Работа сиделкой » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Работа сиделкой

© Игорь
10 мин.    Страшные истории    Medullaspinalis    23-11-2023, 18:17    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Всем нужны деньги, а когда ты юная девушка и тебе хочется покрасоваться перед сверстницами новой блузкой или хорошими духами, то желание заработать становится особенно острым.

Живу я в очень обеспеченной семье и жизнь у меня вполне нормальная, родители обеспечивают всем необходимым. И вы, наверное, спросите, а почему тогда я жалуюсь на то, что мне денег не хватает? Но тут все просто, мой отец очень строгий человек, еще лет с 13 он мне говорил, что обеспечит меня всем необходимым для нормальной жизни, что подразумевало под собой, еду одежду и в таком духе, что такое карманные деньги я слышала только от сверстников. Если я хочу больше, то должна трудится, чтобы заработать на это самой, говорил отец.

 Вел он себя так не беспричинно, сам он был как раз таки из очень бедной семьи и все что имел, в том числе свой бизнес, он создал сам и сам на это заработал. Если вы подумали, что он хотел на мне отыграться, что бы я поняла, «как ему было тяжело», то это не так, отец просто боялся, что я вырасту типичной «золотой молодежью», эдакой мажоркой, которая палец о палец не ударила, а имеет все то, о чем сверстники могут лишь мечтать. Думаю, излишне комментировать, что подобные персонажи не слишком приспособлены к жизни и если вдруг, что-то случается с «любимым папочкой», который является спонсором их праздника жизни, то как правило, они очень быстро скатываются на самое дно.

Отец искренне боялся, из-за того, что меня могла бы постичь такая участь, сделай он из меня баловня судьбы, ведь он знал, что жизнь «на дне», это сущий бытовой ад и он хотел, что бы я была независима от него и могла о себе позаботится сама.

Так и вышло, к работе я привыкла лет с 14, в основном всякие мелкие подработки типа раздачи листовок.

Школу я окончила с отличаем и поступила на бюджет в один из престижных московских вузов, на факультет экономики. Я всегда была сильна в точных науках, а экономика не плохо применима на практике, так что я выбрала это направление из соображений чистого прагматизма.

В один из дней буднично пролистывая сайт с вакансиями и выбирая такую, которую я могла бы совмещать с учебой, я наткнулась на одно интересное предложение. В доме, который располагался не далеко от моего, требовалась сиделка, для пожилой женщины.

По адресу дома, я сразу поняла, что он находится в богатом районе, а значит потенциальный работодатель человек состоятельный. В описании вакансии было сказано, что требуется человек, который бы смог в вечернее время приглядывать за пожилой женщиной в период с 20.00 до 23.00. В обязанности входит: поить и кормить женщину в этот период 1 раз, а также давать ей лекарства. В примечании сказано, что у старушки парализованы ноги, а также она слепа. Жирным шрифтом было отмечено, что менять подгузники или мыть ее не потребуется, так как этим занимаются отдельные люди, все что требуется это быть рядом в указанное время и следить, чтобы с женщиной все было в порядке и, если что случится вызвать скорую и сообщить семейному врачу.

Обещали очень приличные деньги, а главное мой учебный график не противоречил данной работе, бонусом еще и мой дом был не далеко, минут за пять пешком дойти можно. Одним словом, просто идеальная вакансия, считай деньги почти ни за что. Единственное, что меня смущало, так это то, что я ранее никогда сиделкой не подрабатывала. Но я быстро отогнала эти мысли, сказав себе, все бывает, когда нибудь впервые.

 После чего я позвонила по указанному в вакансии номеру и договорилась о встрече с работодателем.

После учебы я заехала сразу к потенциальному работодателю. Проехав в просторном лифте на 3 этаж пятиэтажного здания с очень широкой планировкой, я нажала на дверной звонок квартиры 07, которая была всего одна из двух на этом этаже, что объяснялось очень большой площадью квартир в этом доме.

Мне открыл высокий седовласый мужчина, на вид лет 50-55. Он посмотрел на меня спокойным, умным взглядом и представился. Звали моего нанимателя Игорь Юрьевич. В свою очередь я так же сходу ответила «очень приятно, Женя».

Мужчина добродушно улыбнулся и жестом пригласил меня внутрь, сняв обувь на входе и надев гостевые тапочки я зашла в очень просторное помещение, которым по всей видимости был гостиный зал, он был даже больше, чем в отцовской квартире. Мужчина шел впереди и вел меня к комнате женщины за которой мне предстояло присматривать. Пройдя зал, мы встали перед большой деревянной дверью с витражом и Игорь Юрьевич, аккуратно ее приоткрыл.

- «Игорек, это ты?»

- «Да мам, но я не один, вот нашел кое кого, кто присмотрит за тобой, пока я буду в офисе.»

Старушка лежала на массивной деревянной кровати в углу огромной комнаты. Рядом с ней стоял небольшой столик, видно для размещения еды и лекарств, возле кровати было большое окно, приоткрытое на проветривание.

Внезапно старушка проговорила, «а как тебя зовут», она явно обращалась ко мне, «Женя», спокойно ответила я, но затем пожилая женщина проговорила, «красивое имя, а можно я на тебя посмотрю?» Я удивленно застыла на месте, как она собирается на меня посмотреть, если он слепа? Тут Игорь Юрьевич наклонился ко мне и тихо сказал, «не могла-бы ты показать ей лицо?» Я вопросительно на него посмотрела, а он тут же опомнившись еще тише сказал, «слепые на ощупь могут изучить черты лица.»

Признаться мне было немного страшно, но я подошла к кровати и аккуратно наклонилась над пожилой женщиной, от которой веяло сильным запахом лекарств. Ее сухие и морщинистые руки аккуратно коснулись моего лица, а затем она провела поверхностью ладоней с верху вниз от лба до подбородка.

После этого она широко улыбнулась полностью беззубым ртом, и сказала, «красивая, прям как я в молодости» и с такой же улыбкой опустила руки обратно на кровать.

Первый день я приглядывала за Зинаидой Федоровной под бдительным взором ее сына, который хотел убедится, что я справлюсь со своей ролью, он периодически заглядывал к нам в комнату и спрашивал все ли в порядке. Так же он показал, как правильно кормить женщину, предназначавшимися для нее овощными пюре и детально объяснил, какие именно таблетки и когда ей стоит давать.

По окончанию первого дня, он удовлетворительно кивнул и сказал, что я хорошо справилась и если готова, то могу приступать, я же согласилась. После чего Игорь Юрьевич торжественно вручил мне дубликаты ключей от своей квартиры и сказал, что, как и оговорено в вакансии, я должна приходить в 20.00 и уходить в 23.00. Но в конце, добавил, что даже если он задержится более чем до 23.00, то я все равно должна уйти. Я не стала расспрашивать его об этом, предположив, что к Зинаиде Федоровне может приходить семейный врач, который у них как раз был.

Учитывая то, какая в доме система безопасности с кучей камер видео наблюдения и частной охранной компанией, которая выдвигалась на место при малейшем намеке на противоправные действия не удивительно, что он так спокойно дал мне ключи.

И так началась моя работа сиделкой, на удивление мне даже начало нравится, Зинаида Федоровна, несмотря на страшные недуги, поразившие тело имела на удивление живой и активный разум, она много рассказывала историй из своего прошло и с охотой слушала мои, причем рассказывала очень интересно, слушать ее было приятно.

В один из таких вечеров, я как-то рассказала ей как мы с подружками баловались доской уйджи на выходных. В выходные мне присматривать за пожилой женщиной не требовалось. Зинаида Федоровна сразу же спросила, а что такое эта доска уйджи и когда я ей подробно объяснила, что это за предмет и как им пользоваться, она вдруг помрачнела и тихо сказала, «не игрушки это все, не делай так, мало ли что.»

Я немного опешила, в конце концов Зинаида Федоровна не производила на меня впечатление суеверного человека, более того в ее комнате вообще не было ни какой религиозной атрибутики, ни единой иконы, да даже нательного крестика она не носила, что для представителей старшего поколения было немного странным.

Я сходу спросила, почему она так считает, а она, немного помолчав начала рассказывать.

«Мы молодые тогда были, прям как ты, может чуть старше, ну и решили мы значит на суженного погадать, я и две мои подружки, ритуал был простой. Суть его была в том, что надо в таз воды набрать и поставить напротив окна в ясную ночь, когда луна ярко светит и ровно в полночь нужно было встать на против таза и легонько по воде шлепнуть, что бы рябь пошла, а потом сразу же сказать, покажись, кто мне судьбой предназначен.

Ну мы так и сделали и давай по очереди смотреть, я была второй, первой моя подружка Лидка пошла, мы с ней ничего не увидели, а вот Катька вдруг как, заорет посмотрев воду да таз опрокинет, мы с Лидкой долго расспрашивали, что она там увидела, но она так ничего и не сказала, лишь отмахнулась, что ей померещилось что-то. А через месяц Катьку похоронили, родные сказали мол от сердечного приступа умерла, хотя девке даже двадцати не было.

В общем не знаю, что она там увидела, но это явно не совпадение, так что ты тоже не балуйся, а то мало ли, что ты можешь увидеть.»

Как обычно я внимательно слушала Зинаиду Федоровну, но ни тени улыбки на ее лице не было, она была предельно серьезна, что меня немного напрягло.

С того момента прошла неделя, вновь была пятница, я, как всегда, сидела рядом с Зинаидой Федоровной и после того, как я убедилась, что она приняла лекарства, которые были ей положены после еды, пошла на кухню, чтобы поставить посуду в посудомойку. Сделав это, я села за кухонный стол и опершись головой на руки сильно вздохнула, так как на носу была сессия то я критически не высыпалась, ведь сдать экзамены на приличный бал в нашем вузе это был тот еще квест легендарного уровня, и подготовка к нему то же должна была быть соответствующей.

Я не заметила, как задремала, разбудил меня телефонный звонок от Игоря Юрьевича, беря трубку я обратила внимание, что время было уже пятнадцать минут первого. Нажав на зеленый значок с трубкой на экране, я поднесла смартфон к уху и сонно проговорила:

- «Добрый вечер, Игорь Юрьевич, что случилось?»

- «Ты все еще в моем доме?»

- «Да, прошу прощения, я так устала, что задремала и не заметила, как время прошло, я сейчас же пойду к Зинаиде Федоровне и удостоверюсь, что с ней все в порядке.»

-«Не смей, сиди где сидишь, и что бы ни звука, поняла, я скоро буду».

Голос мужчины был испуганным и напряженным я поняла, что он не шутит. В двери была специальная система, которая регистрирует момент открытия и закрытия, и сообщает на смартфон владельца, одна из мер безопасности в этом доме, так Игорь Юрьевич и узнал, что я все еще в квартире.

Но в чем причина его беспокойства мне было не понятно, кроме меня и слепой парализованной женщины в доме ведь никого не было? Помня про слова Игоря Юрьевича, что нельзя шуметь я аккуратно, почти на цыпочках стала выходить из кухни, при этом, стараясь не издать ни звука, даже дышала медленно и тихо. К слову, кухня находится на втором этаже, квартира была настолько огромной, что она была разделена на два этажа, по площади она могла дать фору загородному особняку. Выйдя из кухни, я посмотрела в конец длинного пустого коридор, который вел в сторону лестницы на первый этаж, прямо в зал, рядом с которым располагалась комната Зинаиды Федоровны.

Благо полы были не скрипучими и поэтому я шла полностью бесшумно, пройдя в конец коридора я посмотрела вниз, возле перил лестницы ведущей в зал была видна большая его часть.

В этот момент я подумала, что все еще сплю, но протерев глаза пару раз поняла, что увы это был не сон. Зинаида Федоровна стояла в зале около стены и смотрела в огромное окно, в котором была видна большая полная луна, ярко освещавшая зал. Хоть в квартире и был выключен свет, но видела я прекрасно, благодаря большому количеству окон и яркой полной луне.

Как это возможно, она же блин парализована по пояс была, а тут на тебе, стоит в другой комнате на своих двоих, как ни в чем не бывало. Вряд ли Игорь Юрьевич стал бы меня так жестоко разыгрывать, тут явно было что-то не так. Первое, что я попыталась сделать, так это окликнуть ее, но, к счастью, вовремя осеклась, вспомнив предостережение, что нельзя шуметь.

Мы так стояли минуты две, но вдруг в моем кармане звякнул телефон, это было оповещение о пришедшем сообщении в мессенджере. Я молниеносно достала его и быстрым движением пальцев поставила на беззвучный режим.

Даже несмотря на то, что Зинаида Федоровна стояла ко мне спиной, я могла понять, что ее рот растянулся в широченной улыбке. «Женечка ты где, иди ко мне, я хочу на тебя посмотреть.» Сказала старушка своим мягким, вкрадчивым голосом, но в нем, что-то изменилось, едва уловимо, но что-то было не так.

Я потихоньку начала отступать назад, но так, чтобы ни издать ни звука и при этом стараться не терять ее из виду. Вдруг Зинаида Федоровна резко развернулась, ее белесые незрячие глаза таращились в пустоту. Она сделал шаг, при этом, ее ноги не гнулись в коленях, из за чего ее походка выглядела максимально не естественно, она делала, шаг за шагом в сторону центра зала, проковыляв до него, она вновь начала говорить, «Женечка, негодница, не заставляй пожилого человека с тобой в прятки играть», на этот раз ее голос прозвучал не так мягко и вкрадчиво, в нем чувствовалось раздражение.

Медленно, я старалась идти в сторону кухни назад по коридору и в этот миг у меня из кармана выпал телефон, такое уже случалось, так как карманы были не глубокие, а телефон габаритным и чехол не способствовал дополнительному сцеплению с тканью. Гаджет шлепнулся на пол, я замерла в ужасе от осознания того, что произошло, секунду висела гробовая тишина, потом я услышала, быстрые и гулкие шлепки босых ног по паркету, стремительно поднимающиеся вверх по лестнице. Зинаида Федоровна или вернее, то, чем она являлась в данный момент стремительно и при этом очень неуклюже на негнущихся ногах показалась в коридоре второго этажа.

Она молча повертела головой, как бы прислушиваясь к тишине, а я в свою очередь задержала дыхание, что бы минимизировать звуки своего присутствия, могла бы и сердце себе остановила, что бы его стук меня не выдал.

Нас разделяла около пяти метров, позади меня была кухня, являвшаяся тупиком, а позади Зинаиды Федоровны выход на лестницу, которая вела в зал и где была спасительная входная дверь. Медленно я продолжала пятится назад, в сторону кухни и в этот момент Зинаида Федоровна вдруг опять заговорила «дрянная девчонка, хватит издеваться над старой женщиной, а ну быстро иди сюда», от ее прежней мягкости и вкрадчивости в голосе не осталось и следа, она кричала, как кричат взбешенные поведением нерадивых внуков старики.

Изо всех сил стараясь сдерживать всхлипы я продолжала пятится назад, не заметив, как оказалась на кухне и случайно задела стоящую на кухонном столе кружку, в которую еще пару часов назад наливала себе кофе. Керамическое изделие бесшумно соскользнуло с края стала и громко лязгнув разлетелось на сотни осколков от удара о пол.

Тварь, что еще не так давно была милой старушкой, резким, как хищник почуявший добычу, движение повернула голову в мою сторону. Ее лицо опять искривилось в жуткой беззубой ухмылке, после чего она стремительно заковыляла в мою сторону на своих не гнущихся ногах. Понимая, что нельзя дать себя поймать я вскочила на стол, и когда оно подошло достаточно близко и растопырив руки попыталось меня схватить, я из всех сил прыгнула вперед, в сторону коридора и лестницы, буквально перелетев через Зинаиду Федоровну, а затем побежала с такой скоростью с которой только могла. Перепрыгивая ступени, я оказалась на первом этаже, при этом слыша за собой быстрые и неуклюжие шлепки босых ног. Оно было почти за спиной, мозг работал как в слоу-мо, обрабатывая информацию на пределе своих возможностей.

Я рванулась в сторону входной двери и рефлекторно свернула вправо, ведь ключи от нее были у меня в сумке, а она лежала на диване в зале, я бы точно не успела их достать и открыть дверь. Пробежав по еще одному коридору, в конце которого была кладовка я влетела в нее и захлопнула дверь повернув ручку замка. Благо, что дверь в кладовку была такой же, как и в большинстве других комнат и открыть ее снаружи, если она заперта изнутри было невозможно.

Тут же раздался мощный удар, от которого цельная деревянная дверь содрогнулась, а ручка быстро задергалась вверх-вниз. Отойдя к стене, я тихо сползла по стеллажу с инструментами, накрыла голову руками и наконец расплакалась.

Удары в дверь продолжались, равно как и угрозы с требованием немедленно открыть, а иначе мне же хуже будет.

Вдруг раздался резкий хлопок входной двери и шум сразу несколько мужских голосов. Которые быстро отдавали друг-другу команды.

-«Аккуратнее, не дай ей себя схватить.»

-«Целься в бедро, транквилизатор подействует быстро, но не мгновенно, так что держи дистанцию.»

Шум и возня продолжались еще минут пять, но я плохо их слышала, так как мой плач их заглушал. Вдруг в дверь раздался спокойный и размеренный стук и послышался тихий голос Игоря Юрьевича. «Жень, выходи, все закончилось».

На ватных ногах я проковыляла до входной двери и несколько секунд промедлив все-таки открыла дверь. В коридоре горел свет, напротив двери и правда стоял Игорь Юрьевич, он смотрел на меня обеспокоенным и виноватым взглядом, а затем, вздохнув, тихо сказал «идем, я тебе все объясню».

Мы прошли на кухню, где я смогла умыться, а Игорь Юрьевич заваривал травяной чай. Он разлил его по двум кружкам, а затем тихо начал свой рассказ.

«Моя мать потеряла зрение десять лет назад из-за проблем с сетчаткой, увы, но такое не лечится, а вскоре, она еще и умудрилась упасть неудачно, и повредить поясничный отдел позвоночника, получив паралич нижних конечностей.

Визиты в лучшие клиники Швейцарии и Израиля не дали никаких результатов, везде врачи в один голос говорили, что остаток жизни она проведет прикованной к кровати и в полном мраке слепоты. Я уже начал отчаиваться, пока партнер по бизнесу не посоветовал мне обратится к одной деревенской знахарке, он уверял меня, что та знахарка ему жизнь спасла, когда ему рак щитовидки диагностировали, говорит никакое лечение не помогало, болезнь упрямо прогрессировала и врачи ему полгода давали, и вот кто-то ему тоже ее посоветовал. Говорит взяла не маленькие деньги и что-то начитала ему на ухо, но так быстро, что он толком и не разобрал, что именно она говорила, а потом в баню отправила, а когда он в следующий раз сдал анализы, у врачей чуть челюсти не по отваливались, ведь даже намека на опухоль уже не было.

Понимая, что терять особо нечего, я приехал по указанному адресу, как и сказал знакомый, деньги и правда взяла не маленькие, а потом, что-то давай шептать над ухом моей матери, а так как в трансе была, затем сказала, что раз у нее нет своих сил ходить, значит нужны чужие, чтобы помогать.

После этого у моей матери начались существенные улучшения, она все еще не могла ходить полноценно, но сам факт, что она могла вставать и хоть, крайне неуклюже, но все-таки самостоятельно передвигаться, уже меня несказанно радовал, со зрением то же улучшения наметились, хоть и не такие явные, как с ходьбой, но вроде как, свет и тень уже различала. Я был просто счастлив, что мама пошла на поправку.

Вот только счастье мое длилось недолго, через полгода начались странности. Мама периодически начала бесцельно бродить по дому и вести себя так, как бы она себя точно не повела, ломать вещи и ругаться на людей матом.

Одним словом, ее будто подменили на другого человека, при этом такие странности проявлялись только ночью, после полуночи и до рассвета, днем она вела себя, как обычно, более того, она совершенно не помнила, что она делала ночью. Я уже решил, что у нее началась деменция, все-таки ей уже за 80, но обследование у психиатра не выявило никаких отклонений в психическом здоровье.

Более того, тот прогресс, который был достигнут в восстановлении двигательных функций, так же начал проявляться только ночью, а днем она вновь была парализована.

И в один момент это все зашло слишком далеко, я вернулся домой поздно, было за полночь, и увидел, как моя мать душит нашу горничную, девушка была едва жива, приди я на пять минут позже и ее было бы уже не спасти. С трудом мне удалось оттащит мать от несчастной девушки и запереть в ближайшей комнате.

Я понял, что нужно ехать к этой знахарке и требовать все исправить. Но когда я прибыл к дому, где она жила, то от соседей узнал, что старуха скончалась неделю назад, попав под колеса машины.

К слову, знакомый, что ее посоветовал, тоже умер, правда не от рака, а от инфаркта, хотя он был не молод, может и совпадение.»

Затем Игорь Юрьевич протянул, мне конверт и сказал, «вот, здесь компенсация за пережитый шок. Плюс деньги будут не лишними пока ищешь другую работу.» Я молча приняла конверт и пошла в сторону выхода.

Перед уходом Игорь Юрьевич еще раз извинился и пожелал удачи.

Через два месяца я прочитала новость «пожилой предприниматель найден мертвым в своей квартире». В статье описывался крайне необычный случай, поставивший в тупик всех криминалистов. У жертвы была сломана шея, при этом несмотря на очень сложную и многоуровневую систему безопасности никаких следов проникновения в помещение не было. Однако криминалисты установили, что шея определенно была сломана человеческими руками. На теле погибшего были лишь его собственные отпечатки и отпечатки его пожилой парализованной матери…


квартира странные люди ритуалы необычные состояния что это было? странная смерть
811 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
8 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 4 октября 2023 14:18
    "Школу я окончила с отличаем"...🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
    1. Папа Стиффлера себе 4 октября 2023 14:27

      Огромнейшее количество ошибок по тексту в дальнейшем я тоже, разумеется, заметил.

      Но вот это ☝️☝️☝️☝️☝️меня  просто сразило наповал...😁

  2. Папа Стиффлера 4 октября 2023 14:50
    Автор, в комментариях к истории про мутанто-русалку в бассейне спортклуба и ее сеструху, я уже писал, что мне встречались истории и похуже... Повторюсь, истории похуже мне встречались. Но... Сдается мне, что писательство - это, всё же, не твоё. Постоянные попытки наложить сцены из америкосовских "хоррор-муви" на российскую реальность выглядят весьма нелепо. Да и куча грамматических, пунктуационных, стилистических ошибок впечатление от твоих произведений в лучшую сторону отнюдь не меняет. Увы и ах...
    1. Medullaspinalis отвечает Папа Стиффлера 4 октября 2023 19:25

      Данная деятельность сугубо мое хобби, которое приносит мне удовольствие и которым я занимаюсь в свободное время. Насчет орфографии и пунктуации, увы мне возразить нечего, надо лучше вычитывать текст и не лениться, а вот насчет оригинальности и т.д. ну тут уж как есть, вдруг таки удастся что то годное родить, самому себя судить не получится, а писать и складировать в паку на компе, это как то странно, принимая во внимание, что место тут общественное вот я и выкидываю сюда свои творения, как уже писал, мало ли вдруг что-то интересное будет. 

    2. Папа Стиффлера отвечает Medullaspinalis 5 октября 2023 06:06

      Принято и понято.😊

      Если не претендуете на лавры нового Лавкрафта, или Кинга - тогда, конечно, пишите : писательство - не самое плохое хобби, а графоманство - далеко не худший из грехов.😊

      Вполне возможно, когда-нибудь, Вы даже перейдете на более высокий уровень.

      А ещё мне очень нравится Ваша неконфликтность и спокойное, адекватное восприятие критики.

      Вы - молодец !😊👍

    3. Лычева Екатерина Александровна отвечает Medullaspinalis 12 декабря 2023 12:28

      мне очень нравится рассказ

  3. Гость Иван 6 октября 2023 08:23
    Автор, история хорошая, только пожалуйста научитесь писать без ошибок
  4. mr Andy 6 ноября 2023 00:33
    А мне понравилось! Очень хорошая история.
KRIPER.NET
Страшные истории