   


Девушка ответила кивком.   


- А если мы принесем их тебе, Юра станет прежним?   


Женя кивнула.   


- Мы? Кто это мы?   


- Мы с тобой.  


Схватив Лилит за руку, Катя потащила ее к машине.   


- Я конечно согласна. Но! Мы что оставим их здесь?   


- Да. Я не собираюсь сидеть рядом с тем кто пытается меня убить.  


Закинув Лилит на заднее сиденье, Катя прыгнула за руль и тронулась с места. Девушка в капюшоне проводила машину взглядом, а Юра лишь огрызнулся. Взяв его за руку Женя подвела парня к костру.  


- Приказываю… Садись.  


Юноша послушно сел возле огня. Достав из кармашка носовой платок, Женя аккуратно стала стирать с его лица свежую кровь.  


- Грязнуля…  


В ответ Юра лишь щёлкнул зубами. Что вызвало у девушки улыбку. Обтерев ему лицо, она проверила не осталось ли на нём пятен и заглянула юноше в глаза.   


- Хочу рассказать тебе секрет… Только никому не говори, хорошо?   


Парень снова щёлкнул зубами.   


- На самом деле я…  


Шепнув что-то парню на ухо, у него приоткрылся рот.   


- Вот так вот, только тсс, никому.  


Улыбнувшись вновь, девушка села парню на колени прижавшись ухом к его груди.   


- Я слышу как ты страдаешь… Но иначе никак.  


Юноша отстранённо смотрел куда-то вдаль.   


- Юра… Посмотри на меня.  


Парень не дернулся, словно вовсе ничего не слышал.   


- Приказываю, посмотри на меня.   


Повернув голову, он взглянул своими красными огоньками ей в лицо.   


- Прости меня…  


Обхватив шею рукой, она потянулась к его губам.



 



 

- Какого хрена!  


С воплями открыв глаза, Юра замотал головой пытаясь осмотреться. Черный пол, такой же потолок. Только свет белой двери с золотой ручкой позволял хоть что-то увидеть в кромешной тьме.  


- Что-то не пахнет тут раем… Да и ад по приличней выглядит.   


Попытавшись встать, Юра начал извиваться словно червь. Руки не слушались как и ноги.   


- Что за… Словно марафон пробежал… А потом решил повторить, но уже бежал на руках.   


Посмотрев в сторону двери, парень начал ползти с трудом перебирая конечности.   


- Давай слабак, ещё чуть-чуть, сейчас откроется второе дыхание!  


Подняв голову, он оценил пройденное расстояние. Дверь находилась дальше чем была.  


- Нееет… Не не не, это что шутка?   


Не отрывая глаз от цели, он снова начал перебирать конечностями.   


- Падла! Стой на месте! Ну пожалуйста! Я тебя смажу, а может и покрашу!   


Дверь продолжала отдаляться. Тогда юноша остановился, прижавшись лицом к полу, ранняя на него капли пота.  


- Стерва. Кошмар какой-то… Точно! Кошмар, это сон.  


Укусив себя за щёку, тот ничего не почувствовал.   


- Странно, не проснулся…   


Полежав минут пять без движений, Юра начал разворачиваться в обратную сторону. Проползая метр за метром, он оглянулся.   


- Хаха!   


Дверь стала ближе. Проползая ещё несколько метров, Юре в ногу ударилось что-то твердое. Оглянувшись, он увидел ту самую дверь с золотой ручкой.   


- Ха! Ну что не помогли тебе фокусы?! Я читал Алису в стране чудес, меня такими трюками не проведешь!  


Приложив колоссальные усилия чтобы развернуться, он протянул руку к ручке. Не хватало пары сантиметров от кончиков пальцев. Решив сделать рывок, парень сжав зубы дёрнулся из всех сил. Дверь немного отдалилась прямо у него на глазах.   


- Ааааа! Убью! Тебя и всю твою семью! Сотру в пыль! Я в твою мать входил! Доска гнилая!  


Вопя на дверь и колотясь головой об пол, так он провёл пятнадцать минут. Устав окончательно Юра затих, пролежав безмолвно ещё столько же времени.  


- Катя… Лилит! Женя! Помогите мне!   


Осмотревшись по сторонам, парень никого не увидел. Вытерев сопли об рукав, он снова приложился лицом на черный пол.   


- Хоть кто-нибудь… Пожалуйста.  


Стуча пальцами по полу, он посмотрел на дверную ручку. Снова попытавшись дотянуться, стало видно как не хватало нескольких сантиметров. Посмотрев на свою вторую руку, парень сильно ущипнул за её. Боли нет.   


- Ну и хрен с вами, сам выберусь.  


Закатав рукав, юноша начал грызть свою плоть в области локтя. Не крови, не боли, только звук выдираемого мяса с тяжёлым дыханием сопровождали это дело. Отделив руку, парень ударил ей по дверной ручке.   


- Ну давай же!   


В какой-то момент ручка повернулась настолько что дверь щёлкнула и приоткрылась. Зацепившись оторванной рукой за край, парень открыл её полностью.  


- Какого…  


Метнув отгрызенную конечность в дверной проём, юноша засмеялся. За дверью ничего не было, тот же самый пол и потолок.   


- Ахахах! Ааааа!  


Смех прерываемый криками длился около минуты. Затем ухватившись рукой за край двери, скрипя зубами, парень уселся рядом, упёршись в неё спиной.   


- Ну что ж… Раз нас тут только двое, давай знакомиться… Буду звать тебя Дверь и давай сразу перейдем на ты. Так что можешь называть меня просто Юра.



 



 

Выжимая из старой девятки все соки, Катя давила на педаль газа.   


- Госпожа, вы уверены что нужна такая спешка? Господин уже мёртв, вряд ли он будет возражать что мы задержались.  


- Соглашусь с Себастьяном. Но! Я всё же переживаю что мы оставили их вдвоём.  


- Рты закрыли. На нервы действуете.   


Комок шерсти прыгнул с переднего сиденья в бардачок закрыв за собой дверцу.   


- Госпожа, вы злая.   


По торпеде прилетел удар кулака, да с такой силой что подпрыгнула вся передняя панель. С ловкостью кошки, на переднее сиденье перелезла демоница.   


- Не обижайся Себастьян, мы сейчас все на нервах. Думаю нам нужно успокоиться.   


- Я сказала, закрой рот.   


Лилит не стала упрямиться и замолчала. Тут неожиданно машина затормозила стирая об асфальт шины. Остановившись, Катя смотрела на горизонт дороги, затем медленно  упёрлась головой в руль, закрыв глаза.   


- Знаешь как выглядел мой первый день Инквизитором?   


- Нет. Разве это важно?   


- Вполне, ведь мне в напарники достался алкоголик, который сразу же попытался занять у меня триста рублей чтобы опохмелится. Я подумала что мне не повезло, но сейчас он лежит и умирает второй раз за всё наше знакомство.   


- Хочешь сказать, это ему не повезло?   


- Да.   


Руль под руками Кати тихо треснул от приложенной силы.  


- Ты наверное не знаешь, Но! Высший Инквизитор разрешил Юре тебя убить за любой косяк.


- Правда?  


- Угу. Но! Повторю его слова, не хочешь не делай. Ты монстр, зверь. Юра это понимает, только доверяет несмотря не на что. А ты всё не можешь себя принять, хотя человек рядом давно это сделал.  


- Вот как. Это хорошо?   


Демоница коварно улыбнулась, но тут же снова стала серьёзной.


- Да. Поэтому мы все рядом с Юрой. Хоть и являемся врагами для остальных людей.


Подняв голову с руля, девушка увидела как две фары поднялись из-за горизонта и белый автомобиль промчался мимо.  


- Видела?   


Второпях Катя завела машину.   


- Да, вот бы нам такую тачку.   


- Нет, я про мужика за рулём, а рядом с ним девушка.   


Развернувшись через две сплошные, двигатель начал набирать обороты.  


- Я конечно не эксперт. Но! Вряд ли они помогут нам с покойником.   


- Они могут быть женаты! Мы заберём у них кольца!   


Впереди показались огни фар.   


- Мы их убьём?   


- Никого мы убивать не будем, просто заберём кольца. Кто поверит в то что их ограбили оборотень с демоном.   


Обогнав белый автомобиль, Катя подрезала его и стала останавливаться, блокируя любую попытку объезда. В итоге обе машины остановились. Из окна высунулась лысая голова мужчины.   


- Ты что творишь дура?! Жить надоело?! Езжай давай!  


Навстречу ему вышли Катя с Лилит. Перечисляя матерные слова, мужик тоже вылез из машины.   


- Вы бухие что-ли?! Что за маскарад?!  


Схватив его за руку, Катя взглянула на безымянный палец. Обручальное кольцо отражало свет фар. Лилит в свою очередь открыла дверь и стала вытаскивать девушку из машины.  


- Э! Совсем охренели курицы!   


Вырвав руку, мужик сразу же со всей силы ударил Катю по лицу. Сплюнув кровь на дорогу, вместе с ней вылетел один зуб. Глаза девушки стали ярко жёлтыми, практически светясь в ночи.   


- Я же говорила Кать. Для людей ты враг и монстр, лишь Юра исключение.   


На лобовое стекло брызнула кровь, а в сторону отлетела вырванная челюсть. Мужик потянул руки к лицу, но не успев оценить ущерб, волчьи зубы прокусили ему шею. Раздался женский вопль, Лилит сразу же закрыла девушке рот, крепко держа брыкающееся тело. Из-под ладони пошел дым, чернеющая рука медленно прожигала лицо женщины, проникая в неё точно раскаленный нож разрезающий масло. На половине головы, любое сопротивление остановилось. Неожиданно задние двери автомобиля открылись, а из них выбежало двое детей.   


- Беги! Не оглядывайся!   


Девочка кричала мальчику вслед, начиная заметно отставать. Парень бежал что есть сил, но тут на его хрупкое тело приземлился оборотень. Хрустнули кости, тот прижатый весом человекоподобного волка, несколько раз дёрнулся и замер. Девочка остановилась прямо перед чудовищем, по ее щекам лились слезы. Волчья морда повернулась посмотрев двумя желтыми глазами. Под ребёнком стала натекать лужа мочи, она стояла и смотрела с бешеным страхом. Из открытого рта вместо слов выходили лишь звуки.   


- Ма, ма, ма, ма…  


Чья-то рука обхватила ее сзади, прижав к себе. Подняв глаза вверх, девочка увидела лицо Лилит. Второй рукой она заткнула ей рот.  


- Что чувствуешь, Кать?  


Взяв труп мальчика за ногу, Катя потащила его в сторону Лилит.  


- Справедливость.   


- Стало легче?   


Катя остановилась напротив демоницы, сияя жёлтыми глазами.   


- Ещё как.   


Заглянув девочке в круглые от страха глаза, демоница широко улыбнулась, крепко прижав её к себе. Из-под ладони пошел дым.   


- И мне тоже подруга.   


Лилит крепко сжала брыкающее тельце маленькой девочки, провожая взглядом труп мальчика, который дальше потащила Катя.   


- Днём Инквизитор, ночью нечисть, ты и в правду оборотень.   


Пропустив эти слова мимо ушей, Катя дотащила тело до машины и бросила его в салон. Подойдя к изуродованному мужчине, она заметила рядом свой выбитый зуб. Найдя пальцем дыру, Катя с силой запихала его на место. 


- Лиля?


Демоница потащила ещё одно тело, закинув его на заднее сиденье машины.


- Что?


- Юре не слово.


- Согласна, пусть это останется нашим маленьким секретом.


Тем временем, возле колеса старой ,,девятки,, шмыгнул комок шерсти и спешно забрался в глубины машины.  



 



 

Свет костра бегал по лицу уснувшей Жени. Придерживая ее руками, Юра следил чтобы та не свалилась с его колен, наблюдая красными огоньками в глазах. Её сон разрушил приближающийся автомобиль. Едва проснувшись, она быстро слетела с колен, словно ничего не было. Машина остановилась и из нее показались Катя с Лилит.   


- Ну как…  


- Прекрасно. Держи свои кольца и возвращай нам Юру.   


Бросив в Женю пару колец, та едва их поймала.  


- Шевелись! 


Между ними сразу же возник Юра, защищая Женю он скалил зубы готовый наброситься на любого кто сделает хоть шаг навстречу. Девушка сунула одно кольцо себе в карман, а второе сжала в кулаке из которого полились искры. 


- Приказываю... Дай руку. 


Послушно выполнив просьбу, на его палец надели кольцо. После чего тот рухнул лицом в землю. Девушки окружили его тело. 


- Ну и?


Через пару секунд Юра поднял голову, тяжело дыша хватая ртом воздух. Успокоившись, он перевернулся на спину. 


- Где дверь?!


В недоумении девушки переглянулись.


- Кто? 


Парень протёр глаза пытаясь прийти в себя. 


- И где я мать его был? 


- Я... Запечатала твою душу внутри тела... Прости. Прости пожалуйста. 


Склонив голову, Женя едва ли не кланялась в извинениях.


- Ладно, Дверь навсегда останется в моем сердце. 


Переведя взгляд на Катю и Лилит, парень нахмурился.


- Почему вы выглядите так словно кого-то убили?


- Да никого мы не убивали. 


- Ну это ты на суде будешь говорить, мне врать необязательно. 


Встав и отряхнувшись, парень снова посмотрел на девушек.


- Мы правда никого не убивали. 


Хмурое лицо юноши сменилось улыбкой.


- А я не в счёт? 


Лилит тихонько толкнув Катю локтём, качнула головой в сторону Юры. Девушка вопросительно подняла брови. Демоница ещё раз качнула головой уже с использованием глаз. Катя дёрнула плечами вверх.


- Извинись дура! 


Осознав что является виноватой, она бросилась на Юру, крепко его обняв. 


- Прости, прости меня, я больше никогда не буду пытаться тебя убить. Прости, прости.


- Спокойно! Прощаю, пощады! Душишь! Дышать... Задыхаюсь... Аааа!



 

...



 

Ранним утром вся компания ринулась в дорогу. Юра, сидя на переднем сиденье, усердно тёр тряпкой свою залитую кровью одежду. 


- Думаю стоит найти новые шмотки, в этих нас поймут неправильно. То есть поймут правильно, но не то что нужно. 


Впереди, из-за горизонта появилась крыша белой машины. У Кати округлились глаза, она сразу повернулась назад, посмотрев на Лилит. Та всё поняла без слов. 


- Юра! 


- Что? 


- Можешь посмотреть, у меня что-то на лице? 


- Ничего не вижу. 


- Присмотрись, кажется тут пятнышко твоей крови. 


- Лиля ты сама по себе красная как кровь, нихрена не вижу.


Пока парень всматривался в щеку демоницы, белая машина мелькнула рядом с пятнами крови на асфальте.


- Раз тут невидно, может здесь посмотришь?


С улыбкой Лилит приподняла свою грудь которая вылезла из декольте рубашки. 


- Помог чем смог, дальше сама.


Юра бросил ей тряпку на грудь и уставился вперёд.


- Ммм вредина.



 

...



 

Открыв дверь белой машины, красноволосая девушка зажала нос от сильного запаха мертвечины. Сидящее за рулём тело упиралось головой в руль. Нагнувшись ближе, она присмотрелась к отсутствующей челюсти. Затем задрав покойнику голову, посмотрела на разорванную шею. 


- Доставай серебряные пули Дмитрий, у нас тут оборотень завёлся. 


Открылась вторая передняя дверца машины и огромный, широкоплечий парень едва сдержал рвотные позывы. 


- Миниган, посмотри сюда. 


Взглянув на второе сиденье где было тело с прожженным лицом, девушка хмыкнула. 


- Здесь даже демон побывал.


- Ты на заднее сиденье посмотри. 


Продолжая бороться с приступами рвоты, парень отошёл в сторону. Девушка же напротив, быстро открыла заднюю дверь чтобы увидеть, что же там. 


- Дмитрий, кажется предсказатель действительно видит будущее. Уже не сомневаюсь, что и место назвал верное. Как думаешь, справишься с таким дуэтом?  


- Да я их ломтями резать буду! 


Девушка улыбнулась не отрывая глаз от детских тел. 


- Чудесно. Тогда Инквизитора беру на себя.  



 

Глава 11:


- Какой же ахренительный день. Птички, солнышко, природа.   


- Жара, запах немытых тел, разбитая дорога. Ахренительный день.   


- Вот умеешь же нагнать негатива. Паркуйся под тем деревом.   


Машина съехала с просёлочной дороги, встав в образовавшееся темное место, над ветвями густо поросших листьями. Покинув автомобиль, парень перешёл дорогу и побрел по чистому полю.   


- Боги, хорошо то как.   


Остановившись, он лег в зелёную траву, прикрыв рукой глаза от лучей солнца. Теплый ветер обдувал его тело, трепля футболку и волосы. Где-то рядом стрекотал кузнечик, а из леса доносились удары дятла по дереву.   


- Балдёж…   


- Я думала мы спешим?   


- Кать, хотя бы на минуту перестань думать. Ляг рядом, отдохни, мы такой путь проделали. Дай хоть чуть-чуть расслабить булки.  


Девушка замолчала недовольно чмокнув, но всё же легла рядом.   


- Развалились тут, а нас не позвали.   


Демоница с ходу упала и обхватив руку Юры, уткнувшись ему в плечо носом.   


- Звали, звали… Только не вслух.  


Рядом уселась Женя, поджав под себя ноги. Сняв с головы капюшон, она подняла бледное лицо к небу щурясь от лучей солнца. Из машины выпрыгнул комок шерсти, словно колобок он котился по траве и въехав на грудь юноши, обмяк. Послышались первые посапывания. С верхушек деревьев сорвалась стая ворон, которая тенью прошлась по дремавшей группе. К Юре сон так и не приходил, повернув голову, он увидел как Катя уже успела пустить в дрёме слюнку из рта. Лилит тоже успела уснуть, нагревая своим пыхтением его плечо. Взглянув на Женю без капюшона, тот хмыкнул чуть улыбнувшись. Волосы Себастьяна полезли ему в нос, от чего Юра положил голову и начал смотреть вверх. По голубому небу плыло одинокое облако, неспособное своим размером закрыть солнце. Парень наблюдал как оно медленно проходило мимо. Когда облако ушло из его поля зрения, тот резко поднялся, громко хлопнув в ладоши.  


- Ладно, Лиля назначаю тебя ответственной за Женю, смотри в оба и не высовывайся.     


В ответ, краснокожая демоница кивнула рогатой головой, протирая глаза.   


- Женя, ты в свою очередь следи за Лилит, если вдруг начнёт тупить, сразу бей её по голове чтобы запустить мозг.   


Девушка улыбнулась накинув капюшон.  


- Эй, я конечно не против. Но! Протестую. Хочу насилия только с твоей стороны.   


Комок шерсти спрыгнул с Юры как только тот начал вставать и вяло покатился к машине.  


- Хрен тебе, а не насилие. Катя проснись! Время расслабленных булок закончено, отрывай их от земли и пошли. Отметимся на новом месте, да начнем работать.  


Стирая слюну, девушка тяжёлой походкой, побрела следом за Юрой. Лилит с Женей проводили их взглядом.   


- Эх, скука смертная. Но! День и правда хорош.   


- Да…  


- Как-то непривычно даже.  


- Да…  


Развалившись на траве словно морская звезда, Лилит смотрела в небо.   


- Жень, а можно тебя спросить?   


- Да…   


- Ты же точно парень?  


Женя сделала паузу перед ответом.  


- Да…  


Демоница широко улыбнулась. С грацией кошки, она подползла к Жене.   


- Почему же от тебя пахнет девушкой?  


- Я… Не знаю…  


Немного смутившись такой близости, девушка пыталась отдалиться от демоницы, но та продолжала наступать.   


- А я знаю, поэтому и задаю такой вопрос. Запахи тел неотъемлемая часть моей извращённой жизни.   


- Но… У Кати тоже тонкий нюх… Только считает меня парнем…  


- Оу! Точно… Хмм… Тогда, просто залезу к тебе в штаны. Тайна должна быть раскрыта!   


- Нееет!  


Парочка стала кататься по траве вцепившись в друг друга, сражаясь с криками и визгами. Тем временем на горизонте, мелькнул чёрный силуэт незнакомой машины.



 



 

- Вот она, Масква во всей красе!   


Просёлочная дорога была облеплена коттеджами, крыши которых выглядывали из-за высоких заборов.   


- Деревня как деревня.   


- Не сказал бы, само название делает из нее нечто особенное. Можно всем рассказывать что масквич и клеить девок. Главное не уточнять как это пишется.  


- Как же глупо.  


- Ой, да ты просто не видишь скрытый потенциал. Кстати, можешь не афишировать тем что являешься оборотнем. Вас только недавно стали принимать в ряды Инквизиторов и многие…  


- Ненавидят таких как я?  


- Ну… Считают нестабильными. А сейчас мы идём в гости к старой гвардии. То есть к пенсионерам, немногие Инквизиторы доживают до этого чудного момента, так что давай не будем доставлять лишних беспокойств.   


- Ничего что у нас вся одежда в засохшей крови? Выглядим как пара бомжей со скотобойни.   


- Им не впервой видеть кровь, а вот дыры на твоей кофте лучше прикрой. Шерсть видно и всё остальное кстати тоже.   


- Всё остальное?!   


- Пришли.  


Подойдя к дому ничем не выделяющемуся среди остальных, Юра дёрнул за ручку калитки. Среди ухоженных клумб с цветами, тянулась тропа из бетонных плит. Вдали виднелась пара парников и несколько борозд, засеянных картошкой. Посередине этого дачного рая стоял двухэтажный дом.   


- Что значит, всё остальное видно?!  


- То и значит.   


Подойдя к входной двери и не найдя звонок, Юра ударил по ней три раза.  


- А раньше не мог сказать?!  


- Мог, но не стал. Мне кажется в мохнатых сиськах что то есть, это же двойная мягкость.  


- Чё сказал?!   


Дверь открылась и в дверном проёме появился бородатый дед с огромным шрамом во всю плешь на голове.  


- Что нужно?   


- Здравствуйте.   


- Здоровей видали, что нужно?   


- Эм… Мы Инквизиторы. Я Старший Инквизитор Розов, рядом рекрут Белина. Приехали чтобы…  


- Ходют тут всякие, ходют и ходют. Заходите, раз пришли. Ходют и ходют, покоя нет.   


Бормоча себе под нос, дед поднялся по ступеням крыльца, скрывшись в доме. Юра с Катей пошли следом.



 



 

- Жень, ты что обиделась?   


Девушка в капюшоне сидела поджав ноги возле дерева, обхватив их руками.   


- Подумаешь немного пожмякала. За то многое стало ясно. Но! Зачем нужно это скрывать? Не понимаю.  


Забросив ноги на руль, демоница наблюдала за девушкой из открытого окна автомобиля, иногда покручивая баранку от скуки.   


- Лиля?   


- Что? Все-таки обиделась?   


- Ты же не всегда была демоном, какое у тебя первое воспоминание когда им стала?  


Демоница прикусила большой палец в раздумьях.  


- Ну… Красное небо и огонь, не знаю почему. Но! Это запомнилось мне очень хорошо.  


Девушка стянула с себя капюшон, упёршись головой в ствол дерева.   


- А зачем спрашиваешь?   


- Да так… Перерождение такого, что прошлая жизнь исчезает, а ты нет. То, что перед тобой становится первым воспоминанием. Я помню своё отражение в черной жиже из золотого бокала.   


- В тот момент ты стала некромантом?   


- Да, я оказалась в секте. Люди верили что некромант сможет вернуть их родных и любимых к жизни. Наверное я была такой же, но когда подошла к телу того кто должен был быть мне дорог… Ничего не почувствовала и не вспомнила.   


- Ты его оживила?   


- Я оживляла всех, но те души что перешли врата рая или упали в ад, мне не доступны. Приходилось ловить случайные и запирать их внутри тел. Только большинству людей не нужны были ходячие мертвецы. То, что им было нужно, я не могла дать. Последняя надежда угасла и многие не выдержали горя.  


- В смысле большинству? А меньшинство что?  


- Некоторые увидели возможности в мёртвых глазах. Армия покойников с бессмертием, безграничная власть. Самый сильный из них обрёл связь со мной при помощи колец. Пока его не было рядом, слабые тоже хотели хоть немного его могущества. Насиловали меня, пили мою кровь, ели волосы, облизывали тело. Думали что так обретут бессмертие как он. Потом дрожа от страха перед носителем кольца, делали вид что ничего не было.  


- Да к вот почему ты такая скрытная. Думаешь если была бы парнем то это их остановило?  


Девушка кивнула в ответ.   


- Сомневаюсь, а чем всё закончилось?   


- Пришёл человек с футляром для гитары и выкрал меня, показав другую жизнь.   


Демоница потянулась к проёму между передним и задним сиденьем. Достав оттуда футляр, она демонстративно высунула его в окно.   


- С таким что ли?   


- Да, но это был не Юра, а другой мужчина. Он отвёл меня в деревню и спрятал там.   


Сунув футляр обратно, Лилит вновь прикусила палец, погрузившись в мысли.  


- О как. Его случайно не Федором зовут?  


- Да, дядя Федя, ты его знаешь?   


- Лично незнакома. Но… Наслышана.   


- Мне казалось что он знает все на свете, прошлое и даже будущее. Прекрасный человек.
Лилит сильнее стала грызть собственный палец, превращая свою речь в бормотания.   


- Угу, так-то парень не плохой, только ссытся и глухой.   


- Прости что?  


- С ним ещё одна беда, он и срётся иногда.   


- Не понимаю о чём ты…   


- Да так, минутка поэзий. А про то что мы придем, он рассказывал?  


- Говорил, но не совсем про вас. Сказал что когда станет очень тяжело, то появится тот кто увезет меня далеко далеко, от всех проблем, где мы снова встретимся.  


- Звучит красиво...  



 



 

Пройдя в дом, Юра с Катей застыли на пороге от грозного крика старика.   


- Ноги! Полы только намыты! Ноги вытерли и разулись!  


Послушно выполнив просьбу, парочка прошла в большую комнату с широким обеденным столом. К ним охая от каждого шага, спускалась по ступеням горбатая старушка, держась за перила обеими руками.   


- Гости?   


- Гости, гости. Надеюсь не задержатся надолго.  


- Здравствуйте, мы Инквизиторы. Пришли отметится на новом месте, да снаряжение неплохо было бы получить.  


- Ох… Родные, да вы наверное голодные?   


Старушка потянула дряхлые руки к лицу Юры, он слегка отклонился назад от такой близости.   


- Ой какой худой, исхудал весь, кожа да кости.   


- Да что вы, я всегда был таким.   


- Не обижайтесь на мою старуху, она у меня слеповата. Старость не радость, да откуда вам это знать молодым.  


Бабуля мяла щеки юноши словно это тесто. После чего потянулась к Кате.  


- Подружка твоя?  


Девушка покраснела, от смущения либо пальцев бабушки что дёргали ее щёки.  


- Мы напарники.  


- Ох… Девочка моя, какое же страшное у тебя второе лицо.  


Юра сразу же после этих слов взял старушку за руки, переведя внимание на себя.  


- А хотя знаете, я был бы не против пообедать, всё же дорога дальняя была.   


- Ой, молодец сынок, сейчас, присаживайтесь за стол.  


Дед настороженно следил за гостями, сидя в потёртом кресле, нервно постукивая ногой по полу. А тем временем старушка скрылась в другой комнате, откуда послышался стук тарелок.  


- Вы сюда жрать пришли или дело делать?   


Поднявшись, старик взял из шкафа лист бумаги с ручкой и шлёпнул ее перед Юрой.   


- На, заполняй пока обед греют. Потом сканингам копию отошлю куда надо.  


- Может сканером?   


- Поумничай мне тут, пиши молча.   


Быстро махая ручкой, парень уже через минуту протянул листок назад. Дед удивлённо замер собираясь сесть в своё кресло.  


- Готово.   


- Как?! Всё?! Врёшь, а ну дай сюда.   


Пробежавшись глазами по листку, старик удивлённо поднял брови.   


- Действительно всё… Ты колдун?   


- Нет, просто умею писать.   


- Ладно писарь, иди за мной.   


- А обед?   


- Не разочаровывай меня в себе, пойдём.   


Открыв люк в подвал, дед медленно скрылся под полом. Юра ожидая когда тот достигнет дна, посмотрел на Катю и приложив палец к губам шикнул. Под домом оказался целый склад разношёрстного добра. Самодельные полки прогибались от тяжести вещей.   


- Ну писарь, как тебе такое?  


- Дааа… Удивительно много у вас тут всего.   


- А то! Не ты один умеешь удивлять.   


Подойдя к столбу из ящиков, парень заглянул в самый верхний.   


- Руки!   


- Это что гранаты? Дед, ты на войну собрался? Инквизиторы более тонко работают.   


- В хозяйстве всё пригодится, а коли не нравится, не трогай.   


- Весомый аргумент.   


Когда старик отвернулся, парень ловко вытащил одну гранату и сунул в карман штанов.   


- Ладно, выделяю стандартный набор, под роспись. Две сотни девяти миллиметровых патрон, два литра святой воды и мои пожелания счастливого пути. Думаю достаточно.   


- Не согласен.   


- За то я согласен, но только за деньги. Плати и бери всё что пожелаешь.   


- Ну хоть пару курток выдели, а то срам нечем прикрыть.  


- Всё, прекращай, моя щедрость имеет границы.   


- А можно хоть скидочку?  


- Так, будешь много умничать, пинком отсюда выйдешь. Расписывайся, умник.



 

***


  


Наверху тем временем, старушка вовсю собирала стол. Тарелки с борщом занимали свои места, вместе со столовыми приборами.   


- Давайте я помогу?   


- Ох, да сиди доча, сиди. Я хоть и слепая, но не безрукая, отдыхай.   


Закончив собирать стол, бабуля села рядом с Катей которая смирно смотрела на тарелку супа.   


- Доча ты чего не ешь?   


- Я подожду напарника.   


- Ох, знакомо, мы тоже с моим стариком были напарниками. В молодости такое творили. Ой, вспомнишь да к стыдно. Так и живём. Парой Инквизиторов… Я слепа и он со вспоротой головой…   


- За то вместе.  


- Угу. А сама дочка как поживаешь? Не тяжело с таким напарником?   


- Нормально всё. Работаем потихоньку. Правда ведёт себя как мудак, но терпимо.  


- Это хорошо, он и сам знает кем является, а ты правильно ли знаешь кем являешься?  


- В каком смысле?   


- Я может и слепая, но суть видеть по-прежнему могу. Двойственная сущность в тебе, что не хорошо для окружающих.   


Глаза Кати заблестели жёлтым от этих слов.  


- Ох, не обижайся доча, старуха совсем из ума выжила. Несёт всякий вздор. А знаешь, пойдёмка лучше со мной пока мужички наши не явились. Пойдём, пойдём.   


С ещё большим оханьем, старушка спешила по лестнице на второй этаж. Скорость передвижения между пожилым человеком и молодой девушкой, была сравнима с Феррари против велосипеда. Поэтому Катя скрестив руки, ожидала когда старушка преодолеет очередную ступень.   


- Вам помочь?   


- Ох дочка, да ненужно, давай лучше поспешим. Сейчас мужички вернуться.   


- Хорошо. Как скажите.  


Всё же добравшись до второго этажа, пройдя по коридору, они оказались в спальне. Старушка подошла к большому шкафу напротив двуспальной кровати. Открыв дверцы, она стала рыться в его глубинах, забираясь туда чуть ли не с головой.  


- Вот доча, примерь. Размерами мы с тобой одинаковые… Были… Шестьдесят лет лет назад, но одёжка всё ещё имеет виды.  


Катя немного замялась не торопясь переодеваться.   


- Да не стесняйся дочка, я всё равно ничего не вижу. Переодевайся, а то ходишь в рванье.   


- Откуда вы знаете, если не видите?  


Старушка продолжала ворочать белье не обращая внимания на девушку.   


- Ох, да тут и слепой заметит. Переодевайся, не стесняйся в этой комнате все свои.   


Недоверчиво глядя старушке в спину, Катя стянула с себя дырявую кофту.



 



 

Женя уже начала дремать лёжа под деревом, когда Лилит от скуки слушала птиц, положив голову на дверь автомобиля. В боковом зеркале, мелькнула черная точка. Высунув голову из машины, демоница закричала выскользнув сквозь окно наружу.   


- Осторожно!   


В воздухе висел пистолет, Лилит встала между ним и Женей заслонив её телом.   


- Что это такое?   


- Телекинез. Где-то рядом ведьма или колдун. Ну давай покажись!   


Из-за машины подлетело ещё два черных пистолета, зависнув в воздухе над крышей автомобиля. Лиля отступила назад, заслоняя собой Женю.  


- Ох как это мило, демон хочет увидеть своего палача. Думаю сойдёт за последнее желание.   


За ближайшим деревом началось движение. Девушка с заплетёнными в косу красными волосами, вышла из своего укрытия. Её сопровождали ещё три пистолета.   


- О! Да я тебя знаю.  


Сунув руки в карманы своей черной куртки, перетянутой лямками рюкзака, девушка с деловым видом задрала нос.  


- Да неужели?  


- Ты Настенька. Но! Все зовут тебя по кличке Миниган. Поговаривают что у тебя и в штанах ствол.  


- Что?! До боли знакомые шутки. Одна змеюка такие же басни рассказывает.  


- Да, Юра может… Ой!   


- Вот значит как, Инквизитор в друзьях с демоном. И я тебя тварь помню с той ночи, как убивала моих друзей тоже не забыла. Тот ублюдок выкрутился в тот раз, однако сейчас никуда не денется. Но сначала…  


Женя закричала когда огромный мужик схватил ее за волосы и поднял над землёй. Лилит обернулась, но не успев понять что за её спиной враг, в лицо демону ударил стеклянный шар. Разбившись, во все стороны разлетелась вода. Её глаза зашипели, начав плавится вытекая из глазниц.   


- Что, рождённой в огне не нравится святая водичка? Ахах, смешно видеть как смелость демонов, тухнет от воды.   


- Твои каламбуры всегда были отстойными Настюша. Но! Боль действительно жуткая, я даже завелась.   


Куски кожи спадали с лица Лилит. Воздух вокруг неё стал виден от раскаляющегося тела и она уже хотела наброситься на Миниган. Как вдруг лезвие огромного топора, ударило ей в ногу.  


- Остынь демоница. Что ноги не держат от возбуждения?   


Перекинув топор через плечо, мужик оттащил Женю в сторону. Над Лилит повисло шесть пистолетов, направив на неё дула. Ещё один стеклянный шар разбился о тело демона.   


- Вижу у тебя аллергия на жидкости, может от серебра станет легче? Ты же любишь боль? Да к наслаждайся по полной.  


Гильзы посыпались на землю, а звуки выстрелов умножались эхом. Тело Лилит превращалось в решето, кусочки плоти отлетали от тела скрывая раны под черной кровью. Прозвучали щелчки, пальба завершилась. Молния рюкзака прожужжала за спиной девушки. От туда вылетели новые обоймы. Пистолеты перезарядились прямо в воздухе. Подойдя к дергающемуся телу Лилит, Миниган ударила ее ногой по лицу.


- Ауч…


Прошептала демоница с дрожащей улыбкой.   


- Дим, отруби ей голову. Ужас, даже сдохнуть по-человечески не могут.


Все пистолеты один за другим скрылись в рюкзаке девушки. Держа сияющий золотом топор одной рукой, здоровяк замахнулся и отсек голову демона, удерживая отбивающуюся Женю второй. Миниган провела пальцами по капоту машины, открыла дверь, сев на переднее сиденье.   


- Я чувствую когда меня сверлят взглядом, дружок. Выходи или спалю машину до тла.   


Комок шерсти осторожно приподнял крышку бардачка.   


- Домовой? Я ожидала, что-то поинтереснее.   


- Прошу пощады, госпожа, могу вам ноги греть или ботинки чистить. Только не убивайте. А хотите, присядьте на меня, я очень мягкий.  


Девушка улыбнулась и взяв его в руки, ласково погладила.   


- Нет дружок, я тебя иначе использую. 



 



 

Из погреба вылез Юра с недовольным лицом, следом продвигался дед.   


- Хрен тебе, а не кредит. С такими умниками вообще без штанов останешься.   


- Ну хоть патронов от Калашникова отсыпь.   


- Бесплатно могу дать только по роже. Обедай уже и катись отсюда.  


- Ладно, ладно хоть на этом спасибо.  


Сев за стол, Юра положив коробки с патронами рядом, принялся хлебать борщ. Дед побрёл к своему старому месту и уселся на кресло, не отрывая глаз от парня. Через какое-то время со второго этажа донеслось оханье. Старушка медленно, но верно спускалась по лестнице.   


- Ох, не скучали без нас?  


Дед перевёл недовольный взгляд с парня на бабулю.   


- Собирались, да не решились.   


Следом за старушкой показалась Катя. Клетчатая юбка едва скрывала половину ног с чёрными как сама тьма, колготками. Спустившись, она подошла к столу и наблюдая за Юрой краем глаза, села рядом. Он молча продолжал поедать суп, полностью игнорируя происходящее. Поправив воротник новой серой кофты, она взяла ложку и тоже принялась за обед. Старушка подошла к деду, сев на край кресла, начав гладить старика по плешивой голове, обходя пальцами шрам.   


- Снова жадничаешь, скряга?   


- За то ты как я вижу, щедра настолько, что готова отдать последние штаны.  


- Да не бухти, хоть одну куртку им выдай.   


Дед вздохнул закатив глаза.   


- Давай, давай, глядишь так до пенсий дотянут.   


Старик хмыкнул, но всё же смиловался и снова полез под пол.


- Сынок, считай то что у тебя в кармане, подарком от меня. Не набирай новых грехов. А то за каждой дверью будешь находить пустоту.


Парень замер остановив ложку с борщом на пол пути. Однако быстро отошёл, продолжив трапезу.


- Спасибо.


Бабуля улыбнулась уходя на кухню.  


- А о чём она?


- Да так, неважно. Юбка значит?  


Сказал Юра отодвинув пустую тарелку.   


- Угу, юбка.  


- Ну ладно, тогда засчитываю ее как плату за наш давний спор.  


- Угу.   


- Что-то не так?   


- Ничего.   


- Обиделась на что-то?   


- Нет.  


- Откуда тогда эта напряжённая атмосфера?   


- Не знаю.  


Юра недоверчиво смотрел на Катю, спокойно поедающую борщ.  


- Хочешь убить меня?   


- Угу.   


- Понял, а если я скажу, что юбка тебе очень к лицу?


- Тогда подумаю, хочу убить тебя или нет.  


Парень прикрыл рот рукой стараясь скрыть ухмылку. А из погреба в этот момент, показался дед с потёртой курткой, явно уже кем-то ношеной.   


- Держи парень, кевларовые и стальные пластины новые поставлены. Пистолетную пулю выдержит, удар ножом тоже сдержит. Но не думай что эта тряпка тебя полностью защитит. Большой калибр или мощный удар, станут последней твоей проблемой.   


- Спасибо, а поновей ничего нет?   


- Поговори мне тут. Это моя счастливая куртка, служила мне верой и правдой несколько лет. От сердца отрываю.   


Снова сев на кресло, дед принялся продолжать следить за гостями. Куртка оказалась Юре в самый раз, словно какой-то портной сшил ее лично для него.   


- Ох, ну что за скряга.   


Пробубнила старушка занося в комнату две кружки чая.  


- Никакой не скряга, самое дорогое отдал.   


- Для тебя и шелуха от семечек дороже всего на свете.   


Отпивая из кружки чай, глаза Юры округлились. Взлохмаченный Себастьян сидел за креслом старика и подавал сигналы испуганными глазами. При виде его, чай сам вылился обратно в кружку из рта.   


- Знаете, нам пора. Спасибо за гостеприимство, но работа зовёт.   


- Ох сынок, даже чай не допил. Постой, я пирожков в дорогу дам.   


- Юр, дай чай допить?   


- Некогда.  


Схватив Катю за руку, парень потянул ее к выходу, прихватив коробки с патронами.   


- Сынок, пирожки возьми.  


Парочка вышла из дома, оставив стариков позади.  


- Да не нужны им твои пироги.   


- Ох и не поели совсем.   


Старик заглянул в окно проводив пару взглядом.   


- Удачи вам, молодёжь.   


Выйдя за забор, к ногам Юры подкатился лохматый комок.   


- Господин, беда! Большая беда, это просто сверх беда! Колоссальна беда! Я везде вас искал, все дома обошёл, а потом…


- Ближе к делу Себастьян.  


- Госпожу Лилит убили.  


- В смысле? Она же демон, живучая как таракан.


- Засада господин.


- И ей засадили?   


- Нет! Пришли два Инквизитора и убили, так же госпожу Женю похитили! Сказали, оборотня ищут!  


- Твою мать… Приехали…  


Катя схватила комок шерсти и подняла над землёй.  


- Где они?!   


- Ждут вас на другой стороне поля.   


Бросив Себастьяна, девушка рванула по дороге. Подхватив комок с земли, Юра закричал ей вслед.   


- Стой дура! Это тебе не черти подзаборные! Они такие же Инквизиторы как мы!  


Девушка остановилась.  


- И что ты предлагаешь? Просто уйти?  


- Нет. Для начала, осмотрим тело Лилит.



 



 

На теле Лилит сидела ворона, сунув свой клюв прямо в глазницу, она пыталась вытащить из неё остатки глаза. Кожа с лица спала оголив череп. Рубашка превратилась в драные лохмотья. А под телом образовалось огромное темное пятно, пропитанной кровью земли. Ворона вспорхнула, при виде Кати с Юрой. Подойдя к мёртвой демонице, парень склонился над ней.  


- Надеюсь, ты хорошо кайфанула напоследок...


- Разве она не может снова вернуться из ада?


Юноша тяжело вздохнул.


- Может, но должно быть что-то случилось. Возможно, ей не позволяют это сделать, как никак она по сути дезертир. 


Сунув палец в одно из пулевых отверстий, Юра стал ковырять пытаясь что то нащупать. 


- Ты чё рехнулся? 


- Да ладно, она была не против чтобы я посетил одну из её дырок. 


- Омерзительно.


- Угу, сказала та кто жрёт сырое мясо.


Из дыры показалась серебряная пуля. Покатав её по руке, Юра задумался глядя на опалённое святой водой лицо Лилит.


- Странно, обычно Инквизиторы работают по заказам, а не охотятся сами. Однако пришли по наши души, готовые к встрече с оборотнем и демоном. Мы вроде тихо себя вели.


- Господин, я знаю что их привлекло.  


- Поделись?


- Катя с Лилей убили семью ради колец.


Девушка промолчала. 


- Катя?! Что вы сделали с Лилит?!


Девушка продолжала молчать. На что юноша толкнул её в грудь.


- Дуры! О чём вы думали?! 


- Лилит... 


- Что Лилит?! Осталась только ты! Та, что просрала всё что только можно! Думать нужно своей головой! 


Разъяренный парень понемногу стал успокаиваться и сев на капот машины крутил в руках серебряную пулю.


- Неужели об этом говорил твой отец.


Катя замерла как статуя не находя слов.  


- Уходи. 


- Что ты сказал?


- Уходи, ты больше не Инквизитор. Даже не человек, единственное что я могу сделать, это не убить тебя как очередного монстра. Вали домой.


Лицо Кати побледнело, а глаза вспыхнули жёлтым как два огонька. Из рта показались клыки, руки начали набухать мышцами. Вдруг по ее щекам прокатились слезы и все прекратилось. Плача, она села на землю стиснув зубы.


- Ты же не серьёзно?


Юра промолчал. 


- Прости меня... Пожалуйста… Прости… Умоляю…


Шепот мольбы был пресечён резким ответом. 


- И слышать ничего не хочу. 


Катя дрогнула словно её окатили холодной водой


- Себастьян. Поехали к этим Инквизиторам. 


Сев в машину, она отъехала назад. Развернувшись, та полезла на холм поля скрывшись за горизонтом. Катя осталась одна. Издавая тихие всхлипы, девушка пыталась сдержать слезы ладонями, тем самым размазывая их по щекам. Гул машины исчез за ее спиной. Катя завалилась на бок, закричав сквозь стиснутые зубы.



 

...



 

- Господин, а вы не плохо поступаете?


Юра покрутил в руках серебряную пулю и положил ее на приборную панель.


- Я не знаю. Однако на душе погано.  


Пуля подпрыгнула на кочке и скатилась в нижний угол лобового стекла.



 

Глава 12:


Парень продел руку сквозь специальные петли на гитарном футляре, подняв его перед собой точно щит. На боку болтался РПК, с перекинутым через голову ремнем. Сжимая рукоятку пистолета, он вышел из старой девятки. В метрах ста от него, стояло две угрожающих фигуры. Мужик отдаленно напоминающий гориллу, держал миниатюрную девушку за голову, прижимая к ее горлу лезвие большого топора. Парень взглянул на него и крепче сжал ПБ. Рядом с мужчиной, сложив руки крестом, была красноволосая девушка. Над ее головой кружило шесть пистолетов парящих в воздухе. Задрав нос, она выставила вперёд ногу словно высокомерная королева. Повернувшись назад к машине, парень прошептал.  


- Себастьян.  


Из-под кресла вылезло волосатое существо размером с футбольный мяч.  


- Как только я освобожу Женю, подбери её и сваливай на все четыре стороны.   


- А как же вы, мой господин?  


- Неважно, теперь тебе парится с этим. У меня другая дорога, нам не по пути.   


- Но господин…  


Юра захлопнул дверь, недослушав комок шерсти. Подойдя к парочке, он остановился в пятидесяти метрах от них, прикрывшись гитарным футляром.  


- Ну, привет!   


От приветствия Юры, девушка хмыкнула ещё выше задрав нос.  


- Здорова экс-напарник!   


Здоровяк улыбнулся с явной радостью на лице. Красноволосая девушка осадила его недовольным взглядом.  


- Не говори с ним. Он тебе не друг, этот человек предал нас и дело ради которого мы живём.   


- Воу воу воу, стопэ! Что ты там бубнишь, я никого не предавал! Сидел на попе ровно!   


Девушка сделала шаг вперёд сорвавшись на крик.  


- Ты предал Инквизицию! Твоя связь с нечистой силой неоспорима! Нет тебе оправдания!  


- Ой да подумаешь немного постоял рядом с демоном! Что такого?! Настюша, давай не будем горячится!  


Красноволосая сделала ещё шаг, выстроив пистолеты над своей головой в ряд. Её голос стал больше напоминать истеричные визги.  


- Я тебе не Настя! Я Миниган! Демон убил наших друзей с твоей помощью! Ублюдок, как ты ещё смеешь кривляться в этот момент?!  


После таких слов Юра помрачнел.   


- Я пытался получить прошение, но сам же и понял, такое нельзя простить. Эта ошибка будет терзать меня до самых врат рая. Мне жаль, что я так поступил!    


- Врёшь гад!   


- Дима! Угомони свою напарницу, она уже надоедает!   


Мужик с топором отвел глаза в сторону, промолчав.   


- Ясно… Каблук.  


Слова Юры хоть и были едва слышны, но мужик нахмурился, однако всё равно промолчал.   


- Ладно! Давайте так! Отпустите девушку и мы с миром разойдёмся!   


Фальшивый смех девушки, прозвучал как нож по стеклу.  


- А не много ли ты хочешь?!   


- Хм, мне ещё ванну, кофе и можешь потереть мою спинку?!  


- Хватит!   


Затворы пистолетов синхронно передёрнулись. По полю пронесся беспокойный ветерок, шурша зелёной травой.  


- За предательство Ордена Инквизиторов, приговариваю тебя к смерти!   


- Я тут недавно бессмертием обзавелся, так что давай те всё же разойдёмся миром!   


- Да к вот откуда в тебе столько храбрости! Значит эта девушка действительно некромант! Предсказания провидца все истинны.   


- Женёк вообще то парень!   


Два удивлённых взгляда пали на пленницу.   


- А так сразу и не скажешь… Неважно! Дима, сними с него кольцо!   


- Ха! Оно никак не причастно к моему бессмертию!  


Прижав Женю к себе топором, мужик схватил её за руку, сдёрнув кольцо. У Юры в этот момент, предательски пробежали две струйки крови из носа. Лицо быстро стало бледнеть, от чего девушка хмыкнула улыбнувшись.  


- Непричастно значит?!


Вытерев кровь рукавом куртки, Юра старался сохранить свою непоколебимость.   


- Да подумаешь… Мне голову напекло! А как же, понять и простить?! Ударили по левой, подставь правую щёку?! Возлюбить ближнего своего, в конце концов?!   


- Тебя эти слова не касаются, прими свою участь достойно!  


- У меня на плече висит пулемёт, Инквизиторская куртка на мне и тебе, сдерживает только пистолетную пулю! Так что прошу, пожалуйста, давай те разойдёмся с миром!  


- Ха! Если ты забыл, я напомню! Ведьмы могущественней обычных людей! Да и стреляешь ты хренова!   


Из рта Юры полилась кровь, которую он щедро сплюнул себе под ноги.  


- Да только попасть мне нужно лишь раз.    


- Что ты там бормочешь?! Просто сдайся и прими свою смерть достойно!   


Губы юноши стали красные словно яблоки. Ухмылка растянулась по его лицу.  


- Настя! Ты твёрдо стоишь на ногах?!  


- Что?!   


Собрав все свои силы, Юра рванул навстречу Миниган. Та вовремя среагировав, подняла руки перед собой материализовав голубой барьер. Две пули выпущенные из пистолета, рикошетом разлетелись от него в стороны. Оружие над головой девушки поочередно ответило стрельбой, держа высокий темп. Ослабевшая рука Юры с трудом держала перед собой бронированный гитарный футляр. Бьющие по нему пули, заставляли прикладывать больше усилий, чтобы его удержать. Стреляя на ходу, парень со всей скорости врезался в барьер. Руки Миниган согнулись от удара и она потеряв равновесие стала заваливаться назад. Юру откинуло вместе с ней, падая на спину, парень увидел как голубой барьер мигнул и направив дуло пистолета прямо в лоб Дмитрию, выстрелил как только преграда исчезла вовсе. Брызги крови с осколками черепа брызнули позади мужика. Футляр сорванный с руки Юры, упал в стороне почти одновременно с ним.  


- Дима!   


Миниган закричала увидев как её напарник с грохотом рухнул на землю, выпустив из рук топор и пленницу.   


- Дима!   


Скрипя зубами, Юра приподнялся и сразу потянулся к ручному пулемету. В это время из травы выпрыгнул Себастьян, толчками тот пытался направить остолбеневшую Женю к машине.   


- Сдохни!   


Миниган села подняв шесть пистолетов в воздух, направив свои дула на Юру. Парень не успев правильно взять пулемёт, зажал его приклад подмышкой, кое как схватившись за рукоятку. Выстрелы прозвучали одновременно. Стрекотание пулемёта смешалось с хлопками пистолетов. Оружие с обеих сторон выбрасывало одну гильзу за другой прямо на зелёную траву. Запах пороха подхватил ветер разнося его по всей поляне. Пули били Юру в туловище ломая рёбра и отбивая органы усиливая внутренние кровотечения. Обжигая висок, свинец с примесью серебра прошелся прямой полоской к уху, взорвав его кончик. Дуло пулемёта водило из стороны в сторону. Девушка попыталась поставить барьер, но ладони лопнули на кусочки от встречных выстрелов. Пули прошибали её девичье тело, с фонтанами крови вылетая позади. Пистолеты в воздухе хаотично болтались, пару стволов защёлкали от пустых обойм. Три других свалилось на землю. РПК выплюнул из себя пару патронов и заклинил. Стрельба прекратилась. Последние пистолеты упали на землю. Миниган раскинув ноги осталась сидеть опустив голову. Её растрёпанные волосы свисали до земли скрывая лицо. Кровь из огнестрельных ран замедлила свой ход. Юра, посмотрев на остывающее тело девушки, расслабился и оружие само выпало из его рук.   


- Юра!   


С трудом повернув голову на крик, парень увидел как Женя указывает пальцем на тело мужика. Мотая простреленной головой, резко дёрнувшись вперёд, Дмитрий сел. Один глаз скосился вверх, а второй налился кровью. Шатаясь, он поднялся на ноги прихватив с земли топор. Его внимание тут же привлекла Женя. Опираясь на ручку топора, шатаясь из стороны в сторону, он начал двигаться к ней.  


- Юра!   


Пустив кровавую слюну из рта, юноша скорчил лицо словно только что попробовал все лимоны этого мира.   


- Может… Как-нибудь сам?  


В испуге Себастьян забрался по ноге Жени, проскользнув под одежду, от чего та сразу же шлёпнулась на задницу.   


- Юра!   


Пытаясь снова взять РПК, парень завалился и упал на бок. Дыхание замедлялось, а глаза слипались от навалившейся усталости.   


- Димоооооон!   


Мужик обернулся на крик Юры и свернул в его сторону. Толчком ноги, Дмитрий перевернул ослабевшего парня.  


- Юра? Братишка, что-то мне нехорошо.  


- Я тебе голову прострелил.   


Мужик поднял руку и потрогал отверстие на лбу пальцем.   


- В натуре.  


- Угу, я уверен мозг не задет.   


Парень при попытке засмеяться лишь начал захлёбываться кровью.   


- В натуре.   


- Да хватит повторять. Давай драться уже.   


Окинув взглядом израненное тело Юры и его беспомощное состояние на пороге смерти, мужик почесал задумчиво висок.  


- Я никогда не убивал людей, но если это облегчит твои страдания. Я готов взять на себя этот грех.   


С большими усилиями, Юра засунул руку в карман своих штанов.   


- Получается у меня будет уже два греха.   


Переступив через его тело, Дмитрий оказался сверху и занёс топор целясь прямо в лоб Юры. Рассекая воздух, лезвие вонзилось раскроив череп юноши пополам. Рука парня вцепилась мёртвой хваткой в ручку топора.   


- Как? Как ты выжил?!  


- Легко! У меня в корешах некромант, а не баба с пистолетами!   


Подняв глаза на Женю, мужик увидел у неё, надетое новое запасное кольцо. Попытавшись вытащить топор, Юра ещё сильней за него схватился. Вытащив из кармана вторую руку, он поднял её вверх. Кольцо подаренной гранаты висело у него на среднем пальце, который был выставлен напоказ во всей красе. Рычаг со звоном отлетел в сторону.  


- Бум.  


Громкий хлопок, резко появился и так же затих, оставив после себя серое облако. Дмитрий отлетел назад навсегда закрыв глаза.   


- Ахренеть! Вот это бомбануло!   


Вместо разорванной в клочья руки, появилась тёмная энергия принявшая её форму. Вытащив из головы топор, Юра как ни в чем не бывало поднялся на ноги.   


- Теперь я понимаю, почему старик их у себя держал. Такая мощь в такой маленькой штучке. Женёк ты видел бум?  


Распластавшись на траве, девушка подняла голову. Из её капюшона вывалился Себастьян, который сдувался и набухал, часто дыша от страха.   


- Господин! Вы нас чуть не убили!   


- Ой да брось, чуть не считается, как убью тогда жалуйся.   


Поднявшись, Женя сразу стала разглядывать покалеченное тело Юры. Отсутствие руки ниже локтя, наполненное осколками тело, голова кое как соединилась вместе, местами потеряв куски кожи. Девушка тяжело вздохнула увидев подобную картину.  


- Что такое? Всё так плохо?  


- Сложно что-то сказать…


- Ну говори уже.  


- Руку можно поставить новую, только череп будет долго заживать.


- Да? Да к это же просто прекрасная новость!   


- И… Чтобы достать все осколки, уйдёт много времени.   


- Да не парься, времени у нас много, будет чем заняться томными вечерами.   


Улыбку на кровавом лице Юры, подхватила и Женя.   


- Молодец, вовремя вспомнил про кольцо, а то я уже…   


Не успев договорить, парень увидел знакомого человека рядом с машиной и запнулся.  


- Этот дедок, мне знаком…


Женя тоже присмотрелась к человеку, а затем неожиданно запищала.   


- Дядя Федя!  


С воплями, она бросилась к пожилому мужчине в балахоне украшенному драгоценными камнями и расписными узорами.   


- Женя стой!   


Остановить девушку было невозможно, она неслась быстрее ветра и бросилась во встречающие её объятья.   


- Здравствуй моя хорошая, а ты подросла за это время.  


- Дядя Федя, я так скучала.   


- Всё хорошо девочка моя, теперь всё будет хорошо.  


- Девочка? Федор? Что происходит?  


Юра с недоумением на лице, остановился рядом.   


- Оох здравствуй Юра. Родной, ты себя как чувствуешь? Вид у тебя болезненный.   


- Это так, царапины.


Юра улыбнувшись протянул руку и они обменялись по-дружески рукопожатиями.   


- А ты всё по-прежнему красавец, с этими ранами, так вообще мужчина хоть куда.   


- Да ладно, аж засмущался. А сам та тут какими судьбами?


- За дочкой конечно же явился, да и Женю забрать. 


- Подождите-ка, не согласный я. У нас уговоров не было, да вижу тебя второй раз в жизни. С чего ты решил что я вообще кого то тебе отдам? 


Юра скрестил руки на груди демонстрируя изменение в дружеском настроений. Девушка в капюшоне ошарашено бегала взглядом по мужчинам, боясь вставить хоть одно слово. 


- Мальчик мой, я же тебе говорил что вижу будущее. Сколько слёз было пролито от этих знаний. Такие истории как твоя написаны в книгах между строк, ты даже не знаешь какое большое дело сделал просто идя по течению. 


- Дед, ты сегодня пил таблетки? Что за дело вообще?


- Сложный ты человек Юра. Это очень длинная история. Разговор будет долгим.


- Да у меня вроде дел нет, можно и пообщаться.


- Ладно. Начнём с того что моя семья развалилась. Жена погибла, дочь возненавидела. И так как я вижу будущее, то смог разглядеть свои страдания вместе с концом в полном одиночестве.


- Пока не вижу связи с нашим нынешним положением.


- Я тоже не видел. В пик моих душевных терзаний пытаясь отвлечься работой, мне в руки попадает Женя. Лишь тогда, я узрел свой шанс вернуть дорогих людей. Будущее изменилось.


- Оно меняется страданьями?  


- Именно. Дальше всё было легче. Инквизиций был известен интерес демонов к некромантам. Договорится с нечистью не составляло труда. Такой поступок отца, дочь бы не оценила будучи Инквизитором.   


- Решил обменять Женю на свою грешную жену? Даже не знаю, мразь ты или заботливый муж.


- Сама судьба меня проучила. Из ада пришёл козлина Шкуродёр изменив будущее из вне. В тот момент я и увидел тебя, а также смерть Кати. Однако, когда ты появился с ней на пороге моего дома, до меня дошло, можно всё подправить.  


- Понятно, вот зачем было то напутствие чтобы я её не слушал. Это её страданиями ты купил новое будущее?


- Да это было жестоко. И в какой-то момент, я даже испугался что твоя рогатая подруга, так же сможет что-то изменить как Шкуродёр. Однако пронесло, различия не критичны.


- А что изменилось то?


- Ну например, Катя теперь ненавидит не только тебя, но и весь человеческий род. К тому же ты остался жив после встречи с Миниган.


- Стоп, я что ей проиграл?!


- Конечно, ведь тела Лилит не было. После того как Себастьян сдал Катю с кольцами, ты сразу пошёл на встречу забыв гитарный футляр и пулемёт.   


- Чёрт! Откуда она вообще взялась?


- По старым связям нашёл, это было просто. То что вы враждовали не секрет. Она с радостью согласилась помочь, узнав о твоей смерти от её руки. Лишь демоница спутала мне карты. Убив Миниган и Дмитрия, мне лично пришлось ехать за Женей.


- И что теперь?


- Ты согласишься на желанный рай. Я получу назад свою семью. Катя вернёт себе маму. Женя откроет портал в ад и станет самой обеспеченной девушкой трёх миров. Себастьян останется с ней. А демоницу скорее всего реабилитируют, я этому поспособствую.   


- То есть все довольны?


- Именно.


- Откуда ты вообще знаешь чего я хочу?


- Видел ваши посиделки у костра с Катей.


Юра повернулся к своему собеседнику спиной, не сумев задать вопрос лицом к лицу.


- Вот оно как. Женя? Ты доверяешь этому человеку?


- Да, но...


Сделав паузу, парень дал чёткий ответ.


- Тогда я готов. 


- Хорошо. Женечка, сними колечко, этому человеку засчитается самопожертвование, что спишет грехи. Он спас тебя. Отпусти его в рай.


- Юра?! 


- Ненужно лишних слов, я сделал всё что мог. Дальше сами. 


До уха юноши донёсся плачь, но он так и не посмотрел в их сторону. Через мгновение всё перед ним исчезло. 



 

...



 

,, 136 256, ваше место в очереди к золотым вратам рая.,, Знакомая бумажка в руках Юры не произвела на него никакого эффекта. Всё было по-прежнему неизменно. Размытый силуэт впереди, за которым виднелась длинная очередь до самого горизонта. Белоснежное, чистое окружение с бескрайней пустотой. Осмотревшись, Юра снова взглянул на бумажку. ,, 53 739, ваше место в очереди к золотым вратам рая.,, 


- Обслуживание по-прежнему хромает.


Пробубнил Юра себе под нос. Очередь двигалась незаметно, словно и вовсе стоит на месте. Парень посмотрел себе под ноги убедится что земля не движется. Удивился одежде, что снова обрела новизну точно только с завода и осмотрел здоровую руку, которой лишился будучи живым. Тут неожиданно мутный силуэт впереди отошёл в сторону. Перед Юрой оказался стеклянный стол без ножек, за которым сидел ослепительной красоты мужчина.


- Здрасте, я смотрю у вас даже очередь райская, раз двигается так не напряжно?


- У нас тут всё райское и двигается без напряга. 


Мужчина за столом осмотрел парня с головы до ног. У Юры от этого побежали по спине мурашки. 


- Вы действительно думаете что заслужили место в раю? 


- Да. 


Со лба Юры пробежала капля пота, скрывшаяся в брови. 


- С чего вы это решили? 


- Потому что мы все равны. 


Мужик запустил пальцы в свою черную копну волос на голове и почесался. 


- Даже убийца и жертва равны?


- Да, разве убийца не может быть жертвой, а жертва не может быть убийцей? 


Продолжая всматриваться в лицо Юры, мужчина едва заметно улыбнулся. 


- А калека равен здоровому?


- Естественно, у них равные права несмотря на возможности. 


Мужчина улыбнулся уже не скрывая этого. 


- Кажется я понимаю как ты сюда попал. Хочу задать последний вопрос, заслужил ли убийца рай?


- Да, заслужил, иначе о каком равенстве мы тут говорим?


- Интересное у вас мнение молодой человек. Я бы с вами поспорил, но работа не позволяет. Проходите, вам откроют.


Тело юноши само двинулось к огромным золотым воротам, возле которых стоял немалых размеров великан в средневековых доспехах. Лицо было скрыто под шлемом, похожим на ведро, только из его темных отверстий чувствовался грозный взгляд. Опираясь на рукоятку полуторного двуручного меча, он одной рукой толкнул ворота. Те медленно распахнулись, Юра не спеша пошёл мимо гиганта, стараясь не поддаваться страху. Взглянув на меч, парень заметил как в нём, словно за стеклом, бушевал огонь. Переступив через порог, страх пропал, а ворота захлопнулись позади. Волна спокойствия окатила Юру смыв все остальные чувства. Тело было лёгким, парень подпрыгнул на месте, проверяя не может ли он теперь летать, но гравитация по-прежнему присутствовала. Затем тот ущипнул себя, скрутив кожу так сильно, как только мог. Боли нет, от чего Юра усмехнулся. 


- Надеюсь это не сон. Блин, у меня получилось! Я сдох! Ахах! Наконец то! 


Радость потянула его вперёд. Вбежав на белоснежную горку, Юра увидел гигантский сад. Зелёные поля окружённые деревьями всех мастей. В правой части лежал снег, а с ясного неба падали снежинки, но цветы продолжали торчать и цвести из-под мелких сугробов. С лева был летний сад. Обе этих несовместимых вещей, граничили осеним и весенним лесом. На одних деревьях опадала жёлтая листва, пока на других распускались почки.


- Вааау. Нехрена себе, сказал я себе. Чудо какое-то, такое колдунство вижу первый раз.


Свернув влево, Юра спустился с белоснежного холма, на зелёную поляну. Пройдя вперёд, он стал замечать то тут, то там людей. Они были так неприметны, что почти сливались с пейзажем. Осматриваясь и углубляясь в сад, Юра заметил под одним деревом знакомую парочку. Присмотревшись к большой фигуре сидящего мужика, он узнал Дмитрия. Положив голову ему на ногу, рядом лежала Миниган. Мужик тоже заметил парня и сначала указав в его сторону пальцем, он что-то прокричал, а затем радостно помахал. К нему подошли ещё две фигуры.


- Димооон! 


Радостно крикнул Юра замахав в ответ и уже хотел было подойти, как остановился, а улыбка медленно сошла с его лица.


- Костя... Пашка... 


Весёлая толпа с радостью на лицах приближалась к парню. Огромные руки Дмитрия сжали Юру в объятиях. 


- Юрка! 


- Дима...


Отпустив юношу, его сразу же обнял молодой парень с выбитым зубом и шрамом на губе.


- Юрчик, как ты постарел. Даже не узнать теперь.


- Костя...


После него, на плечо Юры легла рука второго молодого парня. И закинув свои длинные черные волосы назад, он произнёс тихим приятным голосом. 


- Хаюшки, сколько лет, сколько зим. 


- Пашка... 


Юра опустил глаза. 


- Знаете парни… Я очень рад вас видеть… 


Дмитрий положил ему на плечо руку, слегка тряхнув. 


- Странное чувство видеть своего убийцу после смерти. Понимаю что и тебя что то такое тревожит, но не парься, я не в обиде. 


Из-за спины Димы показалась Миниган, высокомерно задрав, нос, она подошла ближе.


- Что вы крутитесь вокруг него, дебилы. Это он всех нас убил, а вы ему зад готовы целовать. Он предатель, предал вашу дружбу и предал наше дело. Не знаю как эта змея сюда забралась, но уверена явно не честной дорогой. 


- Миниган! 


- Не стоит... Я пожалуй просто пойду дальше. 


- Юра, да брось. Мы не держим на тебя зла. Не слушай ты её, Миниган всегда говорит не подумав. Все в курсе что ты был марионеткой демона. Что было то прошло.  


Освободившись от рук своих друзей, Юра махнул им на прощание в ответ на просьбы остаться. Он шёл и шёл вперёд, стараясь уйти как можно дальше. Течение времени не чувствовалось. Даже усталость в ногах не появлялась, хотя по прикидкам был пройден не один десяток километров. Парень остановился и осмотревшись просто лёг на зелёную траву. Посмотрев вверх, тот заметил как по голубому небу были раскиданы звёзды, они сияли так что светились ярче чем ночью. Но это уже не впечатлило парня. Он посмотрел вправо, но никого там не увидел, затем влево, где тоже было пустынно. Подняв голову, осмотрел всё перед собой. Затем вздохнув снова лёг и закрыл глаза рукой. 


- И за этой дверью оказалось пусто…



 

Глава 13:


Лезвие топора рассекло горло демоницы, отделив рогатую голову от стройного тела. Стиснутые болью зубы, обтянули пышные губы образовав улыбку для своего убийцы. Создание адского пламени, остывало на холодной земле.


,,Меня убили? Та, кого закалил огонь. Та, кто смеялась от боли. Та, кто плавит сталь. Как так вышло? Потеряла хватку? Расслабилась? Зачем я вообще заступилась за эту девчонку! Для чего? Меня не заставляли! Мне не приказывали! Я могла поступить иначе! Но... Он попросил... А что теперь? В аду вряд ли меня ждёт тёплый приём. Дорого же мне обойдется этот поступок. Может это того стоило? И может ли быть в отрубленной голове столько мыслей? Сколько ещё времени я буду умирать? Что за сервис вообще, не могут одну душу определить в ад! Напишу жалобу!,,


Непроглядную тьму разрезала яркая белая полоска. Распахнув глаза, по ним тут же ударил свет. Протерев их кулаками, девушка почувствовала в ладони маленький листочек бумаги. Без лишних мыслей, он был скомкан в комок и выброшен. Проверив целостность шеи, демоница так же потрогала свои рога, огибающие голову. И выдохнула лишь на половину. Руки быстро соскользнули к груди, сильно её сжав. Теперь она выдохнула полностью. Поправив свою единственную рубашку на голом теле, демоница закрутила головой по сторонам. Белая пустыня тянулась до самого горизонта соединяясь с голубым небом. Перед девушкой стоял замыленный силуэт человека. Протерев глаза ещё раз, она протянула к нему руку. Силуэт начал обретать чёткость, уже можно было увидеть в нём спину маленькой старушки. Лёгкий тычок пальцем, привлёк её внимание заставив обернуться. В один миг бабусины глаза округлились, а рот открылся сам собой.


- Демон! Чур меня нечистый!


Удивительно быстро для своих лет, старушка двигала правой рукой крестясь точно от этого зависит её жизнь. Отступая назад, она наткнулась на ещё один силуэт.


- Это кто тут нечистый, карга?! Нормальная я!


Потревоженный силуэт обрёл форму женщины в вечернем платье с сумочкой под мышкой. Увидев от чего, пятится бабка, она разверзлась истеричным криком, который по силе сравним с сиреной. Люди стали появляться словно из воздуха.


- О! Смотрите народ, тут правда демон.


Вокруг рогатой девушки стала собираться толпа, их становилось всё больше окружая её плотным кольцом. Бабка продолжала крестится, упираясь спиной в женщину, которая, не стесняясь за ней пряталась.


- Смотрите у неё рога!


- Ага и кожа красная. Точно демон!


- Ужас какой, мужчины что же вы стоите?! Убейте её!


- Может вместо предложений, ты её прибьёшь?!


Толпа продолжала гудеть разговорами. По воздуху витало общее напряжение. Десятки глаз смотрели на девушку, словно это невиданное животное.


- Бу!


Надоевший демонице цирк был прерван одним резким движением. Разведя в стороны руки, она дёрнулась к толпе, которая тут же взвыла от страха. На лице девушки появилась довольная улыбка, из-за чего, показались клыки. Неожиданно старуха охнула, упав назад в объятья женщины.


- Убили! Бабулю убили!


Люди после этих слов бросились кто куда. Толпа рассыпалась по сторонам, вопя и толкаясь. Женщина, бросив старуху, быстрым темпом, поцокала на каблуках прочь. Через мгновение возле демоницы уже никого не было. Улыбка медленно сползала с её лица, сменяясь недоумением.


- Кого убили?


Почесав голову между рогами, она подошла к телу старушки.


- Бабуля? Бабуль. Бабка!


Старуха никак не реагировала на слова. Девушка присела, всматриваясь ей в безмятежное лицо.


- Бабушка, будешь продолжать лежать, я у тебя пенсию сворую.


Тело шевельнулось, открыв глаза и увидев кто напротив неё. Старуха подскочила словно помолодела лет на восемьдесят в один момент. Глядя убегающей бабуле вслед, демоница вновь довольно улыбнулась. Выпрямившись, она положила руки на бёдра.


- Одной проблемой меньше. Но! Где я вообще? Адом не пахнет. Хотя тут совсем ничем не пахнет...


За её спиной раздался оглушительный удар. Волосы на голове девушки подхватил проносящийся ветер. Прогремел лязг металла и вой. Повернувшись, демоница подняла голову вверх. Перед ней расправив четыре могучих крыла, стоял великан, закованный в средневековые доспехи. Его лицо скрывал шлем похожий на ведро с чёрными щелями для глаз. Руки крепко сжимали двуручный меч, по которому бегали языки пламени.


- Ясно. Понятно. И как меня в рай занесло?


Рыцарь поднял остриё оружия вверх и начал замахиваться, целясь прямо в девушку.


- О! Запахло! Даже завоняло неприятностями!


Лезвие меча свистнуло, рассекая воздух. Демоница сделала шаг в сторону, и смертоносная сталь углубилась рядом под землю. Раздался протяжный унылый стон рыцаря. Воспользовавшись моментом, девушка разбежалась и одним толчком подпрыгнула, приземлившись прямо на шлем великану. Зацепившись руками за щель для глаз, она подтянулась, увидев огромный зрачок.


- Я не поняла, ты быканул или как?


Удивлённый глаз расширился до колоссальных размеров. Звякнув доспехом, великан занёс руку чтобы прихлопнуть резвую девушку. Та, заметив опасность, словно кошка проскользнула в щель. Упёршись ногами на скулу, она прижалась спиной к стенке чтобы не скатиться ниже. Удар огромной руки резко сдвинул шлем, от чего демоницу бросило вперёд. Растопырив руки, она едва сумела остановиться перед открытым глазом чтобы не рухнуть в него целиком. Двинувшись назад, прозвучал звук растягивающей слизи. Грудь обтянула намокшая рубашка, подчеркнув её форму. Раздался яростный крик великана и большие ресницы закрывающегося глаза, хлестнули демоницу. Та упала назад, упёршись локтями на край щели. Огромный палец проник внутрь шлема начав потирать глаз. Повисшая на нём демоница, болталась как маятник и вместе с ним покинула шлем. Спрыгнув вниз, она проскользнула у великана между ног за спину. Огромный рыцарь крутил шлем в поисках девушки, пока та удалялась всё дальше прочь. Мчась словно ветер по белоснежной пустыне, следом за ней устремились пять теней. Услышав позади хлопок крыльев, лезвие длинной сабли срезало локон её волос. Демоница успела пригнуться, но потеряв равновесие рухнула, прокатившись кубарем полметра. Взглянув наверх, она увидела косяк ангелов, они разворачивались клином для ещё одного захода. Быстро приближаясь, ей навстречу выставили остриё сабли и несколько длинных копий. Однако демоница отскочила в сторону, на что клин ангелов сделал петлю. Перевернувшись, разведя крылья по бокам, они быстро спланировали, окружив девушку. Выставив вперёд копья, крылатые войны в синих кожаных доспехах, замерли, не сводя с демона глаз. Она окинула всех взглядом, осмотрев серьёзные лица мужчин словно сошедших со страниц журналов для женщин.


- Эмм... Я готова к сотрудничеству!


Из круга воинов с двумя крыльями, особняком стоял мужчина у которых их было четыре. Белая одежда похожая на ночную пижаму, заметно выделяла из толпы. Заглянув ему в глаза, по телу демоницы пробежал холодок. И обняв себя, подперев грудь, она скрестила ноги прижав их как можно плотнее, чтобы сдержать дрожь.


- Прекрати, мерзкий демон!


Закричал мужик в пижаме отводя взгляд. Оглядываясь по сторонам демоница недоумевая, пыталась понять, что же не так. Все окружающие её войны опустили глаза заметно краснея лицом.


- Что? Что не так?


- Как ты смеешь развращать дом богов! Отвратительно!


- Ась?


Девушка, освобождённая от мужских взглядов, стала более смелой. Ещё раз осмотревшись, её глаза опустились на одежду. Две пуговицы, замазанные слизью, покинули свои отверстия, образовав широкий вырез.


- Ууу! Оказывается, миф что ангелы непорочны, реален. Не знала, что всё так серьёзно.


- Сдавайся и мы тебя пощадим!


- Ох страшно, страшно. Интересно что же вы сделаете если я откажусь? Убьёте меня? Ахах, а можно ли умереть в раю?


- Мы по рубим твоё тело на куски и предадим земле, как всех еретиков!


Подняв бровь, демоница усмехнулась.


- Это так у вас ведут дела? Неугодных рубите в капусту пряча под землю. И как им там? Нормально, вечно рассматривать землицу?


Ангел с четырьмя крыльями скрипнул зубами выставив саблю вперёд.


- Хватит разговоров, сдавайся!


- Ладно, ладно, я всех сдам и предам. Но! В обмен на собственную жизнь.


- В тебе нет чести, демон.


- Так, я не поняла, ты хочешь, чтобы я сдалась или нет? Или вам так понравились мои сисечки что хотите потянуть время?


С ухмылкой на лице, демоница стала дёргать себя за рубашку, пытаясь изобразить танец.


- Та та та, тах! Та та та, тах! Та та та, тах!


- С меня довольно! Парни, задержать её!


- Эй, эй! Поласковее с дамой! Больно же! Но! Я не против!


Два мужчины скрутили ей руки за спиной, стараясь вовсе не смотреть на девушку, смутившись ещё больше от прикосновений.


- А куда мы идём? А зачем мы идём? А почему мы идём? Меня покормят?


Любую фразу демоницы, её конвоиры пропускали мимо ушей. Сзади молча плелись все остальные. Проходя мимо ожидающего великана, девушка с улыбкой подмигнула ему. В ответ тот лишь проводил её взглядом, сжимая руками меч. С грохотом подпрыгнув, великан расправил крылья взмыв вверх, обдав всех ветром. Впереди показалась очередь из множества мутных силуэтов. Она тянулась к большим золотым воротам и обрывалась перед стеклянным столом без ножек. Девушка чувствовала на себе каждый взгляд полный презрения. В какой-то момент послышались голоса.


- Вали отсюда краснозадая!


- Убирайся в ад отродье!


- Рогатая тварь!


- Убейте её, святые ангелы!


Оскалив зубы, демоница издала рык дёрнувшись в сторону очереди. Люди вскрикнули, отскочив от испуга. На что девушка улыбнулась, хоть ангелы ещё сильнее скрутили ей руки. Возле ворот с тем же грохотом приземлился великан. Сжимая рукой меч, он застыл как постовой лишь слегка двигая шлемом, наблюдая за происходящим. Мужчина в белой пижаме махнул ему рукой и тот послушно открыл ворота. Ангел сложил все свои крылья усевшись за стол, словно ничего такого вообще не произошло. А конвоиры провели демоницу через ворота в сопровождении ещё двух мужчин. Перед её глазами мелькала белая земля с дымкой. Как через несколько метров всё это сменилось зелёной травой. Сильнее задирая девушке руки, конвоиры чуть ли не тыкали её лицом в землю, хоть та и не сопротивлялась. Трава сменилась мраморными ступенями, а затем полом. Длинный коридор был богат на повороты с серебряными дверьми, украшенными золотыми узорами. Одна из таких вела в темную комнату по всей видимости для допросов. Демона бросили на металлический стул, который находился возле такого же стола. Казалось, что эти два предмета полировали до блеска каждый день, но маленькие вмятины с царапинами давали понять, что ими часто пользовались. Дверь закрылась, за ней звучала неразборчивая речь четверых охранников. О чём-то договорившись, двое из них ушли, оставив остальных на посту. Потирая запястья, девушка осматривала помещение крутя головой. Поднявшись, прошла по кругу осматривая каждый угол. Попытка прожечь пальцем холодный мрамор, оказалась слишком медленным занятием. И в конце концов, с печалью выдохнув, снова села. Но её глаза вскоре пали на дверь.


- Начальник! Параши нету, начальник! Куда по нужде ходить, начальник?!


Ответа не последовало. Через пару минут демоница снова закричала.


- Начальник! Кормёжка когда?! Воздух переваривать надоело, начальник!


Охранники продолжали игнорировать. Безуспешные крики, не давали желаемой реакции, от чего демоница стала скучать. Стирая с себя слизь, она осторожно нагрела своё тело, высушивая намокшую рубашку. Из неё почти сразу же пошёл пар имевший запах горелой селёдки. Вонь уловили носы охранников, что заставило их отреагировать.


- Ты что там делаешь ирод?!


- Что то, что-то... Разогреваюсь!


- А ну прекрати это богохульство!


Злорадно улыбнувшись, демоница прекратила сушить рубашку и перескочив через стол, усевшись на него напротив двери. Вложив в ответ всё своё кокетство, она расстегнула все пуговицы.


- Тогда зайди и потуши меня, мой ангел! А то я вся горю!


Ответа не последовало, но слышалась некая возня за дверью, словно кто-то использовал язык жестов.


- И друга своего прихвати, каждый ангел заслужил ласки. А то всё работаете да работаете, мне больно видеть, как вас обделяют наградой.


Где-то вдалеке послышались шаги. Двое охранников цокнули копьями об мраморный пол застыв по стойке смирно. Почувствовав изменения, демоница кувырком назад, вернулась на стул, спешно застёгивая пуговицы. Прозвучало царапание ключами двери и щелчки замка. На пороге появился воин, в его руках был небольшой прозрачный куб. Войдя, с ним следом прошли и охранники, заперев за собой дверь. Поставив куб на стол, воин отошёл в сторону.


- Это чё?


Куб подпрыгнул и растаял, растекаясь по столу. Без цветная жижа стала красной. Из неё вылезли чёрные рога, затем красная голова и через секунду, на столе сидела полноценная копия демоницы. Спрыгнув с него, она встала напротив удивлённой девушки.


- Какого хрена?!


Копия скосила голову и ударила ногой в стол. Тот двинулся, защемив демоницу.


- Ах ты...


Не успев, освободится, девушку схватили за руку. Копия потянула её на себя, крепко схватив один палец.


- Кто ты?


Голос копии был полностью украден у оригинала. Демоница промолчала, скривив лицо от боли. На что копия схватила зубами её коготь и рывком сорвала, выплюнув в сторону.


- Ах ты ж! Стерва! Но! У меня их ещё девять! Продолжай! Обожаю допросы! Сломай мне руку! Отбей почки! Боже как я соскучилась по пыткам!


Охранники переглянулись с очевидным удивлением.


- Информация усвоена.


Отпустив руку и отодвинув стол, копия зашла к демонице со спины.


- Кто ты?


Девушка рассмеялась.


- Прости, но я страдаю провалами в памяти!


- Информация усвоена.


Взявшись за шиворот рубахи, копия попыталась поднять демоницу. Та вывернулась и отбила руку отскочив в сторону.


- Информация усвоена.


- Смени пластинку, пародия меня. Как удобно. Вместо выбивания сведений, решили полностью меня скопировать. Подло, дерзко... Похвально.


Руки копии снова потянулись к рубахе, схватившись крепче, она дёрнула, и одна пуговица отлетела на пол. Звон удара маленькой вещицы по мрамору, произвёл сильный эффект. Глаза демона засветились от гнева. Удар головой пришёлся копии прямо в нос. Послышался хруст, затем снова удар и ещё один. Брызнула чёрная кровь. Но тут она ударила в ответ. Две демонические головы врезались со всей силы. Обе ошарашенные девушки схватились за лбы.


- Информация...


- Да заткнись ты!


Ещё один взаимный удар головами и два тела упали на пол.


- Каждая минута делает из меня, тебя. Просто отвечай на вопросы и всё кончится.


- Теперь ты решила со мной поговорить? Дай мне время и я расскажу всё сама.


- Ты хочешь сбежать? Я уверена в этом на семьдесят процентов.


- Но это же не сто.


- Семьдесят один процент.


- Тогда продолжим пытки, у меня нет планов на вечер.


- Потому что ты никому не нужна?


- Оу, скопировала моё чувство юмора, похвально.


- Да. Но! Меня интересует не это.


- Плевать.


- Эта потёртая рубаха тебе дорога?


- Отвали.


- Это чей-то подарок?


Демоница промолчала, тяжело дыша всё ещё приходя в себя.


- Что, если я заберу у тебя эту вещь? Мы можем драться весь день. Но! Знай, я не устаю.


- Дай мне время!


Копия поднялась на ноги, её сломанный нос выпрямился.


- Ладно. Но! Недолго, один час.


- Как скажешь...


Копия растаяла и даже капли чёрной крови потеряли свой цвет. Жижа стеклась в одну лужу, снова принимая форму куба. Воин подобрал его, удалившись за дверь вместе с двумя охранниками. Послышались удаляющиеся шаги. Стерев кровь со своего лица, демоница привела себя в порядок. Подняв оторванную пуговку, она аккуратно положила её на дно кармашка. Взяв стул, девушка села напротив двери.


- Мальчикииии? Знаете, что я сейчас хочу?


За дверью топтались охранники, переходя с уставшей ноги, на отдохнувшую, неся свой караул.


- Хочу двух крепких парней что проведут со мной этот час. Я всё равно умру ничего не рассказав. Хоть немного отведать мужской ласки напоследок. Ну пожалуйста! Думайте, что это последнее желание смертника. Благое дело с таким помочь.


Тишина по-прежнему ничем не нарушалась. Демоница грустно вздохнула, руками зачесав волосы назад. Тут раздался щелчок замка. Девушка сразу приняла вызывающую позу закинув ногу на ногу. Дверь не открывалась, за ней слышался дискуссионный шёпот.


- Мальчики, я уже вся горю...


Прошептала демоница и её слова были услышаны. Один охранник неспешно открыл дверь, войдя внутрь. Молодой парень, крепкого телосложения в плотных кожаных доспехах. Своё копьё тот оставил снаружи, поэтому, не зная куда деть руки, он сомкнул их крестом на груди. Демоница улыбнулась и встав со стула, виляя бёдрами подошла к охраннику. Взяв его за ремень, она дёрнула, подтащив парня ближе. Скользя по телу руками, демоница медленно сползла перед ним на колени.


- Мне мало одного, дырочки то у меня две, хотелось бы все их заполнить. Дружок не хочет присоединиться?


Ловкими пальцами, демоница вытащила кончик ремня из петель штанов, принявшись ослаблять его на пряжке.


- Ну, эмм... Михаил! Иди сюда!


- Я не хочу!


Потянув за кончик, ремень ослаб.


- Михаил, отказать даме, сравнимо с грехом. Подойди сюда.


Поддавшись уговорам, второй молодой охранник вошёл внутрь. Остановившись у двери, крепко сжимая копьё. Демоница непринужденно поманила его рукой к себе. Парень, краснея лицом от её милой улыбки подошёл ближе. Штаны первого охранника уже сползали вниз, пока девушка ослабляла ремень у второго. Быстро справившись, демоница подтянула охранников ещё ближе. Сунув им руки между ног, она улыбнулась.


- Готовы развлечься?


- Ещё как!


- Угу...


Открыв рот, демоница вытащила длинный язык, усеянный тысячами иголок. Охранники скривили лица от отвращения, их похоть и настрой пропал в одно мгновение. Девушка полностью продела руки между их ног, согнув позади. Уперевшись ногой в мраморный пол, она прыгнула, ударив двух парней головами об потолок. Потеряв сознания, их тела со спущенными штанами рухнули на пол.


- Уже всё? Я ожидала большего.


Лёгкой походкой, она подошла к двери и открыла её.


- Стерва. Всё же не поверила мне?


За дверью стояла её копия, в ожидании подпирая стену коридора.


- А ты что хотела обмануть себя?


- Слишком громко сказано. Скопировав лишь часть меня, ты не являешься полноценной. Подделка, хочешь усвоить ещё немного информации?


- Да. Но! Я лучше позову стражу.


Едва та успела открыть рот, демоница схватила копию за шею.


- Усвой информацию! Жидкости, могут выкипать!


От руки демона пошёл пар, воздух становился видимым от жары. Лицо копии начало плавится. Тут бьющееся тело упало вниз, отделившись от головы.


- Говорила заберёшь мою рубашку? А что ты почувствуешь, когда я заберу твою голову? Если попробуешь стать жижей, то у меня хватит сил испарить тебя, не сомневайся. Да к, где тут выход?


Голова, лишённая тела, мешкала с ответом, от чего демоница её затрясла.


- Странно, внутри ничего не звенит, значит там пусто!


- Эй эй, ладно, покажу, покажу я выход!


Мчась по коридорам с головой подмышкой, девушка следовала указаниям. Первый поворот, второй и тут перед демоницей появилась набитая солдатами казарма. Повседневная воинская рутина замерла. Они как один, сразу же обратили внимание на странную особу, застыв на месте.


- Тревога!


Закричала голова. Стражники сразу ринулись ей на помощь.


- Ах ты стерва!


Голова полетела в ближнего война и попала тому по лбу. Развернувшись демоница, побежала наугад по коридорам. Стражники не отставали, с шумом, всей толпой преследуя беглянку. Поворот, развилка, одинаковые коридоры сбивали с толку, но полностью отдавшись удаче, демоница принимала решения без раздумий. А стража уже наступала на пятки и тут появилась знакомая лестница. Пролетев по ней, демоница выпорхнула словно птица из клетки. Но преследование продолжалось. Стражники расправляли крылья поднимаясь в небо. Оказавшись в центре зеленного поля, демоница заметила впереди деревья и свернула туда, надеясь скрыться. Крылатые тени имели преимущество по скорости, один из стражников спикировал вниз, но демоница увернулась от его рук. Собравшись в клин, трое солдат обогнули её стороной и свернули на встречу. Упав, девушка про скользила по траве под ними. Те врезались прямо в своих товарищей. Подняв упавших сослуживцев, они снова взлетели. Преследователи слегка отстали.  Демоница уже мелькала между деревьев. Убедившись, что толстый ствол скрыл её от лишних глаз, девушка прыгнула вверх, скрывшись за густыми листьями. Ангелы пролетели мимо, а парочка пробежала рядом. Крылья стражников исчезли из вида. От чего демоница выдохнула, расслабившись на толстом суку, свесив ноги.


- И что теперь?


Спросила девушка у самой себя. Ответа у неё не нашлось.



 

Глава 14:


Лес шелестел листьями, образовывая плотную шапку через которое едва видно небо. Спрыгнув с дерева точно ниндзя, короткими пробежками от одного ствола к другому, демоница двигалась куда глаза глядят. Стражники по-прежнему были рядом, вдалеке слышались хлопки крыльев. Чем они тише становились, тем смелее двигалась девушка.


- Это ты?!


- Это я?!


- Попалась тварь!


Появившийся перед ней, широкоплечий мужик схватил демоницу за рог, сильно дёргая его из стороны в сторону.


- Ты кто вообще?! Отвали мужик, я спешу!


От попытки отбиться, демоницу схватили за второй рог, кидая её из стороны в сторону, как тряпку.


- Не узнала тварь! А мы навсегда запомнили вас! Что без подруги не такая крутая?!


Сбоку на девушку посыпались слабые удары кулаков.


- Это точно она! Прожгла мне лицо! Теперь сама сдохнешь!


- Да кто вы?!


Кинув демоницу на землю, её тут же стали забивать две пары ног. Быстрые удары сыпались со всех сторон.


- Забыла, как остановила нашу машину на дороге, со своей психованной подругой?! Сейчас вспомнишь! За всё ответишь!


Закрывая руками лицо, демоница свернулась, калачиком стараясь сдержать удары и выжидая момент вырваться из западни.


- Убила нас, а ещё в рай попала! Гниль! Убила наших детей, они только, только в школу пошли!


- Ааа! Да к это вы та семейка. Прощу прощения, но это было случайное стечение обстоятельств. Нам нужно было спасти важного человека.


Удары стали сильней.


- Ты посмотри на неё, спасти человека, ценой четырёх жизней?!


- Что за обстоятельства, от которых должны гибнуть дети?!


- Как мне объяснится если вы меня бьёте?!


Схватив мужика за ногу, девушка скрутила её и тот не удержавшись упал на траву. Появился путь для отступления. Прокатившись в сторону словно бревно. Она встала на ноги.


- Спокойно граждане. Дайте я всё-таки объясню.


Маленький мальчик бросился ей на спину, потянув за волосы. По ногам била невысокая девочка. Оба из всех сил старались уронить демоницу, но та никак не желала это делать.


- Ай! Да дайте объяснить!


- Давай лучше я это сделаю.


Уперевшись плечом в дерево, юноша скрестил руки на груди.


- Юра!


Парень улыбнулся в ответ на счастливое лицо демоницы, которое посещали гримасы боли. Мальчик старательно тащил её за волосы к земле.


- Да к что у вас тут происходит?


- А ты ещё кто?!


Крикнул мужик, угрожающе подходя ближе.


- Старший Инквизитор.


- Кто?!


Тот схватил парня за воротник чёрной куртки, подтянув к себе.


- Охотник за еретиками что противоречат земным законам.


- Чё?!


- Через плечо!


Резким тычком в горло, юноша освободился от рук мужика. А удар по колену, вовсе сбил того с ног.


- Как же сложно вести переговоры. Эй спиногрызы! А ну отпустили её!


Увидев, как на помощь демонице подходит подкрепление, дети быстро переместились к женщине спрятавшись за ней.


- Какие же не воспита...


Не успев договорить, на шее Юры повисла счастливая демоница, сильно прижавшись к его груди.


- Пупсик!


- Лилит... Так, погоди. Я пока не определился, обнимать тебя или бить.


Потянув за рог, юноша оторвал её от себя.


- Ну и что она вам сделала?


Обратился парень к семье, которая уже была готова взять реванш.


- Убила нас.


Прохрипел мужик, держась за горло.


- Дааа... Печально. Но теперь вы в раю. Ничто и никогда не разлучит вас. Работать не нужно. Можете вечно, беззаботно бегать по зелёным лужайкам. Нет ипотек, кредитов, счетов.


- Но они убили нас!


- Обидно, конечно. Да только вы все всё равно бы умерли. От старости или ещё чего ни будь.


- Как же дети, они же ничего не видели в этой жизни!


- Тут они увидят жизнь без проблем. Не боясь, что завтра наступит кризис или начнётся ядерная война. Не станут алкашами или наркоманами. И всегда будут рядом. А за то, что ваши жизни оборвались, мы просим прощения.


Юноша слегка поклонился. По-прежнему держа демоницу за рог, он дёрнул её вниз, наклонив чуть ли не до земли.


- Чёрт с ними, психи какие-то. Пойдём отсюда.


Всё ещё презрительно бросая взгляды, семья удалилась прочь. Как только их спины исчезли за деревьями, Юра стал крутить рог демонице.


- Ну и что вы скажете в своё нелепое оправдание?!


- Ай, за что?! Это Катя виновата, я только в сторонке стояла!


- Ага, стояла она! Ещё раз про такие стояния узнаю, рога обломаю! Чтобы больше такого не было!


- Я поняла, всё поняла!


Отпустив демоницу, она сразу же проверила целостность рогов и не дав сказать ни слова, снова бросилась на Юру.


- Я думала больше не увижу тебя! Так скучала!


- Лиль, мы виделись не так давно.


- А мне кажется, что прошла вечность! Я так тебя люблю!


- И я тебя люблю.


Глаза демоницы засветились от счастья и из них прокатились капли слёз.


- Как же давно я хотела услышать эти слова от тебя. Уже не помню когда последний раз была так счастлива.


- Люблю как сестру.


Отпустив юношу, Лилит обижено отвернулась. Её глаза потухли, однако следом вытекло ещё пару капель слёз. Стерев их ладонью, демоница засмеялась.


- Сестру… Теперь не страшно и в ад вернутся, больнее там не смогут сделать.


- Ты как сюда попала вообще? Я думал ты именно там.


- Эх, хотелось бы. Но! Попала под амнистию грехов защищая Женю. Вопрос в другом, ты что тут делаешь?


- Как что, отдыхаю. Кайфую от вечной, безмятежной жизни. Вроде давно так хотел.


- А как же Женя? Катя? Себастьян?


- Мм, да за ними другой присмотрит. Теперь это не мои проблемы.


Лилит резко повернулась с серьезным видом.


- Другой это кто?


- Ну как там его... А! Катин батя, резко появился и согласился за ними присмотреть.


- Ты... Ты дурак или идиот?


- Что такого, это была честная сделка на выгодных условиях. Я не о чём не жалею.


Схватившись за голову, Лилит присела на корточки. Вид у неё был, как у человека с сильной мигренью.


- Лиля?


- Какой же ты баран...


- А вот сейчас обидно было. Если не объяснишь в чём дело, я просто уйду дальше лежать на лужайке.


- Помнишь времена охоты на ведьм?


- Эмм... Я, конечно не силён в истории, ноо...


- На Руси, колдуны были защищены законом на уровне проституток. Много кто по миру бежал от костров и оседал тут. Скрипя зубами выбирая вместо смерти, жизнь в позоре. Поколение сменяло друг друга, да только никто нечего не забыл. Обиды, ненависть, злоба. Эти чувства не изменились со времён пещерных людей. Теперь давай вспомним первую встречу с Женей. Она создала целую армию мертвецов и что же, Орден Инквизиторов мог такое проморгать? В ваших рядах полно магических крыс, которые хотят вернуть себе былое величие. Помощь во вторжении демонических орд, была бы вознаграждена сполна. Но! Как всегда, что-то пошло не так. Когда важное дело доверяют идиоту, многое идёт не так. Шкуродёр возомнил себя царьком и присвоил Женю. Да только знаешь откуда он узнал о ней изначально?


- От Катиного папаши колдуна. Я всё знаю. Именно он мне и поведал об этом. Затеял это всё ради своей развалившейся семьи.


- Юра, думаешь Орден Инквизиций допустил бы такое со своими возможностями. Маги расшатали вашу контору. И когда откроется портал в ад, они её уничтожат, тогда никто не сможет их остановить.  


Парень встрепенулся, начав ходить взад и вперёд.


- Блин, прекращай! Ты то, что переживаешь из-за этого демон, твоя сторона побеждает!


- С недавних пор сменила сторону. Теперь просто пытаюсь сохранить голову на плечах. Да и что ты разорался! Я же тебе говорила, что за Женей будет охота!


- Но не сказала, что всё так серьёзно! Я думал опять мелкая попытка демонят показать что они не передохли!


- А у самого мозгов не хватило додуматься что не всё так просто?!


- То есть я виноват?!


- Да, ты! Постоянно ведёшь себя как мудак не думая о других!


- Возражаю! Ну возможно... От части... Но сама тоже хороша...


Выпустив пар, Юра сел на землю, бессмысленно щипая траву перед собой.


- Женька всегда была инструментом! В твоих руках она хоть не на долго, но была человеком!


- Просто помолчи.


Сидя на корточках и наблюдая сквозь пальцы за Юрой, демоница улыбнулась. Парень с серьёзным видом вертел пальцами сорванную травинку.


- Пытаешься с мотивировать меня всех спасти?


- Возможно.


Минута прошла в полной тишине. Подскочив с насиженного места, юноша прокричал.


- Пойду и дам этому хрычу в рыло!


Лилит поднялась следом за ним и уже не скрываясь широко улыбнулась.


- Кто-то меняется, а ты продолжаешь быть самим собой.


Взяв себя за подбородок, юноша хмыкнул.


- Получается все маги заодно.


- Может и так. В любом случае сил у них сейчас много раз собираются действовать.


- Плохо, нужна консультация чтобы не было сюрпризов.


- Да. Но! Тогда нужен колдун или ведьма, эти товарищи в курсе чем занимаются их сородичи.


- Ведьма! Другими словами Маг Инквизитор. Встречал я тут одну знакомую. Думаю, стоит её навестить.


- И далеко идти?


Юра окинул взглядом демоницу с ног до головы.


- С тобой далеко, в одиночку ближе.


- Бросишь меня тут?


- Замени слово, бросишь, на временно оставишь. Тогда это будет звучать менее страшно. Залезай на дерево и прикинься белкой, я скоро вернусь.


За спиной Юры звучали слова недовольства, но все они были проигнорированы. Пройдя чуть дальше, парень вышел на уже знакомую поляну. По небу проносились клинья ангелов, патрулирующих территорию. Когда-то спокойные пейзажи, сейчас кипели жизнью. Отряды воинов проходили мимо парня, внимательно осматриваясь по сторонам. Вдалеке показались золотые ворота, Юра стал искать глазами знакомые лица. В тенях редких деревьев сидели разнообразные люди, наблюдающие за суетой ангелов. Под одной из крон, мелькнули красные волосы.


- Юрка! Вернулся всё-таки!


- Простите парни, я не к вам.


Сухо ответил юноша, пройдя мимо трёх парней к красноволосой девушке. Та неохотно обратила на него внимание.


- Отойдём?


- Пхах, да я с тобой и за угол не зайду.


Задрав нос, девушка отвернулась.


- Думаю лишним ушам не стоит слушать о магических заговорах.


Лицо девушки покинула высокомерная маска. Глаза расширились от удивления, а рот приоткрылся словно желая что-то сказать, но не сумев.


- Заговоры, это что то от сглаза?


Поинтересовался здоровый мужик подойдя ближе.


- Типо того, просто хочу обсудить это с Настей.


- Я Миниган! Ну раз хочешь, да к пошли.


Девушка недовольно махнула заплетёнными в хвост волосами.


- Пошли, пошли.


Отдалившись к соседнему дереву, девушка упёрлась в него спиной.


- С чего такое благородство?


Встав сбоку, Юра облокотился на тот же ствол дерева.


- Ты меня и так ненавидишь, а если буду задавать неудобные вопросы перед парнями, вообще стану врагом номер один.


- Пхах, ну спасибо, задавай тогда свои вопросы пока одни.


- Ладненько. Выйдешь за меня?


- Что?!


Вскрикнула Миниган, оттолкнувшись от дерева.


- В смысле?


- В смысле, замуж.


- Я,я,я... Нельзя же так сразу... Мне нужно подумать... И вообще ты не в моём вкусе! Ты чё несёшь?!


- Спокойно, я пошутил. А то слишком у нас тут напряжённая атмосфера.


Девушка уже хотела уйти, закатив глаза, но парень схватил её за руку, остановив.


- Я знаю о заговоре магов. Миниган, какого это предавать и обвинять в этом других?


С силой вырвав руку, она села на зелёную траву.


- Ой, вот только не злорадствуй. Ты сливал друзей демонам, а я работала ради общего блага.


- Вот как. В чём же заключается это благо?


- Тебе не понять.


- Я уж постараюсь, только объясни получше.


- Что ж... Орден Инквизиторов это лишь название, организация меняет их как перчатки приспосабливаясь к новым реалиям. Только суть не меняется, держать в ежовых рукавицах то, что вызывает страх. Колдуну не нужны ракеты или танки для разрушения домов. Духов не берут пули. Водяные способны топить корабли. Падшие знают каждый твой проступок. Слишком много возможностей у такой малой доли жителей планеты. Большинство с таким несогласна. Мы должны жить в тайне, так словно вовсе нас нет. Словно бездомные которые слились с грязью на бордюрах. И сейчас выпал шанс показать всем то, что мы есть. Союз магов с демонами подарит нам былое величие. Я не могла остаться в стороне.


- Ещё кто-нибудь в курсе?


- Нет, возможно, ты единственный человек, который раскрыл наши планы. Правда немного дохлый чтобы оповестить кого-то ещё.


- Только не говори, что ты подписалась на всю эту движуху лишь чтобы расквитаться со мной?


- Отказ был бы смертным приговором для меня. Однако да, когда услышала твоё имя от заказчика, сразу согласилась.


- Заказчик старый хрыч, по имени Федя?


Миниган затряслась как осенний лист на ветру. Сжав кулаки, она злобно зарычала.


- Ты! Да ты! Как ты!


- Ближе к делу, как мне его убить?


- Что?! Он уважаемый маг!


Собравшись встать, Юра вернул её на место дёрнув за плечо.


- Только не нужно рыпаться. Иной раз слова острей ножа. Всего несколько моих фраз и ты больше никогда не сможешь посмотреть парням в глаза.


Выдохнув, девушка успокоилась, но по-прежнему была напряжена.


- Я тебя ненавижу.


- В данном случае это не имеет значения. Рассказывай, как мне прибить твоего идола.


- Никак... Он знает о каждом твоём шаге.


- Об этом я в курсе, скажи то, чего я не знаю. Как часто он может заглядывать в будущее?


- Обычная ведьма может увидеть будущее лишь на миг. И то только под грибами, частое использование которых тебя прикончит. А он способен делать это без лишних приготовлений.


- Понятно, что ничего не понятно.


- Единственное что ему недоступно для взора, это рай и ад. Только как изменить будущее я не знаю.


Тёплый ветер подул парню в лицо заставив отвести взгляд от зелёных холмов.


- Что ж, помнишь ты мне однажды сказала, героям списывают ошибки прошлого?


- А цена этому жизнь. Да помню.


- Помоги мне их списать?


- Хочешь искупления?


Удивлённо спросила Миниган.


- Да.


- Но ты и так в раю. Даже друзья готовы принять тебя обратно. Зачем?


- Попав сюда, я понял простую истину. Мой ужасные поступки никуда не делись. Они всегда будут со мной пока сам их не исправлю или не получу сопоставимую им кару.


- Понимаю тебя.


Встав с насиженного места, она направилась к своим друзьям.


- Эй!


Миниган обернулась на зов.


- Ты насчёт свадьбы то подумай! Это же предложение века!


Плюнув в ответ на зелёную траву, девушка молча ушла. Под соседним деревом её тут же окружило трое парней. Улыбаясь, она указала им на безымянный палец и рассмеялась. Юра же отправился обратно к демонице, уныло глядя себе под ноги.


- Получается как только я попаду на Землю, это станет для него неожиданностью и будущее в теорий изменится.


Кусая губу от злости, Юра смотрел как трава бьётся об его ноги.


- Только как мне туда попасть прихватив с собой всех друзей…


Парень резко остановился, выпучив глаза.


- Идея!


Смешок перетекал в истерический смех безумца. Притягивая к себе лишние внимание, им заинтересовались патрульные войны.


- С вами всё в порядке?


Спросил ангел в сияющих доспехах, за его спиной стояло ещё пара солдат. В отличие от других, у него были дополнительные два крыла ниже основных.


- Нет, со мной не всё в порядке. Я хотел бы поговорить с вашим командиром, у меня есть информация о больших скопления нечисти на Земле.


Войны позади переглянулись, а их вожак остался невозмутим, хоть стальной шлем и скрывал его лицо.


- А вы вообще кто?


- Инквизитор, так что моё слово твёрже гороха. Веди к командиру.



 

...



 

Мраморные коридоры подземелья казались бесконечными. Двери мелькали по сторонам. Звуки шагов каждых ног, отчётливо доносились до ушей. Стражник впереди Юры остановился и постучал в дверь.


- Войдите!


Донеслось из-за двери, без эмоциональным голосом. Воин открыл её и все вошли внутрь. Помещение было крохотным, больше напоминающим ванную комнату своими размерами. Три стражника зажали между собой Юру, еле влезая в такие объемы. Перед ними стоял стол с небольшим прозрачным кубом и два стула.


- Простите что снова вас тревожим, Начало Начал. Эта душа представилась Инквизитором и желает сообщить вам...


- А ты с кем разговариваешь?


Прервал четырёхкрылого стражника Юра.


- Молчи пока не спросят. Перед тобой...


- Оставьте нас.


Словно сама комната сказала эти слова. Стража вытянулась по струнке и выполнила приказ без лишних слов.


- Присаживайтесь.


Юра проглотил огромным ком слюны, робко подходя к стулу.


- Простите за нескромный вопрос, вы невидимка?


- Нет, я прямо перед тобой.


Сев, парень не решился положить руки на стол, разглядывая мебель перед собой.


- Вы стул или стол?


- Я Начало Начал.


- Это погоняло какое-то? А можно конкретней?


Куб на столе растаял, превратившись в лужу. Из неё тут же стала вырастать точная копия Юры. У юноши отвисла челюсть, а двойник слез со стола и сел напротив.


- Ляяяя... Да я красивый...


- Информация усвоена. Полагаю вы так же скромны?


- А ты любым человеком можешь стать?


- Да, стоит лишь раз его увидеть.


- О! Стань Эмбер Хёрд! Хочу посмотреть женщине поднасравшей Джонни Деппу.


- Прости, я не знаю кто такая Эмбер Хёрд.


- Оууу... А имя у тебя есть?


- Повторюсь. Меня зовут Начало Начал.


- Странное прозвище.


- Можешь начать называть меня по-своему.


Юра почесал висок указательным пальцем, задумавшись.


- Буду звать тебя Рубик.


- Это имя что-то значит?


- Возможно. В общем и целом, неважно, я тут по другому делу. На Земле случилось кое-что нехорошее. А именно скоро всем капец.


- Глобальное потепление, ядерная война, чипирование, 5G. Ты не первый кто говорит про апокалипсис.


- А они говорили про армии демонов в аду и о заговоре магов? Так же, давно ли по раю бродила демоница?


Копия Юры слегка нахмурилась, глядя куда-то в точку на стене.


- Упоминали, но последние слова меня заинтересовали. Я знаю о демоне, который забыл, где его место.


- Главное тут ухватить суть происшествия. Демон смог подняться из ада на Землю, а с неё попасть в рай. Вы не видели того, что видел я, только этот случай может сказать больше об нависающей опасности.


- Ранее такого не происходило, разве один случай стоит воспринимать всерьез? Просто ошибка системы.


- А вам нужно чтобы целая орда явилась к вам под золотые ворота? Тогда уже поздно будет что-то делать, ещё нацарапают на них нехорошие слова или вовсе сломают.


- Хорошо, я тебя услышал, расскажи подробнее что происходит.


- Что ж...


Юра хрустнул пальцами вытянув руки. Подскочив со стула, он стал ходить по крохотной комнате.


- Всё началось с моего детства...


Бурно жестикулируя, юноша рассказывал о себе срываясь на крик или переходя к шёпоту.


- Когда оборотень стал моим напарником, я удивился…


Всё внимание Рубика было захвачено ораторскими способностями Юры. Лицо копий менялось в зависимости от озвученной информаций.


- И тут я помер!


- Опять?!


- Ну, а что поделать. Не мы такие, жизнь такая и она имеет свойство заканчиваться.


Рубик потёр висок указательным пальцем, задумавшись. Копия Юры повторяла за ним точные движения вплоть до мелочей.


- Старый пердун предложил мне сделку, я согласился. Почему бы нет? Это же не грех раз я тут.


Недовольно вздохнув, копия упёрлась локтями в стол закрыв лицо руками. А Юра продолжал.


- Сейчас этот хрыч готовит плацдарм для высадки авангарда демонов! И у меня к вам предложение, как решить эту маленькую проблемку.


- Судя по тому, что я сейчас услышал. Единственная проблема, это ты. Что такой мудак забыл в раю, для меня загадка.


- Позвольте я перебью?


- Конечно, дай только закончить. Неужели всё действительно так плохо с нашей отлаженной системой сортировки душ? Столько времени без чп, а тут на тебе. Демон с грешником в райских садах. Ещё адские твари забыли, где их место. Как же я хочу в отпуск.


Монолог Рубика, Юра воспринимал с серьёзным лицом и покачивая головой почти над каждым словом.


- Закончил?


- Угу.


- Тогда я продолжу. Всё именно так. С одним дополнением. Этот мудак с демоном могут решить все ваши проблемы.


- Да ну? Может для меня и сложно полностью скопировать характер с мышлением. Но возникает вопрос, на кой ляд тебе это нужно?


Опустив глаза, парень затих.


- Что молчишь, ответа не знаешь? А сколько же слов было сказано до этого. Давай я отвечу тебе, твоим же языком. Сиди на попе ровно, всё что хотел ты уже получил. Остальное, неважно.


Подняв глаза, Юра улыбнулся.


- Если в раю я не смог найти покой в душе. То явно что-то в этой жизни делаю не так. Значит время меняться.  


От удивления бровь Рубика поднялась так высоко что едва ли не помешалась по центру лба.


- Вот как. Только я не люблю рисковать.


- Для твоего спокойствия, могу предложить тебе самое ценное что у меня есть.


Сорвавшись на смех, из рта копий вылетело пара капель слюны.


- Это что же? Ты ведь бомжара.


- Не только, так же я эгоист. Поэтому предлагаю себя как самое ценное что у меня есть. Готов служить под началом Начала после своей смерти, например... Вечно.


- Ляяяя хо хо хоу. Прям так.


- Угу.


- И подвоха тут нет?


- Нет.


- Да нафиг ты мне нужен, серьёзно, придумай что-нибудь получше.


С деловым видом, Рубик закинул ноги на стол.


- Что ж... Тогда сам разгребай этот кал. А я пошёл.


Попрощавшись, парень встал из-за стола и открыв дверь, вышел в коридор миновав задремавших караульных. Звуки шагов эхом понеслись вперёд.


- Стой!


Довольная улыбка расползалась по лицу Юры. Вернувшись обратно, он развалился на стуле, чувствуя своё превосходство.


- Куда же ты, мы ещё не закончили разговор.


- Разве? Вроде бы больше нечего добавить.


- Ты не озвучил решение этой мелкой проблемы.


- Ааа ну да, ну да.


Юра уставился на Руби, а тот смотрел в ответ. Появилась пауза. Обмениваясь взглядами, копия почувствовала неловкость забегав глазами по юноше.


- Иии?


Вопросительно протянул Руби.


- И значит так. Ты возвращаешь меня с демоницей назад на Землю, чтобы мы разрулили проблему. Ещё мне понадобятся люди. Их тоже нужно спустить вниз. Четверых кандидатур я знаю.


- Ты дурак или идиот? Никто не может пройти через золотые врата назад.  


- Где-то я уже слышал этот вопрос. Вот что отвечу, нормальные и не согласятся на такое. Времени у тебя нет. Места, да способностей врага ты не знаешь. Обученного для такой работы персонала нет. У тебя ни хрена нет. За то у меня есть. Лишь выведи за ворота.


- И всё это я смогу контролировать через тебя. Правильно понимаю?


- Да.


- Хорошо, для дурака ты говоришь интересные вещи. А идиот никогда бы не смог меня убедить.


- Чудесно, чтобы не было сюрпризов, составим официальный контракт.


Руби, отодвинув стул, поднялся на ноги. Его внешность стала меняться. Исчез рот, нос, глаза. Одежда впиталась под кожу. Перед Юрой предстало существо больше похожее на манекен из стали.


- На небе нет контрактов.


Голос Руби звучал прямо из его головы.


- Есть только клятвы. Клянусь помочь тебе всем чем смогу. В свою очередь, ты присягнёшь мне на верную службу после смерти.


- Согласен, клянусь служить.


Руби протянул руку чтобы скрепить клятвы рукопожатием. Юра сделал тоже самое в ответ. Сжав ладонь, парень почувствовал, как по его запястью побежала линия жидкого металла. Отдернув руку, металл превратился в кандалы с цепью.


- Стоп, это что за примочки для садомазо. Такова уговора не было!


Держа в руках конец цепи, Руби слегка за неё дёрнул.


- Такая на небе служба. Теперь ты мой, как и договаривались.


Дёрнув цепь в ответ с большей силой, Юра возмутился.


- Не могу же я ходить с такой фигнёй на руке. Что люди скажут?


- Ах да, секунду.


Цепь начала медленно исчезать точно в тумане. А окова стала обычной повязкой из ткани серого цвета. Потрогав её, стало понятно, что внешность обманчива и это по-прежнему твёрдый металл.


- С этим разобрались, да к может теперь уже займёмся делом?


- Да... Конечно...


Тихо сказал Юра, не отводя глаз от повязки.



 

Глава 15:


- Да это сумасшествие!


Махнув красными волосами, девушка отвернулась от Юры. Увидев происходящее, беспокойно вмешался Руби.


- Ты вроде говорил у тебя есть люди для решения проблемы?


- Говорил, но условно. Спокойно граждане, давайте все не будем спешить с выводами.


Проглотив слюну, Юра обратился к остальным.


- Парни, прошу, помогите.


Трое юношей переглянулись и каждый из них расплываясь в улыбке дал своё согласие.


- Не обижай нас брат своим сомнением. Конечно поможем.


- Без вопросов, всё по красоте сделаем.


- Иначе и быть не может.


Миниган стукнула себя в лоб ладонью и опустила голову от таких ответов.


- Что вы несёте...


- Миниган, хватит уже. Вся компания снова в сборе. Если дружба не может выдержать неурядицы, то это и не дружба вовсе.


Ухмыльнувшись, Юра начал вводить всех в курс дела.


- Что ж, повторюсь. В следствиях ряда обстоятельств, которые нам не подвластны. Образовалась угроза вторжения орд нечисти. Звучит неприятно, однако в наших силах с таким справится. Я думаю, это начнётся недалеко от места нашей кончины. Проблема в том, что колдун, который в этом виноват, видит будущее, бессмертен и возможно уже имеет армию мертвецов.


Толпа стояла, хлопая глазами, первой не сдержалась Миниган.


- И это в наших силах? Сумасшествие.


- Есть один козырь. Я точно знаю что будущее можно изменить из вне. Спустившись вниз, мы смешаем ему карты. Не знаю с какой частотой он проверяет это будущее, так что разыграем спектакль. Ведите себя так словно мы импровизируем. А на самом деле займите высоту и притяните всё внимание к ней. Я в свою очередь прорвусь в тыл, да украду некроманта. Так он лишится бессмертия с армией. А мы сможем его захватить либо убить. Всё просто.


- Вдруг ничего не выйдет?


Возразила Миниган.


- Героям спишут ошибки, поэтому нам всем подарят вторую жизнь чтобы было чем платить.


Глядя друг другу в глаза, парочка одновременно улыбнулась.


- Тогда я в деле.


В разговор вмешался Руби.


- Давайте поспешим, время в раю бежит медленней чем на Земле.


Руби махнул рукой ринувшись в сторону ворот. Толпа последовала за ним. Неожиданно под руку Юры проскользнула демоница, плотно прижавшись.


- Мне уже можно говорить?


- Ты идёшь в толпе Инквизиторов, лучше всегда молчи.


Парень попробовал оттолкнуть её, однако демоница ловко обратила это в свою пользу, закинув руку себе на плечи.


- Кажется я им нравлюсь, чувствую, как эта троица смотрит на мою попу.


Посмотрев через плечо, Юра заметил, как его товарищи отвели взгляды по сторонам.


- Нужно будет найти тебе ещё одежды.


- Как приятна твоя забота. Но! Может лучше эту с меня снимешь?


- Так, я тебе говорил молчать?


- Какой же ты вредный.


Золотые ворота распахнулись перед Руби. Охранявший их великан вытянулся по струнке. Аура сильного гиганта сменилась на покорного слугу. Из-за стола рядом с очередью людей, выскочил четырёхкрылый ангел и направился к Руби.


- Чем обязан вашему приходу, Начало Начал?


- Я просто иду мимо Серафим, ты меня не интересуешь.


Парень бесстрашно встал у Руби на пути.


- Что это за люди? Почему Совет Серафимов не в курсе о выводе душ, за пределы ворот? Почему среди них демон? Подобные действия запрещены для всех не смотря на статус.


Высоко задрав подбородок безликого лица, Руби тихо, но с угрозой произнес.


- Пошёл вон с моего пути.


- Совет...


Не успел тот договорить, как его потянула к земле невидимая сила. Сопротивляясь, он застонал от боли, опускаясь на колени. Его кожа начала светится ярким светом, с каждой секундой становясь ярче. Возникала боль в глазах у каждого, кто решился понаблюдать за происходящим.


- Не пытайся ослепить Серафим. У меня нет глаз. Я возглавляю ваш совет. И никто мне не указ.


- Ложь! Серафимы подчиняются только всевышнему!


Уже начиная касаться лбом земли, серафим продолжал сопротивляться.


- Сейчас я за него.


Лёгким движением руки, его откинуло на пару метров. Прокатившись кубарем такую дистанцию, Серафим не сразу пришёл в себя. А Руби двинулся дальше, словно ничего не случилось.


- Лиля, а кто это?


Спросил Юра, когда прошёл мимо парня.


- Точно не скажу, у ангелов свои взаимоотношения. Пока, так называемый создатель свалил достраивать бесконечную вселенную. Тут образовалась неразбериха, на тему кто царь.


- О как, ну и кто же царь?


- Мне то откуда знать. По идее царь топает впереди нас. Но! Серафимы не очень довольны таким поворотом. Как никак, высшие чины среди ангелов. Верой и правдой служили служили, а тут такой облом.


- Мда, неприятная ситуация. В аду так же?


- Получше будет. Но есть проблемы с законом, агрессией, водопроводом. Из вонючей ямы, сложно сделать Эдем.


Подойдя к краю белоснежной земли, Руби остановился.


- Что ж. Тут мы с вами расстаёмся. Спуститесь вниз в образе духов, а потом обретёте новую плоть. Вторая жизнь даётся не каждому, поэтому выполните задание и доживите её безгрешно. Информация усвоена?


Толпа парней стала шептаться.


- Прикиньте, сможем воскреснуть.


- Фортануло да к фортануло.


- Прямо исторический момент.


- Эй! Вы всё усвоили?


Юра ответил за всех.


- Усвоили. Так что давай ближе к делу. Нам тупо прыгать?


- Почти.


Лёгким движением, Руби провёл большим пальцем по лбу парня. На нём осталась серебристая полоса.


- Попробуешь меня обмануть или нарушить договор. Станешь удобрением для райского сада. Души бессмертны, так что на тебе взойдёт не одно дерево. Всё ясно?


- Да. Ты умеешь мотивировать.


- Вот теперь всё.


Один толчок в сторону и парень сорвался с края. Полёт, а скорее падение было долгим. Слёзы полились из глаз от встречного ветра. Какая-то незримая сила не давала сбиться с курса. И уже возле самой поверхностью, Юра бешено закричал, махая руками. Приземление было мягким, тело шлёпнулось в траву, словно ничего не весит. Серебряная полоска на лбу исчезла и что-то ударилось внутри груди. Отряхнувшись, Юра поднял голову, пытаясь увидеть своих напарников. Первым упал Дмитрий.


- Боги! Что это было?! Я чуть не умер!


- Фактически, ты уже был мёртв.


Сказал Юра помогая ему встать. С ещё большими ругательствами, приземлялись и другие. Когда упала Миниган, парни узнали несколько новых матерных слов. Закончила этот список Лилит.


- Ну и зануда этот хрен стальной. Пнул возле самого края. Наверное, всё ещё дуется за оторванную голову.


- Стоп, что я только что услышал?


Заинтересовано спросил Юра.


- Ты ему голову снесла?


- Ну да. Но! Он не сопротивлялся особо.


- Ты его и убить можешь?


- Даже не знаю, наверное, если не будут мешать его петухи крылатые.


- Вот как. Интересно.


- Интересно что теперь будем делать?


В диалог ворвалась Миниган.


- Что теперь?


- Теперь? Ну расходимся по домам, наверное.


Юра помотал головой, пытаясь понять куда их занесло. Знакомая поляна. Примятая трава говорила о том, что кто-то тут не так давно проехал. Пойдя по следу игнорируя вопли Миниган, парень взошёл на холм. Перед ним раскинулось место их прошлой схватки.


- Да не бухти Настюха. Я просто шучу. Вот что товарищи, есть ли у кого пушки?


Уже вся троица смотрела на место своей смерти. Юра нашёл взглядом свой мятый гитарный футляр, а Дмитрий заприметил потерянный топор. Тел так и не было видно.


- Найдётся несколько стволов.


С ухмылкой ответила Миниган.



 

...



 

Багажник машины открылся, показав всё оружейное сокровище. Оставленный Миниган и Дмитрием чёрный автомобиль, никто не заметил за всё это время, стоящим недалеко от обочины дороги.


- И откуда вы всё это спёрли?


Прямо спросил Юра.


- Это ты у нас вор, а мы честно одолжили у нашего Ордена. Там целые комнаты законсервированного оружия.


- А Высший Инквизитор в курсе?


- В курсе, мы ему скоро об этом доложим сами.


- Ясно.


- Ну! Берите что интересует, а я все остальные возьму.


Парни навалились толпой. Костя, повесив на шею автомат Калашникова, набивал магазины, запихивая их в несколько подсумков. Рядом так же подготавливался Пашка, шустро разминаясь с мечом, рассекая им воздух. За ним наблюдал Дмитрий, упёршись в рукоятку топора, деловито давая советы. Возле открытого багажника стояла остальная троица.


- Давай ты уже быстрее.


- Не торопи меня.


Перебирая пистолеты, Юра задумчиво присматривался к каждому. Потом резко переключался на коробки с патронами. Рассматривал пули, поднося их в упор к лицу. Крутил, вертел, подкидывал. Итак повторялось по кругу.


- Ты убьёшь их?


Поинтересовалась Лилит, косясь на его действия.


- Не знаю.


- Но. Это не ответ.


Миниган не решилась высказаться и просто повернулась к ним спиной. Наконец парень сделал свой выбор. Пистолет Макарова. Вынув обойму, парень зарядил серебряный патрон, а затем до упора набил обычными.


- Восемь патрон. Миниган, не помнишь сколько нужно серебра чтобы убить оборотня?


- Выстрела в голову обычно хватает.


Вынув из пачки один серебряный патрон, Юра стал крутить его в руках.


- А можно ли его вырубить в рукопашной?


Миниган рассмеялась.


- Даже обычная собака может поймать кулак налету. Так что бесполезно.


Сжав патрон в руке, парень хмыкнул.


- Общий сбор!


Крикнул Юра. Шеренга образовалась моментально. Даже Миниган нехотя встала в строй.


- Друзья. Не знаю, что нас ждёт, но враг знает всё. Любой план, ничего не стоит если о нём знают. Поэтому ваша задача такая. Вступить в бой, ну а дальше как пойдёт.


Строй забурчал недовольством, посмеиваясь.


- Мда, а я только жить начал.


- К успеху шли, но не получилось, не фортануло.


- План не иметь плана, надёжный план, как китайские часы.


- Отставить! Как станет очень горячо, разрешаю с честью и гордостью бежать.


Шеренга улыбнулась.


- Ну-с, по коням, доедем до деревни и глянем как там дела. Всё ясно?


- Так точно!


Хором крикнул строй. И толпа шагнула к машине.



 

...



 

Запах гнилой плоти проник в автомобиль сквозь открытое окно.


- Знакомые ароматы. Я уже предвкушаю драку.


Сказала Лилит ёрзая на коленях Юры. Кое как пять человек и одна демоница уместились в одном автомобиле. Уровень духоты с недовольством рос очень быстро.


- Хватит! Я не могу больше! Сейчас сдохну! Лилит прекрати дёргаться, от тебя и так жар идёт! Тормози, я выхожу!


Дёрнутый в бок руль, показал, что парень не шутит. И Миниган ругаясь сквозь зубы остановилась. Юра вытолкнул демона наружу. Пропитанная потом одежда прилипала к телу, когда юноша вылезал из машины.


- Десантируйтесь, дальше пойдём пешком. Судя по запаху, мы уже близко.


Идя по дороге, вонь разлагающихся тел становилась сильней. Дальше отряд решил свернуть в лес, чтобы выйти сбоку деревни для разведки. Впереди послышалось тихое шуршание. Юра поднял вверх кулак, остановив тем самым весь отряд. За деревьями мелькнула чья-то фигура. Наконец попав в пустой коридор из стволов, стало видно, что это разбухший мертвец. Глаза сияли двумя красными огоньками даже при свете солнца.


- Опа, я был прав. Не далеко же они отошли.


- Кто отошёл?


Поинтересовался Дмитрий.


- Некромант, второсортная Ванга и оборотень.


- Может подкрепление вызвать?


- Долго ждать, сами справимся. Давай, убери его, только тихо.


Фигура рослого парня двинулась к живому мертвецу. Словно тигр, он подкрадывался к нему со спины. Удар топора срубил покойнику голову. И отряд двинулся дальше. Взойдя на холм, показалась деревня. Выбитые окна и местами поваленные заборы, говорили о том, как её брали штурмом. Рядом бродили покойники, высматривая чужаков. За деревней, на широких полях огородов, блуждала целая орда. Они ходили кругами, словно водили хороводы.


- Ну и?



 

Спросила Миниган.


- Что ж, мы их нашли. Можете начинать.


Юра развернул и пошёл обратно в глубь леса.


- Начинать что?


- Убивать нечисть конечно же! Лилит за мной!


Демоница рванула следом, оставив недоумевающий отряд позади.


- Держитесь друзья!


Ближние мертвецы сразу подняли глаза на холм.


- Что ж, раз так-то наведём немного суеты.


Сказала Миниган развернув всё своё оружие в воздухе ровной линией.



 

...



 

- Юрчик! Мне, конечно, без разницы. Но! Куда мы бежим?


- К машине, ты умеешь водить?


- Нет, а ты?


- Нет, но думаю разберемся.


- А дальше что?


- Прокатимся.


Парень остановился, когда зазвучала стрельба позади.


- Понеслось. Ускорим шаг Лилит!


Выбежав на дорогу, парочка свернула к автомобилю. Забравшись внутрь, Юра хлопнул руками по рулю.


- Баранка есть и крутится, что дальше?


- Думаю нужно завестись.


- Я уже на взводе. Поверну ключ, Катя всегда это делала.


От поворота ключа загорелась приборная панель.


- Кажется должен быть больший эффект.


- Может стоило узнать про всё это, прежде чем делать?


- А ну цыц! Поверну ещё раз.


Двигатель под капотом начал гудеть.


- Пол дела сделано. Дёрнем теперь палку и поедем.


Взгляд Юры застыл на коробке передач.


- Вот жапень.


- Что-то не так?


- Куда его толкать то? А!


Обрадовавшись, крикнул парень. И дёрнул рычаг в положение автоматического переключения передач. Нажав на педаль, машина тронулась с места. Неуверенно набирая скорость, парень пытался почувствовать машину. Мотаясь из стороны в сторону, ему всё же удалось встать на колею просёлочной дороги.


- Это проще чем я думал.


Глядя как за окном, медленно проплывают кусты, демоница недовольно пожаловалась.


- Ага. Но! Почему мы тогда двигаемся как черепаха в припадке?


Замечание было услышано. Юра вдавил педаль газа в пол. Машина резво двинулась вперёд. Не сбавляя темпа, парень едва ли вписывался в повороты. Появились первые мертвецы. Ударяясь об капот и бока машины, они разлетались словно кегли. Ели, справляясь со стрессом от собственной езды, Юра жался спиной в кресло. Лилит же напротив, смеялась да визжала, когда какой-нибудь покойник бился об кузов машины.


- Прекращай! Ты меня напрягаешь!


- Но, мне так весело!


Демоница гоготала как сумасшедшая. В самой деревне был сущий ад. Мертвецы волнами штурмовали холм, на котором оборонялся безымянный отряд. Миниган косила дальние отряды залпами стволов, поднятыми телекинезом над головой, стоя прямо под горячим душем из гильз. Скрываясь за домами, мёртвая орда, снова и снова шла в бой. Павел с Дмитрием ловко орудуя холодным оружием, отбивала тех, кому всё же удалось подойти близко. Попытки обойти отряд с фланга, заканчивались неудачей, ибо, метко стреляя по головам, их прикрывал Костя. Все взгляды перевелись на дорогу. Автомобиль с рёвом ворвался в толпу мертвецов. От увиденного стрельба прекратилась. Снеся пару заборов, транспорт вылетел на обочину, вырвав себе бампер об первую кочку. Затем сбив несколько покойников, автомобиль повернула в сторону огородов.


- Моя машина!


Крикнула Миниган и снова загрохотали выстрелы.


- Лилит, ты видишь наших?


- Пока нет.


Упав с неба в волчьем облике и издав жуткий рёв, Катя ударила плечом перед машины. Юра стукнулся об руль, а Лилит вовсе пробила рогами лобовое стекло, распластавшись на капоте. Транспорт встал, начав дымится. Очнувшись, Юра почувствовал, как по его щеке растекается кровь из большой гематомы. В лобовом стекле торчала задница демоницы. Взявшись за рубашку, заляпанную чёрной кровью, он втянул её обратно внутрь.


- Что случилось?


Пробормотала Лилит.


- Мы приехали кажись.


Отлетев назад от удара о капот, Катя зарылась в землю, встав на колени. Её плечо вместе с рукой покинули обычное место положение, повернувшись ближе к спине. Открыв двери, Юра вышел из машины. Вдали сияла огромная пентаграмма, в центре которой стояла Женя. Ей было всё равно на происходящее рядом, каменное лицо со стеклянными глазами было поднято к небу. По рукам бежали тысячи молний уходящие прямо в землю.


- Женя!


Зов Юры так же не привлёк её внимание. Вместо этого зашевелилась Катя, поднявшись на ноги. Она дёрнула за руку, вернув плечо обратно. Издав хруст, конечность вновь задвигалась словно ничего не было. Взгляд пал на парня и глаза вспыхнули жёлтым.


- Привет Кать, давно не виделись.


- Да, хорошее было время. Лучше бы вовсе не виделись.


- Как грубо. А я ведь скучал.


Осторожно закрыв дверь разбитой машины, парень, сунув руки в карманы, двинулся к Жене.


- Стоять!


- Я только поздороваюсь.


- Нельзя!


- Ой да ладно тебе.


Путь преградили мертвецы, встав плотной стеной, окружив со всех сторон.


- Мальчик мой, не нужно.


Из толпы покойников вышел старик в балахоне украшенного драгоценными камнями. На руке виднелось одинокое кольцо.


- А, привет старый пердун. Что же ты дряхлый хрыч делаешь? Устроил тут бардак, даже с того света видно этот срам.


- Нам тут скучать не приходится сладкий. Только зачем ты к нам пожаловал?


- Не понравилось лежать вечность на лугах рая. Вот и решил вернуться за своими друзьями. Слышал краем уха, что ты оказывается плохой человек. Да задумал устроить тут апокалипсис.


- Ох ну решил тряхнуть старинной. Тебе то какое дело?


- Верни мне друзей и разойдёмся с миром.


- Дорогой мой, ты сам от них отказался. Никто не хочет водится с таким мудаком. Я очень рад что моя дочь это поняла. А вот до тех людей на горе, это ещё не дошло. Жаль, осознание что ты привёл их умирать ради своих капризов, дойдет только после смерти.


Юра замолчал. Это только раззадорило старика.


- Надо же, замолчал. Нечего сказать? Ты вообще сам принял решение сюда явиться?


Вопросы по-прежнему висели без ответов.


- Юра, иди отсюда, тебя никто не остановит. Уводи оставшихся друзей и отпусти, иначе снова сделаешь им больно.


Покойники сзади расступились, образовав проход к деревне. Но Юра остался на месте.


- Ты прав.


Тихо произнес парень, глядя как бьются на холме его друзья.


- Зная, что я мудак, они всё равно пошли за мной на смерть. Не повезло мне с характером, но повезло с друзьями. Поэтому я умру за любого друга, даже если тот отвернулся от меня.


Старик медленно похлопал в ладони.


- Красиво сказал, да смысла мало. Слова пыль, ничего не стоят, давай к действию. Катюша, милая, он хочет умереть за тебя, помоги ему.


Оборотень стал приближаться к парню скаля зубы. На что тот вытащил пистолет.


- Катя, может забудем всё плохое и помиримся на фоне хорошего?


- Больше нет ничего хорошего. Ты всё испортил. Умри и не возвращайся.


Волк бросился в бой на четвереньках. Юра поднял пистолет и выстрелил, целясь в плечо.


- Семь.


Пуля прошла мимо, и Катя прыгнула. Успев увернуться, парень снова выстрелил, попав в бедро.


- Шесть.


Демоница открыла дверь машины и с трудом вылезла, держась за голову.


- Юрчик, что-то мне хренова.


- Потерпи! Хватай Женю!


- Хорошо, дай только дух переведу.


Из бедра Кати выпала пуля и рана тут же затянулась. Встав на две ноги, она уверенно пошла к Юре.


- Я думала у тебя серебряные пули. Совсем идиот?


- Нет, я пришёл за тобой.


Парень выставил пистолет вперёд и прицелившись ей в колено, выстрелил. Однако промазал на сантиметр.


- Пять.


- А нужен ли ты мне?


Схватив юношу за одежду на груди, она подняла его над собой.


- Я выбрала сторону где меня принимают как есть. А ты оставайся на своей, человек.


- Лилит! Хватай Женю твою мать!


Упёршись головой в дверь, демоница резко выпрямилась. Перепрыгнув её, та помчалась к девушке. Но тут же толпа мертвецов перегородила дорогу. Завязался бой. Покойники лезли на неё, точно муравьи мешая сделать прыжок. Демоница прожигала головы, ломала кости, однако не могла больше двинутся вперёд. Наваливаясь на друг друга, они зажали её точно в тиски. Запахло дымом и палёной плотью.


- Сладенький мой, кажется, ты проиграл.


Захохотал старик, глядя на всё со стороны. Юра, стиснув зубы, выстрелил два раза в голову Кати. Открыв пасть, она тут же попыталась укусить его за шею. Едва успев, парень сунул ей кулак в рот. Клыки сомкнулись, прокусив конечность. Из пасти полилась кровь.


- Три!


Старик начал смеяться ещё громче.


- Юрчик, ты же знаешь, что я вижу будущее. К чему это всё?


- Когда ты! Предложил уйти! Я понял! У меня есть шанс!


Катя неожиданно перестала сжимать клыки. Отпустив Юру, она схватилась за горло упав на колени. Как тут же прозвучал гудок машины и из леса вылетела старая девятка. Покойники замешкали, ослабив натиск. Лилит вынырнула из окружения мертвецов, которых сразу же снёс автомобиль. Приземлившись на крышу, она заглянула внутрь через лобовое стекло. Никого. Как вдруг из-под капота прозвучал голос.


- Госпожа! Вы живы!


- Себастьян! Мохнатый извращенец, молодец! Сяду на тебя, когда это всё закончится.


- Я так рад, госпожа. Это лучшая награда.


Катя упала на землю свернувшись калачиком, сжимая руками живот.


- Ты что сделал с моей дочкой?!


- Она проглотила серебряную пулю, которую я сжимал в кулаке. Скоро умрёт, если не связать её кольцами с Женей.


Заметно занервничав, старик мешкал. Юра ухмыльнулся и бросил взгляд на машину. Девятку облепили со всех сторон мертвецы, но ревя двигателем, медленно продвигалась к Жене.


- Что ж, дай ей тогда умереть мой герой.


Пройдя мимо, старик направился к девятке. Выставив вперёд руки, он начал собирать перед собой ледяной шар, целясь прямо в машину. Уже Юра занервничал. Облик волка спал и Катю стал бить озноб.


- Падла!


Не сдержав эмоции, парень подполз к девушке и стал толкать два окровавленных пальца ей в рот.


- Выплюнь! Выплюнь!


Девушка сопротивлялась, толкалась, не желая принимать такого лечения. В это время ледяной шар выстрелил лучом по машине. Мертвецы разбежались в стороны, а на их место встала Лилит. От её тела исходил жар, одной большой струёй поднимаясь к небу. Кожа сменялась с красного на чёрный, местами лопаясь источая из ран пар. При ударе об неё, луч разошелся двумя частями по сторонам. Демон сжигал сам себя противостоя превосходящей силе. На пальцах показались кости, а из глазниц испарились глаза оставив две чёрных лунки. Щёки исчезли, показав зловещий оскал клыков да рядов острых зубов. Не сдержав луч, он прошёл сквозь неё оборвав яростный крик. Лилит застыла во льду вместе с автомобилем.


- Всё же ты проиграл мой сладкий. Врата ада вот-вот откроются. И орда нежити ступит на землю. Я получу назад свою жену, а потом дочь. Посмотри на холм, твои друзья уже давно мертвы, ты снова остался один.


Присмотревшись, Юра понял, что штурм уже завершился. Земля усеяна трупами и среди них находились знакомые чёрные куртки Инквизиторов.


- Не все историй заканчиваются в твою пользу. Я вижу финал.


- Больно это слышать. Только, будущее меняется чьими-то страданиями.  


Глаза Юры наполнились слезами, а лицо скривилось от злобы. И он направил пистолет на Женю.


- Прости.


Выстрел и маленькое тело девушки качнулось. Её лицо снова обрело ясность. Она повернулась, посмотрев на Юру с непониманием в глазах.


- Прости!


Не услышав это слово, Женя рухнула, следом упали мертвецы. Пентаграмма перестала сиять, как тут же дуло пистолета посмотрело на старика.


- Что ты наделал, дурень?!


- Спас мир.


Пуля пробила старику грудь, и он упал на колени. Катя издала длинный стон. Толкаясь ногами да ломая ногти об землю, она смогла подползти к своему отцу. Сжав его руку, по её щекам потекли слёзы.


- Прости дочка, я не смог вернуть твою мать. Но не грусти, всё будет хорошо. Мы будем вместе, только не здесь.


Старик свалился с пустым взглядом. Катя застонала, начав биться в истерике. Из её рта и носа, хлынула кровь. Слёзы прокатились по щекам Юры.


- Я всё-таки искренни верил что смогу не дойти до этих трёх пуль. Ошибся. Прости.


Направив на Катю пистолет, он сделал последний выстрел. Тело девушки обмякло. Издав вопль, он схватил свою грудь рукой.


- Простите меня… Боги! За что вы так со мной?!


Завалившись на бок, Юра заревел в полную силу. Пистолет улетел вдаль. Двумя руками сжимая грудь, он словно желал проломить её и избавиться от сердца.


- Я ненавижу вас!


Вопя сквозь зубы, он смог с трудом подняться на ноги. Утирая сопли тот побрёл к девятке спотыкаясь.


- Лилит! Ответь мне! Лиля!


Тело демоницы стояло неподвижно. Схватив глыбу льда, он всматривался в её мёртвое лицо.


- Черт! Зачем ты вступилась! Почему не повела себя как демон! Я не просил умирать!


Парень свалился на колени, скребя ногтями лёд.


- Боги, за что вы так со мной?!


Рядом затрещала замершая трава и к парню выкатился мохнатый колобок, покрытый инеем.


- Господин!


- Себастьян! Ты живой!


Юноша схватил его, крепко прижав к себе.


- Господин, госпожа Лилит спасла меня. Я едва не погиб.


- Да, она у нас такая...


- Господин вы плачете?


- Нет, просто глаза замёрзли. Мы же всё-таки смогли победить, чего рыдать.


Поднявшись, парень засунул комок шерсти под куртку. Стараясь чтобы, он не смог больше увидеть его лицо, Юра оставил небольшую щель, так было видно лишь дорогу впереди. Посмотрев на тело Жени из далека, юноша не решился подойти.


- Прости меня. Я...


Оборвав себя, тот больше не проронил ни слова. Юра побрёл к холму, стараясь вытирать подступающие слёзы незаметно для Себастьяна. Тела Димы и Павла, он прошёл первыми. Не сумев найти сил взглянуть им в лица, он зажмурился, пройдя так мимо. Поднявшись на холм, парень увидел Костю и Миниган.


- Кажется... Мы остались одни.


Крики налетевших ворон, не заглушили тихий стон. Миниган пыталась перевернутся. Юра рванул к ней, аккуратно повернув, он положил её голову себе на колени.


- Настя!


- Я Миниган, критин. Странно, не чувствую ног. А ты чего рыдаешь как баба?


- Да так. Рад что ты жива.


Девушка приподняла голову осмотревшись


- А где все?


- Их нет.


Заметно погрустнев, девушка закрыла глаза.


- Ты снова облажался?


- Да.


На лицо Миниган упала капля. Открыв глаза, она увидела как с подбородка Юры свисают слёзы.


- Всё-таки, кара тебя настигла?


- Да.


Миниган подняла руку и рукавом куртки стёрла с лица Юры слёзы.


- Соберись. А то сейчас сама заплачу. Пусть они лучше будут подальше от нас. Мы пока не достойны находится с ними рядом.


Кивком головы, Юра показал своё согласие.


- Тем более, сегодня наш дуэт окунётся в такое говно, что офигеем.


Парень снова молча кивнул.


- От того, что Инквизиция тут увидит и узнает от нас, магов стопроцентно прижмут к ногтю.


- Думаешь начнётся охота на ведьм?


- Да.


Девушка наблюдала как по небу уныло плывут облака. Почувствовав, как её руку крепко начал сжимать юноша.


- Я не дам тебя обидеть.


Миниган улыбнулась.


- Запомню эти слова. И не раз их припомню на том свете.


    



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



473 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
9 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 20 августа 2023 12:34
    Охххх... Спорные, двоякие ощущения... Сюжет не слишком "избит", не особо банален. Читается довольно легко и с интересом. Но вот характеры персонажей... Истерично-агрессивная девка (хотя, возможно, этой перманентной, зачастую ничем не мотивированной, агрессией Автор хотел подчеркнуть её вервольфью натуру) + трусливый и абсолютно безполезный алкаш, именующий себя Старшим Инквизитором...🤪 Так себе дуэт, короче...😏 Ну, и грамотность... С ней у Автора - просто беда...🤪 Постоянные обороты в духе чеховского "подъезжая к станции и глядя в окно, с моей головы слетела шляпа", постоянное освЕщение пистолета и пуль (это как - присобаченный к пистолю тактический фонарик и трассирующие пули ?🤪😁) - притом, что тот же Ангел у него свЯтой... Ну, а вот этот момент меня особо потряс : "она так же подчёркивала девичьи формы, которые по-прежнему были человеческими" - видимо, ДЕВИЧЬИ формы могут быть и нечеловеческими...😁😁😁
    1. Миллер отвечает Папа Стиффлера 20 августа 2023 23:27

      Интересно, как ты определил по 2-3 прочитанным главам, что сюжет ,,не слишком избит, не особо банален,, когда их в целом 15 глав историй. Это гадание какое то? 

      Характеры персонажей именно такие какими и должны быть, две крайности оборотня. Агрессия сменяется спокойствием, как волчья оболочка сменяет человеческая. Ну к тому же, девичьи формы ОБОРОТНЯ могут быть не человеческими? Вот ты меня озадачил 😄 Если человеческое тело трансформируется в волчью, то нужно было писать волчья грудь или как ахах загадка.
      Парень труслив и бесполезен, имея так же признаки алкоголизма, только если прочесть 2-3 главы.
      А в целом это не дуэт, скорее квартет разношёрстных персонажей за которыми В ТЕОРИИЙ должно было быть интересно следить.
      Чеховские обороты, ну-с читается легко сам сказал. Да, проблемы с грамматикой, какие ошибки видел исправлял, мой косяк. Редактора не нанять из за объёма, денег нет, а вот история есть и она рассказана.    

  2. И.Сiнгакъ 20 августа 2023 15:06
    Нет сил читать эту безграмотную графоманию.
    1. Енот отвечает И.Сiнгакъ 20 августа 2023 15:57

      Я не тоже не осилила) даже первую главу не дочитала) удивляет объем шедевра - автор настойчивый😁

    2. Миллер отвечает Енот 20 августа 2023 23:43

      В каком смысле настойчивый? Объём данного шедевра такой из за продолжительной историй. Я рассказал её полностью. Или на сайте есть какой то лимит, я так то мог и проглядеть.  

    3. Папа Стиффлера отвечает И.Сiнгакъ 20 августа 2023 16:52

      Присоединяюсь.

      Пожалуй, с первым Климентом я поторопился...

      Нет, всё, что я сказал ранее - и плохое, и хорошее - я не опровергаю.

      Но, по ходу прочтения, тоже отметил, что повествование ооооооочень растянуто, да и сюжет... Кхммм... Чем дальше в лес  - тем больше ёлок.🤪

      Осилил примерно 2/3 - и бросил это безнадежное занятие.😁

      Общий вердикт : БЕЗ ОЦЕНКИ.

    4. Папа Стиффлера себе 20 августа 2023 16:54

      ❗первым комментом. Факаное авторедактирование.😁

    5. Енот отвечает Папа Стиффлера 20 августа 2023 18:59

      О да, у меня почему-то два раза "не" обнаружилось)) а вроде тут как-то была функция редактирования комментов, а сейчас не наблюдаю...

  3. Гость Ирина 14 января 2024 00:52
    Фантазия интересная, но часто тяжелая для понимания, замучалась читать потом. Затянуто. И трепотня просто задолбала.
KRIPER.NET
Страшные истории